Как разлюбить?
Anonymous
15 ноя 2005, 13:03
Я его люблю, мы женаты 4 года, но теперь у него другая, он её любит, ему с ней хорошо, а я страдаю. я не ем , не сплю, постоянно рыдаю, стараюсь чтобы сын этого не видел, я его усыплю и плачу, но легче мне не становится. я понимаю, что всё ничего не вернешь, вот вчера он попросил месяц на определение, а я всё надеюсь, умом то понимаю, что всё, а сердце ждет, мечтает, надеется, что делать,?
Я похудела, просто жить неохота, только ради сына. Как разлюбить?
Как его забыть?
Извините, что анонимно.
Я похудела, просто жить неохота, только ради сына. Как разлюбить?
Как его забыть?
Извините, что анонимно.
Anonymous
15 ноя 2005, 13:17
Знает, банально, но время все лечит. И через какое-то время боль уже не будет такой острой. Попробуйте найти в нем что-нибудь отрицательное или неприятное, что было в ваших отнощшениях. И каждый раз, когда думаете о нем, вспоминайте этот эпизод.
А с другой стороны, дейстивтельно, дайте ему время. Вступите в "соревнование" с вашей соперницей. Она точно нервничает и переживает, но у вас значительный перевес - сын. Когда у нее сдадут нервы и она начнет давить на вашего мужа, вдруг, он опомнится и вернется к вам?
А с другой стороны, дейстивтельно, дайте ему время. Вступите в "соревнование" с вашей соперницей. Она точно нервничает и переживает, но у вас значительный перевес - сын. Когда у нее сдадут нервы и она начнет давить на вашего мужа, вдруг, он опомнится и вернется к вам?
Автор
16 ноя 2005, 10:12
Я стараюсь, вчера он приходил, и сказал, что он вернется, крайний срок летом, но он всё поймет и будет жить с нами настоящей семьёй. Я так этого жду.
Наверное мне надо измениться, чтобы он мною гордился, полюбить себя. И я это постараюсь сделать, сейчас я себя убеждаю, что надо быть сильной, и я буду таковой.
Наверное мне надо измениться, чтобы он мною гордился, полюбить себя. И я это постараюсь сделать, сейчас я себя убеждаю, что надо быть сильной, и я буду таковой.
21 ноя 2005, 03:40
Спокойно ему скажите - хорошо, если твое место будет не занято - можежь вернуться.
20 ноя 2005, 12:59
знаете, исходя из опыта своей знакомой - ребенок, если мужик пошел гулять, для него ничего не значит. СВОЙ ребенок...я была в шоке, когда узнала эту историю.
21 ноя 2005, 03:14
ППКС. Время действительно лечит.
15 ноя 2005, 13:17
С чего вы взяли, что он ее любит? Он влюблен. Такое случается. Но совершенно не факт, что он захочет с ней остаться.
Не похоже, что вы хотите его забыть...
Я понимаю, что это банальный совет, но он действует. Займитесь собой. Перестаньте плакать, проявите мужество, встречайте мужа спокойно, в какой-то степени безразлично. Неадекватная реакция его может удивить. А слезами горю не поможешь...
Вот почитайте: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=476828&m=162
И еще... исправьте фразу "я его усыплю и плачу" - жутковато звучит...
Не похоже, что вы хотите его забыть...
Я понимаю, что это банальный совет, но он действует. Займитесь собой. Перестаньте плакать, проявите мужество, встречайте мужа спокойно, в какой-то степени безразлично. Неадекватная реакция его может удивить. А слезами горю не поможешь...
Вот почитайте: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=476828&m=162
И еще... исправьте фразу "я его усыплю и плачу" - жутковато звучит...
Aвтор
16 ноя 2005, 10:13
Вчера вечером я поняла, что он её не любит, просто там влюбленность, страсть, главное, чтобы это не переросло в любовь, я не хочу его терять.
20 ноя 2005, 15:07
Я написала вам, что стОит делать, чтобы не потерять мужа... Слезами тут точно не поможешь...
15 ноя 2005, 14:19
А с чего вы взяли, что ничего не вернешь?
Aвтор
16 ноя 2005, 10:19
Я просто как загнанный зверь, не видела просвета до вчерашней ночи. Он нас не бросает, помогает материально, точнее содержит полностью, ни в чем мне и сыну не отказывает, вот весной машину мне покупает, просто по его словам он запутался, у нас не было семьи как таковой, грустно это сознавать, но так и есть. Поэтому он сейчас хчет всё понять, что он теряет, и уже вернуться , чтобы была нормальная семья.
А эта девица со мной вчера разговаривала, говорит я сама ему рожу, я ему рассказала, так он так возмущался, мне говорит этого совсем не надо.
А эта девица со мной вчера разговаривала, говорит я сама ему рожу, я ему рассказала, так он так возмущался, мне говорит этого совсем не надо.
16 ноя 2005, 15:44
Точно, ничего не потеряно. Если принять правельную позицию, с девицей он скоро распрощается.
Главное успокоится и дать время.
О девице не говорите плохого. Это очень важно.
О ней вообще лучше не вспоминать.
Она будет вас провоцировать. Главное - не поддавайтесь!
Простите, не поняла то, что написано в последнем абзаце.
Главное успокоится и дать время.
О девице не говорите плохого. Это очень важно.
О ней вообще лучше не вспоминать.
Она будет вас провоцировать. Главное - не поддавайтесь!
Простите, не поняла то, что написано в последнем абзаце.
Автор
17 ноя 2005, 08:03
Эта девица, сказала, что ей плевать, что у него сын, т.к. она сама ему родит. А он от этого обалдел, когда я ему сказала.
17 ноя 2005, 14:22
Детьми, как вы понимаете, мужчину не удержишь. И пусть не говорит "гоп".
Семейная жизнь в первые месяцы после рождения ребенка - вообще тяжелое испытание. Сможет ли она его пройти?
Поменьше говорите о ней. Стоит ли ему ее рекламировать???
Семейная жизнь в первые месяцы после рождения ребенка - вообще тяжелое испытание. Сможет ли она его пройти?
Поменьше говорите о ней. Стоит ли ему ее рекламировать???
16 ноя 2005, 12:17
Времы вылечит. Надо подождать и разлюбите
Нам физиолог сказал, что довамины больше трех лет не вырабатываются. Хотя. може какие другие эндорфины вырабатываются?
Одноточно знаю, когда взаимностинет, любовь пройдет. Вечно любить не будете.
http://www.modnica.ru/article/508
Любовь с точки зрения... физиологии.
20 октября 2005, 13:26
Чем только не объясняют происхождение этого чувства+Это и красивые легенды о двух половинках, и
божественный дар+А может, все намного проще? Что происходит с нами, когда мы влюбляемся и куда
уходит это "что - то" по прошествии времени?
С точки зрения биологии, любовь - это что - то вроде механизма, служащего для возможности
создания пары и совместного ухаживания за потомством. Простого сексуального влечения здесь
недостаточно - в этом случае предполагаемое потомство остается брошенным+.Вот и сформировался у
некоторых видов, которые избрали путь совместного выращивания потомства этот непонятный
механизм+.
Что его запускает и как он действует на самом деле, неизвестно пока никому. Есть предположения
о влиянии запаха и неких таинственных феромонов, и о пропорциях различных частей тела+Есть и
чисто психологические механизмы.
Например. Представьте себе школьный класс. В нем учится мальчик. Не избалованный женским
вниманием. И туи в него влюбляется одноклассница+ее навязчивые ухаживания
Становятся предметом обсуждения всего класса, а она сама рассказывает. Какой он замечательный.
И тут как по мановению волшебной палочки влюбленными в него же оказываются одна девочка за
другой. Сработал механизм заражения, и физиология оказалась ни при чем. Кстати, по этому же
принципу влюбляются в кинозвезд.
Что же происходит с человеком в момент влюбленности?
Когда человек любит, его состояние близко к эйфории. Результаты многочисленных исследований
показывают, что любовь связана с выработкой дофамина и норэпинефрина, химических соединений,
которые обуславливают возникновение эйфории. Кроме того, чувство любви связано с выработкой
фенилэтиланина, что "дает вам ту глупую улыбку, которой вы одариваете незнакомцев".
Однако он вырабатывается не вечно. Спад наблюдается при прошествии примерно 2 - 3 лет. Это
вполне согласуется с тем фактом, что практически во всех культурах пик разводов приходится на
четвертый год совместной жизни.
Почему же так много браков сохраняется и после этого срока? Дело в том, что за этой стадией
увлеченности следует другая - привязанности, которая обусловлена действием эндорфинов.
Эндорфины - эквивалент вырабатываемых в организме морфинов. Они не только облегчают боль, но и
создают чувство благополучия. Роль их предельно важна в стабильном функционировании иммунной
системы. Именно поэтому люди, состоящие в браке, дольше живут и реже болеют.
Окситоцин образуется тоже только тогда, когда человек любит. Это вещество повышает
чувствительность нервов и стимулирует мышцы. Считается, что оно вызывает стремление к объятьям и
усиливает оргазм.
Итак, любовь может укреплять взаимоотношения, но совершенно очевидно, что в первого встречного
мы не влюбляемся.
Наш выбор определяется и физиологией, и внешностью объекта, и его личностными качествами (и
нашими психологическими мотивами соответственно), и ситуацией. Однако известно, что любовь может
возникать и после начала взаимоотношений. А уж за это отвечают наши гормоны.
первоисточник: Оксана Варнавская
Нам физиолог сказал, что довамины больше трех лет не вырабатываются. Хотя. може какие другие эндорфины вырабатываются?
Одноточно знаю, когда взаимностинет, любовь пройдет. Вечно любить не будете.
http://www.modnica.ru/article/508
Любовь с точки зрения... физиологии.
20 октября 2005, 13:26
Чем только не объясняют происхождение этого чувства+Это и красивые легенды о двух половинках, и
божественный дар+А может, все намного проще? Что происходит с нами, когда мы влюбляемся и куда
уходит это "что - то" по прошествии времени?
С точки зрения биологии, любовь - это что - то вроде механизма, служащего для возможности
создания пары и совместного ухаживания за потомством. Простого сексуального влечения здесь
недостаточно - в этом случае предполагаемое потомство остается брошенным+.Вот и сформировался у
некоторых видов, которые избрали путь совместного выращивания потомства этот непонятный
механизм+.
Что его запускает и как он действует на самом деле, неизвестно пока никому. Есть предположения
о влиянии запаха и неких таинственных феромонов, и о пропорциях различных частей тела+Есть и
чисто психологические механизмы.
Например. Представьте себе школьный класс. В нем учится мальчик. Не избалованный женским
вниманием. И туи в него влюбляется одноклассница+ее навязчивые ухаживания
Становятся предметом обсуждения всего класса, а она сама рассказывает. Какой он замечательный.
И тут как по мановению волшебной палочки влюбленными в него же оказываются одна девочка за
другой. Сработал механизм заражения, и физиология оказалась ни при чем. Кстати, по этому же
принципу влюбляются в кинозвезд.
Что же происходит с человеком в момент влюбленности?
Когда человек любит, его состояние близко к эйфории. Результаты многочисленных исследований
показывают, что любовь связана с выработкой дофамина и норэпинефрина, химических соединений,
которые обуславливают возникновение эйфории. Кроме того, чувство любви связано с выработкой
фенилэтиланина, что "дает вам ту глупую улыбку, которой вы одариваете незнакомцев".
Однако он вырабатывается не вечно. Спад наблюдается при прошествии примерно 2 - 3 лет. Это
вполне согласуется с тем фактом, что практически во всех культурах пик разводов приходится на
четвертый год совместной жизни.
Почему же так много браков сохраняется и после этого срока? Дело в том, что за этой стадией
увлеченности следует другая - привязанности, которая обусловлена действием эндорфинов.
Эндорфины - эквивалент вырабатываемых в организме морфинов. Они не только облегчают боль, но и
создают чувство благополучия. Роль их предельно важна в стабильном функционировании иммунной
системы. Именно поэтому люди, состоящие в браке, дольше живут и реже болеют.
Окситоцин образуется тоже только тогда, когда человек любит. Это вещество повышает
чувствительность нервов и стимулирует мышцы. Считается, что оно вызывает стремление к объятьям и
усиливает оргазм.
Итак, любовь может укреплять взаимоотношения, но совершенно очевидно, что в первого встречного
мы не влюбляемся.
Наш выбор определяется и физиологией, и внешностью объекта, и его личностными качествами (и
нашими психологическими мотивами соответственно), и ситуацией. Однако известно, что любовь может
возникать и после начала взаимоотношений. А уж за это отвечают наши гормоны.
первоисточник: Оксана Варнавская
Anonymous
16 ноя 2005, 12:38
спасибо очень доходчиво написано, и у нас как раз 4 год:(
16 ноя 2005, 17:38
Помню, помогало когда-то простое упражнение: представить себе свою жизнь лет так через 5. Главное - в более-менее оптимистическом ключе. То есть не свалиться в то, что "все умрут, я первая", а реальненько: хожу на работу, ребенок в школе, есть мужчина, который меня с работы на машине встречает, заезжаем за ребенком, ужинаем дома, ребенка укладываем и сидим, смотрим кинцо. Думаем пожениться, но не торопимся. В выходные пару раз в месяц навещаем родителей. У меня новый мобильный... В общем, бытовые зарисовки. Помогает пережить то самое время, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО вылечит.
Aвтор
17 ноя 2005, 08:03
спасибо, попробую.
15 ноя 2005, 14:49
Моя история...Эх...Я из месяца выдержала 1 неделю, и сказала уходи - не смогла пережить этот взгляд, эти приходы домой в 12 ночи, замучила его скандалами...
Сейчас говорит, что нет никакой большой любви, просто хочет свободы, пожить для себя, понять, что есть его а что нет...Так что, выживайте - и никаких длительных негативных переживаний.
Сейчас говорит, что нет никакой большой любви, просто хочет свободы, пожить для себя, понять, что есть его а что нет...Так что, выживайте - и никаких длительных негативных переживаний.
Автор
16 ноя 2005, 10:20
А что у них у всех месяц это срок какойто важный?
15 ноя 2005, 16:20
1. Вас он не любит.Не уважаети , не стоит на Вас у него, и т.д.
2. Зачем Вам надо жить с челом кот. Вас не любит.
Поживите к примеру, со мной, я Вас тоже не люблю.
3. Разводитесь и любите себе на расстоянии.
Очень удивитесь, когда поймете , что разлюбили.
Все мое ИМХО.
С уважением.
2. Зачем Вам надо жить с челом кот. Вас не любит.
Поживите к примеру, со мной, я Вас тоже не люблю.
3. Разводитесь и любите себе на расстоянии.
Очень удивитесь, когда поймете , что разлюбили.
Все мое ИМХО.
С уважением.
Anonymous
16 ноя 2005, 10:20
Спасибо за совет.
Но вот в интиме у нас всё ок, просто он устал.
Но вот в интиме у нас всё ок, просто он устал.
20 ноя 2005, 15:08
Как вы можете делать такие категоричные выводы????? Я фигею!....
Aвтор
16 ноя 2005, 11:18
Интересно, что звонит он по 10 раз на дню, спрашивает всякие глупости несущественные, зачем?
16 ноя 2005, 17:40
Ему ведь тоже тяжело... Порядочный, видно, человек - волнуется, как вы там без него. Другое дело, что пусть уж лучше примет решение со свободной волей, чем ходить туда-сюда и кошке резать хвост по частям, пытаясь угодить нашим и вашим.
16 ноя 2005, 12:56
Знаете, в данном случае хорошо, что вечной любви не бывает. Пройдет, это точно. Только сроки у всех разные...
16 ноя 2005, 17:54
давно вы узнали что вам изменяют и как узнали?
Aвтор
17 ноя 2005, 08:04
2 месяца назад, сначала почувствовала, а потом его спросила, он сознался.
17 ноя 2005, 15:49
У меня это длится 2года,все это очень тяжело. я вас прекрасно понимаю и одинаковых случаев не бывает у всех свои обстоятельства ЭТО ТОЖЕ ПОНЯТНО,но пока он вам в душе не надоест вам будет тяжело.Увы но это так.Задавайте вопросы не стесняйтесь.;-)
Aвтор
18 ноя 2005, 07:01
И вы с ним живете, как это всё терпите? Или вы просто не обращаете на это внимания? Или как соседи?
Anonymous
17 ноя 2005, 08:44
Не хочу вас расстраивать,но вы не боитесь что когда он определится что всё-таки хочет быть с вами,его измена повторится ещё раз и он опять попросит у вас время на размышление?:(
Anonymous
17 ноя 2005, 08:46
боюсь, потому сама не могу определиться, что мне легче, рассставание, сейчас, или возможность создания семьи но не надолго:(
20 ноя 2005, 15:10
А вы не задумывались, что это может стать хорошей возможностью переоценить свои отношения? И для вас и для него? И возможность понять, что вы - одна семья? От ошибок не застрахован никто. И зачем сразу писать негативный сценарий дальнейшей жизни?...:think
21 ноя 2005, 10:13
на это я и надеюсь, но в душе то пустота, я просто не знаю, куда себя деть, он , значит с ней встречается, а я одна с сыном дома сижу, я стала боятся вечеров, выходных, как в служебном романе пряио:(
21 ноя 2005, 03:44
А что для вас это меняет? Начинайте сейчас жить для себя. Решите для себя, что вернется - хорошо, не вернется - не трагедия. Общайтесь с людьми, знакомьтесь с мужчинами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия