Муж с безумным вкусом.
17 ноя 2005, 15:15
Понимаю, что исправить мужа не смогу, но может вы хоть что-то посоветуете... Несмотря на то, что у нас очень много общего, вкусы наши зачастую кардинально отличаются. Не буду рассказывать о мелочах, сразу перейду к теме, которая стала причиной открытия этого топика.
Мы живем в съемной квартире. Квартира эта из таких, знаете, мощных сталинских, где ремонт не делался лет тридцать, квартира с явным налетом антикварности, где все еще функцианально, но уже рассыпается -- отличный, но стертый паркет, красивой формы, но рассохшиеся окна, огромные двустворчатые двери с облезшей краской, осыпающаяся лепка на потолке итд. итп...
Собираемся мы эту квартиру у хозяев выкупить. Вчера начали говорить о ремонте. На мой взгляд (как и на взгляд ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО, как мне кажется, человека) в квартире необходимо делать капитальный ремонт. Во всяком случае первое что надо делать -- менять окна и двери. Так мужу и сказала, а муж мой в ответ выдал, что окна нельзя менять ни в коем случае, потому что это такой шарм -- старинные окна, их надо только починить "поприбивать реечки, чтоб плотно закрывались"))), а менять ни в коем случае нельзя. То же самое и с дверьми... Я предложила поменять все на такое же, но новое. Он наотрез не хочет, мол, потеряется весь шарм, дух итд итп. Короче, договорились мы до того, что он мне заявил, "мы совсем разные с тобой, тебе бы побольше гламура..." Но это не так! Я же не о гламуре говорю, а о том, что из пятидесятилетних окон дует!
И раньше у нас были подобные несовпадения во вкусах, но сейчас впервые мы обсуждаем очень серьезные вещи -- нам в этой квартире жить. Причем вдвоем! И ведь вчерашний разговор -- только цветочки, а что будет когда речь дойдет до обоев и светильников! И как прийти к мировому соглашению -- не ясно.
Мы живем в съемной квартире. Квартира эта из таких, знаете, мощных сталинских, где ремонт не делался лет тридцать, квартира с явным налетом антикварности, где все еще функцианально, но уже рассыпается -- отличный, но стертый паркет, красивой формы, но рассохшиеся окна, огромные двустворчатые двери с облезшей краской, осыпающаяся лепка на потолке итд. итп...
Собираемся мы эту квартиру у хозяев выкупить. Вчера начали говорить о ремонте. На мой взгляд (как и на взгляд ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО, как мне кажется, человека) в квартире необходимо делать капитальный ремонт. Во всяком случае первое что надо делать -- менять окна и двери. Так мужу и сказала, а муж мой в ответ выдал, что окна нельзя менять ни в коем случае, потому что это такой шарм -- старинные окна, их надо только починить "поприбивать реечки, чтоб плотно закрывались"))), а менять ни в коем случае нельзя. То же самое и с дверьми... Я предложила поменять все на такое же, но новое. Он наотрез не хочет, мол, потеряется весь шарм, дух итд итп. Короче, договорились мы до того, что он мне заявил, "мы совсем разные с тобой, тебе бы побольше гламура..." Но это не так! Я же не о гламуре говорю, а о том, что из пятидесятилетних окон дует!
И раньше у нас были подобные несовпадения во вкусах, но сейчас впервые мы обсуждаем очень серьезные вещи -- нам в этой квартире жить. Причем вдвоем! И ведь вчерашний разговор -- только цветочки, а что будет когда речь дойдет до обоев и светильников! И как прийти к мировому соглашению -- не ясно.
17 ноя 2005, 15:24
А если пригласить дизайнера? Может специалиста он послушает?
17 ноя 2005, 15:33
Да что вы! Он у меня из тех, кто сам себе дизайнер. Всерьез считает, что лучше него никто ничего не сделает. У нас уже даже опыт есть -- дача, где родители его живут. Он там такого "надизайнерил", что волосы дыбом. Но, что характерно, ошибок своих не просто не видит, а наоборот считает, что все шикарно!
17 ноя 2005, 15:36
Да, похоже, жить вам со старыми окнами :(
17 ноя 2005, 15:29
Я бы тоже попыталась спасти старину путем реставрации, а не менять на пластик. Тоже, наверное, со вкусом беда.
17 ноя 2005, 15:36
Я ждала такого поста))) Объясняю -- старины никакой особой нету, есть рассохшиеся, прогнившие окна (если откроешь -- уже не закрыть!) сталинских времен. И двери крашенные двадцать раз. Я тоже за то, чтоб оставить скажем, лепку на потолке, чтоб паркет не менять, а отреставрировать. Я тоже люблю старину. Но не рухлядь!
17 ноя 2005, 16:59
Не согласна с вами насчет старины... мы жили с родителями в такой квартире (она была под коммуналку заделана тогда).... Да - это громадные окна, потолки... но - ЭТО НЕ СТАРИНА!!!! Там все функционально - окна как окна - только старые. Я бы меняла - во всяком случае окна - однозначно!!! Либо .... даже не реставрация, а все-таки замена, но не на пластик, а на хорошее добротное дерево с сохранением стиля (какой-никакой, но он там присутствует). Паркет - да, отреставрировать... и опять же - вы знаете, ЧТО ТАКОЕ 50-ЛЕТНИЙ ПАРКЕТ????? Да по нему пройти тихо нереально - он так скрипит, что мертвого из могилы подымет...
Вот лепнина мне в сталинках оч нравилась :) Её бы я однозначно оставила бы.... Двери - тоже шикарные там - двухстворчатые такие... Но - за ГОДЫ советской эксплуатации эти двери реально просто уже закрашены СЛОЯМИ либо белой, либо ваще коричневой краски.... При этом дерево наверняка рассохлось - с трещинами - а такое ну оч сложно РЕСТАВРИРОВАТЬ - эт все-таки не произведение искусства, это просто двери, которым 50 лет. Т.е. реально на их НОРМАЛЬНУЮ реставрацию денег уйдет НАМНОГО больше. чем если поменять на подобное, но современное и новое, А главное - проходит дольше.
Вот лепнина мне в сталинках оч нравилась :) Её бы я однозначно оставила бы.... Двери - тоже шикарные там - двухстворчатые такие... Но - за ГОДЫ советской эксплуатации эти двери реально просто уже закрашены СЛОЯМИ либо белой, либо ваще коричневой краски.... При этом дерево наверняка рассохлось - с трещинами - а такое ну оч сложно РЕСТАВРИРОВАТЬ - эт все-таки не произведение искусства, это просто двери, которым 50 лет. Т.е. реально на их НОРМАЛЬНУЮ реставрацию денег уйдет НАМНОГО больше. чем если поменять на подобное, но современное и новое, А главное - проходит дольше.
17 ноя 2005, 17:41
ППКС. Вы во всех нюансах описали мое жилье))))
17 ноя 2005, 17:46
ну дык... прожила в таком почти 16 лет - как же не опишешь его :)
17 ноя 2005, 17:35
А вы считаете, что "новое" - это обязательно пластик?;-)
17 ноя 2005, 15:30
Эх... а я с вашим мужем :) по крайней мере, в плане окон. Вот паркет я бы поменяла.
17 ноя 2005, 15:37
Тиффа, ок, объясните мне, пожалуйста, почему бы вы окна оставили? Они совсем уже гнилые, форточки на ниточках висят... Я ж ему не предлагаю поставить пластик, я предлагаю сделать такой же формы, но новые.
17 ноя 2005, 15:44
Во-первых, я сначала подумала, что речь о пластике идет, сорри :) Во-вторых, я бы их сама починила и перекрасила, но это смотря по состоянию, конечно. Ну вот окна старые люблю, грешна :)
17 ноя 2005, 17:39
А мы в новой (70-х годов) квартире сделали в большой комнате деревянные окна "под старину". Т.е. рамы не соединенные между собой... Между ними расстояние в 10 см примерно. И дерево... сосна, но мореная под ольху:-)
Качество оставляет желать лучшего... Сейчас бы выбрали другого производителя... Но по дизайну всех впечатляет.
Да-аааа... Еще у нас подоконника нет... Пейзаж за окном - как картина в раме:-)
Качество оставляет желать лучшего... Сейчас бы выбрали другого производителя... Но по дизайну всех впечатляет.
Да-аааа... Еще у нас подоконника нет... Пейзаж за окном - как картина в раме:-)
17 ноя 2005, 15:45
Гнилые окна уж точно надо менять!:-|
В нашем доме, скажем, некоторый окна не просто старые, и из них дует... Некоторые еле держатся в проемах! Пока мы не сменили два окна в квартире на пластиковые, я их и открывать-то - закрывать боялась - страшно было, что вся эта махина 190 на 160 вывалится целиком.:-(:-(:-(
Так что мужа надо переубеждать... Тут уже дело не в дизайне...
В нашем доме, скажем, некоторый окна не просто старые, и из них дует... Некоторые еле держатся в проемах! Пока мы не сменили два окна в квартире на пластиковые, я их и открывать-то - закрывать боялась - страшно было, что вся эта махина 190 на 160 вывалится целиком.:-(:-(:-(
Так что мужа надо переубеждать... Тут уже дело не в дизайне...
17 ноя 2005, 15:49
Вот и я говорю... Но он как слепой -- видит только красивые очертания, а то, что все сыплется и продувается -- не видит. Самое интересное, что недавно приглашала мастера, чтоб хоть немного окна в порядок привести -- там мастер вообще отказался что либо делать, сказал, что все надо менять.
17 ноя 2005, 15:54
Насколько мне известно, сейчас можно сделать окна с любыми красивыми очертаниями, да и двери тоже.
17 ноя 2005, 15:58
Конечно!
17 ноя 2005, 16:03
Я, конечно, конкретных фирм не скажу, поскольку мы ставили пластиковые... а двери во время ремонта не меняли - просто пленкой обтянули (но у нас не старина;-)) - но вот, скажем, мои друзья, делая ремонт в комнате, купили дверь... мм, точно не скажу, из чего, не помню, но натуральное дерево хорошее - прокрасили ее аквалаком - надо видеть, какая получилась потрясающая стилизация под старинное изделие из красного дерева!:-) Плюс такие же комодики в комнате, плюс соответствующие занавески... короче, стиль великолепный - а все современное. При этом у них тоже стандартные пластиковые стеклопакеты - но этого не заметно на общем фоне. К тому же пластиковые сейчас и темно-коричневые можно заказать.:-)
Да и деревянные рамы делают - закачаешься!:-)
Да и деревянные рамы делают - закачаешься!:-)
17 ноя 2005, 16:10
Мой муж не любит "стилизации". например, всю дачу он запаковал настоящей старой (старой, не старинной!) мебелью, побитой настоящим шашелем (или шашелью -- не помню как пишется). Иногда может купить что-то стилизованное, но только если оригинального не найдет.
17 ноя 2005, 16:15
Если мебель представляет какую-то ... ну, скажем, историческую ценность, да в неплохом состоянии - тогда можно...
У нас на даче круче было - нам родственники быренько сплавили весь разваливающийся хлам, который им выкинуть лень было:-( Бррр, как вспомню ту тухлую овчину...:-(
У нас на даче круче было - нам родственники быренько сплавили весь разваливающийся хлам, который им выкинуть лень было:-( Бррр, как вспомню ту тухлую овчину...:-(
17 ноя 2005, 16:19
Именно такой тухлятиной мой муж и обставил всю дачу... Он не понимает разницы между старой рухлядью и старинной ценной мебелью. В этом-то и весь ужас! И переубедить его не получается. Он поставил знак равенства между "старым" и "старинным". И счастлив.
17 ноя 2005, 16:23
Понятно...:-( У меня свекор таким отличался, да и свекровь грешит... Поэтому в нашей квартире ремонт не делался пятнадцать лет (пока свекор не умер, Царствие ему Небесное)... и спали мы долгое время на том самом диване, который, как нам гордо рассказывали "Был уже не новым, когда Сережа (в смысле, мой муж) родился!"
17 ноя 2005, 23:32
Это прям как моя свекровь :-) Можно сказать, что мой ребенок был зачат на том же диване, на котором воспроизводили папу этого ребенка :-) А еще у нас был ковер... Нет, когда он был ковром, это была шикарная вещь. Но мне он уже достался только воспоминанием о ковре с запахом утраченных иллюзий. Свекровь очень гордилась его долголетием: "Что ты понимаешь, по таким коврам конями ходили, а они целы были!" Не смогла тогда сдержаться и ехидно заметила, что вот если бы конями не ходили, может он и сохранился бы получше :-)
17 ноя 2005, 16:57
А по другим вопросам Вам удается с мужем договариваться? Или в доме и в семье всегда все делается, как он сказал? Если удается находить компромиссы, попробуйте найти компромисс и в этом случае.
17 ноя 2005, 17:44
Трудно... Во всех вопросах, касающихся дома (от тарелок до светильников), одежды (и его и моей), подарков (если вместе выбираем) -- очень трудно мне с ним найти компромисс. Учитывая, что финансирует такие вопросы в основном он, еще тяжелее.
18 ноя 2005, 14:06
Может, по поводу отличий антиквариата от старого барахла его смог бы просветить эксперт или авторитетный для Вашего мужа человек. Ну в самом деле, есть критерии, позволяющие отличить дореволюционный комод серийного производства из прогнившей сосны от штучного бюро мореного дуба с клеймом мастера. Но разжевать ему это должен человек, который для мужа авторитет.
а вообще Вы вовремя эту тему подняли, потому что, как известно, с годами наши милые привычки имеет тенденцию усугубляться и становиться незыблемыми аксиомами. Учитывая склонность Вашего супруга к накопительству старья, рискуете к преклонным годам обрасти тоннами поломанных, не пригодных к использованию вещей. Ужас!
а вообще Вы вовремя эту тему подняли, потому что, как известно, с годами наши милые привычки имеет тенденцию усугубляться и становиться незыблемыми аксиомами. Учитывая склонность Вашего супруга к накопительству старья, рискуете к преклонным годам обрасти тоннами поломанных, не пригодных к использованию вещей. Ужас!
18 ноя 2005, 14:09
Еще можно попробовать подобрать для мужа литературу по этой теме, мол, ты же любишь и разбираешься :) в ценности старых вещей, и я хочу помочь стать тебе в этом вопросе настоящим профи, чтоб и друзей мог консультировать с полным знанием дела..;) Почитает, может, что-нить дойдет?;)
18 ноя 2005, 18:05
Ооо! Мой муж просто обожает подобную литературу, весь дом ею завален. Причем тяготеет он в основном к стилю прованс -- когда балки наружу, красочка облупившаяся на мебели, льняные шторы, потертые подушечки. Мне тоже это все нравится. Но, увы, муж, насмотревшись этих журналов, теперь в каждом совдеповском комоде 70х годов умудряется увидеть "старину" и благородную плесень. То бишь у него конкретный перекос пошел. Не соображает, что иногда плесень -- это просто плесень, а не Рокфор)))
18 ноя 2005, 20:05
Гы..:))
Ценителем какого бы стиля ни был Ваш супруг, в любом случае он должен уважать иВаше мнение. Ищите компромисс!
Ценителем какого бы стиля ни был Ваш супруг, в любом случае он должен уважать иВаше мнение. Ищите компромисс!
17 ноя 2005, 17:34
Муж, конечно, не прав.
Но для такой квартиры... чтобы сохранить ее дух... вам придется раскошелиться раза в 2 больше, чем если бы вы жили в 16-этажке.
Пластиковые окна - категорическое НЕТ!
Евростандарт, но дерево (что в 2-3 раза дороже пластикового евростандарта)...
Двери, рамы - только натуральное дерево. ТОЛЬКО паркет. Ну и так далее...
Удачи!:-)
Но для такой квартиры... чтобы сохранить ее дух... вам придется раскошелиться раза в 2 больше, чем если бы вы жили в 16-этажке.
Пластиковые окна - категорическое НЕТ!
Евростандарт, но дерево (что в 2-3 раза дороже пластикового евростандарта)...
Двери, рамы - только натуральное дерево. ТОЛЬКО паркет. Ну и так далее...
Удачи!:-)
17 ноя 2005, 17:52
Эххх, я обыскалась такую квартиру, как вы описываете – с лепниной, пусть и осыпающейся, со старинными рамами и дверями, со старинным паркетом, с каминами. Больше полугода не могу найти ничего подходящего, потому что не одна я такая умная.
А вы хотите заменить на новые, стандартные вещи... Ни за что бы не дала этого сделать.
А вы хотите заменить на новые, стандартные вещи... Ни за что бы не дала этого сделать.
18 ноя 2005, 14:22
Какая "старина" может быть в "сталинке", которой максимум 50 лет?))) И паркет в таких домах (если не для членов Политбюро) клали самый обычный. Ну дубовый, и что в этом этакого?
Я сама живу в "сталинском" доме 1957-го года постройки. И у нас тоже есть лепка на потолке. Поскольку дед был большой начальник, я думала, что это по его заказу нам сотворили нечто особенное, такое, чего я действительно не видела в квартирах своих одноклассников в 12-ти- и 16-тиэтажках. Подросла и прозрела. Точно такая же лепка, оказывается, все эти годы украшала и абсолютно захезанные :) лестничные клетки с выкрашенными серой масляной краской стенами, сверху и донизу, с первого по олиннадцатый этаж. И уж наверняка аналогичныя "роскошь" имеется (или имелась) во всех более чем двухстах квартирах нашего дома. ну и в чем тут цимес? Вот это и есть натуральный стандарт..Только устаревший и поэтому несколько подзабытый.
а видели б вы наши окна..Я уж не знаю, из какого дерева полагалось делать рамы для квартир больших начальников (а дед был весьма крут по тем временам), но 20 раз сверху прокрашенне белой масляной краской, ныне неровные и облупившиеся, выглядят окна не лучшим образом. А стены эти сказочные...Сходятся под любыми углами, за исключением прямых. Особенно хорошо это заметно там, где положена плитка. А когда во время ремонта сняли толстый слой штукатурки, под ним такое обнаружилось...и дырки, заткнутые тряпками, и мусор строительный (видно, поленились выносить и затолкали во все щели, в которые могли)..Графские развалины, да и только!
Так что все новоселы в нашем доме первым делом (если средства, конечно, позволяют) снимают, сдирают, ломают все, кроме несущих стен. И обустраивают квартиру с нуля.
Может, автору больше повезло...
Я сама живу в "сталинском" доме 1957-го года постройки. И у нас тоже есть лепка на потолке. Поскольку дед был большой начальник, я думала, что это по его заказу нам сотворили нечто особенное, такое, чего я действительно не видела в квартирах своих одноклассников в 12-ти- и 16-тиэтажках. Подросла и прозрела. Точно такая же лепка, оказывается, все эти годы украшала и абсолютно захезанные :) лестничные клетки с выкрашенными серой масляной краской стенами, сверху и донизу, с первого по олиннадцатый этаж. И уж наверняка аналогичныя "роскошь" имеется (или имелась) во всех более чем двухстах квартирах нашего дома. ну и в чем тут цимес? Вот это и есть натуральный стандарт..Только устаревший и поэтому несколько подзабытый.
а видели б вы наши окна..Я уж не знаю, из какого дерева полагалось делать рамы для квартир больших начальников (а дед был весьма крут по тем временам), но 20 раз сверху прокрашенне белой масляной краской, ныне неровные и облупившиеся, выглядят окна не лучшим образом. А стены эти сказочные...Сходятся под любыми углами, за исключением прямых. Особенно хорошо это заметно там, где положена плитка. А когда во время ремонта сняли толстый слой штукатурки, под ним такое обнаружилось...и дырки, заткнутые тряпками, и мусор строительный (видно, поленились выносить и затолкали во все щели, в которые могли)..Графские развалины, да и только!
Так что все новоселы в нашем доме первым делом (если средства, конечно, позволяют) снимают, сдирают, ломают все, кроме несущих стен. И обустраивают квартиру с нуля.
Может, автору больше повезло...
18 ноя 2005, 14:41
Я бывала в сталинках с лепниной, с французкими окнами, с настоящим, толстым дубовым паркетом, который может сто лет пролежать, если его приводить в порядок периодически. Я вообще люблю сталинский ампир, такие у меня пошлые вкусы.
А вообще-то я говорила про викторианские дома, у нас сталинок нет, поверите ли;-)
А вообще-то я говорила про викторианские дома, у нас сталинок нет, поверите ли;-)
18 ноя 2005, 20:11
Я тоже люблю ампир, но снаружи)). Личный опыт научил, что не все то золото, что блестит.
18 ноя 2005, 21:58
О-о, какой я чуть не сняла дом... Это наш, американский "викторианский" стиль. И внутри, и снаружи... м-м-м... Не сняла - слишком маленький для нас оказался, но вот чуть ли не год вспоминаю.
18 ноя 2005, 17:06
оооо, точно, особо про стены, про мусор, делала я проект в одном из сталинских домов, тоже не для простых людей дом был, так ровность стен -здравствуй ужас, они не просто кривые, они выложены по синусоиде были, а сама кладка, этих самых стен(после снятия штукатурки) просто ужас-ужас-ужас.
18 ноя 2005, 15:02
А может, на аукционы? Глядишь, отхватишь что нибудь Grade Listed, хотя тоже редкость, конечно.
18 ноя 2005, 15:12
Для этого время нужно. Да и разбираться в этом надо.
17 ноя 2005, 18:41
Ни за что бы не стала менять, но отреставрировала бы.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:30
Иногда "отреставрировать" значит "сделать заново такие же".
18 ноя 2005, 14:43
Вы уверены?
18 ноя 2005, 14:51
Если Вы о высоком, вроде картин и соборов, то конечно нет. Если о разваливающихся окнах в сталинском доме, то часто там нечего реставрировать, если не понимать под реставрацией замену всех дощечек на новые.
18 ноя 2005, 14:54
Как успехи с регистрацией?:-)
18 ноя 2005, 14:59
Фигово, не было времени этим заняться:) Может, в выходные получится.
18 ноя 2005, 00:11
Давай те же окна и двери в студию, а то советы разбросало от "выкинуть гнильё" до "отреставрировать антиквариат". :)))
17 ноя 2005, 15:31
вкус мужа мне не кажется безумным,но это ИМХО
17 ноя 2005, 15:39
Думаю, что можно отреставрировать все старье так, чтобы Вам понравилось. Только вот стоить это будет дороже, чем новые пластиковые окна купить :-). Если там действительно есть, что сохранять, я бы тоже сохранила.
17 ноя 2005, 15:45
На мой взгляд нечего сохранять. Я бы заказала не пластик, а такие же точно по форме, из хорошего дерева. О стеклопакетах мы даже не заикаемся)).
17 ноя 2005, 15:50
А если вы без него сделаете, он разозлится и выворотит? :) у нас так было со шторами, я уговаривала-уговаривала, а потом свекровь просто выкинула их и новые повесила, вот и все :)
17 ноя 2005, 15:57
Ой, и у нас так было со шторами!!)))) Год висели коротенькие старенькие шторки, которые муж мой сам лично еще до моего появления в его жизни, купил и считал образчиками вкуса. А я сама взяла и накупила на всю квартиру штор и без него повесила. Он злился... Говорил, что со старыми было гораздо лучше. Злился сильно. Пока друзья в гости не пришли и наивно так не восхитились "Ну теперь у вас хоть дом на дом похож а не на вокзал".
Но с окнами так не получится. Думаю, он будет ремонт сам контролировать дотошно.
Но с окнами так не получится. Думаю, он будет ремонт сам контролировать дотошно.
17 ноя 2005, 15:44
Я бы тоже оставила все старое, ведь это так романтично-необычно. А сейчас все еврики безликие :)
Либо чтобы сделать оригинально - будет дорого стоить.
Брат у меня тоже живет в старом доме. Они пригласили людей, и те им отреставрировали старые деревянеы окна так, что они стали гораздо лучше пластиковых. Они даже зимой отключают батареи, потому что в кухне невозможно находиться - так жарко :)
Либо чтобы сделать оригинально - будет дорого стоить.
Брат у меня тоже живет в старом доме. Они пригласили людей, и те им отреставрировали старые деревянеы окна так, что они стали гораздо лучше пластиковых. Они даже зимой отключают батареи, потому что в кухне невозможно находиться - так жарко :)
17 ноя 2005, 17:52
Трудно сказать, но тоже наверно попыталась бы отреставрировать то, что можно. Если потянете дорогие деревянные окна, новый хороший паркет и т.п., то вполне можно рассмотреть этот вариант, но превращать такую квартиру в пластикого-стеклянную и т.п. не стала бы точно. В плане выбора мебели, обоев и т.п. - попыталась бы с ним придти к устраивающему обоих решению. Не являюсь сторонником насильственного одностороннего решения таких проблем (в том случае, если мужа это интересует). То есть пытаться договариваться, договариваться и еще раз договариваться. Вполне возможно, что он считает, что безумный вкус как раз у вас.
17 ноя 2005, 18:13
-
17 ноя 2005, 18:13
Я вообще против того чтобы мужчина уделял столько внимания интерьеру.
Достаточно того что он зарабатывает на него и радуется (!) тому что дают (жена в частности). Издревле очаг был женским делом. И к тому же плохо представляю себе мужчину дотошно выбирающего ткани для обивки, рисунки обоев - что то неправильное есть в этом. Как то не любит большинство мужчин такого.
Для меня идеальный вариант - она предлагает идеи, а он думает из какого материала все это забабахать, где его купить и на какие средства.
Достаточно того что он зарабатывает на него и радуется (!) тому что дают (жена в частности). Издревле очаг был женским делом. И к тому же плохо представляю себе мужчину дотошно выбирающего ткани для обивки, рисунки обоев - что то неправильное есть в этом. Как то не любит большинство мужчин такого.
Для меня идеальный вариант - она предлагает идеи, а он думает из какого материала все это забабахать, где его купить и на какие средства.
Муж
17 ноя 2005, 18:36
Ну да, мужчина должен приносить в клюве жене деньги, молчать и радоваться что дают и принимать ее идеи даже тогда, когда они идиотские. Хорошего вкуса у мужика не может быть по определению, это исключительно удел женщин.
17 ноя 2005, 19:37
Да нет - я не настаиваю. Много мужчин талантливых дизайнеров.
Но большинству остальных почему то это дело неинтересно. Ну вот никак. Как вы думаете почему?
Мне, например, смешно видеть мужчину с придыханием расставляющего по вазам сухоцветы или устанавливающего дома свечи и прочую чепуху в определенном порядке...
Почему то хочется верить что его голова занята чем то более глобальным и интеллектуальным...;)
Но большинству остальных почему то это дело неинтересно. Ну вот никак. Как вы думаете почему?
Мне, например, смешно видеть мужчину с придыханием расставляющего по вазам сухоцветы или устанавливающего дома свечи и прочую чепуху в определенном порядке...
Почему то хочется верить что его голова занята чем то более глобальным и интеллектуальным...;)
17 ноя 2005, 20:35
А починяющего окна и лампочки тоже смешно?
17 ноя 2005, 21:23
Я ж писала уже: "Для меня идеальный вариант - она предлагает идеи, а он думает из какого материала все это забабахать, где его купить и на какие средства.", т.е. она думает "ЧТО?", а он "КАК? и КАКИМИ СРЕДСТВАМИ?"
17 ноя 2005, 21:26
ну хорошо, но может же он не согласиться с идеями? А если она задумает сделать все поросяче-розовое в барби-стиле, он тоже скажет - любимая, все, как ты захочешь?
17 ноя 2005, 21:52
Не, ну всё с умом, с хитростью. ;) Я не собираюсь сводить до нуля роль мужа в этом вопросе. Конечно, надо договариваться. :)
Я вот о чем говорю, например: муж хочет большой аквариум -> жена выбирает наилучший вариант по стилевому решению, "примеряет" его в доме и т.п. -> муж покупает, привозит, устанавливает собственноручно иль с чьей помощью -> все вместе радуются как круто получилось! :)
Я вот о чем говорю, например: муж хочет большой аквариум -> жена выбирает наилучший вариант по стилевому решению, "примеряет" его в доме и т.п. -> муж покупает, привозит, устанавливает собственноручно иль с чьей помощью -> все вместе радуются как круто получилось! :)
17 ноя 2005, 22:02
Отреставрировала бы. Конечно, это дороже, чем поставить новые, но я бы именно отреставрировала. Не "планочки прибила", а пригласила бы специалиста по дереву. Такой ремонт делать дороже, и, возможно, по этой причине - дольше. Но ресатаврация стОит того, на мой взгляд.
17 ноя 2005, 22:46
Ну что Вам сказать... я живу в доме, которому 100 лет. :-) Очень его люблю. Отреставрировать окна мы себе позволит не можем пока, так что припираем их палочками в открытом виде, а то с грохотом закроются!
Но пластик поставить? Никогда. Будем ждать, когда сами заработаем, или следующим владельцам передадим, на их усмотрение.
Мне кажется, Ваш муж прав.
(с транслита)
Но пластик поставить? Никогда. Будем ждать, когда сами заработаем, или следующим владельцам передадим, на их усмотрение.
Мне кажется, Ваш муж прав.
(с транслита)
17 ноя 2005, 22:51
Моему дому значительно больше 100 лет:) Он был на капитальном ремонте в 1913 году:) Я Вас прекрасно понимаю:)
17 ноя 2005, 22:58
Наш как раз прошёл что-то близкое к кап. ремонту между нами и предидущей владелицей (она там 3 года жила). До этого, домом владела неплохая семья долгое время, более 25 лет, но к сожалению к концу у них начались серьёзные проблемы (отец спился, дочь выросла преступницей), и дом преидущей владелице достался полуразрушенным.
Но теперь кроме окон и водостоков всё с ним не так и плохо!
:-)
Барокко
(с транслита)
Но теперь кроме окон и водостоков всё с ним не так и плохо!
:-)
Барокко
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:36
Отреставрировала и спасла бы все, что можно. Нашла бы такого мастера, который вот также любил бы такие дома и чувствовал, что я хочу. Именно реставрировать.. Например, найти настоящие дверные петли и ручки тех времен.
18 ноя 2005, 00:02
Как я Вас понимаю !
Не буду ничего говорить насчёт окон и дверей,т.к.реально не представляю,
что они из себя представляют -
антиквариат или рухлядь ...
Я о другом хочу написать!
У нас с мужем тоже вкусы абсолютно разные были ... раньше ! Живём мы вместе 13 лет.
12 и 8 лет назад пережили ремонты в двух квартирах.Ругались страшно!!!
Итог-получилось нечто среднее между тем,
что хотел он и я ...
За 13 лет мы оба сильно изменились...
Научились слушать и уважать друг друга ...
Семейная жизнь ведь ни что иное,
как сплошной компромисс !!!
В итоге муж признал,что вкус у меня намного лучше и уж точно по след.ремонту у нас не будет таких баталий :)Что я хочу Вам посоветовать...
Или разводитесь сразу или работайте над счастьем своей семьи,учитись наступать на своё Я и уважать друг друга !!!
Только делать вы должны это вместе :)
Не буду ничего говорить насчёт окон и дверей,т.к.реально не представляю,
что они из себя представляют -
антиквариат или рухлядь ...
Я о другом хочу написать!
У нас с мужем тоже вкусы абсолютно разные были ... раньше ! Живём мы вместе 13 лет.
12 и 8 лет назад пережили ремонты в двух квартирах.Ругались страшно!!!
Итог-получилось нечто среднее между тем,
что хотел он и я ...
За 13 лет мы оба сильно изменились...
Научились слушать и уважать друг друга ...
Семейная жизнь ведь ни что иное,
как сплошной компромисс !!!
В итоге муж признал,что вкус у меня намного лучше и уж точно по след.ремонту у нас не будет таких баталий :)Что я хочу Вам посоветовать...
Или разводитесь сразу или работайте над счастьем своей семьи,учитись наступать на своё Я и уважать друг друга !!!
Только делать вы должны это вместе :)
18 ноя 2005, 01:12
очень часто выходит, что после подобных "споров" муж все же принимает то решение , которое изначально хотела принять жена, и выдает его за свое:) так что - терпения)))
18 ноя 2005, 14:58
Я 30 лет жила в подобной квартире. В коммуналке. Поэтому по поводу окон скажу следующее - только менять. Это не окна "под старину", это окна, уже просто слоеные. Реставрировать их невозможно в принципе. Щас покопаюсь в архиве, у меня возможно остались фотки той поры, чтобы было понятно, о чем разговор.
18 ноя 2005, 15:03
А что нам дадут чужие фотки?:) Не фотки автора, в смысле? Все очень индивидуально. У меня, например, паркет сохранился только в даух комнатах, но сохранился же. А в остальных комнатах пришлось менять. И это в одной квартире:) А в разных домах судить по состоянию окон в одном, обсуждая другой...
18 ноя 2005, 15:15
Они дадут общую картину. )) Стоит ли спасать такие окна. Че в них старинного-то? )) Ну повесили их в сталинские времена, ну так ни при Петре же Первом. ))
18 ноя 2005, 15:26
OFF:______________________________________Таня, как там успехи со свекром ;)? Вы с ним состыковались? Завтра они со свекровью однозначно должны быть в Москве, хотя он вроде бы уже работает.
18 ноя 2005, 15:38
Не отвечает мобильный. (( Абонент недоступен. (( Завтра буду еще звонить, надеюсь к тому моменту уже доступен будет. )
18 ноя 2005, 18:52
Наверное, они в Берендеево (Ярославская область) поехали. Свекровь частенько жаловалась на тамтошнюю плохую связь.
18 ноя 2005, 15:27
Дык через сто лет будут уже старинными :)
18 ноя 2005, 15:39
Эт да... Только к тому времени они просто окончательно выгниют и вывалятся. ))
У нас как-то стекло разбили дети в окне. Так вот чтобы вставить туда новое, нам пришлось его вмазывать при помощи замазки и платилина. Потому что планочку прибить невозможно, оно выкрашивается. )
У нас как-то стекло разбили дети в окне. Так вот чтобы вставить туда новое, нам пришлось его вмазывать при помощи замазки и платилина. Потому что планочку прибить невозможно, оно выкрашивается. )
18 ноя 2005, 15:52
чего делает? выкрашивается?
18 ноя 2005, 16:15
Ага. В смысле крошится. )))
18 ноя 2005, 15:50
А можно об побщей картине одной коммуналки судить о другой?:) Вот не решилась бы:) У меня в одной квартире, в одной и той же, в разных комнатах было ОЧЕНЬ разное состояние паркета. В двух - приличный дубовый паркет, которому больше 80 лет, а о остальных - лучше не вспоминать. Поэтому автору надо бы пригласить специалиста, который им с мужем скажет, что надо менять, а что можно восстановить. Может, там и восстанавливать нечего?
18 ноя 2005, 16:12
Ну! Вашему паркету 80 лет, это далеок не сталинские времена, правда ведь? Это действительно старина. ))) За это можно пободаться. ))
18 ноя 2005, 16:23
Так там бодаться нечего было - он прекрасно сохранился. С 1913 года:) А вот двери были новодел сплошной и ужасный:) Как и окна. Новые, но стррашненькие:)
18 ноя 2005, 16:46
О да, новодел - это страшно...
У меня на кухне стоит стол, ну вернее такой кухонный стол, с дверками и полками, в котором хранится всякая кастрюля, посуда и проч.
Шкафу 35 лет. Он пережил 3 переезда с квартиры на квартиру. Причем сделан-то он из ДСП, не из дерева.
И рядом стоит мойка, ну, естественно, тоже на шкафчике таком. Ей 2 года.
Так вот сейчас мы заказали новую кухню, завтра будут нам ее ставить.
Мойка просто на выброс. Весь ДСП-шный низ разлетелся вдребезги, вся дверь перекосилась, смотреть страшно.
А шкаф - выдержит еще один переезд, к бабушке на балкон. И, думаю, он еще до моих правнуков там достоит, если опять куда-нить не переедет. Вот такие раньше делали вещи. ))
У меня на кухне стоит стол, ну вернее такой кухонный стол, с дверками и полками, в котором хранится всякая кастрюля, посуда и проч.
Шкафу 35 лет. Он пережил 3 переезда с квартиры на квартиру. Причем сделан-то он из ДСП, не из дерева.
И рядом стоит мойка, ну, естественно, тоже на шкафчике таком. Ей 2 года.
Так вот сейчас мы заказали новую кухню, завтра будут нам ее ставить.
Мойка просто на выброс. Весь ДСП-шный низ разлетелся вдребезги, вся дверь перекосилась, смотреть страшно.
А шкаф - выдержит еще один переезд, к бабушке на балкон. И, думаю, он еще до моих правнуков там достоит, если опять куда-нить не переедет. Вот такие раньше делали вещи. ))
18 ноя 2005, 16:51
Вот это точно, поддерживаю. У нас сейчас у Насти старая кровать, разлива 30 годов :) представляете, сколько поколений на ней спало? А ей хоть бы хны, даже я могу на этой детской кроватке попрыгать вволю, и ничего не развалится.
18 ноя 2005, 17:49
О дааа - я тоже такую кроватку хорошо помню - в ней спали сначала мои 2 двоюродные сестры, потом я, потом мой брат, а потом мы ее отдали знакомым, у которых она до сих пор в действии :)
18 ноя 2005, 17:46
Во-во - и я о том же писала выше - 16 лет в таком отжили.... А паркет, млин, по которому не пройти, так он скрипит... :(
18 ноя 2005, 15:11
Двери отреставрировать несложно. Пол сохранить тоже. Окна - надо смотреть. Иногда бывает нельзя.
Надо специалиста вызвать.
Я за сохранение старины, но если бы мне реставратор сказал, что сделать ничего нельзя, окна заменила бы. На деревянные, в аналогичном стиле. А то так и до пневмонии недалеко.
Надо специалиста вызвать.
Я за сохранение старины, но если бы мне реставратор сказал, что сделать ничего нельзя, окна заменила бы. На деревянные, в аналогичном стиле. А то так и до пневмонии недалеко.
18 ноя 2005, 15:37
Мне кажется,пардон,что как раз муж с хорошим вкусом,сейчас все наконец пытаются сохранить и отреставрировать старину...
18 ноя 2005, 17:53
да объясняем же, что НЕ СТАРИНА ЭТО.... как же не поймете-то... не старина, увы.... там, я более чем уверенна - до рам оконных просто не дотронутся, т.к. они рассохлись и их либо не открыть, либо потом уже не закрыть.... Это не прошлый век - это стандартная квартира, просто с высоким потолком. Что там выдающегося???? Только лепнина на потолке - так автор ее и не собирается убирать, лепнину эту... Двери 2-хстворчатые - тоже красивые вполне, только после десятков людей уже крашеные-перекрашеные и с трещинами - опять же - лучше заказать подобные же, но новые, которые ни скрипеть, ни разваливаться не будут...:(
18 ноя 2005, 18:11
Ага.)
18 ноя 2005, 17:22
Почитала я тут вас , девчонки... Вы сами-то были в ситуации автора, я имею ввиду то, что в итоге хозяйка не может воплатить свои идеи в интерьере. Я вот нахожусь именно в такой ситуации. Причем квартира, где мы с мужем живем принадлежит мне и он даже там не прописан. Удалось скопить денег на электронной карточке (зарплату мне на нее перечисляют), хотелось современную кухню заказать. А мне муж постоянно твердит, что он переделает нынешний гарнитур в такой какой мне надо, что сейчас таких материалов нет,какие были раньше (раньше это 10 лет назад), и дешевле выйдет. Сколько я ему не говорила, что хочу кухню другого цвета, бесполезно, какбуд-то не слышит, говорит, что ему нравится. А я вот смотрю иногда на фото интерьеров в разделе "Дом" и "облизываюсь". И теперь моя самая "большая" мечта: чтобы муж уехал куда-нибудь на месяц, а лучше на полтора и я бы просто все сделала так как я хочу в своей квартире (как это ни крамольно звучит). Так что , если есть возможность, делайте так как вы задумали, дорогой автор.
18 ноя 2005, 17:45
Удивляюсь... неужели с мужем нельзя договориться?
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 18:10
А как договориться с человеком который на белое говорит "черное". Я попробую договориться, конечно, но пока что мои уговоры как об стену горох.
18 ноя 2005, 18:54
А как Вы вообще с ним договариваетесь?
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 18:57
Извините, он у вас не из старых холостяков, не лет в 40 первый раз женился (имею ввиду на вас)? Почему спрашиваю, среди таких мужчин действительно много любителей собирать всякий хлам.
21 ноя 2005, 09:28
Во-во! Оно самое! Не знаю, как у ЛИЗЫ , а у меня как-раз женился в 40 лет (старше меня на 10 лет). Представляете, я с 18 лет жила самостоятельно, без родителей (сначала училась в другом городе, после института своя квартира) и только в 30 решилась замуж выйти , у него своя история. Двасовершенно самостоятельных человека и каждый привык делать по-своему! Не жисть, а веселуха!!!
21 ноя 2005, 17:54
да не, мой нормальный маЛчик 32х летний)))
18 ноя 2005, 17:42
Я не знаю насчет вкуса, но менять все в СьЕМНОЙ квартире??? Может быть я чего-то не понимаю и сьемная квартира в России это не тоже самое что сьемная квартира в НЙ. Но у нас ни один здравомыслящий человек не станет тратится на ремонт сьемной квартиры. Через год вы сьедете и денежки тю-тю.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 17:54
так они собираются ее выкупать, а только после выкупа делать ремонт.
18 ноя 2005, 17:57
Ну уж и ни один. Мы красили стены в съёмной квартире в Калифорнии--жили там много лет. Знаю людей, которые и бОльший ремонт делали в съёмных квартирах. Конечно, это были не безликие квартирные комплексы, а интересные старинные квартиры со всякими штучками.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 18:08
Мы намеры покупать эту квартиру. Поэтому и обсуждаем будущий ремонт.
18 ноя 2005, 18:56
Понятно. Тогда Sorry.
18 ноя 2005, 18:57
Посмотрите чуть выше вам написала.
22 ноя 2005, 13:04
ему, наверное, просто денег жалко...
18 ноя 2005, 20:27
Мы всегда делали ремонт в с'емных квартирах в Питере. Договаривались с хозяевами, это шло в счет квартплаты, а иногда и не шло. Ну и что? Нам же там жить, пусть даже всего год. В Америке мы недолго снимали, но тоже делали мелкий ремонт - красили стены, например.
18 ноя 2005, 22:03
А год что, уже не жизнь? Черновик?
21 ноя 2005, 17:47
не черновик, конечно, но я помню, как мне Лаура написала, что когда они в съемной квартире поменяли не то обои, не то стены покрасили.... то пришедший хозяин посмотрел, поцокал языком и.... прибавил еще 50 баксов сверху за аренду (типа: стало лучше, чище, значит и ДОРОЖЕ СТОИТ)
Поэтому наверно за границей и не делают ремонтов особенных...в съемных квартирах-то...
Поэтому наверно за границей и не делают ремонтов особенных...в съемных квартирах-то...
22 ноя 2005, 20:01
Очень понимаю вашего мужа... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия