Я порождаю конфликты

Конфликт
08 ноя 2005, 10:57
Не знаю, как дальше с этим жить, ситуация достигла апогея. Видимо, во мне заложена повышенная конфликтность - в детстве отношения с папаней были ужасные - мне крепко от него влетало, мама строгая, постоянно критиковала, говорила, что только она умеет делать правильно, в результате полтора месяца назад (впервые за 20 лет) выссказала все, что думаю по этому поводу - она бросила трубуку и больше не звонит, даже не узнает, как внуки - ничего грубого я не сказалаю Мне так обидно(( Не представляю себе, чтобы я своему ребенку так долго не звонила, особенно зная, что ему тяжело, что дети маленькие, и все сами.
Существует компания школьных приятелей, куда нас ну никак не принимают, т.е. у них принято встречаться всем вместе, все ДР отмечать вместе и т.д. Несколько наших лучших друзей - центр это компании, вот когда событие происходит на их территории, нас приглашают, а так нет - хотя учились все вместе, часто пересекаемся случайно просто на улице во время прогулки, т.к. живем близко. Мы не с кем не ссорились, не понятно, почему так сложилось. Везьде зовут даже семейную пару, которая во время конфликта на своей свадьбе в грубой форме, не разобрав, кто прав, кто виноват, попросила половину гостей покинуть помещение. Представляете? Им простили все, а нас не зовут((
Отношения со свекровью - отдельная песня. Я пыталась быть хорошей, пыталась помогать, помогала готовить и их серебряную свадьбу, и поминки ее папы - т.е. фактически я их и готовила, она приехала уже только к столу, ездила беременная с маленьким ребенком с другого конца города вместо нее забирать еще одного ее внука из ДС, т.к. ни у кого другого не было возможности, и все равно - очень прохладные отношения, больше ко двору вторая невестка, которая дома ничего не делает под предлогом того, что у нее ребенок маленький. Ей свекровь помогает, покупает деткам ее вещи (причем старший сын не ее родной внук), а к нам приезжает раз в 2 месяца попить чайку.
Как все это объяснить? Я пытаюсь помогать людям, я никому не хамлю, стараюсь не обидеть, а получается, что я всегда в роди плохой(( К примеру, родители гораздо больше балуют сестру (про отца я вообще молчу, покупает ей все, на что она только не посмотрит, а для меня копейки всегда жалко было, на 25-летие пришел без подарка), хотя я всегда была покладистее, а она порой в жесткой форме отстаивает свое мнение. Мама говорит: она все смягчает. Я передала эту фразу сестре - вместе поржали, она сама сказала - каждый слышит то, что хочет.
Извините, что длинно, просто мне так некомфортно, можно ли как-то измениться? Я просто не понимаю причину всего этого и не знаю, как себя вести, чтобы не вступать в конфликт.
А может просто перестать стараться быть хорошей для тех, кто это не ценит?
Зачем? Вам лишние переживания, им - безразлично.
А с мужем отношения какие?
Автор
08 ноя 2005, 11:10
Отношения не идеальные, конечно, но, что самое смешное, с мужем, с которым я никогда не фильтрую базар, сразу все выссказываю и даже бываю излишне крута, отношения лучше, чем с кем бы то ни было.
А он не обижается?
На самом деле, если ваши отношения с обеих сторон воспринимаются как гармоничные, то вы уже разорвали круг. Наверняка у вашего мужа есть друзья, которые хорошо относятся и вам. Есть такие?
Автор
08 ноя 2005, 11:18
Нет, у мужа есть определенный круг друзей, в который я даже и вписываться не хочу. Муж - интеллегент и, видимо, друзей выбирает себе на конрасте - матершинников и грубиянов - с ними прикольнее пивко пить. Ему почему-то так комфортнее, я их вижу только когда у него ДР, а так встречаются на нейтральной территории. Они все не семейные - закоренелые холостяки.
Он вам помогает? Заботится о вас?
АВтор
08 ноя 2005, 11:28
По-своему - да, есть вещи, в которых он всегда готов помочь. Я бы сказала, он единтсвенный человек, который меня очень хорошо сечет, даже то, чего я сама про себя не замечаюю К примеру, мне кажется, что меня раздражает что-то в его поведении, а он говорит - тебе просто не нрпвится, что в квартире беспорядок, когда порядок, ты спокойна, как слон. И я в ту же секунду понимаю, что он прав
И кто наводит порядок? Вы вместе?
Я почему спрашиваю - мне хочется понять ваши отношения с мужем. Сейчас это ваша семья, в которой вы могли бы найти ту самую отдушину.
А с мужем вы не обсуждали эту проблему? Можете ли вы разговаривать доверительно?
Автор
08 ноя 2005, 11:36
По-разному бывает, про уборку. Муж в курсе всего, но он не из тех, кто особо пожалеет и приголубит - он любит решать проблему четко и логично - говорит - того, что было не изменишь. Забей и живи дальше - у тебя теперь другая семья
А его можно назвать душевным человеком? Душевный, кстати, не обязательно многословный.
Он жалеет вас, старается сделать вашу жизнь более приятной?
АВтор
08 ноя 2005, 11:45
Он чуткий, но не трепетный, т.е. сечет все, реагирует очень выборочно, но он по-своему пытается облегчить мне жизнь, это факт
08 ноя 2005, 11:23
Потому что с ним Вы настоящая. Без фальши.
08 ноя 2005, 11:08
Мне кажется, родители в Вас в детстве комплекс заложили, и Вы хотите для всех быть хорошей. А когда не получается, обвиняете во всем только себя. Но вы ведь не сто баксов, чтобы всем нравиться (с).
Любите СЕБЯ, живите СВОЕЙ жизнью. Будете Вы себя уважать и любить, и остальные со временем проникнутся. А не проникнутся - значит, не там Вы друзей ищете.
Да, и еще: не надо цепляться за друзей только в силу давности знакомста. Дружба иногда имеет привычку себя изживать. Если есть такие подозрения - отпустите отношения со старыми знакомыми - жизнь покажет, будете Вы дружить дальше или нет.
Выходите куда-нибудь, создавайте новые знакомства, ищите новых друзей.
Когда я так повела себы несколько лет назад, случилось чудо - мои старые друзья, которые звали меня только на свой ДР, и только для того, чтобы заставить меня скинуться на дорогостоящий подарок имениннику (причем друзья все были семейные, приходили парами, вклад делали как от семьи, и с меня требовали того же, хотя я приходила одна) - вдруг вспомнили, что я оказывается еще и дружить умею. Вот только мне они уже не нужны стали. Я больше для них не богатенький Буратино. Теперь Я решаю, принять их у себя или нет.
Автор
08 ноя 2005, 11:15
Нет, тут дело не в этом. Я просто вижу, что одни и теже люди - начиная с родителей, реагируют на меня, как мне кажется, не адекватно. НА других людей - по-другому. Ну, почему, сестра может на повыгенных тонах послать папаню куда подальше, а он будет только подобострастно улыбаться, а мне только за то, что я не достаточно внимательно смотрю на показываемую им картинку, давали хорошую затрещину.Когда был переходный возраст, мило спрашивали - а чтой-то ты сегодня прыщавая такая?
Ох, автор! Это не в вас причина, ПОЙМИТЕ!!! Взрослый дядька несет ответственность за отношения с ребенком, а ни в коем разе не наоборот.
Автор
08 ноя 2005, 11:20
Но почему именно я оказалась на этом месте, почему не наоборот, скажем? Я очень люблю свою сестру, и этого ей не желаю, но, естественно, мне обидно до слез. К тому же есть подозрение, что я как оказалась на этом месте, так на нем и сижу - видимо я подсознательно программирую людей на подобное отношение
Нипочему. То есть причины могут быть любые, но - они не в вас.
И вполне вероятно, что вы подсознательно выбираете именно тех людей для общения, которые ведут себя как ваши родители. Возможно(это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ), вы таким образом пытаетесь доказать себе, что это папа с мамой меня мправедливо любили меньше. То есть вам очень не хочется верить в то, что вас любили меньше беспричинно.
Извините, если я вам причинила боль.
Автор
08 ноя 2005, 11:25
Я не могу спорить, т.к. сама не понимаю себя, и почему так получается, но мне бы хотелось как-то изменить это.
Были у вас случаи, когда человек тянулся к вам, но он казался каким-то не таким? Странным.
Автор
08 ноя 2005, 11:29
Конечно, мне кажется, со многими такое случается
А вы видели, что есть гораздо более достойные для дружбы люди - они и в центре внимания, и смелые, и задиристые, и все их немного побаиваются, их острого языка. Похоже?
Автор
08 ноя 2005, 11:38
Да, в общем-то, но я с ними до сих пор и дружую НАоборот, когда хочется найти общий язык с более спокойными, традиционными людьми, я терплю полный крах
Но ведь именно они вас обижают своим отношением, так?
А в каком ракурсе не складываются отношения со "спокойными и традиционными"?
Автор
08 ноя 2005, 11:47
Да ни в каком не складываются - пытаюсь как-то наладить контакт, скажем, на почве общих интересов - детей, досуга и т.д. Но на контакт просто не идут
Тогда давайте так - что для вас означает идти на контакт? То есть какой реакции вы ждете?
Автор
08 ноя 2005, 11:54
Ответной. К примеру - недавно родила одна знакомая, жена одного из членов школьной компании. Она мне симпатична, я предлагала ей отдать детские вещички - не захотела. Тут я понимаю, неудобно, может быть. Живут они рядом, предложила вместе гулять с колясками, чтобы было не скучно - говорю, м.б. Вы как соберетесь, нас захватите? Не звонит, а мне навязываться еще неудобно. Но это так, для примера
Вы опять приводи в пример ту же компанию. Это не пример.
08 ноя 2005, 11:20
Обычно так происходит когда люди делают что-либо, но не от души, а потому что так надо. Внапряг им это. Просто перестаньте пытаться выставить себя в хорошем свете перед людьми.
Автор
08 ноя 2005, 11:23
Да нет, мне не в напряг, но я не могу не ждать в ответ соответствующего отношения. Понимаю, что не права. Но мне было бы комфортнее много отдавать, но и много получать, а зачастую я вижу, что в выигрыше оказываются люди, которые просто умеют брать.
А ваша сестра - младшая?
Автор
08 ноя 2005, 11:28
Да
Большая разница в возрасте?
Автор8
08 ноя 2005, 11:38
8 лет
А как относились к вам родители ДО рождения сестры?
Автор
08 ноя 2005, 11:49
Я очень плохо помню. Знаю, что конфликты начались после ее рождения, но, по-моему, много позже, когда мне было уже лет 10-12. Но я, естественно, могу путать даты - давно это было
А как вы отнеслись к рождению сестры?
Автор
08 ноя 2005, 11:57
Самое смешное - это я ее просила. Но потом мама всегда делала акцент, что я должна ей помогать - отправляла гулять с коляской, ставила в пример соседского мальчика, который стирает своей сестренке пеленки, и со временем мне показалось, что идея просить сестру была не слишком удачной. В детстве мы ссорились с ней - зато теперь не разлей вода, кстати, с мамой у нее тот же конфликт, просто она более независима от нее, и не так остро воспринимает.
То есть вас отправляли одну гулять с коляской?
Автор
08 ноя 2005, 12:09
Да, а потом когда начала ходить и с ней - выпускали на площадку под окно и обязывали полтора часа прогулять - тогда опасно не было, мама просто изредка в окно поглядывала. конечно, такое было не каждый день, но случалось достаточно часто.
Мне сложно давать оценку, у меня не было младшей сестры. Но одно могу сказать - что своему ребенку, который мой первый пока - я бы такого не поелала. В идеале. Безусловно, что старшим так или иначе приходится помогать, но делать помощь обязаловкой я бы не хотела.
08 ноя 2005, 12:12
Т.е. Вы хотите получать от людей и при этом согласны платить? Теперь вопрос. Нужно ли это людям?
Автор
08 ноя 2005, 12:20
Это не свосем так. Сложно объяснить, но я попробую. Вот к примеру, я одно дело делаю лучше, а муж другое. Если к примеру, по жизни получается так, что ему нужно сделать что-то, что у меня получается лучше, я без вопросов это делаю, и наборот. Для меня семья - это такой единый организм, в идеале, конечно, с открыт о налаженными связями. Но организм этот работает хорошо, если все его части настроены на эту работу. Если же какая-то часть делает свое дело, а в ответ не получает подпитки, то со временем она становится нетрудоспособна, тоже перестает что-то делать, вокруг начинаются сбои и рождается хаос и конфликт. Вот к примеру, ситуация невестка-свекровь. Свекровь считает, что она не должна помогать с внуками, потому что не свекровино это дело - это дело матери невестки, самой невестки и т.д., при этом, когда нужно помочь ей самой приготовить или пол помыть, кого она будет просить об этом? Понятно, что не своих сыновей. Видите не стыковку? Но это я утрирую.
А зачем мыть ей пол? У вас дети, вы заняты. Вам просто придумать причину для отказа.
Автор
08 ноя 2005, 12:34
Не сейчас, а когда она будет старенькой и немощной, да и сейчас случаются ситуации, когда ей также нужна "женская" помощь. понимаете, причину для отказа можно придумать всегда, даже и без детей - это понятно, но именно это и порождет конфликт - ее отказ - мой в ответ. И Т.д. она ведь, как и все, привыкла, что я не откажу, поэтому свои отказы не помнит, а на мои моментально обижается. Если бы отказов не было с обоих сторон, ну, действительно безвыходные ситуации в расчет не принимаются, было бы проще всемю Естественно, когда некому было забирать ребенка из ДС, у нее запарка на работе, вторая невестка в роддоме, я могла спокойно отказать - у меня маленький ребенок один, восьмой месяц беременности, забирать надо в час пик, живем на другом конце города, и т.д. Но я даже сама предложила, когда она позвонила пожаловаться - потому что считаю это по-человечески правильным.
08 ноя 2005, 13:00
Осюда вывод: надо учиться на примере свекрови, как забывать свои отказы и плевать на чужие обиды. Особенно если обиды спровоцированы Вашим отказом делать то, чего Вы делать не обязаны.
Когда люди поймут, что Вам до их обид нет дела, потребительское отношение к Вам переменится.
08 ноя 2005, 12:35
Приведу в пример мою маму. Я поражаюсь ее щедрости, поражаюсь тому, как она легко, мимоходом может помочь человеку и НИКОГДА про это не вспомнить даже мысленно. Т.е. она просто делает дело. Она не думает о цельности семьи как организма и пр. Кстати, в целом они с папой довольно складно "сотрудничают". Ну, в том смысле что Вы написали. Бывает, конечно, всякое. Но мне почему-то кажется что это заслуга мамы.
Я тоже очень хочу иметь такую черту характера.))
Автор
08 ноя 2005, 12:41
А м.б. это и заслуга папы? Мне почему-то кажется, что Ваша мама в состоянии так много отдавать, потому что она и много получаетю Если бы целостность организма нарушилась, тогда бы она о нем и задумалась, пока, слава Богу, все работает, зачем ей заострять на этом внимание?
08 ноя 2005, 12:51
"Если у тебя есть посох, я дам тебе посох; если у тебя нет посоха, я отберу у тебя посох."
Она отдает, потому что у нее этого много и у нее в ответ становится еще больше.
А если немного подождать? Ведь в дружбе частенько кто-то инициатор. Я часто звоню своей подруге(по роддому),а поначалу я вообще больше проявляла интерес. А теперь мы в равном положении.Теперь бывает, что она пытается дозвониться до меня:-)
08 ноя 2005, 11:26
Вы уж определитесь,либо
1.)"Видимо, во мне заложена повышенная конфликтность..."
либо
2.)"Я пытаюсь помогать людям, я никому не хамлю, стараюсь не обидеть..."

"Я передала эту фразу сестре..." - не в этом ли ваша беда,что вы "передаёте фразы" от одного к другому? И ещё...гложит вас зависть. Работайте над собой.
Родительское отношение в детстве - тоже вина автора? Я в восторге.

И уж "конфликтость" автора (по-крайней мере, если судить по написанному) им же самим и надумана.
А зависть - как ни печально - вполне объяснимое чувство. Мне бы тоже было завидно.
08 ноя 2005, 11:33
О родительском отношении,как и о всех других мы знаем только со слов автора.
А автор обидчива и злопамятна. Складывает в копилочку все свои обиды,а потом их перебирает...своего рода мазохизм...
Люди разные. Это раз.
Когда пишешь в момент душевного раздрая, то вылезает многое - два.
Не вижу ничего странного.
Автор
08 ноя 2005, 11:43
Родительское отношение - это просто факт, его заметила не только яю Простите, но после разборок с отцом побои снимали и фиксировали в травмпунктею Злопамятность я в себе развивала - не хочется все прощать человеку постоянно и давать годами собой пользоваться
Какого рода конфликты заканчивались побоями? Что было причиной?
И кто обращался в травмпункт? Сколько вам было лет, когда такое случилось впервые?
Автор
08 ноя 2005, 11:51
Впервые - не помню. Последний раз в 11-том классе, после этого я просто мало появлялась дома. Конфликт начинался обычно по пустякам - не собранные вещи, не репшенная задачка и т.п.
08 ноя 2005, 12:03
"Простите, но после разборок с отцом побои снимали и фиксировали в травмпунктею"

Урок 2:
Надо от такого папы бежать со скоростью света,а не изводить себя вопросами,почему он меня не любит.
Автор
08 ноя 2005, 12:08
А как? Как не изводить себя такими вопросами, глядя на его отношения с сестрой, скажем, по одному взгляду которой он делает все, что она хочет. Это тоже не только я заметила, она и сама так говорит, и сама головой качает по поводу наших отношений.
А кто говорит, что не надо бежать? Автор и "сбежала". Но испытывать чувство разочарования при этом волне естественно.И "не изводить себя вопросами" - хороший совет. Посоветйте КАК этого достичь?
Автор
08 ноя 2005, 11:33
Я говорю о скрытой конфликтности. Внешне - это никак не проявляется, в том-то и дело, если бы я вела себя как-то откровенно плохо - ругалась, подставляла и т.д., а тут из серии - пыталась, как лучше, получилось, как всегда.
С сестрой мы просто все обсуждаем.
Я завидую сестре - это факт, в данной ситуации странно было бы, если бы было не так.
А как работать над собой, я про то и спрашиваю?
08 ноя 2005, 11:52
"А как работать над собой, я про то и спрашиваю?"(с)

Урок первый:
1.Выбросить из головы все обиды. Было и прошло. Переверни страницу.
2.Концентрируйся на положительных моментах в жизни. Вот у тебя не плохие отношения с сестрой,мужем.
3.Не будь так критична к людям.Ты критикуешь всех и вся:свекровь и невестку, своих друзей и даже друзей мужа за то ,что те "матершинники и грубияны".
4.Не сплетничай.
5.Не завидуй.
Автор
08 ноя 2005, 12:05
Друзей мужа я не критикуюю Я прекрасно понимаю, в таких людях есть своя прелесть, просто они не для меня, и все. В моих устах - это не критика, просто констатация факта. Невестку я тоже не критикую - она молодец, так и нужно себя вести, у меня с ней, кстати, отличные отношения. Критика для меня - это когда кто-то делает что-то плохое другим, если этого нет, то человек вправе вести себя, как угодно, хоть ходить на голове. Так что излишней критичностью я не страдаю. Зависть - другая песня. Это внутреннее чувство и бороться с ним, особенно в данной ситуации, особенно по отношению к сестре очень сложно, хотя с ней у меня не просто не плохие, а самые близкие отношения, она очень мне помогает, помимо всего прочего, но как перестать хотеть, к примеру, чтобы тебя любили родители, я не знаю. Это сильно обострилось, когда у меня самой появились дети, и я поняла, что такое быть матерью, что такое материнская любовь, и т.д.
08 ноя 2005, 12:19
Недавно уже давала такой советв другом топике, но повторюсь. Попробуйте сходить к психологу.
Если не хотите, то зайдите на сайт http://www.v-sinelnikov.com
Книгу там скачать нельзя, но если заинтересует, то можно купить в магазине. Стоит недорого.
Возможно не понравится, потому что там делается акцент на том, что человек несет ответственность за все что происходит в его жизни.
08 ноя 2005, 12:29
О друзьях мужа ты высказалась:"...у мужа есть определенный круг друзей, в который я даже и вписываться не хочу. Муж - интеллегент и, видимо, друзей выбирает себе на конрасте - матершинников и грубиянов."

Это-критика (хоть ты и придумала этому слову своё толкование).Другое дело,что ты не говоришь им это в лоб. Но это твоё отношение они всё равно чувствуют.

"...но как перестать хотеть, к примеру, чтобы тебя любили родители, я не знаю."(с)

Как можно тосковать по любви отца-тирана,не понятно. Девушка,вы,судя по постам,должны быть или чрезвычайно красивой или вы разводкой занимаетесь...
Вы серьезно?:-)
Мдаа...
08 ноя 2005, 12:37
Шутка-юмора здесь всё,особенно посты аффтора.
И аффтор - вы?
08 ноя 2005, 12:52
Не-е...я не настолько хороша собой и вообще,я не пишу анонимно.
Автор
08 ноя 2005, 12:38
Почему критика это назвать человека, который ругается матом - матершинником? Не понятно, если честно.
Вам непонятно, потому что, видимо, слава Богу, Ваш отец не тиран. Когда не чувствуешь родительской любви, такое впечатление, что не стоишь на твердой поверхности, а висишь в воздухе.
Я не глупа, Вы ведь на это намекали (про красоту)
08 ноя 2005, 12:40
"Не понятно..."

Ну,да и ладно...Желаю тебе удачи!
Автор
08 ноя 2005, 12:42
Спасибо, и на том. Но мои посты - совсем не шутка
An
08 ноя 2005, 12:49
Вы с автором на "ты"?
08 ноя 2005, 12:54
издержки заграницы...здесь все друг с другом на "ты".
08 ноя 2005, 13:19
Читаю я первый пост и думаю: "А на фига тащиться беременной с ребенком через весь город?". Ведь какая ситуация получается. Вам не нравится ехать берменной, но тем не менее это делаете, потому что людЯм приятно надо сделать и типа это возвратится сторицей.
А Вы вообще себя хоть немножко любите?
Автор
08 ноя 2005, 18:39
Дело не в этом. Просто часто, когда ко мне обращаются, ситуация представляют, как безвыходную - мол, ну некому больше ребенка из садика забрать. Я думаю, ну что ж, оставлять его там что ли? Просто первая реакция - помочь, и я не думаю, что нормальный человек может использовать другого таким образом, если ситуация действительно не безвыходная, только и всего.
08 ноя 2005, 13:55
Я это называю "синдром жертвы". Это такое поведение, при котором окружающим человек сигнализирует: "я слаб, я обижен, я хочу заслужить одобрение..." Люди это чувствуют подсознательно и строят свое поведение так, чтобы этот человек постоянно чувствовал свою слабость и постоянно пытался заслужить одобрение. Люди не упустят случая, чтобы самоутверждаться за счет кого-то. Им, наличие такой "жертвы", удобно.
Знаете, как собаки будут лаять, если чувствуют, что кто-то их боится.
Вы слишком ориентированы на мнение окружающих и слишком зависимы от него. Вам надо бы сделать так, чтобы вам это мнение стало "по барабану".
Побольше самоуважения и независимости и увидите, как те же люди будут сами пытаться искать контакт и общение с вами.
Автор
08 ноя 2005, 18:43
А как можно этого добиться? Что кокрентно предпринять? Я об этом и спрашиваю. Вот с мамой - говорю, впервые, за 25 лет решила выссказать свое мнение - выссказала, причем совершенно не в грубой форме, адекватно и аргументированно - результат - родная мама со мной уже полтора месяца не разговаривает. Понимаете, очень сложно научиться любить себя, если даже мама может так поступать. Я мужу говорю - если родной маме я на столько не нужна, то кому я вообще могу быть нужна?
08 ноя 2005, 19:05
Вот имено, ключевое слово: "кому я вообще нужна".
Человек нужен прежде всего сам себе. Сместите свое внимание с других на себя. Делайте себе приятное, развивайте себя, научитесь чему-то новому. Когда что-то получилось хвалите себя.
С мамой не начинайте разговор первая. Как в театре: взяли паузу - держите ее сколько можете.
Вы самостоятельный человек и у вас своя семья. Отодвиньтесь от родителей, сестры, свекрови и сконцентрируйтесь на себе.
Ваша родители уверены, что вы первая позвоните, т.к. вы всю жизнь добиваетесь от них внимания к себе. Не возобновляйте контакт, пока они сами не сделают первый шаг.
08 ноя 2005, 22:49
у нас такая похожая ситуация, прям про меня, ток я со свекровью 2 года назад нашла общий язык, вернее мы нашли, как-то ладим, у нас лучше отношения чем с матерью !!!
а вот про родителей один в один, я тоже не ТАКАЯ, давайте "лечиться" вместе = учиться себя любить! почитайте мою темку: " ааааа Родители закалебали мозг"!!! может что-то в моей истории вам поможет, а мне в Вашей :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)