Зачем?

Anonymous
05 ноя 2005, 13:49
Не знаю с чего начать. Извиняюсь зарнее за сумбурность. У меня есть хорошая знакомая. С ней у нас хорошие отношения. Я конечно и раньше замечала, что она очень часто дает оценку людям по финансовому, умственному и т.д. признаку, причем ставит людей по ранжиру. Недавно ее финансовое положение улучшилось. Наше несколько пошатнулось, но сейчас пошло на лад ТТТ. В нашей семье появился ребенок. Муж загорается всякими идеями, где еще достать денег. И недавно в разговоре моя знакомая сказала, что нам вправду надо всавать на ноги, не жить же все всемя в бедности. Это слово "бедность" меня прямо покоробило. Я нормально завершила разговор, но больше желания разговаривать с этим человеком у меня нет. Причем себя бедняками я не считаю, правда возможности три раза в год ездить в отпуск у нас пока нет. После этого жуткого слова "бедность" я почуствовала себя живущей под мостом и в обносках. Может я чего накручиваю? Человек не хотел обидеть, но обидел? Или это с какой-то неведомой целью сказано?
05 ноя 2005, 14:17
Для меня было бы неважно, с какой целью она это сказала. Оценивать людей по количеству бабок - это глупо и ограниченно.
Anonymous
05 ноя 2005, 14:20
Наверное она это сказала из зависти, у нее семейная жизнь налажена, если семья есть, значит ей кажется, что у Вас лучше. не обращайте внимания, а если неприятно, то не общайтесь с ней. Зависть плохое чувство, оно к добру не приводит! В жизни всегда все меняется, и у Вас все еще может перевернуться в другую сторону, но не думаю, чтобы Вы стали говорить ей такие слова. А бедность по моему это не проказа, не могут люди достать денег, и ума не хватает. Вам на жизнь хватает, есть возможность заработать больше, это замечательно.
05 ноя 2005, 14:21
Ну ляпнула не подумав. У подруги ведь есть какие-то хорошие черты, за которые вы ее и любите? Ну кроме отсутствия чувства такта?
Anonymous
05 ноя 2005, 14:43
Наверно есть. Но сейчас неприятно, как будто меня поставили на ступень ниже.
05 ноя 2005, 15:01
Человека не возможно поставить на ступень ниже :)), вы сами это сделали....
(с транслита)
05 ноя 2005, 14:57
Мне кажется; что оценивать людей по всяким таким признакам вполне нормально, естественно и мы все это так или иначе делаем. В Вашем случае мне кажется вылезли не подругины (я уверена, что зла и подвоха в ее словах не было), а Ваши личные комплексы и желание соответствовать чему-то там. Вполне возможно, что в ее глазах это бедность, а бедность, как известно, сама по себе не порок, а пороком становится, как только мы сами этого пожелаем.
(с транслита)
05 ноя 2005, 15:43
Согласна, это ваши тараканы.
Aвтор
05 ноя 2005, 18:27
ОК. Но я как-то не чуствовала себя бедной, а тут задумалась. Но и на том спасибо...
05 ноя 2005, 18:35
Вы сами себя бедной не считаете? Ну и в чем проблема? Всегда найдется некий султан Брунея, который будет считать (совершенно законно, заметьте) остальных бедными :)
Aвтор
05 ноя 2005, 18:41
И я о том же. Всегда найдется тот у кого муж богаче или жена красивее:-) Просто я несмотря на финансовое положение никому подобных ярлыков не навешивала. Мне либо человек интересен, либо нет.
У меня подруга любит хвастаться. Собственно, частенько звонит с целью сообщить о новой квартитре или машине. Поэтому стали совсем мало общаться:-)
А я бы не смолчала:-)
Aвтор
05 ноя 2005, 18:45
Вот в этом и есть моя проблема- излишняя дипломатичность. От этого и появляются такие тараканы в голове. Не смолчала бы- не было бы этой темы в форуме. были бы поставлены все точки над i.
Как сказать. На выпады моей подруги я тоже молчу. Но вот когда такие прямые наезды - не считаю нужным разводить дипломатию. Однажды мы ссорились. Она высказалась по поводу моего внешнего вида. Ей не понравилось, что я в очках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)