Меня надо изолировать от общества...

Алена
05 ноя 2005, 23:23
...Нет я не буйно помешанная, просто мне очень трудно живется в коллективе, особенно в женском. Я не такая как все, думаю не так, говорю не так, до всего мне есть дело. Да в принципе , если я и возникаю, то по большому счету из-за общих интереов, но при этом как правило приходится кого-то осуждать и критиковать, а это никому не нравится.
Да яочень требовательна к себе, если я что-то делаю, то должна это делать по высшему разряду и лучше всех, да - у меня зарплата больше чем у остальных девчонок, что тоже дает повод меня недолюбливать. Сегодня спросила у одной "Почему меня все терпеть не могут?", на что она мне ответила "Терпеть не могут - это слишком...Просто тебе до всего есть дело".
Я и сама себя за это корила, что не суди други и не судима сама будешь. Но все из-за моих комплексов, всю жизнь хочу доказать себе и людям, что я чего-то стою.
А результат один - всем со мной тяжело. Да, еще забыла добавить, что я не могу переносить несправедливость или какую-то неправильность....НУ ЧТО МНЕ С СОБОЙ СДЕЛАТЬ, чтобы мне самой легче было и людям рядом с собой?
Anonymous
05 ноя 2005, 23:30
http://www.woman.ru/?Text&ID=42604
05 ноя 2005, 23:35
Какая чудесная ссылочка! Спасибо :)
Автор, я сама уже безнадежно давно лечусь от перфекционизма. После тридцати обычно становится проще :)
Алена
05 ноя 2005, 23:43
Мне не становится...самокапание только набирает обороты, плюс чувствую недолюбливание со стороны окружающих.
05 ноя 2005, 23:56
Может к психологу обратиться?
08 ноя 2005, 01:16
Поддерживаю идею
05 ноя 2005, 23:56
Не копайтесь. От копания только хуже. Мне, во всяком случае.
Мне сейчас прислали чудное письмо, в том числе и на эту тему. Не сдержусь, цитирую:
"Когда я был ребенком, я знал, что горы - это горы, а
деревья - это деревья. Потом я много лет учился дзэну и понял, что
горы - это вовсе не горы, а деревья - вовсе не деревья. Затем я еще
много лет учился дзэну и понял наконец, что горы - это годы, а деревья
- это деревья..."
06 ноя 2005, 02:14
могу вас порадовать-если вопрос касаем работы-то я точно такая же,не терплю неправильнстей,несправидливостей и тд) прям аж бесит)))проще только к етому отношусь:)а на окружающих-плювать с высокой колокольни-не нравится какая я,не общайся,вот и все дела:) удачи вам,терпения)
(с транслита)
Алена
06 ноя 2005, 15:43
Мне бы так не обращать внимание, я плюс ко всему очень впечатлительна и принимаю все близко к сердцу, и слишком чувствительна - любой недовольный взгляд в мою сторону может меня расстроить. Иногда мне кажется, что такое больше никто не может вынести, сплошные нервы изо дня в день, хотя прекрасно понимаю, что это все мелочи, но с собой поделать ничего не могу:-(
07 ноя 2005, 01:37
знаете,я тоже такой была,пока за такую излишнюю впечатлительность меня не начало жизнью пинать и бить,и только потом дошло-нужно любить себя и плевать на тэ кто пытаеся вас уколоть.пускай пытаются,а вы не обращайте внимания,любите себя и уважайте,и чем чаще у вас будет так получаться,тем легче вам будут даваться отношения с коллегами.у вас все получится,нужно только первое время контролировать себя,а дальше войдет в привычку,поверьте в себя:)
(с транслита)
Алена
05 ноя 2005, 23:42
Частично это можно отнести ко мне, но с той разницей, что я напротив - не была отличницей(относительно нормально училась и только)...я в этой взрослой жизни стараюсь компенсировать недостатки наработанные еще в детстве. Именно с комплексами я и борюсь, но проблема в том, что эта борьба распростроняется на окружающих, если я работаю лучше и правильнее других, то меня это раздражает и я этих людей в душе осуждаю, из-за того что они глупее меня или не такие работоспособные или непорядочные в чем-то...и время от времени это раздражение проскакивает, конечно в мягкой форме, но...
Anonymous
05 ноя 2005, 23:55
А к психологу обращаться не пробовали?
Алена
06 ноя 2005, 00:10
Пробавала...но не нашла, который подошел бы мне, а других в моем городе нет...
06 ноя 2005, 00:40
А Вы к себе поласковее... тогда и другим прощать недостатки легче будет.
06 ноя 2005, 12:21
Алена ! Это еще не самое страшное в жизни ,делайте скидку на то ,что люди не роботы и совершают ошибки
06 ноя 2005, 19:48
Что сделать? Просто признать право других иметь мнение, отличное от Вашего, и право поступать по своему разумению, пусть даже, на Ваш взгляд, окружающие делают это неправильно, не ко времени и совершенно зря.
И научиться отделять зерна от плевел: то есть то, что к Вам имеет отношение о того, что Вас не касается. Вас точно не касаются: личная жизнь Ваших коллег (даже если кто-то из них поступает, по Вашему мнению, аморально(соблазняет женатого шефа, крутит любовь сразу двумя коллегами из разных отделов и т.д.)), взаимоотношения коллег и руководителя (не надо бросаться всех защищать, возможно, человек вполне способен самостоятельно справиться с ситуацией, а Ваше вмешательство его обидит) и тому подобные вещи.
И еще, возможно, Вы не замечая этого, постоянно вторгаетесь в личное пространство коллег? Навязчивы? Категоричны? Нудите?
07 ноя 2005, 15:03
Может, попробовать ничего не делать - не зацикливаться на вопросе?
08 ноя 2005, 20:36
может быть, просто помягче быть, полегче, контролировать свои слова, придавать им обтекаемую формулировку... может быть, записать свой телефонный разговор с кем-то и прослушать его, проанализировать...
06 ноя 2005, 00:07
все мы - не такие как все....
Алена
06 ноя 2005, 00:11
Но не все так напрягают людей как я...
06 ноя 2005, 00:36
а кого кто напрягает...
меня так ужасно напрягают энергичные холерики... жаворонков бы вообще поубивала бы...
уверена, что и я кого-нибудь да напрягаю...
06 ноя 2005, 10:47
золотые слова, сама так хотела сказать
06 ноя 2005, 09:40
найдите в СЕБЕ какой-нибудь недостаток(страх, комплекс, навязчивую привычку) и попробуйте его исправить.
после того, как у Вас это не получится за пару лет, возможно Вы станете относиться к другим более снисходительно ;)
Алена
06 ноя 2005, 15:48
Недостатков у меня куча, с самокритикой у меня даже перебор, а вот исправить что-то в себе пока не удается, в одиночку мне не справитьс, а психолога хорошего нет как я уже писала. Я бы например с удовольствием избавилась от осуждения людей, сдерживаюсь какое-то время, а потом опять распирает...
06 ноя 2005, 15:52
Вам необходимо поднять уровень критичности ближних на недосягаемую высоту. Чтоб наповал. Чтоб прям падали мгновенно разоблаченные вашим попаданием в яблочко. И чтоб никто не вернулся живым...
06 ноя 2005, 15:56
Точно!Очистим наши ряды от чуждого нам элемента!
06 ноя 2005, 23:04
ну, а остальным что делать? они ведь тоже без психолога и избавиться от своих недостатков не могут!

;)
07 ноя 2005, 01:40
а по моему как раз все наоборот,так к окружающим относятся как раз таки те,кто осознают что в них самих куча недостатков..люди с очень серьезным самоконтролем,по моему в етом проблема.и например на сколько серьезно и строго я к себе отношусь,настолько же строго и к другим,чем они лучше? почему им нужно делать поблажки? мне же никто не делает..в таком вот духе))
(с транслита)
06 ноя 2005, 15:53
почему зп больше чем у других?
Автор
07 ноя 2005, 15:24
потому что в работе стараюсь достичь совершенства, плюс заинтересованность больше заработать, плюс наработка на одном месте(работаю в салоне). Для меня главное, чтобы клиент вернулся, поэтому вовсю стараюсь угодить и я лучше возьму по деньгам меньше по той же причине, когда мои коллеги с каждого стараются содрать три шкуры. Наверное поэтому.
07 ноя 2005, 15:19
Высказывайте все что думаете о человечестве на еве:-) Тогда в жизни сможете стать милой и улыбающейся кошкой:-)
Автор
07 ноя 2005, 15:28
Себя не изменить,по крайней мере ощутимо. Я сколько раз пробовала, хватало ненадолго, при этом просто уходишь в себя и мало общаешься, а потом опять натура берет свое.
07 ноя 2005, 15:34
Ну так и другие себя изменить не могут:-) Какой у вас выход? Либро все-таки меняться, либо смириться с тем, что вас не любят.
07 ноя 2005, 22:50
Себя изменить можно, если действительно этого хотеть. Возможно, вы просто на самом деле не хотите. То есть вы знаете, что хорошо бы, но в реальности к этому не готовы. Возможно, вы получаете преимущества внутри от своего образа жизни. Например, думаете о себе, как о борце за справедливость и т.п. (просто пример, я вас не знаю). В общем, как говорится, нет слова "не могу", есть слово "не хочу"
08 ноя 2005, 07:30
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)