Помогите найти слова.

14 ноя 2005, 13:35
Ситуация.
У меня была домработница. Назовем ее Светой. Девушка из Крыма, живущая здесь у мамы и папы в Подмосковье. С ребенком младшего школьного возраста. Приходила убиралась-готовила-гладила, мы были очень довольны. И самой ей работа эта очень нравилась.

Дальше происходит следующее. Светин папа избивает в очередной раз ее маму. Грозится избить Свету и ее ребенка. Света хватает ребенка в охапку и уезжает в Крым. Мама уходит жить к племяннице в Москву.

Проходит 2 недели. Во вторник вечером звонок: - Таня, это Л.Я., Светина мама, я к вам приеду убираться завтра, во сколько? В 9.30 утра? хорошо.

Среда, утро. В 8 часов звонит домофон. Муж, совершенно непонимающий в чем дело, открывает дверь. Заходит Л.Я. Долго оправдывается, что боялась не успеть (ага, так что к 8 приехала вместо 9.30), говорит, что погуляет на улице. Конечно, я ее оставляю, сажаю в гостиной на стул (там после пожара мебели до сих пор нет), рассказываю где и как убирать, и что приготовить.

Результат: приготовлена ровно половина из того, что просила, да и то не очень. Открываю кухонный шкаф: там как был рассыпан кофе растворимый, так все и осталось, убрать она не удосужилась. Да и общая уборка... После Светы все блестело, а тут... как-то не очень.

В субботу вечером Л.Я. звонит мне на мобильный и долго выспрашивает, нашла ли я ей еще клиентов, а то у нее никого нет, кроме нас, да вот еще девушки, которую я же ей сосватала. Выспрашивает настойчиво, и дотошно, как будто Я ей что-то должна, а не она у меня в доме убирается...

Вопрос: завтра она мне будет звонить с той же проблемой, а послезавтра опять придет убираться. Что бы такое не очень грубое сказать, чтобы закончить с ней отношения? Ну не хочу я, чтобы на меня так наседали. И уборки тяп-ляп больше в доме не хочу. Но я еще надеюсь, что вернется Света, поэтому посылать открыто тоже не могу.
14 ноя 2005, 14:00
Так открыто и скажите,что вас не устраивает как она работает,а Света устраивала.Либо пусть стараеться как дочь-либо свободна.
Вы работодатель-у вас право выбора.А если им нужна работа,то они должны стараться ибо домработница-это не плохой заработок и окупает старания.Не стесняйтесь отстаивать свои права.
Таких мам и Свет нуждающихся в работе много...
14 ноя 2005, 14:07
Да, блин, Свету не хочется обижать, честно говоря. Есть надежда, что мама ее все-таки снимет опять квартиру в Подмосковье, и Света вернется.

Еще, знаете, я не сноб, конечно, но даже ее внешний вид меня покоробил... А уж голос...
14 ноя 2005, 14:24
Тем более,если вид покоробил!А Света,если умная девушка,то все поймет.А если глупая-то зачем вам глупая домработница:-).Как она может обидеться,что вас не устраивает работа ее мамы?---
НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
14 ноя 2005, 15:14
Может помочь найти квартиру в Подмосковье?
14 ноя 2005, 16:12
Я бы с удовольствием помогла, но у меня просто никаких ни связей, ни знакомств, ни-че-го. А по объявлениям какие-то безумные цены совершенно, она не потянет такую сумму...
14 ноя 2005, 16:19
А Света хлопотала за свою маму? Она просила вас помочь ей?
Объясните этой маме, что звание домработницы не передается по наследству... что она и дочь - два совершенно разных работника. И ее уровень вас не устраивает.
Если можете помочь - помогите... Но если она не справляется - будет вам неловко перед теми, кому ее порекомендовали:-(
14 ноя 2005, 16:49
Вот и я о том же. Света ничего не просила насчет мамы, она даже не говорила, что та придет к нам! Поэтому я слегка обалдела вообще от ее прихода, да еще и в 8 утра... Вместо 9.30. Мы как бы спали еще все - и я, и муж, и дети, каникулы ж были. И потом - вот эта нахрапистость - Таня, ну что, ВЫ НАШЛИ МНЕ КЛИЕНТОВ?
Блин, ну чего ж я такая дура-то, а? Вечно попадаю в каие-то истории со своей благотворительностью...
17 ноя 2005, 12:29
Да Вы не дура. отказывать всегда очень тяжело. Я вечно в такие же ситуации попадаю. И муж у меня такой же.
Просто постарайтесь взять себя в руки и поговорить спокойно с этой женщиной.
14 ноя 2005, 16:26
Если Вас не устраивает, как эта женщина убирает, то так ей и скажите, ведь это нормально хотеть получить за свои деньги то, за что Вы платите.
Получается, что Вас вообще никто не спросил- согласны ли Вы, чтобы вместо Светы к Вам приходила ее мама. Ведь как-то уж очень "нахраписто" эта мама появилась у Вас в доме.
Мне бы это ну очень не понравилось.
14 ноя 2005, 16:50
И мне не понравилось. Но я думала, пусть уберется, тем более, что в нашей ремонтной квартире не помешает тут помыть, там подтереть... Ну а это уж фигня какая-то получается.
14 ноя 2005, 17:59
Понимаю. Главное, что Свету терять не хочется, да? Хорошую домработницу найти очень сложно, но с такой мамой я бы рискнула и отказалась от её услуг. Вернется Света - милости просим.
14 ноя 2005, 18:12
Не хочется. Я вообще теперь в ступоре. То ли она вернется, то ли нет... То ли пора искать кого-то на замену. Ч-черт, и помочь особо не могу ей, нужна квартира дешево в Подмосковье, а где ж ее взять...
14 ноя 2005, 18:31
А нигде. Вам-то зачем? С мамой надо расставаться, и чем раньше, тем лучше. Конечно, надо искать замену. Понимаю, что это сложно, но ждать Свету и терпеть её маму..... нееее
14 ноя 2005, 18:32
Да не маме квартиру, Свете... Жалко девчонку, мыкается с дитем по свету...
14 ноя 2005, 18:37
А где гарантия, что она вернется, если ей с квартирой помочь?
14 ноя 2005, 18:45
Понимаете, ей в Крыму совсем нечего делать. ( Профессии толком нет никакой. Она всегда говорила, что домработница - это ее призвание. ))

Да так и есть на самом деле. Она замечательно и убирается и готовит. И быстро, и видно, что с душой. И сын здесь учился у нее, во второй класс пошел. А пришлось сдернуть из-за таких вот родителей.
14 ноя 2005, 20:31
Она могла бы позвонить Вам, если ей действительно дорого место у Вас.
А так Вы опять благотворительностью занимаетесь, а ведь никто спасибо не скажет, наоборот, помяните моё слово.
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:44
Очень вероятно. Помогаешь один раз по своей инициативе - будь готов помогать всю оставшуюся жизнь. Иначе будешь виноват. Не аксиома, конечно, но и не редкость.
15 ноя 2005, 11:09
Лили, так она и звонит. И смс-ки пишет.
А благодарности от нее я не жду, если честно, мне нужно, чтобы она вернулась, мне удобно с ней, вкусно и недорого.
15 ноя 2005, 17:51
А что она говорит о возвращении? Что вернётся, если Вы ей квартиру найдёте? (я несколько утрирую)
(с транслита)
15 ноя 2005, 18:39
Да нет, конечно. )) Ее маман активно ищет квартиру. А Света попросила меня, если вдруг будет такая возможность, узнать про квартиры. Она ж с сыном, ему учиться надо. ))
15 ноя 2005, 18:57
Понятно. В таких случаях лучше откровенность, чем недомолвки. Скажите ей честно, что у Вас нет никакой возможности найти ей квартиру, но что Вы будете очень рады, когда она вернётся на работу. Я бы так поступила.
(с транслита)
15 ноя 2005, 19:00
Я в последний раз так и сказала.
И у меня есть двое человек, которые готовы пользоваться ее услугами. Об этом я тоже ей сказала. ) Но именно ЕЕ услугами, а не мамиными.
Эх, вобщем, пожелайте мне, пошла я домой, вечером буду с "мамой" разговаривать...
15 ноя 2005, 19:12
Удачи. И действительно, постарайтесь не оправдываться. Хотя это трудно, я знаю.
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:41
Удачи! Держитесь там:)
14 ноя 2005, 18:21
Либо напишите ей по пунктам, что она должна сделать в доме, либо можно позвонить Свете, спросить как дела и между делом намекнуть на то, что мама не очень старается. Может она с ней поговорит...
14 ноя 2005, 18:29
Понимаете, мне, помимо качества уборки, не нравятся наезды в духе: а вы мне нашли еще клиентов? а то у меня проблемы с деньгами...

А, вот еще, я ей передаю деньги, а она меня давай учить: - Деньги так нельзя давать в руки, надо положить их, а я возьму.

Блин, ну я все понимаю, у всех свои заморочки, но ты пришла первый раз в дом, и сразу с места в карьер поучать?
15 ноя 2005, 13:41
:-о Чего? Деньги в руки давать нельзя? :-о Впервые слышу... Она еще и с предрассудками... Н-да...
15 ноя 2005, 13:51
Ну да. )) Репетиторы мои не гнушаются из рук деньги брать, а ей через стол передавать надо. ))
Anonymous
15 ноя 2005, 14:58
Моя помощница тоже деньги из рук не берет. Есть, оказвается, примета такая, вроде как не разбогатеешь, если деньги будешь из рук брать.....
15 ноя 2005, 15:06
Тоже интересно. Ну а вот зарплату когда выдают? Тоже все через стол брать? Кассир же в руки дает деньги, а не на стол кладет. ))
Anonymous
15 ноя 2005, 16:24
А она мне рассказывает, что ни от кого из рук не берет. Даже на базаре говорит : "Положите, пожалуйста, деньги на прилавок". Я уже привкла и оставляю ей деньги на столе всегда.
15 ноя 2005, 16:31
Первый раз слышу про примету, но в руки деньги давать тоже стесняюсь. Какой то пунктик, вечно боюсь человека обидеть. Я в конвертик запечатываю всегда, конвертик - в условленном месте.
14 ноя 2005, 17:00
Ох, понимаю Вас очень хорошо...Русский человек всегда испытывает проблемы при общении с наемными работниками:) Я бы лично не смогла просто указать на дверь этой дамочке, сказала бы, что у нас проблемы с деньгами, нужно мебель покупать, в долги влезли после пожара и т.д. и т.п., извинилась (хотя, вроде бы, с какой стати:)) и попросила больше не приходить.
14 ноя 2005, 18:13
Вот-вот. Муж именно так и сказал: А давай скажем, что у нас проблемы с деньгами. Так она еще и спршивать опять будет, нашли ли ей еще клиентов. И я же еще и извиняться буду. Караул...
14 ноя 2005, 17:55
Скажите просто, что Вам не нужна больше домработница.
14 ноя 2005, 18:13
Дык... А дочка-то ее вернется, мне ж она нужна будет. ))) Вот ведь незадача. )))
14 ноя 2005, 18:17
вернется - будете решать проблемы по мере их поступления ;) вероятность, как я понимаю, невелика - это раз.
и пока она не вернулась, все равно надо кого-то нормального искать - это два.

Поэтому советую Светиной маме отказать и искать кого-то другого. А если Света объявится, то там уж решите в зависимости от того, хорошая ли будет новая домработница . Может, она лучше Светы будет.
14 ноя 2005, 18:27
Да, наверное, так и сделаю... Блин, до чего ж не люблю я вот это все... На мужа свлила бы, как обычно, но она ведь мне на мобилу звонить будет. ))
14 ноя 2005, 18:38
Домработница в сегодняшней Москве это дань моде,показатель крутизны?
14 ноя 2005, 18:40
Почему? Просто необходимость. Не хочется свои немногочисленные выходные на уборку тратить.
14 ноя 2005, 18:46
А что у вас там такой ****,что на это надо положить все выходные?
14 ноя 2005, 18:50
Ну, допустим, не все. Но даже те несколько часов хочется потратить на более приятные занятия.
15 ноя 2005, 13:39
Знаете, уборка квартиры - так, как я ее понимаю, у меня, например, займет часа 2-2,5. То есть с чисткой туалета-ванной, кухни, тщательным мытьем полов, протиранием пыли и "прогулкой" с пылеосом. Плюс глажка - еще часа поллтора-два. И что, Вы считаете, что в семье, где все работают и учатся по выходным нужно убивать по 4-5 часов на уборку? А жить когда?
15 ноя 2005, 15:04
А это, наверное, и есть - жизнь. Ой.
17 ноя 2005, 01:10
А вы никак автору свекровью приходитесь? Иначе, откуда такое внимание к чистоте ее жилища?
17 ноя 2005, 01:15
Вам так не повезло со свекровью?
17 ноя 2005, 01:18
Вы считаете себя в качестве свекрови таким страшным невезением? Вы самокритичны:-).
17 ноя 2005, 01:30
"-Да ты никак глуха?
- Купила петуха."
14 ноя 2005, 18:47
Это необходимость.
Я работаю до 7 часов, домой прихожу в 8, и сажусь делать халтуру. Готовить просто некогда, а пельменями народ кормить тоже не хочется.
Я уж молчу про уборку.
А в выходные, знаете, хочется отдохнуть, а не вкалывать на уборке, глажке.
14 ноя 2005, 18:48
А дети у вас у всех маленькие? Ведь это прекрасный повод приучить ребёнка к труду и ответственности.
14 ноя 2005, 20:33
Какая Вам разница? иметь или не иметь домработницу, и как воспитывать собственных детей--личное дело каждого.
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:42
Мотылёк,а что такая агрессия? Наступила на больную мозоль?
14 ноя 2005, 20:51
Вы каким врачом прикидываетесь?
Исцелиться сами не забудьте.
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:57
"Ржунимагу".До сих пор это не даёт покоя?
19 ноя 2005, 13:27
чу...Нетман что ли????..............
19 ноя 2005, 22:21
?
15 ноя 2005, 11:12
А дети у меня лично большие. И поэтому тоже не мячи пинают по двору. Младшая домой в 8 вечера приходит с тренировок. И занимается она не шахматами, а спортивной гимнастикой. А потом до 9 вечера делает уроки. И грузить ребенка еще и уборкой в 10 вечера по-моему, несколько негуманно, вы не находите?

А старший вечером ездит к репетитору и на курсы в коллдеж, приезжает в 9-9.20 вечера, опять же делает уроки до 11. И что? Заставить его до часа ночи убираться?

У них есть обязанности по дому - помыть посуду, вынести мусор и поддерживать у себя в комнате порядок, с чем они успешно справляются. А превращать ребенка в домработницу - это бред.
15 ноя 2005, 11:22
Мордень, мне почему-то кажется, что Вы зря тут оправдываетесь.
(с транслита)
15 ноя 2005, 11:35
Мне почему-то тоже. )) Не буду больше. ))
14 ноя 2005, 18:50
угу, а утром из дома в 8, встаешь, соответссно, в 7. а еще бывает учеба и хочется иногда повстречаться с друзьями или поплавать. соответссно, либо жизнь, либо хозяйство.
14 ноя 2005, 18:51
Необходимость просто. Или деньги зарабатывать, или дом убирать. Дешевле домработницу нанять.
14 ноя 2005, 19:07
Если человек работает, есесссно, ему хочется выходные тратить на отдых (в том смысле, в каком он сам это понимает), а не на уборку. И вечера тоже.
По той же причине я защищаю и интересы мужчин, чьи жены сидят дома с детьми и при этом требуют, чтобы "муж помогал по хозяйству".
14 ноя 2005, 19:34
Думаю, что необходимость. А что такого в домработнице? Где тут крутизна?
14 ноя 2005, 19:37
Да нет тут крутизны. Это удобно и выгодно. Нормальное желание отдохныть после работы. Разумно, на мой взгляд.
14 ноя 2005, 19:48
Абсолютно. Я не представляю как бы печально было если бы мне пришлось тратить субботу на «хозяйство»:-) Или еще хуже убирать на неделе.
14 ноя 2005, 19:51
И, что характерно, меня медаль "Самой хорошей самостоятельной хозяйке" ничуть не утешит. Даже если мне муж её собственнороучно нарисует. Но он первый не поймет этих трудовых подвигов.
14 ноя 2005, 20:01
Я думаю, что мои близкие просто очень бы удивились заметив во мне пыл быть «хорошей хозяйкой»;-) Поскольку никто никогда от меня этого еще не ожидал;-) Мне тоже неинтересны лавры «хозяюшки»;-) Даже когда я не работала, хозяйством я не занималась:-) Я люблю только готовить:-)
14 ноя 2005, 20:10
Готовить - это другое. Готовить я люблю. Но не каждый день щи-борщи. Я люблю по настроению... хорошо, что и необходимости готовить каждый день нет, правда, у меня домработница не готовит.
Я в юности очень боялась быта в браке - наслушалась, начиталась. И будущему мужу внушала, что готовить не умею. Совершенно. Зачем - не пойму, но боялась, что он с "хозяйственной" точки зрения меня оценивать станет. И он варил кофе и жарил яичницу. Сам. Себе и мне. И я ела эти жареные яйца с сыром \его коронное блюдо было\, хотя никогда не любила яичниц. Глупо, конечно, но готовить я начала уже в браке. Зато сколько восторгов.
14 ноя 2005, 20:23
Вы даже не представляете как мне это знакомо:-)
Меня папа с детства настраивал, что «женщина должна быть «хозяюшкой». До сих пор меня перекашивает от этого слова:-) Что мол «женщина должна создавать уют» ну и тп. Что мол «кто же на тебе женится когда узнает какая ты хозяйка»?:-) Добра мне желал:-) Поэтому я долгие годы прикидывалась ничего не умеющей. И ничего, как-то не помешало в жизни:-)
Теперь зато я готовлю ужин раза два в неделю с огромным удовольствием. И больше не делаю ничего:-) О чем периодически с наслаждением сообщаю папе;-)
14 ноя 2005, 20:32
Папа как лучше хотел. Наверняка. Я вот папе с удовольствием пеку торты, изредка....наверное, слишком редко. Но папе - пеку. Ибо есть у папы слабость - любит торт со сгущеным молоком и шоколадом. Шопаделать? Сама я давно уже с тортами "завязала", трудоемко это и смысла нет.
15 ноя 2005, 11:13
Вот-вот, меня тоже похвала "ты хорошая хозяйка" как-то не греет абсолютно. ))
17 ноя 2005, 01:16
А меня просто бесит.
14 ноя 2005, 20:31
А что у вас у всех такое огромное хозяйство??? Посуду в посудомоечную машину,грязное бельё - в стиральную. Наследникам в воспитательных целях полезно час погулять с пылесосом по дому.
14 ноя 2005, 20:40
Представила, ЧТО сделает с пылесосом моя наследница.:-D
14 ноя 2005, 20:51
Объясните, зачем это все делать самой, когда можно спокойно поручить это профессионалу и заняться более интересным делом?
Кроме того, вы перечислили далеко не все. А кто будет вытирать пыль, мыть пол и окна, гладить горы белья, пылесосить тонны книг, убирать на кухне и в ванной и много чего еще? Вы представляете сколько времени на это уйдет?
Конечно, есть люди, которым нравится работать по хозяйству. Они получают удовольствие. Но если нет, то зачем напрягаться?
14 ноя 2005, 21:06
"Объясните, зачем это все делать самой, когда можно спокойно поручить это профессионалу ..."(с)

Ну и поручайте,кто вас неволит. Вопрос был задан с целью разобраться в данном явлении. Так как уезжала я из страны,где этого почти не было,живу в стране,где этого тоже почти нет. А вы с Мотыльком как-то болезненно на это отреагировали...
14 ноя 2005, 21:10
«Мотыльком»?... А зачем вы хамите тут? Вас кто-то обидел? Мы вообще-то с Офигенией беседовали о своем, вы влезли и начали хамить. Проблемы у вас?
14 ноя 2005, 21:17
«Мотыльком»?... А зачем вы хамите тут?"(с)

А что использовать ник в сокращённом варианте считается хамством?

"Мы вообще-то с Офигенией беседовали о своем, вы влезли и начали хамить. Проблемы у вас?"(с)

