..................................
Anonymous
02 ноя 2005, 09:58
Сегодня было 6 лет как у меня умер ребёнок,с младшей дочкой ездили на кладбище, положить на могилку цветы и я разрыдалась,у меня недавно умерли бабуля с дедулей(я с ними росла и они были мне как родители).Как-то всё сразу навалилось на меня: смерть близких,проблемы в семье,одна радость у меня сейчас-моя малышка.Мне все постоянно говорят что нужно отпустить умерших людей и не тревожить им души,а я не могу...Я верю что рано или поздно мы встретимся,но не могу ждать:( Как перестать быть эгоисткой и думать только о своих желаниях, ведь у меня же дочка,которой нужна мама весёлая,а не такая:(, которая живёт прошлым и никак не может выйти из этого состояния? Спасибо что прочитали,просто я что-то совсем запуталась, особенно после сегодняшней поездки:(
02 ноя 2005, 10:57
:-( Мои соболезнования...
А сказать нечего - вы же все и сами понимаете... Да, надо жить, надо держаться, цеплять улыбку и ползти дальше.
Наверняка в вашей жизни много и хорошего, ради чего жить стоит.
А любимые нами люди... я верю, что мы их еще увидим... Ну или хотя бы что когда мы умрем сами и постигнем суть смерти - наше сердце перестанет болеть за них.
А сказать нечего - вы же все и сами понимаете... Да, надо жить, надо держаться, цеплять улыбку и ползти дальше.
Наверняка в вашей жизни много и хорошего, ради чего жить стоит.
А любимые нами люди... я верю, что мы их еще увидим... Ну или хотя бы что когда мы умрем сами и постигнем суть смерти - наше сердце перестанет болеть за них.
avtor
04 ноя 2005, 08:47
Спасибо.Умом я всё понимаю, а вот сердцем-нет:( Спасает одно, что у меня сейчас дочка, которой нужна мама.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 11:35
Крепитесь, дорогой Анонимус. Очень Вам сочуствую. Может Вам станет легче, если Вы будете в особо тяжелые моменты думать о том, что им хорошо в мире ином, лучше, чем было здесь. А разлука с близкими - некоторая плата за это, которую нам, оставшимся здесь, переносить гораздо тяжелее, чем им.
avtor
04 ноя 2005, 08:49
Я стараюсь и уверенна что им лучше в ином мире чем здесь(дочка и бабуля очень сильно болели),просто во мне говорит мой эгоизм-спасибо вам за поддержку!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 11:40
Дочку берегите изо всех сил!
avtor
04 ноя 2005, 08:50
Она меня только и держит в этом мире.Стараюсь изо всех сил-спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 12:47
А Вы понимаете, что для того, чтобы встретиться с теми, кто умер, придется расстаться с теми, кто еще жив? Да и каково этим живым, если они Вас потеряют? Думаете легче будет, чем Вам сейчас?
Цените то, что у Вас есть.
Сил Вам!
Цените то, что у Вас есть.
Сил Вам!
avtor
04 ноя 2005, 08:52
Спасибо!Я понимаю что у каждого из нас свой час,но как же это тяжело терять близких людей:(
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
02 ноя 2005, 13:13
Я Вас очень хорошо понимаю:( я сама потеряла сына два года назад в возрасте 8ми лет это очень тяжело нисчем не сравнить смерть ребёнка,но жизнь продолжается и я думаю о будущем своих двух детей и конечно не забываю моего Игорька.Вы не эгоистка вы просто МАМА, которая потеряла самое родное и дорогое на земле :(но у Вас есть дочь и старайтесь не забывать об этом!
Если у Вас появится желание поговорить пишите мне на мейл igorek8@caramail.com
Если у Вас появится желание поговорить пишите мне на мейл igorek8@caramail.com
avtor
04 ноя 2005, 08:59
Большое спасибо вам за поддержку,я вам обязательно напишу!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:18
да, доче наверное очень тяжело
мне было лет 10, когда я впервые осознанно побывала на могиле сестры моей бабушки, умершей в 37 лет. У меня тогда в душе были такие смятенные чувства, что как так - у них всех есть место в сердце для умершего человека, они ему уделяют время! они его любят! они любят этого незнакогмого нереального человека?! была такая досада...
мне было лет 10, когда я впервые осознанно побывала на могиле сестры моей бабушки, умершей в 37 лет. У меня тогда в душе были такие смятенные чувства, что как так - у них всех есть место в сердце для умершего человека, они ему уделяют время! они его любят! они любят этого незнакогмого нереального человека?! была такая досада...
avtor
04 ноя 2005, 08:57
Я очень надеюсь что она ещё ничего не понимает,т.к. ей и года нет пока.Когда дочка подрастёт,я обязательно расскажу ей о старшей сестрёнке и что она всегда была и будет в моём сердце.
(с транслита)
(с транслита)
понимаю
02 ноя 2005, 16:09
Как я вас понимаю. 2 месяца назад и у нас были поминки по дочери. Два года назад похоронили, на мамины именины.
Что я вам хочу сказать? Слов утешения не найти, его можно только выплакать.
Держитесь, крепитесь. Утешает только одно. Я совершенно точно знаю, что у меня есть ангел, который сейчас оберегает мою семью. И у вас тоже.
Удачи вам!!!
Что я вам хочу сказать? Слов утешения не найти, его можно только выплакать.
Держитесь, крепитесь. Утешает только одно. Я совершенно точно знаю, что у меня есть ангел, который сейчас оберегает мою семью. И у вас тоже.
Удачи вам!!!
avtor
04 ноя 2005, 09:10
Огромное спасибо,я точно знаю что у меня теперь есть 2 ангела-дочурка и моя самая любимая бабуля и рано или поздно мы встретимся, надо просто подождать! И вам я желаю терпения,сил и конечно удачи!!!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 18:00
Вы не эгоистка, Вы просто устали.
Очень сочувствую Вам. Крепитесь.
А дочурка. Постарайтесь не обвиняя ее в том, что произошло (ведь и такое бывает :() рассказать свои переживания.
Может быть Вас некому поддержать, поговорить по душам?
Очень сочувствую Вам. Крепитесь.
А дочурка. Постарайтесь не обвиняя ее в том, что произошло (ведь и такое бывает :() рассказать свои переживания.
Может быть Вас некому поддержать, поговорить по душам?
avtor
04 ноя 2005, 09:06
Спасибо за тёплые слова,мои обьяснения она всё равно не поймёт(ей ещё и года нет)Дочку,я ни коем образом не обвиняю, а наоборот очень счастлива что она есть.У меня много замечательных друзей,просто не хочу их всё время напрягать своими переживаниями и проблемами(я и так очень много жалуюсь):( Просто наверное очень устала,т.к. с ребёнком всё время одна и помощи совсем нет,с мужем проблемы и очень скучаю по близким людям, которых уже нет со мною рядом:(
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 18:16
Примите мои соболезнования, автор :(
Вы устали. У Вас тяжелые воспоминания. Со временем это потихоньку сглаживается...
.... Но я тоже там плачу и возвращаюсь оттуда в таком же настроении... Хотя времени прошло гораздо больше. Берегите себя.
Вы устали. У Вас тяжелые воспоминания. Со временем это потихоньку сглаживается...
.... Но я тоже там плачу и возвращаюсь оттуда в таком же настроении... Хотя времени прошло гораздо больше. Берегите себя.
avtor
04 ноя 2005, 09:18
Спасибо!!!По правде говоря я устала безумно,но думаю скоро будет чуточку полегче(дочка подрастёт)Самое главное для меня, что они больше не страдают и им хорошо, а мне просто нужно научиться жить без них и верить в то что когда-то мы встретимся-хоть это очень не легко.Вы тоже себя пожалуйста берегите!!!Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 13:25
К сожалению, такова жизнь. :( Она жестока и бессердечна, но она нам делает время от времени подарки, как например, ваша маленькая. Я понимаю, что сложно, но смиритесь с судьбой. Если вы верите, что встретитесь со своими родственниками на небе, то значит вы верите, что им на небе хорошо. Главное продолжать жизнь дальше, делать всё для ребёнка. Не надо себя мучить прошлым.
И ещё один совет. Сходите к психологу. Мы люди простые, в душе и чувствах человека не разбираемся, психолог помогает, это его профессия. Не бойтесь, через несколько сеансов вам полегчает.
Удачи и держитесь!
И ещё один совет. Сходите к психологу. Мы люди простые, в душе и чувствах человека не разбираемся, психолог помогает, это его профессия. Не бойтесь, через несколько сеансов вам полегчает.
Удачи и держитесь!
02 ноя 2005, 22:58
Держитесь, мне трудно рассуждать. Я пока не мама. Но с вами рядом родная кровь, которяа нуждается в вас и так же страдает. Вместе вы сильнее!!! И это тоже пройдет. Все будет хорошо. Просто для вас время застыло и не течет. Наверное затишье... За сумбур-простите.
avtor
04 ноя 2005, 09:14
Спасибо вам,думаю что боль потери меня никогда не покинет,но думаю со временем станет не такой душераздираюшей,мне просто нужно всё время себе внушать что им ТАМ лучше и они не мучаются больше.С рождением дочки-у меня вновь появилась радость и смысл в жизни.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 09:24
Говорить легко, понять трудно :-( Но все-таки попытайтесь действительно отпустить прошлое - живите сегодняшним днем - получайте удовольствие от каждого мгновения - на самом деле мы очень торопимся жить - а надо ценить каждую секундочку - чаще обращать внимание на тех, кто действительно дорог - жизнь странная штука - кажется еще столько лет впереди - можно все успеть, а потом - раз... И не успел.... И не досказал... Погрузитесь в жизнь - всей душой, всем телом - а туда... еще успеете, всему свое время и там.. обязательно встретитесь!!!
05 ноя 2005, 12:41
Автор, вам нельзя расскисать, на вас маленький чуткий ребенок смотрит. ну-ка быстро проревелись, умылись и улыбнулись, своей ласточке. а на верху на вас смотрит ангелочек и очень расстраивается, что мама плачет. Боль уйдет, останется грусть, долгая, никуданедевающаяся. Вспоминая радостные моменты будет грусть, от того, чего не будет, зотя могло бы быть. ну так не теряйте драгоценные минуты общения с маленькой дочкой.
05 ноя 2005, 23:41
Это пройдет, думаю и надеюсь, что в вас просто очень вскалыхнулись чувства на несколько дней. Посоветовать могу (по своему опыту, правда мой ребенок не успел пожить не минуты): вы должны вспоминать с благодарностью ту жизнь которая была у вас с малышкой. Не известно почему ее небеса забрали. Но ведь вы были счастливы? Вы должны мысленно всегда как о ней вспоминаете благодарить ее и поверить что она вас слышит и радуется ЗА ВАС.
05 ноя 2005, 23:56
Как Вы правы... Я никогда не была так счастлива, как в те 9 месяцев... Всегда, каждый день благодарю за те 9 месяцев счастья.
06 ноя 2005, 00:04
...
06 ноя 2005, 00:46
...
06 ноя 2005, 00:56
Простите, просто на месте многоточия вначале был не уместный вопрос (даже, признаюсь, глупый с моей стороны). Решила поставить многоточие, типа в знак понимания.
06 ноя 2005, 00:59
Да нет, я получаю ответы на почту и прочла. Ответила тем же методом, думала, Вы тож видите)) У меня ЗБ была в 36 недель... Уже годик был бы моей Машеньке...
06 ноя 2005, 02:14
У меня ЗБ 3 мес. назад в 35 нед. Спасает пока только близость момента, когда можно начать все снова, но жудко боюсь будет не получаться бер-ость сразу и буду паниковать и возвращаться к прошлому, а сейчас стараюсь быть спокойной для восстановления, хотя.. (надеюсь ВАМ почта доставила и то что было тут вместо скобок:))
06 ноя 2005, 11:38
Доставила... Свет, ты мне не поверишь, но время лечит. Все пройдет, и это тоже. У меня очень похожая ситуация была как раз год назад, с одним большим НО. Мы переехали в Москву, к моим родителям. ПОэтому, когда начались разговоры о том, что могу и проваливать, я ушла к ним. Чего я тебе могу сказать? Делай прописку. Липовую регистрацию. В Москве это дело стоит 450 рублей на пол - года. Не знаю, как Питере, но думаю, не дороже. И ищи работу. Да, это трудно, искать работу, когда в голове и душе пусто. Но ты занимай себя делами всякими, и заметишь, что жизнь приобретает потихоньку смысл. Иди на работу! Не сиди, я просидела так год. Год я рыдала, изводила себя ненужным чувством вины, работаю я третий месяц всего, но уже по - другому смотрю на жизнь. Свет, ты не отчаивайся. И ... предохраняйся. Он не тот человек, который тебе нужен. Я знаю пару, которая пережила аналогичный стресс, и их отношения это только укрепило. У вас, судя по рассказам, это не так. Не цепляйся за него. Просто сама себе признайся, что ты мечтала не об этом. И когда все устаканися с работой и зарплатой, уходи. Ща меня обвинят в чем - нить за такие советы)) Поэтому лучше пиши мне на почту vlada-atv#mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия