Я в панике... как быть???
Автор
04 ноя 2005, 16:25
Началось все года 3 назад когда мой дядя умер от рака. Через год умерла от рака легких одна знакомая, кот. не пила не курила и вела правильный образ жизни... и с тех пор у меня фобия! как только что-то болит-мысли сразу об одном :-(
На данный момент уже неделю болит посередине грудной клетки. не знаю что это. Никакие безобидные болезни в голову, естественно, не лезут :-(
Сегодгя поехала поставить свечку за свое здоровье. Зашла в церковь, три раза зажигала свечу, но она все время тухла. Решила поставить в др. место и тут какая-то женщина за спиной спросила куда можно поставить свечу за упокой и ей показали именно на то место, куда только пыталась поставить я.
Я разревелась прям в церкви! :-( Нервы и так на исходе , а тут еще за собственный упокой чуть не поставила :-(
Теперь все время думаю что это знак какой-то...
В общем я в панике... хожу реву...
Спасибо тем кто дочитал... мне надо было выговориться.... если кто что напишет по этому поводу - буду признательна
На данный момент уже неделю болит посередине грудной клетки. не знаю что это. Никакие безобидные болезни в голову, естественно, не лезут :-(
Сегодгя поехала поставить свечку за свое здоровье. Зашла в церковь, три раза зажигала свечу, но она все время тухла. Решила поставить в др. место и тут какая-то женщина за спиной спросила куда можно поставить свечу за упокой и ей показали именно на то место, куда только пыталась поставить я.
Я разревелась прям в церкви! :-( Нервы и так на исходе , а тут еще за собственный упокой чуть не поставила :-(
Теперь все время думаю что это знак какой-то...
В общем я в панике... хожу реву...
Спасибо тем кто дочитал... мне надо было выговориться.... если кто что напишет по этому поводу - буду признательна
04 ноя 2005, 16:29
Автор, это бывает.
Вы просто приняли на себя симптомы своих знакомых и близких. Не ищите плохих примет - не зажглась свеча и не зажглась, ничего в этом такого нет, может, брак какой.
Поверьте, рак поначалу ну совсем не болит. И боли Ваши скорее, обусловлены именно нервным моментом.
Выпейте, пожалуйста, успокоительное, и в понедельник пойдите к врачу - сдайте кровь, мочу, сделайте флюорографию, чтобы успокоиться.
Ваше состояние встречается очень часто, есть даже термин такой - канцерофобия, часто бывает у родственников тех, кто умер от рака.
Вы просто приняли на себя симптомы своих знакомых и близких. Не ищите плохих примет - не зажглась свеча и не зажглась, ничего в этом такого нет, может, брак какой.
Поверьте, рак поначалу ну совсем не болит. И боли Ваши скорее, обусловлены именно нервным моментом.
Выпейте, пожалуйста, успокоительное, и в понедельник пойдите к врачу - сдайте кровь, мочу, сделайте флюорографию, чтобы успокоиться.
Ваше состояние встречается очень часто, есть даже термин такой - канцерофобия, часто бывает у родственников тех, кто умер от рака.
04 ноя 2005, 16:37
Я бы, например, в сложившейся ситуации, приняла бы гаснующую свечу за добрый знак - знать, еще рано на упокой :)
(с транслита)
(с транслита)
Автор
04 ноя 2005, 16:40
Да нет... как раз таки тому что свеча не зажглась я даже рада.. я поставила ее в другое место, а не за собственный упокой...
И если бы рак болел с самого начала-многие люди остались бы жить... он тем и страшен, что когда начинает болеть-бывает уже поздно :-(
Еще часто замечаю за собой такое: смотрю напр. из окна на дорогу и думаю-вот если щас справа поедет именно красная машина, то у меня рак. Хоп! Выезжает именно красная! у меня сразу истерика :-(
понимаю что это глупо, но ничего не могу с собой поделать..
И если бы рак болел с самого начала-многие люди остались бы жить... он тем и страшен, что когда начинает болеть-бывает уже поздно :-(
Еще часто замечаю за собой такое: смотрю напр. из окна на дорогу и думаю-вот если щас справа поедет именно красная машина, то у меня рак. Хоп! Выезжает именно красная! у меня сразу истерика :-(
понимаю что это глупо, но ничего не могу с собой поделать..
04 ноя 2005, 16:42
Автор, нормальная картина, для начала поймите, что таких, как Вы - очень много.
И хуже Вы себе делаете сами.
Выход есть, поверьте, Вам надо найти грамотного специалиста, который умеет справляться с фобиями, и непременно станет легче :)
И хуже Вы себе делаете сами.
Выход есть, поверьте, Вам надо найти грамотного специалиста, который умеет справляться с фобиями, и непременно станет легче :)
04 ноя 2005, 21:11
А вы думайте что если поедет зеленая машина в желтую крапинку, тогда и... Или если вылетит самолет из-за угла :)
Вы свечку три раза зажигали? Зажигали. Тухла? Тухла. Значит вигвам вам, большой и толстый вигвам, проживете еще кучу лет!!!
Вы свечку три раза зажигали? Зажигали. Тухла? Тухла. Значит вигвам вам, большой и толстый вигвам, проживете еще кучу лет!!!
04 ноя 2005, 22:04
:-)
06 ноя 2005, 15:20
Хм...вам бы в преферанс играть, цены б вам не было с такими талантами...
04 ноя 2005, 16:42
Если боитесь лучше проверяйтесь на рак почаще а не свечки жгите.
Автор
04 ноя 2005, 16:46
Спасибо за совет
я постараюсь ему последовать..
я постараюсь ему последовать..
04 ноя 2005, 16:51
Не переживайте так ,Бог все видит и вам помешал ставить свечку за-упокой ....все у вас будет отлично ,не думайте о болезнях .
Автор
04 ноя 2005, 16:53
Спасибо! :-)
я на это надеюсь...
я на это надеюсь...
04 ноя 2005, 17:13
Вот и правильно ,я вам желаю от души всего хорошего
Anonymous
04 ноя 2005, 16:56
Поменьше мракобесия. Свеча у нее погасла, караул! Матушки, убивают! Вам самой не смешно?
04 ноя 2005, 16:58
Не посягайте на святое святых - христианство :-)
Автор
04 ноя 2005, 17:00
Дело не в том что погасла, а куда я ее хотела поставить...
и мне было не смешно
Если вы во что-то не верите- не смейтесь над другими...
и мне было не смешно
Если вы во что-то не верите- не смейтесь над другими...
04 ноя 2005, 17:11
дык насколько я знаю(по крайней мере в тех церквях, в которых я была), не спутать то место куда за упокой цвечи ставят, оно на уровне колен, или ящик с песком на земле стоит. Ето как спутать то можно?
Автор
04 ноя 2005, 17:23
Никакого ящика и песка не было.
Это место было прям в центре и как только входишь в него упираешься...
И служительница сказала, что его сегодня туда поставили... (может раньше все было по другому)
Это место было прям в центре и как только входишь в него упираешься...
И служительница сказала, что его сегодня туда поставили... (может раньше все было по другому)
04 ноя 2005, 17:30
Это может перерости в настоящую душевную болезнь. Не допускаяте этого. Ипохондрия – печальная штука. Скажите себе сейчас, что все это чепуха, вы совершенно здоровы. Можете сходить к врачу и провериться, а после этого запретите себе психовать.
Мракобесие тоже не приведет ни к чему хорошему.
Мракобесие тоже не приведет ни к чему хорошему.
Ожегов и Розенталь
04 ноя 2005, 19:38
перерАсти
04 ноя 2005, 19:49
Точно. Спасибо.
04 ноя 2005, 19:49
Эт что? Травля? Или мстите за что-то злобно и анонимно?
04 ноя 2005, 20:02
Это нормально ;). Любой уважающий себя еважитель со временем просто-таки должон обзавестись хвостом из серых друзей :)
04 ноя 2005, 20:11
Почему травля-то? Один чел ошибся, другой поправил, первый поблагодарил. Все довольны и сияют мордами :-)
04 ноя 2005, 20:25
Многие пишут с ошибками,в том числе и я,но сегодня исправляют только одного человека...анонимно. Хотя может быть мне и показалось...
04 ноя 2005, 20:31
Ааа, я не следил, да и еву сегодня мало бороздил.
Лавинию побаиваются, она умна но злопамятна, бульдог русского языка :-)
Лавинию побаиваются, она умна но злопамятна, бульдог русского языка :-)
04 ноя 2005, 20:37
страсти-мордасти...
:-)
05 ноя 2005, 18:27
Потому что именно эта "один человек" всегда яростно подчёркивает, что все, кто пишет с ошибками, для неё - полное ничтожество.
05 ноя 2005, 18:29
Ага...мелкая мстя,значит.
05 ноя 2005, 18:32
Коллега, да Вы - отличный диагност!
04 ноя 2005, 21:16
Это растолковать так можно. У вас постоянно плохие мысли, поэтому вы чуть за упокой и не поставили свечку, но Бог вам ясно дал понять, что вам еще рано, и еще жить да жить.
Поэтому думайте лучше о хорошем. Или как только такие вот мысли появляются, сразу начинайте петь или овечек и слоников считать.
Поэтому думайте лучше о хорошем. Или как только такие вот мысли появляются, сразу начинайте петь или овечек и слоников считать.
идите мимо!
04 ноя 2005, 17:33
Хорошо что вас такая беда не затронула! Могли бы просто пройти мимо.
P.s: очень грустно, что есть такие примитивные люди как вы, которые совершенно не могут или не хотят понять человека.
P.s: очень грустно, что есть такие примитивные люди как вы, которые совершенно не могут или не хотят понять человека.
ponjaly?
04 ноя 2005, 21:26
niskolko ne smeshno.. eto absolutno realnoe jawlenie!!!
04 ноя 2005, 19:18
Ну так ЗА УПОКОЙ не зажглась. Значит, жить будете долго. Во всяком случае, если бы я верила в приметы, именно так бы расценила.
????
04 ноя 2005, 21:43
""""но она все время тухла"""""
04 ноя 2005, 20:00
"На данный момент уже неделю болит посередине грудной клетки."
Когда болит "посередине грудной клетки", то рак это не первый диагноз,приходящий на ум. Не знаю сколько вам лет и характер ваших болей...возможно,ваш врач сочтёт нужным сделать вам простую ЭКГ и ЭКГ с нагрузкой.
Когда болит "посередине грудной клетки", то рак это не первый диагноз,приходящий на ум. Не знаю сколько вам лет и характер ваших болей...возможно,ваш врач сочтёт нужным сделать вам простую ЭКГ и ЭКГ с нагрузкой.
Автор
05 ноя 2005, 16:38
Мне 26 лет
И какой диагноз может придти на ум когда болит посередите грудной клетки сразу за ребрами? я даже не знаю что там находится-пищевод или легкие... :-(
И какой диагноз может придти на ум когда болит посередите грудной клетки сразу за ребрами? я даже не знаю что там находится-пищевод или легкие... :-(
05 ноя 2005, 17:11
Чтобы поставить диагноз, врач сначала разговаривает с больным и выясняет: где болит,как болит,что провоцирует и что снимает боль и т.д. Затем обследует больного сам,а при необходимости назначает дополнительные обследования (в вашем случае это может быть анализ крови, рентген грудной клетки, ЭКГ, гастроскопия). Как видите, процесс не простой. Идите к врачу в реале.
05 ноя 2005, 21:53
Просто пойдите и провертесь.Это единственный выход.
Чем раньше,тем лучше.
Я тоже пошла и проверилась.Увы,ответ был положительный.Первая стадия рака груди.Да,-уходила земля из под ног,да,-хотела умереть,и что тогда?
Меня сильно поддержали дочь и муж.
Курс лечения,химия и всё такое.Ну ничего,-жива ,здорова.Просто надо верить и очень сильно верить,что всё будет ок.Ты должна жить,ты обязана поставить детей на ноги,ты нужна кому то,ты просто ОБЯЗАНА ЖИТЬ!!!!
Всё будет ок.Удачи вам,сил и веры в себя:)
Чем раньше,тем лучше.
Я тоже пошла и проверилась.Увы,ответ был положительный.Первая стадия рака груди.Да,-уходила земля из под ног,да,-хотела умереть,и что тогда?
Меня сильно поддержали дочь и муж.
Курс лечения,химия и всё такое.Ну ничего,-жива ,здорова.Просто надо верить и очень сильно верить,что всё будет ок.Ты должна жить,ты обязана поставить детей на ноги,ты нужна кому то,ты просто ОБЯЗАНА ЖИТЬ!!!!
Всё будет ок.Удачи вам,сил и веры в себя:)
06 ноя 2005, 15:10
Ну , если за собственный упокой свечка гореть отказалась, то пожалуй, надо делать вывод, что ВЫВОД делать еще рано.:)
Сходите к врачу, хотя боли ваши могут быть психосоматичесикми - т.е. ваш страх и болит.
Займитесь чем-нить, благотворительностью там, не знаю... Чтоб много людей и все увлеченные или с большими проблемами, тогда, ИМХО, вам станет не до своих ужастиков.
Сходите к врачу, хотя боли ваши могут быть психосоматичесикми - т.е. ваш страх и болит.
Займитесь чем-нить, благотворительностью там, не знаю... Чтоб много людей и все увлеченные или с большими проблемами, тогда, ИМХО, вам станет не до своих ужастиков.
06 ноя 2005, 15:57
Включите в рацион по-больше свеклы. Это мне посоветовал израильский доктор, когда я говорила с ним о страхе перед раком.
Лук, чеснок, морковный сок и много-много других еще овощей и фруктов можно найти в интернете, которые служат для профилактики рака и повышают иммунитет.
Еще, надо каждые пол-года делать очень внимательное УЗИ "по-женски" и др. внутренних органов.
Бережно относиться к своему ЖЕЛУДКУ (не пить на пустой желудок те же соки!) Соблюдать "Гигиену питания".
Ежегодно делать Флюрографию.
В каждой районной поликлинике, можно спокойно прийти утречком и без всякой записи сделать флюрографию (даже к терапевту для этого не надо ходить!)
Если хоть какие-то малейшие отклонения будут замечены, Вам об этом скажут и Вы сможете провериться более детально у соответствующих докторов.
Лук, чеснок, морковный сок и много-много других еще овощей и фруктов можно найти в интернете, которые служат для профилактики рака и повышают иммунитет.
Еще, надо каждые пол-года делать очень внимательное УЗИ "по-женски" и др. внутренних органов.
Бережно относиться к своему ЖЕЛУДКУ (не пить на пустой желудок те же соки!) Соблюдать "Гигиену питания".
Ежегодно делать Флюрографию.
В каждой районной поликлинике, можно спокойно прийти утречком и без всякой записи сделать флюрографию (даже к терапевту для этого не надо ходить!)
Если хоть какие-то малейшие отклонения будут замечены, Вам об этом скажут и Вы сможете провериться более детально у соответствующих докторов.
06 ноя 2005, 16:05
"Еще, надо каждые пол-года делать очень внимательное УЗИ "по-женски" и др. внутренних органов."(с)
На всякий случай, УЗИ "по-женски" лучше делать почаще,напр. по чётным УЗИ "по-женски",а по нечётным УЗИ "по-мужски".
На всякий случай, УЗИ "по-женски" лучше делать почаще,напр. по чётным УЗИ "по-женски",а по нечётным УЗИ "по-мужски".
06 ноя 2005, 16:17
:) :) :) :) Хорошо! Специально для Вас исправляю эту фразу на бесперловую:
"Ультразвуковое исследование органов малого таза необходимо проводить два раза в год"
Довольны? :) :)
"Ультразвуковое исследование органов малого таза необходимо проводить два раза в год"
Довольны? :) :)
06 ноя 2005, 16:23
Зачем? У вас мед.образование,что вы даёте такие советы?
06 ноя 2005, 16:36
Нет у меня не мед. образование! У меня очень печальный жизненный опыт :(
Я избежала бы большой беды, если бы делала регулярно это пресловутое УЗИ.
Я избежала бы большой беды, если бы делала регулярно это пресловутое УЗИ.
06 ноя 2005, 16:46
"У меня очень печальный жизненный опыт..."(с)
Сочувствую. Будет лучше,если вы просто расскажите свою историю,а вывод люди сделают сами.
Сочувствую. Будет лучше,если вы просто расскажите свою историю,а вывод люди сделают сами.
06 ноя 2005, 16:37
Флюорографию сделайте и спите спокойно. :) Коньячку там с лимончиком.
10 ноя 2005, 18:04
знаете, я Вам дам навязший у всех в ушах совет: а пойдите-ка Вы к психологу. Или к психотерапевту. Он поможет Вам разобраться, в чем истинная причина Вашей фобии. Возможно, не случись такого совпадения (родственник и знакомая скоропостижно заболели одной болезнью), Вы нашли бы другое. Просто Ваш страх нашел такой путь для выхода.
Врач поможет разобраться и научит, как убрать навязчивый страх из своей жизни.
Я сама сейчас хожу к психотерапевту, правда, совсем по другому поводу, так что могу скзаать Вам со знанием вопроса, что это дело помогает)). Жить легче и веселей!
Врач поможет разобраться и научит, как убрать навязчивый страх из своей жизни.
Я сама сейчас хожу к психотерапевту, правда, совсем по другому поводу, так что могу скзаать Вам со знанием вопроса, что это дело помогает)). Жить легче и веселей!
11 ноя 2005, 16:46
Даа. Кому не страшно? Все боятся.
В церковь ходим мало. Походите туда каждую неделю, побудьте на службе, исповедуйтесь, причаститесь.
В церковь ходим мало. Походите туда каждую неделю, побудьте на службе, исповедуйтесь, причаститесь.
04 ноя 2005, 18:12
у меня тоже самое, после того, как мама от рака умерла:-( К врачам хожу,легче не стало,только хуже,особенно как найдут чего -нибудь:-(
04 ноя 2005, 21:28
Автор, Вам нужно регулярно проверять свое здоровье у врачей, сдавать анализы и жить спокойно. Не увлекайтесь плохими мыслями. Наоборот, расцените как хороший знак, то что свеча тухла в месте "за упокой" :-)). Старайтесь искать хорошие знаки, а не плохие
04 ноя 2005, 21:34
Off------------------------------------------------------
Я так соскучилась по тебе! Как всё-таки у тебя и с тобой было приятно и спокойно...
Я так соскучилась по тебе! Как всё-таки у тебя и с тобой было приятно и спокойно...
04 ноя 2005, 21:42
Это точно, главное к врачам ходить и страхи свои развеивать. ЧТо я и делаю уже 8 лет как! Первое время думала ВСЕ-конец. А сейчас ничего,привыкла к этим мыслям.
06 ноя 2005, 16:21
Мне психолог советовала повторять такую мантру:"Я умру,все умрут".
Распевать ее надо дебиловато улыбаясь, на разные лады.Раз по 100.Несколько раз в день. Чистишь зубы-поешь,в зеркало смотришь,скалишься и поешь.
Т.е. не бояться страха ,а идти ему на встречу.На 101-й раз уже ниЧе не боиССя.ОЧ помогает.
Распевать ее надо дебиловато улыбаясь, на разные лады.Раз по 100.Несколько раз в день. Чистишь зубы-поешь,в зеркало смотришь,скалишься и поешь.
Т.е. не бояться страха ,а идти ему на встречу.На 101-й раз уже ниЧе не боиССя.ОЧ помогает.
11 ноя 2005, 16:47
А я, когда мне страшно, читаю Евангелие. Помогает.
05 ноя 2005, 00:19
Автор, даже если вы в группе риска, всё равно, рак либо будет, либо нет! Представте, что такими мыслями, вы увеличиваете себе вероятность заболевания больше, чем то, что он был у ваших родственников. Страшно? тогда направте все усилия, чтобы не думать об этом. Вернее думайте, что у вас этого нет. Тем самым, настоящее хотя бы будет не омрачено. Иначе болезнь уже давлеет, это как бы сознательно делать выбор в сторону болезни.
У меня тоже и бабушка и дедушка умерли от рака, ещё у других родственников он был. А если брать всех знакомых с раком, которые прошли перед глазами, то это будет чаще, чем любая друга серьёзная болезнь.
Но, тем не менее, есть и положительные случаи излечения.
У меня дети, и я не хочу об этом думать, т.к. хочу жить.
У меня тоже и бабушка и дедушка умерли от рака, ещё у других родственников он был. А если брать всех знакомых с раком, которые прошли перед глазами, то это будет чаще, чем любая друга серьёзная болезнь.
Но, тем не менее, есть и положительные случаи излечения.
У меня дети, и я не хочу об этом думать, т.к. хочу жить.
06 ноя 2005, 16:27
"Мысли-материальны".Чем больше будете об этом думать и бояться,тем больше вероятность,что с вами это случиться...
10 ноя 2005, 20:32
я думаю нервное это. от нервов посередине болит. к врачу сходите, все спокойнее будет.
Anonymous
12 ноя 2005, 10:05
по любомы все мы муравьи и рано или поздно,нас не станет. желаю наслаждаться жизнью! И не морочьте себе голову!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия