напилася я пьяну...не дойти мне до дома...
14 ноя 2005, 00:07
Проблема женского желания опьянения(избегаю такого клейма,как пьянство или очень популярного в последнее время-"женский алкоголизм")Да является ли это проблемой?Почему возникает желание отключиться от проблем(отключиться на каком-то животном,безсознательном уровне)?Раскаяние...Общественное мнение...Поделитесь соображениями.
15 ноя 2005, 14:28
Я, конечно, не психолог. Но думаю, что дело в способе снятия стресса (если речь идет не об алкоголизме - это уже болезнь). Кто-то тянется за сигаретой, а кто-то за рюмкой.А кто-то пол-зарплаты оставляет в бутике
16 ноя 2005, 07:21
Для начала "опьянение", "пьянство" и "алкоголизм" -это три большие разницы. Опьянение - это эпизодическое состояние, иногда вопреки желанию самого субъекта - то есть просто результат действия алкоголя.У всех проявляется по-разному - от внешней незаметности до полной перемены в поведении или бессознательного состояния.
Пьянство - это опьянение сознательное и повторяющееся, то есть злоупотребление алкоголем. Пока еще "вредная привычка".
Алкоголизм - это уже зависимость от алкоголя, болезнь.
Все три понятия применимы как к женщинам, так и к мужчинам. И выделять "почему женщины пьют" - не имеет смысла. Потому что стоит рассмотреть "почему ЛЮДИ пьют", у мужчин те же причины.
Едино что - женщины быстрее впадают в зависимость (особенности физиологические и психологические) и сложнее лечатся (с последним несогласна, просто у них времени меньше - болезнь быстрее прогрессирует )
А расскажите поподробнее, конкретный случай?
Пьянство - это опьянение сознательное и повторяющееся, то есть злоупотребление алкоголем. Пока еще "вредная привычка".
Алкоголизм - это уже зависимость от алкоголя, болезнь.
Все три понятия применимы как к женщинам, так и к мужчинам. И выделять "почему женщины пьют" - не имеет смысла. Потому что стоит рассмотреть "почему ЛЮДИ пьют", у мужчин те же причины.
Едино что - женщины быстрее впадают в зависимость (особенности физиологические и психологические) и сложнее лечатся (с последним несогласна, просто у них времени меньше - болезнь быстрее прогрессирует )
А расскажите поподробнее, конкретный случай?
16 ноя 2005, 21:06
простите, а как насчет мужского опьянения/пьянства/алкоголизма
Anonymous
17 ноя 2005, 17:24
потому что на работе такие запарки, такой стресс, что всем офисом расслабляемся по выходным таким образом.
Anonymous
18 ноя 2005, 13:18
Да потому что нагрузка на мне непомерная.Расслабиться не могу ни на минуту.Работы по уши.Любви нет.Мужчина,который есть,раздражает.Детей нет.Есть одни воспоминания,когда я была счастлива.Вот чтоб все это забить,попиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия