Болезнь няни и ребенок
Вита
02 ноя 2005, 17:43
У меня работала няня. К сожалению, случилось большое несчастье, у нее диагностировали рак груди. Болезнь в начальной стадии, так что прогноз хороший. Она уволилась, пошла на лечение. Я долго искала ей замену, нашла вроде, новая няня должна приступить к работе через 2 недели.
И вдруг мне звонит моя бывшая няня и умоляет разрешить ей работать у меня хотя бы пару раз в неделю. Не из-за денег, просто ей сейчас очень плохо психологически, она прошла первый курс химиотерапии, у нее вылезли все волосы, через какое то время лечение будет продолжено, насколько я понимаю. Она говорит, что работа и общение с ребенком помогли бы ей пережить такой сложный период в жизни.
С одной стороны, я бы не хотела, потому что не знаю как ее эмоциальное состояние скажется на моем ребенке, и сможет ли она работать так как раньше (я была очень довольна). С другой стороны, так жалко ее, и так хочется что то сделать хорошее для нее. Я справивала, не надо ли помочь финансово, она говорит, что в деньгах не нуждается, нужна именно эмоциональная поддержка.
А как бы вы поступили.
Да, поясню, я не работаю, так что много бываю дома, няня и ребенок у меня под присмотром.
И вдруг мне звонит моя бывшая няня и умоляет разрешить ей работать у меня хотя бы пару раз в неделю. Не из-за денег, просто ей сейчас очень плохо психологически, она прошла первый курс химиотерапии, у нее вылезли все волосы, через какое то время лечение будет продолжено, насколько я понимаю. Она говорит, что работа и общение с ребенком помогли бы ей пережить такой сложный период в жизни.
С одной стороны, я бы не хотела, потому что не знаю как ее эмоциальное состояние скажется на моем ребенке, и сможет ли она работать так как раньше (я была очень довольна). С другой стороны, так жалко ее, и так хочется что то сделать хорошее для нее. Я справивала, не надо ли помочь финансово, она говорит, что в деньгах не нуждается, нужна именно эмоциональная поддержка.
А как бы вы поступили.
Да, поясню, я не работаю, так что много бываю дома, няня и ребенок у меня под присмотром.
02 ноя 2005, 17:46
я бы дала няне шанс.
У нас знакомая дама есть, в прошлом году у нее тоже обнаружили рак груди, но она уже прошла курс лечения. Действительно, без поддержки, без общения очень тяжело. Особенно если у нее (няни) нет близких, или они все работают и ей приходится целыми днями сидеть одной в четырех стенах.
К тому же вы сможете контролировать процесс общенияя ее и ребенка :)
У нас знакомая дама есть, в прошлом году у нее тоже обнаружили рак груди, но она уже прошла курс лечения. Действительно, без поддержки, без общения очень тяжело. Особенно если у нее (няни) нет близких, или они все работают и ей приходится целыми днями сидеть одной в четырех стенах.
К тому же вы сможете контролировать процесс общенияя ее и ребенка :)
02 ноя 2005, 17:46
Я бы, наверное, попробовала ей помочь именно так, как она просит... Хотя это и трудно было бы мне, но я бы постаралась взять себя в руки...
02 ноя 2005, 17:49
Ну, если няня и ребенок под присмотром, и Вы очень хотите ей помочь, а с ее слов, ей это очень необходимо, то не вижу проблем. Просто понаблюдайте со стороны все ли нормально.
02 ноя 2005, 17:50
я бы разрешила.
02 ноя 2005, 17:56
Если она Вас всем устраивала и у Вас есть возможность дать ей работу, то почему бы и нет? Тем более, что они оба будут у вас под присмотром.
02 ноя 2005, 18:32
Я бы отказала.
02 ноя 2005, 19:09
У нее рак ,а не проказа
02 ноя 2005, 23:40
А при чем здесь проказа?
Я не из брезгливости.
Просто не хотела бы доверить своего ребенка человеку, который "на грани". Это только мое ИМХО.
Я не из брезгливости.
Просто не хотела бы доверить своего ребенка человеку, который "на грани". Это только мое ИМХО.
05 ноя 2005, 22:24
Про какую грань вы говорите???У меня тоже первая стадия рака груди.Прошла курс химии,лечение,всё такое.У меня всё нормально,но без поддержки близких мне людей я бы невыжила.
06 ноя 2005, 12:49
Я же сказала, что это только мое личное мнение. Я его никому не навязываю.
06 ноя 2005, 16:10
Просто поставьте себя на место няни.
07 ноя 2005, 08:20
А зачем?
07 ноя 2005, 08:57
За сараем
07 ноя 2005, 09:33
"За сараем" - етта пять!
02 ноя 2005, 19:18
мне кажется, как ни жалко няню, в первую очередь, нужно думать о ребенке, т.к. няню все-таки вы берете для него, а не для себя. Возможно, если няне нужна поддержка, если ей так одиноко, можно просто приглашать ее в гости.
02 ноя 2005, 22:21
Я бы согласилась. Тем более вы почти все время рядом. Полагаю, что ребенок привязан к няне и будет рад ее возвращению. Если бы это случилось с нашей няней (Не дай Бог) даже не думала бы, любая возможная помощь и поддержка ей была бы оказана. И для ребенка исчезновение родного человека ИМХО хуже, нежели его болезнь.
03 ноя 2005, 11:15
Я бы не взяла её к ребенку:-(
04 ноя 2005, 11:02
Если Вы можете быть рядом и контролировать общение няни и ребенка, то я бы согласилась.
02 ноя 2005, 17:51
я бы тоже разрешила, и морально и материально попыталась бы поддержать ее.
02 ноя 2005, 18:15
Я бы разрешила, но попросила бы весь негшатив оставлять за дверью.
03 ноя 2005, 11:17
Думаю это очень сложно:-(
03 ноя 2005, 11:31
Яуже ниже написала. Хочет в жилетку поплакаться - говорит мне об этом и мы с ней идем в кафешку поболтать.
02 ноя 2005, 18:49
Раз и ребенок, и няня у вас под постоянным "присмотром", то, ИМХО, можно разрешить, а там видно будет. Если вторую няню устроит рабочий график, сокращенный на два дня. В полную силу ваша старая няня сейчас работать не сможет.
Сколько лет ребенку? Если достсточно большой, то старой няне можно поручить развивающие игры на дому по вечерам (или с утра), тогда больше шансов, что новая няня останется при достаточном финансовом интересе и не откажется от работы у вас.
Сколько лет ребенку? Если достсточно большой, то старой няне можно поручить развивающие игры на дому по вечерам (или с утра), тогда больше шансов, что новая няня останется при достаточном финансовом интересе и не откажется от работы у вас.
02 ноя 2005, 18:50
Мое мнение на этот счет - чем раньш ребнок поймет что в мире есть разные люди, в том числе и не совсем здоровые, которым тербуется сочувствие и поддержка, тем лучше. Поэтому я приветствую в окружении ребенка РАЗНЫХ людей. Я бы согласилась
02 ноя 2005, 19:04
Я бы согласилась.
02 ноя 2005, 19:08
Я бы согласилась, тем более что у вас и няня и ребенок под присмотром.
02 ноя 2005, 20:09
Я бы отказала. Во всяком случае, пока точно не выявили причину появления рака, не у самой женщины, а вообще.Не доказано, но,возможно, некоторые виды рака могут передаваться воздушно-капельным путем или контактно через кожу. Маленькому ребенку совершенно не нужно находиться рядом с онкологическим больным.
02 ноя 2005, 20:38
Дикость какая! Я спала в детстве на сдвинутых с бабушкой кроватях, когда она умирала от рака. 20 лет назад это было, жива еще. А у бабушки Чернобыль рак спровоцировал.
02 ноя 2005, 20:40
Ой, какой ужас, зачем же так писать?
Я уж сколько лет общаюсь с онкологическими больными, сами опухоли, что называется, чуть не носом рассматривала на разрезе после операций - и жива-здорова.
Я уж сколько лет общаюсь с онкологическими больными, сами опухоли, что называется, чуть не носом рассматривала на разрезе после операций - и жива-здорова.
02 ноя 2005, 20:41
А глупость как передаётся? Невежество? не боитесь?
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:49
:)Это личное дело каждого.. Рассматривайте опухоли какие хотите :) и спите с кем хотите.. Я на примере нашей семьи могу сказать так. Была тетя, у нее были 2 сына. Один умер от рака пищевода, второй через несколько лет от рака легких, она пережила их на пару лет и умерла тоже от рака легких. Надо же какое оригинальное совпадение... Мне других примеров не надо.
02 ноя 2005, 20:53
Это не оригинальное совпадение, это наследственная предрасположенность, семейная поломка противоопухолевого иммунитета. Описано и доказано наукой.
Но то, что Вы пишете - это ужасно.
Люди не виноваты в том, что они больны. Тем более, при таком заболевании.
Но то, что Вы пишете - это ужасно.
Люди не виноваты в том, что они больны. Тем более, при таком заболевании.
02 ноя 2005, 20:54
про генетическую предрасположенность слышали что-нибудь?
02 ноя 2005, 20:55
Вы абсолютно правы /протирает клаву спиртом/
02 ноя 2005, 20:56
(подает бутылку аламинола) - спирт - это негламурно. Только не пей, пожалуйста, он ядовитый.
02 ноя 2005, 20:59
Так спиром можно изнутря:)
02 ноя 2005, 21:10
Аламинол нельзя. Там что-то убойно-ядовитое.
03 ноя 2005, 10:23
Так я ж и говорю, аламидолом вашим снаружи, а спиртом - изнутря!
03 ноя 2005, 14:07
Будет и гламурно, и кошерно!
05 ноя 2005, 02:11
Клаву смысла нет, монитор надо протирать... и модем...
02 ноя 2005, 21:11
Ну и дикость...
05 ноя 2005, 00:53
мдааа...
02 ноя 2005, 20:52
Дело даже не в этом...
Энергетика плохая:-(
Человек умирает... Или на грани...
Знаете... даже цветы рекомендуют сразу, как только они увяли, выбрасывать...
Как бы жестоко это не звучало.
У няни есть свои родственники... Вот пусть они и скрасят дни ее болезни.
Энергетика плохая:-(
Человек умирает... Или на грани...
Знаете... даже цветы рекомендуют сразу, как только они увяли, выбрасывать...
Как бы жестоко это не звучало.
У няни есть свои родственники... Вот пусть они и скрасят дни ее болезни.
02 ноя 2005, 20:54
Где написано, что она умирает?
И с чего это обыватели считают, что от рака груди умирают все и вообще?
И с чего это обыватели считают, что от рака груди умирают все и вообще?
02 ноя 2005, 21:04
А что за ужасные вещи? Я сама решаю с кем будет общаться мой ребенок, а с кем нет. Положительные эмоции няня может и в другом месте получить. Дайте мне прочитать статью, где ТОЧНО написано как и почему возникают раковые опухоли, я скорее всего изменю свою точку зрения. Например, СПИД тоже не передается так просто, но мне бы не хотелось, чтобы с моим ребенком общалась няня больная СПИДом.
02 ноя 2005, 21:07
Одно дело - если Вы не хотите, чтобы этот человек общался с Вашим ребенком. Это нормально, и это Ваше право.
Откройте любой учебник онкологии, и там написано, что рак - болезнь незаразная.
Персонал онкологических заведений болеет раком ничуть не чаще всех остальных.
У меня подруга в 32 года перенесла рак. Через 2 года родила ребенка. Сейчас здорова и счастлива. Я с ней общаюсь постоянно.
Не говоря уже о сотне-другой больных, с которыми я общалась по долгу службы.
Откройте любой учебник онкологии, и там написано, что рак - болезнь незаразная.
Персонал онкологических заведений болеет раком ничуть не чаще всех остальных.
У меня подруга в 32 года перенесла рак. Через 2 года родила ребенка. Сейчас здорова и счастлива. Я с ней общаюсь постоянно.
Не говоря уже о сотне-другой больных, с которыми я общалась по долгу службы.
04 ноя 2005, 11:28
Не о заразности речь - ves/na говорит об энергетике (и я с ней полностью согласна), ребенок не должен становиться чашей из которой будет пить пусть и хороший, но тяжело больной человек.
Елена
04 ноя 2005, 12:26
Я вас поддерживаю.
И дело не в моей или ваше безграммотности, просто не нужны эти переживания ребенку.
И еще конечно где-то в глубине души страх!!
И дело не в моей или ваше безграммотности, просто не нужны эти переживания ребенку.
И еще конечно где-то в глубине души страх!!
03 ноя 2005, 14:09
С хорошо оперированным раком люди живут и по 30 лет (это знакомые мне примеры), а, возможно, и дольше - как, Джайна, может, Вы таких знаете?
03 ноя 2005, 16:03
Знаю. Самый "старый" пример - дядечка после операции по поводу рака желудка - 48 лет назад, без химиии и лучей.
04 ноя 2005, 08:13
Народная артистка РСФСР Надежда Ивановна Слонова.
Был рак в 40 с чем-то лет... "по женской части"... Сделали операцию в 50-е годы.
Я с ней общалась, когда ей было далеко за 80.
Если верить Яндексу - она до сих пор жива!:-) (тогда ей 99 лет!)
Был рак в 40 с чем-то лет... "по женской части"... Сделали операцию в 50-е годы.
Я с ней общалась, когда ей было далеко за 80.
Если верить Яндексу - она до сих пор жива!:-) (тогда ей 99 лет!)
02 ноя 2005, 20:57
Кто умирает? у человека рак в начальной стадии!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:59
Лили, в России народ слово "рак" априори считает приговором. Здесь такая психология. Люди не знают, что в целом, у рака более благоприятный прогноз, чем у устойчивого туберкулеза или системной красной волчанки.
02 ноя 2005, 21:06
Я знаю. И вижу, в том числе тут. Дикость.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 21:09
Полная дикость. Потому что эта жопоприкрывательская практика столько лет тут была. Меня учили "нельзя говорить больному онкологический диагноз" - а все потому, что себя корифеям нашим жаааалко было. Как сказать-то такое в лицо?
Вот эта российская манера--скрывать диагноз от больного--меня доводит до белого каления. Создали сами из себя неизвестно что, ... ... ...!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 21:16
Именно. У меня есть книжка по медицинской этике 1992 года издания, где написано - не говорить диагноз, чтобы не травмировать больного.
Вот мне таки интересно, как получить у человека согласие на операцию, лучи, или химию, не сказав диагноз?
И приведено такое сопливое письмо, явно выдуманное, от больной, которой якобы не говорили, а потом инвалидность отправили оформлять в онкологическую ВТЭК...
И самое главное убивает в этой практике знаешь что?
Это отношение к человеку, как к скотине, типа, нечего ему это знать.
Себя было жалко. Ага. Потому что сказать-то страшноваааато! Тяжко это...
Вот мне таки интересно, как получить у человека согласие на операцию, лучи, или химию, не сказав диагноз?
И приведено такое сопливое письмо, явно выдуманное, от больной, которой якобы не говорили, а потом инвалидность отправили оформлять в онкологическую ВТЭК...
И самое главное убивает в этой практике знаешь что?
Это отношение к человеку, как к скотине, типа, нечего ему это знать.
Себя было жалко. Ага. Потому что сказать-то страшноваааато! Тяжко это...
02 ноя 2005, 21:18
Да, меня именно такое отношение к человеку и поражает.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 07:49
О, больная для меня тема. :( Никак не могу понять, почему я, к примеру, не имею права знать, что у меня, как это лечится и сколько осталось жить. Все дела все-таки мне в порядок приводить, а не тем "светилам", которые изображают жалостливость характера..дабы не травмировать больного. Ага, сделайте мне красиво, я ему скажу, а он нервничать начнет.. меня расстраивать. Ах, тяжело быть медиком. :(
04 ноя 2005, 12:45
Вот-вот! А знаете как чешский врач-онколог (в дискуссии на ТВ несколько лет назад)опонировал на "дела в порядок приводить"? "Да что он (т.е. пациент) там в порядок приведет?! За 2-то месяца?! Только истерики будет закатывать. А так проживет себе последние месяцы жизни спокойно".
Я просто в осадок выпала :-( Подруга 5 лет назад в хосписе работала - говорит, что часто привозили пацинетов, не подозревающих что у них рак и думающих, что их просто в другую больницу или санаторий перевели, вот подлечат немного и ...
Сейчас, слава Богу, новый закон действует по которому пациенту обязаны сообщить и диагноз и как лечить будут. Но оставили лазейку - можно не сообщать, если врач думает, что пациент будет сильно переживать и впадет в депрессию. :-О А родственникам вообще ничего сообщать не обязаны.
Я просто в осадок выпала :-( Подруга 5 лет назад в хосписе работала - говорит, что часто привозили пацинетов, не подозревающих что у них рак и думающих, что их просто в другую больницу или санаторий перевели, вот подлечат немного и ...
Сейчас, слава Богу, новый закон действует по которому пациенту обязаны сообщить и диагноз и как лечить будут. Но оставили лазейку - можно не сообщать, если врач думает, что пациент будет сильно переживать и впадет в депрессию. :-О А родственникам вообще ничего сообщать не обязаны.
04 ноя 2005, 15:14
Мы по закону обязаны сообщать, если пациент об этом попросит. И он имеет право нас попросить, чтобы мы родственникам не говорили.
05 ноя 2005, 12:37
Всё правильно. Думаю, что тут врачи в большинстве случаев тоже без проблем сообщают родственникам если пациент попросит или не сообщают если не хочет.
Просто переодически на ТВ (предварительно побегав по инстанциям) обращаются родственники умерших пациентов, которые оказались в ситуации :
- Да, вашу маму действительно сегодня привезли по скорой в нашу больницу. Через 3 часа не приходя в сознание она скончалась.
- Но как?! Почему?! Она же была здорова!
- К сожалению эту информацию мы имеем право сообщить только самому пациенту.
Что-то в этом духе. В чем-то закон и тут прав, но родственникам-то каково?
Просто переодически на ТВ (предварительно побегав по инстанциям) обращаются родственники умерших пациентов, которые оказались в ситуации :
- Да, вашу маму действительно сегодня привезли по скорой в нашу больницу. Через 3 часа не приходя в сознание она скончалась.
- Но как?! Почему?! Она же была здорова!
- К сожалению эту информацию мы имеем право сообщить только самому пациенту.
Что-то в этом духе. В чем-то закон и тут прав, но родственникам-то каково?
05 ноя 2005, 01:30
Всё в порядке?
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 14:56
Спасибо. Тронута. :)
Да, этого добра, вроде, не наблюдается. Просто, видимо, излишняя тревожность как одинокой мамы двух орлов и наличие других болячек. Навеяно тем, как умирал папа. :( Не думаю, что он не догадался, но до самого конца все делали жизнерадостные лица и уверяли, что вот-вот все пройдет. :( В апреле 14 лет будет, как не прошло. :(
Да, этого добра, вроде, не наблюдается. Просто, видимо, излишняя тревожность как одинокой мамы двух орлов и наличие других болячек. Навеяно тем, как умирал папа. :( Не думаю, что он не догадался, но до самого конца все делали жизнерадостные лица и уверяли, что вот-вот все пройдет. :( В апреле 14 лет будет, как не прошло. :(
07 ноя 2005, 08:08
Сочувствую. Держись. Гони дурные мысли про болячки. Береги себя.
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:58
Можно свои 2 копейки вставлю? Не российская, а советская, совок короче, т.к. подобное и в Чехии наблюдалось и наблюдается временами. Меня шокировали заявления некоторых врачей когда эту тему несколько лет назад обсуждали в СМИ.
Впрочем и многие другие проблемы, о которых на этом форуме говорят как о исключительно российских таковыми не являются - наблюдались и часто наблюдаются в стране моего проживания.
Впрочем и многие другие проблемы, о которых на этом форуме говорят как о исключительно российских таковыми не являются - наблюдались и часто наблюдаются в стране моего проживания.
04 ноя 2005, 03:43
Да, да.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 15:15
Да, согласна с Вами. Сейчас все-таки психология худо-бедно меняется.
02 ноя 2005, 21:22
Более того, рак действительно считают чем-то вродепроказы. ИЛи заразного проклятия.
Автор
02 ноя 2005, 20:58
Дело в том, что у нее из родственников только брат-алкоголик и сын. Оба за тысячи километров отсюда. И им на нее, похоже, наплевать. К тому же мы не в России. Она не очень хорошо знает язык, друзей нет практически. Я ей дала телефоны местных cancer support groups, но она не хочет туда обращаться, наверное, из-за языкового барьера.
03 ноя 2005, 13:39
блин, так Вы за границей и она совсем одна? ....ох нелегко ей.. Ориентируйтесь только на собственные ощущения. Конечно , ей нужно помочь. Есть ли какая альтернативная подработка?
02 ноя 2005, 21:02
Во-первых, где написано, что умирает? Вполне может еще очень плодотворно и полноценно прожить долгие годы. Во-вторых, если автор (она же дома будет) заметит признаки "плохой энергетики", она сможет отказать. Ибо ребенок важнее чужой, пусть и милой женщины.
Я бы на месте автора с ней встретилась лично, пригласила чаю попить, и тогда решала, какая там энергетика и надо ли оставлять эту няню.
Я бы на месте автора с ней встретилась лично, пригласила чаю попить, и тогда решала, какая там энергетика и надо ли оставлять эту няню.
02 ноя 2005, 21:04
Я не суеверная... Но... Своего ребенка я бы постаралась окружить счастливыми и беспроблемными людьми...
Вот бабушек-прабабушек не выбирают... И если что-то случится - не буду изолировать ребенка, пусть учится сострадать, терпеть... Такова жизнь:-(
Но няню можно ВЫБИРАТЬ...
Вот бабушек-прабабушек не выбирают... И если что-то случится - не буду изолировать ребенка, пусть учится сострадать, терпеть... Такова жизнь:-(
Но няню можно ВЫБИРАТЬ...
02 ноя 2005, 21:13
Так автору няня нравится, в том-то и дело. И ребенку нравится. Чем искать другую, можно эту оставить... При условии, что всем от этого хорошо. А энергетика... Она от дурных мыслей портится чаще всего.
Anonymous
04 ноя 2005, 11:32
А вот скажите Вы мне, а какие мысли могут быть у больной раком женщины, у которой брат-алкаш и сын за тыщщи километров, которым на неё наплевать? А?
04 ноя 2005, 12:48
Понятия не имею и предполагать не берусь. Пока эта женщина раком не болела, она, как няня, очень даже устраивала автора...
Anonymous
02 ноя 2005, 21:20
а можно спрошу? а если ваш сынок подружится с больным мальчиком (т. е. не подходящим под ваше описание "счастливых и беспроблемных" людей), че делать-то будете? а не дай бог в школе в классе будет кто-то "проблемный" и больной? а?
во фашизм-то!...
во фашизм-то!...
03 ноя 2005, 07:28
По ситуации...
03 ноя 2005, 10:29
Так ведь и автор может и должна выбирать (причем сама!), и автор просто попросила людей высказать свое ИМХО, а не стукнуть кулаком по столу и потребовать няню либо взять, либо прогнать.
Большинство людей здесь это самое ИМХО и высказывают. Если вычесть бред, про воздушнокапельный рак, то все мнения личные, одно не глупее и не хуже другого.
Вот пусть автор их читает, и для себя решит. И поступит так, как будет хорошо в первую очередь ребенку.
Большинство людей здесь это самое ИМХО и высказывают. Если вычесть бред, про воздушнокапельный рак, то все мнения личные, одно не глупее и не хуже другого.
Вот пусть автор их читает, и для себя решит. И поступит так, как будет хорошо в первую очередь ребенку.
03 ноя 2005, 12:06
Да я с вами согласна. Пусть приходить в гости, общаться - нет проблем, но в качестве няни - я бы ни взяла, может и жестоко, но это так
У мамы моей подруги был рак груди. Лет пятнадцать назад. Слава Богу, никто никого не изолировал, все обошлось. Все здоровы.
У моей одной подруги тоже был. Одну грудь отняли. С тех пор она успела выйти замуж и развестись... получить бухгалтерское образование... зарекомендовать себя в этой профессии... разбогатеть...воспитать двоих детей (правда, одно время они жили с ее родителями)... поступить их в хорошие вузы... получить квартиру в Южном Бутово... обустроить ее по лучшим стандартам... В общем, все хорошо.
Но в ТО время (когда решалось, будет ли она жить... сколько чашечек в бюстгалтере будет у нее заполнено) с ней было дико тяжело общаться:-( Поэтому родители и забрали у нее детей...
А по поводу "темной России"... Наша писательница-стахановка Дарья Донцова (а у нее тот же диагноз и неполное количество молочных желез, кстати) достаточно навыступалась на эту тему во всех известных ток-шоу (кстати... за что ей респект... в отличие от ее творчества;-)
Так что не такие уж мы тут косные, темные... феклуши-странницы:-D
Но в ТО время (когда решалось, будет ли она жить... сколько чашечек в бюстгалтере будет у нее заполнено) с ней было дико тяжело общаться:-( Поэтому родители и забрали у нее детей...
А по поводу "темной России"... Наша писательница-стахановка Дарья Донцова (а у нее тот же диагноз и неполное количество молочных желез, кстати) достаточно навыступалась на эту тему во всех известных ток-шоу (кстати... за что ей респект... в отличие от ее творчества;-)
Так что не такие уж мы тут косные, темные... феклуши-странницы:-D
02 ноя 2005, 21:26
Если с ней конкретно будут пробелмы в общении - это другой разговор. Я уже выше писала, что попросила бы ее оставлять негатив за порогом моего дома.
И это справедливо - она и сама по условию приходит ко мне ради общзения в позитивном ключе.
И это справедливо - она и сама по условию приходит ко мне ради общзения в позитивном ключе.
02 ноя 2005, 21:27
Да, а что касается излития негатива - я бы не отказала ей в том, чтобы сходить с ней в кафешку и поработать жилеткой. Но ребенка своего в этом качестве ей предоставлять не стала бы.
02 ноя 2005, 23:00
Вы думаете, ей именно негатив изливать надо? Мне кажется, окунуться в ту жизнь, от которой она была вынужденно оторвана. И к тому же вряд ли человек, много лет с детками проработавший, не понимает, что на детей его изливать нельзя.
Хотя, с другой стороны, рак может кардинально человека изменить. Выше правильно написали, что сначала следует посидеть за чашкой чая, пообщаться просто так, а потом принимать решение.
Хотя, с другой стороны, рак может кардинально человека изменить. Выше правильно написали, что сначала следует посидеть за чашкой чая, пообщаться просто так, а потом принимать решение.
02 ноя 2005, 23:27
Я говорю - ЕСЛИ ей это понадобится. А понадобится - это от человека зависит.
03 ноя 2005, 10:38
У моей мамы отняли одну грудь, когда я была подростком (перед этим она лежала в онкологии...в-общем, пережила все то же, что и твоя подруга). Я бы не позволила никому в той ситуации "изолировать" меня от мамы. А моему отцу и бабушке не пришло бы в голову "изолировать" маму от меня.
02 ноя 2005, 21:09
Обалдели совсем? Вот кого к детям подпускать вредно, так это таких глупых дамочек, как Вы. Дурному научите...
02 ноя 2005, 21:43
Согласна с вами. Я тоже недавно прочитала несколько статей на эту тему. Там было написано, что рак может быть не совсем безобиден для тех, кто находится рядом с больным.
Например: http://www.doktor.ru/onkos/together/club8.html
Другие ссылки не помню.
Например: http://www.doktor.ru/onkos/together/club8.html
Другие ссылки не помню.
05 ноя 2005, 14:27
Я тоже читала об этом....
02 ноя 2005, 22:58
Знаете, у меня псориаз. Природа этого заболевания тоже не выявлена. И я встречала людей, которые боялись от меня "подцепить" это заболевание, почему-то это были именно такие люди, с которыми мне и самой-то не особенно хотелось общаться...Я, ксати, следуя вашей логике, "заразилась" от мамы, а у моих детей есть, к сожалению, большая вероятность "заразиться" от меня...
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 23:41
Ну это Вы загнули :(
Разрешила бы, не задумываясь. Тем более, если бы дома сидела, как Автор, и могла видеть, как проходит общение. Сама бы тоже с ней помногу общалась, чтобы отвлечь от разных страшных мыслей.
Если человек много лет делал добро моему ребенку, даже при том, что это ыла его работа, за которую я ему деньги платила, буду считать себя обязанной его поддержать в трудную минуту.
Другое дело, что одного ребенка с этой няней не оставила бы - только в своем обществе, или обществе второй няни, если та согласится. Не потому что не доверяю первой. Просто боюсь - вдруг слабость у человека случится, обморок какой, а помочь ей будет некому, да и ребенок напугается.
Если человек много лет делал добро моему ребенку, даже при том, что это ыла его работа, за которую я ему деньги платила, буду считать себя обязанной его поддержать в трудную минуту.
Другое дело, что одного ребенка с этой няней не оставила бы - только в своем обществе, или обществе второй няни, если та согласится. Не потому что не доверяю первой. Просто боюсь - вдруг слабость у человека случится, обморок какой, а помочь ей будет некому, да и ребенок напугается.
02 ноя 2005, 22:03
У меня была учительница на курсах с раком груди в начальной стадии. Вполне жизнерадостный, веселый человек (четверо детей, кстати), ее вылечили, все прошло бесследно.
Автор, Ваша няня просто шокирована таким диагнозом, отсюда тоска и слезы. Но это первая реакция и она пройдет. Не отталкивайте ее от себя и не бойтесь за ребенка. Если Вы в США, я рекомендую группы поддержки при YWCA, там очень, ОЧЕНЬ доброжелательные люди. Отведите туда няню, она сама все увидит и останется.
Автор, Ваша няня просто шокирована таким диагнозом, отсюда тоска и слезы. Но это первая реакция и она пройдет. Не отталкивайте ее от себя и не бойтесь за ребенка. Если Вы в США, я рекомендую группы поддержки при YWCA, там очень, ОЧЕНЬ доброжелательные люди. Отведите туда няню, она сама все увидит и останется.
02 ноя 2005, 22:09
Не знаю. Думаю, ответ каждый находит сам.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 22:24
Мой отец тяжело болен, последняя стадия... Но он очень просит чаще внучку ему привозить, он переключает свои мысли и немного успокаивается. Видя его счастливые глаза при виде внучки, как же я могу не привозить ее ему???
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 23:06
Несколько лет назад у моей тетки обнаружили рак груди в начальной стадии. Она по натуре очень жизнерадостный человек, не может жить без круглосуточного общения с людьми. Она полностью излечилась, думаю, не последнюю роль сыграло именно то, что она не замкнулась в себе, продолжала вести привычный образ жизни. А вот сейчас я представила, чем могло бы все закончиться, если бы ее друзья сказали, извини, дорогая, мы пока с тобой общаться не будем, у тебя ведь рак, мало ли что (это не к автору)... Вита, у Вас ведь будет возможность контроля, дайте человеку шанс...
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 23:36
Я не думаю, что у Вашей тётки есть неадекватные друзья. Подобное тянется к подобному.
(с транслита)
(с транслита)
Вита
02 ноя 2005, 23:48
Спасибо всем за поддержку.
Все очень хорошо складывается. Новую няню я хотела брать на два-три дня в неделю, дочка подросла и с ней стало полегче, хотела остальные дни сама с ней заниматься. А старая больше двух дней в неделю и не хотела бы наверное работать. Возьму двоих. Тем более это всего на два месяца, второй этап лечения потом начнется.
Я никогда не боялась, что рак - заразная болезнь, у меня очень близкий человек умер на моих глазах, к сожалению, обнаружили только на четвертой стадии и спасти нельзя было уже, и я не боялась за ней ухаживать.
Мои колебания были связаны с тем, вдруг у нее психика стала неуравновешенной, или вдруг она расплачется неожиданно, дочку напугает, ну или как то еще поведет себя неадекватно...
Но я уже все решила.
Рада, что могу помочь.
Вот если бы работала, пожалуй, трудно было бы решиться.
Все очень хорошо складывается. Новую няню я хотела брать на два-три дня в неделю, дочка подросла и с ней стало полегче, хотела остальные дни сама с ней заниматься. А старая больше двух дней в неделю и не хотела бы наверное работать. Возьму двоих. Тем более это всего на два месяца, второй этап лечения потом начнется.
Я никогда не боялась, что рак - заразная болезнь, у меня очень близкий человек умер на моих глазах, к сожалению, обнаружили только на четвертой стадии и спасти нельзя было уже, и я не боялась за ней ухаживать.
Мои колебания были связаны с тем, вдруг у нее психика стала неуравновешенной, или вдруг она расплачется неожиданно, дочку напугает, ну или как то еще поведет себя неадекватно...
Но я уже все решила.
Рада, что могу помочь.
Вот если бы работала, пожалуй, трудно было бы решиться.
02 ноя 2005, 23:50
:-)
03 ноя 2005, 10:32
:)
04 ноя 2005, 05:59
Если психика у человека уравновешенная, то всё нормально, не переживайте.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 10:23
Так приятно было это прочитать. Вы молодец.
Пусть ваша няня скорее поправляется.
Пусть ваша няня скорее поправляется.
02 ноя 2005, 23:59
Как бы я поступила в такой ситуации не знаю...Хотелось бы конечно ответить да,пусть работает,но как бы на практике было затрудняюсь...А по поводу природы рака добавлю только случай из жизни дальних родственников мамы. Мужчина заболел раком желудка,обнаружили поздно,когда уже были метастазы,долго думали,что болит сердце....болел тяжело,прожил после поставленного диагноза 2-3 месяца,а через 4! года такой же диагноз был поставлен его жене:-о Ну как это то объяснить? Чистое совпадение? Она правда прожила дольше,ей сделали операцию,года 2 по моему прожила:-(..
04 ноя 2005, 10:45
Знаете я все-таки склоняюсь к тому, что рак - это что-то связанное с психологией, душой. Моя свекровь почему-то с молодости боялась заболеть раком. Вела очень здоровый образ жизни, не пила, не курила, питалась правильно и что? В 53 года заболела и умерла :-( Она даже не боролась практически - смирилась сразу - терпела боли, мы о ее болезни узнали уже тогда когда ей терпеть было немвмоготу :-( И мне кажется - страх ее и съел.. Страх и нежелание сопротивляться :-( И мы все - муж, его брат, наши дети (а их 4) и много знакомых - были с ней до смерти и что? Прошло 5 лет и все живы-здоровы. Дело не в заразности, а в страхе и мнительности. Когда я читала "Раковый корпус" мне казалось, что у меня все симптомы налицо и я уже умираю... :-( Все ИМХО.
03 ноя 2005, 00:15
Вы молодец!
03 ноя 2005, 11:47
Воопрос довольно сложный. Женщину явно жалко и хочется всячески ей помочь и поддержать, но ребенок действительно важнее. Если ее общение будет происходить под вашим контролем то возможно может и стоит взять. Но что же будет если станет провляться негатив? Болезнь плохая, еще хуже и труднее лечение. Так что и перепады в настроении и озлобленность на весь мир могут проявиться! Если честно то незнаю что бы я сделала на вашем место в такой ситуации. Но общаться и поддерживать ее безусловно надо.
Если вы все же согласитесь женщину взять на работу то на период облучения вам все же стоило бы избавить вашего ребенка от общения с ней.
Не надо общаться ребенку с облучаемым человеком!!!!!
Если вы все же согласитесь женщину взять на работу то на период облучения вам все же стоило бы избавить вашего ребенка от общения с ней.
Не надо общаться ребенку с облучаемым человеком!!!!!
03 ноя 2005, 13:34
Каждый знает своего ребенка. Мне кажется, не ко всякому нужно брать такого человека в близкий контакт.
Очень сложный вопрос... С одной стороны, очень хотелось бы помочь и невозможно оттолкнуть человека в такой ситуации:-( А с другой – есть дети, которых надо как можно дольше изолировать от этих сторон жизни. ИМХО.
Очень сложный вопрос... С одной стороны, очень хотелось бы помочь и невозможно оттолкнуть человека в такой ситуации:-( А с другой – есть дети, которых надо как можно дольше изолировать от этих сторон жизни. ИМХО.
03 ноя 2005, 14:14
Я уверена, если автор заметит, что для ребенка общение стало негативным, она тут же откажется от услуг этой няни. ребенок, безусловно, важнее.
Вита
04 ноя 2005, 15:26
Да, первое время буду тщательно наблюдать. Отдаю себе отчет, что возможно и уйти никуда не смогу, чтобы их оставить, и даже не знаю, буду ли спокойна, отправляя их вдвоем гулять. Но у меня будет другая няня оставшиеся три дня.
Дочка наверное спросит почему няня внешне изменилась. Постараюсь найти мудрый ответ.
Возможно, это будет первым шагом в понимании вопроса, который ее так мучает: "А где моя бабушка? Почему у всех есть, а у меня нет?"?:(((
Конечно, если почувствую негатив и отрицательную реакцию ребенка, придется отказаться, думаю няня поймет.
Дочка наверное спросит почему няня внешне изменилась. Постараюсь найти мудрый ответ.
Возможно, это будет первым шагом в понимании вопроса, который ее так мучает: "А где моя бабушка? Почему у всех есть, а у меня нет?"?:(((
Конечно, если почувствую негатив и отрицательную реакцию ребенка, придется отказаться, думаю няня поймет.
04 ноя 2005, 15:36
Бог мой, да мало ли сейчас лысых женщин:)
А понаблюдать, безусловно, надо, на всякий случай. Может, в настольные игры какие-нибудь поиграете все втроем?
Это ваш ребенок, безусловно, он гораздо важнее всех чужих людей.
А понаблюдать, безусловно, надо, на всякий случай. Может, в настольные игры какие-нибудь поиграете все втроем?
Это ваш ребенок, безусловно, он гораздо важнее всех чужих людей.
05 ноя 2005, 02:28
"Бог мой, да мало ли сейчас лысых женщин:)"-
А разве лысой обязательно ходить?
А разве лысой обязательно ходить?
05 ноя 2005, 11:15
Совершенно не обязательно:)
05 ноя 2005, 15:12
Значит это точно не проблема :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия