А вы бы родили для мужа?

Anonymous
02 ноя 2005, 18:01
Модераторы, не переносите этот топик в мамские форумы, пожалуйста, мне интересно мнение местной публики:) Ситуация. У нас есть сын, ему 2 года. Муж очень хочет второго ребенка, я, если честно, не хочу потому что очень сильно устала, помочь некому, муж работает, родственников рядом нет, хочу работать. Сердце не хочет, разум понимает, что если рожать, то сейчас, потом уж точно не соберусь, мне 31 год. Живем в достатке и любви. Запуталась. Муж с сыном помогает как может, выходные и праздники, на неделе я все сама. Грубо говоря, передо мной стоит вопрос, рожать ребенка потому что муж хочет или нет. Мне было бы легче если бы муж был плохим мужем и отцом, но это далеко не так.
02 ноя 2005, 18:07
Нет. Хороший муж и отец работает, с ребенком нянчиться будете Вы большую часть времени. И старший на Вас. Два года ему, я представляю, насколько Вы устали безо всякой помощи-то! Нет, имхо, не надо пока. Сама постановка вопроса -"для мужа" :(. Рожать Вам, растить тоже, и только тогда, когда сама созреете. Почему Вы потом не соберетесь? Оч. даже может быть, что соберетесь. Удачи.
Anonymous
02 ноя 2005, 18:14
Спасибо за мнение. Очень боюсь потом пожалеть, что не захотела. И еще, у моего мужа был брат, младший, он умер в 13 лет и свекровь говорит, что, слава богу, у нее их было двое.
02 ноя 2005, 18:26
Фу ты, Господи! Ну Вам же не 70 лет, в самом-то деле? Отдышитесь, отдохнёте и захотите. Или не захотите. Моя мама всегда говорит, хорошо, что я у нее одна :)
Anonymous
03 ноя 2005, 01:05
Знаете, мне очень мешает тот факт, что я тоже одна в семье и искренне не понимаю зачем нужны братья или сестры. Отношения, которые я наблюдаю на примере своих друзей между братьями и сетрами, меня, мягко сказать, не устраивают. Никто и никому не нужен. Да, наверное, нужно подождать.
03 ноя 2005, 11:20
Да, есть такое дело. Частенько по жизни таких братьев-сестер встречаю, что невольно задумываюсь - может, и впрямь одному ребенку лучше?
Anonymous
04 ноя 2005, 01:29
Мое глубочайшее убеждение, что братья и сестры вполне могли бы друг без друга обойтись. Родители второго для себя рожают и только для себя.
04 ноя 2005, 02:03
вообще-то я сама так считаю... но вот мой сын всегда мечтал о сестре или брате...
06 ноя 2005, 01:28
у меня другое мнение
мы с сестрой до её замужества бились смертным боем, сейчас друг без друга не можем! из некоторых очень сложных ситуаций помогла мне выбраться именно она, а не мама...
02 ноя 2005, 18:10
У меня очень похожая ситуация...
Пока отмазываюсь;-)
А там глядишь... и поздно уже будет. Я старше вас:-)
Anonymous
02 ноя 2005, 18:16
А вы действительно не хотите второго или не знаете? Я вот умом и не против, хорошо двоих детей родить, а вот психологическая усталость давит. Не могу в себе разобраться, но боюсь, что времени у меня на разборки не так уж много.
02 ноя 2005, 18:19
В 31 год? У Вас куча времени :) Года 3-4 минимум.
Anonymous
03 ноя 2005, 01:06
Вот о том и речь веду. На что эти 3-4 года потратить. Честно скажу, не хочу больше сидеть дома, не могу, а если рожать второго, то совесть не позволит не сидеть.
02 ноя 2005, 18:31
Действительно не хочу:-)
Сколько себя помню, все время хотела не больше одного ребенка.
Да и одного-то долго не хотела...
Тоже муж уговорил:-)
02 ноя 2005, 19:12
моя ситуация... никогда не хотела двоих детей...
только в итоге у меня все равно двое...
рожала для мужа... для мужей...
02 ноя 2005, 19:48
Вот то-то и оно - для мужЕЙ:-)
А автор топика и твоя визави уже осчастливили одним ребенком одного пока мужа...
Ну не знаю... если вдруг будет у меня еще муж... и любовь без правил... и я еще смогу... может и рожу еще;-)
А может и этому еще рожу:-) Но не завтра;-)
02 ноя 2005, 19:54
да уж...
наворочала я дел... и детей:)
04 ноя 2005, 06:14
"когда б мы жили без затей..."
(с транслита)
04 ноя 2005, 09:27
тогда бы детей у меня было гораздо больше:)
02 ноя 2005, 20:07
Я могу Вас понять. Мне тоже столько же, сколько и Вам. И тоже муж давно начал просить второго. А я умом, также, как и Вы, понимала, что надо либо сейчас, либо уже потом не соберусь. Потому что чем дальше, тем меньше хочется заново во всё это окунаться. И я тоже думала, что вроде как и второго неплохо, и муж просит, и сын мечтает. Но я долго шла к тому, чтобы дозреть. Года три, наверное. Сначала также, как и у Вас была усталось, тоже никто не помогал, хотелось свободы и как только я её стала ощущать, муж стал конючить вторым. Я не стала торпиться. Определила для себя, что это будет, но когда-нибудь потом. Определила только сроки для себя, что пусть это будет не позднее моих 35-36 лет. А получилось, что созрела гораздо раньше. Так что не торопитесь. Рожать надо тогда, когда сама мать готова к этому.
Anonymous
03 ноя 2005, 01:08
Тоже больше склоняюсь к тому, чтобы подождать. Нет сил душевных на второго, все будет через не могу.
03 ноя 2005, 01:34
Тогда зачем так себя насиловать? Тем более в таком тонком вопросе. Это же дети всё-таки... Придёт время, захочется и выносите и родите с удовольствием. Просто имея на руках 2-летнего ребёнка далеко не всем хочется вторым обзаводиться. Всему своё время.
Anonymous
04 ноя 2005, 01:40
Спасибо, думаю, что вы правы, от первого еще не отошла, но все вокруг кричат про возраст и что дальше тяжелее и так далее.
04 ноя 2005, 01:49
Кто кричит - те пусть сами и рожают :)
02 ноя 2005, 21:37
Нет.
Скорее нет, чем да.
03 ноя 2005, 09:03
Если бы вам хотелось ребенка, а мужу - нет, что бы вы делали?
03 ноя 2005, 11:41
Если вы сами не хотете,то нет.
04 ноя 2005, 10:58
Я бы родила, только если бы ребенка хотели оба.
Для мужа можно обед приготовить или рубашку погладить. А ребенок- это надолго.
05 ноя 2005, 14:02
ИМХО, не надо, наверно. Хотя может, родите и поменяете мнение? НО усталая и раздраженная мамочка ни к чему малышу. все ИМХО.
06 ноя 2005, 01:34
а у нас тоже сын 2 годика, только мы не в достатке, но в любви, сил нет никаких, НО родить хотим второго, но из-за денег и моей усталости отложили, ситуация один в один как Ваша только мне 27, но я потом тоже боюсь не решиться, тоже в раздумьях, в принципе наверное и деньги не столь важны, а вот просто поработать хочется, а потом в декрет если Бог даст
06 ноя 2005, 01:50
Одно скажу, мне 32 и в сороковник хочу второго...
Почему бы и вам не собраться и не родить второго через некоторое время...
02 ноя 2005, 18:27
Мне тоже никто не помогает с ребёнком и по дому.Даже муж всё взвалил на меня.И когда моему ребёнку было 2 года,мечты мужа о втором приводили меня в ужас.А сейчас моей 3 года.Не сравнить!И мои мысли потехонечку потекли в сторону второго:-) .Не торопитесь и всё будет хорошо.Мне вот,например,в этом году исполнилось 40лет и ничего страшного я в этом не вижу :-)
02 ноя 2005, 18:35
А я бы родила.. Во-первых по собственным ощущениям - очень хочу второго, но пока не могу. Если муж может вас всех финансово содержать, то почему бы и нет, можно няньку в помощницы взять... Вот только вы пока не хотите, себе на горло тоже не стоит наступать, через "нехочу" - это не дело....
Anonymous
02 ноя 2005, 18:44
Понимаете, мы в другой стране, мне нужно все с нуля начинать, т.е. опять учеба, работа, становление. Это серьезно и возраст играет роль.
02 ноя 2005, 18:39
Правда мне нет ещё 30-ти, но я собралась беременнеть вторым только для мужа. Уж очень он хочет второго. Когда моей девочке было 2 года, я даже и думать не хотела о втором. А теперь как-то всё утихло, да и мне кажеться, что одному ребёнку скучно...
02 ноя 2005, 19:51
А вы не хотите обсудить с мужем, условия, на которых родите второго?
С какого момента на работу, когда возьметеняню и т.д.?
Anonymous
03 ноя 2005, 01:11
Я так не могу, понимаете. Если приму решение рожать второго, то вся ответственность будет на мне потому что я мать и поступать я буду так, как считаю нужным для себя. А я считаю, что с ребенком нужно сидеть дома до определенного времени и о себе забыть на это время, я не о маникюре, а о работе. Вот из-за своей серьезности и ответственности и не хочу второго.
02 ноя 2005, 20:51
У моей подруги наоборот ситуация: она хочет второго ребенка, а муж нет:(
02 ноя 2005, 21:59
Аналогично. Я хотела, муж сомневался. Правда для нас все уже позади, дочке 3 месяца :) Усталость от первого ребенка прошла, как только я узнала о второй беременности :)
03 ноя 2005, 15:30
У вас хоть сомневался. А у моей аодруги муж категорическое "нет" говорит, причем особо не мотивируя:(
02 ноя 2005, 21:21
То же самое, даже возраст. Только ребенок чуть старше. Пока не готова ко второму, и сомневаюсь, буду ли готова вообще... Умом понимаю, что дочке нужен близкий человек ( у меня младший брат, даже не представляю, каково быть единственным ребенком). Но как подумаю, что опять все по новой... Не знаю, такие сомнения. Почитаю лучше, что люди пишут.
Anonymous
03 ноя 2005, 01:17
Больше всего меня останавливает "опять все это по-новой". Мой ребенок очень непростой, с ним никуда нельзя поехать, нельзя сходить в кафе. Ну, сложно с ним, одним словом. Я терпеливая, но если второй будет такой же, то я в петлю полезу.
04 ноя 2005, 19:54
На это лучше не настраиваться, бывают позитивные примеры;). У меня с первым ребенком хлопот было много, а второй - безпроблемный:)(ттт).
02 ноя 2005, 21:44
А у меня третьего хочет.
02 ноя 2005, 22:10
То же самое. И меня почти уломал
(с транслита)
Такая же
02 ноя 2005, 22:57
И у меня та же ситуация. Муж хочет, даже просит, третьего. И тоже, почти уломал, хотя я мозгами понимаю, что для меня это будет не легко, но он хороший муж и отец. И я его люблю и он меня тоже.

Но мне лет уже, скажем так, за 35.
03 ноя 2005, 09:52
везучие вы, щастья не понимаете своего :-))))
03 ноя 2005, 12:02
У меня тоже третьего хочет, и я было хотела, но последнее время за свое здоровье боюсь :( есть причины...
03 ноя 2005, 21:39
тогда конечно.. Будьте здоровы, самое главное :-) все будет хорошо.
03 ноя 2005, 22:21
надо же ... я думала нас меньше :-) наш папа тоже третьего хочет :-) да и я вроде не прочь... только чур с разницей не меньше 3 лет :-)
04 ноя 2005, 10:23
Приходите в клуб мечтающих о третьем в планировании беременности, вы не одиноки в своих желаниях :-)
02 ноя 2005, 23:55
Я родила :))
Anonymous
03 ноя 2005, 01:15
Ну и? Поделитесь мыслями по этому поводу, только честно. Я, конечно, понимаю, что вы уже любите своего второго ребенка и не мыслите жизни без него, но что дальше планируете делать, как эмоционально справляетесь?
03 ноя 2005, 14:31
Ну, в общем, решилась на второго, потому что ситуация была как у Вас: муж сильно настаивал, я не хотела категорически, но через несколько лет разговоров на эту тему поняла, что муж не отстанет, а дальше тянуть некуда - годы идут :) Да и со временем настолько свыклась с мыслью, что от второго никуда не денусь, что иногда уже и самой хотелось :)
Второго обожаю невозможно - видимо дозрела уже до того, чтобы ловить кайф от подгузников, пеленок и т.п. :) Тяжело - это да. Нам тоже пока никто не помогает. К тому же старший в этом году пошел в первый класс. Но все эти трудности воспринимаются уже задним числом, а по мере поступления решаются как-то сами собой. :) Муж, в силу того, что сам был инициатором второго ребенка, помогает - не то слово :) Сам сидит с двумя детьми по вечерам и в выходные, когда мне надо куда-то уехать; готов ходит со списком по магазинам, хотя ненавидит это дело; согласен на няню, домработницу, дает постоянно своего водителя. Да и отношения с ним (мужем) стали гораздо лучше :)
Anonymous
04 ноя 2005, 01:45
Я не могу пожаловаться на своего мужа. Он замечательный отец и ему бы и троих родить не мешало бы. Я все время думаю о том, что я выдохлась. Приведу пример-секс. Одному нужно каждый день, второму раз в неделю. Второй может пойти на уступку первому и молча терпеть, даже изображать удовольствие, но как он будет несчастен, представляете. Вот я боюсь, что пойду на уступку и буду через силу, а с детьми так нельзя.
04 ноя 2005, 12:32
Вот, не понимаю. Что тяжелого при наличии няни, домработницы и водителя с 2 детьми? :-)
04 ноя 2005, 14:59
Лен, ну а почему тогда не 3, не 5, не 10?;-)
При наличии нескольких нянь... и целого штата прислуги...
Понимаешь, некоторым хочется МНОГО детей... некоторым 2... а некоторым ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ОДНОГО:-)
Ну вот я шоколад люблю и жареный сулугуни... а ты, допустим, грибы и вареную сгущенку;-)
Все люди разные:-)
04 ноя 2005, 15:28
Почему хочется одного - могу понять. А вот почему с 2 детьми "конечно, тяжело" при наличии няни, домработницы и водителя - нет:-).
04 ноя 2005, 18:40
Когда ребенок болеет, сердце жмет у родителей, сколько бы нянь не было вокруг него:-(
Ответственность перед будущим ребенка - у родителей, а не у нянь...
Понимаешь... есть люди, которые тратят просто МНОГО себя на своих близких.
Ну... есть еще такие... ТИТАНЫ;-)... которые много тратятся на МНОГИХ... Ну... это просто очень сильные и ... БОЛЬШИЕ люди:-)
А есть люди обычные... есть маленькие...
03 ноя 2005, 00:57
Так просто, для иллюстрации :-). Вчера присутствовала на кесаревом (я студентка медсестра). У роженицы 5 детей (все 5 кесаревых, к слову), после 5-го она перевязала трубы. А потом развелась и вышла замуж во второй раз. У второго мужа детей не было, поэтому дама "развязала" трубы, забеременела и вчера родила отличного здорового мальчика :-). Очень смешной диалог у них был перед входом в операционную - дама очень трогательно спросила у супруга волнуется ли он и в ответ на его "да, немного", ласково утешила что в прошлые разы все было в порядке и сейчас тоже все будет хорошо :-).
03 ноя 2005, 07:32
:-)
Для меня такие люди абсолютно непонятны, но прекрасны... как... как солнце:-)
03 ноя 2005, 01:24
Про второго не знаю, а вот первого при материальном достатке и желании мужа ( при отсутствии моего) родила бы:) Хотя в ситуации автора скорее подождала бы еще годик. Он особо ничего не меняет в худшую сторону, зато можно слегка разгрузиться с первым ребенком-всё таки он подрастает, и позаниматься работой, карьерой. А мужу сказать, что хочется подлечиться во первых, ну и подкопить на няню во вторых.
Anonymous
04 ноя 2005, 01:39
Я тоже хочу подождать, но боюсь, что моя, так называемая карьера, за годик не сладится. Я уже писала выше, с нуля мне надо начинать, с самых азов, в другую страну переехали. Несколько лет мне на становление нужно.
03 ноя 2005, 06:54
Я для мужа родила одного ребенка, а второго, сказала, толко, если я етого захочу. Пока не хочу. Мне 34 года.
(с транслита)
03 ноя 2005, 07:32
А он не настаивает?
Anonymous
04 ноя 2005, 01:37
Мне кажется, что я второго никогда не захочу, если и решусь, то это не по моему большому хотению будет, а потому что так надо.
03 ноя 2005, 09:12
Здесь можно и развестись. ИМХО - это один из тех случаев, когда муж или жена (смотря кому категорически отказывают в ребенке) имеют право говорить о разводе.
03 ноя 2005, 11:24

"Или рожай, или разведусь?" :о
Еще б понятно (да и то не слишком), если в первом ребенке отказ.
03 ноя 2005, 12:04
Почему, по логике есть причина для развода... другое дело, что на уровне здравого смысла это причиной развода не становится почти никогда :Р
04 ноя 2005, 14:37
"...но мышление устриц - это какой-то мрак".
Я не логичная,может? Или мне именно ЭТА логика недоступна? Которая отдельно от здравого смысла.
Anonymous
04 ноя 2005, 01:36
О разводе нет речи, но вот некоторая напряженность присутствует. Я, в принципе, никогда не притворялась и не врала мужу, тогда еще будущему, что я хочу много детей, не работать, пребывать все время дома, но, видимо, что-то мы друг другу недосказали:)
04 ноя 2005, 08:28
Я своему вообще говорю "Да будет у тебя еще ребенок, будет! Вот выведешь в люди Посика, отправишь меня на пенсию, а сам еще раз женишься... Будет у тебя старший любимый сын и... да хоть десять детей от молодой жены!";-)
Он говорит, что хочет только от меня!:-)
04 ноя 2005, 11:08
А то, что один ребенок уже есть - пофик?
03 ноя 2005, 13:27
Если исключительно для мужа, то нет.
Автор, на Вашем месте я бы думала о своих желаниях: хотите ли Вы двух детей ВООБЩЕ или для Вас и один -подвиг. Далее, сколько детей в общем хочет Ваш муж? вы обсуждали этот вопрос?

Мы с мужем были в раздумьях ;): двое или трое? После первого муж все еще хотел троих (у меня установка ДВА -ни больше ни меньше), то после дочурки муж уже не хочет третьего ребенка, что вполне меня устраивает. Но, по своим личным ощущениям, подожди мы с годик, и на второго меня бы не уговорили. Зато с погодками есть, конечно же, свои трудности и бытовые и материальные и моральные, да и психологические отношения тех же детей надо регулировать. НО, опять же, все зависит от внутреннего настроя мамы. Я ОЧЕНЬ хотела, чтобы мои дети были погодками и никто не был бы обязан быть старшим в семье. А с рождением Иришки, когда Львенку только исполнилось 1,7 (без недели ;)) как ни странно, но лично мне стало физически и морально гораздо легче. Трудности были, но все равно было легче. Опять же, я очень хотела двух малышей. С мужем у нас примерно совпадали взгляды. Поэтому получился такой расклад.

Как у Вас в семье -решать Вам. И донести свое решение мужу тоже предстоит Вам. Может есть смысл поговорить с ним о Ваших метаниях? Может быть он совершенно не видит Ваших проблем (а читать мысли он не умеет, как практически все человечество ;)).
03 ноя 2005, 15:54
Нет. Я рожу, когда сама этого захочу (муж тоже, ессно). Время еще есть:)
Хочется, чтобы дети были в радость для родителей..
03 ноя 2005, 16:11
Надо же, а у меня все наоборот. Я захотела второго, а муж особо не рвался:), ему и с одним ребенком неплохо было. И усталость у него больше чувствовалась, я как-то проще восстанавливаюсь, быстрее о плохом забываю, а он сразу вспомнил и бессонные ночки, и болезни, и долгий период несвободы, от которого только-только стали отходить. В общем, поначалу эта идея большого оптимизма у него не вызвала. Потом, правда, мы смогли договориться, и результату этих закулисных переговоров уже почти два с половиной года:)
Anonymous
04 ноя 2005, 01:34
У нас ситуация в том, что мы с мужем прилично погуляли до рождения ребенка, так что усталость от несвободы есть конечно, но она не убивающая. Я думаю, что основная наша проблема в том, что мой муж работает и видит ребенка мало, надо отдать ему должное, что когда он сына видит, то старается на славу, но все равно, что такое пробыть с малышом целый день, и что такое прийти в 7 вечера. Разные вещи и усталость тоже разная у нас.
03 ноя 2005, 17:10
Нет, я бы не рожала.
Anonymous
03 ноя 2005, 22:41
Муж просил дочку, просто умолял. Я ему родила. Он наигрался с ней и сбежал к другой, а я вот теперь мучаюсь с нелюбимым и главное ненужным ребенком.
04 ноя 2005, 01:25
я тоже рожала без особого энтузиазма и желания... просто муж очень хотел дочку...
но вот что такое *нелюбимый и ненужный ребенок* - не понимаю... даже если муж уйдет - все равно не понимаю...
04 ноя 2005, 11:10
Я вот тоже этого не понимаю. Хотя у меня оба сына залетные.
04 ноя 2005, 12:36
у меня оба ребенка *по заявкам клиента*:)))) но обоих люблю... свои же... а уж из каких соображений я их родила - теперь уже значения не имеет...
04 ноя 2005, 13:00
Вот именно. Раз есть - значит, есть.
Anonymous
04 ноя 2005, 23:09
Видимо, ты рожала не совсем по заказу, но и по велению сердца, а я вообще детей не хотела иметь. Тогда думала, ладно, рожу, будем вместе воспитывать, хоть он любить ребёнка будет. А он взял и ушёл. Ему трудно, оказывается. А мне? Ни погулять, ни в кино, ни шмотки новые прикупить - всё на неё уходит.
04 ноя 2005, 23:18
вообще-то и я не хотела... в принципе... но с первым мужем случился прокол... муж уговорил оставить этого ребенка...
вышла замуж второй раз... у меня уже был ребенок, у нового мужа - нет... через 7 лет совместной родила все-таки дочь - конкретно мужу...
но обо ребенка мною любимы... хотя дочь связывает меня по рукам и ногам... много своих жизненных проблем не могу решить из-за нее... но ведь люблю! очень люблю! и не понимаю, как может быть иначе...
Anonymous
04 ноя 2005, 01:30
Ужасно, что же сказать, но неужели вы не видели что из себя представляет муж? Я не верю, что возможна такая резкая перемена в человеке.
04 ноя 2005, 01:36
Да наплевать на мужа, сегодня он есть - завтра нет, сегодня один - завтра другой... А вот ребёнок.. нда...:(
Anonymous
04 ноя 2005, 23:04
Поверьте, не видела. Любила сильно, видимо.
04 ноя 2005, 23:06
Я бы тоже от Вас сбежала.
(с транслита)
04 ноя 2005, 23:10
.
04 ноя 2005, 23:22
думаю, если муж ушел недавно - это просто обида говорит...
если так - могу понять... это просто слова... пройдет...
05 ноя 2005, 02:06
Мне этого не понять... И дело даже не в обиде. Мне вообще не понять, как можно такое сказать.
(с транслита)
05 ноя 2005, 02:18
а я, к сожалению, понимаю...
самой стыдно за эти слова... даже страшно... говорила я их сознательно - чтобы сделать больно тому, кто сделал больно мне... хотя никогда так не думала...
05 ноя 2005, 16:46
У меня тоже... было дело - вырывались такие слова, когда с мужем вздорили...
Типа "мне твой ребенок не нужен"... Но это так... "слова, слова, слова". На самом деле - каждые 15 минут потребность подышать в ухо и помисаться с этим "ненужным":-)
05 ноя 2005, 17:22
ага... поэтому я так спокойно и комментирую... скорее всего, и у анонима это только слова... почти уверена...
04 ноя 2005, 23:13
...
04 ноя 2005, 10:38
Нет.
04 ноя 2005, 11:51
У меня дочке 5 лет и муж тоже очень хочет ребенка!У окружающих меня разное мнение. Я решила годика три-четыре-пять подумать.
04 ноя 2005, 12:21
Родила уже.
04 ноя 2005, 19:46
Я только для себя рожала, муж детей очень любит, но помощи, как от козла молока. Да и заводить детей не торопился, если бы они не прорвались сквозь средства контрацепции, не знаю, что бы сейчас было.
Но, залетев, я сознательно шла на все это учитывая, в основном, себя. Мне трудно представить, чтоб я это сделала ради кого-то.
04 ноя 2005, 23:19
И это правильно. Рожать надо только для себя и быть готовой ко всему. Только это очень и очень сложно.
04 ноя 2005, 23:23
да ну... для себя... я, честно говоря, этого не понимаю... рожать надо, когда оба хотят...
04 ноя 2005, 23:30
Согласна, но надо всё ж таки чётко себе представлять, что муж может уйти и ты останешься одна с ребёнком.
04 ноя 2005, 23:35
это да...
или - как вариант - ребенок остается с мужем, а ты одна... что тоже не особенно хорошо...
мне оба варианта мало нравятся... но надо быть готовой ко всему...
я теоретически рассматривала оба...
05 ноя 2005, 00:08
Ну, не каждый муж пойдёт на такое. Вот Дашкин папа даже из садика не может её забрать, не то что на совсем (кто бы ему её отдал?).
05 ноя 2005, 00:36
да и не каждая мама пойдет на такое...
просто я примеряла на себя все возможные исходы...
05 ноя 2005, 16:48
Вот тот муж, который НАСТАИВАЕТ - должен давать себе отчет, что в случае чего ребенок останется с ним. И такие вещи надо заранее оговаривать... с настойчивыми;-)
05 ноя 2005, 11:37
Мне сложнее бывает на кого-нибудь положиться, не потому, что помогают мало, а просто предпочитаю рассчитывать только на себя. Не люблю просить помощи. Понимаю, что подход у меня неверный, но измениться уже не могу.:)
05 ноя 2005, 16:47
А мне "для себя" никогда не хотелось...
Не было потребности.
Anonymous
04 ноя 2005, 21:52
Chto za bred, nu kakoi razvod? Esli muzhu vse ravno, kakaya tetka ot nego budet rozhat', zachem muchatsa s takim chelovekom? Eto iz serii "u kogo bolshe deneg, za togo i zamuzh". Ne vsem podkhodit. Moi muzh menya vybiral, a ne roditel'nitsu dlya rebenka.

Eto zhenshchine ves' etot triller perezhit nado, ei na vsyu zhizn' khomut ne shee, ei i reshat'. A esli Vy vot tak rodite, a on cherez 5 let po tramvai popadet?:))) Esli u zhenshchiny est' obrazovanie, kariera, svoi interesy, pochemu ona dolzhna na sebya plyunut'?
04 ноя 2005, 21:52
Не на ту кнопку нажала:)))

Что за бред, ну какои развод? Если мужу все равно, какая тетка от него будет рожать, зачем мучатса с таким человеком? Ето из серии "у кого болше денег, за того и замуж". Не всем подходит. Мои муж меня выбирал, а не родительнитсу для ребенка.

Ето женщине весь етот триллер пережит надо, еи на всю жизнь хомут не шее, еи и решать. А если Вы вот так родите, а он через 5 лет по трамваи попадет?:))) Если у женщины есть образование, кариера, свои интересы, почему она должна на себя плюнуть?
(с транслита)
04 ноя 2005, 21:57
Кстати, читала статю в канадском журнале о донорах спермы. Там история про мужика, которыи женился на женщине с 3 детьми, так он теперь активно донорствует:)) Если человеку так уж надо, чтобы где-то от него кто-то остался... Тоже вариант.
(с транслита)
Anonymous
05 ноя 2005, 02:26
нельзя рожать для кого то, кроме как себя самой.Для мужа можно родить , если штат придворных нянек есть.А если все самой придется лопатить, потом сто раз пожалеете.
Я родила для сына ( разница в девять лет).И конечно же, для себя.
Муж помогает, но он у нас работающий , поэтому рассчитывать приходится на себя в основном.
Моя знакомая до сих пор кричит на всех ,, вот родила блин -все просили а как водится то мне,,
при этом ее муж зарабатывает хорошие деньги и тяжко ему это дается - так крутит вертит людьми ( это же надо иметь возможность расслабится чтобы все спланировать -а дома истеричная жена).
Я не ору так, потому что наших детей я просила у мужа и он не всегда соглашался.
Рожайте только для себя.При этом позволю заметить что два ребенка это не то что один..... я об этом даже не думала когда планировала второго...
будет тяжелее......если конечно вы одна без помощников как я.
Не рожайте ребенка, глядя на которого будете костерить мужа за опоздание с работы...пусть ваши дети видят счастливую маму, любящую а не укоряющую их за их появление на свет.
05 ноя 2005, 02:28
ну опять говорим за всех!
06 ноя 2005, 01:35
Как обычно...
Но на самом деле довольно здраво.
06 ноя 2005, 02:17
на мой взгляд - нет...
потому что даже в страшном сне не преставляю, что я бы стала рожать для себя... если бы не настойчивость моих мужей - была бы бездетной... а уж если бы замуж не вышла - даже бы задумываться не стала...
при всем при этом - я мать...
Первого я рожала для мужа. Условно говоря так. На самом деле, мы вдвоем хотели, но я (и он) не понимали, что ребенок - не только сладко улыбается.А теперь я знаю - что как ни крути, но большая часть и переживаний, и физ. ощущений - на мне. Физиологию-то не изменить. Так что для себя - означает лишь осознавать, что большая часть ВСЕГО - на мне. Вынашивать-мне. Рожать - мне. Умудряться быть хорошей мамой для двоих - мне. Папочке проще - забил мамонта и спокоен:-) Все в общих чертах, конечно и не так однозначно...
06 ноя 2005, 02:53
а... ты об этом...
мне как-то легко дались и беременности, и роды... только вид живота раздражал:)
Не только об этом...Я поняла о чем ты. У меня это тоже есть немного, но совсем чуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)