где же ты, подруга? :(((
04 ноя 2005, 18:02
Сижу и банально скучаю, очень, как маленькая. А она - большая, как сестра.
И меня как будто гложет обида, но ее быть не должно.
Вроде и живем не так далеко друг от друга, но вот встретиться - все через проблемы. Она всегда была волком-одиночкой, интровертом и вечно занятой. На инет-письма я давно "забила", т.к. у нее нет инета дома и на работе. За последние недели кинула ей несколько смс, а она молчит. А мне так обидно, неуужели трудно просто написать - "привет". Звонить не буду, у нас раазные операторы, очень дорого получается. И я не хочу звонить :((
Я не знаю, может, это только я "тяну" эту дружбу? Чего-то там пишу, кидаю смс. Только мне оно надо? Она живет в другом городе, где потихоньку реализовывает то, что ей действительно интересно, где есть друзья. А я лишь из прошлого? Часть прошлого? Мы были знакомы не так долго, около года до ее отъезда, но все было очень душевно. Я очень ею дорожу. Считаю ее лучшей подругой.
Сижу вот уже плачу. Ну, дурочка, я, да?
Мне сейчас вобще как-то трудно... грустно.
И меня как будто гложет обида, но ее быть не должно.
Вроде и живем не так далеко друг от друга, но вот встретиться - все через проблемы. Она всегда была волком-одиночкой, интровертом и вечно занятой. На инет-письма я давно "забила", т.к. у нее нет инета дома и на работе. За последние недели кинула ей несколько смс, а она молчит. А мне так обидно, неуужели трудно просто написать - "привет". Звонить не буду, у нас раазные операторы, очень дорого получается. И я не хочу звонить :((
Я не знаю, может, это только я "тяну" эту дружбу? Чего-то там пишу, кидаю смс. Только мне оно надо? Она живет в другом городе, где потихоньку реализовывает то, что ей действительно интересно, где есть друзья. А я лишь из прошлого? Часть прошлого? Мы были знакомы не так долго, около года до ее отъезда, но все было очень душевно. Я очень ею дорожу. Считаю ее лучшей подругой.
Сижу вот уже плачу. Ну, дурочка, я, да?
Мне сейчас вобще как-то трудно... грустно.
04 ноя 2005, 18:10
я эгоистична?
какая-то просто пронзительная тоска по подруге, и не хочу ей писать, боюсь, что вспылю :((((((((((
какая-то просто пронзительная тоска по подруге, и не хочу ей писать, боюсь, что вспылю :((((((((((
04 ноя 2005, 18:13
Бывают в жизни такие моменты, особенно когда ты считаешь, что близкий человек, которого ты хочешь видеть и слышать - молчит... Но что же тут поделать???
Самое главное- не брать близко к сердцу. Так, чуть-чуть погрустить для начала. А потом, поговорить... Рассказать ей свои мысли о Вашей дружбе, высказать свои сомнения и желания и т.д. и т.п. Будьте откровенны в разговоре. Ведь очень часто в дружье возникают проблемы из-за подразумеваемого соглашения, да и не только в дружбе, в жизни. Поэтому, вряд ли можно рассавить все точки над И, просто предполагая мысли и чувства другого. Нужно просто общаться... Ведь общение - растворитель всех проблеммммммммммм.
Удачи...
Самое главное- не брать близко к сердцу. Так, чуть-чуть погрустить для начала. А потом, поговорить... Рассказать ей свои мысли о Вашей дружбе, высказать свои сомнения и желания и т.д. и т.п. Будьте откровенны в разговоре. Ведь очень часто в дружье возникают проблемы из-за подразумеваемого соглашения, да и не только в дружбе, в жизни. Поэтому, вряд ли можно рассавить все точки над И, просто предполагая мысли и чувства другого. Нужно просто общаться... Ведь общение - растворитель всех проблеммммммммммм.
Удачи...
04 ноя 2005, 18:21
мне уже вообще кажется, что я для нее никем стала...
накрутила я себя =(
накрутила я себя =(
04 ноя 2005, 18:29
У меня так тоже получается, вернее не получается видеться с подругой из-за ее занятости.
Иногда она как будто вообще забывает, что существуют окружающие люди, несется по жизни. Потом вдруг ее озаряет - ба! И она начинает звонить, писать. Ох, редко это бывает. Но мы не в состоянии что-либо изменить.
Иногда она как будто вообще забывает, что существуют окружающие люди, несется по жизни. Потом вдруг ее озаряет - ба! И она начинает звонить, писать. Ох, редко это бывает. Но мы не в состоянии что-либо изменить.
04 ноя 2005, 18:21
Я вас очень понимаю, сама такая :-) Люблю подруг!!! Они у меня все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! С одними мы видимся часто, практически постоянно, другие очень далеко, третьи близко, но тоже заняты. Иногда на меня тоже накатывала тоска, и я начинала задумываться, а почему все время звоню я, а почему все время инициатор встреч я? И жутко раздражалась по этому поводу... А потом в один прекрасный момент я просто поняла, что если это моя потребность, то почему надо заставлять людей потакать мне? ;-) И перестала париться. Стало грустно - нагло звоню, пишу смс-ки, вытаскиваю на встречи и вижу результат! Они мне рады, я им рада, зачем строить проблемы на пусто месте? ведь не звонят и не отвечают на смс-ки они не потому, что не хотят общаться, а в силу загруженности, в силу каких-то проблем и тд и тп. Пройдет сложный период - отношения восстановятся сами собой - если нет, значит, не друзья они были, не друзья :-)
04 ноя 2005, 18:23
Да, и так иногда бывает.
А кроме нее у Вас никого нет?
может быть поискать новых подруг? Вы в каком городе?
А кроме нее у Вас никого нет?
может быть поискать новых подруг? Вы в каком городе?
04 ноя 2005, 18:39
Вы знаете, я один момент переехала в другой город и все мои очень хорошие подруги остались в родном городе. По началу я часто писала, звонила, но потом жизнь закрутила или закрутилась..не знаю..времени стало мало, то свободное что появляется, трачу на банальное поспать, убрать, пообщаться с мужем..на друзей порой времени нет...порой нет желания писать смс...но при этом в голове они все равно мои лучшие друзья, я всегда рада их видеть, слышать и т.д. Просто у самой руки не доходят. Я понимаю, что это не способо дружить наверное...но тем не мение, очень похоже на вашу ситуацию. Возможно и у вашей подруги так. Возможно, что Вы по прежнему для нее самый близкий человек..просто не складывается написать, позвонить. Позвоните сами-через пару раз по разговору всё поймете. Как и что..
04 ноя 2005, 19:33
спасибо вам за эти слова, за взгляд с "другой" стороны.
04 ноя 2005, 22:18
Скиньте ей SMS с обозначением данной проблемы
05 ноя 2005, 01:31
прямо так и написать? я обычно так не делаю, разборки получаются... =(
бывшая подруга
05 ноя 2005, 02:17
как же я вас понимаю. у меня лет с 14 была подруга. всю школу за одной партой, после школы всё вместе, только на ночь раставались. в 18 лет я вышла замуж и мы отделились немного друг от друга, хоть и жили рядом. но всё равно поддерживали отношения и я её считала самой лучшей и любимой подругой. на протяжении последних лет 5 я чувствовала что "тяну2 это дружбу. а последний год посто прорвало- ссоры и обиды на пустом месте. пол года назад она мне по интернету устроили дикие разборки на абсолютно спокойном фоне. 2 дня только и ругались целыми вечерами. порешили на том что обе сучки и ненавидим друг друга. у меня истерики наверно месяц не прекращались чувствовала что просто сестру потеряла. а потом потихоньку поняла что значит так надо было и она мне никогда не была настоящей подругой. успокоилась и потихоньку пришла к выводу что мне она в общем не так уж и нужна, а роль лучшего настоящего друга для меня играет любимый муж, за что ему спасибо. женская дружба она такая....не жалейте и не держите в себе. лучше высказаться чем годами хранить в душе. я вам желаю что бы мой опыт вас не коснулся и вы помирились и наладили отношения. удачи!
05 ноя 2005, 02:30
Спасибо большое, вы так трогательно написали, особенно в конце. Это так страшно, услышать, что дружбы нет, и ты уже не нужен. Вернее, только тебе это нужно. Мы никогда не ругались...
Anonymous
06 ноя 2005, 08:42
так и мы никогда не ругались, не ссорились. всегда гордилась нашими идеальными отношениями, и тут такое..
06 ноя 2005, 01:16
прочитала и ахнула похожая ситуация-только уехала я-моя подруга осталась и когда я могу(международ.дорого )звоню редко она плачет .говорит как ей плохо и т.д.-мне тоже !!!без нее.но я более закрытый человек и эмоции как то не привыкла показывать-я думаю если вы с подругой хоть иногда связываетесь -задайте ей прямой вопрос скучает ли она без вас .что бы вы не мучались и знали ее к вам отношения.
06 ноя 2005, 03:21
Luika, скажите, а вас не смущают эти эмоции "фонтаном"? У нас тоже так, она более закрытая, чем я. Со звонками вообще фигня, у нет дома домашнего. На сотовый очень дорого получается.
Обязательно спрошу, спасибо за совет.
Обязательно спрошу, спасибо за совет.
06 ноя 2005, 22:05
нет если честно я ей завидую и вам(вашей эмоцианальности)вы более счастливые переживаете и не боитесь своих эмоции показывать.хотите пишите мне я думаю мы сможем общаться и у вас с подругои все наладиться!!!
04 ноя 2005, 18:30
ну унее своя жизнь, видно что в таком общении смсками она смысла не видит. зачем навязываться? может лучше стоит посмотреть по сторонам и поискать тех с кем будет интересно просто пообщаться? а там глядишь и новые подруги появяться
04 ноя 2005, 18:32
В этом городе у меня есть друзья, я не жалуюсь, что их совсем нет. Но так не хочется терять ту, просто ужас :(((
05 ноя 2005, 01:36
В тему того, что вокруг и так можно найти друзей, зачем же "цепляться" за конкретного человека.
Все дело в том, что мне с ней очень интересно, помимо того, что комфортно, душевно, я могу ей доверять на все 100.
Я очень переживаю, что могу ее потерять.
Все дело в том, что мне с ней очень интересно, помимо того, что комфортно, душевно, я могу ей доверять на все 100.
Я очень переживаю, что могу ее потерять.
05 ноя 2005, 13:23
Сегодня я проснулась в жутко циничном настроении. Не буду я писать, навязываться. Даю и себе и ей недели полторы. Если не "проявится" напишу о своих обидах и ожиданиях.
До того, как мы познакомились, в нашем городе, у нее не было друзей, настоящих друзей. Так- пара приятелей. Зачем тогда были нужны пафосные слова о дружбе? :((( Никто ее за язык не тянул. А вот уехала - и забыла =(( грустно, больно. Но это жизнь, наверное.
До того, как мы познакомились, в нашем городе, у нее не было друзей, настоящих друзей. Так- пара приятелей. Зачем тогда были нужны пафосные слова о дружбе? :((( Никто ее за язык не тянул. А вот уехала - и забыла =(( грустно, больно. Но это жизнь, наверное.
06 ноя 2005, 10:26
Только не сердитесь. А может быть Вы её чем-то обидели? Может случайно... и совсем не хотели...
Знаете как в песне:
" со МНОЮ вот что происходит
ко мне мой старый друг не ходит"
Знаете как в песне:
" со МНОЮ вот что происходит
ко мне мой старый друг не ходит"
06 ноя 2005, 10:33
напишите ей нечто конкретное, на что нельзя не ответить, например "Маша, я по тебе соскучилась, давай созвонимся в понедельник в 19 часов, поболтаем полчасика. Не против?"
Если откажет или будет отвечать что-то типа "давай как-нить на той неделе или в декабре, а то у меня щас дел много" , то у Вас будет в запасе еще один вопрос (понятно, какой) и тогда уж или разбежитесь или будет ясность.
Дружбу надо уметь материализовывать в конкретных действиях, а то получится так, как кто-то выше описал - не общались год, но мы лучшие друзья ! :) :(
Если откажет или будет отвечать что-то типа "давай как-нить на той неделе или в декабре, а то у меня щас дел много" , то у Вас будет в запасе еще один вопрос (понятно, какой) и тогда уж или разбежитесь или будет ясность.
Дружбу надо уметь материализовывать в конкретных действиях, а то получится так, как кто-то выше описал - не общались год, но мы лучшие друзья ! :) :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия