Виню только себя...

Anonymous
02 ноя 2005, 21:33
Мне 24 года, у меня еще ни образования, ни работы (меня сократили)...никому я не нужна...все те знания, приобретенные мной, вся та жизненная мудрость которая у меня есть-это все ни к чему. Я училась замечательно в школе...пошла в колледж-и все...влезла в долги, как идиотка...и образования у меня нету...как ни посмотрю вокруг-все чего-то добиваются, одна я сижу, и неудача за неудачей у меня...просто руки опускаются...это ужасно-чувствовать себя неудачницей такой...причем только сама виновата, не кто-то другой...ведь я взрослый человек, сама за себя должна отвечать...но этот год меня добил:( и с работы выкинули аж 2 раза за 2 месяца-опыта мало было для тех работ, да и работала на полставки, больше никак, а их это тоже стало не устраивать...и в колледже этом вонючем сижу уже несколько лет, все никак закончить его не могу...
Друзья, подруги-добиваются чего-то в жизни, женятся, заводят детей...а мне стыдно, стыдно за то, что я такая неудачница, что ничего не добилась еще в своей жизненке...
(с транслита)
02 ноя 2005, 21:42
Да вам просто собраться с мыслями надо и для начала всё-таки закончить колледж. Искать работу себе по силам и по знаниям. Друзья-подруги добиваются потому что стремяться, а не просто надеются что всё как-нибудь само образуется, а им не придется прикладывать усилий (извините, но по-другому сказать не могу). Соберитесь и решайте проблемы постепенно, начиная с колледжа.
Anonymous
03 ноя 2005, 07:42
я тоже стремлюсь...но руки опускаются:(
(с транслита)
03 ноя 2005, 09:23
А вы не смотрите на друзей подруг, пускай женятся-разводятся-добиваются, у вас своя жизни и вам не 50, 2 месяца тут, 2 месяца там, опыт придет а с ним и работа и уверенность в себе!
03 ноя 2005, 12:43
Вы не неудачница. Вы, видимо, не собраны. Вы не доводите начатое до конца. Нужно составить себе жизненный план.
Например:
1.закончить колледж в 2006 году
2.Поступить в институт в 2006 году
3. Найти работу (такую-то такую-то) к такому-то сроку.
И т.д. Потом останется только следовать этому плану.
03 ноя 2005, 12:51
Не стоит так опускать руки! Тебе не 40 лет,все еще впереди! Чем больше будешь предаваться таким мыслям, тем больше времени упустишь,а потом будешь грызть себя еще и за это.
У меня тоже были такие настроения,как у тебя. Я зкончила с красным дипломом ВГИК,я истори кино, а что толку? По профессии я никому не нужна,у меня нет знакомств,и в институт я поступила не по блату,а своей головой. Пришлось работать то тут,то там,заниматься самыми разными делами,и мне помогло то,что я старалась полюбить(да!) то,что делала,а если не работу, то коллектив. Сейчас я тоже,в общем, без профессии и ничего не добилась,но судьба-это судьба,она дала мужа и сыночка. И у тебя все будет, если не будешь раскисать!!!Под лежачий камень вода не течет.
03 ноя 2005, 12:59
24 года – это детство еще:-) Не волнуйтесь, все у вас впереди. Но идите учится обязательно.
03 ноя 2005, 13:04
Да, ощущения не самые приятные. Но довольно заниматься самобичеванием. Пора выбираться! Как говорится, если не знаешь, что делать, делай хоть что-нибудь, там разберешься. У тебя сейчас самый плодотворный возраст, нельзя терять время на депрессии. Всего самого наилучшего!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)