Не могу так жить! Help!

Не хочу
15 ноя 2005, 11:47
Помогите чем-нибудь, пожалуйста!!! Не могу я уже больше так жить!! Я ничего не делаю, и не хочу.. Я устала от всего! Хочу только спать ..весь день..сутки .. каждый день.. больше ничего не хочу.. не хочу убираться, готовить, мне тяжело себя заставить съездить куда бы то ни было ..в метро, автобусе, просто на улице ( неважно) мне все время кажется, что окружающие оценивают меня.. я все время думаю, что обо мне подумают люди..и все в таком роде..надоело все..Но самое хреновое то, что я не одна живу ( то есть если б я только себе жизнь портила, было б лучше...).. а у меня есть ребенок и муж.. Я их обоих уже замучала совсем..Ребенку полтора года.. Мужа очень-очень люблю и сына тоже... Но почти каждое утро я еле-еле заставляю себя встать..встаю в таком настроении, что мне свет не мил... плачу часто.. муж уже устал слушать мое вечное нытье.но терпит..мне стыдно перед ним и плохо ...На ребенка могу сорваться, накричать.. Сегодня подумала,что основная причина все-таки в ребенке.. что если бы была одна, без ребенка,я бы выспалась пару часов еще, встала и с удовольствием занялась делами... а как представлю, что мне нужно кормить , одевать , играть с ребенком.. уже хочется все нафиг бросить! и никогда-никогда не вставать! Не могу я быть мамой! Фиговая из меня мама.. Я его очень-очень люблю..но бесит его крик, его плач, его капризы! Чем больше он капризничает, тем больше мне хочется дать ему по заднице!.. просто выхожу из себя! Мне скучно с ним играть, гулять и тд..(Хотя надо сказать, что он мальчик весьма интересный , правда очень-очень активный... даже на улице среди своих маленьких друзей, бежит всегда первый, а все остальные за ним...:-)) .Другие мамы занимаются со своими детишками, всякие там развивающие занятия и тп.. а я не могу ! Мне скучно..не хочу детей больше никогда! А теперь ведь некуда деваться... . В общем, несмотря на то, что у меня самый любимый муж на свете , который ( уж не знаю как) , но терпит все мои заморочки и любимый сынок.. Я постоянно в депрессии... хочется постоянно плакать... мне постоянно чего-то не хватает.. я не могу наслаждаться своей жизнью.. понимаю, что я должна быть счастлива просто, что у меня такая семья, что мы здоровы (тьфу-тьфу), достаточно обеспечены... но почему-то меня ничего не радует...КАК ЖЕ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ??? Как изменить себя? Как начать жить по-другому? Как радоваться каждому дню? Как научиться ценить то, что у меня есть? ( Извините, что много, но очень надеюсь на помощь...иначе сойду с ума..:-(()..
15 ноя 2005, 11:55
Вы банально устали, мне кажется.
Не буду советовать сменить обстановку и т.п.
Вам нужно понять корень проблемы и решить её.
Запишитесь на общеукрепляющий массаж. Что бы не каждый день, а 1-2 раза в неделю или в бассейн, для начала.
Не хочу
15 ноя 2005, 12:11
возможно ..бассейн хорошая мысль...:think ...только, блин, как всегда запишусь, схожу несколько раз и брошу..я постоянно чем-то новым увлекаюсь, какое-то время мне очень интересно, я чего-то достигаю в деле, а потом раз! и все..интерес пропал... и я опять не довожу дело до конца...всю жизнь так.. :-((( ..
15 ноя 2005, 12:37
Ну Вы ходите в бассейн не для того что бы стать олимпийской чемпионкой :)
Потеряли интерес к бассейну - идите заниматься танцами, танцами надоело - аэробикой займитесь.
Начните вышивать, вязать, шить кукол, заниматься цветами, разводить собак, кошек, птиц, хомячков, крыс и далее везде.

У человека должно быть хобби. Отдушина. И совсем необязательно доводить дело до какого-то логического конца. Ищите себя. Это очень увлекательно. Может Вы найдёте что-то такое, что увлечёт Вас на всю жизнь. А может и не найдёте, зато будете более разностороне развитой. Т.к. в каждом Вашем новом увлечении понадобятся минимальные специальные знания. А потом к заброшенным увлечениям всегда можно вернуться :):):)
15 ноя 2005, 11:57
Надо идти работать! Безделие страшный враг счастью! :)
(с транслита)
Anonymous
15 ноя 2005, 12:00
По-вашему, домохозяйки бездельницы? :) Автору к психотерапевту надо, а не в контору.
Не хочу
15 ноя 2005, 12:07
Кстати уже задумываюсь насчет психотерапевта....:mda ..надо чтобы кто-нибудь мозги промыл основательно...иногда хочется дать себя чем-нибудь по башке тяжелым, чтоб там в голове что-то по-другому улеглось..только не поможет..:-((
15 ноя 2005, 12:16
Возможно, я не так выразилась. Я имела ввиду не безделие физическое, а безделие интеллектуальное. Я, при всей своей занятости дома, чувствую себя ужасно, мне не хватает деятельности, которая бы приносила резыльтаты, где бы я могла расти и продвигаться. Ежедневный и обязательный выход на работу организовывает и тонизирует, чего не сделает ни один психолог в мире! :)))
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:18
И все же мысль верная
Когда сидела с дитем, вечно ничего не успевала, не хотелось, апатия была сплошная.. Истерики устраивала домашним.
А вышла на работу - и все изменилось:)
Домашних дел не убавилось, но сразу начала все успевать - и работа, и дом, и фитнес и стрижки-солярии-маникюры, и с мужем второй медовый месяц. Удивительно, но факт:)
15 ноя 2005, 12:20
Ничего удивительного нет :))) Я тоже знаю, какая огромная разница между работающим человеком и человеком, сидящим дома. Мы - животные общественные и нам необходимо видеть свое отражение в глазах других людей :)))
(с транслита)
18 ноя 2005, 17:16
ОФФФФФФФ______________________ Мне безумно нравится ваша подпись :) Такое милое-милое определение :) Где вы его нашли?
18 ноя 2005, 23:20
в просторах инета, естественно:)
самой безумно понравилось:)
15 ноя 2005, 23:15
а домашний труд самый неблагодарный, за него зарплату неплатят, Вполне вероятно, что на работе автор будет отдыхать:)
(с транслита)
17 ноя 2005, 22:26
Я домохозяйка. И бездельница.
Муж на работе, ребёнок в садике, а я прохлаждаюсь дома. На то, чтобы квартиру убрать, приготовить поесть и постирать затрачивается не так уж много времени. Работающие женщины успевают все это и не сидя целыми днями дома.
А вот тупеют домохозяки здорово.
Именно поэтому я жду не дождусь момента, когда смогу снова пойти работать.
Не хочу
15 ноя 2005, 12:13
я могу пойти работать...но боюсь, что станет еще хуже.. ч страдаю то не от безделия... если я еще и на работу пойду, то дом вобще запущу и ребенка...итак дома срач постоянный из-за моих депресняков... бывает сделаю все, дома чистота.. два дня я стараюсь, держусь..а потом опять срыв.. и все заново...
15 ноя 2005, 12:17
А ВЫ не бойтесь, а попробуйте! :))) Я там, постом выше написала почему :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 13:01
Хуже не будет! Если, конечно, от работы не тошнит. У меня то же состояние. Выхожу на работу со следующей недели! (хотя бы на 2 дня в неделю)
И ещё - вырубите интернет! Мне очень помогает - нет соблазна сесть и зависнуть вместо того, чтоб дела делать или спать. Вчера были проблемы со связью - пол квартиры убрала. А сейчас вот опять - дети спят, а я сижу здесь :(
Не хочу
15 ноя 2005, 16:43
Да про интернет вы правы! Когда у меня он не работает.. то я как-то бодрее.. что-то делать начинаю, сразу как-то и времени больше становится..... и еще телек надо тоже исключить...
Не автор
15 ноя 2005, 12:18
А мне до жути надоела работа, хочу второго ребенка, хочу сидеть дома с детьми, уделять им свое время, а не оставлять все время с кем-то :(((((.
Вот и получается, что без работы плохо и с работой не лучше.
Только сегодня утром, по пути на работу, думала на эту тему. Тоскливо ужасно...
15 ноя 2005, 13:03
Вот-вот. И я так живу: 6 месяцев поработаю - хочу сидеть дома, 6 месяцев (от силы) дома - бегу на работу... Спасибо, на работе терпят (мое уже второе возвращение из отпуска по уходу).
16 ноя 2005, 02:02
а я вот в офисе страдаю!серьезно.
15 ноя 2005, 12:17
Типично очень для настоящей депрессии, посему надо прекратить себя винить, а надо лучше всего к психотерапевту. Правда, на этом пути у Вас стоит острая нехватка времени при ребенке, а у всех - невозможность угадать с врачом, если нет проверенного. Из повседневных средств, Вам доступных - я, как всегда, с банальным, но неизбежным советом:) - ходьба. При физических упражнениях, наипростейшее из которых и есть хождение по радости:), вырабатывается, ну, скажем, антидепрессант в организме. Я выражаюсь крайне дилетантски, но суть не меняется. Второе необходимое для Вас, повторюсь - перестать наращивать чувство вины. Скажите себе: "Да, я пока такая, но это не моя вина. Пройдет немного времени, и все поменяется". Третье, что тоже очень нужно: Вы должны просто выучить, что это пройдет. Знание того, что это явление проходящее, очень помогает продержаться, переждать где-то себя. Может, кто даст ссылку на хорошие книги, грамотный разбор явления тоже поможет с ним, с этим явлением, бороться:). Читать можно за едой, за обратным процессом;-), при укладывании дитяти и т.д.
Anonymous
15 ноя 2005, 12:20
Для начала купите витамины и начните принимать.А дальше по другим советам.
15 ноя 2005, 12:22
Вам надо обратится к врачу!
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:28
По симптомам очень похоже на запоздалую послеродовую депрессию, она и через год после родов может начаться. :-( Вам нужно не стесняться и пойти к врачу, начать пить лекарства. Если это у вас на гормональном уровне, то никакие бассейны не помогут, лечить нужно. Депрессия - не выдумка, это реальная болезнь. :-(
Не хочу
15 ноя 2005, 16:12
Она не запоздалая..слабые проявления начались где-то месяцев 6 назад..и становится все хуже и хуже...видимо действительно надо к врачу :-(((.. только к кому..? хочется к хорошему.. чтоб действительно помог...
15 ноя 2005, 16:16
Вам надо пойти к психиатру, он выпишет лекарства, или направит к психологу, я бы пошла именно к психиатру... :)
(с транслита)
Не хочу
15 ноя 2005, 16:34
спасибо...муж правда не понимает...я ему говорила, что мне надо к психиатру уже..но он отмахивается.. говорит, пройдет...
15 ноя 2005, 17:48
В подобной ситуации, вы дожны сами решение принимать идти вам к доктору или нет, а не муж, окружающие и даже муж могут не понимать вашего состояния и насколько это серьёзно...
(с транслита)
Anonymous
15 ноя 2005, 15:41
Ответьте честно на два вопроса:
у Вас есть в жизни хороший секс?
и, у вас есть время и средства, чтобы хоть ИНОГДА покупать себе что-нибудь приятное?
Anonymous
15 ноя 2005, 16:13
1. Да..хотя иногда даже секса не хочется..
2. Да-да-да..
15 ноя 2005, 15:46
вам надо срочно отдохнуть от ребёнка и руцтины. в выходной отдайте ребёнка мужу и отдыхать!!!!
Не хочу
15 ноя 2005, 16:17
С этим не проблема.. есть няня и на выходных мы оставляем ребенка ней, и можем отдохнуть..если на неделе нужно съездить по делам тоже могу отдать... Я реально чувствую, что мне надо отдохнуть...неделю!.. без ребенка.. а лучше куда-нибудь уехать и забыть обо всем на недельку..просто выкинуть все из головы.. это сейчас мне кажется, то, что надо.. а потом как будто жить заново.. :-)) со свежей головой и новыми силами... у меня ощущение полной вымотанности и опустошенности после года сидения с ребенком..Но к сожалению такой вариант ( уехать) возможен не раньше лета... не представляю как выдержать еще год .....
15 ноя 2005, 21:00
Думаю, это не банальная усталость. Похоже на депрессию, под которой я имею в виду не плохое настроение, а заболевание. Посоветую, не затягивая, обратиться к психиатру. На возражениях или недопониманиях близких не стоит заморачиваться. Как правильно заметили выше, Ваш муж может просто не представлять себе и не понимать серьезность Вашего положения. Пока не столкнешься с проявлениями клинической депрессии, очень трудно понять состояние человека и очень легко заклеймить это усталостью, ленью, или отмахнуться от проблемы. Главное, знайте, что это лечится, и что это временно, если обратитесь к специалисту.
Не хочу
15 ноя 2005, 23:07
Спасибо вам.. сама чувствую, что надо.. пока не совсем все запущено...
16 ноя 2005, 17:59
Может на вас порча?Есть проверенная бабушка ,каторая поможет.
15 ноя 2005, 16:22
Про депрессию вам уже много и хорошо сказали, а вот это что?
"...мне все время кажется, что окружающие оценивают меня.. я все время думаю, что обо мне подумают люди..и все в таком роде.."

Это комплексы? Почему вы считаете что про вас кто то будет думать? Да ещё и оценивать. Кому это надо то, по вашему?
Не хочу
15 ноя 2005, 16:40
Да никому это не надо, у всех свои проблемы..я это умом понимаю.. но почему-то все равно боюсь..про метро я конечно преувеличила.. на улице, в транспорте я себя чувствую спокойно...а вот если надо сделать что-то серьезное ( ну например пойти сделать какие-то документы..когда приходится идти на общение с незнакомыми людьми)..мне страшно всегда..я не могу это объяснить..но перед тем, как сделать что-то такое, зайти в ..ну допустим больницу.. мне нужно было выкурить сигарету обязательно , чтоб успокоится ( сейчас бросила курить..)..тут есть какой-то комплекс.. но он был всегда.. со школы еще..я всегда думаю, что делаю, что обо мне подумают другие..из-за этого чувствую себя неуверенно... блин, чтож так все плохо то... как же стать нормальным человеком...
Не хочу
15 ноя 2005, 16:44
Может кто-нибудь знает какие-нить книжки по вправлению мозгов, или ссылки.. ?
16 ноя 2005, 17:54
Очень теоретически можно почитать Курпатова (Как избавиться от тревоги, депрессии, раздражительности). Другое дело, что это аспирин от аппендицита - серьезные проблемы никуда не денутся. Я бы от всей души (и с учетом собственного многотрудного опыта) рекомендовала все-таки обратиться к врачу ...страшное слово! ПСИХИАТРУ, который выпишет антидепрессанты. Хорошего знаю, если вы в Москве, подскажу. Бояться тут нечего, помимо таблеток он объяснит и стратегию поведения вообще, и немедикаментозные меры, и витамины и, по необходимости, психотерапию. Да, психотерапевта тоже могу посоветовать. Собственно, вам, может, и антидепрессанты не понадобятся, а будет что-то другое - гомеопатия та же. Так что пробуйте все-таки попасть к врачу. Это лечится, честное слово, все у вас пройдет!
Не хочу
17 ноя 2005, 15:59
Да..если можете подскажите , пожалуйста!! Я в Москве.. хотелось бы к хорошему врачу....К концу недели стало лучше, но это из=за того, что выходные :-)) пока не срываюсь, но боюсь, что так просто само по себе это не пройдет.. напишите на почту, если сможете das-puskina@yandex.ru
17 ноя 2005, 18:59
Написала на e-mail. Все наладится, вот увидите. Удачи!
Не хочу
17 ноя 2005, 19:37
Спасибо вам большое-пребольшое ... :-) ... попробую .. :-)
18 ноя 2005, 17:29
Вперед! Пишите, если что :-)))
15 ноя 2005, 17:36
Знаете, у Вас слишком мало проблем. Если бы было что-то важное, большая задача, которую при этом обязательно надо решить, Вы бы постепенно очень изменились. Все эти комплексы по "заходу" в инстанции исчезли бы. Как ни странно, Вам трудностей не хватает. И Вы очень попустительски к себе относитесь. Жалеете себя очень. Надо менять отношение к жизни и самой себе.

Если Вы не мама, в смысле самореализации, что ж, бывает и такое. Но - тогда кто Вы? Вам надо это понять. И заняться чем-то, что Вам по-настоящему интересно. Ведь у Вас есть няня, и быт организовать не проблема, при условии выхода из тоски и большего "спроса" с самой себя.
Anonymous
15 ноя 2005, 18:01
Да..видимо это действительно так.. жалею себя..и причем постоянно.. :-(( дурацкая черта... мне кажется слишком рано ребенка родила..в 19 .. если б лет через 5 , думаю, все было бы по-другому....мне кажется, что я еще не доросла.. я не успела пожить одна..то есть чтобы никто не помогал... жила с родителями, а потом вышла замуж... у меня никогда не было никаких проблем.. мне всегда помогали.. а тут ОПА!..и ребенок.. мне хочется самой еще побыть маленькой, вернуться в детство.. хотя... муж недавно уезжал на неделю в командировку и помогать стало совсем некому..то есть одна совсем..и как ни странно, столько сил появилось, энергии... и себя в руках держала, понимая, что жаловаться то некому... но не отправлять же его специально куда-то..:-)... вот сейчас сижу это все пишу..а мелкий пытается меня за руку увести от компьютера.. а я его игнорирую и не хочу..хотя придется... он плачет, а меня это бесит... пошла к нему..надоело его крик слушать.. сама сейчас расплачусь...
Не хочу
15 ноя 2005, 18:03
если б я знала, что мне интересно...мне ничего не интересно..точнее очень быстро все надоедает... у меня нет цели... я не знаю, вобще зачем жить..какой смысл...все равно ничего не делаю...
15 ноя 2005, 18:37
А Вы где-нибудь учились, кроме школы?
Не хочу
15 ноя 2005, 18:51
да.. в университете управления..я и сейчас учусь, только на заочном.. после школы работала год еще в спортивном магазине консультантом.. только не знаю я , нужно ли мне то, чему я учусь.. мне нравится сам процесс обучения,получения новых знаний.. сессию сдала на отлично... но работать идти в эту сферу я не уверена , что хочу ( менеджер в туризме и гостиничном бизнесе).. ..
15 ноя 2005, 19:31
Ну так поучитесь чему-нибудь еще, займитесь поисками себя, Вы такая молодая, поопределяйтесь с профессией... В вашем возрасте самое милое дело - это себя поискать. Это в 40 смешно, когда об этом говорят. Курсов всяких полно, попробуйте что-нибудь радикально другое.
Не хочу
15 ноя 2005, 23:10
есть задумка в медицину податься.. .. всегда было интересно.. правда это очень радикально, потому что сейчас с таким маленьким ребенком.. честно, я хочу...но я боюсь его оставлять на няньку.. а учиться нужно серьезно...
16 ноя 2005, 13:26
Вот бояться нужно только одного - собственного страха. Вам нужно именно ТРУДНЫМ делом заняться, это поможет "вправить себе мозги" и все остальное как-то организовать. А Вашему ребенку, ИМХО, с няней, м б и лучше будет, чем с мамой в таких настроениях.

А медицина - это трудно. И начинать нужно как можно раньше.
20 ноя 2005, 08:53
Слушайте тех кто советует податься психиатру.У меня 2 года выкинуто из жизни вот таким же образом.Муж,дети,все хорошо,но чуть не сдохла.Никто тогда не посоветовал сходить к врачу.Все советовали в бассейн,да не распускаться.Мол,взрослая девАчка,сама справишься. Само не пройдет!!!Эх,не повторяйте чужих ошибок.
22 ноя 2005, 12:27
Одно другому не мешает. Психиатр не решит за человека вопросы "смысла его жизни", только таблеток даст. Хотя - можно ведь действовать в нескольких направлениях сразу.
куку
18 ноя 2005, 22:45
А вы вспомните, что было интересно раньше-может, кто-то осмеял ваши мечты и желанья, обосрал их так, что вам просто боязно к ним возвращаться?
А вообще хочу вам сказать-я бы хотела рано родить. Мне 28, ну набылась я ребенком и чо?????? Накокетничалась, нагулялась. И чо?? А состояние такое же как у вас-начинаю что-то, потом бросаю, потом опять вроде чем-то занимаюсь, опять гасну. Мужа измучила. Не знаю, чего хочу. Видите....А у вас золотце маленькое есть :) Такое счастье :) Пусть все у вас наладится.
18 ноя 2005, 23:15
ППКС!
16 ноя 2005, 00:54
В первую очередь, я бы решила проблемы со здоровьем (депрессия--это болезнь). Пейте витамины B6 и B12. У меня были симптомы, похожие на ваши--начала пить таблетки и стала спокойной, как удав и перестала рисовать из мухи слона в пустяковых ситуациях.
(с транслита)
Мне кажется что это я написала:). Только я не автор. И ребенку моему 2,3. Самый пик такого состояния как раз был когда ребенку перевалило за год. Мне казалось что все это состояние связано с тупой бездеятельностью-день сурка каждый день. Я вышла на работу-так как это виделось решением проблемы-не могу я быть хорошей матерью 24 часа в сутки!!! три часа могу, а больше нет. И выход на работу если честно-мало что решил- я перестала чувствовать радость, любовь к ребенку, к мужу, они мне дороги, но единственным чувством осталось сбежать куда глаза глядят, сныкаться от всех и чтоб долго меня никто не нашел...Потом мне стало казаться что все дело в кормежке-авитаминоз у меня, постоянное сосание ночью,утром как разбитая телега на работу-пришел домой-опять сиська. Бросили кормиться-стало чуть легче и все равно вялотекущий кошмар...К психологу хотела-но это не мое. Скептицизм у меня к психологам.Сейчас могу сказать, что стало лучше. По нескольким причинам:1)витамины, витамины, витамины-забываю пить-но везде расставлены баночки-дома, на работе, немного нервы окрепли.2)подрос сын-я не нужна ему 24 часа в сутки-а это меня эгоистку сильно изматывало,изнуряло можно сказать-мне дурно без одиночества 3)ребенок стал спать 5 часов подряд-и это счастье! психоз от каждодневного недосыпа тоже видимо был.4)ем лягушку утром-в 7 утра мою пол,стирка и пр.вечером ни каких лягушек-ребенок и отдых-домашние дела в сад-я не раб.
Шоппинг не помогал от этого депрессняка. Косметика, маски, бассейн и пр тоже... Я не могу сказать что я сейчас лучусь радостью и счастьем-устаю на работе и дома, но я перестала ныть и уже не хочу всех бросить и сбежать... подумываю остаться:))
Может я смогу вам чем то помочь справиться с собой-пишите varvarka@pisem.net
Психологи и психотерапевты это хорошо, думаю, что надо идти обязательно. А вы еще почитайте учебник для педвузов по возрастной психологии - что сейчас происходит с вашим ребенком. Вы поймете, какой драгоценное время вы сейчас проживаете с ребенком, как это все отразится на его дальнейшем развитии (а то потом захотите гения из него делать, устраивать в лицеи-гимназии - а он и с простой школьной программой бы управился). Представьте еще, что продолжая жить в таком темпе, рано или поздно вы рискуете потерять мужа, а ваш ребенок - папу. Конец веселой жизни будет. Представили? Чудненько. Ну, и последнее: чтобы вы поняли какой это Дар Божий - ребенок. Я сама из "хочушек", у нас есть несколько девчонок, которые много лет лечились от бесплодия, а потом во время беременности теряли детей. Вы подумайте, как вам повезло! Да это ваша главная работа - Мама!
16 ноя 2005, 18:20
А может это порча?Есть знакомая проверенная бабушка.
17 ноя 2005, 19:39
Вы процентик чтоль имеете? ;)
я фигею
18 ноя 2005, 22:39
Блин, ну какая бабушка, не смешно :(
19 ноя 2005, 18:40
К ней ходит моя подруга,и ей бабуля эта очень помогла.т.581-72-52Татьяна Владимировна.Посторайтесь быть поспокойней в отношении других людей,они не виноваты в том что с вами стреслось.Удачи вам.;-)
Интересно
17 ноя 2005, 21:13
А давно это у вас?
Anonymous
19 ноя 2005, 20:05
Как я Вас понимаю. Уже и на работу вышла (несколько часов в неделю) - не моё совсем и уйти уже не могу по некоторым причинам. Хотела бы в бассейн пойти - денег нет. Вечером ребёнка уложу и сижу-реву, руки дрожат, так плохо. Мечтаю хоть на пару дней вырваться с мужем из дома, проснуться утром, чтобы не надо было идти кормить-готовить-мыть-убирать. Так и такой возможности у меня нет - не с кем ребёнка оставить. Не могу взять себя в руки, как ни стараюсь. Вроде бы бывает, что соберусь с силами, так обязательно что-нибудь случается: то кран вывалился, то всю воду выключили, то упало из рук что-нибудь - и всё, опять реву.
Может мне кто совет даст?
21 ноя 2005, 23:24
ребенка в ясли, сама - на работу. Только так!
Хотя я работаю без перерывов больше 4 лет и уже хочу домохозяить. НО послушав вас боюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)