Или опозорюсь, или вырвусь наверх....
09 ноя 2005, 20:41
Дело вот в чем. Уже пару лет не работаю, сижу дома, учусь, самокопаюсь итд., последнее время стало ясно -- надо что-то менять иначе капец мне. Начала искать работу. Вернее -- потихоньку, осторожненько справочки наводить. Но!!!! Самооценка безумно низкая!!! А при этом -- самомнение завышенное. На плохую работу, с которой точно справлюсь и стану там круче всех -- не хочу, потому что не царское дело))) На хорошую -- боюсь, что не потяну, осрамлюсь и пр... До сегодняшнего вечера это были просто девичьи терзания. А пару часов назад муж сказал, что его партнер по бизнесу скорее всего возьмет меня к себе на ОЧЧЧЧЧЕНЬ крутую, как дл меня работу, только надо с энтим человечком завтра встретиться, поужинать, показать себя!!! Я знаю, что я НЕ ПОТЯНУ!!! Но с другой стороны -- только на неподъемном грузе мышцы качаются. Короче, как себя убедить быстренько не дрожать, приподнять самооценку итд... Буду счастлива любым советам!
09 ноя 2005, 20:54
с чего вам знать, что не потянете? Справитесь? Ума разобраться хватит? Честно и спокойно скажите на встрече, что вам потребуется время, что бы освоится и войти в дело.. Думаю, ваш работодатель, пониая, что вы 2 года дома просидели, не станет ждать от вас полной отдачи с перевый же день :)
09 ноя 2005, 21:37
Не согласна, не в коем случае Ваш работодатель не должен понять, что Вы в первое время или вообще какой то период чего, то не сможете делать с полной отдачей. Не помню ни одного собеседования, после которого бы взяла на работу претендента, который сомневается в себе. Если Вы не сможете успокоиться, сконцентрироваться и сами поверить в себя, то это будет очень заметно. Нужно постараться убедить, что Вы всё можете и знаете, и именно Вы как никто другой подходите для данной работы. (Даже если это не так).
10 ноя 2005, 15:23
Вот и муж мне тоже самое говорит! Но тут есть одно "но" -- я никогда не работала в этой сфере. Открою карты -- я журналистка, всю жизнь писала в газетах и журналах, редактором никогда не была. А предлагаемая работа -- это телевидение. Либо просто корреспондент новостей, либо что-то связанное с продюссерством, редакторством итд. Получается, что профессия вроду как одна -- журналистика, а специфика работы совсем другая! Я в совершенстве знаю, как работает газета или журнал, но понятия не имею что такое телевидение. Поэтому глупо было бы мне утверждать, что я все знаю и со всем справлюсь СРАЗУ. Мы с мужем выбрали такой вариант -- мне уже все ясно в печтантых сми, и уже не интересно просто писать, поэтому хочется попробовать на вкус что такое ТВ.
10 ноя 2005, 15:59
Да журналистика и ТВ, наверное не одно и тоже, но согласитесь, проще начать работать и осваивать новое, чем сразу объявить о том, что Вы всего боитесь и не чего не знаете. Конечно хорошо, что собеседование будет проходить скажем так, не в рабочей обстановке, это для Вас большой плюс. Не волнуйтесь, и Вам ведь нужна эта работа, а не опыт собеседования? Меньше говорите, о том в чем "плывете".И дело не в том, что при отрицательном результате Вы ничего не теряете, а в том что не приобретаете. Уверена, справитесь. Удачи:))
10 ноя 2005, 16:44
Не волнуйтесь. Работать редактором на ТВ на порядок проще, чем быть самым захудалым журналистом самой захудалой газеты. Если, кнчн, речь не идет о серьезной политической аналитической программе - тут придется некоторое время "поврубаться".
Корреспондентом быть надо поучиться (монтаж, съемки итэдэ). Но корреспондентам почему-то платят обычно меньше, чем редакторам (если они не "звезды", кнчн).
В продюсирование даже выездного новостийного репортажа (не то чтобы программы) вас никто ни по какому блату в первое время не пустит, так что тут вообще не парьтесь.
Удачи:)
Корреспондентом быть надо поучиться (монтаж, съемки итэдэ). Но корреспондентам почему-то платят обычно меньше, чем редакторам (если они не "звезды", кнчн).
В продюсирование даже выездного новостийного репортажа (не то чтобы программы) вас никто ни по какому блату в первое время не пустит, так что тут вообще не парьтесь.
Удачи:)
Anonymous
10 ноя 2005, 18:29
боже, как бы я хотела быть на вашем месте. Удачи вам.
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 13:33
я всегда чесно говорила работодателю, что в каких-то областях у меня мало опыта. Моя работа такова, что из-за ошибки моей, может пострадать большое кол-во людей, компания понесет ОГРОМНЫЕ убытки. У меня нет права на ошибку, а вот на подстраховку есть право. В работе мне не отказывали. Наверно потому, что иногда лучше искренность, чем ничем не подтвержленная самоуверенность.
12 ноя 2005, 15:24
А я в таких случаях брала на работу тех кого мне не придется обучать и тратить на это время.
12 ноя 2005, 15:32
а если человек просто наврал что умеет?
12 ноя 2005, 17:35
А если как Вы говорите, наврал, и явно не тянет, то во время испытательного срока разберемся, но обычно из дворников в юристы не идут, также как и на ТВ из числа например медсестер, поэтому какие то пробелы легко восполняются в процессе работы.Но если на них сразу указывать, то больше уделяешь внимания тому, что работоискатель не умеет, чем наоборот.
12 ноя 2005, 18:02
В моем случае невозможно "наврать" или "не наврать" потому что все карты на лицо -- я десять лет работала в журналистике, но ни дня на ТВ. Однако же, 90 процентов теле-журналистов приходят на ТВ из печатных СМИ. Процесс переучивания длится буквально несколько дней. А вот когда из ТВ приходят в газеты -- гораздо дольше. Потому что легче сократить текст до формата сюжета, чем расширить информацию до вменяемой аналитической статьи.
12 ноя 2005, 18:27
Что еще раз и подтверждает всё выше сказанное!
Anonymous
15 ноя 2005, 22:05
поработав в СМИ и на ТВ, скажу вам, что не каждый журналист может работать на телевидении. Нужно другое мышление, "видение", скажем так, и вообще целый комплекс качеств, которые в прессе просто не нужны. Хотябы одно то, что телевидение - дело коллективное, и не каждый хороший журналист и даже газетный редактор может стать хорошим редактором. Это я не к тому, что вы не сможете. А к тому, что все селедки - рыбы, но не все рыбы - селедки.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 22:11
да и одно дело редакторствовать, другое кореспонденствовать. Собсно странный выбор у автора:) Две оочень большие разницы. В любом случае автору удачи, вдруг хорошей тивишницей станет.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 22:37
Все это верно. Но если не попробовать, то и не узнаешь на что способен. Я хочу попробовать. Не получится -- ничего не потеряю.
15 ноя 2005, 23:01
:) ну да сопсно на ТВ полно вообше нежурналистов:)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:09
Оставайтесь самой собой.
Тогда и не опозоритесь ни сейчас, ни позже.
А то "покажете себя" да ни с той стороны, что ему надо или со временем разочаруете (от себя ведь не убежать).
А идти надо по любому. Самое главное - ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ. А даже при наихудшем сценарии приобретете ОПЫТ СОБЕСЕДОВАНИЙ! ;)
Тогда и не опозоритесь ни сейчас, ни позже.
А то "покажете себя" да ни с той стороны, что ему надо или со временем разочаруете (от себя ведь не убежать).
А идти надо по любому. Самое главное - ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ. А даже при наихудшем сценарии приобретете ОПЫТ СОБЕСЕДОВАНИЙ! ;)
10 ноя 2005, 15:25
Это меня больше всего усповаивает - я ничего не теряю. Кроме самооценки)))
10 ноя 2005, 19:33
Вы ж не пряник чтоб ВСЕМ нравится
12 ноя 2005, 17:13
пряник не всем нравится. всем нравятся сто долларов. ;-)
14 ноя 2005, 14:01
:) А мне нравится Леся Украинка (у нас самая крупная по банкнотам для населения). Но была бы в восторге от парочки пирамидок "чистого" золота ;) весом в 1кг.
14 ноя 2005, 14:15
а я была бы в восторге от парочки зеленых пирамидок, эквивалентных парочке пирамидок из чистого золота. ;-)
18 ноя 2005, 19:00
:) Тогда, может быть, сойдемся на равноценных пирамидках из бриллиантов ;)?
19 ноя 2005, 18:00
все-таки я бы предпочла зелененькие шуршащенькие пирамидки... ;-)
10 ноя 2005, 16:15
Для начала наведите внешний "марафет". Найкой доказано, когда человек хорошо выглядит, он себя ощущает уверенней и т.п.
Затем, Вы знаете на какую должность Вас берет друг мужа. Вы в этой области когда-нибудь работали?
Даже если и нет ничего страшного. Многие начинают часто с нуля.
Бывает работает человек, работает и понимает что это не его. Поменяет профессию кардинально и все идет отлично. Как для этого он и создан был.
Так что, выше нос. И удачи
Затем, Вы знаете на какую должность Вас берет друг мужа. Вы в этой области когда-нибудь работали?
Даже если и нет ничего страшного. Многие начинают часто с нуля.
Бывает работает человек, работает и понимает что это не его. Поменяет профессию кардинально и все идет отлично. Как для этого он и создан был.
Так что, выше нос. И удачи
10 ноя 2005, 21:44
Сходите в салон поухаживайте за собой (как говорят у нас на работе полюбите себя) - точно поможет!!!
Удачи!!!
Удачи!!!
11 ноя 2005, 04:00
поздно
09 ноя 2005, 22:58
представьте, что это вы его идете собеседовать, а не он вас. Ну без фанатизма, конечно :))
И, кстати, что это за собеседование такое - "за ужином"?
И, кстати, что это за собеседование такое - "за ужином"?
10 ноя 2005, 15:25
Вот такое собеседование -- смотрины))) Я ж написала -- это знакомый мужа.
09 ноя 2005, 23:38
извините, конечно, но вы не на настоящее собеседование идете. А на ужин с партнером мужа, так что особое отношение вам обеспечено, поэтому не бойтесь. У вас просто страх ч-ка который долго не работал.
10 ноя 2005, 15:26
Ага, не просто страх -- а паника и ужас-ужас-ужас.
10 ноя 2005, 21:26
7 лет назад я была в такой же ситуации. Мне предложили не работу, а мечту. При этом работа нужна была страшно. Но опыта просто не было. Меня подбодрила подруга. Она сказала: попробуй, что ты теряешь? У тебя испытательный срок 3 месяца. За это время есть шанс втянуться и научиться. Ну а если нет - хоть три месяца нормальную зарплату получать будешь, потом дальше что-нибудь искать. Я расслабилась - и все получилось.
11 ноя 2005, 03:59
Итак, смотрины прошли нормально. Человек сам недавно на ТВ, и сразу на супер должности.. еу нужны свои люди.. посмотрим. ВСЕ НАПИЛИСЬ!!!!
11 ноя 2005, 04:14
Потом всё наебнется и ты во всем обвинишь русское пьянство известное в статье... Долбоёбы, не люблю дерьмо распластавшееся перед работодателем, прости... :) У меня, как говорится - самолет - Москва-Ростов Казань-Москва... :)
Anonymous
11 ноя 2005, 08:54
Вот так у нас и попадают все на ТВ. Он на свою супердолжность откушав с кем-то, Вы откушав с ним).На ТВ со стороны нет ни одного человека.Блат рулит!
11 ноя 2005, 19:14
Как, впрочем, и везде. Но не забывайте, что я все-таки не слесарь, которого по блату телезвездой устраивают.
11 ноя 2005, 20:01
а так везде во всем мире:)я тоже не возьму в офис никого со стороны.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 21:53
не надо за весь мир ;)
у некоторых другое мнение;) - самоубийцей надо быть, чтобы взять на серьезный проект "по блату". Брать надо по уму, если не хочешь завалить задачу.
Но это , конечно, если есть задача ;)
у некоторых другое мнение;) - самоубийцей надо быть, чтобы взять на серьезный проект "по блату". Брать надо по уму, если не хочешь завалить задачу.
Но это , конечно, если есть задача ;)
12 ноя 2005, 09:33
Так можно и совместить "блат" и ум. Такое тоже бывает.
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 14:00
ППКС. Вряд ли даже самый крутой блат может заставить руководителя взять на серьезную должность непрофессионала. Разве что в секретари или курьеры. Блат же помогает исключительно на уровне знакомства, просто облегчает доступ и дальнейшее общение.
12 ноя 2005, 22:02
конечно
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 17:14
Так через знакомых брать надежнее - хотя бы имеешь представление, кого берешь.
12 ноя 2005, 22:02
согласна
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 21:27
это разные вещи. Например, в моей профессии вообще незнакомых нет - если не лично, то через одного все знакомы :)
одно дело спросить рекомендаций или попросить знакомых в твоей сфере подыскать-посоветовать кого, а другое дело - брать человека на работу, не имея представления о его профессиональных качествах ( в данном случае их нет, человек без опыта) и притом самому не иметь опыта. Критерием "профессионализма" является совместный ужин, м-да..
Имхо, это недальновидно для всех, мягко говоря...
одно дело спросить рекомендаций или попросить знакомых в твоей сфере подыскать-посоветовать кого, а другое дело - брать человека на работу, не имея представления о его профессиональных качествах ( в данном случае их нет, человек без опыта) и притом самому не иметь опыта. Критерием "профессионализма" является совместный ужин, м-да..
Имхо, это недальновидно для всех, мягко говоря...
12 ноя 2005, 10:57
А вот интересно, почему? Вы не думаете, что благодаря подобной корпоративной политике, упускаете много шансов приобрести по-настоящему ценные кадры?
12 ноя 2005, 13:57
Потому что то, что мы называем блатом, можно так же назвать рекомендациями. Рекомендации уважаемых нами людей -- против чистых резюме от людей-котов в мешке. Не знаю как где, но в моей профессии абсолютно нормальным считается при приеме на работу человека, который пришел сам, без блата, созвон с коллегами по рынку, в целях выяснить что за человек, как с ним работается, какие у него плюсы и минусы. Получишь хорошие оценки -- добро пожаловать. Это тоже своего рода блат.
И очень редко когда берут на работу человека о котором никто ничего не знает, как бы хорошо он себя ни продавал. Кроме того, повсеместно действует принцип -- ты мне, я тебе. Например, этот человек, с которым мой муж насчет меня разговаривал -- заинтересован в хороших отношениях с моим мужем.
И очень редко когда берут на работу человека о котором никто ничего не знает, как бы хорошо он себя ни продавал. Кроме того, повсеместно действует принцип -- ты мне, я тебе. Например, этот человек, с которым мой муж насчет меня разговаривал -- заинтересован в хороших отношениях с моим мужем.
13 ноя 2005, 16:43
Это конечно хорошо, но с другой стороны есть и такое понятие, как хороший HR менеджер, который может определить человека во время собеседования. ИМХО, если хочешь добиться реального успеха, не стоит ограничивать число кандидатов.
12 ноя 2005, 10:55
Есть))
13 ноя 2005, 09:35
Если б только на ТВ...
13 ноя 2005, 16:59
Я тоже собираюсь на ТВ, когда решусь работать.
И тоже по блату - через бывшего одноклассника.
Он обещал свистнуть, когда появится местечко. И просил быть готовой:-)
И тоже по блату - через бывшего одноклассника.
Он обещал свистнуть, когда появится местечко. И просил быть готовой:-)
katya
15 ноя 2005, 22:07
с ваши и взглядами, я бы вас близко к средствам массовой информации не подпускала.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 22:26
Хорошо, что не вы мой одноклассник;-)
Я уже работала в средствах массовой информации:-)
Я уже работала в средствах массовой информации:-)
11 ноя 2005, 16:44
говоря языком Абадонны, можно нае-нуться, когда ни начальник не знает, че делать, ни подчиненный :(
при этом виноват, разумеется, будет подчиненный.
так что осторожно, прикрывайте мягкое место :)
при этом виноват, разумеется, будет подчиненный.
так что осторожно, прикрывайте мягкое место :)
Anonymous
11 ноя 2005, 18:00
Или не так может получиться. Нае..ся начальник,и следом автор топика. На телевидении такое сплошь и рядом,одна команда уходит- приходит другая.
11 ноя 2005, 18:24
просто этого непонятного начальника взяли "за что-то". За что-то личное (взятка, старые долги и связи, попользовать хотят в определенных целях, и т.п.)
Это "что-то" может измениться в любую секунду и шеф полетит ласточкой. А вместе с ним и его подчиненные.
Единственное, что может от этого спасти - реальный вклад в дело. а этого, увы, нет...
Это "что-то" может измениться в любую секунду и шеф полетит ласточкой. А вместе с ним и его подчиненные.
Единственное, что может от этого спасти - реальный вклад в дело. а этого, увы, нет...
11 ноя 2005, 19:09
Чего=чего?? Вы все тут что ли спятили? Мда...
Anonymous
11 ноя 2005, 19:18
Да нет,Вы не обижайтесь и не расстраивайтесь. Мы это не со зла,так- мысли вслух.Вам удачи!
12 ноя 2005, 17:16
а чего Вы ждали? это же Ева.
Если Вы на коне, Вас обязательно попытаются опустить, ну, или кусануть, на крайний случай. ;-)
Если Вы на коне, Вас обязательно попытаются опустить, ну, или кусануть, на крайний случай. ;-)
12 ноя 2005, 17:52
ну мы еще пока не на коне)))) А вообще складывается такое впечатление что все такие чистые-честные, никто никогда с блатом не сталкивался. А ведь на самом-то деле -- знакомствами пропитана вся наша жизнь. Я вот, например, не знаю ни одного человека, который пришел с улицы и сразу получил хорошее место. Во всяком случае на знакомом мне киевском рынке журналистики. У нас тут все решается "внутри клуба".
12 ноя 2005, 18:00
да нормальная у Вас ситуация, просто некоторым зависть покоя не дает. ;-)
а Вам удачи в работе и на семейном фронте тож. :-)
а Вам удачи в работе и на семейном фронте тож. :-)
12 ноя 2005, 22:04
так и в другим местах ето приветствуется. Никто не возьмет бездарь на хорошую должность, а вот знать кого ты береш иногда очень важно.
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 19:21
Счастливый человек!
Да о такой работе только мечтать!
Вы думаете Парфенов сразу стал асом?
пришел на ТВ студентиком зеленым
Главное не бояться
Многие на ТВ умеют делать то же, что и звезды. Но у них нет харизмы или энергии. Если у вас все это есть - вы будете на коне.
Редактор подбирает и оформляет информацию по теме. Для Вас - это легко.
Удачи!
Будут нужны свои люди - пишите!
(подмигивающий смайлик)
Да о такой работе только мечтать!
Вы думаете Парфенов сразу стал асом?
пришел на ТВ студентиком зеленым
Главное не бояться
Многие на ТВ умеют делать то же, что и звезды. Но у них нет харизмы или энергии. Если у вас все это есть - вы будете на коне.
Редактор подбирает и оформляет информацию по теме. Для Вас - это легко.
Удачи!
Будут нужны свои люди - пишите!
(подмигивающий смайлик)
12 ноя 2005, 21:59
Не боги горшки обжигают. Это же не Президентом РФ быть :-)) Автор, Вы не хуже других. Справитесь, только надо мыслить позитивно :-)
пупок
12 ноя 2005, 23:36
только бы пупок не надорвать
13 ноя 2005, 22:18
Я работала на местном телевидении и журналистом, и продюсером, и менеджером. В газете только в студенчестве стажировалась. По мне, с газеты на ТВ - это не наверх, скорее, вбок. Специфику освоите быстро, не беспокойтесь. Имхо, хороший газетчик - это круче. Там бедность мысли синхронами не прикроешь, картинкой внимание не отвлечешь... Хотя, конечно, больше шансов на какое-то время стать известной, это да. Да и работу сменить приятно.
15 ноя 2005, 23:06
Эх, начиталась я вашего скепсиса и набралась здоровой злости.))) Начальник этот (он сейчас аж зам.главного продюссера ВСЕГО телеканала Х, а телеканал Х у нас в стране очень крутой и рейтинговый )сказал мужу, что все будет ок, я ему очень понравилась, что уже даже на вечеринке подсказала много интересных ходов. Сказал, что есть возможность устроиться даже не просто корреспондентом, а куда-то намного выше. Но надо подождать, пока на канале все устоканется, сейчас идут пертурбации(поменялся собственник и весь топ-менеджмент), а дней через десять мы вернемся к этому разговору. Так что за десть дней я собираюсь похудеть, похорошеть, накупить новых одежек, а главное -- узнать все-все про ТВ и конкретно про этот канал, и... разозлиться еще больше. )))
16 ноя 2005, 01:16
Ну... не сказать, чтобы в высказанном скепсисе не было здравого зерна.
И не сказать, чтобы Рен-ТВ был сильно рейтинговым телеканалом...
И не сказать даже, что вы сильно правы, рассказывая на открытом форуме(!) про то, как новый зам генерального продюсера Рен-ТВ ничерта сам в телевидении не понимает, так еще и женам приятелей высокие должности обещает. Головой думать не пробовали?
ЗЫ: Жаль. С уходом Лесневских последние приличные новости на российском ТВ исчезнут.
И не сказать, чтобы Рен-ТВ был сильно рейтинговым телеканалом...
И не сказать даже, что вы сильно правы, рассказывая на открытом форуме(!) про то, как новый зам генерального продюсера Рен-ТВ ничерта сам в телевидении не понимает, так еще и женам приятелей высокие должности обещает. Головой думать не пробовали?
ЗЫ: Жаль. С уходом Лесневских последние приличные новости на российском ТВ исчезнут.
Anonymous
16 ноя 2005, 01:24
а мы про Рен-тв:)?
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 01:26
А что, у нас в стране так дофига каналов, на которых недавно сменился собственник?:)
Anonymous
16 ноя 2005, 01:28
Можно я рядом с вами помяну канал:(
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 01:31
Угу:( На канале теперь знакомые нового начальства "устОканЕвать" все будут:( Звездец каналу:( Подготовка к выборам 2008 года началась:(
16 ноя 2005, 03:19
ой, а я так долго думала как энто слово написать и как же правильно писать стакан или стОкан! Спасибо, буду теперь знать.
17 ноя 2005, 11:02
Может корень этого слова *сток*? ;) :-# :oops
17 ноя 2005, 10:41
А вам не кажется, что Къяра из ДРУГОЙ страны?;-)
Ну... из той, где столица Киев?
Ну... из той, где столица Киев?
17 ноя 2005, 15:36
Нет. Не кажется. Потому что:
1. На Украинском ТВ собственники в совсем уж ближайшее время не менялись. В июне был кипеж на тему, что в связи со смертью Плужникова его часть акций ТК"Интер" будет продана, в эти же дни появилась инфа, что Роднянский продает свои акции ТК"1+1". Но тогда же все и заглохло. А вот Рен-ТВ сменило владельцев, топ-менеджмент и продюсеров (Лесневские ушли, забрав с собой основной костяк талантливых журналистов) не далее как в середине октября. Так что там сейчас как раз "устоканевание" происходит.
2. Чуть ниже Вашей реплики располагается ответ Кьяры: "Ну да я как раз про Рен-ТВ, с мозгами дружить не пробовала! Рассколлоллллллиииии))))))"
1. На Украинском ТВ собственники в совсем уж ближайшее время не менялись. В июне был кипеж на тему, что в связи со смертью Плужникова его часть акций ТК"Интер" будет продана, в эти же дни появилась инфа, что Роднянский продает свои акции ТК"1+1". Но тогда же все и заглохло. А вот Рен-ТВ сменило владельцев, топ-менеджмент и продюсеров (Лесневские ушли, забрав с собой основной костяк талантливых журналистов) не далее как в середине октября. Так что там сейчас как раз "устоканевание" происходит.
2. Чуть ниже Вашей реплики располагается ответ Кьяры: "Ну да я как раз про Рен-ТВ, с мозгами дружить не пробовала! Рассколлоллллллиииии))))))"
16 ноя 2005, 03:15
Ну да я как раз про Рен-ТВ, с мозгами дружить не пробовала! Рассколлоллллллиииии))))))
16 ноя 2005, 13:55
Было бы вам 20 лет - еще понятна была бы ваша глупость. Но,судя по паспорту, годочков вам не мало... Вы еще на работу выйти не успели, а уже шефа нового подставили и все нормы корпоративной конфиденциальности нарушили. А вы уверены, что, например, я не ужинаю сегодня с шефом вашего будущего шефа? Или с представителем владельцев контрольного пакета акций канала? Или со Златопольским? Или с Эрнстом? И что за этим ужином я не скривлю презрительную гримаску и не скажу, что Рен-ТВ гиблый канал и помрет, не успев толком родиться, потому что во время ресторанных пьянок должности на канале обещаются безграмотным и бестолковым телочкам, у которых не хватает мозгов не распространяться на тему особенностей собственного приема на работу даже в рамках самого популярного женского форума в Интернете. Или вы решили, что на Еве только домохозяйки тусят? Или вы просто не в состоянии в 30 лет ни думать, ни язык за зубами держать? Меж тем, обещанную гримаску я непременно скривлю. Не сегодня - так завтра. Не из личной неприязни к вам. А из общей неприязни к агрессивному непрофессионализму. Я не слишком люблю телевизионщиков. Я не слишком люблю топ-менеджмент отечественных телеканалов, хотя не сталкиваться с ним по работе не получается. Но я уважаю их как профессионалов и мне не нравится, когда профессия дискредитируется таким вот образом.
А вам бы посоветовала ближайшие 10 дней не худеть и тряпочками новыми затариваться, а по своим журналистским каналам искать кого-то, работающего на ТВ, бросаться в ноги и умолять поучить вас пока хотя бы теории будущей профессии.
А вам бы посоветовала ближайшие 10 дней не худеть и тряпочками новыми затариваться, а по своим журналистским каналам искать кого-то, работающего на ТВ, бросаться в ноги и умолять поучить вас пока хотя бы теории будущей профессии.
18 ноя 2005, 07:15
Ваш пост говорит о том, что Ева.ру- страшное место. Я думала, что люди сюда приходят поделится своими радостями и своими проблемами. Попросить помощи или советов, а оказывается здесь нужно держать язык за зубами и не даи бог ни чем не делитыса, даже анонимно, потому что "расcколят", обсмеют и в догонку пообещают напакостить. Милое место наша Ева. Просто "передовая", под прецельным огнем. Одним словом..."Телефон Доверия" Удачи Вам! Жаль наивных, которые продолжают искать поддержки на Еве.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 17:21
Кто-то чем-то делился? Просил помощи, совета? Или все-таки просто неумно хвастался, за что и был наказан? Знаете, когда тут "начинающий дизайнер" интересовался, как ему половчее обмануть потенциального работодателя, я тоже готова была ставить ему палки в колеса, потому что такие люди дискредитируют МОЮ специальность, а значит Я потом получу меньше денег. Так что я не понимаю вашего тона и возмущения.
18 ноя 2005, 21:18
Наверное мы с Вами по-разному поняли етот топик. Я незнаю, о какоим дизаинере идет речь, но если начинающии дизаинер не обманет хоть немного, то работу будет искать ооочень долго, а палки в колеса я бы ни при каких обстоятельствах никому не ставила. Все к нам всегда возвращается бумерангом. Не судите и не судимы будете.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:20
Да? Я почему-то никого не обманывала, когда впервые устраивалась на работу. И именно из-за такого отношения, как у вас, у нас в стране такая бредовая ситуация на рынке дизайнерских услуг. Когда человек, окончивший компьютерные курсы за пару месяцев, заявляет, что он ДИЗАЙНЕР и претендует на соответственную вакансию. И врет про опыт работы, предварительно спросив на Еве, как ему половчее соврать. Верите, нет - но именно из-за такого отношения страдают нормальные спецы. Такого же рода, как мне кажется и гнев в посте, который так вас возмутил.
18 ноя 2005, 22:57
Не вопрос. Чужой профессионализм судила и судить буду, к суду над моим всегда готова. Даже не то меня в барышне пробесило, что по блату на работу идет, ни черта не умея и не желая уметь (и оправдывая это неумение запредельной мыслью "мой начальник тоже ничерта не умеет") - в конце концов, российское ТВ достаточно жесткая структура и категорических непрофессионалов ни по какому блату не терпит, на что есть масса причин. А то, что из-за понтов ее неумных:
1. некоторые действительно талантливые люди будут думать, что на ТВ, в кино, в журналистику итэдэ без блата придти нельзя - а это неправда.
2. У нее не хватает мозгов понять, что вот такими из дешевого понта высказанными сведениями она очень серьезно подводит свое потенциальное руководство. Не то чтобы я за репутацию этого руководства переживала, но нельзя же уже вообще ничего не соображать: написать "одна частная структура, у которой сменилось руководство" - это одно, написать "один телеканал...итэдэ" - это уже слить инфу по полной программе, что непозволительно вообще. Если бы ваш сосед по лестничной клетке завтра пошел в наложку и слил все ваши источники дохода, с которых вы налоги не платите, вы бы рады были? Это примерно то же самое. Потому что очень узок круг причастных.
А непрофессионалам, которые к тому же учиться не хотят, а хотят выпендриваться на пустом месте и язык за зубами не держать, я палки в колеса ставить непременно буду. Вы хотите, чтобы ваших детей литературе и русскому учила тетка, которая не знает не то чтобы кто такой Джойс, а и кто такой Тургенев, в слове "корова" делает 4 ошибки и при этом гордо сообщает, что зато ее по блату в школу взяли? А я не хочу по делам приходить на ТВ к таким вот "телевизионщикам", как автор поста. Имею право.
1. некоторые действительно талантливые люди будут думать, что на ТВ, в кино, в журналистику итэдэ без блата придти нельзя - а это неправда.
2. У нее не хватает мозгов понять, что вот такими из дешевого понта высказанными сведениями она очень серьезно подводит свое потенциальное руководство. Не то чтобы я за репутацию этого руководства переживала, но нельзя же уже вообще ничего не соображать: написать "одна частная структура, у которой сменилось руководство" - это одно, написать "один телеканал...итэдэ" - это уже слить инфу по полной программе, что непозволительно вообще. Если бы ваш сосед по лестничной клетке завтра пошел в наложку и слил все ваши источники дохода, с которых вы налоги не платите, вы бы рады были? Это примерно то же самое. Потому что очень узок круг причастных.
А непрофессионалам, которые к тому же учиться не хотят, а хотят выпендриваться на пустом месте и язык за зубами не держать, я палки в колеса ставить непременно буду. Вы хотите, чтобы ваших детей литературе и русскому учила тетка, которая не знает не то чтобы кто такой Джойс, а и кто такой Тургенев, в слове "корова" делает 4 ошибки и при этом гордо сообщает, что зато ее по блату в школу взяли? А я не хочу по делам приходить на ТВ к таким вот "телевизионщикам", как автор поста. Имею право.
Anonymous
16 ноя 2005, 01:26
Агарчу вас. Редактором не возмуть- вы неграмошная.
16 ноя 2005, 03:13
Не путайте редактуру с корректурой))).
Anonymous
16 ноя 2005, 20:36
А вы не путайте газетнyю редактуру и телевизионную:-P
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 04:51
да ну, тётка тут развлекается, а вы уши поразвесили. редактор, хи-хи. хорошо не директор.
18 ноя 2005, 22:03
А у меня такой трюк: если мне предлагают что-то ответственное, и я боюсь, то начинаю отказываться, а меня начинают уговаривать, а я еще больше отказываюсь, не сумею я типа, а меня еще больше уговаривают и я соглашаюсь, но теперь ответсвенность я как бы переложила на них. И если вдруг не получится - "я же говорила". Раньше подсознательно это делала, только недавно "раскусила себя" и стараюсь сильно в детство не впадать.
Но велика вероятность, что уговаривать никто не будет....
Но велика вероятность, что уговаривать никто не будет....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия