Погоня за красотой. Зачем?

Anonymous
18 ноя 2005, 01:47
Честно, не понимаю. Конечно, хорошо быть здоровым, ухоженным. Не стоит подчеркивать недостатки своей внешности. Но вот борьбу за сантиметры/килограммы никак не могу понять. Зачем бороться с собственной внешностью?
18 ноя 2005, 01:51
Я тоже этого не понимаю. Если ты красива, скажи спасибо папе с мамой, а если - нет, то тут уже худей, не худей - ничего не исправишь.
Aномалия
18 ноя 2005, 12:38
Очаровашка,скажи что нам делать некрасивым,так хочеться что нибудь исправить
22 ноя 2005, 13:28
расслабиться и ничего не делать.
18 ноя 2005, 12:57
Ну, как показал топик про красоту и парня, представление о красоте у всех разное, так что может не стоит с выводами спешить?
21 ноя 2005, 03:11
А как вы относитесь к классическому высказыванию, что если женщина не стала красавицей к 35, то в этом она должна винить только саму себя? Сейчас столько средств по уходу за кожей, столько декоративной косметики для исправления небольших недостатков, столько разной одежды для подчёркивания достоинств фигуры и скрытия недостатков, столько возможностей (в спортзалах) для усовершенствования.
Я имею многих знакомых, у которых довольно страшненькие родители (так что родителям спасибо говорить вроде бы не за что), но сами люди настоящие красавицы и красавцы.
21 ноя 2005, 10:15
Я слышала другое высказывание если после 35 женщина не стала красавицей,то она просто глупа...И я с этим согласна.
21 ноя 2005, 04:41
Да, вот только поумнеть иногда помогает.
22 ноя 2005, 13:31
В отличие от вас: у меня есть и ум и красота, а у вас только зависть!
23 ноя 2005, 03:13
И умница, и красавица, вот только парни почему-то от вас бегут в разные стороны.
24 ноя 2005, 10:41
да и вообще... относительно это: ум и красота Очаровашки...
21 ноя 2005, 08:31
Ожирение это плохо для здоровье. Красота , в первую очередь подразумевает здоровье.У здоровых людей ожирения не бывает(с транслита)
21 ноя 2005, 21:18
Ожирение, это когда при росте 160 вы весите 70 кг. Это первая степень ожирения, на пять кило больше нормы.
Ну и какой современный стандарт красоты вписывается хотя бы в 60 при 160, а?
22 ноя 2005, 05:04
Людей не пугайте.
70 при 160 - это избыточный вес, но еще не ожирение.Ожирение - это когда ИМТ от 30, а в данном случае 27,5.
60 при 160 - это нормальный вес, золотая серединка, ИМТ = 23.
дефицит веса.
22 ноя 2005, 09:20
И даже чисто внешне... надо смотреть, как эти кг распределяются... и как человек их "носит:-)
У меня мама как раз весит 68 кг при росте 158. Но поскольку она хорошо сложена, легко двигается и грамотно одевается - мужчины ее воспринимают "миниатюрной":-)
23 ноя 2005, 07:06
да вы что:)?!? здесь был топик про женскую фигуру, так 167 рост и 64 кг называли слишком много! даже вывели формулу рост минус 110! О БМТ как здоровом калькуляторе веса вообще разговора там не было:)
Причем 99% назвали это большим весом! во как! только пара человек заикнулась что это нормальныи вес, так их в хоре большинства по-моему даже не заметили.....
(с транслита)
23 ноя 2005, 07:13
Да ужж
Куда мне со своими 77 на 170!
24 ноя 2005, 05:31
так я все время стараюсь держать 64 при 167, думала что номаныи вес:) а оказалось никуда не годныи..хе-хе
почапаю с горя в диеты
(с транслита)
ИМХО, конечно...Но думается мне, что идет борьба не с внешностью. По большей части таким образом люди достигают внутренней гармонии, в соответствии с их представлениями.
Часто не достигают, но так или иначе стремятся к этому.
18 ноя 2005, 02:22
Не согласна, человек сам себя делает и свой внешний вид вполне можно подкорректировать, если есть в том нужда.
Простой вопросик - зачем худеет хорошенькая девушка? Если она и так хороша?
18 ноя 2005, 13:03
Ну ей-то кажется, что она от этого станет еще лучше! И потом... это вам она хороша, а себе - она знает, что вот в таком вот развороте в три четверти у нее второй подбородочек намечается, а если она вот так вот наклонится - нет, еще ниже, то вот там вот на животе будет складка некрасивая. Я не разу не видела стопроцентно уверенного в себе человека, к сожалению.
Подскажите
21 ноя 2005, 09:24
А что такое "ИМХО"? Часто вижу, но не понимаю.
Anonymous22
22 ноя 2005, 10:28
Имею Мнение, Хрен Оспоришь - ИМХО, это шутка.
Это аббревиатура - перевод с англицкого, по моему личному мнению. Вроде так.
18 ноя 2005, 02:14
Вы имеете в виду борьбу не со внешностью, а с лишним весом. А почему бы и нет? Нет, лучше быть жирными и довольными как..американцы?
Смешно, все так и мерцают гранями остроумия по поводу якобы жирных американцев. Я лично знакома с парой десятков американцев и честно заявляю о том, что таких спортивных, красивых и гармоничных людей в России (да и в Прибалтике думаю тоже) очень и очень мало. А жаль. Вместо того, чтобы изгаляться в "остроумии", лучше бы занялись чем-нибудь более полезным для здоровья, фигуры и души.
18 ноя 2005, 02:44
А вы бы не указывали мне чем заняться и тогда я не скажу куда вам пойти, банально но верно. Не смешите насчет пары десятков - мне не понаслышке известно какие жирные люди проживают в штатах. Что спорить, поежайте убедитесь лично в их "спортивности".
Да в Прибалтике люди постройнее чем в России, в своей общей массе уж точно. И последнее - у вас малехо болезненное и неточное восприятие проявления остроумия.
Если брать, так сказать, "среднесуточную температуру по больнице" - то Вы, быть может, и правы относительно "стройности людей", но если рассматривать вопрос конкретно - то до Вас, видимо, моя мысль не дошла.
А насчёт восприятия остроумия - ну, если фраза "Нет, лучше быть жирными и довольными как..американцы?" была произнесена всерьёз - тогда это уже не остроумие, а шовинизм. Особенно принимая во внимание, как Вы заодно и по России проехались.
18 ноя 2005, 12:26
Зачем вы так все усложняете? Шовинизм.. неужели констатацию факта так можно обозвать. Единственное в чем можно меня упрекнуть, так в обощении, разумеется не все там жирные, но их очень и очень много, и, самое интересное они наврядли задаются вопросом о борьбе с лишним весом, им хорошо и так до поры-до времени.
По России проежаться начали вы, я только уточнила деталь.
Не вижу смысла в дальнейшем препирании.
Конечно, не стоит препираться.
Верите - за два года на Еве в первый раз вступила в полемику, смысла в которой изначально маловато... Ха-ха, видать - тема для меня и вправда болезненная... Обострённое чувство справедливости. :-) Друзей в обиду давать не привыкла :-) Так, что Вы уж извините, если я была невежлива и допустила чересчур экспрессивные выражения.
Всего Вам доброго.
:-)
18 ноя 2005, 14:00
Да все нормально.
И вам удачи!
18 ноя 2005, 15:13
Хельга, не читала дальше ваш спор, может, не в тему влезаю, но по поводу "якобы жирных американцев" могу проочевидствовать: на мой взгляд в Америке количество и "качество" ожиревших людей наводит на мысль о национальной катастрофе.
И ты, Брут... (вздыхаю)
18 ноя 2005, 15:24
Прости, Цезарь (или хто - поправь, пожалуйста, подробно:)?). Дык, навидалась:(. Это было моим первым потрясением: я такого не видела никогда и нигде:(.
18 ноя 2005, 15:18
Не совсем корректное обобщение про американцев:(, смягчу своим наблюдением: мне показалось, что половина Вашингтона ммммм....не переставая ест, а другая - не останавливаясь бегает:).
Ну вот, значит - не всё так плохо :-)
18 ноя 2005, 15:27
Про обощение соглашусь - не все они толстые, там уже выше отписалась.
18 ноя 2005, 15:32
ОК, надо было мне прочитать все, прежде чем выступать:). У Вас такая картинка жизнерадостная, что не хочется Вас ни в чем упрекать: смените немедленно:):).
Anonymous
18 ноя 2005, 15:57
Просто с лишним весом борются чаще всего :). И считаю, что лучше быть здоровыми, ухоженными и довольными. Не вижу смысла насиловать свой организм. У каждого человека есть СВОЯ форма. Та, в которой с медицинской точки зрения лучше всего.

Да и со всем остальным та же история. Помню времена, когда в може были широкие плечи. И девушки носили громадные подплечники, уродуя фигуры. Сейчас полно девушек, которые всеми силами пытаются привести свои бедра в как можно более плоское состояние и натянуть на них брюки на низкой талии. Ну посмотрели бы на себя в зеркало - это же далеко не всем идет.
18 ноя 2005, 02:34
Мне кажется, это от человека зависит. Если ему комфортно с собой - почему он должен мучать себя ради каких-то мифических стандартов?... Если его что-то не устраивает, кто может запретить ему совершенствовать свою внешность?... Вот чего действительно не понимаю, это хирургических вмешательств с целью изменить форму глаз на "кошачьи", носа - на греческий и т.п... Я не рассматриваю какие-то критические случаи (исправление физических недостатков, травм).
18 ноя 2005, 08:15
Ну-ууу... если это не в ущерб - здоровью тому же, веселому нраву, здравому смыслу и ощущению неизбывной приятности от процесса ЖИТЬ - то можно и побороцца;-)
18 ноя 2005, 13:14
затем, чтобы выглядить красивым. чтобы смотреть на себя в зеркало и нравится самой себе.

да, предпочитаю быть здоровой и красивой, и обязательно ухоженной. мне это доставляет удовольствие :)
Anonymous
18 ноя 2005, 16:10
Против этого ничего не имею. Но ведь сколько нарроду откровенно вредит собственному здоровью, загоняя себя в какие-то неестественные рамки.
18 ноя 2005, 13:30
Я вижу для себя единственный мотив - разнообразия в 46 размере куда больше, чем в 50 :) ну или я не по тем магазинам хожу :)
18 ноя 2005, 13:33
Полностью согласна.
Anonymous
18 ноя 2005, 15:58
Не переборщите :). Я тут похудела до 44. Того и гляди голая останусь :).
18 ноя 2005, 16:17
:) неее, мой исконный - 46, я даже в нежном подростковом возрасте худее не была - конституция не та :)
18 ноя 2005, 17:13
Понимаю:) Сама только в подростковых отделах одежду ищу, но скоро будет уже стыдно в тинейджерском стиле одеваться:)
20 ноя 2005, 10:51
Почему? Я на 44 легко покупаю вещи
Anonymous
20 ноя 2005, 15:32
У меня еще и фигура нестандартная, с очень широкими бедрами. А вся маленькая одежда, которая мне попадается, именно на худощавых женщин.
22 ноя 2005, 10:30
Фигура у вас нормальная, для женщины, это производители шьют непонятно для кого.
21 ноя 2005, 09:29
А вот на 42-ой купить - ужасная проблема (особенно при достаточно высоком росте). На мне 44-ый "пузыриться", особенно верх (пиджачки).
21 ноя 2005, 12:53
При маленьком росте тоже проблема. Не помню, чтоб хоть одни джинсы удалось носить без предварительного укорачивания:-(
26 ноя 2005, 12:59
Сестра носит 40-42 при росте 172. Может, не там ищете?
18 ноя 2005, 13:58
Потому что полюбить себя таким, как ты есть, трудно. Принять то, что ты не соответствуешь некоему установленному самим собой идеалу.
18 ноя 2005, 16:11
Так может попробовать для начала познакомиться с собой?
18 ноя 2005, 18:39
Я тоже не понимаю. Наверное, это ограниченность.
19 ноя 2005, 19:55
Хотя бы для того, чтобы самому себе нравиться.
20 ноя 2005, 00:56
Затем, чтобы смотреть потом на фотки десятилетней давности и совершенно честно себе говорить - сейчас я выгляжу лучше!
20 ноя 2005, 03:02
реклама потому что, образцы диктует
21 ноя 2005, 03:13
Я согласна, что зацикливаться только на сантиметрах и килограммах не следует, но когда люди запускают себя, то это тоже выходом не является :).
21 ноя 2005, 23:10
Это борьба не с внешностью, это, как правило, борьба за здоровье.
(с транслита)
25 ноя 2005, 21:36
Если вы так считаете, значит у вас нет проблем с внешностью, или есть, но вы с ними смирились.
Anonymous
26 ноя 2005, 17:54
Проблем нет, хотя внешность и далека от идеала :).
30 ноя 2005, 09:34
Я тоже не понимаю этого, на мой взгляд люди которые боряться за килограммы/сантиметры не чувствуют себя уверенно в том виде в котором находятся, я например при росте 162см, вешу 90 кг, ну и что? И обсолютно не страдают от этого, разве только на барахолке когда не могу подобрать по размеру себе вещь, вообще не в этом дело,а в душе, какой человек внутри, а если внутри пусто, остается только о килограммах и думать!!!!
18 ноя 2005, 02:40
чувствовать себя увереннее, нравиться людям.
Anonymous
18 ноя 2005, 16:00
Так стандарты красоты ведь здесь ни при чем. Одна из самых уродливых женщин, которых я знала, была очень обаятельна. От парней у нее отбоя не было (и любили ее крепко).
18 ноя 2005, 12:14
Красота-страшная сила! (с) И это на самом деле так. Красота дает довольно много преимуществ своему обладателю. Меня красивые люди завораживают совершенно, до идиотизма доходит, мне даже не жалко обычно если такой человек глуп, просто сижу и любуюсь как на произведение исскуства. Чего удивительного в том, что большинству хочется быть красивее?
21 ноя 2005, 08:32
А мне в такой ситуации почему-то вдвойне жалко:-(
Вижу красивого человека в компании ... и думаю "ну не разочаруй!":-)
Если человек оказывается еще и умным, раскованным, веселым, оригинальным - я прям ликую и люблю всем сердцем (независимо от пола:-) Если нет - обламываюсь:-(
21 ноя 2005, 11:50
А я даже где-то радуюсь в таких ситуациях. Просто я правда ОЧЕНЬ чувствительна к красоте - и если такой человек обладает рядом других достоинств - независимо кстати от пола - может очень легко сложиться ситуация, в которой... ну, в общем, "понесут ботинки Митю" :). А мужа обижать не хочется :). А так - можно сидеть и тихо любоваться.
18 ноя 2005, 12:22
Если они действительно лишние,то стоит бороться.Лишний вес ведёт к болезням,да и вообще тяжело,выглядиш а 10лет старше.Есть,конечно такие,в которых 40-50кг и они постоянно худеют.
Anonymous
18 ноя 2005, 16:13
Ну про клинику я и не говорю - действительно надо за собой следить.
18 ноя 2005, 12:52
Я тоже не понимаю. особенно важность красоты в браке. Вот деньги - это да, важно, интеллект - тоже ничего (это у когокакой), хороший характер - вообще очень даже нужно, а уж об отношении (любви, уважении, заботе и т.д.) к супруге - так без этого не прожить. Но красота? Что с ней делают? Любуются? а дальше что? и какая бы ни была внешность, с возрастом она ухудшится, и на первое место выйдут внутренние качества (которые и украшают реально человека).
18 ноя 2005, 13:00
В браке да, это таки не больше чем маленький приятный бонус, но кроме брака в жизни столько всего!
18 ноя 2005, 13:07
На работе красота важна? особенно если головой работать за компьютером ( как я работала). Друзьям? В магазине? Родителям? Родственникам? Моей кошке? Вот буду я на 10 кг стройнее и ноги на 5 см длиннее - что в моей жизни изменится? Кто станет счастливее?
18 ноя 2005, 13:18
А кого (при прочих равных) охотней возьмут на работу - дурнушку или красотку? Кому легче найти друзей - раскрепощенной стройняшке или закомплексованному бегемотику? Не встречали мамочек, говорящих о взрослой уже дочке тоскливым голосом "зато она у меня умница"? Кошке таки да, все равно, готова признать :) если вы будете стройнее на 10 кг (при условии, что у вас есть избыточный вес) изменится ваше самочуствие и скорее всего самооценка повысится, станете увереннее в себе. ИМХО, ИМХО, ИМХО
18 ноя 2005, 13:25
Ну, во-первых, хоть я и бегемот (на бегемотика не тяну), но незакомплексованный. Это раз. Во-вторых, меня работодатели со стройняшками не сравнивали, они меня приглашали. Я сейчас с ребенком сижу, не работаю, так с моей последней работы начальник пообещал, что годика через два он меня к себе снова возьмет, даже если будет в другом месте работать. И таких людей несколько.
А друзья, которые меня по внешности оценивать будут, мне не нужны. Хотя по проишествии н-ного количества лет знакомства признаются, что я очень даже симпатичная.
18 ноя 2005, 13:34
Я искренне рада, что у вас все хорошо складывается, правда! И сама друзей выбираю в последнюю очередь по внешности. Просто как раз в последнее время среди этих самых друзей с хм... неидеальным весом... какие-то упаднические настроения, и во всем они винят именно лишний вес. Насколько обосновано - не знаю, но за какой-нибудь месяц третий разговор об этом!
18 ноя 2005, 13:40
так а если говорить (или подразумевать), что с толстой попой ни семьи, ни работы, ни друзей... Во-первых, в это можно и поверить и опустить руки, а можно и свои неудачи на это списать. Думаете, мои родители не вздыхали и не говорили мне, что и на работу не возьмут и замуж мне не выйти?
18 ноя 2005, 13:59
Да неужели вы думаете, что я это им говорю!? Нет конечно! Наоборот, я их всячески стараюсь поднимать! Да и потом, представления о красоте у людей настолько разные, что для кого-то лишние кг не помеха, а наоборот :). Но глупо отрицать, что стандатно-симпатичная внешность - большое подспорье в жизни, вот и все...
18 ноя 2005, 13:08
Брак - это не повод перестать следить за своей внешностью! Если бы все люди умели ценить внутренние качества и любить друг друга только за них, да за хозяйственность, да за хороший характер, то не было бы такого количества топиков на тему "Ах, мне так плохо, меня бросили!"
18 ноя 2005, 13:10
я не считаю, что красота необходима для вступления в брак, а затем - гори все ясным пламенем.
18 ноя 2005, 14:39
Ну…. Привлекательность самцом/самкой рассматривается как «положительный» ген для будущего потомства. Так что «красАта » желательна:) Иль, хотя бы миловидность:) Ну а если совсем серьезно…то любовь зала, как Вы помните;) Ну и потом, мне бы не хотелось, чтоб мой муж дурнел год от года ....:( хнык- хнык :):):):)
18 ноя 2005, 14:23
я тоже так думаю
Anonymous
18 ноя 2005, 16:03
Ну о неряшливости я не говорила. А что до авторов подобных топиков - ведь многие из них весьма красивы.
Anonymous
26 ноя 2005, 17:53
Не, я не красавица, хотя и уродливой себя не считаю. Просто стараюсь следить за собой и не выпячивать недостатки.
Не так давно знакомый сделал мне комплимент, который я для себя считаю очень дорогим. Сидели, болтали, потом он выдал (в контексте): "Ну ты женщина обыкновенная". Запнулся: "Или необыкновенная..." И заключил: "Ты вообще-то редкость, только этого с первого взгляда не видно". Имелась ввиду именно внешность.
21 ноя 2005, 22:07
Ага, если принять, как постулат, что все брошенные женщины - превосходные хозяйки с ангельским характером. :-)
20 ноя 2005, 16:24
Не знаю... Я не смогла бы жить с человеком, смотреть на которого мне было бы неприятно.
Также не смогла бы с тем, кому было бы неприятно смотреть на меня... из прекраснодушной ограниченности "главно шоб человек был хороший";-)
Я знаю, что у меня ровно та внешность, которая необходима и достаточна для мужчины, которого я люблю:-)
Anonymous
26 ноя 2005, 13:03
мда...внешность-то не фонтан
26 ноя 2005, 13:22
Фонтаны из другого места, милка моя:-D
Принимай бифидумбактерин - авось и у тебя всё тоже сложиЦЦа:-)
26 ноя 2005, 13:19
.
21 ноя 2005, 19:50
А в постели вы думаете внешность совсем роли не играет?
21 ноя 2005, 21:55
внешность играет. не красота. вернее, диапазон того, что мужчины находят сексуально привлекательным, гораздо шире того, что женщины подразумевают под красотой. и по проишествии прожитых лет влияние "общественно признаваемой красоты" заметно уменьшается в нормальной семье.
22 ноя 2005, 09:07
Оййй... Есть мерзкая шовинистическая шутка "морда овечья, п...да человечья":-0
Но в каждой шутке есть доля шутки;-)
18 ноя 2005, 13:03
Есть люди, которым неважно, как они выглядят, они уверены в себе и без этого. А есть люди, которых внешние данные очень даже волнуют. Обычно им присущи всякие комплексы по этому поводу. В таких случаях красота придает уверенности.
Ш
18 ноя 2005, 14:16
А для некоторых еще это работа. Способ зарабатывания денег. Например, сидит домашняя хозяйка дома, на содержании у мужа. И основная забота - не подурнеть, чтобы муж не стал содержать другую.
Ну и конечно, некоторыми просто эстетическое чувство движет. Не могут себе позволить выглядеть некрасиво.
Anonymous
18 ноя 2005, 15:46
Не совсем согласна. Я далеко не красавица, но еще ни у одного мужчины мысли не было меня бросить. Ну разве на пару дней что-нибудь в голову ударит, издали, из эстетических соображений.
18 ноя 2005, 14:25
Есть очень хорошая пословица: « до 25 лет женщину делает природа, а после – она сама себя». По – моему очень хорошо отражает суть вопроса: «на лицо/поверхность» выходят ум, характер, вкус, такт, стиль человека. Сколько красоток из-за склочности характера стали дурнушками с возрастом и сколько некрасивых от природы женщин расцвели с ним!:)
18 ноя 2005, 14:31
Знаю женщин потрясающей внешности,но обладающих безобразными чертами характера,я бы даже сказала ужасающими...Так что готова поспорить что характер имеет отражение на лице..Не работает этот тезис в жизни.
18 ноя 2005, 14:45
Еще как работает:) присмотритесь повнимательней. К деталям;) Как она рот открывает, что в ее глазах светится и светятся ли они вообще, насколько искренняя улыбка:) и тд. Красота ,она складывается не только из формы носа, разреза глаз и объема бедер. Это ВЕСЬ образ. Будьте повнимательнее и мноооогое увидите:)
18 ноя 2005, 14:58
ППКС.
19 ноя 2005, 15:16
Вы или не встречали людей идеально красивых,но гнилых внутри,подлых и т.п или можете по одному раскрытию рта определить человека- тогда восхищаюсь вашей проницательности. Я же продолжаю оставаться при своем мнении:внешность обманчива.....
20 ноя 2005, 01:14
Рано или поздно суть проявится.
21 ноя 2005, 11:13
Внешность обманчива если не заглядывать «за нее», не быть наблюдательным и не верить своей интуиции:)
Anonymous
18 ноя 2005, 14:34
Точно. Мне сейчас за тридцать, а выгляжу я лучше, чем в свои 25 :-). Стиль появился, шарм, крашусь гораздо скромнее и благороднее, кожа хорошая, ухоженная (а были то прыщики, то еще что-нибудь), прическа более уместная... В общем, усилия не зря потрачены :-).
18 ноя 2005, 14:46
Конечно:)
18 ноя 2005, 16:31
Если какие-то недостатки можно в себе исправить - грех этого не сделась, имхо. Красивой жить приятнее, к тому же, уход и настойчивость в поддержании красоты в какой-то мере даже дисциплинирует. Правда, не нужно делать погоню за идеалом смыслом всей жизни. А бороться с лишними кг (правильно и грамотно) - польза для здоровья.
18 ноя 2005, 16:38
Красота дает власть над людьми и открывает двери. Поэтому за нее всегда будут бороться, даже порой идя на серьезные риски...
Aномалия
18 ноя 2005, 17:13
красота двери открывает,а власть она уж точно не дает если мозгов нет
18 ноя 2005, 17:35
Да, без мозгов никак. Тут либо с мозгами и красотой или с одними только мозгами :)
18 ноя 2005, 23:40
погонимся лучше за здоровьем. или за деньгами. или за счастьем. или за мужчинами. с громкими и весёлыми криками, широко размахивая руками и вертя головой :)
19 ноя 2005, 11:43
Это вопрос из серии - зачем убираться, зачм делать карьеру и т.д. Потому что человеку, свойственно стремиться делать жизнь лучше, а лишние кг и см возникают не на пустом месте, если это, конечно, не гормональные отклонения.
19 ноя 2005, 12:48
Нет ну спорное понятие погоня. Ну согласитесь, что есть люди у которых большой нос, уши, дефекты лица, разве им не хочется быть красивыми. Одна ухоженность тут не поможет.
19 ноя 2005, 22:47
Как раз поможет)) Проблему не решит, но поможет вполне
19 ноя 2005, 18:29
Наталья Гундарева в погоне за красотой потеряла жизнь. :-(
Во всем должна быть мера, ИМХО.
Anonymous
19 ноя 2005, 21:30
Простите, а что с ней случилось, я не в курсе?
21 ноя 2005, 08:28
Она провела под ножом пластического хирурга пять часов под общим наркозом... Потом стремительное похудение... Думаю, что не обошлось без амфетаминов...
А у нее было больное сердце:-( Предупреждали ее терапевты... А вот пластические хирурги не предупредили... Хоть они тоже давали клятву Гиппократа... "Не навреди"...
В результате "красивой и худой" она прожила недолго... Потом тяжелый инсульт и преждевременная смерть:-(
Anonymous
21 ноя 2005, 22:35
:( Боже,как печально и нелепо...
19 ноя 2005, 20:02
Борьбу за см / кг понимаю только при варианте, когда они самим человеком ощущаются, как лишние по какой-то причине (здоровье, комфорт, ощущение себя). Не понимаю при других вариантах: потому что так модно, как все, как Кейт Мосс и т.д. Еще никогда не могла понять, зачем, например, 50-летняя женщина, которая и так хорошо для своего возраста выглядит, делает пластику, чтобы выглядеть, например, на 35? Вот не понятно мне, с какой целью в 50 нужно выглядеть на 35? Кого обманывать и что плохого в том, чтобы быть 50, если ты и есть 50? Сколько не спрашивала таких женщин, никто из них еще не дал вменяемого ответа :-)
20 ноя 2005, 02:27
офф... Какой у вас сад красивый!!! Как вы, наверное, тщательно ухаживаете за ним, чтоб создать и сохранить такую красоту.
20 ноя 2005, 01:25
Мне кажется, дело только в обаянии и в любви к себе, то есть в принятии себя, такой, какая ты есть. Бывает так, что стройная, длинноногая, с самыми правильными чертами, женщина, настолько требовательна, что ни с кем у нее ничего не складывается. Одни к ней подступиться боятся, другие липнут, как мухи.
А иная очаровательная, веселая толстушка счастлива в браке, и всем с ней хорошо, и отбоя нет от поклонников.
20 ноя 2005, 16:29
Почему? Потому что любить я себя буду и с 80 кг и с 65. Но в весе 65 кг мне будет куда комфортнее.
21 ноя 2005, 10:18
Не вжно сколько весит женщина,если при этом она сама себя ощущает комфортно и уверено,то она излучает эту уверенность и окружающие это чувствуют,и большенство выберет женщину пышку ,но веселую довольную собой,чем закомплексованную задерганную худышку.ИМХО
21 ноя 2005, 12:12
"Но вот борьбу за сантиметры/килограммы никак не могу понять. Зачем бороться с собственной внешностью?"

Интересно, хочется... если получается - то совсем кайф. Видимо просто каждому свое. :)
21 ноя 2005, 16:21
Причин следить за своей внешностью - миллион. А зачем изменять цвет волос? А лицо красить? А голову мыть чаще чем раз в месяц?
Лично мне должно нравиться то, что я вижу в зеркале. Мне это настроение повышает :-)
21 ноя 2005, 16:48
Вот именно! Если с утра при взгляде в зеркало настроение поднимается - то это уже достаточно веская причина следить за своей внешностью. Главное - нравиться самой себе, это залог хорошего самочувствия и душевного комфорта.
21 ноя 2005, 17:56
Г.Айзенк, М.Айзенк "Исследование человеческой психики"

Там много всего. Некоторые факты неподробно приведу.
Рост.
Опрос среди мужчин выпускников Питтсбургского уничерситета. Самым высовим выпускникам (6футов 2 дюйма и выше - (188 см вроде) начальная зарплата в среднем устанавливалась на 12% выше, чем тем, чей рост не превышал 6 футов.

Суд присяжных.
Инсценированное судебное разбирательство. Несчастный случай по вине водителя. Некрасивый истец, привлекательный ответчик - 17% решений в пользу истца, компенсация в среднем 5000. Красивый истец, некрасивый ответчик - 49% в пользу истца, компенсация 10000.

Социальная адаптация преступников.
В ходе исследования были сделаны пластические операции преступникам, у которых была уродовавшие внешность отметины (шрамы, ожоги, татуировки). Среди прооперированных 30% случаев рецидива. Среди тех, кого не оперировали -56% рецидива.

ну и т.д.
21 ноя 2005, 23:04
Это борьба не с собственной внешностью, а ЗА собственную внешность.
21 ноя 2005, 23:13
Инстинкт преследования, наверное...
23 ноя 2005, 04:29
От внешности зависит.
25 ноя 2005, 21:30
Некрасивых женщин не бывает! Есть ленивые женщины - которым лень ухаживать за собой!!!
В каждой есть своя изюминка, свое очарование, свой шарм. И та, юность, свежесть и очарование, которые есть в молодости, очень и очень быстро уходят. Дальше все уже в наших руках. Будем ухаживать за собой - будем красивыми!
Есть хорошая фраза: если к 30 годам женщина не стала красавицей - значит она дура!
25 ноя 2005, 23:16
Наверное самое главное - это вне зависимости от природных данных быть ухоженной и стильной... Я лично с удовольствием созерцаю красивых женщин, а красивых мужчин просто не переношу :( Ну а что касается лишних килограммов, они никого особо не красят, а особенно дам в возрасте.
26 ноя 2005, 10:16
Это не так. Девочка 15 лет с весом 65 кг при росте 165 см - это вульгарно, грубо и... брутально.
Для дамы в 40 лет - в самый раз;-)
А дама 60 лет с такой комплекцией будет считаться "сохранившей девическую стройность фигуры":-)
26 ноя 2005, 14:04
Опять же, понятие красоты меняется. Несколько лет тому назад были в моде полные женщины, помнится комплиментом было "Ой как ты хорошо выглядишь, как посвежела, поправилась", сейчас за такой комплимент можно и нажить врага.
В любом случае, блин как же хочется быть стройной)))
27 ноя 2005, 11:32
было мне 26 лет... когда-то ;-)
и тогда я стремительно пополнела до 75 кг, при росте 167. никогда у меня не было такого оглушительного успеха у мужчин, как в то время... ;-)
27 ноя 2005, 11:44
26 - это уже... "женщина в расцвете"... а не барышня;-)
27 ноя 2005, 12:13
я в 26 выглядела на 20, у меня в магазине, продающем спиртное даже ID спрашивали. ;-)
тогда меня это возмущало. :-)
27 ноя 2005, 12:21
Я кстати тоже... При том, что худобой не отличалась...
После долгого перерыва прихожу в поликлинику, по месту жительства... Показываю паспорт (думала, что адрес уже посмотрели), полис... Спрашиваю "А когда мой врач принимает?" Регистраторша говорит "Подростковый в отпуске":-0
А было мне 27 лет;-) Подростковый вроде до 18 принимает...
27 ноя 2005, 12:31
гы ;-)
29 ноя 2005, 15:20
ves/na написал(а):
Это не так. Девочка 15 лет с весом 65 кг при росте 165 см - это вульгарно, грубо и... брутально.

Прямо я в свои 15:), Боже мой.
В нарушении обмена веществ нет ничего вульгарного и грубого, и тем более брутального. Вульгарным и т.д. может быть поведение или макияж, но уж никак не фигура.
29 ноя 2005, 15:32
Боже жжж мой... И вы туда же?;-)
65 при 165 - "нарушение обмена веществ"? Я вас умоляю... Это просто "девочка любит покушать":-)
Вот когда выше центнера - это уже "гормональные нарушения".
А вообще... Лучше быть вульгарной и намакияженной пышкой в 15 лет... чем закомплексованной, мешковато одетой ботанкой;-)
29 ноя 2005, 19:42
К слову об оглушительном успехе. Сейчас я хм потолстела и стала такая пампушечка с аппетитными формами, голубыми глазками и томным голоском. Блин от женихов отбоя нет, только лет им под полтинник :-))
29 ноя 2005, 22:59
не в бровь, а в глаз:)
сестра моя - вечно на диетах и шейпингах, весит около 75 кг при 178 см роста... зато у нее фигура классная (песочные часы)..
а я - та самая закомплексованная ботанка, по большей части в мешковатых свитерах:)))
и вы знаете, от кавалеров в школе ни у сестры, ни у меня отбоя не было:) особенно весело было, когда мой парень ко мне в школу как-то зашел, а я со своим учителем по физике о высоком общалась как раз (шок - это не то слово):)
30 ноя 2005, 20:37
Я думаю, Вы согласитесь, что ставить диагнозы по переписке - неперспективное, неблагодарное и нелепое занятие.
29 ноя 2005, 19:04
А почему бы и нет, собственно?
Я делаю это, что бы нравится... Себе, мужу...
Если есть возможности, то глупо ими не воспользоватся...ИМХО
29 ноя 2005, 22:20
Стремление к самосовершенствованию, забота о своем теле - признак любви к себе. А борьба ни к чему хорошему не приведет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)