Как полюбить дочь и жить в согласии с собой?
Anonymous
15 ноя 2005, 10:04
Планировали и родили малыша с обоюдным согласием, с любовью! А теперь, прошел год и я просто иногда могу ребенка ни за что ни про что просто оскорбить - "чтоб ты сдохла, тварь", "как ты меня достала" и пр.. Потом от злости локти на себе кусаю, прошу у дочки прощения, у Боженьки, свечку зажигаю, молю Бога, чтобы все с моей деткой было хорошо, ведь знаю, как другим тяжело достаются дети, а если достаются, то, к сожалению, детки тяжело болеют, а бывает и хуже.. Просто эти срывы такие неожиданные, ну "не из ничего", одно время мы со свекрами жили, так они просто издевались надо мной, "ты все не так делаешь", это НАДО ребенку давать, а ты не даешь (помидоры, баклажаны, конфеты), с ребенком надо гулять в любую погоду - и в жару и в град, и прочее. У меня уже комплекс выработался, что это НЕ МОЯ ДОЧЬ, сейчас мы живем с мужем втроем, но я не могу отойти до сих пор, я очень "обабилась", потолстела, перестала краситься, следить за собой, т.к. мне не разрешали даже получаса уделить себе, это правда.. хотя муж "пока" любит, но ведь надо что-то с собой делать.. а главное, как полюбить ребенка??
Anonymous
15 ноя 2005, 10:09
:-о
15 ноя 2005, 10:19
А каким образом вам не разрешали полчаса уделить себе?
Я правда не понимаю.
И вообще, что за привычка все сваливать на других?
Да, жить со свекрами - это кошмар, согласна. Но в ваших проблемах и с собственной внешностью, и в отношениях с ребенком виноваты прежде всего вы.
Я правда не понимаю.
И вообще, что за привычка все сваливать на других?
Да, жить со свекрами - это кошмар, согласна. Но в ваших проблемах и с собственной внешностью, и в отношениях с ребенком виноваты прежде всего вы.
Anonymous
15 ноя 2005, 10:22
а так, что мне говорили, что ребенок превыше всего, следили, что и как я делаю - раз, (они оба пенсионеры), но и на работу не разрешали выходить , хотя обоим всего по 55-56. В общем, караул просто, я и сама понимаю, что сама виновата, но у меня нет желания жить!! зачем, когда вечером снова снимать макияж, зачем, когда волосы все равно через час рассыпятся (укладке конец), зачем, когда я все равно дома и т.д.
15 ноя 2005, 10:30
Они вооружены?
Расскажите, каким образом вам запрещали выходить на работу.
Кстати, интересно, где в это время был ваш муж.
Расскажите, каким образом вам запрещали выходить на работу.
Кстати, интересно, где в это время был ваш муж.
15 ноя 2005, 21:14
Муж, вероятно, работает.:-)
15 ноя 2005, 22:07
вот и мне не понятно, каким образом взрослой женщине свекровь может не разрешать красится, делать укладку, да и вообще что-то не разрешать??? А сейчас автор сваливает вину на свекров за то, что она не любит дочь. Ну не пойму я это никогда :-(
16 ноя 2005, 14:15
Надо полагать, что муж уходил на работу, жена собиралась туда идти, а свекры запирали ее дома?
16 ноя 2005, 14:26
угу, мне тоже такое представляется возможным только с применением грубой физической силы.
16 ноя 2005, 14:36
И то - можно было выходить на ралоту с мужем одновременно.
16 ноя 2005, 14:48
Артемис, есть такие мужья, которые категорически против того. чтоб ребенок оставался с чужим человеком. Это жизненная позиция. И ее поменять практически невозможно. А смена ролями в ряде семей нецелесообразна.
16 ноя 2005, 15:06
и это мне тоже не понятно :-( А до рождения ребенка взгляд на воспитание и прочее не обсуждались? Это сюрпризом стало? А жена права голоса не имеет? Или уйти к парикмахеру на час - это оставить ребенка чужим людям называется. Хотя у автора-то в топике речь не о муже, а о свекрах, которые ей ничего не разрешают. Написала фразу и еще раз поразилось ее бредовости. Ну не пойму я как кто-то: свекры ли, муж ли, родители могут что-то не разрешать взрослой женщине, самой уже матери. Как кто-то может мне диктовать что и когда я должна делать со своим собственным ребенком.
16 ноя 2005, 15:12
Диктовать не могут, а вот мозги про..ть запросто. Да так, что никуда от ребенка не отойдешь, только чтоб не доставали лишний раз.
Вы не понимаете. потому что никогда не были в такой ситуации. Более того. Вы считаете это своей заслугой -посему и недоумеваете. Поверьте, я тоже все сделала, чтоб не оказаться в подобной ситуации. Но оказалось. Еще до рождения ребенка у меня была договоренность с мужем и свекровью -что в год ребенкин я выхожу на работу, а свекровь сидит с внуком. Т.е. по идее я свою позицию, а именно о работе высказала, с ней согласились. И мужа позиция была удовлетворена. А вот когда дошло до дела - оказалось все наоборот. Да, если Вас интересует такой вопрос - то я предлагала свекрови з.п. няни -она отказалась.
Вы не понимаете. потому что никогда не были в такой ситуации. Более того. Вы считаете это своей заслугой -посему и недоумеваете. Поверьте, я тоже все сделала, чтоб не оказаться в подобной ситуации. Но оказалось. Еще до рождения ребенка у меня была договоренность с мужем и свекровью -что в год ребенкин я выхожу на работу, а свекровь сидит с внуком. Т.е. по идее я свою позицию, а именно о работе высказала, с ней согласились. И мужа позиция была удовлетворена. А вот когда дошло до дела - оказалось все наоборот. Да, если Вас интересует такой вопрос - то я предлагала свекрови з.п. няни -она отказалась.
16 ноя 2005, 15:25
В такой ситуации я действительно не была. Бабушки и дедушки все за 1000 км. Так что мозги ...ть просто некому. А если пытаются - просто вежливо посылаются в сад. Сразу понимала, что от ребенка я никуда уйти не смогу - потому что в данном случае я против "чужих рук" для ребенка. Поэтому работаю дома. Но это я не могу уйти от ребенка, а если бы могла, наняла бы ему няню, бабушек за деньги - ни в жизнь. За свои же деньги еще и упреки слушать? Увольте. Бабушки только для общения, в воспитательные вопросы просто не допускаются.
16 ноя 2005, 15:39
А если Ваш муж имел бы жизненную позицию - только с родным человеком. Вот Вы бы к мнению его прислушивались бы -или поступали, как Вам хочется?
У меня муж 3 с половиной месяца сидел с ребенком, потом я сломалась и согласилась на бабушку -потому как и его резоны понимала, а на одну мою полставочную зарплату это не жизнь была.
Правда бабушка у нас 3 месяца посидела с ребенком по 4 часа, в которые входил дневной сон. Неработающая бабушка, на пару с неработающим дедушкой.
Хотя сейчас я об этом жалею -не думала. что моей семье придется заплатить такую цену за это.
У меня муж 3 с половиной месяца сидел с ребенком, потом я сломалась и согласилась на бабушку -потому как и его резоны понимала, а на одну мою полставочную зарплату это не жизнь была.
Правда бабушка у нас 3 месяца посидела с ребенком по 4 часа, в которые входил дневной сон. Неработающая бабушка, на пару с неработающим дедушкой.
Хотя сейчас я об этом жалею -не думала. что моей семье придется заплатить такую цену за это.
16 ноя 2005, 15:47
ну это же все до рождения ребенка обсуждается, сразу было решено, что бабушек в воспитание не пускаем, живем только отдельно (на съемной квартире). А вообще честно - нет, не прислушалась бы. Потому что я мать, я провожу с ребенком больше времени. Я не хочу, чтобы мой сын был воспитан бабушкамии "под себя".
16 ноя 2005, 16:00
а мы до рождения ребенка обсудили, что с ребенком будет сидеть свекровь - на тот момент у нас были золотые отношения. И свекровь сама об этом говорила неоднократно -просто уши прожужжала. Жили мы всегда отдельно, но то что по соседству - это только были благоприятные условия. И потом посидит -подразумевалось с года до 2, а потом сад, так что воспитанием тут несильно пахнет. Жили мы всегда отдельно, но вот у мужа пунктик был насчет нянь и т.п.
Дикая Мяу написал(а):
А вообще честно - нет, не прислушалась бы.
Ну это Ваши отношения в семье. А мне всегда казалось, что отец имеет право на важные решения в жизни ребенка.
Дикая Мяу написал(а):
А вообще честно - нет, не прислушалась бы.
Ну это Ваши отношения в семье. А мне всегда казалось, что отец имеет право на важные решения в жизни ребенка.
16 ноя 2005, 16:07
имеет, но если, как вы написали, договоренность была об одном, а потом он изменил свое мнение, то и я имею право настаивать на своем. Отношение в семье - важно очень :-) Как мы решили, так уже и воспитываем ребенка 4,5 года. Именно, как вместе решили :-)
16 ноя 2005, 15:52
Вот-вот.
16 ноя 2005, 15:48
Я бы взяла няню и не заморачивалась. А если мужа это не устраивает - пусть сидит с ребенком сам.
А свекровь в качестве няни я не приняла бы ни за деньги, ни бесплатно (равно как и свою маму), ибо слишком много проблем возникает.
А свекровь в качестве няни я не приняла бы ни за деньги, ни бесплатно (равно как и свою маму), ибо слишком много проблем возникает.
16 ноя 2005, 16:01
муж сидел с ребенком 3 с половиной месяца. Этот вариант мы проходили. То что он не лучший тоже.
16 ноя 2005, 16:22
Куда лучше, чем свекровь. Это практически то же самое, что жить с ней в одной квартире.
16 ноя 2005, 16:36
А я итак практически что в одной квартире. Вернее все минусы раздельного и совместного проживания испытываю.
16 ноя 2005, 20:09
Да легко могут заставить, если женщина сидит с ребенком и нифига не зарабатывает - ее давят материальной зависимостью, но и на работу выйти не дают. И цепи для этого не нужны - просто денег ни на что не давать, чтобы, ни обновки себе не купить было, ни в парикмахерскую пойти. В халате ведь на собеседование не попрешься :(
16 ноя 2005, 21:23
Как правило, женщина редко бывает круглой сиротой без единого друга/подруги. А стало быть, чаще всего ест у кого занять на первое время.
16 ноя 2005, 21:28
рабство прямо какое-то :-( Быстренько бы собрала ребенка и к маме, дальше выкрутилась бы как-нибудь. А расти ребенку в семье, где его мать ни во что не ставят, денег не дают, да еще и попрекают тем, что она сидит с ребенком и пусть помалкивает - нет уж.
16 ноя 2005, 15:46
Ну, в случае автора-то дело было в свекрах.
И вообще, если муж против - об этом обычно известно заранее.
И вообще, если муж против - об этом обычно известно заранее.
15 ноя 2005, 10:53
ЗАчем надо было планировать ребенка, если у вас нет возможности жить отдельно от свекров, жить своей семьей? Что же это за планирование такое? Сколько времени вы прожили с мужем до начала планирования? Месяц? Два? Что Вы делали до ребенка? Вы работали, учились? То, что Вы срываете злость на своем ребенке, говорит о Вшей незрелости, мне кажется, что Вы сама еще совсем ребенок....
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 13:37
...и ребенок, борющийся за место под солнцем с собственным ребенком: ее слишком обезличили свекры, дали понять, что она-то ничего не значит, а подчеркивая, что вот внучка - это и есть весь мир, дали автору подсознательный повод причину бедствия найти в самом невинном и беззащитном существе. А автор слишком незрела, чтобы мимо ушей и души спустить все. А как помочь - даже и не знаю. Няню бы, наверное. Увещевания и устыживания, тем более, клеймящие возгласы вряд ли помогут. Да, явно нужна помощь на какое-то время чисто физическая, чтобы автор поняла, что ни она сама, ни мир не перестали существовать.
15 ноя 2005, 14:49
Минуточка, к сожалению, незрелость силами извне не исправишь. Моя 15-летняя дочь гораздо взрослее автора топика и я понимаю, что во многом это зависит от воспитания, а не от характера и возраста. Человек должен научиться просчитывать последствия своих поступков и нести за них ответственность. Мне не думается, что советы завести няню и т.д. могут чем-то помочь и изменить ситуацию....
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:24
Да, грустный топик, но хочется помочь-таки автору. Маруся, признаюсь, что я сама зрела очень долго, и мне по моим ощущениям кажется, что если сейчас оттянуть от автора часть нагрузки, то на ребенке вся эта незрелость будет меньше сказываться, а задачу я вижу именно в этом. Это из серии гора и Магомет. Мы не может сдвинуть автора в сторону зрелости немедленно, так надо какого-нибудь Магомета тянуть в нужном направлении:).
15 ноя 2005, 16:04
Снятие нагрузки вряд ли чем-то поможет, а, скорее всего, просто согреет инфантилизм автора и поможет ей на некоторое время уйти от проблем и от жизни, как таковой :(( НАдо начинать учиться жить с тем, что есть уже...
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 18:31
А за это "некоторое время" не могут сгладиться проблемы и существенно повзрослеть автор, анализируя свои ошибки, устыдясь самой себя, возможно, параллельно пия:) какую-никакую валерьянку? Так, рассуждаю...
15 ноя 2005, 20:34
Мне почему-то всегда кажется, что для того, чтобы решить какую-то проблему, надо найти ее корень. В данном случе корнем проблемы мне видится несостоятельность автора. Я почти уверена, что речь идет о человеке, несостоявшемся, как личность.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 21:12
Точно.
15 ноя 2005, 21:29
То есть - дело безнадежно? Или все же этот автор может состояться когда-нибудь? Если да, то ребенку выйдет облегчение, очевидно. Значит, надо помочь хоть как-то автору состояться (автор обратилась-таки за помощью).
Если нет, то остается только вынести ей приговор и пожалеть ребенка автора, у которого в силу того, что он родился у несостоявшегося человека, нет шансов на нормальное ребенчество и, как следствие, достойную взрослость. Если идти дальше, можно предположить, что у внуков автора все усугубится:(.
Если нет, то остается только вынести ей приговор и пожалеть ребенка автора, у которого в силу того, что он родился у несостоявшегося человека, нет шансов на нормальное ребенчество и, как следствие, достойную взрослость. Если идти дальше, можно предположить, что у внуков автора все усугубится:(.
15 ноя 2005, 21:36
Чтобы хоть как-то помочь автору, нужно минимум, чтобы она сама присутствовала в этом топике. Без ее участия, ничего не получится точно :(
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 21:52
Да, кстати, где она?:) Вот я и боюсь в таких топиках, что быстренько заклеймят (признаю, справедливо по сути) до состояния исчезновения, а после междусобойных споров стороны расходятся с нулевым, если не минусовым, результатом для (главное!) ребенка автора:(. Все же мое глубокое убеждение: если уж автор вышла даже с ТАКИМ к людям, то надо бы за кончик хорошей нити тянуть, а не просто добить. То, что это ужасно, что говорит ребенку автор - очевидно, да она, собственно, и сама это понимает. Свою задачу вижу в том, чтобы подлить масла в хорошую, еще сохранившуюся искру. Тьфу, и правда я многословна:):).
