Помогите найти душевные силы
08 ноя 2005, 15:09
Здравствуйте форумчанки!
Нужны ваши советы. Ситуация такая. Жила в Израиле с дочкой от первого брака. Работа была прекрасная, зарплата высокая, квартира, машина - короче полностью устроена. Познакомилась там со своим мужем. У него за душой ничего не было, кроме долгов. К моей дочери относился очень внимательно, можно даже сказать - любил ее. Прожили вместе 4 года, я замуж не собиралась. И тут моему, тогда гражданскому, мужу пришла в голову идея иммигрировать в Канаду. Он меня уговорил. Правда, пришлось пожениться, так как канадское консульство не давало виз.
Приехали в Канаду. Все на мои деньги. На мои же деньги он открыл собственное дело. Я искала работу по специальности (программист), был 2002 - кризис и работу я не нашла. ОК, пошла работать в офис секретаршей. Потом мы купили дом, опять же - первый взнос был из моих денег. Меня уволили по сокращению. Вскоре я забеременела. Родила. Естесственно, сижу с ребенком, так как мой муж не хотел, чтоб с дитем сидели чужие люди.
Стала от него полностью материально зависима. И тут началось. Стал обижать мою старшую дочь, мы стали из-за этого ругаться.
Я хочу найти работу по вечерам, он мне не дает, говорит - буду приходить домой уставший, а тут еще с ребенком сидеть. Даже в воскресенье мне приходится брать младшую и везти старшую на кружки, так как он не хочет сидеть с дитем. На мои просьбы, что мне нужно старшую отвезти, отвечает, что ему на нее плевать.
Я в полном отчаянии. Хочется наложить на себя руки, но жалко старшую. Я даже не могу работу толком искать - сажусь рассылать резюме, дите все время отвлекает, разносить по фирмам резюме с висящим на руке ребенком - тоже не серьезно. Разводиться - нет денег на адвоката.
В садик дите отдать - у меня нет денег и на садик.
Родственников нет, друзья далеко, но я им пока ничего неговорила.
Простите, что сумбурно и длинно.
Нужны ваши советы. Ситуация такая. Жила в Израиле с дочкой от первого брака. Работа была прекрасная, зарплата высокая, квартира, машина - короче полностью устроена. Познакомилась там со своим мужем. У него за душой ничего не было, кроме долгов. К моей дочери относился очень внимательно, можно даже сказать - любил ее. Прожили вместе 4 года, я замуж не собиралась. И тут моему, тогда гражданскому, мужу пришла в голову идея иммигрировать в Канаду. Он меня уговорил. Правда, пришлось пожениться, так как канадское консульство не давало виз.
Приехали в Канаду. Все на мои деньги. На мои же деньги он открыл собственное дело. Я искала работу по специальности (программист), был 2002 - кризис и работу я не нашла. ОК, пошла работать в офис секретаршей. Потом мы купили дом, опять же - первый взнос был из моих денег. Меня уволили по сокращению. Вскоре я забеременела. Родила. Естесственно, сижу с ребенком, так как мой муж не хотел, чтоб с дитем сидели чужие люди.
Стала от него полностью материально зависима. И тут началось. Стал обижать мою старшую дочь, мы стали из-за этого ругаться.
Я хочу найти работу по вечерам, он мне не дает, говорит - буду приходить домой уставший, а тут еще с ребенком сидеть. Даже в воскресенье мне приходится брать младшую и везти старшую на кружки, так как он не хочет сидеть с дитем. На мои просьбы, что мне нужно старшую отвезти, отвечает, что ему на нее плевать.
Я в полном отчаянии. Хочется наложить на себя руки, но жалко старшую. Я даже не могу работу толком искать - сажусь рассылать резюме, дите все время отвлекает, разносить по фирмам резюме с висящим на руке ребенком - тоже не серьезно. Разводиться - нет денег на адвоката.
В садик дите отдать - у меня нет денег и на садик.
Родственников нет, друзья далеко, но я им пока ничего неговорила.
Простите, что сумбурно и длинно.
08 ноя 2005, 17:24
Маруся может тебе обратиться в канадский топик? там девочки владеют ситуацией лучше чем мы, может есть там в Канаде какие то центры реабилитации или помощи таким как ты. наверное же по зпкону ты имееш полное проаво хотя бы на 50 % собственности. понятно что на твоем счету нет денег, может они могут посоветовать адвоката так наз муниципального я не знаю ваших законов к сожелению. конечно на мой взгляд тебе лучше с ним развестись.не будет толку на мой взгляд там. советую обратиться к родственникам они и родственники на это что бы помочь. оя тебе сочевствую а сколько лет деткам?
08 ноя 2005, 17:29
Все-таки искать работу, резюме можно отправлять по интернету, а на рандеву- найти какую-нибудь приятельницу и подбросить ей ребенка. А вообще-то Вам надо обратиться в социальные службы и отсудить у него алименты, даже будучи замужем. А еще: те же службы наверняка Вам предоставят бесплатного адвоката для развода.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:56
Абсолютно верно.
Можно ещё позвонить во всякие центры поддержки женщин.
(с транслита)
Можно ещё позвонить во всякие центры поддержки женщин.
(с транслита)
08 ноя 2005, 17:50
Я живу а Германии, у меня 5 лет назад была похожая ситуация, вот только ребёнка не было. В один прекрасный день когда этот ... в очередной раз дал мне по морде, у меня просто кончилось терпение. Я подождала когда он уйдёт на работу и пошла к адвокату(наугад, я тогда почему-то думала, что если это будет женщина, то она мне поможет). Я к ней зашла и сказала, что у меня нет денег, но жить я так тоже больше не могу. Она сразу же согласилась мне помочь, бесплатно. И с квартирой, и с работой она мне тоже всё подсказала. Нас даже развели через месяц, хотя нужно было ждать год. Попробуйте сходить к адвокату, пусть он всё Вам обьяснит.
В любой ситуации есть какой-то выход, даже если сейчас кажется, что всё плохо.Вот увидите:)
В любой ситуации есть какой-то выход, даже если сейчас кажется, что всё плохо.Вот увидите:)
08 ноя 2005, 19:46
Спасибо девушки, что откликнулись.
Утром с ребенком на руках стала развозить резюме по крупным магазинам у нас в районе с указанием, что могу работать вечером и ночью. Сейчас еще напечатаю и дальше поеду.
Я тут зашла к адвокату. Так она берет за свою работу $200 в час.
Попробую спросить в "Загранице".
Утром с ребенком на руках стала развозить резюме по крупным магазинам у нас в районе с указанием, что могу работать вечером и ночью. Сейчас еще напечатаю и дальше поеду.
Я тут зашла к адвокату. Так она берет за свою работу $200 в час.
Попробую спросить в "Загранице".
08 ноя 2005, 20:31
Ищите адвоката через социальные службы, я на 100%
уверена, что они у них есть. Удачи!
(с транслита)
уверена, что они у них есть. Удачи!
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:02
Конечно, есть социальные службы, которые предоставляют юр. услуги бесплатно. Обращайтесь туда.
http://www.legalaid.on.ca/en/getting/
Это первым делом.
IT Кризис вроде закончился, что, если поискать работу по специальности? Младшему сколько? Дорос до сада уже?
http://www.legalaid.on.ca/en/getting/
Это первым делом.
IT Кризис вроде закончился, что, если поискать работу по специальности? Младшему сколько? Дорос до сада уже?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия