Депрессия
Замученная
14 ноя 2005, 12:58
Иногда к вечеру хочется заснуть и долго-долго не просыпаться. Понимаю, что так проблемы не решишь, но плохо, тяжело. Ребенок маленький, муж целыми днями на работе, а я получается сама сутки напролет. Помощи нет, родители редко приезжают, далеко живут. Помогите выйти из депрессии. Знаю, что скажете многие в такой ситуации, но это не помогает, ведь себя жальче, кажется, что именно у меня хуже, чем у других.
14 ноя 2005, 13:02
Побольше гуляйте. Я серьезно. И обязательно - каждый день. Мне тоже было тяжко сидеть весь день в 4-х стенах с ребенком. Я заставляла себя гулять с коляской по 3-4 часа. Очень помогало! На еве еще отрывалась:-)
14 ноя 2005, 13:05
найдите себе надомную работу. и займитесь физическими упражнениями.
Замученная
14 ноя 2005, 13:11
Гуляю, но ребенок часто болеет, может поэтому еще тяжелее. А на счет надомной работы и физического труда, это шутка? Какая женщина, а темболее мать сидит и плюёт в потолок. У меня столько надомной работы и физического труда, что к вечеру еле ноги волочу.
14 ноя 2005, 13:15
Сорри, ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ написала Белиссима. И я ее поддрежу. Поверьте, немного обыкновенной гимнастики очень хорошо влияет на состояние духа (не говоря уже о теле;-)) По себе знаю.
Замученная
14 ноя 2005, 13:37
Аэробикой я занимаюсь рано утром, пока малая спит, но это только помогает быть в форме, может поэтому и не свалилась еще, но для депресии не помогает. Может если бы я выходила в спортклуб, но у меня такой возможности нет.
Anonymous
14 ноя 2005, 17:53
Я сделала проще-взяла няню из соседок и она с ним гуляет по 2-4 часа,2 утром,2 вечером.Плачу 50р в час-я в Москве.
И знаете-аж жить захотелось снова!!!Только я не готовлю когда они гуляют,а или сплю или кушаю,одновременно сидя на Еве.А убираю и готовлю,когда всех уложу(мужа и сына).
И знаете-аж жить захотелось снова!!!Только я не готовлю когда они гуляют,а или сплю или кушаю,одновременно сидя на Еве.А убираю и готовлю,когда всех уложу(мужа и сына).
14 ноя 2005, 17:27
нет, я не шучу.
Физические упражения - можно каждый день принимать контрастный душ 5-10 мин и делать разминку 5-10 минут. Все начинается с малого.
Что касается работы, то она мне помогала справляться с трудностями сидения дома )) Своего рода отдушина. Когда много на себя всего навешиваешь, то как-то встряхиваешься, мобилизуешься и начинаешь действовать. Я работаю с 0 месяцев ребенка. плюс диплом в 5 месяцев. Сейчас сыну три, с сентября в саду. Взяла себе еще две подработки, помимо основной работы.
Вот так и живем ))) Страдать просто некогда :)
Физические упражения - можно каждый день принимать контрастный душ 5-10 мин и делать разминку 5-10 минут. Все начинается с малого.
Что касается работы, то она мне помогала справляться с трудностями сидения дома )) Своего рода отдушина. Когда много на себя всего навешиваешь, то как-то встряхиваешься, мобилизуешься и начинаешь действовать. Я работаю с 0 месяцев ребенка. плюс диплом в 5 месяцев. Сейчас сыну три, с сентября в саду. Взяла себе еще две подработки, помимо основной работы.
Вот так и живем ))) Страдать просто некогда :)
Замученная
14 ноя 2005, 13:15
Извините за дерзость, не хотела обидеть, просто свободного времени нет, мой ребенок постоянно требует к себе внимания, я поесть не могу толком, обед готовлю, а ребенка отталкиваю от плиты, т.к. некому другому приготовить.
14 ноя 2005, 13:54
Часто депрессия связана с банальным недостатком витаминов, микроэлементов и солнечного света. Это всё про вас.
Замученная
14 ноя 2005, 14:55
скоро 2, наверно действительно не хватает общения с людьми, у которых другие проблемы. Ведь у нас мамашек, сидящих дома схожие заботы. А те, у кого есть возможность "выходить в свет", хоть на 1-2 часа, голова освобождается. Просто в одном и том же напряжении 2 года подряд.Я очень общительный человек, везде в центре, веселая. Может поэтому так тяжело сидеть дома, для меня это совсем другой мир, я с детства была такая, что ни секунды на одном месте, а тут 2 года никуда. С друзьями общаюсь, но у них тоже свои заботы, многие бездетные, им хочется других развлечений, которые мы не можем себе позволить.
14 ноя 2005, 17:16
Ребенку 2 года? Может быть попробовать начать водить в садик? А самой пойти учиться на какие-нибудь курсы, работать..?
Замученная
14 ноя 2005, 17:43
в садик мыпопадаем не раньше 3. А на работу я сразу выду, я сейчас в декрете официальном.
14 ноя 2005, 17:45
есть занятия. . . помимо садика. . .
а как вы выйдете на работу сразу? есть кому сидеть, когда ребенок будет болеть?
а как вы выйдете на работу сразу? есть кому сидеть, когда ребенок будет болеть?
14 ноя 2005, 17:28
надеюсь, вы не думаете, что только у вас так? :-)
Замученная
14 ноя 2005, 17:48
нет конечно, все мои подруги мамочки страдают тем же и у всех этот вопрос на устах. Наверно просто хотелось поддержки. Знаю что депрессия не пройдет,пока не изменится что-то в жизни, в садик ребенок, я на работу.
14 ноя 2005, 17:52
неа.
вы тут немножко неправы. Само по себе ничего не изменится. Я вам там выше написала. . .
Вы думаете, что все изменится волшебным образом, когда ребенок пойдет в сад?
Нужно жить сегодняшним моментом, и стараться жить комфортно )) во всем видеть хорошее и лишнюю возможность для саморазвития.
В общем, все это сложно :( и одновременно очень просто :-)
вы тут немножко неправы. Само по себе ничего не изменится. Я вам там выше написала. . .
Вы думаете, что все изменится волшебным образом, когда ребенок пойдет в сад?
Нужно жить сегодняшним моментом, и стараться жить комфортно )) во всем видеть хорошее и лишнюю возможность для саморазвития.
В общем, все это сложно :( и одновременно очень просто :-)
14 ноя 2005, 13:48
Мне помогает работа, друзья и коллеги, а иначе то же бы давно скисла. Родственники нами не интересуются зато все выше перечисленные, постоянно звонят, приежают, и т.д. А сколько Вашей малышке?
Думаю, что Вам нужно больше общаться с друзьями.
Думаю, что Вам нужно больше общаться с друзьями.
Замученная
14 ноя 2005, 15:00
спасибо за поддержку, ответила чуть выше.
Anonymous
15 ноя 2005, 13:28
не торопитесь, вот когда я вышла на работу, ребенка в сад отдала, толко тогда поняла как мне не хватает моей малышки, общения с ней. Каждую неделю жду выходных ,чтобы пойти вместе куда-нибудь или гулять или в магазин какой-нибудь. Занимаюсь с ней, помогаю...в общем долго перечислять. Так что в каждом надо искать свои плюсы. Хотя, наверно, у всех по-разному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия