Как отвязаться от работы?

Трудоголичка
16 ноя 2005, 22:40
Я люблю свою работу и мне за неё хорошо платят. Это очень хорошо. Но есть один большущий минус в моём характере - работа довольно беспокойная, а я ВСЁ плохое и хорошее тащу в мыслях домой.
В голове ПОСТОЯННО прокурчиваются в фоновом режиме какие-то рабочие ситуации, рабочие проблемы, обдумываются предстоящие встречи, письма, итд - раньше я задерживалась на работе вечером, бывало, что выходила по выходным и брала работу на дом и полагала, что постоянные мысли о работе - от этого. Но я уже очень давно прекратила порочную практику! (так как это приносит вред семье) Ухожу в 18:00, несмотря на настойчивость начальства категорически отказалась работать в выходные и полностью использую свой заработанный отпуск. Тем не менее работа не выходит из головы! Я прихожу домой, готовлю ужин, занимаюсь с детьми, но мыслями-то я на работе! и НИЧЕГО не могу с этим поделать!
Я искренне завидую людям, которые могут выйти из офиса и забыть о том что там происходило - вот бы и мне так!
16 ноя 2005, 22:55
Я тоже прокручиваю, особенно перед сном. В выходные эти готовила речь для начальника отдела :)) А сегодня ночью приснился сон, что я отпрашивалась на пятницу (я действитльно вчера отпрашивалась) а начальница сказала - нууу, я тебя отпущу, но тогда отработаешь в воскресенье. И я страшно во сне переживала, потому что мы в выходные собрались на дачу. Вот бред-то :)
16 ноя 2005, 22:58
Помочь не могу, к сожалению. Присоединюсь. У меня доходило до того, что я ночью в бреду мужу говорила: "Виталик, у тебя что, прайса нет???" Мужа Сергеем зовут:)

А когда звонили мне на мобильник - говорила:"Добрый день! Компания ... Слушаю Вас!" :)

Я еще работала с 9 до 21. Часта задерживались до 23-24. Поэтому бредить перестала только в декрете. Вот. Кстати, может, это выход?:)
Трудоголичка
17 ноя 2005, 22:38
Куда-ж ещё детей? :-) Мне хватит двоих уже :-)
16 ноя 2005, 23:42
Разлюбите свою работу, и все получится :)
17 ноя 2005, 00:12
Да вы просто мечта любого работодателя! Представляю: Лежу я на кушетке в салоне красоты в Монако, красят мне ногти, в голове звенящая пустота, вокруг пальмы парами.....а в это время кто то прокручивает дома мои проблемы, обдумывает встречи, письма, работает по выходным и в отпуске...Ляпота! :-D

Не забывайте - вы просто продаете свой труд тому кто лучше заплатит и создаст наикомфортнейшие условия из тех что вам подвластно выбрать, а не в РАБСТВО попали! :)
Трудоголичка
17 ноя 2005, 22:45
Я себе цену как раз знаю - потому и имею возможность уйти в 18-00, а не сидеть до ночи, что бы обо мне начальство не подумало - они меня не уволят, я им очень-очень нужна :-)
Проблема в моей несчастной голове - когда я делаю что-то, что мне интересно - ухожу в это дело вся целиком. А на работе ИНТЕРЕСНО! Всё время интересно! Дома не так интересно - особенно дело плохо вечерами, когда повторяется одно и то же - ужинать-домашние дела быстро-быстро, что успеешь - детей укладывать - Ева - спать. На выходных хоть развеяться можно, погулять где-нибудь...
18 ноя 2005, 08:40
я тоже им завидую! у нас с мужем своё дело, так мысли даже ночью во сне лезут! сил нет! 24 часа в сутки только о работе и мысли!!!
19 ноя 2005, 21:13
Видимо, Вы очень ответственный человек. Относитесь проще к работе. Заведите хобби, заставляйте себя думать о чем-то другом, читайте стихи про себя, как только замечтаетесь о работе. Помимо работы в жизни есть масса других радостей.
Я начала шить и рисовать, чтоб отвлекаться. Помогает, хотя работа иногда снится ночами, утром просыпаюсь с мыслью, что нужно не забыть сделать то-то и то-то.
16 ноя 2005, 22:56
Мне вообще кажется, что в жизни есть время работать и есть время не работать.
Когда ты хочешь работать, ты делаешь это запоем, круглосуточно, это любовь, это развитие, рост, это пора цветения.
А когда не хочешь, то тошнит по воскресеньям вечером, новых идей не появляется, все надоедает и в работе нет никакого смысла. Это пора сбросить листья и заснуть до весны.
Разве могут деревья после 8 вечера сложить свои яблоки на полки или оторвать свои листья?
16 ноя 2005, 23:40
Я теперь дома пытаюсь всем с городского через девятку позвонить. мужа сегодня по моему лёшей назвала, а он у меня андрей. кажись не заметил. хотя сегодня пришла в 10, есть отказалась - ну и где же мы были и почему есть не хотим. я говорю так устала - что в рот ничего не лезет и вообще мне полезно.
первое время все в дом тащила. теперь стала успокаиваться. работа работой, а дом сюда не примешиваю. наступили выходные - все про работу забываем.
Как понимать?
17 ноя 2005, 22:51
"так устала - что в рот ничего не лезет"

ГыГЫ
Бывает и так
17 ноя 2005, 23:27
так частенько бывает.Устаешь так,что сил нет вилку в руках держать или засыпаешь за столом:-(
Как понимать?
17 ноя 2005, 23:54
Вдумайтесь в фразу:)))
17 ноя 2005, 23:27
Это свойство Вашего характера, а не работы. Единственный выход - завести хобби, которое будет "перебивать" мысли о работе.
18 ноя 2005, 19:02
А чем это плохо? Вам мешает? Мужу мешает? попробуйте после работы 20 минутную пробежку - для очистки головы, вроде медитации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)