Трудно мне, поддержите
Замучалась
02 ноя 2005, 12:58
Почему то все мне дается в жизни с большим трудом. Там где у других все легко ну или с усилиями средней степени тяжести, у меня все с какими то очень большими напрягами. То есть в конечном итоге я своих целей достигаю, но большой кровью, если можно так выразиться.
Вот и сейчас, пытаюсь преодолеть кое-что, вроде фигня фигней, и никак. Блин, самооценка уже на нуле, а от этого только хуже.
Поддержите меня.
Хреново. И на себя злюсь, и на жизнь уже начинаю обижаться.
Вот и сейчас, пытаюсь преодолеть кое-что, вроде фигня фигней, и никак. Блин, самооценка уже на нуле, а от этого только хуже.
Поддержите меня.
Хреново. И на себя злюсь, и на жизнь уже начинаю обижаться.
02 ноя 2005, 13:17
Ну шо, так бывает, мне, например, очень трудно дались мои дети, а другие беременели, даже когда не хотели - но со временем понимаешь. что какое-то равновесие есть все равно, и в чем-то что-то труднее дается им:) А мы с Вами, все преодолевая, так закаляемся в боях, что потом нет нам преград... да, ни в море, ни на суше...
02 ноя 2005, 13:18
может это со стороны у других всё просто? без труда, как говорится...
02 ноя 2005, 14:15
Вот именно... Со стороны кажется, всем легко, а вот мне так трудно, так трудно, а стоит заглянуть за двери в семью, я уж не говорю про душу... А там может оказаться все, что угодно, в том числе и совсем не приятное и легкое :-(
А потом каждому как говорится дается только то, что он может выдержать, не больше и не меньше.
А потом каждому как говорится дается только то, что он может выдержать, не больше и не меньше.
02 ноя 2005, 20:13
Вряд ли... есть действительно люди, которым все легко дается. При этом они часто очень ленивы. Но, если им что-то нужно, то они шевельнут пальчиком и все, готово.
02 ноя 2005, 13:49
Подумайте, ваше ли это. Обычно тяжело дается то, что вам «не положено».
Anonymous
02 ноя 2005, 13:55
Как это "не положено"? Если не идет карьера, хоть ты тресни,значит не положено?Если замуж не удается выйти-то "не положено"? Дети-"не положено"?
02 ноя 2005, 14:01
)) Не буду говорить от себя, потому как не мои это слова. Возможно, и не слова того человека, от которого я это услышала. Но мысль мне пришлась по душе: ставим задачу, затем составляем план, осуществляем подготовку, затем начинаем действовать. Если на этапе действий что-то не получается, это хорошо. Так и должно быть, если ты никогда этого не делал. Любое действие на пути к цели надо воспринимать как тренировку. Главное - не складывать руки (не слушать таких вещей, как говорит Лавиния, потому как не думаю, что Лавиния искренна в том, что сказала, и вряд ли руководствуется в жизни этим правилом) и "тренироваться" и дальше, но при условии, что этого вам действительно хочется)) Не отчаивайтесь!
Написала и поняла, что вы не автор)) Надеюсь, она тоже прочтет.
Написала и поняла, что вы не автор)) Надеюсь, она тоже прочтет.
02 ноя 2005, 14:42
Давайте, вы за себя будете говорить? а я за себя, без ваших интерпретаций.
02 ноя 2005, 15:40
Конечно, Лавиния, склоняю покорно голову перед вашей неуступчивостью в вопросе недопустимости интерпретаций ваших слов другими.
02 ноя 2005, 14:51
Да, не всем «положена» карьера, муж и дети. Это мое глубокое убеждение. Заметьте, что я вам ничего не доказываю, а всего лишь отвечаю на ваш вопрос.
Я уверена, что преследующие неудачи означают, что человеку не дано то, что он стремиться получить. И даже если случайно получит, ничего хорошего и долговременного из этого не выйдет.
Ведь никто не хочет «просто» карьеру или мужа. Хотят определенную карьеру и определенного мужа. Например: карьеру только профессиональную – быть юристом, банкиром, врачом и тп. А человек предназначен для работы руками. Например для вышивания или ухода за животными. И вот этот человек рвется из кожи, пытается стать «маркетологом», а ему это естественно не дается. Ему надо другим заниматься. Там сразу все получится.
Или: женщина мечтает выйти замуж за мужчину с качествами XYZ, например красивого, богатого, высокого, папа –олигарх, и далее по списку. А такие мужчины не ее. Неудивительно, что ничего не получается.
Определите к чему вы стремитесь – не просто к «карьере» и «мужу», а к каким именно и посмотрите, не в этом ли причина, что у вас ничего не получается.
Я уверена, что преследующие неудачи означают, что человеку не дано то, что он стремиться получить. И даже если случайно получит, ничего хорошего и долговременного из этого не выйдет.
Ведь никто не хочет «просто» карьеру или мужа. Хотят определенную карьеру и определенного мужа. Например: карьеру только профессиональную – быть юристом, банкиром, врачом и тп. А человек предназначен для работы руками. Например для вышивания или ухода за животными. И вот этот человек рвется из кожи, пытается стать «маркетологом», а ему это естественно не дается. Ему надо другим заниматься. Там сразу все получится.
Или: женщина мечтает выйти замуж за мужчину с качествами XYZ, например красивого, богатого, высокого, папа –олигарх, и далее по списку. А такие мужчины не ее. Неудивительно, что ничего не получается.
Определите к чему вы стремитесь – не просто к «карьере» и «мужу», а к каким именно и посмотрите, не в этом ли причина, что у вас ничего не получается.
Автор
02 ноя 2005, 13:56
Ага, это из дзэн-философии вроде. Типа не надо идти против течения, ибо даже в случае достижения цели потом окажется что оно мне не надо. Я тоже постоянно думаю, а может, я иду не в ту сторону? С другой стороны, я не из тех, кто сдается и отступает, понимаете?
02 ноя 2005, 14:10
Понимаю-понимаю. Бывает и так, что вот в целом вещь Вам очень нужна, но пути к ней могут быть разные. И иногда "не Вашим" может быть именно путь, а не сам объект. Если я правильно Вас понимаю, при Вашем характере сменить цель почти невозможно, а вот путь - попробуйте - поищите - может, иначе?
Знаете, как в той притче - если у Вас в жизни кризис, поменяйте в ней что-нибудь - работу, дом, мужа, а если все это сменить невозможно, переставляйте мебель, или сделайте другую прическу:) - это я в том смысле, что психологически проще варьировать служебные, инструментальные, менее важные моменты, а не отбрасывать труднодостижимые, но дорогие сердцу цели:)
Знаете, как в той притче - если у Вас в жизни кризис, поменяйте в ней что-нибудь - работу, дом, мужа, а если все это сменить невозможно, переставляйте мебель, или сделайте другую прическу:) - это я в том смысле, что психологически проще варьировать служебные, инструментальные, менее важные моменты, а не отбрасывать труднодостижимые, но дорогие сердцу цели:)
02 ноя 2005, 16:05
Самое сложное - понять, а что действительно мне нужно. Мне уже почти тридцать, а я никак не пойму. В профессиональном плане, я имею в виду. Одно начинаю, работаю над етим, кладу силы, потом все, понимаю, что не то, ищу другое. Думаю, иногда полезно остановится, подумать, сделать выбор и уже не сворачивать. Что я сейчас пытаюсь делать. Иначе можно всю жизнь проискать, ничего не найдя в ресультате.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:09
Понимаю. Но то, что не ваше, вам все равно не достанется. Хоть отступайте, хоть не отступайте.
02 ноя 2005, 16:19
Тогда получается, если досталось, значит - наше? А уж сколько трудов на это положено, дело второе.
И пока оно нам не досталось, невозможно точно знать, наше оно или не наше, ведь - а вдруг вот завтра уже достанется? И ситуация будет выглядеть совершенно по-другому.
И пока оно нам не досталось, невозможно точно знать, наше оно или не наше, ведь - а вдруг вот завтра уже достанется? И ситуация будет выглядеть совершенно по-другому.
02 ноя 2005, 16:29
Я бы уточнила. Тяжело даётся то,что "не твоё". Известна целая куча талантливых артистов,которым тяжело давались/не давались точные науки в школе...Ну так и что?
Просто это было "не их". Но даже на "твоём поле" удачи и достижения не валятся тебе на голову просто так,это тоже огромный труд.
Просто это было "не их". Но даже на "твоём поле" удачи и достижения не валятся тебе на голову просто так,это тоже огромный труд.
02 ноя 2005, 18:06
о! тлетворное влияние, не иначе ;) ;)
не положено - да, карма такая ;)) ты уверовала в карму ? ;)))
не положено - да, карма такая ;)) ты уверовала в карму ? ;)))
02 ноя 2005, 18:11
Это не карма:-) Это реальность – всего самого лучшего на всех не хватит. Надо реально оценивать свои возможности и не биться в закрытую дверь.
Да и «лучшее» понятие субъективное.
Да и «лучшее» понятие субъективное.
Anonymous
03 ноя 2005, 16:10
А вы уверены, что легко?
Мне время от времени по поводу этой легкости завидуют.
Только никто особо не знает такого списка:
я стояла на учете у психиатра, тик на нервной почве был такой, что говорить почти не могла, "беззаботная и раздолбайская" жизнь в студенчестве объяснялась тем, что сил встать и пойти на занятия просто не было (и никто не знает моего диагноза). Муж, умница и красавец, общая зависть, но никто не видел, как я радала каждый день, как годами билась об него, чтобы сделать совместную жизнь возможной. Сейчас я уверенная в себе молодая женщина, все есть. И, опять же, не видно, как я тихонечко скулю где-нибудь в уголке, пока никто не видит. Потому что сил на одну работу и мозгов на вторую категорически не хватает, потому что устала и не вижу выхода, потому что чувствую себя маленькой и беспомощной.
А потом я вылезу из угла, надену улыбку и пойду всех очаровывать.
Мне время от времени по поводу этой легкости завидуют.
Только никто особо не знает такого списка:
я стояла на учете у психиатра, тик на нервной почве был такой, что говорить почти не могла, "беззаботная и раздолбайская" жизнь в студенчестве объяснялась тем, что сил встать и пойти на занятия просто не было (и никто не знает моего диагноза). Муж, умница и красавец, общая зависть, но никто не видел, как я радала каждый день, как годами билась об него, чтобы сделать совместную жизнь возможной. Сейчас я уверенная в себе молодая женщина, все есть. И, опять же, не видно, как я тихонечко скулю где-нибудь в уголке, пока никто не видит. Потому что сил на одну работу и мозгов на вторую категорически не хватает, потому что устала и не вижу выхода, потому что чувствую себя маленькой и беспомощной.
А потом я вылезу из угла, надену улыбку и пойду всех очаровывать.
Anonymous
08 ноя 2005, 00:24
а с мужчинами как?
02 ноя 2005, 14:47
Все правильно. Кто там из известных сказал, что трудности закаляют? :) В конечном итогде вы же своих целей достигаете. Это хорошо. А вообще, в чужих руках всегда член толще...
02 ноя 2005, 16:35
Да? А откуда берется понимание, что не в члене дело?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия