Опять про транспорт.
16 ноя 2005, 13:09
Еду вчера на фитнесс.
Надо сказать, что я в свое время предпочла переплатить в 3 раза, чтобы ездить туда, куда мне удобно добираться - у меня 2 детей и я завязана на няне, визитах мужа с работы и пр, поэтому временной фактор для меня очень значим. А ездить туда надо не менее 3 раз в неделю для эффекта. Ездить удобно на троллейбусе. На метро - очень неудобно т.е. мне 10 минут идти до метро, 20 минут на само метро и полчаса идти от метро до центра. А на троллейбусе на все про все полчаса получается. И потом, у меня физиологическое отвращение к метро.
И вот, на Соколе картина маслом. Подъезжает к остановке не мой троллейбус и раскорячивается посреди дороги. Открывает только переднюю дверь. Около него выстраивается очередь в 50 человек и медленно проходят по одному. Я подошла посмотреть.
Оказывается, стоит там валидатор. Пассажир заходит в троллейбус, платит денежку водителю, покупает билет, получает сдачу, проходит через валидатор. Потом следующий пассажир. И так далее.
Тем временем, в очереди скапливаются с десяток троллейбусов, которые просто не могут подъехать к остановке. Продолжалось это безобразие примерно полчаса.
В результате опоздала на интересную для меня тренировку.
Но это еще не самое мерзкое. Когда я ехала в троллейбусе, объявили, что а моем маршруте скоро будет то же самое. Т.е. где-то через месяц с валидатором будет не один троллейбус, а ВСЕ.
Такая злость взяла на наши замечательные московские власти, которые в очередной раз подумали об удобстве для горожан!
И теперь, чтобы заплаченные деньги не пропали, мне придатеся еще платить немалые деньги за такси.
Надо сказать, что я в свое время предпочла переплатить в 3 раза, чтобы ездить туда, куда мне удобно добираться - у меня 2 детей и я завязана на няне, визитах мужа с работы и пр, поэтому временной фактор для меня очень значим. А ездить туда надо не менее 3 раз в неделю для эффекта. Ездить удобно на троллейбусе. На метро - очень неудобно т.е. мне 10 минут идти до метро, 20 минут на само метро и полчаса идти от метро до центра. А на троллейбусе на все про все полчаса получается. И потом, у меня физиологическое отвращение к метро.
И вот, на Соколе картина маслом. Подъезжает к остановке не мой троллейбус и раскорячивается посреди дороги. Открывает только переднюю дверь. Около него выстраивается очередь в 50 человек и медленно проходят по одному. Я подошла посмотреть.
Оказывается, стоит там валидатор. Пассажир заходит в троллейбус, платит денежку водителю, покупает билет, получает сдачу, проходит через валидатор. Потом следующий пассажир. И так далее.
Тем временем, в очереди скапливаются с десяток троллейбусов, которые просто не могут подъехать к остановке. Продолжалось это безобразие примерно полчаса.
В результате опоздала на интересную для меня тренировку.
Но это еще не самое мерзкое. Когда я ехала в троллейбусе, объявили, что а моем маршруте скоро будет то же самое. Т.е. где-то через месяц с валидатором будет не один троллейбус, а ВСЕ.
Такая злость взяла на наши замечательные московские власти, которые в очередной раз подумали об удобстве для горожан!
И теперь, чтобы заплаченные деньги не пропали, мне придатеся еще платить немалые деньги за такси.
16 ноя 2005, 13:15
валидатор это, конечно, полный звиздец. я из-за этого регулярно на лекции опаздываю. Особенно классно когда через проклятую шутковину багаж пропихивают, в основном девочки- студентки. а маршрутки куда-то испарились с Юго-западной. Хотя их в начале сентября были толпы просто.
16 ноя 2005, 16:28
Критика понятна. Сначала я тоже так реагировала.
НО: Билеты можно покупать не у водителя, а заранее в ларьке. Они обычно на остановках стоят, у метро есть, еще бывает прям в метро женщина со столиком сидит.
Я считаю есть и плюс: Часто выхожу из метро, стоит такой автобус или троллейбус, около него очередь. И я в него тоже успеваю сесть. А обычный давно бы уехал.
НО: Билеты можно покупать не у водителя, а заранее в ларьке. Они обычно на остановках стоят, у метро есть, еще бывает прям в метро женщина со столиком сидит.
Я считаю есть и плюс: Часто выхожу из метро, стоит такой автобус или троллейбус, около него очередь. И я в него тоже успеваю сесть. А обычный давно бы уехал.
17 ноя 2005, 12:14
с плюсом согласна. но минусов все же больше. у меня вообще проездной, но время все равно тянется. Может просто Юго-Западная специфическая в плане - вечно с багажом люди, из-за чемоданов очень стопорится продвижение.
17 ноя 2005, 12:19
Оно и без чемоданов плохо. Я просто знаю, что раньше могла до Домодедовской за 17 минут доехать, а теперь за 32, и это при том, что никаких пробок на этом маршруте нет.
17 ноя 2005, 15:04
Ну, допустим, беру я его в ларьке. Это не отменяет очередей на вход на каждой узловой станции и соответственно моего опоздания на фитнесс.
16 ноя 2005, 13:22
Это просто ПЕСССНЯ!:-D
Раньше путь до м.Юго-Западная (у меня Беляево в 5 минутах ходьбы, но иногда нужна красная ветка - чтобы к родителям без пересадок и т.д.) занимал 10-15 минут. Теперь полчаса!
Есессссно, все перешли на маршрутки, кроме пенсионеров (хоть это и опасно).
Еще проблема... Для детей в колясках - средняя дверь... минуя валидатор... И что? Я должна оставить ребенка в коляске... пройти вперед... "поднырнуть" под валидатор, купить билет и пройти уже через турникет?:-D
Бред? Бред!
Так что мы с Павлом ездим бесплатно все равно;-) Почему-то... хоть мы уже и без коляски - нам всегда открывают среднюю дверь:-)
Раньше путь до м.Юго-Западная (у меня Беляево в 5 минутах ходьбы, но иногда нужна красная ветка - чтобы к родителям без пересадок и т.д.) занимал 10-15 минут. Теперь полчаса!
Есессссно, все перешли на маршрутки, кроме пенсионеров (хоть это и опасно).
Еще проблема... Для детей в колясках - средняя дверь... минуя валидатор... И что? Я должна оставить ребенка в коляске... пройти вперед... "поднырнуть" под валидатор, купить билет и пройти уже через турникет?:-D
Бред? Бред!
Так что мы с Павлом ездим бесплатно все равно;-) Почему-то... хоть мы уже и без коляски - нам всегда открывают среднюю дверь:-)
16 ноя 2005, 13:25
во-во, а я все удивлялась как же с колясками в автобус попадают. бред какой-то.
16 ноя 2005, 14:18
да, траффик на Юго-Западной, считай, скончался :( после установки этих валидаторов почти на все маршруты можно забить на этот вид общественного транспорта :(
впрочем, я забила еще раньше и езжу на маршрутках и коммерческих автобусах, благо они мне все почти до дома едут.
но с колясками или вещами вааще нереально передвигаться ни в автобусах, ни в маршрутках.
регулярно по воскресеньям уворачиваюсь от тетеньки, которая залезает в маршрутку с музыкальным инструментом ( не уверена, что это называется виолончель, но в общем такая большая штука, ставится на пол и по ней елозят смычком :)) а как еще человеку доехать на концерт или репетицию???
впрочем, я забила еще раньше и езжу на маршрутках и коммерческих автобусах, благо они мне все почти до дома едут.
но с колясками или вещами вааще нереально передвигаться ни в автобусах, ни в маршрутках.
регулярно по воскресеньям уворачиваюсь от тетеньки, которая залезает в маршрутку с музыкальным инструментом ( не уверена, что это называется виолончель, но в общем такая большая штука, ставится на пол и по ней елозят смычком :)) а как еще человеку доехать на концерт или репетицию???
16 ноя 2005, 14:57
если тетенька - то скорее всего виолончель. тетеньки на контрабасах обычно не играют.
16 ноя 2005, 13:43
Непонятно только, почему после всего вышеописанного у Вас "физиологическое отвращение к метро". У меня наоборот, к наземному транспорту - именно из-за этих "зайцеловов".
16 ноя 2005, 13:45
у нас и трамваи и автобусы этой хренью оборудовали. я теперь езжу только на маршрутках, когда без машинки.
16 ноя 2005, 13:57
Ябы с удовольствием поездила, но их у нас не дождешься. Есть надежда, что когда эту гадость введут на всех маршрутах, их станет больше.
16 ноя 2005, 14:04
Да на Соколе полно маршруток)
16 ноя 2005, 14:09
Почему-то большинство из них до Динамо не ездит.
16 ноя 2005, 14:19
Не ехать от Сокола до Динамо на метро - это уже... извиняюсь, клиника...
16 ноя 2005, 14:27
Там от метро полчаса ходу. Плюс 10 минут от меня до метро. А от троллейбуса всего 10 минут, и до него - 3.
16 ноя 2005, 14:27
Ну знаете, а если от Динамо еще три дня на оленях добираться, а тролейбусная остановка как раз рядом с местом назначения ;-)
Не знаю, я люблю именно наземный транспорт, раньше, когда было много свободного времени, спецом вылезала на несколько станций раньше и ехала на автобусе или тролике.
Не знаю, я люблю именно наземный транспорт, раньше, когда было много свободного времени, спецом вылезала на несколько станций раньше и ехала на автобусе или тролике.
16 ноя 2005, 14:47
Я тоже наземный предпочитаю со всеми пробками, бо в метро ну очень прикольное чувство, когда поезд регулярно между станциями в туннеле стоит... Каждый раз думаю, инфаркт уже сейчас, или в следующий раз?
16 ноя 2005, 13:53
Мечта для террористов - даже взрывать ничего не надо. Нужно пустить по маршрутам подобных автобусов и троллейбусов человек 50 с 500 и 1000 руб. купюрами, на которые у водил не найдется сдачи, в результате чего будет устроен получасовой скандал со всеми вытекающими, чтобы обрушить транспортную систему в центре Москвы. Странно, почему до этого никто еще не додумался?
16 ноя 2005, 13:58
Классная идея!
16 ноя 2005, 14:05
))))запатентуйте идею....
16 ноя 2005, 14:04
а на маршрутке проще быстрее и стоит столько же)))
16 ноя 2005, 14:11
Но там такие... джигиты обычно за рулем... ПДД им не писаны:-(
16 ноя 2005, 14:13
Когда я одна на фитнесс еду - мне на это плевать.
Проблема в том, что большинство маршруток туда, куда мне надо не едет.
Проблема в том, что большинство маршруток туда, куда мне надо не едет.
16 ноя 2005, 14:30
Это такой мучительный переходный период. Потом, когда турникеты будут на всех маршрутах, а пассажиры привыкнут покупать билеты заранее, а не у водителя, станет куда легче.
16 ноя 2005, 14:34
Останутся бабки, которые сначала 15 минут ждут троллейбус на остановке, а потом, войдя внутрь, начинают копаться в сумке и искать карточку. Каждое утро наблюдаю эту картину.
ДОСТААААЛИИИИИ! Неужели трудно ее приготовить заранее???
ДОСТААААЛИИИИИ! Неужели трудно ее приготовить заранее???
16 ноя 2005, 14:37
Не знаю, у нас таких бабок обходят спокойно, пока они, в стенку впечатавшись, сумку перерывают: кроме себя, никому они проблем не создают :).
16 ноя 2005, 15:41
Не все бабки такие маленькие, что их можно обойти... Сегодня одна такая встала, перегородила подход - и все, все стояли и ждали, когда она выкопает карту.
16 ноя 2005, 14:34
Так то был один троллейбус, а так их будет 10. Все равно - нереально, когда заходят по одному и через турникет.
Да - а если я пересаживаюсь с одного автобуса на другой, и при этом прошло меньше 7 минут (или сколько там), я обречена торчать у водилы под дверью. Ездили, знаем :(
16 ноя 2005, 14:42
О, не знала про такую фигню :(.
16 ноя 2005, 15:18
Блажен, кто верует :) Посадить 100 человек в трамвай через одну дверь с турникетом - раз в пять медленнее, чем по-старинке... Тем паче, что все равно у водителя будут покупать. Сейчас разница в цене билета 4 рубля, а все равно многие заранее не закупаются...
16 ноя 2005, 16:03
Я не верую :D, я наблюдаю процесс введения турникетов в р-нах м.Сокольники и Университет. Первые несколько месяцев - ужас-ужас-ужас, а сейчас все спокойно и почти беспроблемно. А уж насколько чаще я лично стала платиь за проезд :D ...
16 ноя 2005, 16:21
И что: все 100 человек быстренько влезают в одну дверь и никого не задерживают? Не верю.
16 ноя 2005, 16:36
Честно говоря, посадку одновременно ста человек ни в одну дверь, ни в три ни разу за 30 лет жизни в Москве не наблюдала :-o.
А по сути - ну, несколько дольше. Но, во-первых, не дольше пяти минут по-любому, во-вторых - таки меньше зайцев становится.
А по сути - ну, несколько дольше. Но, во-первых, не дольше пяти минут по-любому, во-вторых - таки меньше зайцев становится.
16 ноя 2005, 17:04
Меньше зайцев - это, извините, не мои пробелмы как пассажира. А от кондуктора их не меньше становится?
16 ноя 2005, 17:07
Зайцев БОЛЬШЕ! Тысячу раз видела, как на остановке, когда открываются задние двери для выхода пассажиров, кто-нибудь успевает пройти через них.
И контролер тоже ходит поэтому, и чесночным/луковым перегаром дышит не хуже...
И контролер тоже ходит поэтому, и чесночным/луковым перегаром дышит не хуже...
16 ноя 2005, 17:12
Если зайцев больше, то на турникеты тратятся исключительно из вредности?
16 ноя 2005, 17:14
На турникеты тратятся,потому что они хреновые экономисты.
У нас, кстати, выходят тоже через переднюю дверь.
У нас, кстати, выходят тоже через переднюю дверь.
16 ноя 2005, 18:18
Точно, они плохо посчитали и не предусмотрели всех последствий. Так же, как и с реформой льгот. :-(
16 ноя 2005, 18:23
Сейчас когда народ ломанется на маршрутки и коммерческие автобусы, а ГУП Мосгортранс разорится, они пожалеют, что не оставили кондукторов.
16 ноя 2005, 18:27
Ну я не до такой степени уверена... Например, на моем направлении и автобусов, и маршруток не хватает до страшной степени, поэтому все штурмом берут то, что первое подкатит. Реальной нет конкуренции. Если бы маршруточники догадались увеличить количество машин, особенно в часы пик - даже при увеличении цены - вопросов бы ни было, все бы на них рванули.
16 ноя 2005, 18:30
Ну, не совсем же тупороылые они - авось через годик дозреют.
16 ноя 2005, 18:43
Надеюсь, доживем ;-)
16 ноя 2005, 17:22
Ага, зайцы - не ваша проблема, ваш комфорт - исключительно ваша проблема... Так и живем :(.
16 ноя 2005, 17:35
А почему я должна думать о зайцах? НЕ хотят зайцев - пусть пускают кондукторов.
16 ноя 2005, 14:44
OFF.... Я на Соколе каждый день бываю, я тут работаю недалеко... Выходит, мы в реале встречаемся, того не зная?!
16 ноя 2005, 14:46
Вполне вероятно.
16 ноя 2005, 13:31
А у нас у метро молдежная почти нет этой проблемы, т.к. стоят аж 3! киоска с билетами!
16 ноя 2005, 13:35
Все равно... достать билетик из кошелька... или даже из кармана... засунуть его, вынуть... пройти через турникет + умножить это на 5-10 пассажиров.
Считайте!:-(
Считайте!:-(
16 ноя 2005, 14:18
м. Орехово. все автобусы с турнекетами. Поначалу жопа была. А сейчас все привыкли загодя билетики покупают. Все очень быстро проходят. И даже в некотором плане удобно :) когда от остановки далеко, а автобус подошел, имеешь шанс спокойно подойти, а не бежать сломя голову или ждать следующий минут 15. :)
Единственное что меня лично смущает, так это проезд детей до 7 лет. Очень неприятно видеть как им приходится проползать под турникетом. Придумали бы проездные бесплатные для детей что ли. Для пенсионеров же есть.
Единственное что меня лично смущает, так это проезд детей до 7 лет. Очень неприятно видеть как им приходится проползать под турникетом. Придумали бы проездные бесплатные для детей что ли. Для пенсионеров же есть.
16 ноя 2005, 14:53
Пумба, вот тока не надо гнать про то, как хорошо на Молодежной, я там живу и езжу на работу оттуда, так что наскоко там все суперски с транспортом, знаю не понаслышке - с боем берут все, и маршрутки, и автобусы, и выбор для меня лично - или ехать в маршрутке стоя, предварительно подравшись с другими претендентами, или ждать автобуса (ходит раз в полчаса), потом ждать, пока все желающие пройдут через турникет (еще минут пятнадцать, если повезло), и терпеть эти лишние 15 минут на каждой последующей остановке, либо - ехать на ненавистном метро, где поезда в туннеле останавливаются, заставляя тихо умирать на каждом перегоне... .'(
16 ноя 2005, 15:44
Ага, тем более, что на Сокол с Молодежной надо ехать аж с 3 пересадками, если я не ошибаюсь.
16 ноя 2005, 16:41
На метро-то? С двумя, но этого хватает... А автобус и маршрутка - прямые, без пересадок вообще...
Так что - валидатор мой личный враг. Хотя я и билеты заранее покупаю, и бабушкам и другим неумным людям помогаю через него пройти, чтобы дело быстрее двигалось... Но на работу теперь попадаю на 1-1.5 часа позже :-)
Так что - валидатор мой личный враг. Хотя я и билеты заранее покупаю, и бабушкам и другим неумным людям помогаю через него пройти, чтобы дело быстрее двигалось... Но на работу теперь попадаю на 1-1.5 часа позже :-)
16 ноя 2005, 13:56
у нас на Речном вокзале то же самое. Как ввели эту систему, на автобусы такие дикие очереди стали образовываться! Правда, несколько раз наблюдала картину - стоит дикая толпа, подъезжает автобус, открывает все двери, и через 5 минут вся эта очередь уезжает.
16 ноя 2005, 14:36
У меня последняя надежда - что введут побольше маршруток, а на автобусах будут одни пенсы ездить по бесплатным проездным.
Вот тогда, когда транспортные парки будут на грани разорения, они и подумают о том, что к людям надо по-человечески относиться.
Вот тогда, когда транспортные парки будут на грани разорения, они и подумают о том, что к людям надо по-человечески относиться.
16 ноя 2005, 14:39
У нас стало больше и маршруток и автобусов.
16 ноя 2005, 14:41
Будем надеяться.
16 ноя 2005, 15:00
а на Юго-западной к 18.00 маршруток просто нет. я бы и рада 15р потратить, а приходится в автобус стоять. Хотя в начале сентября маршруток было полно.
У нас это в каждом автобусе. Сначала все возмущались. Потом народ сам научился время экономить, т.е. билетики-заранее, кому покупать у водителя-в конец очереди, бабульке не умеющей встаить билет как надо быстренько помочь, все зашедшие дуй в конец автобуса и т.д.
Сейчас все привыкли (по истечению полугода примерно). Зато толстый кондуктор не дышит на тебя чесноком, не пихает постоянно и не орет дурником что долго капается пассажир.
Сейчас все привыкли (по истечению полугода примерно). Зато толстый кондуктор не дышит на тебя чесноком, не пихает постоянно и не орет дурником что долго капается пассажир.
16 ноя 2005, 14:41
А что: чеснок у нас едят только кондукторы?
16 ноя 2005, 14:43
:)
просто я ездила на работу на одном автобусе 45мин-час, и очень запомнились эти кондуктора в 100 кг весом, объевшиеся чего-то. Не все конечно.
просто я ездила на работу на одном автобусе 45мин-час, и очень запомнились эти кондуктора в 100 кг весом, объевшиеся чего-то. Не все конечно.
16 ноя 2005, 14:45
А у меня кондукторы нормальные попадались. Ну, стараюсь денежку заранее готовить. А чесноком особо не дышали и не толкали.
16 ноя 2005, 14:56
Да ужас эти валидаторы, приходится терпеть, к сожалению, одно утешает - с нынешними пробками потери времени от прохода через турникет как-то и незаметны почти :'(
16 ноя 2005, 18:45
а почему они так называется? от того, что теперь вместе с билетом теперь и валидол покупать надо?
16 ноя 2005, 18:54
Не, его турникет должен автоматически бесплатно выбрасывать при проходе через него :-)
17 ноя 2005, 12:15
точно :)
17 ноя 2005, 15:37
точно, и сразу в рот :)
16 ноя 2005, 18:54
Наверное.
16 ноя 2005, 18:58
А мне нравится " антизаяц" я с коляской почти все время еду и пока все проходят мимо "антизайца" я а среднюю дверь ,так приноровилась нахаляву ездить)
16 ноя 2005, 19:21
Это что за зверь такой валидатор?? У нас в каждом автобусе стоят такие штуковины - всовываешь карточку и она снимает деньги, на все уходит пол-секунды, никакой задержки нет.
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 19:41
Да, только нюанс один - открыта только одна дверь, и та - самая узкая.
16 ноя 2005, 22:52
В этих автобусах-троллейбусах все двери совершенно одинаковые :)
17 ноя 2005, 10:22
А вот и нет, передняя - это только половинка от других :)
17 ноя 2005, 10:52
Я таких не встречала :) У нас ездят те, у кого двери одинаковые.
17 ноя 2005, 11:25
А, это с такой низенькой посадкой, наверно? Бесступенчатые :) а у нас таких всего несколько, а так обычные Икарусы переоборудованы.
17 ноя 2005, 11:35
Я уже сто лет Икарусов не видела :) У нас низкие ездят, у них все двери одинаковые.
Эх, не повезло вам!
Эх, не повезло вам!
17 ноя 2005, 13:49
Где же это Вы живете, что у Вас Икарусы не ездят? У нас Сокол-Молодежная - все вперемешку :-)
17 ноя 2005, 15:21
У нас почти не осталось Орехово - Красногвардейская.
17 ноя 2005, 15:26
А эти новые автобусы, разве не икарусы?
17 ноя 2005, 16:53
А по-моему, в любой автобус с такой дурой железной войти нелегко, места для входа не хватает...
17 ноя 2005, 15:33
Ну здрасте, не осталось :) еще как остались...
17 ноя 2005, 13:55
Ох, как же я ненавижу эти аникролики...:evil :evil :evil Слава Богу еще, что редко с ними сталкиваюсь (ага, раз в две недели). Зато, как говорится, редко да метко - как в ветеринарку еду, так туда только на автобусе-антикролике и доедешь, маршрутки редко ходят:-( Ну и представьте, каково протискиваться с переноской мимо бабульки, которая полчаса ждала автобуса, а, войдя, вспомнила, что карточка у нее лежит на дне сумки?:evil :evil :evil
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия