Как избавиться от негативных чувств?
ну как?
09 ноя 2005, 17:41
Знаете, есть неприятные люди, которые вроде и не грубят, а после общения чувствуешь, как будто...помоями облитый. И думаешь, надо было бы так сделать, то сказать...не реагировать на скрытую агрессию, не показывать вида, что задело...
Исключить человека из жизни полностью невозможно.
Я не знаю просто что делать. Может психологическую литературу почитать, или упражнения какие-то для уверености в себе. Я по жизни человек не робкий, но в этой ситуации просто теряюсь.
После голова болит, чувствуешь себя, как выжатый лимон, вампиризм какой-то прямо. Стараюсь принять душ, как бы очиститься, но не полностью помогает. Что вы делаете, если так себя чувствуете? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Исключить человека из жизни полностью невозможно.
Я не знаю просто что делать. Может психологическую литературу почитать, или упражнения какие-то для уверености в себе. Я по жизни человек не робкий, но в этой ситуации просто теряюсь.
После голова болит, чувствуешь себя, как выжатый лимон, вампиризм какой-то прямо. Стараюсь принять душ, как бы очиститься, но не полностью помогает. Что вы делаете, если так себя чувствуете? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
09 ноя 2005, 18:36
Если нельзя товарища из жизни удалить хирургическим путем, то ИМХО, надо просто общаться в рамках необходимости, и все. Если это начальник или вроде того - корректно выполнять служебные обязанности, чтобы не было к чему прицепиться.
И не давать повода.
И не давать повода.
09 ноя 2005, 21:45
Поищите книгу "Вербальная самозащита", автор Лиллиан Гласс. Это не бог весть какая научная литература, но есть неплохие советы и приемы защиты от таких вербальных вампиров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия