A победить лень реально?

02 ноя 2005, 16:13
месяц назад потеряла вторую беременность на сроке 17 недель. Первую потеряла полтора года назад на сроке 8 недель. Детей соответственно нет. После 1 потери была в глубокой дипрессии, ходила к психотерапевту, потом боролась сама, в итоге все равно оказалась в больнице в отделении неврозов :(
Теперь хочу не попасть туда снова... И жить нормально и по возможности счастливо.
ВСЕ врачи твердят менять работу - я программист, мол она влияет на вынашивание. А куда я пойду, я больше ничего не умею, а отвлекаться хоть как-то нужно..... Муж не может меня все время пестовать, все друзья разъехались, кто заграницу, кто просто по распределению. Как не свалится в дипрессию снова!?!?!?! Как многие советуют записаться на фитнес, мол и друзья появятся и время займешь, да и полезно, вот тут-то и вылазит - А с ленью что делать???? Я вот кровь из пальца 3 недели сдаю, все никак....
Anonymous
02 ноя 2005, 16:19
Ох... Может, снова к психотерапевту? (если в прошлый раз толк был).
02 ноя 2005, 16:31
от первого врача толку не было, вторая меня в больницу положила, я правда и оттуда через неделю сбежала
Anonymous
02 ноя 2005, 16:47
:( Сочувствую. Если честно, сама
не верю всем "психо-", но что тут ещё посоветуешь. Спорт точно не повредит, но как себя заставить - не представляю. Для меня бороться с депрессией всё равно что плыть против течения - проще расслабиться, лечь на дно, рано или поздно само пройдёт. Но, боюсь, вам это не подойдёт. Может, у вас есть спортивные подружки? Запишитесь в тот же клуб и пусть они возьмут над ваши щефство.
02 ноя 2005, 21:32
А бегать из больницы не лень было?
02 ноя 2005, 22:24
нет, там под капельницей тоже несладко
я вам сочувствую, но у вас не лень, у вас сейчас руки опустились... оно и понятно :( Может, есть друзья, можно поехать куда-то развеяться? Может, опять, психотерапевт?
02 ноя 2005, 17:23
были бы друзья, не тут бы я искала совета, а у них за чашкой чаю....
совсем не осталось никого....
лучшая в Канаде, вторая 300 км от меня и с ребенком.........
Anonymous
02 ноя 2005, 18:09
А если не задушевные подруги, а приятельницы, знакомые, коллеги? С ними тоже можно взаимодействовать. Сказать им, вот, мол, хочу за себя взяться, но никогда в спортклуб не ходила, поможите, поводите за ручку :) Или просто вместе бегать по выходным. Неужели откажут? Или, может, театралки есть знакомые или любительницы кино. Предложите им компанию.
Насчёт смены профессии, имхо, предрассудки, хотя правду мы узнаем только с течением времени. Но ведь рожают программисты, почему вы должны быть исключением? Если вы не сидите в комнате, набитой аппаратурой под потолок, да ещё с серверами.
02 ноя 2005, 22:27
на работе одни мужики - программисты ведь...

в итоге из молодых женщин рядом - двоюродная сестра, но она как раз беременна
02 ноя 2005, 20:19
Это не лень, это апатия...
На мой взгляд, просто не нужно сейчас ничего делать из того, что Вам "влом", для чего нужно прилагать усилия. Плавите по течению, только за буйки не заплывайте ;) Найдите оттдушину и дышите ею как можно больше!
02 ноя 2005, 20:23
Правильно сказали.
Автору - мое искреннее сочувствие.
02 ноя 2005, 21:27
Думаю, что для рожденных под знаком Близнецов "плыть по течению" не выход.
Я, борясь с депресухой (после ЗБ) ставила себе "недостижимую" задачу в виде покупки квартиры. Очень помогало, между прочим, последний взнос за кв. совпал с началом беременности)))
В общем, хочу сказать – придумайте себе ДЕЛО (да хоть программу какую-нибудь крутую напишите) и дайте себе слово, что если Вы Это сделаете, то и с ТЕМ у Вас все получиться.
02 ноя 2005, 22:30
у меня дома ремонт.... езда на машине успокаивает
получить следующую категорию????
или пол самой слать???? что-то не рубит
03 ноя 2005, 12:05
Может быть, попробовать вообще чем-то иным, отличным от техники (компьютера, машины) заняться? Не знаю... вышивать, вязать, шить научиться. Времени много занимает, успокаивает многих...
03 ноя 2005, 15:13
шить умею.. но с ремонтом машину швейную утащили и даже кроить негде, пола нет..... из вдух комнат все в одну сунули, да и некому шить - зима на носу...
а вязать- вышивать -макраме, ну как-то совсем, ну совсем никак... ну бесит, это занятие не отвлекает душу, то есть сидишь плетешь и думаешь о себе бедной, руки-то делают, а голова в дипрессии
03 ноя 2005, 15:40
Слушайте, в ВО был топик месяца 2-3 назад о хобби... там Белладонне просто тележку хобби присоветовали... сами найдете или мне поискать топ?
03 ноя 2005, 16:03
для начала пыталась понять, что такое ВО.. не поняла, пыталась искать .... понятно, что не нашла... если вам не трудно?.. а?
03 ноя 2005, 16:50
ВО - это "Все остальное" :)
Я сейчас поискала, но что-то в ноль :( Бросила клич... есть люди, которые умеют искать... очень на них надеюсь... как только найдут - кину ссылку.
03 ноя 2005, 19:26
Вот он: http://www.eva.ru/static/forums/77/2005_4/310336.html
Спасибо Точечке за него...
04 ноя 2005, 14:30
спасибо, конечно, но мне бы как раз хобби не дома, я бы в общество хотела, где народу побольше и к детям меня тянет, а не противно, я бы и садик работать на общественных началах пошла, да кто меня возмет???
04 ноя 2005, 17:51
Так для нянечки образования не требуется... но ведь Вы сами не пойдете? В гос. дет. садах всегда люди требуются, по крайней мере в России... А если хотите а-ля воспитателем быть, так идите учиться и сами организуйте или наймитесь, например, в какой-нибудь центр развития - занятия вести.
04 ноя 2005, 19:58
попробую, но город очень маленький и даже воспитателей хватает
05 ноя 2005, 12:01
А в детский дом, может?
05 ноя 2005, 13:57
Не поверите, в самом городе есть только один как раз садикового типа, т.е. там дети и простые есть, которые просто иногда остаются ночевать (круглосуточный детский сад), а есть и детдомовские, я попробую туда, при чем там директор наш бывший орган, может поможет, а ВСЕ остальные и настоящие находятся на разном удалении от города, фиг доедешь....
05 ноя 2005, 14:36
Надеюсь, что у Вас получится. Добрые люди, способные помочь, всегда нужны. Удачи Вам!
03 ноя 2005, 12:03
Я не уповаю на знаки зодиака :)
02 ноя 2005, 22:28
пока проме интернета ничего не нашлось, муж уже обзывает наркоманкой
03 ноя 2005, 12:06
Меня тоже обзывает :) Как магнитом притянуло и все. Просто в инете есть практически все. Но! Виртуальное. Нужно что-то реальное. Попробуйте работу для рук, может быть, найти (я повыше примеры "женские" написала)
02 ноя 2005, 21:08
Во-первых, ищите себе не только психотерапевта (только проверенного, занимавшегося успешно подобными случаями). Во-вторых, найдите себе дело, занятие. Все, что когда-то вызывало интерес, но откладывалось на "черный день" или "до пенсии". Хоть вышивка, хоть выращивание цветочков, хоть что - лишь бы отдушина, как уже написали вам. И дышите, дышите в эту отдушину (ох, как хорошо барышня сказала!!!). В-третьих, что касается лени, назначьте себе приз за каждое сделанное Дело (если для вас это пДело неподъемное - посещение фитнеса, то дарите себе за каждый поход в спортзал что-нибудь: новый рецепт, 30 минут в интернете, время на написание большого, обстоятельного письма кому-нибудь хорошему, что угодно, хоть чтение любимой детской кники по 10001 разу).

И пожалуйста, держитесь! Пожалуйста!
02 ноя 2005, 21:34
Вообще-то, если посещать фитнесс лень - надо просто найти хороший клуб.
Я сейчас хожу - там такой спектр занятий, от каратэ и айкидо до танца живота.
И конечно бассейн с парой десятков видов аквааэробики.
Туда просто хочется ходить.
02 ноя 2005, 22:32
была на выходных с мужем в бассейне и аквапарке, там классно, но он меня 3 часа туда тащил, пока вытащил, на машине, недалеко, абанемент у него есть... в общем проблемм попасть нет, а вот не хочется, хоть и когда попала наслаждалась от души...... тяжело не идти, а подняться...
03 ноя 2005, 12:09
Тогда лучше довести подъем до автоматизма. Первое время через "не могу", просто НАДО, потом и не заметите, как втянитесь... Пока будет нравится сам процесс - наслаждайтесь!
02 ноя 2005, 22:23
сегодня взяла коньки в прокат, пойду в воскресенье на каток... может, что выйдет, в детстве хорошо каталась, фитнес как-то совсем не по мне
03 ноя 2005, 10:34
Так свет клином на фитнесе не сошелся! Коньки - это здорово.

Удачи вам большой и здоровья!
03 ноя 2005, 12:11
Класс!!! Коньки - сказочно!
03 ноя 2005, 15:17
осталось - ПОЙТИ кататься, кататься-то буду, а вот дойти.........
03 ноя 2005, 15:37
А Вы попробуйте зажмуриться и представить, что Вы уже катаетесь... (только комп предварительно выключите ;)) и идите быстренько одеваться, пока кататься не устали :)
06 ноя 2005, 22:52
Была на катке, КЛАССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все болит... температура подняла, но очучения сепер, если до вторника не помру, пойду еще!
07 ноя 2005, 11:27
Ух ты!!!! Здорово! Завидую белой завистью... у меня в лучшем случае к зиме поближе получится выбраться...
А почуму температура поднялась? Вы не заболели? Если нет, то, конечно, идите еще! Восторг!
07 ноя 2005, 14:56
не заболела... или набегалась или М. первые придут после случившегося.... снова будет упадническое настроение....
07 ноя 2005, 15:07
Но-но... меструация - это не напасть, а один из показателей здоровья, хоть и малоприятный. Не вопринимайте их ТАК...
Будут приходить регулярно, будете здоровы в геникологическом плане - и все у Вас получится. Просто... нужно чуть-чуть подождать, наверно. Не торопите события. У моей подруги несколько иная проблема... не забеременнеть, а как-то получилось - так внематочная, без трубы осталась. Но она - молодец, не отчаивается. Решили немного подождать, хоть и здоровы с мужем по всем анализам. Пусть организм отдохнет, он просто устал. И обязательно все получится!
07 ноя 2005, 15:50
Спасибо вам огромное, очень меня вытягивали и очень помогли!
07 ноя 2005, 21:33
Сегодня я Вам, завтра - Вы мне ;) :)
Я искренне рада, если смогла помочь Вам справиться. Удачи Вам!
03 ноя 2005, 11:19
Это не лень. У Вас опять началась депрессия. Я бы посоветовала не бороться с "ленью", а на время устранить причину, которая ее вызвала - пока забыть о попытках забеременеть, и заниматься любимой работой. Если не получается - прибегнуть к профессионлаьной помощи (психолог). Я не доктор, но мне почему-то кажется, что причины невынашиваемости кроются не в профессии программиста - я работаю в области, где за компьютерами люди просиживают по 10 часов в день. Кроме того, знаю женщин-программистов. У всех есть дети. Только у одной моей подруги была невынашиваемость (2 раза) - но она не работала с компьютером. Выносила на 3-й раз. В роддоме я познакомилась с девушкой, у которой это была 3-я беременность (после двух прервавшихся на ранних сроках). Она тоже не была программистом. И третью беременность выносила, не увольняясь с работы. Причины тут немного другого характера. В любом случае, надо точно причину диагностировать. Но только после того, как вы придете в норму (психологически).
04 ноя 2005, 13:31
Мне тоже показалось очень странным заявление врачей, что профессия программиста может быть причиной невынашиваемости. Даже не сидение за компьютером, а именно профессия. Не очередная ли это байка?
02 ноя 2005, 21:31
А зачем меня бороть?
03 ноя 2005, 10:48
надо искать причну невынашиваемости. для начала зайти в форум хочу ребенка и поспрашивать девочек про причины и необходимые анализы. апатия из за беспомощности. чего суетиться если все равно толку нет? а фитнес меня еще глубже в дипрессию вгоняет.
03 ноя 2005, 16:04
Автор, я недавно прочитала книгу Норбекова « Опыт дурака, или ключ к прозрению»
Там вроде как книга о том, как избавиться от очков. На самом деле большая половина книги говорит о том, как справиться с ленью и начать действительно заниматься.
Мне по крайней мере, помогает. Мне очень понравилось, как он лень описывает.
Хотя, когда начинаю заниматься, такая ЛЕНЬ иногда нападает.
Это ответ на название Вашей темы: «А победить лень реально?» Реально.
Вам очень сочуствую,пытаюсь поддержать.
Моя мама переехала с Украины в Беларусь много лет назад, постоянно болела простудами, раньше климат у нас был другой (сыро, дождливо). Настроение было подавленное. Первый раз случился выкидыш. Мама переживала просто чудовищно. Отец убедил ее посещать группу здоровья. Она посещала три раза на улице, в выходные бассейн. В итоге она выносила две беременности безо всяких токсикозов и прочих «прелестей».
Я желаю Вам успехов! У Вас все получится!
03 ноя 2005, 16:11
я читала Норбекова год назад, после 1 неудачной беременности, надо перечесть что ли....
03 ноя 2005, 16:52
Почитайте, помогает.
А как Вы к танцам относитесь? Восточные танцы - супер!
03 ноя 2005, 17:09
к мужу лучше
я бы на бальные с мужем пошла....
03 ноя 2005, 17:35
Мы на бальных с мужем познакомились, поэтому сейчас он меня туда не пускает. Сошлись на моих восточных:-)
Сейчас очень много разных направлений, если муж не против ходить с Вами на бальные танцы - это здорово!
А как заставить себя пойти? Вначале просто заставить туда дойти, после того, как прочувствуете кайф от занятий, этот кайф будет Вас тянуть сам:-)
Сlod_ann, у меня еще мысль, если Вы интересуетесь эзотер. литературой. Вы Свияша читали? Там о том, что жизнь блокирует излишне значимые для нас идеи?
03 ноя 2005, 17:58
муж у меня точно читал (спросила, наверно дома есть), а я что-то не припомню, так как читала много всего, многое перепуталось
03 ноя 2005, 18:05
Так когда Вы идете на бальные:-)
План составили, когда расписание занятий узнали:-)
07 ноя 2005, 14:58
Нашла дома 2 книги Свияша... почитаю...
03 ноя 2005, 21:32
Поленитесь, если делать нечего. А если есть что делать - заставьте себя. Только Вы сами способны ее-лень-преодолеть.
Я собст-но про невынашиваемость... У меня была аналогичная проблема. Вторую беременность еле выносила,всякие схемы колола, лежала полгода на сохранении, слава богу - родила благополучного сыночку. Но когда через 10 лет решили дочу родить, выкидышь за выкидышем. Врачи, анализы, советы - помучавшись годик, плюнули на все. И единственное, что помогло - витамины... В течении года, была необходимость по другим причинам принимать ежедневно витамины - С-1000 мг, В1-500 мг, В -комплекс и еще там необходимые для взаимоусиления. Ну и вот, забеременела, выносила легко и носилась как лошадь. Правда на критическом сроке все-же мазнуло, но была за границей, а там врачи сильно дорогие, ну с испуга видимо, все и перестало на след. день.
Родила как не фиг делать... Попробуйте витаминки, может не в такой дозе, но все-равно, по любому они пользу принесут.
05 ноя 2005, 13:58
а зацикленность на муже - это тоже не здорово, но мужчины тоже дети и я сама вижу, как переношу на мужа все, что могла бы дать ребенку, а муж-то уже немаленький... тяжело.. и ему и мне...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)