Опять про транспорт.

16 ноя 2005, 13:09
Еду вчера на фитнесс.
Надо сказать, что я в свое время предпочла переплатить в 3 раза, чтобы ездить туда, куда мне удобно добираться - у меня 2 детей и я завязана на няне, визитах мужа с работы и пр, поэтому временной фактор для меня очень значим. А ездить туда надо не менее 3 раз в неделю для эффекта. Ездить удобно на троллейбусе. На метро - очень неудобно т.е. мне 10 минут идти до метро, 20 минут на само метро и полчаса идти от метро до центра. А на троллейбусе на все про все полчаса получается. И потом, у меня физиологическое отвращение к метро.

И вот, на Соколе картина маслом. Подъезжает к остановке не мой троллейбус и раскорячивается посреди дороги. Открывает только переднюю дверь. Около него выстраивается очередь в 50 человек и медленно проходят по одному. Я подошла посмотреть.
Оказывается, стоит там валидатор. Пассажир заходит в троллейбус, платит денежку водителю, покупает билет, получает сдачу, проходит через валидатор. Потом следующий пассажир. И так далее.

Тем временем, в очереди скапливаются с десяток троллейбусов, которые просто не могут подъехать к остановке. Продолжалось это безобразие примерно полчаса.

В результате опоздала на интересную для меня тренировку.

Но это еще не самое мерзкое. Когда я ехала в троллейбусе, объявили, что а моем маршруте скоро будет то же самое. Т.е. где-то через месяц с валидатором будет не один троллейбус, а ВСЕ.

Такая злость взяла на наши замечательные московские власти, которые в очередной раз подумали об удобстве для горожан!
И теперь, чтобы заплаченные деньги не пропали, мне придатеся еще платить немалые деньги за такси.
16 ноя 2005, 13:15
валидатор это, конечно, полный звиздец. я из-за этого регулярно на лекции опаздываю. Особенно классно когда через проклятую шутковину багаж пропихивают, в основном девочки- студентки. а маршрутки куда-то испарились с Юго-западной. Хотя их в начале сентября были толпы просто.
16 ноя 2005, 16:28
Критика понятна. Сначала я тоже так реагировала.
НО: Билеты можно покупать не у водителя, а заранее в ларьке. Они обычно на остановках стоят, у метро есть, еще бывает прям в метро женщина со столиком сидит.
Я считаю есть и плюс: Часто выхожу из метро, стоит такой автобус или троллейбус, около него очередь. И я в него тоже успеваю сесть. А обычный давно бы уехал.
17 ноя 2005, 12:14
с плюсом согласна. но минусов все же больше. у меня вообще проездной, но время все равно тянется. Может просто Юго-Западная специфическая в плане - вечно с багажом люди, из-за чемоданов очень стопорится продвижение.
17 ноя 2005, 12:19
Оно и без чемоданов плохо. Я просто знаю, что раньше могла до Домодедовской за 17 минут доехать, а теперь за 32, и это при том, что никаких пробок на этом маршруте нет.
17 ноя 2005, 15:04
Ну, допустим, беру я его в ларьке. Это не отменяет очередей на вход на каждой узловой станции и соответственно моего опоздания на фитнесс.
16 ноя 2005, 13:22
Это просто ПЕСССНЯ!:-D
Раньше путь до м.Юго-Западная (у меня Беляево в 5 минутах ходьбы, но иногда нужна красная ветка - чтобы к родителям без пересадок и т.д.) занимал 10-15 минут. Теперь полчаса!
Есессссно, все перешли на маршрутки, кроме пенсионеров (хоть это и опасно).
Еще проблема... Для детей в колясках - средняя дверь... минуя валидатор... И что? Я должна оставить ребенка в коляске... пройти вперед... "поднырнуть" под валидатор, купить билет и пройти уже через турникет?:-D
Бред? Бред!
Так что мы с Павлом ездим бесплатно все равно;-) Почему-то... хоть мы уже и без коляски - нам всегда открывают среднюю дверь:-)
16 ноя 2005, 13:25
во-во, а я все удивлялась как же с колясками в автобус попадают. бред какой-то.
16 ноя 2005, 14:18
да, траффик на Юго-Западной, считай, скончался :( после установки этих валидаторов почти на все маршруты можно забить на этот вид общественного транспорта :(
впрочем, я забила еще раньше и езжу на маршрутках и коммерческих автобусах, благо они мне все почти до дома едут.

но с колясками или вещами вааще нереально передвигаться ни в автобусах, ни в маршрутках.

регулярно по воскресеньям уворачиваюсь от тетеньки, которая залезает в маршрутку с музыкальным инструментом ( не уверена, что это называется виолончель, но в общем такая большая штука, ставится на пол и по ней елозят смычком :)) а как еще человеку доехать на концерт или репетицию???
16 ноя 2005, 14:57
если тетенька - то скорее всего виолончель. тетеньки на контрабасах обычно не играют.
16 ноя 2005, 13:43
Непонятно только, почему после всего вышеописанного у Вас "физиологическое отвращение к метро". У меня наоборот, к наземному транспорту - именно из-за этих "зайцеловов".
16 ноя 2005, 13:45
у нас и трамваи и автобусы этой хренью оборудовали. я теперь езжу только на маршрутках, когда без машинки.
16 ноя 2005, 13:57
Ябы с удовольствием поездила, но их у нас не дождешься. Есть надежда, что когда эту гадость введут на всех маршрутах, их станет больше.
16 ноя 2005, 14:04
Да на Соколе полно маршруток)
16 ноя 2005, 14:09
Почему-то большинство из них до Динамо не ездит.
16 ноя 2005, 14:19
Не ехать от Сокола до Динамо на метро - это уже... извиняюсь, клиника...
16 ноя 2005, 14:27
Там от метро полчаса ходу. Плюс 10 минут от меня до метро. А от троллейбуса всего 10 минут, и до него - 3.
16 ноя 2005, 14:27
Ну знаете, а если от Динамо еще три дня на оленях добираться, а тролейбусная остановка как раз рядом с местом назначения ;-)
Не знаю, я люблю именно наземный транспорт, раньше, когда было много свободного времени, спецом вылезала на несколько станций раньше и ехала на автобусе или тролике.
16 ноя 2005, 14:47
Я тоже наземный предпочитаю со всеми пробками, бо в метро ну очень прикольное чувство, когда поезд регулярно между станциями в туннеле стоит... Каждый раз думаю, инфаркт уже сейчас, или в следующий раз?
16 ноя 2005, 13:53
Мечта для террористов - даже взрывать ничего не надо. Нужно пустить по маршрутам подобных автобусов и троллейбусов человек 50 с 500 и 1000 руб. купюрами, на которые у водил не найдется сдачи, в результате чего будет устроен получасовой скандал со всеми вытекающими, чтобы обрушить транспортную систему в центре Москвы. Странно, почему до этого никто еще не додумался?
16 ноя 2005, 13:58
Классная идея!
16 ноя 2005, 14:05
))))запатентуйте идею....
16 ноя 2005, 14:04
а на маршрутке проще быстрее и стоит столько же)))
16 ноя 2005, 14:11
Но там такие... джигиты обычно за рулем... ПДД им не писаны:-(
16 ноя 2005, 14:13
Когда я одна на фитнесс еду - мне на это плевать.
Проблема в том, что большинство маршруток туда, куда мне надо не едет.
16 ноя 2005, 14:30
Это такой мучительный переходный период. Потом, когда турникеты будут на всех маршрутах, а пассажиры привыкнут покупать билеты заранее, а не у водителя, станет куда легче.
16 ноя 2005, 14:34
Останутся бабки, которые сначала 15 минут ждут троллейбус на остановке, а потом, войдя внутрь, начинают копаться в сумке и искать карточку. Каждое утро наблюдаю эту картину.
ДОСТААААЛИИИИИ! Неужели трудно ее приготовить заранее???
16 ноя 2005, 14:37
Не знаю, у нас таких бабок обходят спокойно, пока они, в стенку впечатавшись, сумку перерывают: кроме себя, никому они проблем не создают :).
16 ноя 2005, 15:41
Не все бабки такие маленькие, что их можно обойти... Сегодня одна такая встала, перегородила подход - и все, все стояли и ждали, когда она выкопает карту.
16 ноя 2005, 14:34
Так то был один троллейбус, а так их будет 10. Все равно - нереально, когда заходят по одному и через турникет.
Да - а если я пересаживаюсь с одного автобуса на другой, и при этом прошло меньше 7 минут (или сколько там), я обречена торчать у водилы под дверью. Ездили, знаем :(
16 ноя 2005, 14:42
О, не знала про такую фигню :(.
16 ноя 2005, 15:18
Блажен, кто верует :) Посадить 100 человек в трамвай через одну дверь с турникетом - раз в пять медленнее, чем по-старинке... Тем паче, что все равно у водителя будут покупать. Сейчас разница в цене билета 4 рубля, а все равно многие заранее не закупаются...
16 ноя 2005, 16:03
Я не верую :D, я наблюдаю процесс введения турникетов в р-нах м.Сокольники и Университет. Первые несколько месяцев - ужас-ужас-ужас, а сейчас все спокойно и почти беспроблемно. А уж насколько чаще я лично стала платиь за проезд :D ...
16 ноя 2005, 16:21
И что: все 100 человек быстренько влезают в одну дверь и никого не задерживают? Не верю.
16 ноя 2005, 16:36
Честно говоря, посадку одновременно ста человек ни в одну дверь, ни в три ни разу за 30 лет жизни в Москве не наблюдала :-o.
А по сути - ну, несколько дольше. Но, во-первых, не дольше пяти минут по-любому, во-вторых - таки меньше зайцев становится.
16 ноя 2005, 17:04
Меньше зайцев - это, извините, не мои пробелмы как пассажира. А от кондуктора их не меньше становится?
16 ноя 2005, 17:07
Зайцев БОЛЬШЕ! Тысячу раз видела, как на остановке, когда открываются задние двери для выхода пассажиров, кто-нибудь успевает пройти через них.

И контролер тоже ходит поэтому, и чесночным/луковым перегаром дышит не хуже...
16 ноя 2005, 17:12
Если зайцев больше, то на турникеты тратятся исключительно из вредности?
16 ноя 2005, 17:14
На турникеты тратятся,потому что они хреновые экономисты.
У нас, кстати, выходят тоже через переднюю дверь.
16 ноя 2005, 18:18
Точно, они плохо посчитали и не предусмотрели всех последствий. Так же, как и с реформой льгот. :-(
16 ноя 2005, 18:23
Сейчас когда народ ломанется на маршрутки и коммерческие автобусы, а ГУП Мосгортранс разорится, они пожалеют, что не оставили кондукторов.
16 ноя 2005, 18:27
Ну я не до такой степени уверена... Например, на моем направлении и автобусов, и маршруток не хватает до страшной степени, поэтому все штурмом берут то, что первое подкатит. Реальной нет конкуренции. Если бы маршруточники догадались увеличить количество машин, особенно в часы пик - даже при увеличении цены - вопросов бы ни было, все бы на них рванули.
16 ноя 2005, 18:30
Ну, не совсем же тупороылые они - авось через годик дозреют.
16 ноя 2005, 18:43
Надеюсь, доживем ;-)
16 ноя 2005, 17:22
Ага, зайцы - не ваша проблема, ваш комфорт - исключительно ваша проблема... Так и живем :(.
16 ноя 2005, 17:35
А почему я должна думать о зайцах? НЕ хотят зайцев - пусть пускают кондукторов.
16 ноя 2005, 14:44
OFF.... Я на Соколе каждый день бываю, я тут работаю недалеко... Выходит, мы в реале встречаемся, того не зная?!
16 ноя 2005, 14:46
Вполне вероятно.
16 ноя 2005, 13:31
А у нас у метро молдежная почти нет этой проблемы, т.к. стоят аж 3! киоска с билетами!
16 ноя 2005, 13:35
Все равно... достать билетик из кошелька... или даже из кармана... засунуть его, вынуть... пройти через турникет + умножить это на 5-10 пассажиров.
Считайте!:-(
16 ноя 2005, 14:18
м. Орехово. все автобусы с турнекетами. Поначалу жопа была. А сейчас все привыкли загодя билетики покупают. Все очень быстро проходят. И даже в некотором плане удобно :) когда от остановки далеко, а автобус подошел, имеешь шанс спокойно подойти, а не бежать сломя голову или ждать следующий минут 15. :)

Единственное что меня лично смущает, так это проезд детей до 7 лет. Очень неприятно видеть как им приходится проползать под турникетом. Придумали бы проездные бесплатные для детей что ли. Для пенсионеров же есть.
16 ноя 2005, 14:53
Пумба, вот тока не надо гнать про то, как хорошо на Молодежной, я там живу и езжу на работу оттуда, так что наскоко там все суперски с транспортом, знаю не понаслышке - с боем берут все, и маршрутки, и автобусы, и выбор для меня лично - или ехать в маршрутке стоя, предварительно подравшись с другими претендентами, или ждать автобуса (ходит раз в полчаса), потом ждать, пока все желающие пройдут через турникет (еще минут пятнадцать, если повезло), и терпеть эти лишние 15 минут на каждой последующей остановке, либо - ехать на ненавистном метро, где поезда в туннеле останавливаются, заставляя тихо умирать на каждом перегоне... .'(
16 ноя 2005, 15:44
Ага, тем более, что на Сокол с Молодежной надо ехать аж с 3 пересадками, если я не ошибаюсь.
16 ноя 2005, 16:41
На метро-то? С двумя, но этого хватает... А автобус и маршрутка - прямые, без пересадок вообще...
Так что - валидатор мой личный враг. Хотя я и билеты заранее покупаю, и бабушкам и другим неумным людям помогаю через него пройти, чтобы дело быстрее двигалось... Но на работу теперь попадаю на 1-1.5 часа позже :-)
16 ноя 2005, 13:56
у нас на Речном вокзале то же самое. Как ввели эту систему, на автобусы такие дикие очереди стали образовываться! Правда, несколько раз наблюдала картину - стоит дикая толпа, подъезжает автобус, открывает все двери, и через 5 минут вся эта очередь уезжает.
16 ноя 2005, 14:36
У меня последняя надежда - что введут побольше маршруток, а на автобусах будут одни пенсы ездить по бесплатным проездным.
Вот тогда, когда транспортные парки будут на грани разорения, они и подумают о том, что к людям надо по-человечески относиться.
16 ноя 2005, 14:39
У нас стало больше и маршруток и автобусов.
16 ноя 2005, 14:41
Будем надеяться.
16 ноя 2005, 15:00
а на Юго-западной к 18.00 маршруток просто нет. я бы и рада 15р потратить, а приходится в автобус стоять. Хотя в начале сентября маршруток было полно.
У нас это в каждом автобусе. Сначала все возмущались. Потом народ сам научился время экономить, т.е. билетики-заранее, кому покупать у водителя-в конец очереди, бабульке не умеющей встаить билет как надо быстренько помочь, все зашедшие дуй в конец автобуса и т.д.
Сейчас все привыкли (по истечению полугода примерно). Зато толстый кондуктор не дышит на тебя чесноком, не пихает постоянно и не орет дурником что долго капается пассажир.
16 ноя 2005, 14:41
А что: чеснок у нас едят только кондукторы?
16 ноя 2005, 14:43
:)
просто я ездила на работу на одном автобусе 45мин-час, и очень запомнились эти кондуктора в 100 кг весом, объевшиеся чего-то. Не все конечно.
16 ноя 2005, 14:45
А у меня кондукторы нормальные попадались. Ну, стараюсь денежку заранее готовить. А чесноком особо не дышали и не толкали.
16 ноя 2005, 14:56
Да ужас эти валидаторы, приходится терпеть, к сожалению, одно утешает - с нынешними пробками потери времени от прохода через турникет как-то и незаметны почти :'(
16 ноя 2005, 18:45
а почему они так называется? от того, что теперь вместе с билетом теперь и валидол покупать надо?
16 ноя 2005, 18:54
Не, его турникет должен автоматически бесплатно выбрасывать при проходе через него :-)
17 ноя 2005, 12:15
точно :)
17 ноя 2005, 15:37
точно, и сразу в рот :)
16 ноя 2005, 18:54
Наверное.
16 ноя 2005, 18:58
А мне нравится " антизаяц" я с коляской почти все время еду и пока все проходят мимо "антизайца" я а среднюю дверь ,так приноровилась нахаляву ездить)
16 ноя 2005, 19:21
Это что за зверь такой валидатор?? У нас в каждом автобусе стоят такие штуковины - всовываешь карточку и она снимает деньги, на все уходит пол-секунды, никакой задержки нет.
(с транслита)
16 ноя 2005, 19:41
Да, только нюанс один - открыта только одна дверь, и та - самая узкая.
16 ноя 2005, 22:52
В этих автобусах-троллейбусах все двери совершенно одинаковые :)
17 ноя 2005, 10:22
А вот и нет, передняя - это только половинка от других :)
17 ноя 2005, 10:52
Я таких не встречала :) У нас ездят те, у кого двери одинаковые.
17 ноя 2005, 11:25
А, это с такой низенькой посадкой, наверно? Бесступенчатые :) а у нас таких всего несколько, а так обычные Икарусы переоборудованы.
17 ноя 2005, 11:35
Я уже сто лет Икарусов не видела :) У нас низкие ездят, у них все двери одинаковые.
Эх, не повезло вам!
17 ноя 2005, 13:49
Где же это Вы живете, что у Вас Икарусы не ездят? У нас Сокол-Молодежная - все вперемешку :-)
17 ноя 2005, 15:21
У нас почти не осталось Орехово - Красногвардейская.
17 ноя 2005, 15:26
А эти новые автобусы, разве не икарусы?
17 ноя 2005, 16:53
А по-моему, в любой автобус с такой дурой железной войти нелегко, места для входа не хватает...
17 ноя 2005, 15:33
Ну здрасте, не осталось :) еще как остались...
17 ноя 2005, 13:55
Ох, как же я ненавижу эти аникролики...:evil :evil :evil Слава Богу еще, что редко с ними сталкиваюсь (ага, раз в две недели). Зато, как говорится, редко да метко - как в ветеринарку еду, так туда только на автобусе-антикролике и доедешь, маршрутки редко ходят:-( Ну и представьте, каково протискиваться с переноской мимо бабульки, которая полчаса ждала автобуса, а, войдя, вспомнила, что карточка у нее лежит на дне сумки?:evil :evil :evil
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)