Мой вопрос тоже вообще-то был не вам,а вы "влезли и начали хамить. Проблемы у вас?"
14 ноя 2005, 21:36
Ваш вопрос был именно мне. Посмотрите по сообщению.
14 ноя 2005, 21:58
Да действительно к вам,может потому,что перед этим вы обратились ко мне? Это удивительно?
15 ноя 2005, 19:25
В Норвегии помощь по дому не пользуется популярностью? Чтото поверить трудно в это, уж извините...
15 ноя 2005, 20:11
Все люди, имеющие хоть немного денег, стараются освободить себя от быта, особенно, люди работающие. А от вопроса Васюты повеяло чем-то родным, коммунистическим...
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:17
Да я в принципе согласна, но исключений, конечно, полно. У меня есть одна семья знакомая, живут с басейном и теннисным кортом, ну садовник приходит, чистильщик бассейна тоже, но домище хозяйка сама убирает, и рубашки гладит. И все самозабвенно делает причем. Вечерами учится.
15 ноя 2005, 20:24
Дело каждого :), я бы, лично, предпочла делать что угодно, только не домом своим заниматься! :)) Думаю, что даже уборка чужого дома мне доставила бы большее удовольствие, чем своего собственного :(( Надо, наверно, топик завести о том, какая я некудышняя хозяйка :(((
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:26
Купи себе робота. Оно того стоит. Для пылесосания.
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:36
Пылесосение не поможет :)), нужно игрушкососатель и разбиратель :)))
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:40
На игрушки я уже не обращаю. Единственно--прошу их поднять с пола, чтобы пылесос проехал. Помогает. Временно.
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:42
Нет, ну ты не видела какое количество игрушек валяется у меня на полу! :))) Их никаким пылесосом не объедешь, они ровным слоем покрывают весь пол, диваны и кровати :)))
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:46
Ты не поверишь, но у нас то же самое. Особенно после того, как я все их выжила в детскую. Лего я просто ненавижу, оно так впивается в босые ноги!
Ты их совком не пробовала--и в большой ящик? Ящик в шкаф.
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:51
О! Про босые ноги - тут я тебя понимаю! :))) Особенно ночью, когда и покричать-то по-человечески нельзя :))
У меня тоже отдельная комната для игрушек, да и вообще, весь верхний этаж - их, так они, шкодины, с лестницы их сбрасывают :))) у них теперь это любимая игра, вот и летит мне на голову всякая всячина :)))
Надо их не в шкаф, а вообще в мусор, перед Рождеством место освободить надо, а то ведь надарят опять, мама не горюй :))
(с транслита)
15 ноя 2005, 21:05
Жуть. Представляю. Как надарят. :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:31
Я наверное в жизни мало понимаю, но мама пятерых детей не может быть никудышной хозяйкой, так что зря Вы скромничаете :)
15 ноя 2005, 20:37
Еще как может быть! :)) Но ответственность такая ужасная вещь :((( через силу приходится :))
(с транслита)
16 ноя 2005, 13:54
Я не в Норвегии, правда, а в Швеции, но подозреваю, что в Норвегии примерно так же. В Швеции практически ни у кого нет домработницы, тк ей надо платить налоги итд. Если обращаться в фирму, там нужно чтоб был большой объем - часа на 4 и стоит это ого-го. Ну и плюс еще общественное мнение. Читала дискуссии по этому поводу в газетах (некоторые политики предлагают снизить налоги именно на такие виды работы), так очень много возмущенных голосов. Мол, почему рабочий класс должен спонсировать помощь по дому для толстосумов, и за это ли боролись наши отцы, когда строили социалистическую Швецию.
У меня была одна знакомая (русская), у которой была домработница, но это было все по-черному, нелегально. Большинство законопослушных шведов считают, что это - низзя.
17 ноя 2005, 01:01
В Норвегии домработница большая редкость и общественное мнение играет не последнюю роль в этом. Правда,перед рождеством, когда люди приводят в порядок свои дома,то могут нанят и со стороны.
17 ноя 2005, 01:36
В Норвегии домработница совсем не редкость, у меня много знакомых там работает именно домработницами.
17 ноя 2005, 01:38
Да? А где?
17 ноя 2005, 03:29
В Норвегии. Извините, что не указываю точных адресов.
17 ноя 2005, 05:02
Не надо точных адресов, скажите в каких городах-деревнях...Просто любопытно.
17 ноя 2005, 05:20
Норвегия - большая деревня.
(с транслита)
17 ноя 2005, 00:51
Ну вот подтянулись знатоки Норвегии с разоблачениями...
17 ноя 2005, 01:20
А что тут разбираться7 Просто есть люди, которые не хотят тратить свое драгоценное время на неинтересную работу.
17 ноя 2005, 01:25
Вам не интересна эта тема,ваше право в ней не участвовать. Есть здесь куда более насущные темы,напр.как изменить мужу.
17 ноя 2005, 01:28
А что: некоторые сами не умеют, им на пальцах надо объяснить, что куда?
17 ноя 2005, 01:31
И вообще, мне интересна причина вашего интереса к этой теме.
Вот если я вас спрошу, зачем вам стиралдьная и посудомоечная машина, неужели руками сложно - что вы мне ответите?
17 ноя 2005, 01:34
Знаете,а мне не интересен ваш интерес к причине моего интереса /зевает/.
17 ноя 2005, 01:18
А зачем им гулять по дому с пылесосом, если можно нанять домработницу?
17 ноя 2005, 01:20
Хотите нанимать,нанимайте...Ваше право.
19 ноя 2005, 13:33
Да и гуляет и не один час.Но уборка то не в этом нормальная заключается.
Хотя конечно,если для вас это так-то всё понятно.
19 ноя 2005, 13:31
понимаете,как выше правильно написала-русскому человеку трудно общаться с наёмными работниками....Видимо примерно по этой причине некоторых коробит слово-домработница.
Мне лично больше нравится помощница по хозяйству:)

На самом деле не от большого ума так говорят:)
просто в игнор таких
19 ноя 2005, 22:18
"Помощница по хозяйству" говорят "не от большого ума"? Какая самокритика!Проситесь в игнор? Хорошо,учту.
14 ноя 2005, 20:25
Знаешь, Вася, если бы на тебе висела после работы уборка-готовка-стирка, ты бы таких философских вопросов не задавал.:-Р
14 ноя 2005, 20:35
Это наверное мне вопрос? Да на мне не висит "уборка-готовка-стирка" - это верно.Эта святая обязанность равномерно распределена между всеми членами семьи,а так же мы используем стиральную и посудомоечные машины.
14 ноя 2005, 20:41
А вот у меня нет посудомойки, мне её ставить не куда. Как быть?
14 ноя 2005, 20:43
да как хотите?
14 ноя 2005, 20:58
Исчерпывающий ответ, спасибо.:-)
14 ноя 2005, 20:38
При чём тут крутизна? Я, например, иерпеть не могу убираться, да и времени на это катастрофически мало. А квартира превращается в **** буквально за сутки, а так хочется, чтоб вокруг чистота и уют... Вот разбогатею и найму домработницу.
Кстати, а нам няни - это тоже барские замашки? /уходит напевая "барыня-барыня, барыня-сударыня.../;-)
15 ноя 2005, 17:49
Васюта, может, люди уже сами могут решать, на что они предпочитают тратить честно заработанные деньги? Одни любят "хозяйничать", или их это не напрягает, или они гордятся, что "успевают и это тоже", другие - нет.

И шо теперь? Можно уже человеку жить, как он хочет, если он это может? :)
17 ноя 2005, 12:31
Если человеку так удобно и он может себе позволить платить, то почему бы нет?
Вам то что?
Кстати, у меня нет дом работницы, на всякий случай сообщаю :)
14 ноя 2005, 21:37
Возможно, эта женщина (мать Светы) оказалась в ситуации, когда ей просто необходима работа и деньги. Я бы не стала ее сразу выгонять, а попыталась бы объяснить ей свои требования четко и доходчиво, как Вы нам сказали. Как Вы хотите видеть убранной свой дом и как Вы хотите чтобы происходило Ваше общение с ней. Возможно, она просто не знает, т.к. никогда прежде у Вас не работала

Надеюсь, Ваша Света скоро вернется :-)
15 ноя 2005, 11:16
Возможно, но, понимаете, мне неприятен сам этот человек. По манере общения, давления. И мужу она тоже очень не понравилась. И благотворительностью в таком раскладе я не хочу заниматься. ))
15 ноя 2005, 11:22
Вот я тоже об хетом подумала...
(с транслита)
19 ноя 2005, 20:21
Я, видимо, не поняла. Если она Вам неприятна, то, конечно, нужно отказываться от ее услуг.
15 ноя 2005, 11:21
ДА, согласна,надо попытаться ей объяснить. НО меня другое напрягает- ее навязчивость.
(с транслита)
15 ноя 2005, 11:36
Не, я не буду себя насиловать.
Позвонит - просто, четко и без извинений скажу, что нам ее услгуи больше не нужны. И клиентов нет. Главное, не сползти в оправдания: "да денег нет, да то, да се"...
15 ноя 2005, 11:40
Угу, оправдания тут будут просто губительны. Еще получится, что она "пойдет Вам на уступки" и предложит поработать в долг! :)) Нет, оправдываться в данном случае нельзя.
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:00
Истину глаголете. ) Только сегодня об этом думала. ) Как неприятно все это...
15 ноя 2005, 12:04
Да уж, приятного точно мало :((. Вот у меня был случай, просто сногсшибательный, можно сказать :))) Я оставила ребенка с няней и ушла на работу, звоню домой с работы, ребенок поднимает трубку. Где няня? Нет няни! Звоню ей домой. Няня дома! Она, оказывается, пошла мужа чаем напоить, пока ребенок спал! Я ей совершенно четко сказала, что здесь наши пути должны разойтись. Как же она плакала, как просила ее простить! Меня спасло то, что мы внезапно переехали в другой город.
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:37
Мне сегодня, главное, чтобы она не застала меня врасплох. Вечером куча дел, в т.ч. и приятных, поеду дочке примерку нового купальника для соревнований делать. ) Главное, чтоб она меня в это время не поймала, а то я под это дело расклеюсь, и ляпну какую-нить глупость. )
15 ноя 2005, 13:17
Смешно:-)
15 ноя 2005, 13:32
:-о
15 ноя 2005, 12:26
Не рефлексуйте и не настраивайте себя против этой женщины. Думаю, что Вам и без нее забот хватает. По поводу поиска работы ей я бы спокойно сказала: "с Светланой у нас сложились хорошие рабочие отношения я бы с радостью Вам помогла, но к сожалению никому из моих знакомых услуги домработницы не требуются, попробуйте дать объявление в газете."
Мило улыбаясь, сочувствуя ее проблемам, но помочь ей Вы не можете. Отказать ей в месте тоже можно с сочувствием - к примеру сказать что муж Ваш большой привереда и чистюля и предупредил Вас, что если в доме будет опять такая уборка он примет меры к Вам (сами придумайте какие).
Я бы попыталась не терять контакта с мамой, что бы наладить связь с Светланой.
15 ноя 2005, 12:49
Со Светланой у меня контакт в принципе есть. Ее мобильный телефон. Готовлю себя морально. Есть за мной такой грешок, я иногда много говорю. Особенно, если собеседник в ответ молчит. Вот, надо выдержать сегодня линию молчания в ответ. Все сказала, что хотела, и без всяких добавлений-оправданий мило распрощалась.
15 ноя 2005, 13:40
Мне кажется, что Вам не морально себя готовить надо, а просто пересмотреть свою позицию к этому человеку - без эмоций к этому отнестись. Эмоции лучше на родных потратить:)
15 ноя 2005, 13:50
О, в плане эмоций я больная на всю голову, мне вечно всех жалко, я вечно кого-то куда-то пристраиваю. )))
15 ноя 2005, 14:23
очень Вас понимаю, у самой теже проблемы были....это ведь действительно порой приносит вред и выматывает сильно
15 ноя 2005, 14:50
И уж какой раз зарекаюсь, и все равно на те же грабли... Балда.
15 ноя 2005, 15:02
зарекаться бесполезно:( надо делать выводы
15 ноя 2005, 15:06
Вот и начнем в очередной раз.
15 ноя 2005, 13:54
Таня, Ваша интеллигентность Вас погубит. (с) :-) Будьте порешительней.
15 ноя 2005, 14:49
Спасибо, дядя Федор. Я очень постараюсь. ))
15 ноя 2005, 23:22
Ну как, получилось? Я думаю, что поскольку вы абсолютно правы, все у вас получится. А по поводу того, зачем домработница - я вот люблю убирать, и стирать, и готовить. Но как приятно это делать в чистой квартире. Типа тут подтереть, тут подприбраться. Все равно никакая домработница многих вещей не сделает. Зато "черная работа" всегда сделана.Прибрано и чисто.И для себя остается:)))
16 ноя 2005, 11:16
Люди! Вы не поверите! Она ВООБЩЕ не позвонила!!! А нам сегодня с утра нужно было в банк уехать, мы в 9 ушли из дома, а сейчас мне звонит соседка, и говорит, что "приходила ваша тетя", я ей сказала, что вы уже уехали.

Блин, не, все-таки я была права. Человек, едущий с другого конца Москвы, даже не удосужившийся позвонить и узнать, ждут ли его, без ключей! Ведь мы же договорились созвониться во вторник!!! А у меня-то ее телефона нет, у нее вообще нет мобильного, а живет она у какой-то племянницы.
16 ноя 2005, 14:55
подальше надо держаться от таких "теть"
16 ноя 2005, 11:51
У меня лично есть мнение, что люди столь бесцеремонные впринципе не могут работать в сфере обслуживания, где требуется такт и деликатность. Еще раз говорю - гоните ее в шею и не грузитесь. Проще потратить время на поиск новой домработницы, чем терпеть около себя идиотку.
16 ноя 2005, 13:16
Я пока надеюсь, что вернется Света моя. Да и особо убирать сейчас нечего. ) Мы никак из ремонта не вылезем, все завалено, пола-то в комнатах не видно за завалами бытовой техникой, которую на кухню будут ставить. )
Anonymous
16 ноя 2005, 16:30
Если Света вернётся - ей нужна будет работа. И лучше она придёт на старое место, чем будет что-то непонятное и непонятно сколько времени искать. Так что не парьтесь. Вежливо увольте и скажите, что если Света вернётся Вы её и возьмёте на работу.
17 ноя 2005, 11:39
Тэк-с.
Вчера была развязка. Ну я на это надеюсь.
Звонит мама (далее М). В восемь часов вечера.

(М) - Танюша, это Л.Я. Я вчера не смогла вам позвонить, все там насчет квартиры бегала.
(Я) - Да, я уже поняла.

Дальше она со мной начинает разговаривать тоном ректора с прогуливающим студентом.

(М)- Вот приехала, стояла, стояла, а вас нет.
(Я) - Мы договорились созвониться, вы не позвонили. У меня изменились планы, в 9 утра я уехала из дома.
(М)- И что, вы не могли меня дождаться? (Блин, щас нахамлю!!!)
(Я)- Нет, не могли.
(М)- Эээ... Тогда я приеду завтра. (Е-мое, держите меня семеро).
(Я)- Нет, спасибо, к нам приезжать больше не нужно, мы не будем пользоваться вашими услугами.
(М)- Да??? А вы мне узнали, к кому я еще могу ездить?
(Я)- Да, я узнала. Есть люди, которым нужны такие услуги, но они хотят непосредственно Свету.
(М)- Ну может я вам попозже понадоблюсь?
(Я)- Если вернется СВЕТА, пускай ОНА мне позвонит.
(М)- Эээ..
(Я)- Всего доброго.

Ну, что скажут благородные доны? )))
17 ноя 2005, 11:41
Браво!!!!
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:12
Уф-ф-ф... Спасибо. Если б вы знали, чего мне стоил этот разговор... Я щас еще с дочкой в контрах, с младшей, душа за нее болит страшно, а тут эта тетя со своими выговорами. ))
17 ноя 2005, 12:42
Из моего личного опыта - самый лучший способ решить проблему ребенка - йето занять его позицию и с нее копать, копать и копать! Удачи :)))
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:47
Копаю. (( У нас с тренером проблемы. Оручая очень. Вот, через 20 минут буду ей звонить, тоже решать проблему... Свалилось на меня со всех сторон за один раз.
17 ноя 2005, 12:49
Простите, что влезу, но по опыту самые хорошие теренры не орут. У них достаточно авторитета убеждать делать то, что нужно, без крика. Удачи.
17 ноя 2005, 13:11
Да знаю я. Сама бывшая спортсменка. Но нету у нас альтернативы. Рядом с домом зал, шикарный гимнастический зал Динамо. Такого в Москве больше нет нигде.

К другому тренеру в этом же зале уйти нереально.

В другое общество - примерно то же самое. Т.к. во-первых, она тогда будет на соревнованиях еще 2 года за Динамо выступать, а на это мало какое общество согласится, а во-вторых, ездить черти куда одна не сможет, да и тяжело это 10-летнему ребенку.

В общем, я вся в соплях опять, вся расстроена, ух, уже час, пошла тренеру звонить...

Блин, надо было валерьянки нажраться...
17 ноя 2005, 12:33
Класс, Вы молодец!!! (хотя может я недостаточно воспитана :))

Икренне Вас поздравляю с тем, что Вы разрешили эту неприятную ситуацию.
Желаю быстрее найти подходящую домработницу.
17 ноя 2005, 12:41
Пасиб. )) Но, думаю, тут дело не в воспитании. Просто когда человек откровенно садится на шею, хочешь-не хочешь, а нужно от него избавляться. ))
17 ноя 2005, 12:37
Поздравляю! Надеюсь, она больше Вам не позвонит.
17 ноя 2005, 12:40
Ой, а я-то как на это надеюсь. ))
17 ноя 2005, 18:44
5 с плюсом. :)
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:49
О! Как я была права!
Наша тетенька ходит еще убираться к моей приятельнице (я сдуру дала контакт).
И позавчера (прям со второго раза) попросилась остаться ночевать!!!
Абалдеть, господа и благородные доны...
18 ноя 2005, 12:56
Так у нее безвыходная ситуация насколько я понимаю - жить негде и неначто...надо теперь предупреждать всех приятельниц, чьи контакты Вы дали о том, что это за фрукт.
18 ноя 2005, 13:17
Слава богу, я никому ничего не давала. Только одной девушке.
Насчет ситуации: она живет у племянницы сейчас. И снимает комнату в подмосковном городе (достаточно близком). Поэтому просьбу остаться на ночь аргументировала именно не "ехать некуда", а "далеко, неохота".
18 ноя 2005, 13:22
О-бал-деть, какой персонаж!
Напишите про нее роман и прославьтесь ;)
18 ноя 2005, 13:41
Эх... Времени бы, да таланту. Такие сюжеты пропадают! )
19 ноя 2005, 20:08
А что в этом такого? Ну, попросилась и попросилась. Мало ли какие обстоятельства бывают!
Она попросила - приятельница вправе отказать.
21 ноя 2005, 18:28
Артемис, да нет, конечно, ничего страшного, просто человек абсолютно незнакомый, пришел второй раз в дом, и сразу на постой просится. И не потому, что ночевать негде, а просто ехать далеко, лениво. )
21 ноя 2005, 18:35
Ну, во-первых, она моглда просто все обстоятельства не огласить. А во-вторых, это же "знакомые Тани у которой 100 лет работала Света".
21 ноя 2005, 19:02
Ну так Света же работала, а не мама. ) Маму человек видит второй раз в жизни.
А потом - уж если ты хочешь, чтобы тебе пошли навстречу, и оставили ночевать, по-моему, глупо скрывать какие-то обстоятельства, разве не так? Вроде как люди не должны по умолчанию никому оказывать такие знаки внимания?
21 ноя 2005, 19:48
Ну так речь же не идет о том, что кто-то ей ДОЛЖЕН. Была просто просьба.
Я свою няню, к примеру, без разговоров оставляла ночевать на второй день работы.
21 ноя 2005, 19:55
Не всем комфортно жить вповалку.
(с транслита)
21 ноя 2005, 20:02
Ну и что ж теперь - ей было добираться в подмосковье в 10 вечера?
И никто не говорит, что всем комфортно.
Я собственно о том, что любой человек имеет права о чем-то попросить. А тот, кго просят - имеет право отказать.
21 ноя 2005, 20:05
Нет, не любой. Только беспардонный.
(с транслита)
22 ноя 2005, 10:37
Так не 10 вечера было, а 6. Вот в чем дело-то. И не в Подмосковье, а на другой конец Москвы, что, как вы знаете, занимает примерно час-полтора.
22 ноя 2005, 10:36
Артемис, ну, не будем спорить. Возможно, у вас несколько другое отношение к няне. ))
Anonymous
20 ноя 2005, 22:26
Да, из грязи в князи:))) Насколько я помню, автор етои темы выросла сама в общаге с пющеи мамои, из таких самые требовательные господа и получаютса:)))
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:29
а кокая разница где она выросла?! за свои деньги каждый имеет право решать что ему делать! а если завидуете то так и пишите!
Anonymous
20 ноя 2005, 22:35
Дело в том, что у меня за мою жизнь было 7 домработнитс. Так что не завидую. И я на ети вещи смотрю немножко иначе. Хотя, оглядываясь назад, тоже часто вела себя в таком стиле, как Вы сеичас мне ответили:))) И понимаю, что была неправа.
(с транслита)
Anonymous
20 ноя 2005, 22:42
За свои деньги, автор имеет полное право требовать качество работы, но об етом надо разговаривать с домработнитсеи, а не поднимать себе самоотсенку, рассказывая всем в Интернете, какая она наконетс крутая:)))

И потом, в жизни все не так однозначно. Если она выросла в общаге и в дерме, то привыкла, наверное, с детства ишачить, теперь предявляет к людям непомерные требования. Если послушать домработнитсу, то, наверное, узнаем тоже много интересного:)) Мы же не знаем, сколко еи платят. То, что ее дочка за копеики все вылизывала, у мамы, может, лучше материалные возможности. Она не хочет столко делать за ети деньги. Все не так однозначно.

И нечего острить на тему орфографии: перевод с транслита:))) Ну нет у меня русскои клавиатуры:)))
(с транслита)
Anonymous
20 ноя 2005, 22:45
Еще мне понравились слова автора:

"Вечно попадаю в каие-то истории со своей благотворительностью... "

Небось за свои 3 рубля хочет, чтобы еи унитаз языком вылизывать:)))
(с транслита)
21 ноя 2005, 11:42
Милый анонимус, я в сети с 1997 года, такой серой мерзости как вы навидалась, слава богу, предостаточно. Поэтому не нужно провоцировать меня на грубости, отписав аж 6 постов. ))) Это бессмысленно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)