Роман с мультимиллионером
Немеркантильная
02 ноя 2005, 00:24
Познакомилась на вечеринке с мужчиной моей мечты. Оказался очень состоятельным молодым человеком, о нем сейчас в различных деловых изданиях много пишут. Похоже, он мною заинтересовался по серьезному (надеюсь, это не иллюзии:), к тому же у нас обнаружилось общее хобби. Но как то мне не по себе. Мне никогда с такими людьми общаться не доводилось (поясню, он не миллионер даже, а много-много больше), у него должно быть какой то свой круг общения со своими законами и устоями.
Вообщем хотелось бы сохранить и развить отношения несмотря на огромную разницу в доходах.
О замужестве не мечтаю, просто очень хотелось бы быть с этим человеком, ну а дальше уж как сложится.
Вообщем принимаю любые советы и замечания, а также предостережения. НУ а если личный опыт у кого есть, совсем здорово будет.
Только не переносите мой топ никуда, я здешнее общество очень хочу послушать.
Вообщем хотелось бы сохранить и развить отношения несмотря на огромную разницу в доходах.
О замужестве не мечтаю, просто очень хотелось бы быть с этим человеком, ну а дальше уж как сложится.
Вообщем принимаю любые советы и замечания, а также предостережения. НУ а если личный опыт у кого есть, совсем здорово будет.
Только не переносите мой топ никуда, я здешнее общество очень хочу послушать.
02 ноя 2005, 00:27
Так я не понял с кем познакомились с Романом или с мультимиллионером?
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 00:30
"Не верю" сказал бы Станиславский ;)
02 ноя 2005, 00:32
"А что он подумал - никто так и не узнал..."
02 ноя 2005, 13:20
А почему не верите? Девушки мультимиллионеров не могут забрести на Еву?
02 ноя 2005, 00:31
"...к тому же у нас обнаружилось общее хобби."
Интересно какое?
Интересно какое?
02 ноя 2005, 00:32
Открытки собирают.
02 ноя 2005, 00:51
Марки....Доллары...;-)
02 ноя 2005, 17:37
:)
06 ноя 2005, 16:33
:)))))
Немеркантильная
02 ноя 2005, 00:38
Японская поэзия
02 ноя 2005, 00:53
Какие продвинутые ноне миллионеры в России...или это не в Росиии?
Немеркантильная
02 ноя 2005, 01:06
В России, в Москве... А Вы, я вижу, невысокого мнения о миллионерах...
02 ноя 2005, 01:08
Да... у меня как-то не сложилось с миллионерами...теперь понимаю почему...я ж в японской поэзии-то не сильна...
02 ноя 2005, 10:33
"...и в душе святого - до ***":)
02 ноя 2005, 11:42
что,видать, тоже не способствует
"роману с мультимиллионером"...:-)
"роману с мультимиллионером"...:-)
02 ноя 2005, 12:04
:):):)
Anonymous
02 ноя 2005, 01:32
это модно нынче........
02 ноя 2005, 01:32
Уже нет.:)
все тот же Anonymous
02 ноя 2005, 11:42
А что нынче в моде ? А то загнила в совем капитализме.....
02 ноя 2005, 01:45
Прочтите что-нибудь... из мультимиллионерского, эксклюзивного...
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 01:52
..на японском, в оригинале.
02 ноя 2005, 18:30
Будьте собой.
04 ноя 2005, 18:48
будьте общительной, доброжелательной, разной по настроению, неожиданной. Одним словом интересной:) Не бойтесь сказать нет, боясь его потерять. И не зацикливайтесь на нем. Просто люди разные. Одним нравятся правильные девушки, другим стервы, третим легкие по характеру, четвертым-чем сложнее, тем лучше. Так что не угадаете. Присмотритесь к нему, к его поведению, возможно это Вам даст какой-то ключик.
Советчица
02 ноя 2005, 01:38
Придется панцирь наращивать. Грязи вокруг таких мужиков много, баб-хищниц, подхалимов. Все это придется созерцать, надо научиться относиться к этому философски и не принимать близко к сердцу.
02 ноя 2005, 02:03
Тоже люблю японскую поэзию...К чему это я?...
02 ноя 2005, 02:31
мне легче, я не люблю
02 ноя 2005, 04:26
Помнишь, как вместе с тобой мы глядели на снег...
Ах, и в этом году
Он, должно быть, выпал опять...
Ах, и в этом году
Он, должно быть, выпал опять...
02 ноя 2005, 04:28
Яблоко ёжик несет.
Наверное,
Сакура будет цвести.
Наверное,
Сакура будет цвести.
02 ноя 2005, 05:29
Бабочка перелетела
через пролив.
(с транслита)
через пролив.
(с транслита)
02 ноя 2005, 08:49
Глубокомысленно :)
02 ноя 2005, 02:35
К скорому обретению мульти-мульти...кого-нибудь.
02 ноя 2005, 03:08
мульти-пульти..
02 ноя 2005, 04:27
А что? Если меня в темном месте прислонить к теплой стенке, я еще....
02 ноя 2005, 04:29
Если стена холоднА
Самурая в поход
Провожать.
Самурая в поход
Провожать.
Японец
02 ноя 2005, 11:57
:) А это Вы японскую поэзию переводили? :«Тут дурищи визжат, что за слезы дитяти разорвут любого»
«Орали-орали, 700 постов наорали.."
«Если читать не научились - ну пойдите постирайте что ли...»
«Мадам Шарикова, я не читаю ваши реплики - они мне неинтересны, вы можете сберечь свое драгоценное время, не направляя лично ко мне жиденький поток своих мыслишек»
«Ну-ну, растявкались! Пятиминутка ненависти? Ну давайте, громче, звонче. Сучонка Мента, вас не слышно! Голос! Служить!»
« С какой, собственно, стати? Только потому, что шавки в большинстве?
Впрочем, прошу прощения у собак - сравнения с ними некорректны.»
«Орали-орали, 700 постов наорали.."
«Если читать не научились - ну пойдите постирайте что ли...»
«Мадам Шарикова, я не читаю ваши реплики - они мне неинтересны, вы можете сберечь свое драгоценное время, не направляя лично ко мне жиденький поток своих мыслишек»
«Ну-ну, растявкались! Пятиминутка ненависти? Ну давайте, громче, звонче. Сучонка Мента, вас не слышно! Голос! Служить!»
« С какой, собственно, стати? Только потому, что шавки в большинстве?
Впрочем, прошу прощения у собак - сравнения с ними некорректны.»
02 ноя 2005, 14:16
А что, неплохо "Вот дурищи орут, а дитятя все плачет и плачет..." или " Наорали семь сотен постов, не умолкнут ли крики?" или "неумеющий даже читать в стирке счастье найдет ли?"
Anonymous
02 ноя 2005, 17:32
И не говорите, прям веет мудростью, созерцанием и красотойю. Прям зеркало души автора приведенных выше строк:):):)
02 ноя 2005, 16:30
Прекрасная подборка. Соберусь издавать свою книгу - возьму вас в редакторы. Идите, готовьтесь пока.
02 ноя 2005, 08:52
Просто нашествие на ТД писательниц для глянцевых джёрналов :)
02 ноя 2005, 18:42
Типа того (ИМХО, ИМХО).
02 ноя 2005, 09:48
а наверное ничего особенного нет. Попробуйте получить удовольствие просто от общения с ним, прежде всего как личностью . Если получается, все ОК, если нет, то никакие мУльЕны не сделают вас счастливой
Anonymous
02 ноя 2005, 11:57
Господи, неужели хоть кто-то по теме высказался.
02 ноя 2005, 13:01
А по-моему ничего плохого в этом знакомстве нет. Может девушке повезло и она встретила хорошего человека, который оказался богатым. А совет мой такой: не показывай ему своей заинтересованности. Никогда не показывай! Даже откажи когда-нибудь в свидании или пропусти несколько его звонков! Поверь, это очень действует!
02 ноя 2005, 14:01
С ними именно так все девушки и действуют:)))
а чтоб не подумал.
Угу...
а чтоб не подумал.
Угу...
02 ноя 2005, 13:16
будьте собой. Деньги это всего лишь инструмент, и они не делают его добрее или умнее.
сохраняйте независимость - не принимайте чрезмерно дорогих подарков.
примите как данность-эти люди вечно заняты.
привыкайте к сопровождению, пара шкафообразных всегда будут с вами рядом.
Не привыкайте к его присутствию в вашей жизни, когда устрицы привозятся на дом, билеты на карибы у вас на руках через пару часов после заказа, и пр.
да, его окружение скорей всего сначала отнесется к вам с прохладцей. имейте в виду.
ну и наслаждайтесь общением .....
сохраняйте независимость - не принимайте чрезмерно дорогих подарков.
примите как данность-эти люди вечно заняты.
привыкайте к сопровождению, пара шкафообразных всегда будут с вами рядом.
Не привыкайте к его присутствию в вашей жизни, когда устрицы привозятся на дом, билеты на карибы у вас на руках через пару часов после заказа, и пр.
да, его окружение скорей всего сначала отнесется к вам с прохладцей. имейте в виду.
ну и наслаждайтесь общением .....
02 ноя 2005, 13:25
Он женат? Или Вы не в курсе?
Anonymous
02 ноя 2005, 13:29
Откуда такая уверенность? Холостых мультимиллионеров не так мало, даже в России
02 ноя 2005, 13:34
К сожалению, вокруг таких людей обычно очень много грязи. Особенно в России. Надеюсь, вам повезет.
02 ноя 2005, 14:00
Зря на девушку напали, особенно насчет поэзии.
Я знаю одного человека(мало того познакомилась с ним в инете) сколько у него миллионов правда не знаю, но думаю, что не меньше 10.
Так вот он после секса девушкам на рояле играет-репертуар по выбору дамы.
И интересуется клас-кими операми.
Ходорковский тоже кстати джаз обожал и ходил на него много и часто, и разбирался отлично.
А автору могу сказать, что ЭТИ люди врядли свяжут себя серьезно с человеком не своего круга, правда если онь публичный(но нэ богатый) то мб.
Я знаю одного человека(мало того познакомилась с ним в инете) сколько у него миллионов правда не знаю, но думаю, что не меньше 10.
Так вот он после секса девушкам на рояле играет-репертуар по выбору дамы.
И интересуется клас-кими операми.
Ходорковский тоже кстати джаз обожал и ходил на него много и часто, и разбирался отлично.
А автору могу сказать, что ЭТИ люди врядли свяжут себя серьезно с человеком не своего круга, правда если онь публичный(но нэ богатый) то мб.
02 ноя 2005, 15:05
"Как изменилась
Давно не видел тебя
Дохлая кошка"
Давно не видел тебя
Дохлая кошка"
Кошкин ус
02 ноя 2005, 17:55
Хвост этой кошки
давно облез.
Обет молчания.
давно облез.
Обет молчания.
02 ноя 2005, 18:13
Морда её
бередит мозги
Это глупо
бередит мозги
Это глупо
Кошкин ус
02 ноя 2005, 18:32
Кошка издохла
Слово промолвив
Запах остался
Слово промолвив
Запах остался
02 ноя 2005, 19:13
Вдыхаю запах
теребя тушку
Все в шоке
теребя тушку
Все в шоке
02 ноя 2005, 20:48
Кошка состарилась
Шерсть на хвосте уж не та
Умолкни или отведай
Шерсть на хвосте уж не та
Умолкни или отведай
02 ноя 2005, 18:23
Забавно , что Вы сделали акцент на то, что он мультимиллионер. Он Вам справку о доходах показывал? Мультимиллионер звучит как-то по-школьному, что-ли:)
Олигархи обычные люди, только избалованные очень. Это не значит, что они все плохие или не душевные, просто у них психика немного другая. Как правило это очень умные люди, которые, увы, с пренебрежением относятся к женскому интеллекту.Поэтому, если Вы думаете, что Вы чем-то его зацепили , то просто будьте сами собой и не пытайтесь выступать в качестве такой интеллектуалки, всячески подчеркивающей, что ее не интересует земные блага. Во-первых не поверит, во-вторых скучно. Если Вы ему нравитесь, то будете нравится , как есть.
Олигархи обычные люди, только избалованные очень. Это не значит, что они все плохие или не душевные, просто у них психика немного другая. Как правило это очень умные люди, которые, увы, с пренебрежением относятся к женскому интеллекту.Поэтому, если Вы думаете, что Вы чем-то его зацепили , то просто будьте сами собой и не пытайтесь выступать в качестве такой интеллектуалки, всячески подчеркивающей, что ее не интересует земные блага. Во-первых не поверит, во-вторых скучно. Если Вы ему нравитесь, то будете нравится , как есть.
Немеркантильная
02 ноя 2005, 18:33
Я пыталась описать человека просто. Он не олигарх и далек от этого, работает вот на одного правда. С другой стороны, не миллионер, а больше. Состояние его - порядка 80-100 миллионов, это сплетни из прессы. А как еще надо было назвать такого человека? Знакомые миллионеры у меня есть, вон подруга одна в Англии живет, у нее активы минус долги примерно выше миллиона долларов, это не такая редкость, и живет она не в роскоши, говорит денег не хватает :). И в России такие знакомые есть.
Так что я пыталась донести до форумчан, с кем дело имею.
Так что я пыталась донести до форумчан, с кем дело имею.
02 ноя 2005, 18:37
Сплетни в прессе это сплетни. Если его полощут в прессе и у него такое состояние, то он олигарх-light:)
Я Вам написала, как себя вести, а дальше думайте сами.
Я Вам написала, как себя вести, а дальше думайте сами.
02 ноя 2005, 18:39
"Если Вы ему нравитесь, то будете нравится , как есть."(с)
То есть без мозгов?
То есть без мозгов?
02 ноя 2005, 18:47
почему без мозгов? я сказала, что не надо строить из себя псевдоинтеллектуалку. но я не сказала, что надо корчить из себя дурочку.разницу чувствуете?
02 ноя 2005, 18:58
Нет вы сказали: "не пытайтесь выступать в качестве такой интеллектуалки"...
03 ноя 2005, 01:15
вы не всю фразу написали:)
дуру корчить не надо, надо быть самой собой , это ИМХО
дуру корчить не надо, надо быть самой собой , это ИМХО
03 ноя 2005, 02:12
Это да.
03 ноя 2005, 16:02
Ну...хорошо...проведём разбор полётов. Итак,
"Поэтому, если Вы думаете, что Вы чем-то его зацепили , то просто будьте сами собой и не пытайтесь выступать в качестве такой интеллектуалки, всячески подчеркивающей, что ее не интересует земные блага."(с)
На мой взгляд из этого предложения следует,что
1.Интеллектуалка - негативный образ,который может только оттолкнуть... Согласна с этим,если уточнить,что оттолкнуть этим можно только дураков.
2.Интелектуальных людей не интересуют земные блага. А как же тогда сами мультимиллионеры? Ведь вот вы пишите,что "это очень умные люди" (т.е. интеллектуальные),а они очень даже не равнодушны к этим самым благам.
А ваша пояснительная фраза: "...дуру корчить не надо, надо быть самой собой , это ИМХО" вообще сбивает с толку...Т.е. совет "не пытайтесь выступать в качестве такой интеллектуалки" приравнен к
"...дуру корчить не надо...". И вроде как "интеллектуалка" и "дурочка" у вас синонимы?
Мысль "надо быть самой собой" мне нравится,только ведь некоторые и есть сами собой эти интеллектуалы...
Фраза:"Как правило это очень умные люди, которые, увы, с пренебрежением относятся к женскому интеллекту." - без комментарий.
"Поэтому, если Вы думаете, что Вы чем-то его зацепили , то просто будьте сами собой и не пытайтесь выступать в качестве такой интеллектуалки, всячески подчеркивающей, что ее не интересует земные блага."(с)
1.Интеллектуалка - негативный образ,который может только оттолкнуть... Согласна с этим,если уточнить,что оттолкнуть этим можно только дураков.
2.Интелектуальных людей не интересуют земные блага. А как же тогда сами мультимиллионеры? Ведь вот вы пишите,что "это очень умные люди" (т.е. интеллектуальные),а они очень даже не равнодушны к этим самым благам.
А ваша пояснительная фраза: "...дуру корчить не надо, надо быть самой собой , это ИМХО" вообще сбивает с толку...Т.е. совет "не пытайтесь выступать в качестве такой интеллектуалки" приравнен к
"...дуру корчить не надо...". И вроде как "интеллектуалка" и "дурочка" у вас синонимы?
Мысль "надо быть самой собой" мне нравится,только ведь некоторые и есть сами собой эти интеллектуалы...
Фраза:"Как правило это очень умные люди, которые, увы, с пренебрежением относятся к женскому интеллекту." - без комментарий.
03 ноя 2005, 16:19
я не очень понимаю, зачем вам нужно проводить разбор полетов, но пожалуйста, у меня сегодня настроение хорошее:)
Только прежде мне скажите, чтобы для прояснения полетов было ясно, вы лично со многими людьми подобного рода знакомы?
Только прежде мне скажите, чтобы для прояснения полетов было ясно, вы лично со многими людьми подобного рода знакомы?
03 ноя 2005, 22:38
"...вы лично со многими людьми подобного рода знакомы?"(с)
Да там,где я живу и нетути "людей подобного рода"...Думаю,что даже и к лучшему,а то всё равно ж я не сильна в этой...как её...в поэзии...японской...
Да там,где я живу и нетути "людей подобного рода"...Думаю,что даже и к лучшему,а то всё равно ж я не сильна в этой...как её...в поэзии...японской...
04 ноя 2005, 01:39
:):):) Вот уж и правда:) к лучшему, а то мучайся с этой....поэззией:)
03 ноя 2005, 16:26
Вы писали:
1.Интеллектуалка - негативный образ,который может только оттолкнуть... Согласна с этим,если уточнить,что оттолкнуть этим можно только дураков........в данном случае я имела ввиду псевдоинтеллектуалку....ошибка очень многих девушек, которые общаются с людьми такого рода, что они начинают из себя пытаться вообразить то, кем не является, если человек начитан, образован и все такое, конечно скрывать этого не надо:)
2.Интелектуальных людей не интересуют земные блага. А как же тогда сами мультимиллионеры? Ведь вот вы пишите,что "это очень умные люди" (т.е. интеллектуальные),а они очень даже не равнодушны к этим самым благам......этого я простите не писала, я писала, что не надо строить из себя интеллектуалку, которую не интересуют земные блага , дабы подчеркнуть свою немеркантильность. Понятное дело, что всех интересуют эти самые блага, а чем яростнее девушка пытается доказать обратное, тем больше человек начинает думать, что это не так:)
Если сами по себе интеллектуалы, то хорошо, это супер и скрывать этого не надо, да этого и не скроешь:)
Ту фразу, которую вы не хотите комментировать....увы, но в большинстве случаев это так.
1.Интеллектуалка - негативный образ,который может только оттолкнуть... Согласна с этим,если уточнить,что оттолкнуть этим можно только дураков........в данном случае я имела ввиду псевдоинтеллектуалку....ошибка очень многих девушек, которые общаются с людьми такого рода, что они начинают из себя пытаться вообразить то, кем не является, если человек начитан, образован и все такое, конечно скрывать этого не надо:)
2.Интелектуальных людей не интересуют земные блага. А как же тогда сами мультимиллионеры? Ведь вот вы пишите,что "это очень умные люди" (т.е. интеллектуальные),а они очень даже не равнодушны к этим самым благам......этого я простите не писала, я писала, что не надо строить из себя интеллектуалку, которую не интересуют земные блага , дабы подчеркнуть свою немеркантильность. Понятное дело, что всех интересуют эти самые блага, а чем яростнее девушка пытается доказать обратное, тем больше человек начинает думать, что это не так:)
Если сами по себе интеллектуалы, то хорошо, это супер и скрывать этого не надо, да этого и не скроешь:)
Ту фразу, которую вы не хотите комментировать....увы, но в большинстве случаев это так.
02 ноя 2005, 18:56
...
03 ноя 2005, 02:07
Пишите о развитии отношений. Не каждый раз о таком можно узнать из первых рук-:)
меркантильная
03 ноя 2005, 04:50
ага! и фотки "из первых рук" в паспорт выкладывать не забывайте, желательно поскандальнее, почетче, разрешением не меньше 300 на инч :) и будет вам счастье :)
03 ноя 2005, 16:32
А мне очень интересно где это самое знакомство состоялось :)
03 ноя 2005, 03:43
Мне кажется, просто Вам нужно оставаться самой собой, такой ведь Вы ему и понравились. Видьте в нем человека, а его доходы - это частности, просто еще один штрих к его личности :-). И не робейте, разница в доходах - вовсе не проблема, если люди действительно интересны друг другу.
Anonymous
03 ноя 2005, 10:33
А вы, сволочи, если завидуете девушке, то так ей и скажите.
03 ноя 2005, 15:45
Извините, что анонимно:) Да мы здесь все обзавидовались (вытирая слюни зависти):)
было такое.
03 ноя 2005, 16:40
У меня был роман с крупным бизнесменом, но потом Я от него ушла, т.к. захотелось простого женского счастья, хотя о том времени не жалею...
03 ноя 2005, 18:59
я бы прежде всего подумала о том, что деньги требуют времени и сил. Их надо заработать, сохранить, вложить, поддерживать свой статус и прочая-прочая.
Останется ли время, силы, желание на отношения? (при том, что полдюжины деушек он может получить по щелчку пальцами)
"известный олигарх" уже не может себе позволить в драных штанах шататься по улице в обнимку с любимой девушкой и целоваться на эскалаторе метро :) охрана, все узнаЮт, прикидывают стоимость костюмчика.
Придется вести "соответствующий образ жизни". Хотите ли Вы этого?
Останется ли время, силы, желание на отношения? (при том, что полдюжины деушек он может получить по щелчку пальцами)
"известный олигарх" уже не может себе позволить в драных штанах шататься по улице в обнимку с любимой девушкой и целоваться на эскалаторе метро :) охрана, все узнаЮт, прикидывают стоимость костюмчика.
Придется вести "соответствующий образ жизни". Хотите ли Вы этого?
04 ноя 2005, 16:09
Мирта написал(а):
Классно сказано!!
Классно сказано!!
03 ноя 2005, 20:26
Жил-был бизнесмен, жил он с полной нагрузкой,
Прибавочной стоимостью был озабочен.
Достаточно новый, достаточно русский,
Как все бизнесмены затраханный очень.
Фрустрации, стрессы, налоги, проплаты,
Пахал, как верблюд, через день напивался.
Других разбивают инсульты, инфаркты,
А с этим внезапно случился катарсис.
Он вдруг ощутил, что душа истомилась
И деньги не греют, и жить нет резона,
Бессмысленно все, и слеза покатилась
В бокал недопитого "дон периньона".
Вроде, тачка стоит наворочена,
И люстра висит позолоченна,
И тикает "роллекс" на левой руке,
откуда ж в душе червоточина?
Спросил секретаршу: "Есть Бог, или нету?"
Она аж икнула, с испугу, наверно.
"Эх, жил несуразно, копил все монету,
Одну лишь молитву твердил ежедневно:
- О бог новорусский Мамона, гляди же:
Аз есмь раб твой нищий и милости ждущий.
Какой будет курс в понедельник на бирже
Давай же нам днесь ты наш доллар насущный!"
Он вспомнил начало, горком комсомола,
Кооператив свой, едва ли не первый.
Он был тогда весел, приветлив и молод,
Жена не была еще крашенной стервой.
Но нет уж ни в ком той сердечности,
И столько кругом всякой нечисти.
И "роллекс" все тикает, гад, над душой,
напоминает о вечности.
Чиновники душат, партнеры кидают.
Чуть что - эта свора сожрет - и забудет.
Бандиты, что крышу ему предлагают,
В сравнении с ними - приличные люди.
Страна беспредела, войны и безделья,
Безумных вождей, всеобъемлющих сплетен,
Держава рискованного земледелья,
Рискованной жизни, рискованной смерти.
А хочется просто картошки с селедкой
И жить тоже просто - без лжи и халтуры,
И с девушкой, нежной, наивной и кроткой,
Кататься на ослике в парке культуры.
Эх, сесть бы в беседке заброшенной
Да выпить портвейна хорошего,
А "роллекс" об пол растоптать, как змею,
Как символ проклятого прошлого!
Из офиса прочь, как из Ясной поляны,
Оделся, роняя кредитки и баксы,
Спустился в метро и один, без охраны,
Неважно, куда, но на волю, в пампасы!
И что-то в лице его было такое,
киллер, его поджидавший, смутился
И вдруг вспомнил маму и детство златое,
Вернулся домой и с тоски застрелился.
А он на метро, одинокий и лишний,
Поехал в деревню, в гнездо родовое.
Там бабушка лепит вареники с вишней,
Там тихо, и утром туман над рекою...
Но где-то в районе метро "Китай-город"
Кричащая совесть вдруг стала потише,
Припадок прошел, он почувствовал голод,
Пальто застегнул и на улицу вышел.
Галдели торговки, пристала путанка,
Сновали машины, в столице смеркалось.
Он вяло подумал: "Деревня рыбалка..."
Таксисту сказал: "Казино "Голден палас""...
Следивший за шефом охранник неброский
Своим позвонил и сказал: "Все нормально.
Сегодня доехал лишь до "Третьяковской".
А в прошлый-то раз аж до "Теплого стана"!"
Прибавочной стоимостью был озабочен.
Достаточно новый, достаточно русский,
Как все бизнесмены затраханный очень.
Фрустрации, стрессы, налоги, проплаты,
Пахал, как верблюд, через день напивался.
Других разбивают инсульты, инфаркты,
А с этим внезапно случился катарсис.
Он вдруг ощутил, что душа истомилась
И деньги не греют, и жить нет резона,
Бессмысленно все, и слеза покатилась
В бокал недопитого "дон периньона".
Вроде, тачка стоит наворочена,
И люстра висит позолоченна,
И тикает "роллекс" на левой руке,
откуда ж в душе червоточина?
Спросил секретаршу: "Есть Бог, или нету?"
Она аж икнула, с испугу, наверно.
"Эх, жил несуразно, копил все монету,
Одну лишь молитву твердил ежедневно:
- О бог новорусский Мамона, гляди же:
Аз есмь раб твой нищий и милости ждущий.
Какой будет курс в понедельник на бирже
Давай же нам днесь ты наш доллар насущный!"
Он вспомнил начало, горком комсомола,
Кооператив свой, едва ли не первый.
Он был тогда весел, приветлив и молод,
Жена не была еще крашенной стервой.
Но нет уж ни в ком той сердечности,
И столько кругом всякой нечисти.
И "роллекс" все тикает, гад, над душой,
напоминает о вечности.
Чиновники душат, партнеры кидают.
Чуть что - эта свора сожрет - и забудет.
Бандиты, что крышу ему предлагают,
В сравнении с ними - приличные люди.
Страна беспредела, войны и безделья,
Безумных вождей, всеобъемлющих сплетен,
Держава рискованного земледелья,
Рискованной жизни, рискованной смерти.
А хочется просто картошки с селедкой
И жить тоже просто - без лжи и халтуры,
И с девушкой, нежной, наивной и кроткой,
Кататься на ослике в парке культуры.
Эх, сесть бы в беседке заброшенной
Да выпить портвейна хорошего,
А "роллекс" об пол растоптать, как змею,
Как символ проклятого прошлого!
Из офиса прочь, как из Ясной поляны,
Оделся, роняя кредитки и баксы,
Спустился в метро и один, без охраны,
Неважно, куда, но на волю, в пампасы!
И что-то в лице его было такое,
киллер, его поджидавший, смутился
И вдруг вспомнил маму и детство златое,
Вернулся домой и с тоски застрелился.
А он на метро, одинокий и лишний,
Поехал в деревню, в гнездо родовое.
Там бабушка лепит вареники с вишней,
Там тихо, и утром туман над рекою...
Но где-то в районе метро "Китай-город"
Кричащая совесть вдруг стала потише,
Припадок прошел, он почувствовал голод,
Пальто застегнул и на улицу вышел.
Галдели торговки, пристала путанка,
Сновали машины, в столице смеркалось.
Он вяло подумал: "Деревня рыбалка..."
Таксисту сказал: "Казино "Голден палас""...
Следивший за шефом охранник неброский
Своим позвонил и сказал: "Все нормально.
Сегодня доехал лишь до "Третьяковской".
А в прошлый-то раз аж до "Теплого стана"!"
03 ноя 2005, 22:41
Браво!:) Чьё это?
04 ноя 2005, 01:41
А. Вулых, если я не ошибаюсь, могу ошибаться:)
04 ноя 2005, 13:00
Не знаю:-) Мне тоже очень понравилось, особенноп ро киллера:-)
04 ноя 2005, 18:45
А мне последнее четверостишие - очень!:-)
Смешно... и печально... Настроение создает;-)
Хотя стихи, конечно, далеки от совершенства...
Смешно... и печально... Настроение создает;-)
Хотя стихи, конечно, далеки от совершенства...
04 ноя 2005, 19:40
Дело не в стихах, а в жизненности финала:)
04 ноя 2005, 19:40
Как-то я выразилась....сама себя с трудом поняла:)
06 ноя 2005, 16:52
Забавный стих. Но неправильный. Чудовищная усталость возникает не от надуманной раздвоенности "духовное-материальное", как очень хотелось бы стихотворцу (ибо у нас стихотворцы по странному недоразумению приватизировали в России "духовность"), а от огромной ответственности за сотни и даже тысячи людей, которые зависят от тебя. И от этого уже никуда не убежать...
06 ноя 2005, 23:11
Это ПЕСНЯ!!! ввобще-то....... лирическая. Поэтому в написанном виде не очень.....:-))) Тимур Шаов
03 ноя 2005, 22:53
У вас больше шансов на успех если вы будете думать о нем как о человеке в первую очередь. Мультимиллионеры чувствуют фальш и заискивания еще до того как с ними заговорят.
(с транслита)
(с транслита)
сама было попала
06 ноя 2005, 20:15
Постарйтесь не смотреть на него, как на миллионера.
Anonymous
07 ноя 2005, 23:03
РАЗВОДКА! Опять какая-ниб. журналистка прикалывается!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия