муж арестовали
16 ноя 2005, 10:23
Помогите плиз советом, ситуация такая - муж в 12-ом часу ночи ехал домой уставший, проработав перед этим сутки почти. Ехал за рулем со своим отцом. Их остановила патрульная машина, правил они не нарушали. Мужу милиционеры сказали, что он пьяный, на, что они ответил, что просто устал. Они его посадили в машину, но повезли не на медицинское освидетельствование, а сдали в кутузку со статьей -административное нарушение-, я понимаю, что типа, он их оскорбил. не скажу, что муж у меня с низким уровнем культуры и выглядит бандитом, скорее наоборот. Так вот, его уже нет сутки, что делать мне, я с маленьким ребенком не могу никуда поехать. Забрали его как мне кажется неправомерно - короче посовтуйтуте кто что сможет, а не то я с ума схожу.
16 ноя 2005, 10:28
А отец-то где? Это он все рассказал вам?
А чего он сам не телится? Ему не важно, что с его сыном?:-(
Разыскивайте по телефонам... Есть какая-то справочная... Она дает инфу, по каким причинам задержаны и ГДЕ находятся граждане, вступившие в "конфликт с законом".
Родственников подключайте.
Удачи!
А чего он сам не телится? Ему не важно, что с его сыном?:-(
Разыскивайте по телефонам... Есть какая-то справочная... Она дает инфу, по каким причинам задержаны и ГДЕ находятся граждане, вступившие в "конфликт с законом".
Родственников подключайте.
Удачи!
16 ноя 2005, 13:20
наймите адвоката.
16 ноя 2005, 19:19
У меня был похожий случай. Я в панике звонила подруге,у которой в этом вопросе больше опыта. Она мне посоветовала сразу же звонить в эту кутузку и "хорошо его отрекомендовать". Ну, сказать, какой он хороший отец, человек, гражданин. Добропорядочный, непьющий, семейный и все такое. Как только я позвонила, через 5 минут его отпустили. Это было ночью. Я с огромным трудом нашла, где именно он находится, обзвонив перед этим 10-15 ментовок. В общем, чем быстрее вы до них дозвонитесь (а лучше доедете), тем лучше. Честно говоря, я тогда ночью уже собиралась туда ехать с конвертиком... Но обошлось. Тьфу-тьфу-тьфу!
16 ноя 2005, 10:34
Отец тоже уже с раннего утра уехал решать проблему, да и ночь провел в городе. Просто надеюсь ввсегда на свои силы, вдруг у них не получится? Есть у нас хороший общий знакомый с начальником ГИБДД города, н его к сожалению в городе нет и телефон не отвечает.
16 ноя 2005, 19:45
Идите к начальнику РОВД, куда его увезли. Отец должен знать, где это. Или если не знаете - к начальнику городского отдела внутренних дел. И еще можно к дежурному прокурору. У вас есть свидетель - его отец. Так что я думаю. что все образуется, и вы еще "дяденькам милиционерам" нервы потрепите
16 ноя 2005, 20:46
спасибо большое за поиощь - сейчас наш папка дом его выпустили, правда штраф 500 рублей заплаить присудили.Мы решили подать в суд за неправлмерные действия милиционеров, муж никого неоскорблял, а его именно за это и забрали.
16 ноя 2005, 21:26
Лелена, я конечно желаю удачи, но как человек который сам подовал в суд на милицию, могу вам сказать, что это бесполезно. Только нервов кучу истратите и спать спокойно перестанете. Если же вы все-таки решите, что подавать надо идите в Управление собственной безопасности в вашем городе (посмотрела Вы из Череповца) и пишите там заявление. Удачи вам.
16 ноя 2005, 22:06
Через суд с милицией связываться долго, муторно и малоперспективно.
Надо писать жалобу на действия сотрудников милиции в прокуратуру.
Я так уже делала, когда на меня попытались штраф навесить. Штраф с меня сняли и пришло уведомление, что по отношни. к ним приняты меры (врали, конечно, насчет мер, но от меня отстали)
Надо писать жалобу на действия сотрудников милиции в прокуратуру.
Я так уже делала, когда на меня попытались штраф навесить. Штраф с меня сняли и пришло уведомление, что по отношни. к ним приняты меры (врали, конечно, насчет мер, но от меня отстали)
16 ноя 2005, 22:54
Можно через прокуратуру + службу внутренней безопасности. По т.н. "телефону доверия".
16 ноя 2005, 23:14
Что ж вы тут советы раздаете, когда в соседнем топике написали, что автору с ее мужем "туда и дорога"? Тогда уж и тут пишите то же самое.
17 ноя 2005, 00:14
Вам лишь бы тяфкнуть, или есть что по делу написать? Если нет, то лучше сходите пожуйте чего-то, что ли. Или руки займите более полезным занятием.
Автор, в отличие от вас, пытается что-то сделать с ситуацией. Поэтому делюсь своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, к вашему сведению, опытом.
Автор, в отличие от вас, пытается что-то сделать с ситуацией. Поэтому делюсь своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, к вашему сведению, опытом.
17 ноя 2005, 10:37
А может для начала в Службу собственной безопасности.
Подружка моя именно этой инстанцией припугивает милиционеров из районного отделения. Действует;-)
Подружка моя именно этой инстанцией припугивает милиционеров из районного отделения. Действует;-)
17 ноя 2005, 13:03
Выше писала, что начинать надо именно отуда. Но это ни к чему не приведет, у меня менты мужа похищали, писали везде, толку ноль.
16 ноя 2005, 21:36
сильно сомневаюсь в успехе-:( но рада за вас, что муж вернулся
17 ноя 2005, 10:43
Когда меня загребли 1-го сентября - рвал в пьяном состоянии ленточки "прохода нет" на глазах у милиции - не пущали толпу бывших студентов праздновать День знаний, звонок жене с просьбой перезвонить в Службу собственной безопасности спровоцировал интеллигентное расставание с милицией. Они постыдили меня, переговорили по телефону с женой, успокоили ее, посадили меня в такси и отправили домой. Жаль только заплатить за такси пришлось самому :)
17 ноя 2005, 10:46
А Вы бы хотели на машине с "мигалками" приехать к жене?:-)
17 ноя 2005, 10:53
Нет, там жестко, да и ребята были заняты - там таких как я еще много было :) Короче, остались у меня очень положительные впечатления от профессиональной работы милиции с пьяной толпой. Решпект.
17 ноя 2005, 11:03
Да забудьте вы. Не ищите новых проблем.
Anonymous
17 ноя 2005, 13:15
Вот менты и наглеют так, потому что почти все их боятся и думают так же как и вы!
17 ноя 2005, 15:45
У нас ситуация один в один была года два-три назад. Муж ехал на работу где-то в пол девятого утра, его тормознули, за небольшое превышение скорости, в общем денег просили, а на мужа что-то нашло, он им прямым текстом и заявил, что ни копейки не даст, а заплатит все официально, по квитанции, они видимо обиделись, отвезли в отделение. До сих пор храним два протокола - один, где написано, что в 8.30 его остановили за превышение скорости, а второй - уже об административном нарушении - где написано, что в 8.30 он в пьяном состоянии на ленинском проспекте приставал к гражданам, нецензурно выражался, оскорблял сотрудников милиции и т.д. и т.п. Они даже время не поменяли!!!! как он мог в одно и то же время и ехать за рулем и в пьяном виде шляться по ленинскому? смешно и грустно. Тоже целый день его тогда продержали...
17 ноя 2005, 16:19
А каков итог этой опупеи кроме двух протоколов? Оштрафовали по обоим или благодаря им же удалось отвязаться?
И неужели у ментов хватило ума отдать вам оба документа?
Хотя в таких их "умственных способностях" я имела радость убеждаться :)
И неужели у ментов хватило ума отдать вам оба документа?
Хотя в таких их "умственных способностях" я имела радость убеждаться :)
18 ноя 2005, 12:47
Он заплатил 500 руб. за "административное", а за превышение по-моему ничего так и не выписали. А протоколы отдали :)))) Где-то до сих пор лежат, как напоминание о нашей незащищенности. Я тоже пылала гневом и хотела не оставлять этого так, тем более все доказательства на руках, но потом решили, что не стоит тратить на разбирательства времени, и по-видимому зря, в следующий раз гаишники уже мужа по крупному подставили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия