Я плохая жена:(

Стыдно
15 ноя 2005, 18:07
Уважаемые модераторы, не переносите мою тему в Брак пожалуйста, потому что мне бы хотелось услышать ответы из ТД. Итак, мне нужны конкретные советы. Я уверена, что проблема только во мне, вопрос в том что и как исправить. Живем в Америке, как это часто бывает, в России я была другой, считаю, что там я была лучше, по крайней мере себе я более интересна тогдашняя:) Вот, что имеем здесь
-я плохо готовлю, вроде стараюсь, но получается невкусно, продукты покупаю хорошие, часто готовлю новые блюда по рецептам, но получаются они плохо
-я жутко и безобразно разжирела, считаю, что плохо выгляжу, очень плохо, дело не только в фигуре, лицо и волосы не лучше
-я плохо одета, как старая жирная тетка
-не работаю, сижу с ребенком дома, честно признаюсь, можно сказать, что я ничего не делаю, читаю книги, сижу на еве, не определилась чем буду заниматься в новой стране, чему учиться, абсолютно никаких идей
-не сказать, что очень много занимаюсь ребенком, не приучаю к горшку, есть самостоятельно и так далее
-секс стал откровенно плохим, никого не хочу и не пытаюсь сделать приятное мужу
-нет друзей в новой стране, ни у меня лично, ни у нас как у семьи
Почему именно плохая жена? Потому что считаю, что мой муж достоин большего чем я, он хорошо зарабатывает, помогает с ребенком, нормальный мужик, одним словом.
А теперь сам вопрос. С чего бы вы начали? Нужно менятся, с чего начать, что самое важное из списка? Помогите мне пожалуйста.
15 ноя 2005, 18:26
Я как-то прочитала в воспоминаниях, кажется, Окуневской о женском лагере, одну вещь, которая заставила меня сильно задуматься. Она писала, что среди ее подруг по бараку были такие, которые никогда не опускали руки, ухаживали за собой и своим крошечным миром как могли: плели шляпки из какой-то соломы, делали помаду Бог знает из чего, таскали в барак какие-то чахлые цветочки... И эти женщины как раз сохранились в тех нечеловеческих условиях лучше всех - душевно сохранились, я имею в виду.
Я далека от того, чтобы сравнивать эмиграцию с зоной, и все же сходство есть - резкая смена привычной обстановки. Автор, что я делаю, когда у меня на душе кошки скребут, и что Вам советую - плетите свои шляпки. Занимайтесь собой, каждый день по чуть-чуть, делайте зарядку, завивайте ресницы, красьте волосы, шейте блузки. Делайте что-то не для мужа, не для ребенка - только для себя.
15 ноя 2005, 18:30
После того, как вам на Еве промоют ваши извилины (простите, без обид), займитесь собой. То, что вы бываете на Еве - уже плюс)) Я свою подругу-домохозяйку год уговаривала инет поставить. Три дня назад поставили... Тока она до него еще не добралась. Домашние дела, понимаешь: готовка там, еще что-то))) Но я ее добью)))
15 ноя 2005, 18:32
какие??какие же дела могут помешать добраться до евы?? :'( подскажите,а? ;-)
15 ноя 2005, 18:37
(Шёпотом) зашоренная она. Расслабляться и получать удовольствие не умеет. А у меня не тока Ева для нее цель, я хочу, чтобы она себе мужиков для флирта нашла. Чтоб му... ее (здесь цитата из автора о превосходстве потребностей мужа над потребностями жены, которая дома с дитями сидит))))))))))) нах пошёл. Р-р-р-р!!!!!!!!!!
Эх, деревня она, не понимает.
21 ноя 2005, 15:01
Ничё=ничё, вот доберётся до ЕВЫ, войдёт во вкус и тады прощай уборка и кастрюли. :-)
15 ноя 2005, 18:30
по пунктам и начинайте :)
Привести в порядок волосы и лицо,ногти.Сесть на диету,заняться спортом.Если есть возможность-купить новую яркую одежду.Готовить проверенные блюда,которые раньше получались вкусными ;-) каждое утро-сеанс аутотренинга "я-самая обаятельная и привлекательная"
15 ноя 2005, 18:36
Когда я родила младшую год назад, у меня были такие же мысли.
Когда мелкой исполнилось 4 месяца - записалась в джим.
Муж приходил с работы, я укладывала дочь спать и шла заниматься в зал.
Залы обычно поздно работают, так что Вы тоже сможете.
Самомнение сразу улучшилось.
За год похудела на 15 кг. Сейчас вернулась в "предродовую" форму.
Сходила к парикмахеру, к стилисту - подобрать макияж, соответствующий возрасту (мне 36).
Почитайте тут, есть много интересного:
http://zhensovet.com/ut/index.php?act=idx
http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=acd1a971ff3c4aab4aecad91205d3056

На счет готовки - посмотрите сайты, может чего найдете:

http://www.pripravkin.ru/index.php

Удачи!
15 ноя 2005, 18:39
А муж - американец?
15 ноя 2005, 18:45
По-моему, самое важное - это заняться собой, а не тешить себя мыслями, что "вот, жирная тетка и ничего с этим не сделаешь". Отмазки это все. :-) Когда перестанете зотеть быть "текой", тогда все и начнет исправляться.
Насколько хорош Ваш английский? Возьмите курсы в местном колледже. В Чикаго они, например, бесплатные и предлагаются по вечерам.
ы решили для себя, чем хотите заниматься, какие у Вас предпочтения? Чем Вы занимались до переезда?
Поверьте, у меня по приезду в Америку была ужасная депрессия (которая длилась года два, но и сейчас иногда ощущаю отголоски). Я бы не сказала, что превратилась в тетку (хотела и пожирнела достаточно сильно), но невозможность найти работу (а здесь практически нерально найти мало мальски нормальную работу, не имея местного опыта работы), неимение друзей, общая нищета довели меня до предела. Мне помогла ... учеба. Я записалась в колледж, начала учится, постепенно сформировалось желание, чем я хочу заниматься в будущем. Параллельно ходила занималас; спортом. Постепенно появились друзья (со многими познакомилась как раз во время учебы).
(с транслита)
21 ноя 2005, 03:01
1. Не экспериментировать с новыми роцептами (какое-то время), готовить то старое, что получалось хорошо. Можно поискать клуб любителей готовить (В Америке это довольно распространённое явление). Повысить самооценку своих кулинарных способностей.
2. Записаться в клуб (постарайтесь найти такой, чтоюы в нём бал детский сад), нанять тренера, разработать программу для похудения и придерживаться её
3. Смотрите журналы мод, разрабатывайте стиль, но пока одежду не покупайте (вы же худеете):)
4. Определяйтесь, чего хотите в жизни, найдите какое-нибудь занятие (курсы английского, курсы рукоделия и готовки, волонтёрство в какой-нибудь благотворительной организации и пр.)
5. Занятия с ребёнокм должны быть в кайф вам обеим (или обоим), тогда от них будет польза, запишитесь в клуб молодых мам, найдёте друзей себе и детям
6. Секс прйдёт на поправку, когда вы начнёте ощущать себя самой обаятельной и привлекательной опять (спортклуб должен в этом помочь)
7. Друзей в вашем возрасте надо нарабатывать. Расширяйте круг общения.:) В Америке столько разных культур понамешано, что всегда можно отыскать что-то интересное по-человечески.

Удачи вам в преображении; над собой, над ребёнком, над сексом надо работать. Очень мало людей в этом мире, которым всё даётся легко и без всяких усилий. Добро пожаловать в наше большинство трудящихся:).
15 ноя 2005, 18:31
Начните с того, что перестаньте готовить.
15 ноя 2005, 18:41
Ой я сейчас про себя скажу, не могу когда человек так убивается по пустякам:
1. Плоохо готовлю, или вообще не готовлю, потому что не люблю и некогда.
2. Я жутко толстая на мой взгяд и плохо выгляжу, и почему мне все говорят, что я удивительно хорошо выгляжу и полнота мне идет.
3. Я плохо одета, устраиваю мужу скандалы, что нечего одеть. Но почему при этом, все шкафы ломятся от одежды и одета лучше всех, непонятно
4. Работаю, в выходные ничего не делаю, читаю книжки, не убираюсь.
5. Какой секс, когда устаю и "голова болит" )))
6. Точно нет друзей, всех муж разогнал.
И почему именно Я СЧИТАЮ, ЧТО Я плохая жена? Если муж говорит ЧТО ЛЮБИТ МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!!!
Ano
19 ноя 2005, 23:50
Потому тчо Вы ему справедливо не верите, а он говорит то, что Вы хотите слышать. То, что у него на душе - известно только ему, и проводит ли он время с женщиной супругим телом тоже известно только ему.
20 ноя 2005, 00:54
Здря вы так. Я, например, очень даже верю, что он ее правда любит и для него она лучше всех на свете. Патаму чта дело не в упругости тела, да?
21 ноя 2005, 19:33
Ой, ну кто вам сказал, что у полной женщины не может быть упругого тела))))
20 ноя 2005, 19:38
Тоже самое, только никогда не убираюсь, и не готовлю, и не работаю.
Зато мужа люблю! И остальное ему не нужно.
15 ноя 2005, 18:58
То, что ВЫ собой недовольны - йето прямое следствие Вашего недовольства Вашей теперешней жизнью.
Первое, что Вам надо сделать - это сказать себе: Так было не всегда и так не будет всегда. Я два раза пережила период адоптации, я знаю, что это тяжело, особенно, если на это накладывается совсем маленький ребенок. Да, все это проходит и проходит очень быстро в момент выхода из дома. Из дома выйти есть две возможности: или пойти учиться или пойти работать.
Плохая жена тут совершенно ни при чем.
(с транслита)
15 ноя 2005, 19:01
Согласна про плохую жену. Ни при чём.
Из дома можно ещё элементарно на детскую площадку выйти и там познакомиться с соседями.
(с транслита)
15 ноя 2005, 19:06
Ну мне на детской площадке не удалось ни с кем познакомиться, я вообще их, детские площадки, терпеть не могу :((( Хотя, по молодости приходилось знакомиться и сдруживаться в очень разных местах :)))
(с транслита)
15 ноя 2005, 19:14
А у меня все ближайшие друзья с площадки сейчас.
Это когда маленькие совсем дети--да, я их терпеть не могла, с их гормонально-озабоченной публикой и разговорами о детях и только.
(с транслита)
21 ноя 2005, 10:01
А вот... а вот если люди, которые мне потенциально интересны, ходят не на детские площадки... а совсем в другие места?:-(
НЕНАВИЖУ детские площадки!:-0
19 ноя 2005, 23:05
Похоже на депрессию.

Могу дать один совет из собственного опыта начала жизни за границей (хотя у меня он скорее позитивный, чем негативный). Вам нужно выбираться куда-то из дома. Например, присоединитесь к какой-нибудь благотворительной группе. Пусть на пару часов в неделю, но Вы будете видеть других людей, местных людей, узнаете много интересного о том, что есть хорошего в округе, куда можно сходить, что посмотреть и т.д. Можно выйти добровольцем на пару часов в выходные, когда муж дома с ребенком. У нас, например, такая работа есть в библиотеке на выдаче книг, или в дворцах/музеях присматривать за залом. По дороге можно еще кучу интересного узнать про историю, культуру страны или места, где Вы живете.

Еще, ходите ли Вы с ребенком в какие-нибудь детские игровые группы? У нас такие есть в каждой церкви. Они совсем недорогие, в них можно познакомиться с кучей местных мамочек/папочек и детей. В них можно также участвовать еще и в роли добровольного помощника. Местные мамочки - лучший источник информации о том, где что есть хорошего для ребенка: йоги, гимнастики и т.д.

Удачи Вам!
19 ноя 2005, 23:41
Бегом на фитнесс!
И себя в порядок приведете, и удовольсвтвие получите.
21 ноя 2005, 09:55
о это уж точно,я хожу месяц,процесс пошел,главное Ж с дивана поднять,дома тоже заниматься можно
21 ноя 2005, 14:56
И я тоже месяц хожу!
Нет, дома не получится. К тому же, дома бассейна нет.
Anonymous
19 ноя 2005, 23:48
С работы
21 ноя 2005, 10:02
Ни фига!
Запущенный психологически и физически человек должен сначала себя в порядок привести, прежде чем "осчастливить" собой потенциального работодателя...
21 ноя 2005, 10:02
Вы - человек никчемный, а не жена плохая. Решите первый вопрос, тогда решится и второй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)