Научите не реветь
02 ноя 2005, 13:19
Сдавала сегодня экзамен по вождению в школе. Ну не сдала, ошибок много наделала. Сидим с мужиком, разбираем, что я не так сделала, и чувствую, что щаз я буду плакать. Причем плакать абсолютно не из-за чего - права не являются жизненной необходимостью, ошибок действительно наделала, надо еще учиться. Пыталась как-то себя остановить, но бесполезно - сидела там и глотала сопли как последняя идиотка. Как с этим бороться? А то мне теперь этому инструктору стыдно на глаза показываться.
02 ноя 2005, 13:26
Боюсь, что никак... Я такая же... Иногда просто на пустом месте... :( Причем ничего не получается с собой поделать, если ЭТО уже пошло.... Только вот если учиться максимально ни на что не обращать внимание, а потом реветь, когда тебя никто не видит - вот так еще получается :)
02 ноя 2005, 13:33
Да мне б хоть так, чтоб потом реветь, но у меня даже отложить не получилось - прям в машине и начала.
05 ноя 2005, 21:33
есть такое :) иногда помогает глубоко и резко вдыхать-выдыхать
02 ноя 2005, 13:39
переносицу трите... я серьезно... мне помогает, например....
02 ноя 2005, 18:19
у меня тоже самое:)
02 ноя 2005, 23:29
Мне помогает сильно укусить или ущипнуть себя за руку.
03 ноя 2005, 00:11
Мужик, с которым разбор полетов был, кто - инструктор или муж?
03 ноя 2005, 00:18
Что ж Вы себя так корите? Ну не в пионерах, и что ж теперь? Значит, больше занятий нужно, так даже лучше, чтобы вы себя уверенней на дороге чувствовали, а не на экзаменах (там ведь своя специфика, все трясутся, и Вы в этой вибрирующей толпе:). А стыдно пусть инструктору будет, это его задача - из Вас водителя сделать.
Совет: плечики расправить, нос вверх и на урок. Удачи!
Совет: плечики расправить, нос вверх и на урок. Удачи!
03 ноя 2005, 00:52
Я себя корю не за то, что экзамен не сдала (хотя за это тоже немножко), а за то, что разревелась совершенно без причины, будучи взрослой и вроде как разумной теткой.
03 ноя 2005, 01:03
Без причины? А то, что Вы старались, учились и не получилось, это не причина, не обидно? И что, разве "взрослые тетки" не плачут? Откуда такие мифы?
03 ноя 2005, 01:10
В моем представлении взрослые тетки плачут, если не дай бог умер кто-то или если муж ушел, но уж не из-за такой ерунды. Заглянула в топик "Страшно. очень" - вот это действительно горе :( А у меня это наверное комплекс отличницы (хоть я отличницей и не была) или какая-то подобная ерунда.
03 ноя 2005, 01:21
Для Вас слезы - это действительно большое горе?
03 ноя 2005, 01:49
Почему стыдно? :( Я думаю, не Вы первая, не Вы последняя у него на глазах плакали после несдачи.
Не расстраивайтесь, выше нос.
(с транслита)
Не расстраивайтесь, выше нос.
(с транслита)
РЕВА
08 ноя 2005, 00:21
Как заревешь. посмотри на себя в зеркало. КАКАЯ ЖЕ ТЫ СТРАШНАЯ, когда плачешь!
02 ноя 2005, 14:01
Я задерживаю дыхание и считаю до 10. Не всегда, но помогает.
02 ноя 2005, 14:12
точно... тру переносицу и втягиваю воздух медленно в себя... сквозь зубы... почти всегда срабатывает...
02 ноя 2005, 14:16
Надо будет взять на вооружение... а то тоже, та еще рева...
02 ноя 2005, 14:21
я вообще-то не особенная... поэтому и не люблю принародно... лучше задумчиво нос потретеь:)
02 ноя 2005, 14:33
:-)))))) Тоже в следующий раз попробую:-))
02 ноя 2005, 14:45
Я со временем стала меньше плакать, но год назад в институте стыдно было, когда препод сказала результат экзамена, я разревелась неподецки... стыдобаааа.. :)
02 ноя 2005, 14:24
Тереть переносицу и задерживать дыхание... Попробую на следующем экзамене ;-) Я пробовала сегодня успокоить дыхание и дышать медленно, но не помогло совершенно.
02 ноя 2005, 14:12
Я хорошую школу прошла этого дела в музыкалке. У меня там преподавательница была с головой немного не в ладах, то орала, то на колени вставала передо мной. У меня метод был такой - разозлиться очень сильно, типа "ну я вам всем еще покажу". Очень трудно меня теперь до слез довести.
02 ноя 2005, 14:19
Я тоже плакса-васкса :(. Единственный способ - разозлиться... но срабатывает только если ругают несправедливо.
02 ноя 2005, 14:21
Мне кроме себя не на кого было злиться, а от того, что я на себя злилась, мне только еще больше плакать хотелось :(
02 ноя 2005, 14:24
За что злились то? Написали же, недоучились немного.
02 ноя 2005, 14:25
Злилась на то, что щаз зареву :) от этого еще сильнее хотелось зареветь - замкнутый, блин, круг.
02 ноя 2005, 14:30
Да никак не надо бороться и не получится с этим ничего сделать. Есть категория людей, у которых всегда "глаза на мокром месте"- в этом даже есть определенный плюс... Вот мне себя очень трудно заставить плакать.. Было пару раз, что хорошо бы "слезу пустить" для большей достоверности :), так не получилось...
02 ноя 2005, 14:43
Давайте меняться. У меня с детства глаза на мокром месте и я с детства это ненавижу. В последнее время не было причин плакать, да и сегодня тоже причины особой не было... ну тогда я так, без причины.
02 ноя 2005, 17:53
ох,я тоже плакса,только вчера думала,как перестать реветь из-за каждой ерунды.В школе ревела из-за троек и замечаний:-).Сейчас мне помогает дыхательная гимнастика,но не всегда:-).
Несколько медленных вдохов и выдохов,спокойно так
с чувством и расстановкой:-).Переносицу потереть мне тоже помогает.
А вообще я с этим и не особо борюсь,иногда слабинку показать можно.:-)
Несколько медленных вдохов и выдохов,спокойно так
с чувством и расстановкой:-).Переносицу потереть мне тоже помогает.
А вообще я с этим и не особо борюсь,иногда слабинку показать можно.:-)
02 ноя 2005, 18:11
я теорию с 3го раза сдала, практику- со 2го, и ни че...
02 ноя 2005, 22:12
Понятное дело, что ничего. Если б было из-за чего плакать, то не было бы так обидно. Взяла и разревелась, интеллигентно беседуя с дядечкой о моих ошибках. А если бы мне какой-нибудь хам попался? Что я тогда, в обморок бы упала?
Тут теорию сдать легко, а вот вождение очень суровое.
Тут теорию сдать легко, а вот вождение очень суровое.
Anonymous
02 ноя 2005, 23:10
ой,я вас так понимаю. Ну не умею сдерживать слезы. Всегда так стыдно за это.
Вот вчера на "9 роту" ходили. Я опять уревелась. Мужу говорю,стыдно-то как ,что не могу от слез удержаться. А он поддержал,сказал,что "эмоции-это хорошо. И не надо их сдерживать". Сказал просто,чтобы не переживала и не стеснялась своих слез,а успокоил... Действительно,ну психика ли у нас такая,характер ли,плачется - ну и пусть плачется...
Вот вчера на "9 роту" ходили. Я опять уревелась. Мужу говорю,стыдно-то как ,что не могу от слез удержаться. А он поддержал,сказал,что "эмоции-это хорошо. И не надо их сдерживать". Сказал просто,чтобы не переживала и не стеснялась своих слез,а успокоил... Действительно,ну психика ли у нас такая,характер ли,плачется - ну и пусть плачется...
03 ноя 2005, 00:20
У нас после "9 роты" пол кинотеатра в конце фильма "убирала соринки из глаз"... Фильм сильный.
03 ноя 2005, 00:49
Это другое. Есть парочка фильмов, на которых я всплакнула, за это мне не так стыдно (даже помню какие - Рокки и его братья и Рассекая волны). А тут плакать было совершенно не нужно и очень глупо.
02 ноя 2005, 23:20
Я себе, обычно, говорю" "Только не сейчас, сейчас не реви, дура! Вернешься домой - реви, сколько влезет". Потом, когда никто не видит и не слышит, отвожу душу. То есть, я себя этого "удовольствия" не лишаю, просто переношу "на потом". А там, глядишь, и расхочется слезы лить...
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 01:11
Вот это оказалось совершенно не эффективно в моем случае.
03 ноя 2005, 01:18
Что ж, бывает...Ну, поревели, да и Б-г с ним. А насчет инструктора - не думаю, что Вы единственная с такой реакцией, мужик наверняка слез и истерик насмотрелся, не переживайте. Ваш взгляд на ситуацию наверняка отличается от того, как все виделось ему. "Стыдно на глаза показываться" - да Вам же с ним не детей крестить, правда?
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 01:33
Мужик наверное подумал: "Неужели эта дура тоже сейчас будет реветь?" :) Мне как раз перед незнакомыми людьми за такое стыдно, перед мужем нет.
02 ноя 2005, 23:39
Про себя слонов считать: "Раз слон. Два слон..." С детских лет слоны эти спасают, разноцветные, родные :-)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 01:13
Реветь не страшно, ревите. Главное, потом не переживать по поводу слез и не комплексовать при встрече с инструктором.
03 ноя 2005, 01:37
Постараюсь, но скорее всего не получится. Он не мой инструктор, но боюсь, что он сообщит моему, какая я нервная особа. У него и претензия ко мне основная была, что я веду очень неуверенно (хотя я так не считаю).
03 ноя 2005, 01:53
Ко мне на сдаче была одна претензия - неуверенный левый поворот (пропускала все машины, мне было сложно скорость их оценить по неопытности). Сняли сколько-то баллов. А если бы я была слишком уверенна и проскочила сразу, то выставили бы мне в претензию создание аварийной ситуации и не дали бы прав вообще.
Так что все будет хорошо. Может, опытному водителю и видна неуверенность, но это естественно и куда безопаснее, чем лихачить, тем более, новичкам.
Удачи в следующий раз!
(с транслита)
Так что все будет хорошо. Может, опытному водителю и видна неуверенность, но это естественно и куда безопаснее, чем лихачить, тем более, новичкам.
Удачи в следующий раз!
(с транслита)
03 ноя 2005, 02:12
Согласна с Вами. Было бы странно, если девушка без году неделя за рулем - а уверенность так и прет. Да и не уверенность это, в данном случае, а дурость и безбашенность.
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 08:19
Угу, я тож так считаю, что раз не дрожу и руль не бросаю, значит все нормально :) но от меня хотят чего-то большего. Хотя забывать переключить скорости на светофоре и пытаться тронуться на третьей два раза - это наверное уже плохо. Левый поворот у меня тоже был не очень - начинала мол слишком рано поворачивать и могла помешать встречному движению на той улице, на которую поворачивала.
03 ноя 2005, 20:22
Это все придет с опытом. Причем, гораздо быстрее, чем Вы думаете. :)
Муж мой тоже за голову хватался, когда мои левые повороты видел (такие же, как у Вас сейчас). Все кричал, что я не на БТР еду. :)
(с транслита)
Муж мой тоже за голову хватался, когда мои левые повороты видел (такие же, как у Вас сейчас). Все кричал, что я не на БТР еду. :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 01:15
Мне ничего не помогает- если уж хочется реветь- реву:( Хорошо, хоть с годами меньшей плаксой становлюсь, а раньше ... бр...
а, кстати, слышала, что плакать даже полезно! Вот:)
а, кстати, слышала, что плакать даже полезно! Вот:)
03 ноя 2005, 01:43
Реву. А что такого? Обычно никто пальцем не тычет, одни сплошные плюсы - тетки сразу жалеют и становятся добрее, всякие дяди теряются и пытаются помочь:-)
03 ноя 2005, 01:51
Наверное я просто себя хотела бы видеть другой - сильной, спокойной и непробиваемой как танк. Но, к сожалению, я не такая, а смириться с этим не могу.
03 ноя 2005, 01:55
Примите это как данность. Я сама такая. :) Это такие мелочи. :)
Уверена, что в массе других ситуаций, в которых другие теряются и мечутся, Вы спокойны, как танк. В жизни тол;ко так и бывает.
(с транслита)
Уверена, что в массе других ситуаций, в которых другие теряются и мечутся, Вы спокойны, как танк. В жизни тол;ко так и бывает.
(с транслита)
08 ноя 2005, 02:38
Вам повезло, что не тычут. На меня преподы уже после первого курса просто чуть не орать начали, не дай бог мне заплакать. А я ничего с этим поделать не могу, сижу и плачу, как дура, пока мне в лучшем случае - начинают лекцию читать, в худшем - злиться и ругаться...Как будто я от этого плакать перестану. Неужели так трудно просто оставить человека в покое? Никогда этого не понимала... :(
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 03:39
Примите, что это Ваша нормальная реакция на стресс, именно они помогают Вашему организму справляться. Не нужно этого стыдиться, Вы же живой человек, имеете право быть слабой в какие-то моменты. И вот еще инструктора стыдиться... Вы вот в следующий раз сдадите экзамен и больше его никогда не увидите :-))
03 ноя 2005, 10:22
Это стресс из вас выходит.
Можно пробовать задержать дыхание и сделать несколько медленных вдохов-выдохов через рот. При возможности - умыться холодной водой. После умыванния вспомнить что-нибудь занятное или важное - переключить голову хоть на секундочку. Даже если мысли опять вернутся к рассраивающей вас ситуации, все, процес успокаивания пошел. Опять надо переключить мысли (типа- так. сейчас маме позвоню, напомню молока купить, а там опять поплачу). Кстати, на меня само-разрешение "опять поплакать" после того, как сделаю какое-нибудь неотложное дело, действует очень оживительно:)
Узнаю себя после внутриавтошкольного экзамена по вождению (1998 год)! Я оставалась самая последняя сдавать, и при том, что я со своим инструктором ездила нормально, на экзамене я ПРОВАЛИЛА ВСЕ. Я НЕ ВЫПОЛНИЛА НИ ОДНОГО ЗАДАНИЯ ПРАВИЛЬНО.
Я понимала, что просто перенервничала, "перегорела", попала на раздраженного и усталого чужого инструктора и директора автошколы. Но я заплакала и не могла остановиться не меньше получаса! У меня слезы текли непереставая, я понимала, что ситуация плевая, но плакала, я пыталась успокоиться, но не могла, во круг меня плясала вся автошкола - я им до этого совершенно не казалась истеричкой с непредсказуемыми реакциями, а наоборот - нормальным человеком. Дядька, который теорию нам читал, увидав мои рыдания, тихонько сообщил, что знает, кому давать на лапу в ГАИ:)))
Я пересдала экзамен на следующей неделе, в ГАИ отъездила нормально (город, правда, со второй попытки), но права я получила сама, безо всяких взяток, и езжу довольно занятно, но прилично и безопасно для других участников движения.
Можно пробовать задержать дыхание и сделать несколько медленных вдохов-выдохов через рот. При возможности - умыться холодной водой. После умыванния вспомнить что-нибудь занятное или важное - переключить голову хоть на секундочку. Даже если мысли опять вернутся к рассраивающей вас ситуации, все, процес успокаивания пошел. Опять надо переключить мысли (типа- так. сейчас маме позвоню, напомню молока купить, а там опять поплачу). Кстати, на меня само-разрешение "опять поплакать" после того, как сделаю какое-нибудь неотложное дело, действует очень оживительно:)
Узнаю себя после внутриавтошкольного экзамена по вождению (1998 год)! Я оставалась самая последняя сдавать, и при том, что я со своим инструктором ездила нормально, на экзамене я ПРОВАЛИЛА ВСЕ. Я НЕ ВЫПОЛНИЛА НИ ОДНОГО ЗАДАНИЯ ПРАВИЛЬНО.
Я понимала, что просто перенервничала, "перегорела", попала на раздраженного и усталого чужого инструктора и директора автошколы. Но я заплакала и не могла остановиться не меньше получаса! У меня слезы текли непереставая, я понимала, что ситуация плевая, но плакала, я пыталась успокоиться, но не могла, во круг меня плясала вся автошкола - я им до этого совершенно не казалась истеричкой с непредсказуемыми реакциями, а наоборот - нормальным человеком. Дядька, который теорию нам читал, увидав мои рыдания, тихонько сообщил, что знает, кому давать на лапу в ГАИ:)))
Я пересдала экзамен на следующей неделе, в ГАИ отъездила нормально (город, правда, со второй попытки), но права я получила сама, безо всяких взяток, и езжу довольно занятно, но прилично и безопасно для других участников движения.
03 ноя 2005, 17:35
Спасибо за понимание. Я пожаловалась подруге, что не сдала, она тоже первым делом сказала, что знает, у кого можно права за 200 зеленых приобрести :) Мол купишь права, потренируешься год с русскими, а потом, когда надо будет сдавать на шведские (тут закон такой, что с иностранными правами только год) я буду уже поопытней. Но я надеюсь все-таки получить права обычным путем.
03 ноя 2005, 19:59
Вы получите права обычным путем и безо всяких взяток. Просто вам надо еще потренироваться.
Я принципиально на лапу не давала. С одной стороны, это была моя личная позиция: медведь в цирке мотоцикл водит, так не тупее ж я, чем медведь?! С другой стороны, первый муж клялся, что если я права получу сама, он мне позволит ездить на старой машине самой (у нас было в расопряжении две машины, одна "полусвекрова", а другую свекры подарили на окончание универа"). Он предлагал при моем желании права проплатить, но тогда я лишалась возможности водить, пока сама не куплю машину.
Самое смешное, что водить он мне не давал:) И я действительно начала водить только когда купила машину сама:) (это была сильно потрепанная пятерка-жигули, отдельная песня). Зато сейчас у нас с мужем иномарочка (хоть и очень дешевая, но новая), и я вожу машину 90% времени пробега машины:)))))))))
Я принципиально на лапу не давала. С одной стороны, это была моя личная позиция: медведь в цирке мотоцикл водит, так не тупее ж я, чем медведь?! С другой стороны, первый муж клялся, что если я права получу сама, он мне позволит ездить на старой машине самой (у нас было в расопряжении две машины, одна "полусвекрова", а другую свекры подарили на окончание универа"). Он предлагал при моем желании права проплатить, но тогда я лишалась возможности водить, пока сама не куплю машину.
Самое смешное, что водить он мне не давал:) И я действительно начала водить только когда купила машину сама:) (это была сильно потрепанная пятерка-жигули, отдельная песня). Зато сейчас у нас с мужем иномарочка (хоть и очень дешевая, но новая), и я вожу машину 90% времени пробега машины:)))))))))
03 ноя 2005, 18:19
Ой не надо Вам реветь.. Вы бы видели как я экзамен сдавала. Наревелась еще до экзамена как увидела Волгу на которой сдавать надо..
Ну и хрен с ним что может я не прирожденный водитель.. Да мало ли я еще кто не прирожденный! Забейте!
Мы женщины в первую очередь. Я всем так и говорю - кому не нравится как я вожу - может нанять мне персонального водителя. (шепотом) но это, конечно, амбиции. На дороге стараюсь вести себя как следует..
Ну и хрен с ним что может я не прирожденный водитель.. Да мало ли я еще кто не прирожденный! Забейте!
Мы женщины в первую очередь. Я всем так и говорю - кому не нравится как я вожу - может нанять мне персонального водителя. (шепотом) но это, конечно, амбиции. На дороге стараюсь вести себя как следует..
05 ноя 2005, 12:44
ой, а может лучше прореветься? а где-то около года не могла реветь, как оказалось - надо. жнергия вызода не находила, на всех срывалась.
Остановилась, когда поняла, что начинаю в мужа швырять всем, что под руку попалось (слава богу - мягкие игрушки :)) так что может и лучше пореветь? ну и что, что при всех. ну люди мы, переживаем все и вся. вот такая я , кому не нравиться, может прогуляться
Остановилась, когда поняла, что начинаю в мужа швырять всем, что под руку попалось (слава богу - мягкие игрушки :)) так что может и лучше пореветь? ну и что, что при всех. ну люди мы, переживаем все и вся. вот такая я , кому не нравиться, может прогуляться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия