Новый год

Anonymous
07 ноя 2005, 11:29
Муж ушел, а впереди Новый год и нерадостные мысли по поводу того, как же его встречать и надо ли. Объясню, муж сам приучил сына встречать Новый год вместе со всеми, а теперь планирует Новый год встречать со своей новой женщиной. Ну то есть он сказал, что пока еще не решил, но, зная его, я могу предположить, что он сделает выбор в пользу ее, а не нашего сына. А я не знаю, как лучше быть... толи залечь нам с сыном спать, а утром просто залезть под елку (и возможно ответчать на вопросы, а где папа и почему он не с нами), толи постараться убедить папу, что Новый год надо встретить с ребенком? Беда в том, что ребенок уж очень сильно привязан к папе... С одной стороны я понимаю, что ушел и ушел, а с другой стороны, он так часто бывает у нас, что ребенок не понимает в полной мере, что папа ушел совсем, и не понимает, что праздники мы теперь встречаем вдвоем, а не втроем
07 ноя 2005, 11:37
Не переживайте,до нового года может еще столько всего хорошего произойти:)Сколько вашему ребенку?
Anonymous
07 ноя 2005, 11:56
4,5... и мало, и много...я нашла в себе силы сама объяснить ему, что папа с нами больше не живет (не объясняя, почему и зачем), а про Новый год боюсь говорить. Он уже про елку спрашивает.. и праздник ждет.
07 ноя 2005, 12:01
Для сына важен сам праздник,елка,подарки и ваше хорошее настроение.
07 ноя 2005, 12:01
а вы ему скажите что этот новый год особенный что этот новый год вы будете встречать только в двоем.. попробуйте устроить ему в этот новый год праздник с сюрпризами.. скажите что будет весело а если спросит про папу скажите что он занят или ему придется отмечать его в другом месте
07 ноя 2005, 12:34
Согласна с вами!
07 ноя 2005, 12:50
А зачем вдвоем? Новый год можно встречать в компании друзей. Можно с детьми.
Anonymous
07 ноя 2005, 14:06
да как-то так получилось, что друзья почти все в другом городе... можно конечно уехать к свекрови, которая ни сном, ни духом, что ее сын такой фертель выкинул, но это уже получится не праздник ради праздника, а праздник на зло врагам... а у очень близкой подруги, к которой можно было бы как раз и уехать, кошки, а у сына аллергия на шерсть.. в общем, и этот вариант отменяется:-( вариант пригласить подругу со всем ее семейством можно не рассматривать, к сожалению, там тоже всякие бабушки-дедушки-родственники мужа.. в общем, нормальный семейный праздник
07 ноя 2005, 14:32
А в другой город поехать на праздник?
Заодно с друзьями повидаетесь.
Anonymous
07 ноя 2005, 14:34
да в другом городе кроме друзей еще и свекровь:-(
07 ноя 2005, 14:54
А зачем вам к ней ехать? Можно к друзьям.
07 ноя 2005, 14:57
Вам самое главное изменить свой настрой!И тогда праздник удастся!
07 ноя 2005, 11:44
попробуйте поговорить с сыном заренее.. обсудить новый год.. сколько вашему сыну?
07 ноя 2005, 11:46
Третий вариант,отметить с сыном вдвоем,весело и интересно.
Anonymous
07 ноя 2005, 11:58
ну с моим настроением я постараюсь справиться:-) но будет так тяжело ... боюсь вопросов:-( а никто не знает, Дед Мороз прямо в Новогоднюю ночь может прийти?
07 ноя 2005, 12:00
Может,но это очень дорого:-(
07 ноя 2005, 12:52
Недорого, вернее - почти бесплатно, если Дедом Морозом будет хороший друг. Который потом втихоря разоблачится и продолжит банкет в своем истинном обличии. Если такой друг семейный ( в смысле, семейная пара друзей), то его жена может сыграть снегурочку.
07 ноя 2005, 13:12
Отличная идея;-)
Я
07 ноя 2005, 12:15
Когда то давно я была в вашей ситуации.В начале ноября ушел муж,ребенку было три года и я тоже очень боялась этого праздника,как сейчас понимаю совершенно зря.У меня было несколько вариантов встречи нового года-могла к родителям и родственникам поехать,могла к друзьям пойти,но я тоже не хотела,чтобы меня жалели и решила встретить праздник дома с дочкой.Ждала этого праздника,как чего то ужасного:(К моему удивлению,дочка к новости,что мы будем встречать новый год без папы отнеслась очень спокойно.Это для меня вся жизнь разрушилась и ничего не хотелось,а для нее это в любом случае был праздник.Когда дочка уснула,я сидела возле телевизора с бокалом шампанского и рыдала от боли.
Настройте себя,что новогодняя ночь,так же как и ваша боль не будет длиться вечно и в новом году вас ждет много хорошего.Будьте сильной.Удачи:)
07 ноя 2005, 13:38
Постарайтесь устроить сыну незабываемый Новый год! Что он любит? Может днем в снежки играть, на елку сходить, пригласить домой Деда Мороза, устроить дома детский новый год? Подарок какой-нибудь, ну очень желанный.
И главное саму себя заставить в этот день не думать о плохом, и вот увидете, Вы тоже получите от всей этой детской суеты огромное удовольствие.
Удачи Вам в Новом году!
07 ноя 2005, 12:23
Было и у нас что-то подобное. Я пригласила в гости пару знакомых, которые очень нравились моим малышам. Сходили на елку, все как полагается. Когда малыши уснули, я пыталась напиться шампанским, но в тот вечер мне это не удалось по причине очень нервного состояния:)

Да уж, ситуация неприятнейшая...

Кстати, наш папан вернулся сразу после Нового года...блудный сын, блин:))
Anonymous
07 ноя 2005, 14:33
хотела бы я, чтобы он вернулся, но.... надеяться можно на что угодно, а вот готовиться приходится, сами знаете....
07 ноя 2005, 15:05
Да, в принципе, готовиться нужно к худшему, чтобы не пребывать в грезах.
Знаете, мой муж после того Нового года просто не верил, что у нас может все быть по-прежнему. Он думал, что эта моя обида будет всегда между нами, поэтому собирался уходить. Я дала ему понять, что все в его руках, а я - человек незлопамятный :) Он вернулся, и я лично об этом не жалею.

Подождите немного. Относитесь к нему спокойно и доброжелательно. Не убивайтесь особо ни насчет НГ, ни по другим причинам.
07 ноя 2005, 13:45
а поехать куда-нибудь встречать Новый Год? есть поездки в Великий Устюг, еще куда-то, поищите. там наверняка нпроду много будет. а еще зайдите на форум самомам - может там кто-то собирается поехать встречать НГ в сказочную страну :)
Anonymous
07 ноя 2005, 14:32
восплоьзуюсь Вашим советом, пойду искать коллег по цеху (не хочется называться собратьсями по несчастью)
07 ноя 2005, 14:41
коллеги по цеху- это хорошо :) не теряйте чувство юмора:) девочки Вам помогут!
07 ноя 2005, 14:41
они в разделе "родительсоке собрание"
07 ноя 2005, 16:58
Моя близкая подруга была в Вашей ситуации на прошлый Новый год. Что сделала? Уехала в другой город к друзьям. Там тоже маленькие дети, гуляли, веселились, ее дочка о папе и не вспомнила. Автор, я понимаю, как Вам горько сейчас - уходите из дома, желательно, в веселую компанию. И еще - не жалейте о таком папе, вам с ребенком без него будет только лучше - я это точно знаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)