поговорите со мной

автор
05 ноя 2005, 15:19
я беременна.. только сегодня узнала, у меня есть ребенок ему 2 года, я пока не замужем хотела летом пожениться после окончания института, я не знаю что мне делать, я не работаю, мой парень работает но зарабатывает только 500 доллоров, я не знаю что мне делать я и хочу оставить ребенка и не могу.. т.к. средства просто не позволяют.. мы расчитывали что я пойду на работу после окончания института.. но если я оставлю ребенка не видать мне этой работы.. и будем мы жить в 4-м на 500 баксов.. разве это реально в наше время.. я не знаю что делать.. с парнем говорила.. он в расстеренности.. он хочет ребенка.. но понимает что содержать мы его не сможем .. пока так и не решили что делать.. скажите мне что-нибудь.. только не грубите и так плохо.. просто скажите что-то ободряющее.. пожалуйста!!!
05 ноя 2005, 15:24
НАдо решать вам самим, с парнем с Вашим.... Я знаю, что это очень тяжело, но придется... :(
(с транслита)
автор
05 ноя 2005, 15:29
он склоняется к тому что бы оставить.. но это озночает что опять придется зависить от родителей.. мои родители и так пашут как лошади чтоб помочь мне ..они устали и я их понимаю еще моя мать разрывается она ездиет каждый день по полтора часа в метро а потом на автобусе чтоб ухаживать за больной мамаой своей :( а днем сидит с моим ребенком.. вечером когда я прихожу я сижу с ребенком она едет к маме.. я сейчас заплачу.. я не хочу делать аборт но обстоятельства просто вынуждают.. каждый раз прдоумываю как бы так сделать чтоб ребенка оставить и чтоб мы нормально жили.. а не в нищите.. я хочу чтоб мои дети жили в нормальных условиях.. но сейчас если родится второй я боюсь не смогу этого обеспечить :(
05 ноя 2005, 15:35
Я знаю, что сейчас набегут те, которые скажут, что аборт - это преступление, но я Вам скажу, что гораздо большее преступление наплевать на свою собственную жизнь. Нельзя принимать решения, с оглядкой на других, которые потом могут Вам помочь стоять за этим решением, надо всегда рассчитывать только на себя, если Вы не можете рассчитывать на себя в этой ситуации, то решение мне, лично, ясное. Желаю Вам силы и разумности, Вы еще только начинаете свою жизнь.
(с транслита)
05 ноя 2005, 20:25
В данном случае чтобы сделать аборт, автору придется наплевать на себя и на своего друга.
05 ноя 2005, 20:33
Ой, знала я, что Вы будете первой :)) В любом случае автору придется наступить песне на горло, только песня в двух случаях разная. Это ее жизнь и это ей надо решить как и каким образом надо ее жить, сможет ли она справиться с тем, как она повернется. Есть люди сильные, способные подниматься на ноги после любого удара, гибкие и приспосабливающиеся, а есть люди, которые ломаются. Надо знать себя, надо правильно оценивать свои силы. Жизнь уже рожденных - прежде всего.
(с транслита)
05 ноя 2005, 20:42
Ну, в данном случае я удара сильного не вижу. Есть жилье, есть отец ребенка, есть куча любящих родствеников, готовых помочь, есть пусть плохонький, но доход, явно не позволяющий умереть с гшолоду. Т.е. в качестве стартовых услдовий в принципе неплохо. А остальное уже приложится, если поставить себе цель.
05 ноя 2005, 20:45
Артемис, Вам просто необходимо хоть немножко научиться предполагать, что не все люди на белом свете такие, как Вы :))) Есть еще много таких, которые тут же на форуме льют слезы после случайнозалетных детей, не реализовываются профрссионально и живут со своими вторыми половинами, как вокзальные соседи Надо уметь взвешивать свои силы Это самое главное
(с транслита)
05 ноя 2005, 20:53
У автора один ребенок уже есть - и вроде бы она пока еще не повесилась:-).
05 ноя 2005, 20:54
А что - нужно рожать до повешения? А немножечко раньше остановиться и себя поберечь? Заодно и родителей, которые пашут из последних сил..
06 ноя 2005, 14:36
Аборт - не самый лучший способ беречь себя.
05 ноя 2005, 20:56
Один ребенок есть не у автора, а у ее родителей.
(с транслита)
06 ноя 2005, 01:29
Полностью разделяю ваше мнение.
(с транслита)
05 ноя 2005, 21:04
Можно родить ребёнка, потом взять няню и выходить на высокооплачиваемую работу. Так сейчас многие делают.
05 ноя 2005, 21:20
Простите за глупый вопрос, но с каких это пор у нас высокооплачиваемая работа на дороге валяется?
05 ноя 2005, 21:22
Автор сама сказала про такую переспективу. Да и потом, кто хочет зарабатывать, ищет возможности, кто только мечтает - разводит демагогию.
05 ноя 2005, 22:18
Она сказала про работу. Про высокооплачиваемую там не сказано. В любом случае, потеряв вместо 2-х лет 4-5 и с двумя детьми, Автору будет сложнее найти работу. Другой вопрос, что, возможно, папе следует поискать что-то получше, если позволяет квалификация... А отказываться от малыша... Не знаю, не мне судить, я бы не смогла...
05 ноя 2005, 22:21
ну, не знаю. Просто Автор с таким сожалением говорит про потерю работы, что я решила, что она хорошо оплачивается. Хотя, у каждого свои понятия хорошего заработка.
06 ноя 2005, 01:30
Подумайте о первом ребёнке! Пусть у него будет братик или сестричка :)
Ну посидите Вы с ребенком сколько нужно и пойдете потом работать и вдвоём заработаете сколько нужно.

А когда дети вырастут, то будут заботиться о вас, когда вы будете нуждаться в этом. :))

А ещё классно, когда родители ещё молодые, а дети уже большие. Всем жить веселей и легче!
06 ноя 2005, 01:35
почему Вы так уверены, что ребенок нуждается в братике или сестричке? вот уж кому все равно - так это ребенку...
Да и вообще. Второй ребенок - это в любом случае расходы. Тем более, что у меня подход известный - рассчитывать на худшее, надеясь на лучшее. Это я к тому, что роды и второй ребенок могут быть не самыми легкими. И дешевыми. То есть надо все продумать. Все. А не дай бог папочка свалит в один прекрасный момент?
06 ноя 2005, 16:46
мы с моим студенты 5 курса еще он работает с зп 8500+пособия в иституте=12000 еле еле. родители не помогают живем смоей мамой она работает в дет саду из ее помощи только оплата квартиры даже с ребенком не сидит, ничего крутимся видишь даже на интернет есть
автор
06 ноя 2005, 20:16
ну у вас же одна дочка а то двое разница боьшая..
05 ноя 2005, 15:41
жить на 500 баксов в месяц вполне реально, естественно не шикарно, но ведь это и не 500 рублей. если вы оба хотите этого ребенка, все дело в этом .
не все так плохо, поддержите друг друга и найдете решение:)
автор
05 ноя 2005, 15:46
да вроде и все вещи есть остались от первого... и жена моего брата в феврале малыша рожает .. так что думаю после них вещи еще дадут.. останется покупать только самое необходимое чего нет.. а малыш мой первый в детский сад в следущем году пойдет.. может и реально прожить в Москве на 500 баксов ..
05 ноя 2005, 20:26
Реально, а через несклько месяцев после рождения вы можете уже искать работу.
А можете сейчас искать надомную работу.
05 ноя 2005, 20:56
Трудно,но реально:-)
06 ноя 2005, 05:29
вполне реально.тем более что все основное есть. не переживайте все получиться:)
05 ноя 2005, 20:43
Поддержу.
05 ноя 2005, 20:33
Если мужчина ваш хочет ребенка - пусть исхитрится, но принесет в дом необходимый минимум. ИМХО, в Москве на четверых это 1000-1200 у.е.
Если человек получает 500 - ему реально удвоить свой заработок.
А вообще... поговорка такая есть "не можешь заработать - укради";-)
Но это уже экстрим, конечно...
05 ноя 2005, 20:55
Я бы оставила ребенка:-)
05 ноя 2005, 20:59
Улечка, это Вы, я даже чертвую с пятой оставила, но я знала, что я сильная и мои жизненные обстоятельства сложились таким образом, что это было и уместно и позволительно для меня и моей семьи, я бы ни в жизни не пошла на это, если бы мои дети были на чьей-то шее, если бы я не могла о них самостоятельно позаботиться...
(с транслита)
05 ноя 2005, 21:02
Но ведь сейчас на второго нужно не так много денег,все осталось от старшего ребенка:-)А муж может и поменять работу и получать в два раза больше.Дети,это хороший стимул к росту!
05 ноя 2005, 21:07
Вот это и надо оценивать, а не количество родственников, на которых можно свалить детей. У семей, которые начинают свою жизнь только с трудностей и в полной необустроенности, как правило, нет никакого будущего.
(с транслита)
05 ноя 2005, 21:15
Неправда, если люди по настоящему любят друг друга, то все трудности обязательно преодолеют.
06 ноя 2005, 05:37
Совсем необязательно, многое от людей зависит. Мы начинали свою жизнь только с трудностей: проблем было море разноплановых, но на количство родственников, да вообще ни накого кро себя мы не рассчитывали и все преодолели. Поначалу было трудно, но нам всегда давала силы наша любовь и упорство,теперь у нас все наладилось и все вокруг говорят , что нам все досталось легко: ведь не ныли, помощи не просили...
06 ноя 2005, 01:26
Моя мама говорит: "Если Бог даёт ребёнка, то даст и средства к его существованию!"
У вас двоих нет что ли родственников? родителей??
06 ноя 2005, 01:27
Так Бог кому даст на ребёнка? Родителям или родственникам?
06 ноя 2005, 01:36
вот и поговорили мы с тобой... ниже:))))
это что - инфантильность?
06 ноя 2005, 01:42
Ага. Мы поговорили, а они сказали :)
06 ноя 2005, 01:36
Кем работает ваш парень?
(с транслита)
05 ноя 2005, 15:30
Я думаю, что вдвоем можно многое выдержать. У нас тоже доход ненамного больше Вашего, но имеем двух маленьких погодков. Ничего, я бы не сказала, что мы бедствуем, но пока хватает.Думаю, что когда наши затраты на детей будут больше я уже тоже выйду на работу. Так, что решайть конечно Вам, если хотите, то рожайте. Зато потом будет все здорово, повзрослевшие малыши и родители при деле.
автор
05 ноя 2005, 15:36
спасибо вам за то что ответили мне просто надо взять себя в руки я не знаю еще что мы решим в любом случаи пойду в понедельник к врачу а там уже и родителям скажем посмотрим на их реакцию поговорим с ними.. просто пока я в растеренности..
05 ноя 2005, 15:38
Если вы после этого на всю жизнь запомните, зачем нужны презервативы, то рожайте и ... всё у вас будет в порядке. Год-два помыкаетесь, потом на ноги встанете. Сами знаете, если верить в хорошее, то ... оно сбудется. Удачи!
автор
05 ноя 2005, 15:43
да самое главное что мы пользовались презервативами.. но он слез в самый ответственный момент :(
05 ноя 2005, 15:47
да тяжело это все сложно что-то посоветовать
05 ноя 2005, 16:51
Есть поверье, которое звучит примерно так:"Бог детей дал, и на детей даст". Вы же такая молодая, когда и рожать-то?
Усё будет ОК! :)
06 ноя 2005, 00:13
дурацкое поверье... не всегда срабатывает... поверьте...
06 ноя 2005, 00:15
Вот и мне так кажется. Можно учебник истории полистать для примера... если вокруг смотреть не хочется.. :(
06 ноя 2005, 00:35
меня просто удивляет эта детская уверенность - все будет хорошо и само собой сложится... забеременела - значит, бог дитя дал... родила - значит, сейчас даст, на что это дитя растить...
а реальность берет и обламывает...
06 ноя 2005, 00:38
Знаешь, как говорят иногда: "От этого никто не умер".. Если мерить такими мерками - то да, конечно.
06 ноя 2005, 00:42
ну да, ну да... если из этого исходить - то конечно...
автор
05 ноя 2005, 17:22
ну скажите мне хоть что-то я уже не могу.. мне просто надо поговорить .. пожалуйста
05 ноя 2005, 17:42
О чем хотите говорить? Что дети - это счастье?
Автор
05 ноя 2005, 17:44
счастье когда дети счастливы а как мне их сделать счастливыми в бедноте :(
05 ноя 2005, 18:40
Если сейчас у вас нет денег для того, это не значит, что их не будет потом. И еще, у вас какие-то странные представления о счастье. Как я поняла, деньги- это единственный ( самый важный ?) гарант счастья ребенка?
Вообще, похоже на разводку.
автор
06 ноя 2005, 14:27
да вы понимаете не хочу я ростить своих детей в бедноте ниже среднего.. скоро старший в сад пойдет там тоже надо будет платить .. да и еще мне в том месяце когда рожать придется надо диплом и госы сдавать.. последний год остался я боюсь что меня на таком сроке прост не допустят до сдачи.. или я переволнуюсь и прям там сражу.. я вообще очень волнительная..
06 ноя 2005, 14:38
Как это не допустят? Такого не бывает.
автор
06 ноя 2005, 14:49
а в ыпредставьте на 8 месяце сдавать госы и диплом.. просто даже врач не разрешит..
06 ноя 2005, 15:42
И что такого? У вас угроза выкидыша? Что значит врач не разрешит? Милиционера к вам приставит?
Ну, в крайнем случае, если будет угроза преждевременных родов - вам дадут сдать его позже.
Поговорите в деканате.
автор
06 ноя 2005, 20:13
да нет на 8-м месяце угрозы полюбому быть не может просто роды могут начатся от стресса или нервов на экзамене.. я с первым перенервничила и родила на 2 недели раньше а если и с этим перенервнючую и рожу на 2 недели раньше :((
06 ноя 2005, 20:16
По-моему 2 недели туда-сюда - допустимо. В конце концов, госы можно и досрочно сдать. Не об этом речь.
06 ноя 2005, 20:36
И что страшного? 38 недель - это норма. Что в этом плохого?
автор
06 ноя 2005, 20:39
страшно потаму что боюсь что здать ни чего не успею :( а еще и не извесно куда эта скорая которая туда приедет меня отвезет.. вот..
06 ноя 2005, 20:48
Вы как маленькая, ей-Богу... Вот уж нашли проблему..
06 ноя 2005, 21:13
А из дома куда? И вообще, если хотите в конкретный роддом - советую брать такси.
А сдадите если что позже. Мама, вероятнее всего, согласится вас отпустить на сдачу.
автор
06 ноя 2005, 21:24
отпустить-то отпустит но вот сдавать одной после всех еще сложнее будет темболее после родов..
06 ноя 2005, 21:26
Девушка, ну что вы в самом деле как дите 5-летнее? "не хочу аборт, но как же я экзамены сдам2? Смешно, право.
06 ноя 2005, 16:22
Сдавать-то можно как раз, и преподы будут лояльнее.
06 ноя 2005, 16:30
"просто даже врач не разрешит.."

Калие новости! А что тепер` врач даёт на йето разрешение? УжОс!
(с транслита)
06 ноя 2005, 17:43
Сдают;-) и врачи разрешают;-)
06 ноя 2005, 18:04
У меня сноха рожает в декабре, а в конце ноября у нее госы. Счас вовсю ездит , с преподами договаривается, сдает долги. Так что, ...тяжело - да, кто спорит. Но не невозможно.
06 ноя 2005, 16:27
"или я переволнуюсь и прям там сражу.."

Кого сразите?
(с транслита)
05 ноя 2005, 20:27
Автор, ну вас ведь двое молодых, здоровых взрослых. НЕужели вы думаете, что ВСЕГДА будете жить на 500$?
05 ноя 2005, 21:13
Счастье для детей - это любовь родителей. Если вы любите малыша, то еему хорошо и в обшарпанной квартире, да и разносолов особых ему пока не надо. Успете ещё встать на ноги, было бы желание.
06 ноя 2005, 18:06
Как я с Вами согласна !
05 ноя 2005, 21:01
Это сегодня у вас беднота (да и то относительная, ведь голодными не будете и раздетыми тоже_) , а завтра будут деньги, вот тогда то вы и пожалеете. НЕ просто так говорю, за спиной аборт и 10 лет лечения бесплодия. Так что думайте. Я жалею до сих пор
05 ноя 2005, 21:03
Избавление от общего ребенка,которого в общем хотят очень плохо сказывается на отношениях в семье:-(
05 ноя 2005, 21:09
Семьи еще нет. Кстати, автор нам не сказала, является ли первый ребеной их общим?
(с транслита)
05 ноя 2005, 21:17
А какая разница общий он или нет?
автор
06 ноя 2005, 14:53
нет не является.. я выше уже написала что с первым ребенком было тяжело.. и только все устаканилось как опять .. но в этот раз отец не отказывается ни от чего он меня любит и ребенка моего любит да будущего вобщем-то хочет но мы оба понимаем что это фактически не реально будет.. т.к. живем мы у моих родителей.. пока еще не замужем.. у нас 3-х комнатная кваритира в которой по сути живут 7 человек и на все 1 кухня.. 5 кв. метров тоесть мы и сейчас еле умещаемся а что будет потом..
Уля, все так. Но кому тянуть придется ребенка? Родственникам...И вообще. Жизнь - штука непредсказуемая в любом направлении. Роды - тоже лотерея. Иногда не самая радостная...
06 ноя 2005, 17:49
Жизнь вся как лотерея,мы не знаем,что будет с нами завтра.
06 ноя 2005, 00:35
Я бы в Вашей ситуации сделала аборт.
06 ноя 2005, 01:41
Аборт - это гормональное потрясение для организма.
Через 10 лет он наверняка приведет к образованию у Вас какой-нибудь опухоли.

А если Вы позаботитесь сейчас о своём здоровье (т.е. родите, что очень полезно для молодого женского организма) то у Вас хватит здоровья и мотивации для того, чтобы за те же 10 лет порешать свои финансовые проблемы и устроиться в жизни СЧАСТЛИВЫМ образом.
06 ноя 2005, 01:43
А беременность и роды - не потрясение?
Да-да. Зато никаких опухолей. Специалист зуб дает.
06 ноя 2005, 01:47
Родить что ли для профилактики? Говорят полезно.
(с транслита)
Ага. Для здоровья.
06 ноя 2005, 01:55
Исключительно в оздоровительных целях собираюсь обзавести тремя детьми, правда позже :)
(с транслита)
Я вот уже того...оздоровилась один раз:-)
06 ноя 2005, 01:43
роды - тоже гормональное потрясение для организма...
06 ноя 2005, 14:55
полностью согласна у меня из-за родов ужасный сбой был.. досих пор проблемы :(
Вы это серьезно?
06 ноя 2005, 01:46
:-o
Обратите внимание, самое главное - заботиться о своем здоровье.
06 ноя 2005, 01:49
Эко все просто у Вас... Перл на перле и перлом погоняет...
06 ноя 2005, 01:57
Вы ещё молоды и поэтому мои высказывания Вам кажутся перлами. Беда в том, что ценности становятся на свои места иногда слишком поздно.
Не все в жизни определяется возрастом.
06 ноя 2005, 02:00
А я, наверное, уже старая, да? И поэтому мне они тоже перлами кажутся?
06 ноя 2005, 02:15
Могу Вас только поздравить с этим! Значит Вы не столкнулись с такими проблемами, от которых я хочу предостеречь автора.
:) Я вовсе не против того, чтобы всем мои слова казались бредом до самой смерти в возрасте за 90 лет и старше :) :)

Но... обратите внимание на статистику возникновения женских опухолей. Она очень высока.
06 ноя 2005, 02:20
Ненаучный у нас с вами спор.
06 ноя 2005, 02:01
У вас такая беда? Хотите об этом поговорить?
06 ноя 2005, 02:10
Нет. Не хочу говорить о своих бедах. Но высказать своё мнение, основанное на опыте и фактах, высказываю.
А автор пусть сам выбирает.
06 ноя 2005, 02:14
я постарше Вас буду...
и все-таки настаиваю - перл на перле:)))))
Anonymous
06 ноя 2005, 02:29
у меня абортов было 7 до рождения ребёнка и что? ребёнку 14 скоро, врооде опухолей нет:) бред говорите!
06 ноя 2005, 02:43
Вы сами сказали, что ДО РОДОВ. Они у Вас что были через 10-15 лет после абортов?
06 ноя 2005, 02:45
А что тут удивительного?
06 ноя 2005, 03:30
Это был вопрос, я пока не говорила, что это удивительно, а Вы не сказали через сколько лет после последнего аборта Вы родили ребенка.
06 ноя 2005, 03:32
Это не моё сообщение было, я вам вопрос только задала.
06 ноя 2005, 01:52
Примеры.
Моя подружка родила ребенка студенткой. Совсем без денег. Родители были далеко. Денег не было. Не было даже крыши над головой.

Ей помогли окружающие люди с общежитием с подработками...

Постепенно она находила себе работы получше и жильё получше.
Через 12 лет уже купила квартиру. Ездит ежегодно отдыхать заграницу. А ещё сама себе оплатила недавно учёбу престижной какой-то специальности 9000 долларов!! Рассчитывает с такой квалификацией ещё лучше устроиться на работу.

Ещё одна моя подружка растит одна 3х детей и тоже прекрасно их обеспечивает! Работает бухгалтером в крупной фирме. Доросла она до этого уровня постепенно, а началось всё ещё в студенческом возрасте - вообще без гроша в кармане!!
Опять же помогли окружающие посторонние люди (друзья, сокурсники)

Еще у одной подружки уже 4 ребенка. Тоже одна обеспечивает!

Что-то я вообще не припоминаю никого, кто бы хоть как-то пострадал от рождения ребёнка!! Наоборот, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ знакомые живут счастливо и удовлетворенно от того, что у них есть дети!
06 ноя 2005, 01:54
Хм, какая вы.... оптимистичная.
(с транслита)
06 ноя 2005, 02:06
Причем тут мой оптимизм?? Я констатирую лишь факты.

Кстати вспомнился ещё один пример!
Подружка приехала с ребенком из провинции, где она прозябала в бедности и безработице!

Отправилась в никуда! Устроилась красить вагоны в железнодорожном депо в Апрелевке.

Прошло лет 5-6 и сейчас у неё постоянная прописка, менее тяжелая работа в том же ж\д депо, и сын - такой умный и талантливый, каких я никогда ещё не видела! Живут они не богато, но им всего хватает! Гораздо лучше, чем в провинции.

А в первое время она часто занимала у меня деньги. А сейчас уже не нуждается в этом совершенно. Своей зарплаты хватает вполне и на еду и на покупку мебели и на всё прочее необходимое.
06 ноя 2005, 02:13
"Через 10 лет он наверняка приведет к образованию у Вас какой-нибудь опухоли."
- безосновательное утверждение, а не факт. Более того - ложное.

"А если Вы позаботитесь сейчас о своём здоровье (т.е. родите, что очень полезно для молодого женского организма)"
- безосновательное утверждение, без индивидуального подхода - опасное.

"у Вас хватит здоровья и мотивации для того, чтобы за те же 10 лет порешать свои финансовые проблемы и устроиться в жизни СЧАСТЛИВЫМ образом"
- безосновательное утверждение. Вы будете содержать детей автора, если она родит, на основании Ваших утверждений, и, по стечению непредсказуемых обстоятельсв, коих в жизни более, чем достаточно, попадет в абсолютно безденежную ситуацию. Вы будете лечить ребенка автора, если (не приведи господи) что-то с ребенком не так?
Более того, все что Вы написали как "факты" - не более, чем конкретные примеры из жизни конкретных людей. На основании этого Вы беретесь утверждать, что если автор завтра родит - через 10 лет у неё все будет чики-пуки. Логика где?
06 ноя 2005, 02:27
К сожалению, утверждение обоснованное.
Опухоли убивают женщин и делают их бесплодными.
До появления опухоли, обязательно бывает аборт, гормональное нарушение или что-то в этом роде.

При подозрении на рак вырезают ВСЕ РЕПРОДУКТИВНЫЕ ОРГАНЫ : Яичники, матку, бедолагу аппендикса до кучи, хотя он и не причём :)

http://www.wh-lady.ru/index.php?page=17260&preview=print
06 ноя 2005, 02:30
хм... Для лекции о вреде абортов среди учащихся профтехучилища ещё сгодилось бы, но тут люди взрослые, всякое видавшие...
06 ноя 2005, 02:39
Там внизу ссылка на интервью с профессором онко-центра на Каширке. Вы там ещё не бывали? Сходите, вход почти свободный, только 10 руб. за бахилы надо заплатить. Посмотрите на этот "Звёздный городок" смерти. РАК кажется нереальным и никто не знает и не представляет себе что такое опухоль, как она чувствуется, пока она не появится у него самого. Никто не верит, что это может случиться именно с ним.
06 ноя 2005, 02:42
На Каширку я точно не поеду. А кликушествовать не стоит. У каждого своя судьба и свои болячки.
06 ноя 2005, 02:42
А при чем здесь автор топа? Каким, простите, местом она к этому и всему тому, что Вы утверждаете? Человек решает судьбу четырех (а, возможно, и больше) человек... А Вы ей на голову вываливаете все, что прочитали в желтой прессе.
06 ноя 2005, 02:54
К сожалению, это не просто прочитанное в жёлтой прессе из абстрактного любопытства.
06 ноя 2005, 02:55
Да, это не просто.
06 ноя 2005, 03:00
"При подозрении на рак вырезают ВСЕ РЕПРОДУКТИВНЫЕ ОРГАНЫ ..."

При подозрении на онкoлогию - обследуют. Не все опухоли гениталий требует удаления "ВСЕХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ОРГАНОВ".

"При подозрении на рак вырезают ...бедолагу аппендикса до кучи, хотя он и не причём..."

Кишечник оперируется в случае его прорастания злокачественной опухолью.
06 ноя 2005, 15:00
уважаемая.. я вот родила и после родов мне удолили доброкачественную опухоль.. из-за сбоя который был какраз-таки изи беременности и родов..к томуже мне ставят кучу болезней котрые в дельнейшем будут препятствовать моей беременности.. т.е. мне прям так и сказали лечитесь пока не поздно рискуете вообще больше не родить.. и все это началось после РОДОВ!!
А сколько есть незнакомых людей, которые так и не выбрались из нищеты?
К тому же вы забываете, что дети бывают разные. Я не хочу пугать автора ни в коем разе,но взять меня - жили мы не тужили, счастливо так. Родился у нас ребеночек - ан нет, ДРУГОЙ. И лечение такое, что только успевай в топку деньги забрасывать.Это случайность. Печальная. Но это реальный пример - что в жизни бывает не все гладко.
06 ноя 2005, 02:00
Зато какой сладкий! Я часто к вам в паспорт хожу на него посмотреть, будет топ 5% - не удивляйтесь :)
(с транслита)
06 ноя 2005, 02:10
Очень хочется увидеть в вашем паспорте еще и Лизку :):):)
(с транслита)
Так. Откуда секретная информация про имя девочки?:-) Я давненько не писала об этом:-)
06 ноя 2005, 02:19
Я вас знаю еще с вашего беременного топа :)И вместе с вами переживаю все напасти в виде наезда свекрови и пр. Вы мне ужасно симпатичны :)
(с транслита)
:oops Неожиданно:-) Приятно:-)

(пора переходить на "ты", коли так давно знакомы)
06 ноя 2005, 02:23
Хлюп, бульк, дзынь! :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 22:15
И мне тоже, почему-то! И ник очень впечатляющий!
06 ноя 2005, 02:08
Да, Вы правы. Горя много в жизни, но зачем создавать его себе самим??
06 ноя 2005, 02:09
Не создавать, скорее принимать во внимание.
(с транслита)
? Поясните.
06 ноя 2005, 01:58
Так мы Вам можем кучу примеров привести счастливых бездетных людей, счастливых родителей запланированных детей.. ну и тд и тп. Случаи разные бывают.
06 ноя 2005, 02:16
Мадам,поделитесь личным опытом с младшими товарищами...А то всё на уровне:
"это правда,дед Кирилл тёте Моте говорил..."
06 ноя 2005, 02:17
... "бабе Мане со второго подьезду" :)
(с транслита)
06 ноя 2005, 02:20
Вот почитайте:
http://www.wh-lady.ru/index.php?page=17260&preview=print
06 ноя 2005, 02:24
И ни одной ссылки на то, откуда дровишки...
06 ноя 2005, 02:28
Вот откуда:
http://www.cancercenter.ru/1234.htmll
06 ноя 2005, 02:40
Первая ссылка на статью из женского журнала. Вряд ли серьезный научный центр подпишется под тем, что там написано - без единой ссылки на научное авторство и источники информации...
06 ноя 2005, 02:48
Так я же Вам дала вторую ссылку на сайт онко-центра на Каширке, чтобы Вы могли убедиться в том, что данный профессор действительно является
руководителем ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОПУХОЛЕЙ ЖЕНСКОЙ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ, а не абстрактный пропиаренный хирург, каких тоже много.
06 ноя 2005, 03:03
Чтобы утверждать вещи, которые утверждает этот хирург - надо ссылаться на статистически достоверные исследования в конкретной области, он этого не делает, статья очень желтая. У самого же автора нет публикаций в ревьюируемых изданиях на тему корреляций абортов и возникновения каких бы то ни было опухолей. Дальше - сами, ладно?
06 ноя 2005, 04:24
А вот этого я не знаю, какие у него публикации есть а каких нет.
Но, 100% женщинам, которые попадают к нему в отделение он делает операции по удалению различных опухолей.
И чтобы лечь в это отделение существует ещё и очередь!
И он делает эти операции ежедневно :(
Мне это не кажется "мало"... А Вам?

А статистические данные, которые Вас могли бы убедить, можно в яндексе легко найти!

Я вот набрала фразу "статистика опухоль аборт" и на первой же странице поиска увидела вполне убедительные ссылки.

Проблема в том, что мы все знаем страшное слово РАК, но как-то отстраненно, как будто нас это не касается. А слово "опухоль" знаем только в самых безобидных смыслах.

А лучше было бы ЗНАТЬ об опухолях по-больше (ведь они растут в теле НЕЗАМЕТНО) и предпринимать какие-то меры предосторожности.

Для меня вот, например, оказалось шоком то, что в моем ближайшем окружении за последние дни, а именно с 22 октября, обнаружилось сразу 7 женщин, которым были сделаны операции по удалению опухолей. (Я раньше знала только об одной из них, самой пожилой, у которой был рак. У второй, тоже не молодой только что обнаружили.

Об остальных мы не знали, что они уже пережили такое:

У третьей так и не было детей, только аборты. Ей вырезали всё.
У четвертой и трое детей и аборты. Ей тоже вырезали всё (было 2 операции, но рака не было)
У пятой был аборт - опухоль - операция - роды. Слава Богу!
У шестой вырезана опухоль одного яичника вместе с яичником, 38 лет. Детей нет. Врачи не могут помочь забеременеть никакими способами. (Замечу, что она очень поздний ребенок (первый ребенок в 40 лет)
У седьмой (из-за которой всё стало известно) 22го октября обнаружили опухоль и будет операция. У неё был один аборт. Родов не было.
Она считала себя 100% здоровой. Выглядит прекрасно.
06 ноя 2005, 03:08
В статье есть спорные моменты. Напр.:
"У больных раком яичников, как и при других онкологических заболеваниях, наблюдаются изменения формулы крови, которые также сигнализируют о начавшейся болезни."

Обычный клинический анализ крови может быть абсолютно нормальным даже в запущенных случаях
онкологического заболевания.
06 ноя 2005, 21:58
Статья, конечно, желтая, как правильно сказала Ди-Ма. Но даже если опустить претензию на статистическую достоверность и перечитать слова уважаемого вами профессора, то мы выясним, что ничего подобного вашим словам он утверждает, а говорит, что 1) раком страдают прежде всего женщины старше 40 лет (об истории абортов в этой категории умалчивается); 2) раком часто страдают нерожавшие женщины с гормональными нарушениями (при этом они могут быть не только НЕрожавшими, но и НЕбеременевшими никогда в жизни);
3) ну и наконец, к опухоли яичников у молодых женщин приводят "беспорядочная половая жизнь" с инфекциями половых органов, и только вскользь упоминаются аборты без указания их как причины опухолей. А сказано буквально следующее: "После случайных половых контактов часто бывают и различные инфекционные заболевания половых органов. Это также приводит к бесплодию и увеличивает риск рака яичников". (Надо полагать понятие "беспорядочной половой жизни настолько широко, что подогнать под него молодуху с тремя любовниками в анамнезе - ничего не стоит). Смахивает на заказанную вставку.
А вообще можете просмотреть любопытства ради статистику осложнений и смертности после родов и абортов. Роды и поздние осложнения беременности намного опаснее абортов. Увы.
07 ноя 2005, 01:01
Интуитивно, я лично, согласна со своей коллегой по работе, которая считает главной причиной опухолей женской репродуктивной системы - охлаждения.
Без всяких научных и статистических обоснований.
И что с того? От негативных последствий абортов это никого не спасёт.
Юлия
06 ноя 2005, 02:36
Автор, поговорите с родителями, подумайте вместе. Когда рядом родные и любящие люди, это многое меняет.
Моим малышам было 3,5 и 2, когда я забеременела. Муж так и сказал, что если ТЕБЕ надо, то рожай. МНЕ этот ребенок НЕ НУЖЕН. Мы были уже близки к разводу. Что уж темнить, я сделала аборт, через несколько месяцев мы с мужем разошлись. Мои родители были в другом городе, уехать к ним я не могла. Реально бы не потянула троих, я сама была очень уставшая, ветром сносило.
(с транслита)
06 ноя 2005, 16:53
а мы жили на 500 баксов в месяц вчетвером - и весело жили.
а дети - они очень стимулируют. наш доход с этих первоначальных 500 баксов (хотя нет, первоначальными были 300 баксов) вырос уже довольно сильно.

вы же не собираетесь на пенсию через полгода? только институт заканчиваете, значит у вас все еще впереди - и карьерный рост тоже.
06 ноя 2005, 17:51
Хорошо сказала;-);-);-)
автор
06 ноя 2005, 20:20
все завтра иду к врачу поговорю с ним и тогда точно решим что делать.. но всеравно пожелайте удачи в любом случаи..спасибо всем за советы и рассуждения.. пусть они и были колкими и тяжелыми для меня.. но все что хотела я услышала.. теперь будем решать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)