Мотив для смены работы (не опрос)

Где мое лицо?
17 ноя 2005, 18:49
Всем профессиональных успехов;)
Помогите разрулить ситуацию, пожалуйста. Вчера встретилась со старым приятелем, который организовал надежное дело. Ему срочно нужен помощник. У меня он поинтересовался, нет ли кого. Я в шутку сказала, что это могу быть только я. Ему идея понравилась. Сегодня шефу сказала, что ухожу, получила 2 недели по ТК на решение вопросов, по всему офису добрые люди растрезвонили, что я ухожу. Не буду лукавить: народ не обрадовался. С приятелем обсудили все - зряплату, функционал. По труд.книжке - это зам.ген.дир. (его то есть). Шеф мой был в шоке. Я его с таким лицом никогда не видела. Он сам подталкивал меня дальше развиваться, искать новое место.
Вечером он позвонил из главного офиса, сказал, что был у вождей. Короче, мне дают такую же прибавку, какой является разница между зряплатой имеющейся и на новом месте.
Что я имею: деловую договоренность с новым боссом (личные отношения роли не играют, отброшены уже);
потребность в развитии;
нужность;
огромную необходимость сменить работу (не из-за денег, а больше из-за внутреннего конфликта, как у Бальзака: я получаю слишком много за то, что делаю, но слишком мало за то, что могла бы делать).
Главбух меня начала прессинговать и отговаривать. Аргумент - дальше от дома, другие люди не решат моих потребностей, здесь тебе заплатят столько же.
Что мне делать? Я знаю, что уйду. Но мне важна поддержка, оценка ситуации. На что упирать в разговор с шефом, чтобы он понял, что я ценю его заботу, но при этом дорога ложка к обеду?
Анонимно пишу не из неуважения, а потому, что теряю в данной ситуации лицо.
17 ноя 2005, 18:51
Меняйте работу и не переживайте.
Где мое лицо?
17 ноя 2005, 19:02
Мне еще 2 недели здесь, поэтому не хочу влияния. Хочется дружелюбно расстаться, а не хлопнув дверью.
18 ноя 2005, 12:59
Если так тяжелы 2 недели - возьмите больничный и ходите по мере желания, как акт доброй воли.
Грустю...
18 ноя 2005, 15:37
Да я уж подумала о том, что, может, отпуск взять недели на 2, здесь меня "лечат" все. Типа, с "нуля" поднимать - это труд адский. А мне, честно говоря, интересно именно это. Потому как только пройдя это, я приобрету недостающий опыт и реально почувствую себя состоявшимся специалистом. ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что даже прибавка (здесь мне уже больше, чем там сегодня предложили) для меня не мотив. Две недели назад, возможно, это сыграло бы роль. Но теперь, когда я на старте, это не имеет значения...
В конце концов, будучи в отпуске, я вполне могу помочь знакомому сориентироваться, может, к тому времени кто-то на мое место найдется. Шеф привыкнет к мысли, что я уже не тут. Там и увольняться можно. Мда... Утро оказалось совсем не мудренее вечера.
18 ноя 2005, 16:25
Отпуск тоже идея неплохая.
Отказать Вам не могут
Если хотите сохранить спокойные отношения - помогите найти и обучить себе замену.
19 ноя 2005, 20:24
Скажите - да, я знаю, и это во многом меня привлекает. Мне интересна поставленная передо мной задача.
19 ноя 2005, 20:23
Не стоит. Наоборот - в оставшиеся 2 недели нужно завершить все свои дела и помочь с поиском преемника. Уходить надо культурно.
17 ноя 2005, 19:01
Я бы сказала шефу, что по моим ощущениям я уже переросла это рабочее место. Что я очень рада сотрудничеству с ним, многому в течение совместной работы научилась, но предлагаемый мне на новом месте круг обязанностей отвечает моим потребностям в самореализации в наибольшей степени.
Нашла лицо
17 ноя 2005, 19:19
Вот! Спасибо;) Не зря я топ завела, именно это я и скажу. Усе.
17 ноя 2005, 19:21
Удачи!
Я побежду:)
17 ноя 2005, 19:30
Спасибо, Уля:)
Только что разговаривала с новым шефом - вроде как уяснила все вопросы, завтра еду на предметный разговор. Это можно считать началом работы.
18 ноя 2005, 13:00
Удачи Вам!
Уже лучше
18 ноя 2005, 15:41
Спасибо;))
Вчера муж надо мной умирал. Приходит, а у меня сонник на мониторе. Грит, у тебя сдвиг, что ли? Не то чтобы я в сны верю, но есть около десятка определенных снов, в которых я уверена. Так вот один, который явно заслуживал внимания, никак не могла разгадать. Говорю мужу: я ищу значение, которое мне удобно, которое мне поможет убедиться, что я на правильном пути. Я нашла это значение. Оно о том, что будет много сомнений, но я сделаю верный выбор и все будет ОК.
Бред какой-то. Даже бабушке своей звонила, чтобы она погадала. Но разве ж она правду скажет?:))
18 ноя 2005, 17:54
Я бы еще добавила, что готова помогать им дальше, консультировать, помогать при отборе преемника, возможно, рекомендовать кого-то на свое место...
Ну и очень аккуратно бы передавала дела, ничего не утаивала и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)