15 ноя 2005, 11:08
виноваты в данной ситуации только Вы сами, позволяете свекрам или еще кому то манипулировать Вами. Нельзя себя оправдывать кем то.
Ну и невыдержаны Вы, оно понятно, маленький ребенок, нервы на пределе. Попытайтесь успокоиться, и лучше не делайте чего то , если придется срываться на ребенке, или уйдите в др. комнату. Ребенок не виноват в Ваших проблемах.
Ну и невыдержаны Вы, оно понятно, маленький ребенок, нервы на пределе. Попытайтесь успокоиться, и лучше не делайте чего то , если придется срываться на ребенке, или уйдите в др. комнату. Ребенок не виноват в Ваших проблемах.
15 ноя 2005, 12:03
Нет слов :-о
15 ноя 2005, 12:34
:-o:-o:-o
15 ноя 2005, 13:55
Вам просто необходимо прочитать «Похороните меня за плинтусом». Дайте кто-нибудь ссылку.
15 ноя 2005, 14:36
http://www.fictionbook.ru/ru/author/sanaev_pavel/pohoronite_menya_za_plintusom/
15 ноя 2005, 15:44
это какой же безхарактерной надо быть что бы дать так себе есть на голову!!!!!!! я понимаю что жить со свёкрами это ужас, но думать надо было что делаете! ребёнок то точно ни в чём не виноват! а вам срочно к психологу!!!!
Daughter
15 ноя 2005, 18:41
Вот так и я все детство слышала от родителей "Чтоб ты сдохла !"
Как мне было больно !
Теперь уехала в Америку, родители остались на Украине. Простить я их за это не могу - поэтому и не звоню им.
Это то, что вас ждет в будущем...
Как мне было больно !
Теперь уехала в Америку, родители остались на Украине. Простить я их за это не могу - поэтому и не звоню им.
Это то, что вас ждет в будущем...
17 ноя 2005, 00:58
Автор, вы не одиноки в своей беде. Если посмотрите архив этого раздела, то увидите много похожих сообщений. Попробуйте обратиться в Институт социальной и гендерной политики www(точка)genderpolicy(точка)ru. У них был проект психологической реабилитации (или адаптации, уже не помню точно) для женщин, которые оказались в такой ситуации.
Кроме того, ниже я написала советы других форумчанок, которые я запомнила в аналогичных топиках. М.б. что-нибудь вам подойдет:
1) Попробуйте вытребовать у мужа 20-30 минут в день на то, чтобы спокойно расслабиться. Не заняться собой, а именно расслабиться: полежать в ванной, почитать книгу, послушать музыку. В эти полчаса никто не имеет права вас дергать
2) Не смотрите на часы. Если у вас есть привычка постоянно следить за временем, откажитесь от нее. Постоянный контроль времени очень изматывает. Когда мама постоянно смотрит на часы и как избавления ждет дневного/вечернего/ночного сна ребенка, то ничего, кроме раздражения, это не прибавляет.
3) Срывы могут произойти у кого угодно. Не зацикливайтесь на них, не "пестуйте" в себе комплекс вины. Вы впадаете в крайности: то кричите на дочь, то пылинки с нее сдуваете. Бывают случаи, когда самые примерные родители повышают голос на своих детей.
4) Не пугайте себя взрослением дочки: а вдруг она вырастет и станет непослушной хулиганкой и т.п. Представьте себе, как она подрастает. Вы идете с ней в зоопарк/музей/цирк. Первый раз собираетесь в школу. Старайтесь думать о тех моментах, которые ассоциируются у вас со счастливым материнством и детством.
5) Не внушайте ни себе ни другим, что вы не любите малышку. Равнодушная мама не переживала бы так, как вы.
Желаю удачи вашей малышке и вам.
Кроме того, ниже я написала советы других форумчанок, которые я запомнила в аналогичных топиках. М.б. что-нибудь вам подойдет:
1) Попробуйте вытребовать у мужа 20-30 минут в день на то, чтобы спокойно расслабиться. Не заняться собой, а именно расслабиться: полежать в ванной, почитать книгу, послушать музыку. В эти полчаса никто не имеет права вас дергать
2) Не смотрите на часы. Если у вас есть привычка постоянно следить за временем, откажитесь от нее. Постоянный контроль времени очень изматывает. Когда мама постоянно смотрит на часы и как избавления ждет дневного/вечернего/ночного сна ребенка, то ничего, кроме раздражения, это не прибавляет.
3) Срывы могут произойти у кого угодно. Не зацикливайтесь на них, не "пестуйте" в себе комплекс вины. Вы впадаете в крайности: то кричите на дочь, то пылинки с нее сдуваете. Бывают случаи, когда самые примерные родители повышают голос на своих детей.
4) Не пугайте себя взрослением дочки: а вдруг она вырастет и станет непослушной хулиганкой и т.п. Представьте себе, как она подрастает. Вы идете с ней в зоопарк/музей/цирк. Первый раз собираетесь в школу. Старайтесь думать о тех моментах, которые ассоциируются у вас со счастливым материнством и детством.
5) Не внушайте ни себе ни другим, что вы не любите малышку. Равнодушная мама не переживала бы так, как вы.
Желаю удачи вашей малышке и вам.
15 ноя 2005, 11:59
Пусть бы у вас язык отсох или мозги, если еще раз так дочери скажете.
15 ноя 2005, 12:05
Вы умеете колдовать? :))) Зачем проклинать-то?
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:27
Нет, не умею колдовать. Встряхнуть хочу. Я и себе так говорю. А она вот уже свою дочь столько раз прокляла, что на на 3 поколения хватит...
Какие с меня проклятья? Пустое это все.
Какие с меня проклятья? Пустое это все.
15 ноя 2005, 14:46
Я не думаю,что это проклятье.Скорее напоминание о том,что "Мысли материальны" и там "наверху" могут могут решить,что автор не ценит своего счастья и лишить его...
Anonymous
15 ноя 2005, 14:00
Я тоже очень несдержанна на язык. Была, а теперь я знаю, что СЛОВО МАТЕРИАЛЬНО!
Говоря так, Вы убиваете частичку ее.
Говоря так, Вы убиваете частичку ее.
15 ноя 2005, 14:34
Ну, я, честно говоря, не верю в материальность слов, но когда мать такое говорит - верю.
15 ноя 2005, 21:10
Я читала об исследованиях влияния нецензурного мата и проклятий на живые организмы. Снимались показания биополя растения до эксперимента и после. Эксперимент - многократные проклятия в адрес комнатного цветка, мат-перемат, причем "с душой", т.е. со злобой и выбросом негатива. После этого биополе у цветов "провалилось", а через время они начали сркручиваться, сохнуть, болеть.
Ну и все знают, что когда за цветком ухаживаешь, говоришь разные ласковые слова, просишь поправиться и не болеть, часто все так и получается.
Не верите? За что купила - за то продаю. Сама не биолог, не экспериментировала.
Ну и все знают, что когда за цветком ухаживаешь, говоришь разные ласковые слова, просишь поправиться и не болеть, часто все так и получается.
Не верите? За что купила - за то продаю. Сама не биолог, не экспериментировала.
15 ноя 2005, 22:48
))Только надо учесть, что есть цветы, растущие в доме, где мат произносится и по поводу, и без повода, а эксперимент наверняка проводили на лабораторном цветке, взращенном добрыми руками интеллигентных людей)) Думаю, они не на слова реагировали, а на тон. Я тоже видела по телеку и в прогах BBC этот эксперимент. Суть: добрее надо быть и доброе слово и цветку приятно))
У меня на работе мужик был, умер, к великому сожалению, но память исключительно светлую оставил. Так он такие чудеса про свои кактусы рассказывал - только что они с ним не разговаривали. И мне верится.
У меня на работе мужик был, умер, к великому сожалению, но память исключительно светлую оставил. Так он такие чудеса про свои кактусы рассказывал - только что они с ним не разговаривали. И мне верится.
16 ноя 2005, 14:57
Там фича именно в направленном воздействии: то есть проклинали не вообще, а именно цветок. Потому и действовало.
да, нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..))
да, нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..))
15 ноя 2005, 16:00
Для начала попить лёгкое средство типа="Ново-Пассита",а затем,или вместе с этим заняться собой,хотя бы в мелочах.Это тоже успокаивает.А ор на малыша даст свои плоды потом,она тоже будет относиться в Вам так же.А вот будет её 15\16 лет?Чего делать то будете.Поверьте мне -я 12 лет жила с родными мужа.Свёкр и теперь живет с нами.У меня было ещё хуже,моей 6 -летней дочери говорили,что её мама плохая,гадкая и её не надо любить.Вот так.Где был муж??Дома-в окопе,прикрыв голову каской,что бы осколки не попали.Все прошло.Все наладилось.
15 ноя 2005, 16:03
Человек за помощью обратился в рубрике "Телефон доверия"... и сколько негатива на нее вылили... Зачем?
Автору: попробуйте успокоится и все взвесить.... Вы уже не со свекрами живете и можете уделить время и себе и дочери. Не надо говорить, что вы не любите свою дочь - это не так. Так сложились обстоятельства и вам нужно вылить куда-то весь негатив. А на кого? на того, кто слабее вас... Но, правда, выбирать в этом качестве ребенка - мягко говоря не хорошо. Вы считаете, что ребенок - причина ваших проблем? Нет... причина только в вас - и именно вам надо измениться.
Автору: попробуйте успокоится и все взвесить.... Вы уже не со свекрами живете и можете уделить время и себе и дочери. Не надо говорить, что вы не любите свою дочь - это не так. Так сложились обстоятельства и вам нужно вылить куда-то весь негатив. А на кого? на того, кто слабее вас... Но, правда, выбирать в этом качестве ребенка - мягко говоря не хорошо. Вы считаете, что ребенок - причина ваших проблем? Нет... причина только в вас - и именно вам надо измениться.
15 ноя 2005, 16:18
В данном случае добрая беседа не поможет. Думаю, она с собой по-доброму уже давно разговаривает. Здесь нужна отрезвляющая оплеуха. Ну и ну! Вы готовы оправдать то, что ребенок от своей МАМЫ слышит такие слова только потому, что маме не нравится со свекровью жить и она толстая?
Да уж...
Да уж...
15 ноя 2005, 16:22
где? где оправдываю?
Я говорю о той злобе, которую на нее до кучи вылили... Куда эта злоба дальше пойдет? не задумывались? на ребенка... Сделали лучше?
Я говорю о той злобе, которую на нее до кучи вылили... Куда эта злоба дальше пойдет? не задумывались? на ребенка... Сделали лучше?
15 ноя 2005, 16:34
Сделали лучше, в данном случае уверена на все 100%. Если ее это не отрезвит, то, похоже, скоро у дочери укрепится четкий комплекс вины за то, что она родилась. Неуверенность в себе, неумение устроить жизнь в своем браке, ненужность, суицид - вот, выбирайте.
15 ноя 2005, 18:54
А я не уверена, что отрезвит. Хотя бы потому, что уж так бы легко тогда такие проблемы решались: бац - оплеуха - и все вымещающие зло на детях матушки подобрели тут же...от страха. Мне кажется, доброту в маме в данном случае эффективнее культивировать терпеливым добром на форуме. Ни Ваш верхний оппонент, ни я - нижний:) ведь не оправдываем тех ужасов, что творит молодая мама, отнюдь. И насчет будущих девочкиных комплексов Вы безусловно правы. Но от оплеухи, как я думаю, автор только зарок сделает никогда не выносить на суд людской свои пороки с целью от них избавиться. А цель такая у автора явно пока присутствует, значит, не все так черно у нее внутри. И она таки понимает, что делает с дочерью, потому и хочется помочь по-хорошему:). Ведь тысячекратно больше тех, которые обращаются с детьми еще хуже, но тихо от окружающих. А оплеух они не получают...Не кажется, что автор тоже предпочтет спрятаться? А надо нам это?
15 ноя 2005, 18:37
Я тоже за то, чтобы автор от вылитого на нее справедливого гнева не ушла бы обратно, не избавившись от зла, а только спрятав его; а стала бы наполняться добром от добра. Тогда и для ребенка результат, мне думается, был наилучшим.
15 ноя 2005, 16:40
Мне Вас, Автор, совсем не жаль. Мне жаль матерей, чья агрессия направлена внутрь, на самих себя, а Ваша - на ребенка, на свекров, на весь белый свет. Встряхнитесь уже, вытягивайте себя за шиворот. Лучше всего - идите работать. От безделья дурите.
15 ноя 2005, 19:28
Автор, вы б лучше детенышу на несколько часов няню взяли (именно няню, а не бабушку), а сами сходили развеяться - покраситься, постричься, на маникюр. И ребенок бы перестал раздражать как цепь, к которой приковали и никуда не уйдешь (эх, счас в меня тапки полетят), и заодно сами бы в порядок себя привели. ЗАчем себя в угол загонять, ни Вам, ни ребенку, ни мужу от этого не легче.
Anonymous
15 ноя 2005, 19:51
Автор я тоже хотела бы написать Вам гадость, НО.....сама бывала в ситуациях когда и орала и проклинала (правда не детей). Ето лечится, я очен серйезно. Шодите к врачу, пусть выпишет вам успокоительные, вполне вероятно что ето следствие сресса. Вам станет намного намного легче, не сразу, через пару недель. Дочку вы помоему любите, а своими емоциями управлять не можете. Вообше лучше к психологу. У меня в те времена денег не было на психологов, мне просто валерианка помогала.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 22:14
Автор, очень Вас понимаю. Вкратце опишу свою ситуацию, дабы люди не списывали это на то, что на самом деле не так важно.
Итак, о себе: НИкогда не жила со свекрами, до декрета зарабатывала больше мужа, жила отдельно от родителей и вполне самостоятельно. Познакомились с мужем по-соседству. Теперь мои свекры - мои соседи.
До ухода в декрет, да и во время беременности хорошо зарабатывала, помогали свекрам материально(немнго правда и разово -у них кризис был - пенсию около полугода переоформляли).
Потом родился ребенок и я осталась дома. Я всегда старалась держать дистанцию, но их отношение ко мне стало меняться. Причем после каждой выходки свекрови, я еще долго была в ступоре и многого не понимала.
Да, живем отдельно, доходы раздельные, но в первые три месяца кормления упорно пытались ребенка перевести на смесь, утверждая ,что ему мало. Одни раз под сильным нажимом дала ребенку бутылочку - выпил грамм сорок и через минут 15 срыгнул. Но то, что изо дня в день спокойно, но настойчиво требовали дать смесь, вежливо шутя"что там у мамы в груди, разве ж этим наешься." При том что ребенок набирал по килограмму в месяц. Потом прикорм, с попытками дать больше. Причем, когда вежливо скажешь, что ребенок сыт - начиналось настойчивое повторение(я один раз насчитала за полчаса -10 раз) , что ой какие мы голоднениькие, как нас мама мучает.
Причем все это умудрялись сделать за 15-30 минут общения в день ,так набегами к нам домой. За год три или четыре раза прошлись с колясочкой. Это я к тому, что я не вешала ребенка на бабушек и все делала сама.
Когда в 10 ребенкиных месяцев я сбежала на работу(еще и по материальным причинам), мне ничего не сказали, но через 2 месяца был скандал, с которого я собственно раз в три месяца стала разводиться с мужем.
Я не разговаривала со свекрами больше месяца.
Потом началось колебание по всем параметрам -стоило ребенку заболеть -тут же шла часовая лекция о том, что надо сидеть с ребенком до трех лет, что лучше мамы никто с ребенком не справится и т.п. Любые попытки остановить разговор ни к чему не приводили.
Щас вот думаю -послать надо было. Сразу.
Итак, о себе: НИкогда не жила со свекрами, до декрета зарабатывала больше мужа, жила отдельно от родителей и вполне самостоятельно. Познакомились с мужем по-соседству. Теперь мои свекры - мои соседи.
До ухода в декрет, да и во время беременности хорошо зарабатывала, помогали свекрам материально(немнго правда и разово -у них кризис был - пенсию около полугода переоформляли).
Потом родился ребенок и я осталась дома. Я всегда старалась держать дистанцию, но их отношение ко мне стало меняться. Причем после каждой выходки свекрови, я еще долго была в ступоре и многого не понимала.
Да, живем отдельно, доходы раздельные, но в первые три месяца кормления упорно пытались ребенка перевести на смесь, утверждая ,что ему мало. Одни раз под сильным нажимом дала ребенку бутылочку - выпил грамм сорок и через минут 15 срыгнул. Но то, что изо дня в день спокойно, но настойчиво требовали дать смесь, вежливо шутя"что там у мамы в груди, разве ж этим наешься." При том что ребенок набирал по килограмму в месяц. Потом прикорм, с попытками дать больше. Причем, когда вежливо скажешь, что ребенок сыт - начиналось настойчивое повторение(я один раз насчитала за полчаса -10 раз) , что ой какие мы голоднениькие, как нас мама мучает.
Причем все это умудрялись сделать за 15-30 минут общения в день ,так набегами к нам домой. За год три или четыре раза прошлись с колясочкой. Это я к тому, что я не вешала ребенка на бабушек и все делала сама.
Когда в 10 ребенкиных месяцев я сбежала на работу(еще и по материальным причинам), мне ничего не сказали, но через 2 месяца был скандал, с которого я собственно раз в три месяца стала разводиться с мужем.
Я не разговаривала со свекрами больше месяца.
Потом началось колебание по всем параметрам -стоило ребенку заболеть -тут же шла часовая лекция о том, что надо сидеть с ребенком до трех лет, что лучше мамы никто с ребенком не справится и т.п. Любые попытки остановить разговор ни к чему не приводили.
Щас вот думаю -послать надо было. Сразу.
15 ноя 2005, 22:18
Но посылать не хотелось -мира все искала. Да и у свекрови давление и сердце, тоже не хотелось на этой почве ,чтоб потом обвиняли, что я маму довела.
Только у меня это вылилось не на ребенка , а на мужа - меня стали постоянно преследовать мысли о разводе. Т.е. я начинала ненавидеть его, и от этой ненависти мне хотелось развестись.
Так что я очень хорошо понимаю, как "любящие" свекры могут вогнать в депрессию надолго.
По поводу не пускать на работу. Мой муж был категорически против нянь. Хоть я и работала на полдня. В то же время сам он бы не высидел - хотя он даже предлагал такой вариант. Но я бы тогда зашивалась на работе, а дома бы была вторая смена - меня это не устраивало. В конце концов я отдала ребенка в сад в полтора года на подлдня. Против сада он почему то против не был - там все-таки люди отвечают за твоего ребенка.
Чего мне стоил сад я описывать не буду.
При всем при этом все внешние аттрибуты "независимости" были выполнены. Но зависимость мужа от мамы и ее "мама плохого не посоветует" иногда просто добивали. Сейчас даже он начал очень многое фильтровать от мамы.
Вобщем, даже выработав некую внутреннюю независимость от свекрови, я все же уважала мнение мужа. А он был в зависимости от нее.
Промывание мозгов на тему , какая я плохая мать -велась ему регулярно. И он поначалу,не понимая доносил это все до меня. Потом вроде стал фильтровать но не до конца.
Вобщем я ненавидела весь мир и себя тоже. Я никак не могла вырваться из тупика "худой мир лучше доброй ссоры" vs мои желания.
Автор, что сказать Вам - сядьте и распишите -чего Вы хотите. И затем начинайте выполнять свои желания. Как давно вы живете отдельно от свекров? У меня месячная разлука (свекры уехали в санаторий) -вернула меня в чувства. И с каждым днем становится все лучше.
Поймите, что дочка - это Ваше все. И что ради нее Вы должны полюбить себя. Запишитесь на бассейн/шейпинг/танцы. Не позволяйте другим людям манипулировать Вами. Вот каждый раз ,как Вас опустят как мать, останавливайте человека - даже идя на конфликт. Лучше сорвитесь на этом человеке, чем на своем ребенке. И не пытайтесь оправдаться перед ним - он неправ, и лучшим для него аргументом будет посыл, чем Ваши оправдания.
Только у меня это вылилось не на ребенка , а на мужа - меня стали постоянно преследовать мысли о разводе. Т.е. я начинала ненавидеть его, и от этой ненависти мне хотелось развестись.
Так что я очень хорошо понимаю, как "любящие" свекры могут вогнать в депрессию надолго.
По поводу не пускать на работу. Мой муж был категорически против нянь. Хоть я и работала на полдня. В то же время сам он бы не высидел - хотя он даже предлагал такой вариант. Но я бы тогда зашивалась на работе, а дома бы была вторая смена - меня это не устраивало. В конце концов я отдала ребенка в сад в полтора года на подлдня. Против сада он почему то против не был - там все-таки люди отвечают за твоего ребенка.
Чего мне стоил сад я описывать не буду.
При всем при этом все внешние аттрибуты "независимости" были выполнены. Но зависимость мужа от мамы и ее "мама плохого не посоветует" иногда просто добивали. Сейчас даже он начал очень многое фильтровать от мамы.
Вобщем, даже выработав некую внутреннюю независимость от свекрови, я все же уважала мнение мужа. А он был в зависимости от нее.
Промывание мозгов на тему , какая я плохая мать -велась ему регулярно. И он поначалу,не понимая доносил это все до меня. Потом вроде стал фильтровать но не до конца.
Вобщем я ненавидела весь мир и себя тоже. Я никак не могла вырваться из тупика "худой мир лучше доброй ссоры" vs мои желания.
Автор, что сказать Вам - сядьте и распишите -чего Вы хотите. И затем начинайте выполнять свои желания. Как давно вы живете отдельно от свекров? У меня месячная разлука (свекры уехали в санаторий) -вернула меня в чувства. И с каждым днем становится все лучше.
Поймите, что дочка - это Ваше все. И что ради нее Вы должны полюбить себя. Запишитесь на бассейн/шейпинг/танцы. Не позволяйте другим людям манипулировать Вами. Вот каждый раз ,как Вас опустят как мать, останавливайте человека - даже идя на конфликт. Лучше сорвитесь на этом человеке, чем на своем ребенке. И не пытайтесь оправдаться перед ним - он неправ, и лучшим для него аргументом будет посыл, чем Ваши оправдания.
16 ноя 2005, 13:32
Автор, мне Вас очень жаль. Это действительно последствия стресса, но Вам нельзя себя и дальше так распускать. А то Вы причините ребенку реальный вред. Вам надо разобраться с психологией, почему так получилось, что выброшенный на Вас другими людьми негатив перешел на ни в чем не виноватого ребенка. В крайнем случае - переключить негатив на тех, кто в нем виновен. Лучше - найти способ от него избавиться.
17 ноя 2005, 00:49
Автор, а вы зайдите в "поможем вместе"
Не желаю вас быть а месте тех многих несчастных родителей.
Как тяжело хоронить своего ребенка.
Не говарите так не ребенка, а не о силе слова, впрочем и это тоже меня пугает.
Она понимать скоро начнет, а у вас это войдет в привычку.
Я понимаю, что вы потом жалеете,но все же.
А по поводу свекров, да в лес их всех,вы уже отдельно живете, радуйтесь и учитесь жить своей жизнью.
А еще ложка пустырника+ложка волокордина
на полстакана воды и залпоп. Только не
часто, а когда совсем нервы на исходе.
Тоже дочка, знаю, знаю какие они порой монстры бывают. Но они еще дети и учатся
жить, и бадуются отнюдь не назло, но не могут они сесть и сидеть читая книгу или еще, что. Каждому возрасту свое.
Терпения вам, автор.
Кстати, а что такого делает ваша дочь, что вы ей говорите такие ужасные слова???
Ответьте , плиз, очень интересно.
Не желаю вас быть а месте тех многих несчастных родителей.
Как тяжело хоронить своего ребенка.
Не говарите так не ребенка, а не о силе слова, впрочем и это тоже меня пугает.
Она понимать скоро начнет, а у вас это войдет в привычку.
Я понимаю, что вы потом жалеете,но все же.
А по поводу свекров, да в лес их всех,вы уже отдельно живете, радуйтесь и учитесь жить своей жизнью.
А еще ложка пустырника+ложка волокордина
на полстакана воды и залпоп. Только не
часто, а когда совсем нервы на исходе.
Тоже дочка, знаю, знаю какие они порой монстры бывают. Но они еще дети и учатся
жить, и бадуются отнюдь не назло, но не могут они сесть и сидеть читая книгу или еще, что. Каждому возрасту свое.
Терпения вам, автор.
Кстати, а что такого делает ваша дочь, что вы ей говорите такие ужасные слова???
Ответьте , плиз, очень интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия