Новый год с его мамой(((((
Anonymous
13 ноя 2005, 17:50
Сразу извиняюсь за ошибки.Ситуация просит очень Вашего совета ! Прошлый новый год справляли у моего парня дома, с его мамой(( жуть,я все готовила(она типа болела).Собирались до нового года уехать ,но из-за травмы моего парня пришлось справлять с ней(( и вот при разговоре за праздничным столом ,его маман ,пропустив мои сожаления о том,что из-за травмы мы сидим тут,высказала очень убедительно,что ЕЕ сын всегда справлял Новый год с ней,а потом уже шел к друзьям.и так типа будет ВСЕГДА! Сейчас мы живем отдельно,но по поводу нового года я переживаю.Справить хочется вдвоем,это наш первый праздник наедине ! Парень заикнулся типа,может с мамой?Я категорически против,до скандала!И еще,маман его очень психо неуравновешанный человек
одна,без мужа и сына воспитывала под себя так сказать,очень властная женщина.Вопрос:как бы получше "сьехать"что бы не праздновать с ней праздник!!Я вот придумала сказать,что с друзьями едем снимаем коттеджи за город на 3 дня,но может кто что посоветует более разумное ?Бесит,что все маман хочет под себя подстроить((Ну и что,всю жизнь справлять с ней что ли ?Слава Богу,что хоть отдельно жить стали.. спасибо,что дочитали))
одна,без мужа и сына воспитывала под себя так сказать,очень властная женщина.Вопрос:как бы получше "сьехать"что бы не праздновать с ней праздник!!Я вот придумала сказать,что с друзьями едем снимаем коттеджи за город на 3 дня,но может кто что посоветует более разумное ?Бесит,что все маман хочет под себя подстроить((Ну и что,всю жизнь справлять с ней что ли ?Слава Богу,что хоть отдельно жить стали.. спасибо,что дочитали))
13 ноя 2005, 18:02
У нее есть с кем встретить новый год кроме вашего парня?
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:07
скажите, к друзьям в гости идете на всю ночь. А ее 1 января навестите.
13 ноя 2005, 18:09
так расставьте все по полкам,и парень тут должен поставить мать перед фактом,если уж она "в танке".есть "МЫ"и ты.причем нормальная мать на это вполне адекватно реагирует.я еще давно(когда понадобилось) сказал матери,что с подругой новый год отмечаю,эксцессов не возникло абсолютно никаких.проблема надуманная скорее..а парень,который боится "маму"не мужик,а маменькин сыночек,размазня, так и скажите своему другу.
13 ноя 2005, 18:23
А вам не приходило в голову что помимо желаний девушки и мамы у парня есть свои желания? Из поста автора мне показалось что ее парень хочет встретить новый год втроем.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:38
раз видно что он этого хочет - значит нафиг такое счастье
13 ноя 2005, 18:43
Ну если это причина для расставания, то отношения врядли были серьезными.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 08:24
эээ...обычно на первом месте ночная кукушка:-)))
В ином случае и правда стоит задуматься об отношениях. Со стороны парня.
Автор, конечно, может утрировать, но замечание матери по поводу, где и с кем должен встречать НГ парень, в меня бы надежды не вселяли...
В ином случае и правда стоит задуматься об отношениях. Со стороны парня.
Автор, конечно, может утрировать, но замечание матери по поводу, где и с кем должен встречать НГ парень, в меня бы надежды не вселяли...
13 ноя 2005, 18:45
А в семье все важные решения принимает только женщина? У другой половины права голоса нет? Я думаю, что если мужчина уважает и любит свою мать -это стоит уважения..
13 ноя 2005, 20:45
но если женщине это не нравится - значит несостыковка характеров, неподходят друг другу. Разные люди. Вот если бы она тоже хотела семьей - с мамами-папами - тогда существует вероятность сохранения семьи.
13 ноя 2005, 20:53
WhiteBanker написал(а):
но если женщине это не нравится - значит несостыковка характеров, неподходят друг другу. Разные люди.
---------------------
Вы действительно считаете, что по такому поводу может распасться семья? Семья - это труд, так как над хорошими отношениями нужно трудиться. Очень легко развалить семью, труднее- принять адекватное решение и постораться понять МЧ.
но если женщине это не нравится - значит несостыковка характеров, неподходят друг другу. Разные люди.
---------------------
Вы действительно считаете, что по такому поводу может распасться семья? Семья - это труд, так как над хорошими отношениями нужно трудиться. Очень легко развалить семью, труднее- принять адекватное решение и постораться понять МЧ.
13 ноя 2005, 21:03
А вам не кажется, что вы несколько подтасовываете факты?
автор пишет: "Собирались до нового года уехать ,но из-за травмы моего парня пришлось справлять с ней(( " т.е. не хотел мальчик энтого дела - случай заставил с мамой остаться.
Да и в этом году придумывает она не для него отмаз, а для мамы - он не против судя по всему.
автор пишет: "Собирались до нового года уехать ,но из-за травмы моего парня пришлось справлять с ней(( " т.е. не хотел мальчик энтого дела - случай заставил с мамой остаться.
Да и в этом году придумывает она не для него отмаз, а для мамы - он не против судя по всему.
13 ноя 2005, 22:10
Может быть вы и правы. Но я говорила не об этом..
13 ноя 2005, 19:10
Да, вот только девушка не хочет его встречать втроем. И я его понимаю.
13 ноя 2005, 19:20
странное желание,ей богу.была бы еще мать нормальная(тут правда приходится верить автору,описавшего мать)
13 ноя 2005, 19:26
Что странного в желании встретить новый год с тем кого любите?
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 19:46
А что странного в желании не встречать НГ с тем, кого вы не любите?
13 ноя 2005, 19:57
Странно потому что некоторые составляищие компоненты данной пары этого желают. Автор встретит новый год с любимым и это главное.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 20:00
Т.е. для вас нормально, когда вам на новый год навязывается общество человека, от которого вы не в восторге?
13 ноя 2005, 20:03
Прочитайте ниже про моего свекра.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 20:14
Взрослым людям часто приходится выбирать. Что такого в Новом годе, что его нельзя было бы встретить с неприятным тебе человеком?
13 ноя 2005, 20:18
Единомышленники :)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 20:30
:)
13 ноя 2005, 19:48
вообще-то, если делать выбор в плане нового года,между любимой девушкой,и мамой,я бы выбрал первое.мама-то никуда не денется,а вот с девушкой надо строить отношения,быть вместе,если ее любишь,возможно она женой станет и тп.а мать ДОЛЖНА это понимать,что сын свое будущее строит....и не мешать.
13 ноя 2005, 19:54
В принципе я с вами согласна, родители должны уважать свободу своих детей и наоборот кстати тоже. Но в данном случае мы не обсуждаем ни ваши приоритеты, ни мои. Для парня автора это важно и с этим необходимо считаться автору.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 19:59
по мне так, парень здесь просто маменький сыночек,боится,что его мама заругает! :)))хотя возможно я ошибаюсь.
13 ноя 2005, 20:19
А вы не допускаете, что он просто любит свою маму?
13 ноя 2005, 20:25
возможно, хотя странно это.это же не проверка на чувства,просто молодые должны встречать новый год вместе,как мне кажется,без мам-пап.по телефону поздравил и хватит.(смысл был бы встречать новый год вместе,если бы мать была бы пожилой старушкой,для которой молодые проведут новый год вместе с ней,а тут взрослая,своенравная баба вырисовывается.от такой ясень пень, новый год праздником не станет.)да и навидился я этих маминых сыночков,аж тошнит..хотя повторюсь,всякое может быть.
13 ноя 2005, 20:29
Фон Лихтенштейн написал(а):
возможно хотя странно это.это же не проверка на чувства,просто молодые должны встречать новый год вместе,как мне кажется,без мам-пап.
----------
Молодые должны встречать новый год так, как считают нужным. И если еще автор с ее парнем не нашли компромисса, то уверена, что они его найдут..
возможно хотя странно это.это же не проверка на чувства,просто молодые должны встречать новый год вместе,как мне кажется,без мам-пап.
----------
Молодые должны встречать новый год так, как считают нужным. И если еще автор с ее парнем не нашли компромисса, то уверена, что они его найдут..
13 ноя 2005, 20:57
мне просто представляется,что на парня мать действует.предположение такое.хотя о чем мы говорим!???до нового года еще как до звезды!и вообще мне уже надоело обсуждать чью то маму,какого-то парня и его девку!надоело,пойду поделаю что-нибудь!
13 ноя 2005, 21:19
:) Аналогично..
13 ноя 2005, 20:00
а почему это важно для парня? потому, что он страшно любит маму, или потому что она его затюкала до такой степени, что у него воли своей не осталось?
кстати, он сам ничего и не говорит по поводу празднования... так только, заикается:)
кстати, он сам ничего и не говорит по поводу празднования... так только, заикается:)
13 ноя 2005, 20:06
Не знаю почему это важно для парня. В моих рассуждениях я исхожу из того что он любит маму и для него важно встретить новый год с ней. Если парень просто боится маму, то автору осталось только посочувствовать.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 20:12
именно. Мы не знаем, чего хочет сам парень:) похоже, просто самоустраняется... не может придумать, как бы удачнее разорваться.
С одной стороны, девушка истерит - с другой стороны мать прессует. А мужчина ждёт, кто победит.
С одной стороны, девушка истерит - с другой стороны мать прессует. А мужчина ждёт, кто победит.
13 ноя 2005, 18:09
А почему бы и нет? Помимо любви к вам, милая девушка, у него есть обязательства перед другими людьми. И мама... это мама.
А романтичный ужин при свечах не обязательно приурочивать к НГ. Делайте эти праздники жизни хоть каждую неделю!:-)
Новый год - это семейный праздник, когда собираются люди нескольких поколений. Мы тоже в этом году будем отмечать НГ с ребенком и моими родителями:-)
А романтичный ужин при свечах не обязательно приурочивать к НГ. Делайте эти праздники жизни хоть каждую неделю!:-)
Новый год - это семейный праздник, когда собираются люди нескольких поколений. Мы тоже в этом году будем отмечать НГ с ребенком и моими родителями:-)
13 ноя 2005, 18:20
Полностью согласна!
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:41
Соглашусь...
14 ноя 2005, 14:45
Соглашусь. В тот год, когда мы познакомились с моим будущим мужем, умер мой папа. И Новый год я встречала вдвоём с мамой. На следующий год мы уже были женаты. И муж сам предложил встретить Новый год у моей мамы. Он мотивировал это тем, что иначе ей будет очень одиноко и праздник будет не в радость. Встретили мы Новый год у мамы, посидели за столом 2 часа, а потом пошли гулять с друзьями. Второго числа отметили дома вдвоём. С тех пор это у нас как традиция - встречать НГ у моей мамы. Я очень благодарна мужу за такое к ней отношение. И не вижу в этом ничего страшного
13 ноя 2005, 19:09
Anonymous написал(а):
Сразу извиняюсь за ошибки.Ситуация просит очень Вашего совета ! Прошлый новый год справляли у моего парня дома, с его мамой(( жуть,я все готовила(она типа болела).
А парень что делал?
Собирались до нового года уехать ,но из-за травмы моего парня пришлось справлять с ней(( и вот при разговоре за праздничным столом ,его маман ,пропустив мои сожаления о том,что из-за травмы мы сидим тут,
Потрясающая вежливость с вашей стороны.
высказала очень убедительно,что ЕЕ сын всегда справлял Новый год с ней,а потом уже шел к друзьям.и так типа будет ВСЕГДА!
А что сказал ее сынуля?
Сейчас мы живем отдельно,но по поводу нового года я переживаю.Справить хочется вдвоем,это наш первый праздник наедине ! Парень заикнулся типа,может с мамой?Я категорически против,до скандала!И еще,маман его очень психо неуравновешанный человек
так и сказать =- что едете с друзьями снимать коттеджи.
Сразу извиняюсь за ошибки.Ситуация просит очень Вашего совета ! Прошлый новый год справляли у моего парня дома, с его мамой(( жуть,я все готовила(она типа болела).
А парень что делал?
Собирались до нового года уехать ,но из-за травмы моего парня пришлось справлять с ней(( и вот при разговоре за праздничным столом ,его маман ,пропустив мои сожаления о том,что из-за травмы мы сидим тут,
Потрясающая вежливость с вашей стороны.
высказала очень убедительно,что ЕЕ сын всегда справлял Новый год с ней,а потом уже шел к друзьям.и так типа будет ВСЕГДА!
А что сказал ее сынуля?
Сейчас мы живем отдельно,но по поводу нового года я переживаю.Справить хочется вдвоем,это наш первый праздник наедине ! Парень заикнулся типа,может с мамой?Я категорически против,до скандала!И еще,маман его очень психо неуравновешанный человек
так и сказать =- что едете с друзьями снимать коттеджи.
13 ноя 2005, 21:03
а Вам больше не с кем НГ встретить? только со своим МЧ?
14 ноя 2005, 14:19
езжайте отмечать НГ за границу.
Я серьёзно. Отуда за час не вернёшься. А так может случиться так, что поехав за город, за час до НГ будете мчаться в гололёд по дороге к маме. Плавали, знаем :)
Я серьёзно. Отуда за час не вернёшься. А так может случиться так, что поехав за город, за час до НГ будете мчаться в гололёд по дороге к маме. Плавали, знаем :)
14 ноя 2005, 14:21
заграница нам поможет!!!
14 ноя 2005, 14:51
Ага!!!!:)
14 ноя 2005, 17:52
Почему бы не потерпеть ее первые 20 минут нового года. При условии, что вы придете к ней в гости. Подумайте, она старая больная одинокая женщина, у которой никого кроме сына, в которого она вложила всю свою жизнь, нет. Пол часа - это не много. Воспринимайте это как благотоворительность, милосердие к несчастным. Встречать новый год в одиночестве грустно. Ваш м.ч. будет чувствовать себя плолхо, если оставит свою мамочку в такой праздник одну. А так с чувством исполненого долга вы сможите придаться веснелью и развлекаться так, как вашим душам будет угодно.
14 ноя 2005, 19:54
Мы седьмой Новый год будем отмечать с его родителями. Хоть и ехать придется далеко и с двумя малышами. Я тоже не в восторге от этого, но как-то эгоистично думать, что в Новый Год он должен принадлежать только мне. Как раз-то наоборот, этот праздник - семейный. Так что немного потерпим.
14 ноя 2005, 23:47
мдя... воспитываешь сына, воспитываешь.. а потом свяжет свою жизнь с такой засранкой - и останешься одна...
15 ноя 2005, 14:35
С другой стороны, быть рабыней Изаурой и все готовить под неусыпным контролем без помощи, встречать НГ не так, как хочется тебе, тоже приятного мало :(. Тут надо своего любимого готовить к тому, что если у мамы, то и она помогает, включая его, а не только автор. Если уж и у мамы, то с возможностью потом, с часика-второго ночи идти к друзьям (да чтобы дома было что перекусить, а то прийти после гулянок и по новой готовить да еще и 1-го января :evil -на фиг все гости нужны)... Короче обеспечить и себе уют, а не только для мамы.
15 ноя 2005, 16:08
А надо, чтобы он один остался?
Anonymous
15 ноя 2005, 13:05
Да, картина какая-то совсем мрачная: неадекватная мама, в драной ночнушке, врывающаяся в комнату по ночам, в грязной квартире с 5 огромными собаками, не умеющими себя вести. Очень Вам сочувствую!!! А обоснование для раздельного празднования нужно придумать для мамы или МЧ? Если для мамы, то скажите, что после прошлого НГ Ваши родители сильно обиделись и этот НГ нужно провести у них. А если для МЧ, то поплачьтесь о том, как Вам жаль, что в прошлый раз сорвалась ваша совместная поездка, и весь год Вы мечтали, что в этот раз все получится.
15 ноя 2005, 15:43
несколько раз прочитала всю ветку пока решилась ответить. я тоже не люблю свою свекровь так что бы с ней нг встречать, но как мать я понимаю её чувства когда она остаётся одна а ребёнок с парой отмечают где то. нг семейный праздник, может стоит если не втроём у неё дома, то хотя бы пригласить её к вам или в ресторан. какая бы она не была но это его мать и у неё есть все права просить встретить праздник с сыном.
Anonymous
13 ноя 2005, 18:30
Ха-ха. Девушка, это только начало. Сначало НГ будете с его мамой отмечать, а потом писать тут топики про ненавистную свекровь, которая вам жизни не даст, а муж-тряпка, вас не защитит. Неужели сейчас уже так трудно понять какой "подарок" вас ждет?
13 ноя 2005, 18:32
Ну почему? Неужели вам будет весело в новый год, зная что оставили кого то одного? Новый год семейный праздник!!!
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:37
Во всем мире рождество - семейный праздник, именно обязаловка, и все коллеги у меня на работе стонут что вот надо сидеть с мамами и другими родственниками.
А новый год обычно убегают в ресторан.
Ну и тут автору: идите на ночь в клуб вдвоем или с друзьями и веселитесь.
А новый год обычно убегают в ресторан.
Ну и тут автору: идите на ночь в клуб вдвоем или с друзьями и веселитесь.
13 ноя 2005, 18:40
Не буду спорить, в каждой семье Новый год воспринимается по разному.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:41
Во всем мире, но не в России. В России семейный праздник - Новый год.
13 ноя 2005, 18:43
Я тоже так считаю.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:47
Определенно. Новый год семейный праздник, отсидеть с мамой придется :), а вдвоем "старый нг" отметите.
13 ноя 2005, 18:46
Просто оч. многие люди в нашей стране Новый год считают "главнее" Рождества.
Я в том числе:-)
Я в том числе:-)
13 ноя 2005, 18:47
полмира Рождество вообще за праздник не считает:)
Anonymous
13 ноя 2005, 19:04
А почему автор должна отмечать его именно с мамой мужа? Уж раз семейный праздник, то тогда со своими родителями, а не с чужой семьей.
Anonymous
13 ноя 2005, 19:05
у автора нет мужа
13 ноя 2005, 19:09
Это ее решение. Муж и его мама желают встретить праздник вместе. Если девушка не пожелает принять в этом участие, заставить ее никто не имеет права.
Вообще то я за диалог и поиск решения который удоволетворит обе стороны. Если пара не может договорится в такой глупости, то что же будет с принятием более серьезных решений? А когда будут дети? В общем, есть повод задуматься.
(с транслита)
Вообще то я за диалог и поиск решения который удоволетворит обе стороны. Если пара не может договорится в такой глупости, то что же будет с принятием более серьезных решений? А когда будут дети? В общем, есть повод задуматься.
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:57
а я вообще не понимаю, что такого в праздновании Нового года, когда выходишь из детского возраста? Романтический ужин можно устроить в другой день. Наверное, у меня крепкие аасоциации на всю жизнь - пьянка, тазики с салатом, куранты и Огонек. И ломка с перепоя 1-го числа у мужчин.
Да я готова жертовать КАЖДОЙ новогодней ночью, если бы мне гарантировали, что весь остальной год пройдет хорошо.
Да я готова жертовать КАЖДОЙ новогодней ночью, если бы мне гарантировали, что весь остальной год пройдет хорошо.
13 ноя 2005, 19:01
о! моя свекровь, пыталась наехать, что Рождество-семейный праздник ( с намеком мол, встречать с ней). Ну я и согласилась, семейный , мол, согласна, вот мы и справляем семьей-я, муж и деть.
14 ноя 2005, 01:04
Вот как раз рождество отмечают ВСЕЙ семьей :-)
14 ноя 2005, 23:48
ну дык -огласите весь список (семьи) ,пжста, в моем , наша свекровь, точно не фигурирует,:-) А Новый год-так ет с друзьями посидеть
Anonymous
13 ноя 2005, 19:07
Да с его маман сидеть и слушать про ее собак мне совсем не хочется,не говоря о том ,что ее готовку и ее грязь я вообще не приемлю,одно скажу,в квартире 5 больших собак!! Даже платье хорошее не оденешь,собаки прыгают!В тот год я все салаты крошила,все готовила,а она с важным видом пробы снимала((Просто раньше она могла манипулировать нами,т.к.встречаться негде было и ночевали у него,а сейчас обстоятельства изменились и живем у меня,чему я очень рада,но ей же не успокоится(раньше когда у него ночевали,она могла и в комнату зайти ночью и начать орать,что посуду не помыли,хотя сама страшная неряха,ходит дома в рваной сорочке,ну что еще говорить?!
13 ноя 2005, 19:11
Пригласите ее к себе! Избавитесь таким образом от грязи и собак и оденете красивое платье :) А если пригласить еще кого нибудь, то разговоры пойдут инетереснее чем о собаках :)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 19:25
А оно надо автору - приглашать к себе домой в новый год человека, с которым явно не болизкие и душевные отношения?
13 ноя 2005, 19:29
Не все в жизни получается как кому то надо. Взрослые люди должны уметь вести диалог, искать компромисы и уступать. Одна из обьективных причин автора не встречать новый год с мамой - из-за собак. Пригласив ее домой, автор избежит эту проблему. К тому же, мама парня наверняка откажется, но сам факт что ее пригласили много будет значит и для парня, и для его мамы.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 19:44
А почему в данном случае должно не получаться как надо именно у жены?
Почему у нее праздник должен быть испорчен присутствием свекрови?
Почему у нее праздник должен быть испорчен присутствием свекрови?
13 ноя 2005, 19:52
Потому что залог успешных отношений в паре это давать и принимать. Девушка не хочет к свекрови - девушка остается дома и свекровь приходит к ней. Мама хочет встретить новый год с сыном - тогда придется идти в гости. Я считаю что желание встретить новый год с родным человеком перевешивает каприз автора потому что: а) романтический ужин можно устроить в любое другое время б)из троих не согласен онда автор - демократия опять же.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 19:55
Донья Хуана написал(а):
Потому что залог успешных отношений в паре это давать и принимать. Девушка не хочет к свекрови - девушка остается дома и свекровь приходит к ней.
Девушке не улыбается провести НГ в обществе свекрови.
Мама хочет встретить новый год с сыном - тогда придется идти в гости. Я считаю что желание встретить новый год с родным человеком перевешивает каприз автора потому что: а) романтический ужин можно устроить в любое другое время
А НГ один раз в году бывает. И портить его себе присутствием свекрови не хочет никто.
б)из троих не согласен онда автор - демократия опять же.
Иванов, мы тут планируем мероприятие: групповой секс. Участвуем я, ты и твоя жена. Ах, ты против? Тогда мы тебя вычеркиваем.
(с транслита)
Потому что залог успешных отношений в паре это давать и принимать. Девушка не хочет к свекрови - девушка остается дома и свекровь приходит к ней.
Девушке не улыбается провести НГ в обществе свекрови.
Мама хочет встретить новый год с сыном - тогда придется идти в гости. Я считаю что желание встретить новый год с родным человеком перевешивает каприз автора потому что: а) романтический ужин можно устроить в любое другое время
А НГ один раз в году бывает. И портить его себе присутствием свекрови не хочет никто.
б)из троих не согласен онда автор - демократия опять же.
Иванов, мы тут планируем мероприятие: групповой секс. Участвуем я, ты и твоя жена. Ах, ты против? Тогда мы тебя вычеркиваем.
(с транслита)
13 ноя 2005, 20:02
Ваши аргументы базированы на желании ОДНОГО человека. Я вам пытаюсь показать что так не бывает, считаться нужно со всеми. Это не пустые слова с моей стороны. Я каждый год приглашаю своего свекра, который в течении 6 месяцев пренебрежительно ко мне относился. Он приходит к нам и на рождество, и на новый год. Я бы совершенно не могла веселиться зная что он либо один, либо у соседей (при том что собственный сын живет недалеко). Мне он не мешает, мой любимый рядом и это самое главное.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 20:05
А чем плохо свекру отмечать НГ с соседями?
13 ноя 2005, 20:12
Потому что у свекра есть сын - мой муж. Соседи это хорошо, но у них свои семьи. К тому же свекру намного приятнее встретить новый год с сыном чем с сседями. Я его приглашаю сама и с радосьтю. Мне хорошо когда все радостны и веселы.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 20:50
в этом кстати родители и не правы. Они уже не являются частью семьи. У сына - свои семья, и навязываться на праздики просто некрасиво. Другое дело когда именно муж и жена приглашают родителей как гостей.
13 ноя 2005, 21:46
У меня несколько другой взгяд на вещи. Для меня семья это мы с мужем, но мой свекр это тоже моя семья - в более широком понимании этого слова. Свекра я приглашаю как члена семьи.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 21:59
Так это ваши личные уже заморочки, а не общепринятые.Правда в индии еще старшее поколение является семьей.
13 ноя 2005, 22:02
Семья в смысле фамили. Мама родной челвек и в Индии, и в Африке. Так же как и папа моего мужа. Вполне общепринято.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 22:15
общепринято (по крайней мере на западе) что семья это муж и жена. У них растут дети, и дети создают свои семьи. То есть желания жены или мужа всегда приоритет перед желаниями или мнениями родителей. Не принято удерживать детей около себя, их пускают в самостоятельное плаванье
14 ноя 2005, 14:07
Я с этим не спорю. Но все равно считаю что родители родные люди, как ни крути.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:58
Свои родители, а не мужнины. И то - они могут быть роджные, но не всегда при этом с ними бывает психологическая совместимость.
14 ноя 2005, 15:04
Ну а мужу свои родители ближе чем родители жены, в итоге у всех одинаковые права. Психологическая совместимость тут не причем, встретить новый год вместе не означает поехать вместе в отпуск или вместе жить.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 15:09
Как это не причем?
Я лично не хочу на новый год сидеть и думать о том, что завтра будет свекровь втирать мужу по поводу пыли у меня в углах, как она будет считать каждую. выпитую рюмку и так далее.
Я лично не хочу на новый год сидеть и думать о том, что завтра будет свекровь втирать мужу по поводу пыли у меня в углах, как она будет считать каждую. выпитую рюмку и так далее.
14 ноя 2005, 15:19
"Я", "не хочу". В этом то я с вами и не согласна. Кроме себя любимой есть и другие люди, например муж который любит своих родителей. Есть еще и дети которые обожают бабушку с дедушкой (не в моем случае, просто абстракция). Они не понимают и понимать не хотят взрослые конфликты. Наша с вами дискуссия переросла в повторение своих позиций. Я считаю что праздник должен радовать всех, что бы все вместе могли общаться не разрываясь на части от мысли что кого то, где то, оставили одного. Не нравится вам человек - заведите беседу с другим. Про разговр о пыли вообще смешно, нужно уметь себя ставить выше этого (опять же, не праздные слова).
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 15:55
"Я", "не хочу". В этом то я с вами и не согласна. Кроме себя любимой есть и другие люди, например муж который любит своих родителей.
А почему я должна думать о муже и насрать на себя, простите?
Есть еще и дети которые обожают бабушку с дедушкой (не в моем случае, просто абстракция). Они не понимают и понимать не хотят взрослые конфликты.
А что: дети общаются с бабушками раз в году?
Я считаю что праздник должен радовать всех, что бы все вместе могли общаться не разрываясь на части от мысли что кого то, где то, оставили одного.
Вот лично меня праздник со свекровью радовать не будет.
Про разговр о пыли вообще смешно, нужно уметь себя ставить выше этого (опять же, не праздные слова).
Можно ставить себя как угодно, но присутствие в празджник в моем доме экзаменатора лично меня выводит из себя.
А почему я должна думать о муже и насрать на себя, простите?
Есть еще и дети которые обожают бабушку с дедушкой (не в моем случае, просто абстракция). Они не понимают и понимать не хотят взрослые конфликты.
А что: дети общаются с бабушками раз в году?
Я считаю что праздник должен радовать всех, что бы все вместе могли общаться не разрываясь на части от мысли что кого то, где то, оставили одного.
Вот лично меня праздник со свекровью радовать не будет.
Про разговр о пыли вообще смешно, нужно уметь себя ставить выше этого (опять же, не праздные слова).
Можно ставить себя как угодно, но присутствие в празджник в моем доме экзаменатора лично меня выводит из себя.
14 ноя 2005, 16:01
Артемис, вы снова рассматриваете ситуацию с личной позиции и в интересах одного человека - вас. Для меня это неприемлемо.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:02
А почему мои интересы я могу задвинуть куда подальше?
14 ноя 2005, 17:25
Не задвинуть а взвешивать против интересов других. Почему? Потому что у других людей тоже есть свои интересы, которые могут оказаться весомее ваших. Я считаю что в таких случаях нужно искать решение которое устраивает большинство.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 18:31
Свекровь к большинству отношения не имеет, т.к. в мою семью не входит. Если брать расширенную семью -тогда надо считать и родителей, и бабушек, и моегшо бывшего мужа ( он моему ребенку же родной отец) и так далее.
14 ноя 2005, 22:10
То есть теперь не нужно считаться с ее желаниями и желаниями вашего мужа? Артемис, я с вами не согласна и никогда не соглашусь. Я за добрый, семейный праздник где никто никому не ставит барьеров из-за грамматической интерпретации определенного слова. Я за то что бы всем было хорошо, даже если ради всеобщего веселья необхоимо неножко подвинуться.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 23:13
Еще раз повторюсь: мне на таком празднике хорошо не будет. Так что условие "всем было хорошо" уже не выполняется.
15 ноя 2005, 00:24
Большинство.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 02:51
С каких это пор муж стал большинством?
15 ноя 2005, 13:23
Лен, иногда приходится идти на компромиссы.
15 ноя 2005, 13:28
Ой, только ен на испорченный НГ.
Это для меня свято - как встретишь, так и проведешь.
Это для меня свято - как встретишь, так и проведешь.
15 ноя 2005, 13:31
В состоянии острой ссоры - само собой не стану встречать НГ с этим человеком, а вот часик посидеть - нормально для меня.
Тут главную роль должен паренек сыграть - чтобы все тихо-мирно было улажено.
Тут главную роль должен паренек сыграть - чтобы все тихо-мирно было улажено.
15 ноя 2005, 17:23
Часок - и я не возражаю.
Мы в прошлый НГ решили на часок заехать к его родителям, на часок к его маме (папа в разводе и по жензинам поехал) а потом поехать домой и там все отметить.
Но потом все-таки почему-то передоговорились - к родителям поехали 1-го и 2-го, по-моему, с их же подачи.
Вот против заехать на часок я ничего против не имею.
Но ВЕСЬ НГ - ни за что. Я на НГ предпочитаю беситься всю ночь и желательно с жрузьями. А с мамашей культпрограмму надо менять, есть салатики, пялиться в ТВ и лечь спать в час ночи. Не, оно мне не надо.
Мы в прошлый НГ решили на часок заехать к его родителям, на часок к его маме (папа в разводе и по жензинам поехал) а потом поехать домой и там все отметить.
Но потом все-таки почему-то передоговорились - к родителям поехали 1-го и 2-го, по-моему, с их же подачи.
Вот против заехать на часок я ничего против не имею.
Но ВЕСЬ НГ - ни за что. Я на НГ предпочитаю беситься всю ночь и желательно с жрузьями. А с мамашей культпрограмму надо менять, есть салатики, пялиться в ТВ и лечь спать в час ночи. Не, оно мне не надо.
15 ноя 2005, 13:32
Муж и свекровь. Обратная ситуация. По каким то причинам вам очень хочеться встретить НГ со своей мамой. Либо ей идти больше некуда, либо вам обеим сильно захотелось, не суть. И представьте себе что ваш муж против этого восстанет? Нет и все? Будет приятно? Неужели так трудно договариваться и идти на уступки? Не обижайтесь на меня пожалуйста, но ваша позиция напоминает детский каприз.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 17:25
ТО же самое - заедем на часок, а потом на следующий день заедем на подольше.
14 ноя 2005, 19:18
Это как раз общепринятый взгляд. Или Вы будете "кидать" свою маму ради каждого мужика в Вашей жизни? У меня даже язык не повернется назвать моих родителей или родителей мужа несемьей. И мне в голову никогда не придет менять традиции в семье мужа или слушать его, если он захочет поменять что-либо в жизни моих родителей. Слава Богу, и у меня, и у него хватает мозгов не лезть в чужой монастырь со своим уставом. И все друг друга любят, и все всегда рады друг друга видеть и проводить внесте как можно больше времени.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 19:15
Нда:( Я бы на вашем месте отпраздновала бы НГ в более интересной компании. А мама пусть с сыном празднуют.
13 ноя 2005, 19:36
а уехать с парнем из города на праздники можете?
не наврать, что снимаете коттедж с друзьями, трали-вали, а правда уехать.
Вы же в прошлый раз собирались, но не получилось из-за травмы. Т.е., у парня пуповина к маме не насмерть приросла, он в принципе хотел и собирался праздновать НГ без мамы:) обстоятельства помешали.
А в этот раз сделайте, как хотели тогда:)
не наврать, что снимаете коттедж с друзьями, трали-вали, а правда уехать.
Вы же в прошлый раз собирались, но не получилось из-за травмы. Т.е., у парня пуповина к маме не насмерть приросла, он в принципе хотел и собирался праздновать НГ без мамы:) обстоятельства помешали.
А в этот раз сделайте, как хотели тогда:)
13 ноя 2005, 19:38
А если ему важно с мамой НГ встретить? Он может иначе относиться к семье, тем более, если он редко общается с матерью.
13 ноя 2005, 19:45
Ну, так кто ему запрещает? Пусть встречает НГ с мамой и остается с ней жить, скрашивая ее старость.
13 ноя 2005, 19:49
:))
13 ноя 2005, 19:57
Зачем такие крайности? Или автор воспринимает своего МЧ исключительно в том интерьере, в котором ей удобно? Странные отношения.
13 ноя 2005, 20:01
А с каких пор у нас свекрови стали детялями интерьера?
13 ноя 2005, 20:15
А автора не столько свекровь, я так понимаю, волнует, сколько сама обстановка дома у свекрови. Хотя.... свекрови разные бывают.
13 ноя 2005, 19:50
а кто ему мешает общаться часто? или это нужно делать только по праздникам?:) для галочки? тогда пусть он придумывает, как никому не испортить праздник.
Как вариант - заехать к маме на куранты, пообщаться, и ехать дальше, к себе, в клуб, к друзьям...
Как вариант - заехать к маме на куранты, пообщаться, и ехать дальше, к себе, в клуб, к друзьям...
13 ноя 2005, 19:52
За "ночлег" вы позволяли "манипулировать вами",поэтому нет ничего удивительного в том,что и сейчас с вами не советуются,а продолжают "строить".
13 ноя 2005, 20:06
А скажите, пожалуйста, это чудовищно будет, если мы с мужем встретим НГ вдвоем, а к маме приедем 1 числа? Учитывая, что скорее всего, мама в новогоднюю ночь одна будет.
13 ноя 2005, 20:17
Ну почему чудовищно? Зависит от вашей мамы. Я один раз встретила новый год одна. Просто хотела уехать из компании. Обожаю смотреть тв в новогодний вечер, всегда есть что нибудь интересненькое. Я напилась шампанского, наелась всякой вкуснятины, посмотрела кучу добрых фильмов и пошла спать в отличном настроении.
Если мама не против то что тут чудовищного? А вот если против - то я бы не уехала.
(с транслита)
Если мама не против то что тут чудовищного? А вот если против - то я бы не уехала.
(с транслита)
13 ноя 2005, 20:34
Я тоже несколько раз одна отмечала НГ, очень хорошие воспоминания остались.
А мама другая, для нее это серьзно, что-то вроде знакового единения семьи, проявления любви. А без этого и семья не такая, и любовь ненастоящая.
Хотя она не против того, что мы приедем к ней только 1 января, но может обиду и затаить :-(
К сожалению, живет она в области, так что просто заехать на часик не получится.
А мама другая, для нее это серьзно, что-то вроде знакового единения семьи, проявления любви. А без этого и семья не такая, и любовь ненастоящая.
Хотя она не против того, что мы приедем к ней только 1 января, но может обиду и затаить :-(
К сожалению, живет она в области, так что просто заехать на часик не получится.
13 ноя 2005, 21:22
Я тоже один раз одна отмечала.
Молодого человека не было, а с друзьями не хотелось.
Тоже напилась шампанского, наелась любимых вкусностей, насмотрелась передачек и наболталась потелефону.
Весело было :)
Молодого человека не было, а с друзьями не хотелось.
Тоже напилась шампанского, наелась любимых вкусностей, насмотрелась передачек и наболталась потелефону.
Весело было :)
13 ноя 2005, 20:52
Это не чудовищно а самый правильный вариант. Если она вас приглашает в гости то можно пойти обеим сторонам на компромис. Или вы приезжаете 31-го с шампанским и пирогами и в 11 уезжаете, или приезжаете утром 1-го с шампанским и пирогами.
13 ноя 2005, 21:11
Да, она нас приглашает. И на НГ, и на другие праздники, и вообще хочет, чтобы мы к ней жить переехали :-)
Мы приедем 1-го с шампанским и подарками, но что-то меня мучает :-( Вроде как совсем позабыли, бросили одну...
Мы приедем 1-го с шампанским и подарками, но что-то меня мучает :-( Вроде как совсем позабыли, бросили одну...
13 ноя 2005, 21:49
Я бы на вашем месте не поехала. Если вы уже сеычас, в ноябре, сомневаетесь, то вы себя просто изведете в саму новогоднюю ночь. А что думает ваш муж?
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 22:28
Да, я что-то извожу себя. Мысли разные о ДОЛГЕ появляются...
А муж тещу любит, он мог бы поехать к ней на НГ. Я сама не хочу. У нас с мамой разные представления о празднике, совсем разные.
А муж тещу любит, он мог бы поехать к ней на НГ. Я сама не хочу. У нас с мамой разные представления о празднике, совсем разные.
14 ноя 2005, 14:11
Тогда советую взвесить ситуацию. Из-за одного праздника можно посеять обиду которая потом разрастется до серьезного конфликта. Сделать доброе дело в новогоднюю ночь просто здорово. Имхо, конечно :)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:47
Эх, если бы речь шла только об одном празднике. А то ведь их в году не меньше 15 и каждый раз я взвешиваю, взвешиваю.
Спасибо вам, вы молодец, что находите в себе силы и желание устраивать совместные праздники :)
Спасибо вам, вы молодец, что находите в себе силы и желание устраивать совместные праздники :)
14 ноя 2005, 15:22
А нельзя ли найти баланс между вашими желаниями и желаниями вашей мамы? У вас огромный плюс, что муж вашу маму любит. Например какие то праздники вы встречаете в своей компании, а какие то с мамой. Так не получится?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 15:43
Я и ищу этот баланс, но плохо получается. Это очень сложно, когда мама так зациклена на детях. Наши приезды - единственная ее радость в жизни. Когда нас нет, то и жизни для нее нет.
Совсем недавно мы предупредили маму, что заедем на часик, чай попьем, а не на 2-3 дня, как обычно мы к ней приезжаем. Так вот, приехали, она сияет, в комнате накрыт стол, как на свадьбу, десятки самых сложных и дорогих блюд. Я чуть в обморок не упала, до слез расстроилась. Это она несколько дней готовила, все свои деньги потратила, квартиру вылизывала - и все ради нас, хотя мы просили НИЧЕГО не готовить.
А если на настоящий праздник мы к ней приезжаем, то это не описать, что она делает. Предварительно целый месяц согласовывается меню, мы возим, и возим, и возим к маме разнообразные продукты. Мама чуть ли не ремонт делает, перестановки, меняет шторы-ковры-обои. Часами обсуждаются подарки, мы возим маму, чтобы она выбрала нам подарки по нашему вкусу, а без нас это невозможно... Я так зверски устаю, что уже давно не хочу никаких праздников.
Я просто хочу пойти с мужем в ближайший ресторан, а потом гулять по Питеру.
Извините, что вываливаю все это. Переживаю за маму, что у нее нет иных интересов, кроме детей. И сама уже в ужасе от надвигающегося НГ.
Совсем недавно мы предупредили маму, что заедем на часик, чай попьем, а не на 2-3 дня, как обычно мы к ней приезжаем. Так вот, приехали, она сияет, в комнате накрыт стол, как на свадьбу, десятки самых сложных и дорогих блюд. Я чуть в обморок не упала, до слез расстроилась. Это она несколько дней готовила, все свои деньги потратила, квартиру вылизывала - и все ради нас, хотя мы просили НИЧЕГО не готовить.
А если на настоящий праздник мы к ней приезжаем, то это не описать, что она делает. Предварительно целый месяц согласовывается меню, мы возим, и возим, и возим к маме разнообразные продукты. Мама чуть ли не ремонт делает, перестановки, меняет шторы-ковры-обои. Часами обсуждаются подарки, мы возим маму, чтобы она выбрала нам подарки по нашему вкусу, а без нас это невозможно... Я так зверски устаю, что уже давно не хочу никаких праздников.
Я просто хочу пойти с мужем в ближайший ресторан, а потом гулять по Питеру.
Извините, что вываливаю все это. Переживаю за маму, что у нее нет иных интересов, кроме детей. И сама уже в ужасе от надвигающегося НГ.
14 ноя 2005, 15:46
Ничего, именно для этого и создали ТД :) А если к ней почаще заезжать в непраздничные дни, что бы в праздничные можно иногда было и увильнуть? Или детей к ней почаще отпускать?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 15:57
Мы и так приезжаем не редко, сестра моя тоже часто приезжает к маме, а детей ни у кого нет пока. И каждый раз такой переполох.
Но проблема не в этом. Проблема в том, что кроме нас, маме заняться нечем. Если мы не поедем к ней, значит, она будет сидеть в одиночестве, киснуть и тихонько плакать.
Это как с дитем малым. Связан по рукам и ногам.
Но проблема не в этом. Проблема в том, что кроме нас, маме заняться нечем. Если мы не поедем к ней, значит, она будет сидеть в одиночестве, киснуть и тихонько плакать.
Это как с дитем малым. Связан по рукам и ногам.
14 ноя 2005, 17:31
Ваша мама очень субьективно относится к ситуации и по видимому, не соглашается на золотую середину. Я считаю что вам нужно взять инициативу в свои руки - самой решить какие праздники проводить с ней, какие без нее и просто поставить перед фактом. Мама наверное обидится, но вы по крайней мере себя терзать не будете, так как разделите праздники справедливо. Что же делать, иногда капризничают не только дети, но и родители.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 18:15
Да, я тоже к такому выводу прихожу. Только пока все равно терзаюсь, даже если чувствую, что права.
Спасибо за разговор :-)
Спасибо за разговор :-)
14 ноя 2005, 18:22
Удачи и веселых праздников! :)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 00:44
у моей свекрови 5 детей, но уже 4 года подряд она празднует Сочельник с нами (Новый год, как таковой, мы не празднуем). я искренне не люблю и не уважаю свою свекровь, но, если она не будет в этот день с нами, то будет одна, т.к. другие невестки отмазываются. а я не могу допустить, чтобы мой муж разрывался между моими желаниями и матушкиными. один день в году я могу ей уступить;)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 01:10
браво!!!
14 ноя 2005, 01:17
Очень мудро! почему-то современные жены хотят, чтобы их мужья вычеркнули свои семьи из сердца и полностью принадлежали им :-( А так не бывает.
Я бы поискала компромисс: или накануне заехала, или 1го числа, или в этом году одним, а на следующий с его мамой... ее ведь тоже жалко.
Я бы поискала компромисс: или накануне заехала, или 1го числа, или в этом году одним, а на следующий с его мамой... ее ведь тоже жалко.
14 ноя 2005, 01:21
Ну, естественно - 1 числа или накануне заехать это даже не обсуждается, святое дело.
Но в новогоннюю ночь сидеть и напрягаться - это нет.
Но в новогоннюю ночь сидеть и напрягаться - это нет.
14 ноя 2005, 01:19
Наташ, ты очень мудро поступаешь, молодец :)
14 ноя 2005, 01:24
просто я люблю показывать себя с лучшей стороны:)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 01:25
Ага, только не говори, что на самом деле свекровь у тебя оливье крошит и вообще по хозяйству... ;)
14 ноя 2005, 01:29
хозяааайственная:) но тактичная;) мне не укажет, где у меня пыль лежит, другим расскажет:)))
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 01:36
:) Верх тактичности...
14 ноя 2005, 02:57
Повезло тебе со свекровью, береги её :)
14 ноя 2005, 01:33
"...я искренне не люблю и не уважаю..."(с)
Перлы на еве. Привыкла к словосочетанию "искренне люблю"...А если пишут "не люблю и не уважаю",то без "искренне".
А тут говорят "искренне не люблю и не уважаю",как будто гордятся этим...
Перлы на еве. Привыкла к словосочетанию "искренне люблю"...А если пишут "не люблю и не уважаю",то без "искренне".
А тут говорят "искренне не люблю и не уважаю",как будто гордятся этим...
14 ноя 2005, 01:38
А Вам не кажется, что лучше прямо сказать, что искренне не люблю и не уважаю, чем говорить обратное, не испытывая оных чувств?
14 ноя 2005, 01:42
вы не поняли,перечтите.
14 ноя 2005, 01:45
Думаю, что не поняли Вы...
14 ноя 2005, 02:12
Я там подредактировала,может попонятнее теперь...
14 ноя 2005, 01:42
И еще, никто ведь нас не заставляет любить своих свекровей, правда? А нелюбовь не мешает относиться к ним по-человечески... Это так... мысли вслух...
14 ноя 2005, 01:43
вы не поняли,перечитайте...
14 ноя 2005, 02:33
Ага, ключевое слово "искренне" (я думала "гордятся этим" )...
Ну это дело вкуса, я и ненавидеть могу "искренне"...
Ну это дело вкуса, я и ненавидеть могу "искренне"...
14 ноя 2005, 14:52
не горжусь... не вижу повода... но искренность моих чуйств даже от себя не прячу...
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:41
"...но искренность моих чуйств ДАЖЕ от себя не прячу..."(с)
Nata-Ha,вы как-то странно расставляете акценты... То есть ДАЖЕ себе вы доверяете?
Nata-Ha,вы как-то странно расставляете акценты... То есть ДАЖЕ себе вы доверяете?
14 ноя 2005, 18:32
я просто не пытаюсь уверить себя в том, чего нет;)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 08:31
Немного непонятна позиция вашего парня. Ему то самому чего хочется?
Не вижу ничего страшного, чтобы часок в праздник посидеть на ЕЕ территории, а потом весело упорхнуть:-)
Если парень поведет себя правильно, то больше часа и не понадобится(гыыы, довольно двусмысленно получилось).
Не вижу ничего страшного, чтобы часок в праздник посидеть на ЕЕ территории, а потом весело упорхнуть:-)
Если парень поведет себя правильно, то больше часа и не понадобится(гыыы, довольно двусмысленно получилось).
14 ноя 2005, 14:23
А мы всегда так отмечаем. Сначала дома, вместе с моей мамой, а потом улепетываем. Один раз мать уезжала - мне как-то так пусто было, не хватало :) именно в полночь, а дальше все нормально :)
14 ноя 2005, 14:13
эхх... а моя свекровь в прошлом году тоже решила отметить новый год у нас в гостях... а после - решила основать традицию :-( теперь ждемсссссс...
даже не знаю, как мужу намекнуть, что я хочу втроем, своей семьей - он, дитенок и я
прошлогоднее празднование плохо закончилось
это будет не лучше :-(
а оптимизЬму не хватает совсем...
даже не знаю, как мужу намекнуть, что я хочу втроем, своей семьей - он, дитенок и я
прошлогоднее празднование плохо закончилось
это будет не лучше :-(
а оптимизЬму не хватает совсем...
14 ноя 2005, 14:59
Удивительно. Мне даже представить сложно,чтобы моя свекровь позвонила и сказала: "А я решила отмечать НГ у вас". А если у вас другие планы?
14 ноя 2005, 15:14
а ее это не интерисует :-( мало того, она не на троллейбусе приедет, а на поезде за 1000 км
и будет считать, что меня просто облагодетельствовала своим приездом...
и будет считать, что меня просто облагодетельствовала своим приездом...
14 ноя 2005, 15:26
А муж ваш что об этом думает?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 15:38
что думает? увидел мою молчаливую реакцию и обиделся... :-(
я понимаю, что мама и все такое... но получается, что мое слово в этом не сыграет никакой роли / а если я настою на своем - обида будет просто огромная!!!
... а если не настою - еще один праздник насмарку :-(
начинаю жалеть, что у меня не посменная работа... попросилась бы в ночную смену на новый год... или на пару недель "маминого присутствия" - в командировку - вообще супер!!!
я понимаю, что мама и все такое... но получается, что мое слово в этом не сыграет никакой роли / а если я настою на своем - обида будет просто огромная!!!
... а если не настою - еще один праздник насмарку :-(
начинаю жалеть, что у меня не посменная работа... попросилась бы в ночную смену на новый год... или на пару недель "маминого присутствия" - в командировку - вообще супер!!!
14 ноя 2005, 15:40
Если с вашим мнением не считаются, то и вы не считайтесь. Пригласите молодежную компанию и утомите свекровь танцами до утра 3-го января. Муж, я так понимаю, не очень воодушевлен открывшейся перспективой?
14 ноя 2005, 15:47
да хоть до 4-го ;-)
только не выйдет - у нас малыш маленький...
муж будет рад маме - он ее полгода не видел
а я раньше очень хорошо к ней относилась / до прошлого нового года / пока она не влезла в нашу жизнь настолько, что я до сих пор не разгребусь :-(
только не выйдет - у нас малыш маленький...
муж будет рад маме - он ее полгода не видел
а я раньше очень хорошо к ней относилась / до прошлого нового года / пока она не влезла в нашу жизнь настолько, что я до сих пор не разгребусь :-(
14 ноя 2005, 15:50
Ну, допустим, испортить вам встречу НГ она не сможет, если вы не позволите. А то, что она приезжает и ребенок маленький - хорошо. Попросите её побыть с ребенком и поезжайте отдохнуть куда-нибудь, можно недалеко, в дом отдыха, например. Вдвоем с мужем.
14 ноя 2005, 15:58
знаете, я летом собиралась оставить малого у них на неделю / оставила / скрепя сердце уехала / решила, что если справятся - смогу доверять
они приехали на следующий день - у малого ангина, температура высокая очень
это так, к слову
не смогу уехать еще раз
своей маме бы оставила...
они приехали на следующий день - у малого ангина, температура высокая очень
это так, к слову
не смогу уехать еще раз
своей маме бы оставила...
14 ноя 2005, 16:09
вобщем, фиг с ней! хочет - пусть приезжает
пусть сына своего порадует кулинарными изысками
а я уйду в туман... ;-)
пусть сына своего порадует кулинарными изысками
а я уйду в туман... ;-)
14 ноя 2005, 19:05
А потом вот такие невестки ходят и рыдают, какие сволочи их свекрови.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 19:22
Какие такие невестки?
14 ноя 2005, 19:36
"Если с вашим мнением не считаются, то и вы не считайтесь".
А потом и свекровь, и невестка начнут рыдать, как им не повезло в жизни. Иногда просто надо уступать. Делает жизнь намного приятнее.
(с транслита)
А потом и свекровь, и невестка начнут рыдать, как им не повезло в жизни. Иногда просто надо уступать. Делает жизнь намного приятнее.
(с транслита)
14 ноя 2005, 19:41
Мне лично жизнь приятнее незванные гости не делают. И я сама без звонка и приглашения в гости не хожу, и Вам не рекомендую. Но автор пишет, что муж визиту мамы рад. Это совершенно другое дело.
14 ноя 2005, 19:45
Я как-то не могу назвать своих родителей и родителей мужа, а также всех наших братьев-сестер и родственников незванными гостями. Семья не может быть "гостями".
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 19:49
Может, почему нет? Я лично очень уважаю свободное время и отдых своих родителей и родителей мужа. Не считаю, что за то, что меня родили, они должны платить возможностью побыть одни и в тишине. Это нормально, поверьте. И мы не являемся чужими или неблизкими людьми. Наоборот. Но и свекрови вряд ли придет в голову сваливаться мне на голову таким "сюрпризом", она хорошо воспитана для этого.
14 ноя 2005, 19:54
Сюрпризов у нас быть не может по чисто логистическим соображениям. :-) А раньше не могло быть, т.к. я жила с родителями и никуда бы от них не уехала, если бы не вышла замуж, даже несмотря на наличие пустой квартиры в центре города. :-) И брат у меня такой же. :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:02
Главное, чтобы всем комфортно было. Но я и правда не понимаю, как можно прийти без звонка. А если она душ принимает, спит, с подругой болтает и кофе пьет? Да мало ли чем может заняться свекровь кроме общения со мной.
14 ноя 2005, 20:16
Я лично всем всегда звоню. Но не у всех есть телефон. К одной своей подруге, например, я прихожу без звонка, т.к. она живет в общаге и телефонов у них нет.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:19
Ясно:) Как-то странно представить, но наверное, можно:) У меня институтская подруга тоже жила в общежитии, но телефон у неё был:)
14 ноя 2005, 23:55
У нас в семье телефон появился только в 1997 году. Да и то только потому, что я уезжала в Германию и надо было как-то подавать знать о себе. :-) Ну не было телефонной станции в том районе, где я жила, до этого, не было. И все равно никто никому не мешал. :-)
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 00:23
Это главное. Чтобы никто никому не мешал.
15 ноя 2005, 01:08
Ну да, ну да. Могут.
15 ноя 2005, 01:09
Я бы сказала - должны.....
14 ноя 2005, 19:00
Я не вижу ничего ненормального в просьбе мамы мужа. Насколько я понимаю, готовить Вас в прошлом году никто не заставлял - сами захотели. Какие претензии к маме? Могли бы поесьть какую-нибудь мелочь, мило поговорить и разойтись.
Во-вторых, а что такого странного в желании мамы отпраздновать Новый Год с сыном и его подругой? В моей семье и я, и мой брат ВСЕГДА праздновали сначала с родителями, а потом уже шли куда угодно. И мне даже в голову не приходило менять этот распорядок. Насколько я понимаю, у Вашего молодого человека может быть еще много подружек и из-за каждой он должен подкладывать свинью своей матери, которая его вырастила? Мне более чем смешно читать здесь комментарии о "маменьком сыночке". Для меня поведение Вашего друга является примером любящего и корректного отношения к своей матери.
Мой брат уже лет 5 встречается со свей девушкой и на протяжении всех этих лет он всегда праздновал Новый Год сначала с родителями. Ничего от "маменького сынка" я в нем никогда не замечала.
(с транслита)
Во-вторых, а что такого странного в желании мамы отпраздновать Новый Год с сыном и его подругой? В моей семье и я, и мой брат ВСЕГДА праздновали сначала с родителями, а потом уже шли куда угодно. И мне даже в голову не приходило менять этот распорядок. Насколько я понимаю, у Вашего молодого человека может быть еще много подружек и из-за каждой он должен подкладывать свинью своей матери, которая его вырастила? Мне более чем смешно читать здесь комментарии о "маменьком сыночке". Для меня поведение Вашего друга является примером любящего и корректного отношения к своей матери.
Мой брат уже лет 5 встречается со свей девушкой и на протяжении всех этих лет он всегда праздновал Новый Год сначала с родителями. Ничего от "маменького сынка" я в нем никогда не замечала.
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:09
вот здоровый взгляд на предмет
14 ноя 2005, 22:46
Возможно, есть какой-нибудь компромисс. Например, заехать к ней поздравить и выпить по бокалу вина, а потом справлять так, как Вам хочется
14 ноя 2005, 23:54
а че, ето ж ваша свекровь хочет справлять НГ с Вашем мужем, вот пусть и справляет, а Вы к своим друзьям и родителям свалите. На след. НГ(если все будет хоккей) точно будете праздновать без свекрови.Мы пару раз в начале нашей семейной карьеры поприсутствовали на подобном мероприятии( но там хоть свекр-неплохой человек был(умер)) и то тоскааа была зеленая, телек смотрели и салаты трескали, в час домой ушли, я так и не пОняла что ето было?Щас не експериментиуем-только втроем, и в Париже, всех остальных-в сад.
Anonymous
15 ноя 2005, 00:13
Мне про "в сад" понравилось! :-) ТОже хочу втроем и в Париже :-)))))))))
15 ноя 2005, 00:15
а поехали! фигли нам молодым , да богатым;-)
15 ноя 2005, 00:17
Ой, не едьте только в Париж..
15 ноя 2005, 00:59
а че, там воде деффченки грят-все спкокойно
15 ноя 2005, 14:32
Народ, я как-то тут тему заводила, про ремонт и соседку сверху,которая совершенно невменяема и не дает нам спать спокойно ночью.
Так вот у нее сын - просто класс (умный, интеллигентный,симпатичный), во всех отношениях полная противоположность мамочке - далее душа просит напечатать нецензурное слово.
Так вот,на месте его постоянной девушки (таковой, кстати, пока нет, маменька разгоняет всех - сыну около 25) как бы я ни любила парня,но встречать Новый Год с ТАКОЙ гадиной - да лучше пойти и утопиться.А у автора,судя по-всему, именно такая ситуация.
Так вот у нее сын - просто класс (умный, интеллигентный,симпатичный), во всех отношениях полная противоположность мамочке - далее душа просит напечатать нецензурное слово.
Так вот,на месте его постоянной девушки (таковой, кстати, пока нет, маменька разгоняет всех - сыну около 25) как бы я ни любила парня,но встречать Новый Год с ТАКОЙ гадиной - да лучше пойти и утопиться.А у автора,судя по-всему, именно такая ситуация.
Anonymous
15 ноя 2005, 14:58
Вот вот именно такой случай, предыдущие дамочки были все отважены,а одной и по лицу его маман заехала,при очередном ее недовольстве((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия