депрессия, не могу справиться :(

Anonymous
03 ноя 2005, 13:01
У меня затяжная депрессия, уже не знаю, чо делать, пугает ужасно. Я не хочу ничего. Причем самое страшное, что объективных причин нет никаких. У меня нет такого горя, которое давало бы право на такую деперссию...Я хочу лежать на кровати и чтоб меня не трогал НИКТО. Не маленькая полуторогодовалая дочь, не любимый муж.. Хотя теперь уже не знаю, любимый ли. Он пытается меня поддержать, а я его видеть не хочу, все интимные поползновения отметаю, у нас уже месяц ничего почти не было, и так уже больше года. Я ненавижу себя, чувствую полным ничтожеством, и изменить ничего не могу... Есть работа, хорошо оплачиваемая, но я так больше не могу, я на ней не делаю ничего. прихожу с утра и до вечера сижу за компьютером. Нет никаких обязанностей. Звучит дико, но это именно так. И это уже почти год длится, конечно, рано или поздно меня сократят, но пока сижу. И сижу ОДНА в кабинете, т.е. даже пообщаться не с кем :((( и сижу в прозрачном аквариуме, т.е. все меня видят как на ладони...Хотела искать новую - но найти с такой же з.п. невозможно, а с меньшей не могу, т.к. надо няню оплачивать. С каждым днем я чувствую, что тупею и тупею и еще больше себя ненавижу... В свои 25 я полное ничтожество. самое страшное, что я понимаю, что так я очень скоро потеряю мужа, он уже стал приходить в 2-3 утра, а мне честно говоря и хорошо, что его не вижу. Уже и дочь больше рвется к няне, а ведь я ее люблю до ужаса. Кокой-то замкнутый круг, кторый я не могу порвать и все больше и больше стаю себе противна. не знаю, зачем пишу, просто так плохо, так хочется себя и свою жизнь изменить и ничего не могу!!!
03 ноя 2005, 13:06
мне от плохого настроения помогает проявление интереса к чужой проблеме и попытка помочь. Вы на такое способны?
автор
03 ноя 2005, 13:14
Да, мне хочется помогать. От нечего делать на работе зашла в "поможем вместе", а потом стала читать постоянно, очень больно особенно за больных малышей.. периодически помогаю вещами, деньгами... Но много помогать не могу, хоть и хорошо зарабатываем, в последнее время с деньгами не везет, то машину купили, которая в угоне оказалась, то муж человека сбил, ему выплачивали, то еще что-нибудь, в общем их все время в последний период нет, что тоже оптимизма не добавляет... Вот в кошельке 200 руб. осталось на две недели :))
03 ноя 2005, 13:07
Обычно в таких случаях советуют обратиться к проф.психологу, ведь это длится у вас уже не неделю, а довольно долго...
А если нет возможности, то...делайте что-то. Не все сразу, а шаг за шагом. Пребывая в бездеятельности действительно можно многое потерять.
автор
03 ноя 2005, 13:46
Вот в том то и беда, что не могу вырваться из замкнутого круга... Сколько раз садилась и пыталась определить маленькие шажки, как из этого выбираться... например, для того, чтоб сменить работу, решила подучить английский, собрала деньки, но решила всю сумму сразу не платить, отучилась месяц - решила весь курс оплатить, и тут дедушка у мужа умер, все деньги ушли на похороны. 3 месяца я паузы ставила, а неделю назад даже продлевать паузу больше не стала. Не собрать мне таких денег в ближайшее время. и так со всем, ничего не выходит, за что себя все больше и больше ненавижу. Вокруг люди все личности, что-то из себя предсатвляют, все успевают, идут четко к цели, а я размазня какая-то.
03 ноя 2005, 14:08
Прекратите себя ругать!Это оптимизма не добавит.
автор
03 ноя 2005, 14:21
Спасибо.
Я себя уже не ругаю, я отстраненно оцениваю себя, увы..
Вот вы то как раз и есть та сильная, какой мне никогда не стать :) Я вами восхищаюсь.
вы мне уже помогали, давно, года два назад... тогда был каскад жизненных неприятностей, а теперь когда все более-менее наладилось, я морально сломалась. То думала послеродовая депрессия, то весенне-осенняя, а она все глубже, чем дальше.
03 ноя 2005, 15:05
Я обычная,слабая.Но конечно стараюсь быть сильной;-)
В том,что вы себя ругаете и гноите,нет смысла:-(Это не изменит ни вас,ни ситуацию.
Начните с того,что найдите свои "+" и достоинства.Хвалите себя и любите!Это поможет вам!
04 ноя 2005, 11:57
Попейте новопасит ...по 10 капель на ночь ...очень помогает ,найдите себе подругу ..сходите погулять ,жить хорошо ..даже когда на душе кошки скребут Раньше лечила людей ,а потом поняла ,что обожаю и понимаю лучше животных ..потихоньку создала свой зоопарк ...есть у меня любимица (Ушастый Даурский ежик ) назвала я ее Масяка ...когда на душе паршиво ,беру ее и глажу ,чуток колючая ,но такая милая ..ушки огромные ..глазки бусинки ..добрые и умные ...руки мне лижет ,а кажется ,что раны в душе зализывает ...может быть и вам завести себе зверька ...и для ребенка хорошо ,главное не брать злобных ..вот Шиншиллу можно ..они милые и очень умные ...
Полина
03 ноя 2005, 14:00
Простите,а кем Вы работаете? Неужели сейчас есть такие работы,где платят большие деньги просто за сидение в кабинете? Секретарь-референт?

На мой взгляд проблема в работе.Я так понимаю, что на работу Вы вышли сразу после родов,а это тоже не просто уходить из дома,оставляя маленького ребенка с чужим человеком, приходить в офис и сидеть ничего не делая понимая, что дома могла бы переделать кучу дел и побыть с ребенком.Это выматывает,чисто психологически, лучше быть занятой и нужной-время летит быстро и с пользой.
У меня немного другая ситауция.У меня была нудная,монотонная работа, тоже в отдельной комнате,только я и компьютер,к тому же оплата оставляла желать лучшего, мягко говоря очень средненькая,плюс геморойное начальство с вечно недовольным лицом.Долго думала и все таки решилась уйти,потому как тоже начала впадать в депрессию,приходя с работы ничего не могла делать.Ушла и ищу новую,надеюсь, что найду то,что хочется.
автор
03 ноя 2005, 14:07
Моя должность ни о чем не говорит, ведущий специалист. если бы секретарь, там хоть какая-то работа, у меня же вообще никакой :(((( Действительно, сложно поверить, но это так. Просто была вакансия, ничем не заполненная, меня позвал туда начальник, я его личные вопросы решала (я юрист), а потом он уволился, уехал с повышением в другой город, а я осталась, и должность пустая висит... просто у нас филиал, и руководоство в другом городе, т.е. они даже не задумываются, есть у меня работа или нет.. ес-сно до поры до времени. компания у меня очень круная и известная, и такую запись в трудовой тоже терять не хочется :(
А вы молодец, обязательно найдете другую работу!
Полина
03 ноя 2005, 14:12
Спасибо,надеюсь что найду,правда вот сижу уже три недели дома,а работу еще не нашла! Летом лучше искать,сейчас не так много предложений:-(. Вам тоже очень рекомендую потихонечку подыскивать местечко,если есть возможность отъезжать попытайтесь все таки,это очень встряхивает,новая работа-более интересная жизнь.
автор
03 ноя 2005, 14:15
А вы кто по специальности? Действительно трудно найти, да чтоб еще и нравилась, и з.п. устраивала..
Я пыталась, много раз резюме рассылала, на собеседования ездила, но мне предлагали максимум половину от настоящей моей з.п. плюс срезалась на элементарных вопросах, практики то уже сколько нет никакой!
Полина
03 ноя 2005, 14:20
Я ищу работу офис-менеджера или помощника руководителя,плюс знания бухучета,помощником бухгалтера работала несколько лет. Моя беда не знание английского,если с английским предложений гораздо больше.
автор
03 ноя 2005, 14:26
С английским мы похожи :) Но по вашей специальности все-таки попроще найти, точно найдете!!! Я вот секретарем уже не пойду :( Вернее я бы может бы и пошла, но муж не поймет... Он считает, что я способна на многое, и меня с распростертыми объятъями ждут в крупнейших компаниях с вакансиями по моей специальности... а я и тут то оказалась просто по случайности...
03 ноя 2005, 16:02
К врачу вам надо, к психотерапевту. И антидепрессанты он выпишет. Не надо строить из себя "героя" и пытаться усилием воли преодолеть депрессию. Это болезнь и она поддается лечению. Но без лечения это замкнутый круг, который может длиться годами и даже всю жизнь в рецидивной форме. Это биохимический процесс в голове, когда каким-то нейронам не хватает среды для передачи импульса. Медикаментами можно стимулировать эту передачу и разорвать круг, при котором развивающаяся депрессия еще больше угнетает нейроны.
Не стесняйтесь обратиться к врачу. И выздоравливайте.
03 ноя 2005, 16:14
врач если поможет, то только на время... потом можно снова туда свалится....
так что.... можно конечно совмещать одно с другим..
03 ноя 2005, 16:35
Не преувеличивайте. Чаще всего вылечивается полностью. Но для начала надо определить, что это действительно депрессия.
В сети достаточно информации на эту тему, вот хотя бы здесь:

http://www.depressia.ru/
автор
03 ноя 2005, 17:19
Прочитала, у меня почти все это из списка, тяжелое деперессивное расстройство. Симптомы слово в слово описывают мое состояние, вот это да... И ненужность в семье, и желаное отгородится, и отсутствуе полового влечения, и даже мысли о уходе из мира сего....
03 ноя 2005, 17:26
Тогда срочно к врачу!Отдыхать можете поехать?
автор
03 ноя 2005, 17:37
Боюсь.. Не могу даже представить, что буду ему рассказывать о таких вещах, так стыдно. Еще бы знать хорошего, но ни у кого из знакомых я спросить не смогу :(
А отдыхать уехать не смогу,с деньгами проблеммы, сейчас меня насильно отправили в отпуск, сижу дома, чуть не вою, муж в командировку уедет на неделю, буду одна с дочей. А сейчас приехали родные в гости, а я слезы прячу, чтоб не увидели, и пытаюсь хоть что-то сделать по дому, типа все нормально... Хотя поездка вряд ли что изменит, в августе ездили в большой тур, думала меня это взбодрит, но я даже не хотела общаться с друзъями, которых обожаю и долго не видела и не хотела купаться в море, хотя я им раньше бредила. Делала там все на автомате...
03 ноя 2005, 17:27
А вы прочли там:

"Важно знать, что:

--депрессия хорошо поддаётся лечению, в результате чего наступает полное выздоровление;
--говорить о своей проблеме — значит делать первый шаг по пути выздоровления от депрессии."

Вы знаете о своей проблеме и говорите о ней. Вы уже сделали первый шаг. Идите дальше и ничего не бойтесь.
автор
03 ноя 2005, 17:53
Спасибо... Только говорить то я об этом боюсь, только анонимно и смогла написать... Поговорить об этом даже с мужем боюсь, попробую сегодня все таки с ним поговорить, только не знаю, как начать... Скорее всего он скажет, что все чушь и я придумала ерунду и просто я устала (от чего????), как он раньше говорил, когда я говорила о депрессии... Главное чтоб он понял, что это не шутки и мне нужна помощь и что мне одной не справиться.
03 ноя 2005, 17:54
Поговорите серьезно,он поймет.Объясните всё мужу!
03 ноя 2005, 17:06
Необходимо (!) совмещать. Правильно подобранные лекарства (это может сделать только профессионал, причем не помешанный на строго медикаментозной помощи) плюс психотерапия (при наличии хорошего контакта с терапевтом) дают ОЧЕНЬ хороший эффект, рецедивов может и не быть никогда больше.
Проблемы в голове (мысли и биохимия) тесно связаны, надо заниматься и тем, и другим.
автор
03 ноя 2005, 17:22
Я так и подозревала, что
то болезнь... Честно говоря очень смутно представляю где можно искать психотерапевта... Да и это наверное столько денег стоит.. Хотя решиться все равно надо, а то чувствую что это плачевно может закончится.
03 ноя 2005, 17:28
Идите и не откладывайте!Но вы и сами должны бороться,настраиватесь на хорошее,побольше положительных эмоций,смотрите комедии,читать веселые книги,покпайте себе вкусности,радуйте себя мелочами.
автор
03 ноя 2005, 17:46
Спасибо за поддержку, но не поверите, меня не радует ничего! Я уже похожа на чучело, хотя раньше считала себя очень симпатичной... Осознав все это, заставила себя пойти в парихмахерскую (муж уже три месяца уговаривал туда сходить, вот на что я похожа стала..)вроде бы привели меня там в порядок, вышла куколкой, но меня и это не обрадовало, сейчас даже не укладываюсь, не крашусь вообще уже давно, мне даже аккуратно знакомые намекают, мол ты всегда так за собой следила, что с тобой?
И еще.. раньше ненавидела алкоголь, причем любой... а теперь хочется напиться довольно часто...
03 ноя 2005, 18:02
Учитесь радоваться:-)И заставляйте себе шевелиться,в движении жизнь.Займитесь спортом,можно начать с зарядке,но в обязательном порядке,через нехочу!Танцуйте под музыку,кушайте вкусности,для настроения черный шоколад!
И еще вам надо сдать кровь на гормоны щитовидки и срочно.
03 ноя 2005, 18:13
Черный шоколад это очень хорошо! В нем есть серотонин, который как раз стимулирует нейроны. Но боюсь, что количество недостаточное, чтобы победить депрессию. Так можно сожрать гору шоколада - растолстеть и впасть в еще большую депрессию.
А вот с физической нагрузкой - вопрос спорный. Я где-то читала, что это может усугубить болезнь.
Лучше просто неспешные, бесцельные прогулки на свежем воздухе.
автор
03 ноя 2005, 19:01
А это еще щитовидка так может проявиться?
Стараюсь радоваться, каждое утро начинаю с того, что перечисляю мысленно все то, что должно меня радовать... А шевелиться то как раз совершенно не хочется, если б не ребенок, я могла бы и субботу\ и воскресенье пролежать не вставая. Так на прошлой неделе я сказалась больной, вызвала няню и лежала 4 дня, просто не вставая с дивана, типа очень болею...
Но надо, обязательно надо преодолеть все это! Я не имею права сдаваться.У меня обожаемая дочь...
04 ноя 2005, 19:24
Да,может быть щитовидка:-(
03 ноя 2005, 17:39
Где искать зависит от того, где вы живете.
Не знаю сколько это стоит, но думаю, что в любом случае надо бороться за свое здоровье.
Рассматривайте это как вложение в будущее. У вас намного улучшится качество жизни. Вы сможете полноценно работать, чувствовать и что очень немаловажно - улучшится качество жизни ваших близких. Оно ведь тоже страдают, а дочке вашей эта болезнь ее мамы может испортить будущее.
автор
03 ноя 2005, 17:49
Сасибо вам. Даже надежда появилась. Я в Москве. Просто не по и-нету же врача искать.... А про психотерпевтов даже и не слышала раньше, мне вообще казалось что они только в америке и люди к ним ходят от скуки и излишества денег...
03 ноя 2005, 18:15
даже я в своей деревне в Беларуси нашла и неплохого............ они даже в простой поликлиннике есть, но там не очень, а еще есть центры всякие и тот же телефон доверия по телефону, позвоните туда, они вам адрес ближайшего центра подскажут..
Полина
03 ноя 2005, 18:16
Автор,а сколько Вам лет если не секрет конечно? Может в возрасте ближе к 30-тинаступает такое у многих,"переходный возраст"?
автор
03 ноя 2005, 18:48
Мне 26 будет летом... Ох, если бы переходный возраст. Я боюсь что все серьезнее, по крайней мере у меня. Я последний месяц уже серьезно думаю о том, что насколько легче уйти, навсегда. Аж самой страшно, что о таком грехе я могу думать!
03 ноя 2005, 18:23
Ну вот я например нашла http://www.depressia.com/
Только прошу вас не пугаться тому, что там лечат и алкоголизм и шизофрению. Я вот тоже когда-то с сыпью на коже в кожно-венерологический диспансер ходила. Там направо к кожникам было, а налево к венерологам, но пока по лестнице поднимаешься, то ловишь на себе любопытствующие взгляды "ты к кому?".
И не бойтесь разговора с врачом. Я вам даже могу сказать, как оно будет. Начнется с того, что вы не сможете спокойно рассказать врачу о своей проблеме. Вы будете плакать и у вас будет перехватывать в горле и вам от этого будет стыдно. В этот момент вспомните, что почти все кто приходил к этому врачу с депрессией вели себя точно также и это для него совершенно обычная ситуация - одно из проявлений диагноза.
Не стесняйтесь этого, это болезнь тонко-чувствующих людей и вам обязательно помогут.
автор
03 ноя 2005, 18:55
Спасибо. Внимательно изучила, наверное заставлю себя решиться и пойду.
03 ноя 2005, 19:06
ну это я первый попавшийся в сети нашла. Вы поищите в сети форумы, где люди с такими же проблемами общаются. Там подскажут. Или, например, медицинские сайты - там можно задать вопрос специалисту.
Уверена, что даже в районной поликлинике есть психотерапевт. Думаю, что можно найти хорошего специалиста дешевле, чем те цены, что на этом сайте указаны.
03 ноя 2005, 16:46
к врачу, и прозак еще никто не отменял
автор
03 ноя 2005, 17:54
Извините, а что такое прозак?
03 ноя 2005, 18:09
я не доктор, меня слушать не надо :)
а вот врач выпишет вам прозак. Попъете, все устаканится.
Чего же себя так насиловать?
Вы не одна, вокруг вас еще есть люди, ребенок, муж, родители, сотрудники.
Вы для них тоже источник плохих эмоций.
автор
03 ноя 2005, 18:46
Понятно :) Действительно я стала плохим источником... Подруга лучшая на работе и та от меня отвернулась пол года назад, больше не общается со мной, очень я на нее обижалась, и только сейчас поняла, что НЕ МОЖЕТ она со мной общаться, ведь она мне открытым текстом тогда сказала, что У МЕНЯ ВЕЧНО ВСЕ ПЛОХО и вечно я ною... И так почти со всеми. Я сейчас не общаюсь ни с кем, кроме мужа. Как он меня еще терпит, я честно говоря каждый день жду, что он скажет, что нашел другую и уходит к ней... А тогда уже точно будет аут.
03 ноя 2005, 19:01
Нет, тогда вы вполне вероятно возьметесь за ум:-)
На самом деле я не верю в «беспричинную» депрессию. Причина всегда есть. Ищите. Что вас не устраивает – муж, работа, денег нет, с родителями что-то не то, и тп. Скорее всего все вместе.
Я может неприятную вещь скажу – но мне кажется – увольнение с работы и / или уход мужа, может стать началом выздоровления.
03 ноя 2005, 19:18
Депрессия как болезнь может быть беспричинной. Т.е. какой-то катализатор был, который запускает механизм, но даже сами больные могут обьективно оценить, что степень его не может быть поводом для таких страданий.

Вот, кстати, с того же сайта:

"Депрессия может возникнуть как ответная реакция на предшествующую психологическую травму или отрицательное событие (смерть близкого человека, увольнение с работы и т. п.), однако, часто она развивается без видимой причины."

И это не тот случай, когда изменения к худшему могут оказаться потом положительными.
Многие применяют понятие "депрессия" в бытовом смысле, а не в медицинском, хотя это реальная болезнь, а не просто полоса неудач и плохое настроение.
04 ноя 2005, 19:26
Это может быть и послеродовая затяжная депрессия:-(
03 ноя 2005, 19:18
Особенно отношения с мужем устаканятся от прозака... ага... он начисто отбивает...
(с транслита)
03 ноя 2005, 19:04
начните с поиска новой работы. Или ищите подработку, чтобы делать ее в рабочее время. Вам нужно чем-то заняться.
автор
03 ноя 2005, 19:12
Есть подработка. но в итоге не могу себя заставить ее заниматься, и все делаю в последний момент дома ночью :((( Вот опять через 5 дней сдавать - а я еще и не начинала :(
03 ноя 2005, 21:43
найдите себе ИНТЕРЕСНУЮ подработку.
03 ноя 2005, 19:08
То что вы описываете действительно депрессия... Он лишает вас энергии и желания даже просто физически передвигаться. Сама переживала нечто подобное. Не скрою, помогли антидепрессанты и психолог
автор
03 ноя 2005, 19:13
А у вас такое долго было? действительно помогло? Появилась энергия?
03 ноя 2005, 21:00
Я уже кому-то здесь советовала такой способ, так что извините, если повторяюсь.
Это не я придумала, по телеку дохтур советовал.
Суть в следующем. Проводите без сна не менее 40 часов, в общей сложности двое суток получается. Лучше с кем-то в компании, так легче. Все это время необходимо бодрствовать, одной поэтому трудновато... Попробуйте!

Мне лично от депрессии медитация помогает. Советую.
03 ноя 2005, 21:01
И что будет?
(с транслита)
03 ноя 2005, 21:25
млин! а че народ то тогда мучается, антидепрессанты пьет, психотерапевту денег отстегивает?
03 ноя 2005, 21:48
Для меня это тоже новостью стало, но на том сайте, который я у же называла тоже упоминают метод лишения сна.

"В целом, существует два способа лечения депрессий: биологическое и психотерапевтическое воздействие. Биологическое воздействие, в основном, проводится с помощью лекарственных препаратов, хотя существуют методы лечения депрессий с применением света (фототерапия сезонных депрессий), электрического тока (электро-судорожная терапия или ЭСТ), лишения сна (депривация сна) и голодания."
автор
04 ноя 2005, 16:29
У меня так не выйдет... Я соня жуткая, я и шагу не сделаю после суток отсутствия сна.... Сегодня спала 5 часов и уже просто никакая.... Но все равно спасибо!
Anonymous
03 ноя 2005, 22:33
spasibo za temy, mne toge xrenovo
автор
04 ноя 2005, 16:27
Спасибо всем за ответы. Вчера вечером все ждала мужа, чтобы поговорить, а он снова приехал в 2 ночи, не выдержала и рассказала обо всем отцу, он как раз приехал на неделю в гости. И он меня шокировал... Оказывается, моя мама всю жизнь мучилась с этим же. (она погибла, когда я была маленькая)И даже в те давние времена она ездила на сеансы гипноза, после которых наступало улучшение. Вот это да :((((( Значит, еще и наследственность тут.... Потом все таки поговорила с мужем, до 6 утра говорили... Он оказывается почти ничего не видел, что со мной, понимал, что что то не так, но думал причина в нем, и как объяснил последнее время усиленно пытался найти возможность заработать, чтоб нас достойно обеспечить, думал что ине денег не хватает. Но он не поддержал меня с врачем... Он считает, что я не хочу попробовать побороть все это сама ... Что я должна ему доверять, а не врачам и что никто за меня ничего не сделает и не получится все мои проблемы решить за счет врачей :((((
04 ноя 2005, 17:16
Вы молодец, что поговорили с родными на эту тему. Очень жаль, что вашей маме в свое время не помогли, но тогда и возможностей было мало.
Ваш муж, похоже, тоже воспринимает слово "депрессия" в бытовом смысле. Дайте ему почитать информацию, вот тут например:
http://www.depressia.ru/depress/index.html

Он вам как раз первый этап предлагает, который только задержит выздоровление, а вы уже ведь год мучаетесь.
Поищите в сети информацию о депрессии. Задайте вопрос специалисту (это можно на многих сайтах). Дайте мужу почитать. Сходите с ним на одну консультацию к врачу. У него просто мало информации об этой болени, поэтому он не до конца понимает как от нее можно избавиться.
04 ноя 2005, 19:28
Муж не прав,врач нужен.Вам нужно проверить свой гормональный фон.И попить успокоительные или антидепрессанты по совету врача!
Удачи!
04 ноя 2005, 19:28
Муж любит Вас контролировать?
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)