Не знаю как заставить соседа убрать свое барахл...
Лена
14 ноя 2005, 16:38
Не знаю как заставить соседа убрать свое барохло из общего коридора. Живем в этой квартире уже больше 5 лет и наши бывшие жильцы оставили соседу большой деревяный ящик для картошки. Так вот этот ящик все эти годы обрастает всякими ненужными вещами: доски, коробки, сломанные настольные лампы, короче хрен знает чем еще.
Пыталась с соседом разговаривать и по-хорошему и по-плохому, даже отпечатала предупреждение как бы от пожарной части...все бесполезно...
Последней каплей стала тачка - эта такая штуковина на одном колесе с двумя ручками, которую он поставил практически к моей двери, правда через несколько дней убрал...но мои нервы уже на пределе...
Через домоуправление пыталась узнавать, что можно сделать - так там такой геморой с заявами и хождениями по инстанциями, что решиться на это не могу...Посоветуйте кто что может - можно ли как-то справится с этим горе-соседом?
Пыталась с соседом разговаривать и по-хорошему и по-плохому, даже отпечатала предупреждение как бы от пожарной части...все бесполезно...
Последней каплей стала тачка - эта такая штуковина на одном колесе с двумя ручками, которую он поставил практически к моей двери, правда через несколько дней убрал...но мои нервы уже на пределе...
Через домоуправление пыталась узнавать, что можно сделать - так там такой геморой с заявами и хождениями по инстанциями, что решиться на это не могу...Посоветуйте кто что может - можно ли как-то справится с этим горе-соседом?
14 ноя 2005, 16:41
Пожарникам на него настучите.
Не имеет права захламлять общие коридоры. Огнеопасно:-(
Не имеет права захламлять общие коридоры. Огнеопасно:-(
Автор
14 ноя 2005, 16:51
Так я и хотела это сделать, но чтобы это все оформить, надо через такое пройти!!!
А интересно, если я это борохло сама постепенно выброшу, он может на меня в суд подать (дверь в общий коридор закрывается на замок) ?
А интересно, если я это борохло сама постепенно выброшу, он может на меня в суд подать (дверь в общий коридор закрывается на замок) ?
14 ноя 2005, 16:57
Как не странно, у нас это решилось всё просто, позвонила главному инженеру в ЖЭК, через 30 минут она пришла составила акт, и в трёх дневный срок всё вывезли, а вывозили много на двух газелях. Так что никакого гем-я.
14 ноя 2005, 17:02
Я по-тихоньку ночью повыкидывала все. И так раза три -теперь не наставляют.
Автор
14 ноя 2005, 17:09
А мне что-то боязно, вдруг они мстить начнут. Судя по всему соседи эти не совсем нормальные люди - к себе в квартиру не пускают, разговаривают через дверь(подозреваю что и в доме у них свалка), да и вообще какие-то странные...
15 ноя 2005, 13:43
Конечно проблемы могут быть. И если захотят мстить, то сами вы выбросите или привлечете техника-смотрителя (а он обязан этим заниматься), все равно проблемы возможны. Но мусор-то раздражает. А потом можно сделать вид, что вы ни при чем. Кто вас заставляет признаваться.
Автор
15 ноя 2005, 14:55
Мне сказали, что я должна лично придти с официальным лицом к соседу, когда тот ему будет предъявлять претензии. Вот такие дебильные порядки.
Конечно люди бывают разные, и наверное не мало таких, которые просто любят попортить другим жизнь, может это от таких людей подстраховка? Короче меня это и остановило...
Конечно люди бывают разные, и наверное не мало таких, которые просто любят попортить другим жизнь, может это от таких людей подстраховка? Короче меня это и остановило...
16 ноя 2005, 13:08
А кто вам так сказал? Пишите заявление в двух экземплярах, что нарушена противопожарная безопасность, вручите его вашему дезу или что у вас там есть. Можно написать также в управление пожарникам. Пусть сами разбираются.
14 ноя 2005, 18:39
Я б тебе повыкидывала - уши бы оторвла. Ишь, вздумала, чужим добром рараспоряжаться!
15 ноя 2005, 13:40
Ну за свои уши я постоять сумею.
15 ноя 2005, 09:14
Скажите ему прямо, что коридор общий и его вещи вам мешают, пусть хранит вещи на своей половине, а если нет то вы их выкините, мы с соседом поговорили, он нас понял!!!!
Автор
15 ноя 2005, 10:14
Меня не понял:-(
15 ноя 2005, 15:32
Если сами боитесь выкинуть, попросите друзей
16 ноя 2005, 19:52
ну да...друзья уйдут по домам, а она останет в этой квартире ночевать, а вдруг дядя того...неуравновешенный?
Anonymous
16 ноя 2005, 20:00
Нужно задымить мусорку на площадке и сразы вызвать пожарных. Они приеду, а вы тут как ту, на соседа жалуйтесь что вы об его хлам споткнулись и не моги выбраться.
18 ноя 2005, 11:54
предлагаю забить на это,лишь бы проходу не мешало...
19 ноя 2005, 14:54
мой муж заставил вчера!!! теперь дверь соседскую ремонтировать надо,но зато барахло убрали..
14 ноя 2005, 23:17
У меня похожая проблема, но я страдаю молча, т.к. мы под дверю держим велик и прогулку, а зимой еще и санки. А то так чужое барахло выбросишь, можешь своего не досчитаться. Главное, чтоб проход не загораживало :-)
14 ноя 2005, 23:24
У нас тоже любители есть понаставить барахла. А в коридоре 4 квартиры, так что если каждый выставить доски, хлам и черти-что, то не пройти будет.
Муж делает просто, два раза предупреждает соседей, на третий раз вечером сгребает и выносить на помойку. Никто ни разу не жаловался :) Но его соседи боятся до смерти, он у нас грозный товарищ.
А еще сосед мало того что шкаф себе в коридоре состряпал для хлама, так еще и кладовку старыми досками занял. А нам велики некуда поставить. Намекнули, что доски пора переместить на дачу. Сосед согласился, но не чешется. Не увезет в ближайшее время, доски на общий балкон.
Муж делает просто, два раза предупреждает соседей, на третий раз вечером сгребает и выносить на помойку. Никто ни разу не жаловался :) Но его соседи боятся до смерти, он у нас грозный товарищ.
А еще сосед мало того что шкаф себе в коридоре состряпал для хлама, так еще и кладовку старыми досками занял. А нам велики некуда поставить. Намекнули, что доски пора переместить на дачу. Сосед согласился, но не чешется. Не увезет в ближайшее время, доски на общий балкон.
14 ноя 2005, 23:29
А может они специально барахлишко выставляют. Выносить неохота? :)
15 ноя 2005, 00:01
:) Не-а, они это барахлишко с улицы тащат. Особенно сосд справа. Он с помойки все старые доски в коридор несет. Коробки, трубы и так далее. А сосед слева, как-то делал ремонт и все материалы держал в коридоре. Муж выкидывать не стал, все же новые материалы, но однажды перегорела лампочка в коридоре и старенькая мать соседа, вынося мусор, задела весь этот хлам. Он рухнул на нее - напугал до смерти. На следующий день все было убрано :)
15 ноя 2005, 11:39
А у нас сосед, млин, ванну перед лифтом выкинул типа. 9-этажка, коридор маленький, вообще не разминуться. Из лифта выходишь - сразу об ванну спотыкаешься. Ну и куда ее? С полпинка не унесешь...
15 ноя 2005, 13:47
Звонить пожарникам. Меня так вынудили раскошелится. Я меняла ванную, подруга попросила не выбрасывать, обещала забрать. Ну я и пожалела, и с общим мусором, под который контейнер нанимала -не вывезла. Ванная стояла на лестнице Лестницы у нас отделены от площадок. Подруга кормила кормила обещаниями. А тут ниже этажом пожар возле мусоропровода случился, кто-то доски там складировал, а кто-то покурил. Вот пожарные мне и выписали предписание в трехдневный срок.... Пришлось нанимать и вывозить. С подругой не разговариваю.
15 ноя 2005, 14:14
А он знаете, на чем уперся? Это не мое :)
16 ноя 2005, 13:10
Тогда вариант -заявления в дез и пожарникам, пусть сами вывозят. Пожарники дез оштрафуют, те зашевеляться.
16 ноя 2005, 14:55
Хороший вариант, попробуем.
16 ноя 2005, 17:34
Ой, а у меня свёкры такие.
Пока вроде всё не так запущено. Но есть и пить из битой посуда уже не могу. У меня свой коплект посуды. Прямо как в больничке:(.
Мне кажется, что это пережиток тотального деффецита, когда всё покупалось коробками, про запас. Вещи перешивались. пакетики вообще были чудом-чудным.
Пока вроде всё не так запущено. Но есть и пить из битой посуда уже не могу. У меня свой коплект посуды. Прямо как в больничке:(.
Мне кажется, что это пережиток тотального деффецита, когда всё покупалось коробками, про запас. Вещи перешивались. пакетики вообще были чудом-чудным.
16 ноя 2005, 19:56
сегодня целую корзинку кулечков обнаружила - разбирала вещи, нашла запасы ровно обрезанных полос бумаги - ящик!! в шкафу:) Выбросила и то, и другое добро тихонько в контейнер:)
16 ноя 2005, 21:37
ой, прямо как в анекдоте - когда после смерти педантичного лорда в его имении все нашли аккуратно разложенным и подписанным, в том числе и кулечек с надписью "маленькие веревочки, не пригодные к употреблению" :)))
17 ноя 2005, 09:38
этот лорд - мои муж :((
17 ноя 2005, 09:57
а у моего мужа дед такой, вот боюсь - вдруг и он подобным станет...
17 ноя 2005, 19:29
...скоко тому дедуле осталось...много не насобирает
17 ноя 2005, 20:36
надеюсь, что много.
а гены-то куда девать :)
а гены-то куда девать :)
17 ноя 2005, 09:49
Нет, я не буду ничего выкидывать. Надеюсь мы к ним не на долго. Иначе я чёкнусь от эмалированных мисок в роли салатниц, отсутствия столовых ножей, и клеёнки поверх скатерти.
Свекровь так всю жизнь жила, они только недавно сняли полиетилен с диванчика на кухне. Стулья все аккуратно обтянуты полиетиленом до сих пор :(.
Скорей бы решился квартирный вопрос[-0< [-0< [-0< .
Свекровь так всю жизнь жила, они только недавно сняли полиетилен с диванчика на кухне. Стулья все аккуратно обтянуты полиетиленом до сих пор :(.
Скорей бы решился квартирный вопрос[-0< [-0< [-0< .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия