Развод.
05 ноя 2005, 14:53
Так плохо на душе, всегда когда писала сюда , то люди что-то советовали и становилось легче.Я уже сто раз писала про одну и ту же тему , но на этот раз уже все серьезно, т.к. я уже подала документы на развод и никаких примерений не может быть.Очень больно за дочку , т.к. сама росла без отца с 7 лет, но мой отец всегда со мной занимался , играл-гулял и все прочее , просто он не стремился к лучшему( как мне мама объясняла).Я привыкла давать своему ребенку все самое лучшее, одежду-игрушки-еду-отдых и все прочее , но сейчас меня так коробит , что папы у нее не будет.(папа шлялся с друзьями в теч. 5 лет с периодичностью по 2-3дня в 3-4мес.Иногда чаще иногда реже.Работает у своих богатых родственников в их бизнесе на подхвате и даже их иногда подводит очень сильно.Хам по натуре.Я человек верующий и все всегда ему прощала, семью старалась сохранить для своей девочки, а он и с колясочкой даже не погулял ни разу.)Вот и прошу здесь поддержки.Спасибо.
05 ноя 2005, 15:06
В чем ВЫ хотите поддержки? Мне кажется, что, во-первых, нельзя превращать свою жизнь в механизм по предоставлению всего самого лучшего детям, детям всего навсего нужна любовь, а ,во-вторых, ребенку гораздо лучше расти в неполной семье, чем в семье, где родители не любят друг друга и терпят друг друга ради детей, дети за жертвы очень жестоко наказывают.
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 18:08
Спасибо , что ответили.Что касается любви , то моя девочка очень любима мной.Я очень ее люблю и считаю , что она получает много ласки и нежности с моей стороны , и естественно , что я стараюсь дать ей самое лучшее , но это совсем не механизм.
05 ноя 2005, 16:17
Аксюта, Вам предстоит трудное решение: или терпеть это или остаться одной. Что сказать, развод - дело не легкое. Крепитесь. Сил вам.
05 ноя 2005, 20:04
не надо думать, что самые лучшие игрушки,одежда еда и т.д. так значимы для ребенка.
Вы даете своей дочке любовь- а остальное менее важно.
А отец, я так поняла, им в общем-то и не стремился стать? Так о чем жалеть?
Жизнь продолжается.
Вы даете своей дочке любовь- а остальное менее важно.
А отец, я так поняла, им в общем-то и не стремился стать? Так о чем жалеть?
Жизнь продолжается.
05 ноя 2005, 21:07
Ребенок без отца-это совсем не обязательно несчастный ребенок.
06 ноя 2005, 08:41
Кто же спорит?
Мне кажется, я ничего такого и не писала.
Мне кажется, я ничего такого и не писала.
06 ноя 2005, 19:35
Это же автору:)
05 ноя 2005, 21:30
да не бойтесь, все хорошее у вас только начинается-:) еще будете улыбаться, вспоминая этот развод и думать: хорошо, что тогда все так решилось. Вот увидите, все будет хорошо.
05 ноя 2005, 21:41
Аксюта, не так все однозначно в природе, как Вам кажется сейчас. Можете мне поверить, ведь я пережила аналогичные жестокие метания на тему "у моей дочки не будет отца".
Выздоровление ( Ваше) начинается с признания, что Вы НИКАК не в состоянии из плохого отца сотворить хорошего отца.
В том числе, этому не поможет то, что Вы , жертвуя собой, останетесь в браке.
и наоборот - если отец хорош, то даже развод не лишит ребенка отца.
В общем, мало что в вашей власти. Вы можете только предоставлять все необходимые условия для их встреч в дальнейшем ( если эти встречи будут на пользу ребенку и не будут нарушать и Ваше спокойствие).
Есть еще одна странная вещь, и дорого бы я дала, если бы мне кто сказал об этом 3 года назад, когда я тут аналогичные топики заводила ;)
Понимаете ли, "безотцовщина" очень сильно обогащает представления ребенка ( у меня дочь) о мужчинах и отношениях с мужчинами. Нет, это не означает, что я ей 10 любовников предъявила за отчетный период ;))
Но я свободно предоставляю ей общаться с мужчинами, которые желали с ней общаться. и она видит разные типы людей, и познает совсем разные типы взаимодействия....
"при живом папе", меж прочим, я даже с родным братом не могла бы ее отправить погулять ;))
такие дела ;)
Выздоровление ( Ваше) начинается с признания, что Вы НИКАК не в состоянии из плохого отца сотворить хорошего отца.
В том числе, этому не поможет то, что Вы , жертвуя собой, останетесь в браке.
и наоборот - если отец хорош, то даже развод не лишит ребенка отца.
В общем, мало что в вашей власти. Вы можете только предоставлять все необходимые условия для их встреч в дальнейшем ( если эти встречи будут на пользу ребенку и не будут нарушать и Ваше спокойствие).
Есть еще одна странная вещь, и дорого бы я дала, если бы мне кто сказал об этом 3 года назад, когда я тут аналогичные топики заводила ;)
Понимаете ли, "безотцовщина" очень сильно обогащает представления ребенка ( у меня дочь) о мужчинах и отношениях с мужчинами. Нет, это не означает, что я ей 10 любовников предъявила за отчетный период ;))
Но я свободно предоставляю ей общаться с мужчинами, которые желали с ней общаться. и она видит разные типы людей, и познает совсем разные типы взаимодействия....
"при живом папе", меж прочим, я даже с родным братом не могла бы ее отправить погулять ;))
такие дела ;)
06 ноя 2005, 18:32
Только стало немного легче на душе , как позвонила свекровь(он сегодня забрал вещи)и сказала , что наконец-то все это случилось, что от плохих жен не шляются , что это я не смогла взять его в ежовые рукавицы и запретить ему гулять,но я всегда с ним после этого разговаривала,плакала,он обещал ,что этого больше не повториться.Вот как объяснить такую ситуацию- прошло2-3 недели как мы стали жить вместе, отдельно.Он занимался на установке в коридоре , поднимал штангу, я была на кухне ,тут я решила выйти и посмотреть на него,полюбоваться так сказать,на что в ответ услышала грубое"Ты что вылупилась?" Я была в таком шоке...Даже по прошествии 5 лет,и того , что он успел вытворить я помню это как вчера.После этого он просил прощения.Вобщем сейчас меня просто трясет.
07 ноя 2005, 21:52
Да хорош уже думать о нём: почему да зачем. Ну не Вашего поля он оказался ягодой. Чего же теперь себе душу-то травить? Живите спокойно. Всё в Вашей жизни потихоньку уладится.
А разбираться почему он так поступил...лишнее это, не тратьте свои силы. И уж, конечно, ни в чём не вините себя.
А разбираться почему он так поступил...лишнее это, не тратьте свои силы. И уж, конечно, ни в чём не вините себя.
06 ноя 2005, 21:18
Сил Вам и терпения! Вы молодая, красивая, сильная у Вас все наладится, просто надо пережить этот период....Старайтесь сейчас искать поддержки у близких людей:друзья, родные, старайтесь не быть одной, наедине со своими мыслями...
08 ноя 2005, 17:37
Спасибо вам за ответы.Очень помогает.Сегодня секретарь звонила ,суд назначили на пятницу.Больше всего я боюсь и я буду очень противна сама себе если я там разноюсь, потому что глаза у меня на мокром месте.Я надеюсь, они не будут все копать.Кто-нибудь знает , что примерно они спрашивают?Хотя бы примерно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия