Не было бы счастье да несчастье помогло!!!!

14 ноя 2005, 10:31
Здраствуйте всем кто меня еще помнит, я долго не была на Еве и очень хочу всем поделиться. Я пошла в отпуск и сломала на второй день себе ногу, попала в больницу с серьезным переломом, мне сделали 2 операции, было грустно, больно, страшно и тоскливо, но что самое интересное я узнала цену своим друзьям. Тяжело без поддержки в тяжелый моменты своей жизни,но я справилась,как я думала,что не могу попасть в такую ситуацию,что люди с которыми я няньчилась не могут от меня отвернуться, но как же сильно я ошибалась!!!Ко мне в больницу ездили только 2 мои подруги из 8 подруг, звонили мало знакомые, люди на которых никогда бы расчитывать не стала бы, а брат ко мне ни разу в больницу не пришел, мой МЧ перестал мне звонить,говоря о том что ему некогда и он не может ко мне приехать...
Но вот что самое интересное когда я все это осознала перестала страдать и злиться на людей все как-то пришло само собой, у меня появились новые хорошие друзья, которых я проверила бедой общей и они не отвернулись, а отдают как говориться последнее, нашла нового МЧ и можно скзать,что обсалютное счастье есть, когда понимаешь,что на смену старому не минуемо приходит что-то новое.Старые"друзья" сейчас кружат на до мной как стая стервятников, в попытке наладить отношения, но есть вещи которые нельзя прощать!!!!Вот о том и речь,не случилась бы со мной беда,я бы может никогда бы и не поняла, кто такие люди, которых мы за частую принимаем за своих друзей и как бывает больно, когда близкие люди тебя предают, как здорово, что на место лжи,предательства, обмана появилась новая дружба, уже испытанная какими-то испытаниями!!!Так что жизнь налаживается, а когда все через боль то умеешь ценить, то что не ценил раньше!!!
14 ноя 2005, 10:47
Очень за вас рада,что вы узнали кто у вас настоящие друзья!:)Поправляйтесь и удачи вам во всех начинаниях!:)
(с транслита)
14 ноя 2005, 11:13
да, не везет вам что-то с друзьями.....(или не везло:)?)
14 ноя 2005, 11:14
поздравляем вас:)
с новой жизнью и новой любовью:)
Anonymous
14 ноя 2005, 12:01
Не было счастья, да несчастье помогло.
14 ноя 2005, 12:03
Да,иногда общаешься с людьми годами,кажется что ближе и роднее быть не может,а потом - раз,и понимаешь КАК ошибалась. Сама сейчас в состоянии ужасного разочарования.
14 ноя 2005, 13:51
Как я вас понимаю. )) Когда меня кинула подруга, с которой 23 года и в огонь, и в воду вместе ходили, мне тоже было тошно и противно. Ну, зато теперь все стало по своим местам. ))
14 ноя 2005, 15:15
OFF:______________________________________Таня, сможете завтра встретить поезд 62, Знаменка-Москва? Свекры как раз сейчас уезжают ;).
Могу сегодня перезвонить Вам.
14 ноя 2005, 16:18
Ой, блин, завтра не смогу никак. (((((( Возможно с ними встретиться послезавтра где-нить?
14 ноя 2005, 17:01
Я по почте отправила телефоны. Встретиться будет можно :). Свекр работает в Москве, живет то у сына, то у своей мамы в Подмосковье. В любом случае, с не очень большой охотой ;), но он обещал "проконтролировать ситуацию".
14 ноя 2005, 17:09
Люба, спасибо большое, завтра созвонюсь с вашим свекром и решим проблему передачи. ))) А в каком районе они примерно, вы не в курсе?
14 ноя 2005, 17:33
Дима живет в Бабушкинском районе. А вот где именно работает сверк, я не знаю.
14 ноя 2005, 16:01
У меня двойственное впечатление от вашего поста. С одной стороны хорошо, что вы нашли новых друзей, но с другой стороны мне кажется, что вы рубите с плеча и у вас слишком одностороннее восприятие ситуации.
Ваши друзья и близкие всего лишь не оправдали ваших ожиданий, но может ваши ожидания были преувеличены.
Что касается новых друзей, то в психологии известны ситуации, когда дружба или любовь рождается у людей вместе прошедших критическую ситуацию. И известно что, к сожалению, такая дружба или любовь как правило очень недолговечна.
Постарайтесь снизить планку требований, иначе в будущем вас ожидают новые разочарования уже в новых друзьях.
15 ноя 2005, 00:03
не обижайтесь - но чувствуется ваш юношеский возраст - максимализм :)

это не плохо и не хорошо...

для меня в таких ситуациях приоткрывались черты дополнительные тех людей которые мне были близкими. Я не переставала с ними общаться по вами указанной причине - не приход в больницу. Но делала выводы. Я вот что хочу сказать. Подруга/друг не всегда помогают (даже не всегда хотят помочь) в чем то... не всегда умеют радоваться твоим радостям... да - может и не подруга это вовсе, так знакомая... но это не значит, что нужно прекращать общение - так можно со всеми распрощаться... А помогают иногда совершенно посторонние люди - так бывает даже чаще :) Лично у меня есть только 1 подруга - и та со своими приколами :) остальных я растеряла как подруг, но общаюсь как со знакомыми... и только с одной бывшей подругой, с которой я дружила 20 лет я не общаюсь совсем - слишком много было таких моментов, которые не хочешь видеть в своем друге....
14 ноя 2005, 18:03
совершенно не обязательно что Вы нашли великую дружбу у тех, кто стал приходить к Вам в больницу ( я имею в виду тех, кого Вы "и не ожидали")
много, знаете ли, есть людей, которые всегда вертятся, где несчастье... из разных соображений, очень разных.. хорошо еще, если это просто "хочу быть нужной" - действительно, легко завязывается дружба в экстремальных обстоятельствах, и те , у кого есть недостаток в дружбе, те скорее идут этим путем...
но даже и в этом случае, перейти от "экстремальной дружбы" к дружбе повседневной бывает очень трудно, хорошо знаю это по своему опыту дружбы, тоже начинавшейся с экстрима.

друзья не только в беде познаются, вопреки поговорке... мое имхо - друзья прежде всего познаются с повседневности. Умеют ли они, смогут ли они общаться, когда "ничего не происходит" - тут и виден настоящий размер дружбы...
15 ноя 2005, 00:04
ППКС - и еще друзья познаются в радости и отсутствии зависти!
15 ноя 2005, 07:33
Спасибо всем за ваши советы и поддержку, даже если мое мнение расходиться с чьим-то, я приму это к сведению и может в будующем мне это поможет!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)