Я в панике... как быть???

Автор
04 ноя 2005, 16:25
Началось все года 3 назад когда мой дядя умер от рака. Через год умерла от рака легких одна знакомая, кот. не пила не курила и вела правильный образ жизни... и с тех пор у меня фобия! как только что-то болит-мысли сразу об одном :-(
На данный момент уже неделю болит посередине грудной клетки. не знаю что это. Никакие безобидные болезни в голову, естественно, не лезут :-(
Сегодгя поехала поставить свечку за свое здоровье. Зашла в церковь, три раза зажигала свечу, но она все время тухла. Решила поставить в др. место и тут какая-то женщина за спиной спросила куда можно поставить свечу за упокой и ей показали именно на то место, куда только пыталась поставить я.
Я разревелась прям в церкви! :-( Нервы и так на исходе , а тут еще за собственный упокой чуть не поставила :-(
Теперь все время думаю что это знак какой-то...
В общем я в панике... хожу реву...
Спасибо тем кто дочитал... мне надо было выговориться.... если кто что напишет по этому поводу - буду признательна
04 ноя 2005, 16:29
Автор, это бывает.
Вы просто приняли на себя симптомы своих знакомых и близких. Не ищите плохих примет - не зажглась свеча и не зажглась, ничего в этом такого нет, может, брак какой.
Поверьте, рак поначалу ну совсем не болит. И боли Ваши скорее, обусловлены именно нервным моментом.
Выпейте, пожалуйста, успокоительное, и в понедельник пойдите к врачу - сдайте кровь, мочу, сделайте флюорографию, чтобы успокоиться.
Ваше состояние встречается очень часто, есть даже термин такой - канцерофобия, часто бывает у родственников тех, кто умер от рака.
04 ноя 2005, 16:37
Я бы, например, в сложившейся ситуации, приняла бы гаснующую свечу за добрый знак - знать, еще рано на упокой :)
(с транслита)
Автор
04 ноя 2005, 16:40
Да нет... как раз таки тому что свеча не зажглась я даже рада.. я поставила ее в другое место, а не за собственный упокой...
И если бы рак болел с самого начала-многие люди остались бы жить... он тем и страшен, что когда начинает болеть-бывает уже поздно :-(
Еще часто замечаю за собой такое: смотрю напр. из окна на дорогу и думаю-вот если щас справа поедет именно красная машина, то у меня рак. Хоп! Выезжает именно красная! у меня сразу истерика :-(
понимаю что это глупо, но ничего не могу с собой поделать..
04 ноя 2005, 16:42
Автор, нормальная картина, для начала поймите, что таких, как Вы - очень много.
И хуже Вы себе делаете сами.
Выход есть, поверьте, Вам надо найти грамотного специалиста, который умеет справляться с фобиями, и непременно станет легче :)
04 ноя 2005, 21:11
А вы думайте что если поедет зеленая машина в желтую крапинку, тогда и... Или если вылетит самолет из-за угла :)

Вы свечку три раза зажигали? Зажигали. Тухла? Тухла. Значит вигвам вам, большой и толстый вигвам, проживете еще кучу лет!!!
04 ноя 2005, 22:04
:-)
06 ноя 2005, 15:20
Хм...вам бы в преферанс играть, цены б вам не было с такими талантами...
Если боитесь лучше проверяйтесь на рак почаще а не свечки жгите.
Автор
04 ноя 2005, 16:46
Спасибо за совет
я постараюсь ему последовать..
04 ноя 2005, 16:51
Не переживайте так ,Бог все видит и вам помешал ставить свечку за-упокой ....все у вас будет отлично ,не думайте о болезнях .
Автор
04 ноя 2005, 16:53
Спасибо! :-)
я на это надеюсь...
04 ноя 2005, 17:13
Вот и правильно ,я вам желаю от души всего хорошего
Anonymous
04 ноя 2005, 16:56
Поменьше мракобесия. Свеча у нее погасла, караул! Матушки, убивают! Вам самой не смешно?
Не посягайте на святое святых - христианство :-)
Автор
04 ноя 2005, 17:00
Дело не в том что погасла, а куда я ее хотела поставить...
и мне было не смешно

Если вы во что-то не верите- не смейтесь над другими...
04 ноя 2005, 17:11
дык насколько я знаю(по крайней мере в тех церквях, в которых я была), не спутать то место куда за упокой цвечи ставят, оно на уровне колен, или ящик с песком на земле стоит. Ето как спутать то можно?
Автор
04 ноя 2005, 17:23
Никакого ящика и песка не было.
Это место было прям в центре и как только входишь в него упираешься...
И служительница сказала, что его сегодня туда поставили... (может раньше все было по другому)
04 ноя 2005, 17:30
Это может перерости в настоящую душевную болезнь. Не допускаяте этого. Ипохондрия – печальная штука. Скажите себе сейчас, что все это чепуха, вы совершенно здоровы. Можете сходить к врачу и провериться, а после этого запретите себе психовать.
Мракобесие тоже не приведет ни к чему хорошему.
Ожегов и Розенталь
04 ноя 2005, 19:38
перерАсти
04 ноя 2005, 19:49
Точно. Спасибо.
04 ноя 2005, 19:49
Эт что? Травля? Или мстите за что-то злобно и анонимно?
04 ноя 2005, 20:02
Это нормально ;). Любой уважающий себя еважитель со временем просто-таки должон обзавестись хвостом из серых друзей :)
Почему травля-то? Один чел ошибся, другой поправил, первый поблагодарил. Все довольны и сияют мордами :-)
04 ноя 2005, 20:25
Многие пишут с ошибками,в том числе и я,но сегодня исправляют только одного человека...анонимно. Хотя может быть мне и показалось...
Ааа, я не следил, да и еву сегодня мало бороздил.
Лавинию побаиваются, она умна но злопамятна, бульдог русского языка :-)
04 ноя 2005, 20:37
страсти-мордасти...
:-)
05 ноя 2005, 18:27
Потому что именно эта "один человек" всегда яростно подчёркивает, что все, кто пишет с ошибками, для неё - полное ничтожество.
05 ноя 2005, 18:29
Ага...мелкая мстя,значит.
05 ноя 2005, 18:32
Коллега, да Вы - отличный диагност!
04 ноя 2005, 21:16
Это растолковать так можно. У вас постоянно плохие мысли, поэтому вы чуть за упокой и не поставили свечку, но Бог вам ясно дал понять, что вам еще рано, и еще жить да жить.

Поэтому думайте лучше о хорошем. Или как только такие вот мысли появляются, сразу начинайте петь или овечек и слоников считать.
идите мимо!
04 ноя 2005, 17:33
Хорошо что вас такая беда не затронула! Могли бы просто пройти мимо.

P.s: очень грустно, что есть такие примитивные люди как вы, которые совершенно не могут или не хотят понять человека.
ponjaly?
04 ноя 2005, 21:26
niskolko ne smeshno.. eto absolutno realnoe jawlenie!!!
04 ноя 2005, 19:18
Ну так ЗА УПОКОЙ не зажглась. Значит, жить будете долго. Во всяком случае, если бы я верила в приметы, именно так бы расценила.
????
04 ноя 2005, 21:43
""""но она все время тухла"""""
04 ноя 2005, 20:00
"На данный момент уже неделю болит посередине грудной клетки."

Когда болит "посередине грудной клетки", то рак это не первый диагноз,приходящий на ум. Не знаю сколько вам лет и характер ваших болей...возможно,ваш врач сочтёт нужным сделать вам простую ЭКГ и ЭКГ с нагрузкой.
Автор
05 ноя 2005, 16:38
Мне 26 лет
И какой диагноз может придти на ум когда болит посередите грудной клетки сразу за ребрами? я даже не знаю что там находится-пищевод или легкие... :-(
05 ноя 2005, 17:11
Чтобы поставить диагноз, врач сначала разговаривает с больным и выясняет: где болит,как болит,что провоцирует и что снимает боль и т.д. Затем обследует больного сам,а при необходимости назначает дополнительные обследования (в вашем случае это может быть анализ крови, рентген грудной клетки, ЭКГ, гастроскопия). Как видите, процесс не простой. Идите к врачу в реале.
05 ноя 2005, 21:53
Просто пойдите и провертесь.Это единственный выход.
Чем раньше,тем лучше.
Я тоже пошла и проверилась.Увы,ответ был положительный.Первая стадия рака груди.Да,-уходила земля из под ног,да,-хотела умереть,и что тогда?
Меня сильно поддержали дочь и муж.
Курс лечения,химия и всё такое.Ну ничего,-жива ,здорова.Просто надо верить и очень сильно верить,что всё будет ок.Ты должна жить,ты обязана поставить детей на ноги,ты нужна кому то,ты просто ОБЯЗАНА ЖИТЬ!!!!
Всё будет ок.Удачи вам,сил и веры в себя:)
06 ноя 2005, 15:10
Ну , если за собственный упокой свечка гореть отказалась, то пожалуй, надо делать вывод, что ВЫВОД делать еще рано.:)
Сходите к врачу, хотя боли ваши могут быть психосоматичесикми - т.е. ваш страх и болит.
Займитесь чем-нить, благотворительностью там, не знаю... Чтоб много людей и все увлеченные или с большими проблемами, тогда, ИМХО, вам станет не до своих ужастиков.
06 ноя 2005, 15:57
Включите в рацион по-больше свеклы. Это мне посоветовал израильский доктор, когда я говорила с ним о страхе перед раком.
Лук, чеснок, морковный сок и много-много других еще овощей и фруктов можно найти в интернете, которые служат для профилактики рака и повышают иммунитет.

Еще, надо каждые пол-года делать очень внимательное УЗИ "по-женски" и др. внутренних органов.

Бережно относиться к своему ЖЕЛУДКУ (не пить на пустой желудок те же соки!) Соблюдать "Гигиену питания".

Ежегодно делать Флюрографию.
В каждой районной поликлинике, можно спокойно прийти утречком и без всякой записи сделать флюрографию (даже к терапевту для этого не надо ходить!)

Если хоть какие-то малейшие отклонения будут замечены, Вам об этом скажут и Вы сможете провериться более детально у соответствующих докторов.
06 ноя 2005, 16:05
"Еще, надо каждые пол-года делать очень внимательное УЗИ "по-женски" и др. внутренних органов."(с)

На всякий случай, УЗИ "по-женски" лучше делать почаще,напр. по чётным УЗИ "по-женски",а по нечётным УЗИ "по-мужски".
06 ноя 2005, 16:17
:) :) :) :) Хорошо! Специально для Вас исправляю эту фразу на бесперловую:

"Ультразвуковое исследование органов малого таза необходимо проводить два раза в год"

Довольны? :) :)
06 ноя 2005, 16:23
Зачем? У вас мед.образование,что вы даёте такие советы?
06 ноя 2005, 16:36
Нет у меня не мед. образование! У меня очень печальный жизненный опыт :(
Я избежала бы большой беды, если бы делала регулярно это пресловутое УЗИ.
06 ноя 2005, 16:46
"У меня очень печальный жизненный опыт..."(с)

Сочувствую. Будет лучше,если вы просто расскажите свою историю,а вывод люди сделают сами.
06 ноя 2005, 16:37
Флюорографию сделайте и спите спокойно. :) Коньячку там с лимончиком.
10 ноя 2005, 18:04
знаете, я Вам дам навязший у всех в ушах совет: а пойдите-ка Вы к психологу. Или к психотерапевту. Он поможет Вам разобраться, в чем истинная причина Вашей фобии. Возможно, не случись такого совпадения (родственник и знакомая скоропостижно заболели одной болезнью), Вы нашли бы другое. Просто Ваш страх нашел такой путь для выхода.
Врач поможет разобраться и научит, как убрать навязчивый страх из своей жизни.
Я сама сейчас хожу к психотерапевту, правда, совсем по другому поводу, так что могу скзаать Вам со знанием вопроса, что это дело помогает)). Жить легче и веселей!
11 ноя 2005, 16:46
Даа. Кому не страшно? Все боятся.
В церковь ходим мало. Походите туда каждую неделю, побудьте на службе, исповедуйтесь, причаститесь.
04 ноя 2005, 18:12
у меня тоже самое, после того, как мама от рака умерла:-( К врачам хожу,легче не стало,только хуже,особенно как найдут чего -нибудь:-(
04 ноя 2005, 21:28
Автор, Вам нужно регулярно проверять свое здоровье у врачей, сдавать анализы и жить спокойно. Не увлекайтесь плохими мыслями. Наоборот, расцените как хороший знак, то что свеча тухла в месте "за упокой" :-)). Старайтесь искать хорошие знаки, а не плохие
04 ноя 2005, 21:34
Off------------------------------------------------------

Я так соскучилась по тебе! Как всё-таки у тебя и с тобой было приятно и спокойно...
04 ноя 2005, 21:42
Это точно, главное к врачам ходить и страхи свои развеивать. ЧТо я и делаю уже 8 лет как! Первое время думала ВСЕ-конец. А сейчас ничего,привыкла к этим мыслям.
06 ноя 2005, 16:21
Мне психолог советовала повторять такую мантру:"Я умру,все умрут".
Распевать ее надо дебиловато улыбаясь, на разные лады.Раз по 100.Несколько раз в день. Чистишь зубы-поешь,в зеркало смотришь,скалишься и поешь.
Т.е. не бояться страха ,а идти ему на встречу.На 101-й раз уже ниЧе не боиССя.ОЧ помогает.
11 ноя 2005, 16:47
А я, когда мне страшно, читаю Евангелие. Помогает.
05 ноя 2005, 00:19
Автор, даже если вы в группе риска, всё равно, рак либо будет, либо нет! Представте, что такими мыслями, вы увеличиваете себе вероятность заболевания больше, чем то, что он был у ваших родственников. Страшно? тогда направте все усилия, чтобы не думать об этом. Вернее думайте, что у вас этого нет. Тем самым, настоящее хотя бы будет не омрачено. Иначе болезнь уже давлеет, это как бы сознательно делать выбор в сторону болезни.
У меня тоже и бабушка и дедушка умерли от рака, ещё у других родственников он был. А если брать всех знакомых с раком, которые прошли перед глазами, то это будет чаще, чем любая друга серьёзная болезнь.
Но, тем не менее, есть и положительные случаи излечения.
У меня дети, и я не хочу об этом думать, т.к. хочу жить.
06 ноя 2005, 16:27
"Мысли-материальны".Чем больше будете об этом думать и бояться,тем больше вероятность,что с вами это случиться...
10 ноя 2005, 20:32
я думаю нервное это. от нервов посередине болит. к врачу сходите, все спокойнее будет.
Anonymous
12 ноя 2005, 10:05
по любомы все мы муравьи и рано или поздно,нас не станет. желаю наслаждаться жизнью! И не морочьте себе голову!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)