Подскажите как быть, пожалуйста

18 ноя 2005, 16:09
Расскажу сначала, чтоб было понятно. У меня была подруга. Она немного старше, когда у меня не было детей, ее старшему сыну было уже шесть лет. Дружили очень, ни разу не поссорились. Потом мы с мужем временно переехали. За это время Галя родила своего младшего сына (ему сейчас 2 с хвостиком), а у меня родился Димка (год и семь). Сейчас мы вернулись и начались проблемы. Общаемся вроде нормально, но каждый раз, когда Галка приходит, обязательно хоть какую-нибудь гадость говорит про Дима. Сегодня, например, сидела-сидела (думала, наверно) и выдала "Дрищ твой Дима". Причем, совсем не по-доброму, очччень зло и обидно. Я в шоке была, как-то отшутилась. А сейчас она ушла, а у меня ее слова в голове пульсируют, так пакостно на душе, в себя прийти не могу. Мало того, хотите верьте, хотите нет, каждый раз после ее визитов Димка стонет во сне. И еще. Галин Вова постоянно болеет: то сопли, то кашель, то еще напасть какая-то. Много раз говорила ей: пока болеете, к нам не ходите. И они снова приходят. Зеленые сопли у них - с мороза (хотя уже 3 часа ребенок находится в квартире), ужасный влажный каждые две минуты кашель - только начался. Вобщем, я уже устала, не хочу, чтоб мне в дом носили инфекцию, не хочу, чтоб оскорбляли моего ребенка, просто не хочу уже... Как реагировать на таких людей? И как прекратить это общение? Просто выгнать в шею я не могу:(
18 ноя 2005, 16:34
Во-первых, попробуйте не отшучиваться, а спокойно сказать, что Вам неприятно слышать такие слова в адрес Вашего ребенка. Возможно, она не осознает, что причиняет Вам такие переживания. А во-вторых, мне батюшка в церкви сказал, что тебе не удобно человека обидеть, которому, в свою очередь, очень удобно постоянно обижать тебя. Это к тому, что есть, к сожалению, люди, которые намеренно говорят гадости (не знаю зачем...) Раньше я тоже не знала, как реагировать на таких людей. А теперь с чистой совестью "удаляю" их из своего круга общения. Жить стало намного легче:-)
18 ноя 2005, 16:38
Я говорила много раз, что неприятно. И не общелась бы я с ней с удовольствием, но как??? Не могу же я ее просто за дверь выставить, врожденная вежливость, что ли не позволяет :(
18 ноя 2005, 17:35
А на высказывание: "Дрищ..." нельзя сказать, ах дрищ - так какого хрена вы сюда ходите и выставить из квартиры.
18 ноя 2005, 16:34
Знаете, а я б после такого высказывания однозначно в шею бы выгнала. Хотя нет, если подруга, и раньше была адекватной, я бы для начала поинтересовалась, что она хотела сказать. А она предупреждает, что визит нанести собирается? Ссылайтесь на занятость. Хроническую. Которая не позволяет встретиться, заразиться и выслушать комплименты.
18 ноя 2005, 16:41
Вот беда то какая: живем в ооочень маленьком военном городке, о визитах тут никто не предупреждает, да и о занятости речи быть не может. А в шею, честно, очень хотела бы, но не могу, чессное слово, не получается:(
18 ноя 2005, 16:45
Ну тогда только она на порог - "мы уходим - к маме - в поликлиннику - за грибами - к другой подруге", раза 3 так нарвется, авось дойдет до нее.
18 ноя 2005, 16:49
Угу. И я думала, дойдет. Ан нет, не доходит! Иногда ощущение создается, что она меня преследует. А убегать от нее постоянно тож проблематично, особенно сейчас: темнеет рано, и прохладно у нас, Приамурье, блин :(
18 ноя 2005, 16:52
Тогда прямым текстом: " Мой дрищ плохо реагирует на твои визиты, потом не спит. Не ходи больше" и все это сразу в дверях. Или вообще не открывать ей.
18 ноя 2005, 16:58
У Вас сынишка чудный. А с "подругой" поговорите. Прямо. Спросите, почему она говорит гадости, для чего приводит больного ребенка. Не тушуйтесь. Вы ж не только за себя, Вы ж за сына вступаетесь. По сути, варианта только два-поговорить начистоту или избегать встреч. Мне больше по душе 1. Но может статься - в зависимости от степени сволочизма подруги - что придется применить последовательно оба варианта. Я надеюсь, вариант "слушать и недоуменно глотать, изредка сводя к шутке" Вы уже отвергли? :)
18 ноя 2005, 17:08
ЫЫЫЫЫ:(((( Говорила я с ней уже неоднократно-ниче не помогает. Она не будет больше называть моего сына дебилом из-за того, что он рисует пальчиковыми красками, которыми рисуют дебильные американцы. Если я ее попрошу, она не будет БОЛЬШЕ называть его и дрищем. НО: велик и богат русский язык, понимаете? А просить ее не говорить пакостей в целом - бесполезно, уже пробовала. А избегать ее не получается? Неужели никак нельзя КОРРЕКТНО дать понять этому человеку, что не хочешь с ним общаться???
18 ноя 2005, 17:15
Дивный идеализм. Как вы собираетесь КОРРЕКТНО дать понять что-то человеку, который в принципе кретин и ничего корректного никогда и ни при каких обстоятельствах не поймет???!!! Вы любите невыполнимые задачи? Кстати сказать, если вы в военном городке живете, то тем более гнать ее надо. Знаю, о чем говорю. Она же за порог вашего дома выходит - и идет поливать вас и вашего ребенка ко всем остальным офицерским женам!. Рассказывать, какая дура вы и какой дебил ваш ребенок. Поверьте, если вы пошлете ее так, что она пойдет по всему гарнизону рассказывать, какая вы с..ка, вам это принесет куда больше пользы, я уж не говорю о спокойствии. И вообще, думать про корректность, когда оскорбляют вашего ребенка - трусость и подлость по отношению к ребенку, ИМХО. Учитесь защищать сына. Тем более, что при отечественных поликлиниково-школьных реалиях вам это умение еще не раз пригодится.
18 ноя 2005, 17:20
Сама знаю, что трусость и подлость:( Не могу смелости набраться, наверно, для этого сюда и написала :(
18 ноя 2005, 17:23
Скажите мне, пожалуйста: если вдруг вашему ребенку будет что-то физически угрожать (ттт) - вы же не задумываясь защищать полезете? Да. Значит, не в смелости дело. Тогда в чем? Почему невнятная какая-то хабалка может приходить в ваш дом и оскорблять вашего ребенка, а?
18 ноя 2005, 17:30
Нет такого смайлика, чтоб плечами пожимал? Правда, не знаю, ну не умею я по хамски.
18 ноя 2005, 17:38
А придется:)
19 ноя 2005, 11:35
Я тоже не умею,но ребёнок-это святое:),приходится себя ломать.
18 ноя 2005, 19:08
Послушайте, ну что значит - не получается избегать? Она на порог - вы с сыном за порог. А лучше - так и на порог ее не пускать. Открыли дверь-поздоровались-попрощались-закрыли дверь. Перед ее носом т.е. Оч. вежливо все. Ну можете, прежде чем попрощаться, сказать - извини, мы вот как раз щас уходим. Или спать ложимся. Или на Луну улетаем.
18 ноя 2005, 17:02
Если бы про моего ребенка кто-то посмел ТАК сказать, я бы, с большим трудом сдержав желание дать утюгом по роже, сообщила бы: "Быстро надела ботинки - и на х... из этого дома, потому что я могу не удержаться и все-таки дать тебе утюгом по роже. И чтобы больше я тебя не видела". Но если вы так сказать не в состоянии, что что вам мешает сказать: 1. "Пожалуйста, никогда не приходи больше в гости с больным ребенком. Во-первых, нефиг моего заражать, во-вторых, нефиг своего больным по улице таскать". 2. На высказывания по поводу малыша можно вежливо спросить следующее: "А зачем ты мне это говоришь?", "Если я сейчас скажу, что твой старший ребенок - ..., а младший - ..., что ты будешь чувствовать?", "Тогда зачем ты мне это говоришь?" итэдэ. До истерики бы точно довела различными вопросами. Сама бы больше ко мне носа не сунула.
18 ноя 2005, 17:05
ппкс.
18 ноя 2005, 17:13
1. Говорила. Но каждый раз симптомы заболевания начинают проявляться только в моей квартире, из дома они выходят совершенно здоровыми! 2. Вот так я и сделаю. Уже придумываю обзывательства ;) Блин, неудобно, про деток-то...
18 ноя 2005, 17:18
Ваша правда - про деток неудобно. Но я вам уже выше написала - своего ребенка надо уметь защищать. Когда ребенок чувствует, что его обижают (а дети очень умеют чувствовать), а мама его не может защитить - у него мир рушится. Так что определитесь с приоритетами - и постройте дамочку в три ряда на подоконнике. И вообще - в семье, где муж военный, главным милитаристом должна быть жена:)
18 ноя 2005, 17:22
:) Спасибки
18 ноя 2005, 17:41
Потребуйте справку из поликлиники, прежде чем таскать ее ребенка к вам. Трехдневной давности. Ах - ты без справки, ну и иди, дорогая, в п....оликлинику :) (Смеюсь)
18 ноя 2005, 23:38
Я считаю, не нужно грубить, а тем более про ее детей гадости говорить. Тогда Вы будете ничем не лучше ее самой. Просто скажите, допустим, Галя, я пыталась тебе мягко намекнуть, но ты не понимаешь, что я не хочу с тобой общаться. Поэтому вынуждена сказать напрямую. Возможно, спросит почему? Я бы сказала, а ты не понимаешь? То, что ты говоришь, мягко говоря, неприятно. Твое общество тяготит меня! Как еще объяснить, что не хочу больше тебя видеть в своем доме? Что ребенок спит плохо не нужно говорить, т.к. это даст дополнительный повод ей "пособачиться", типа ты меня еще в чем-то обвиняешь? Можно и голос потверже сделать, но не опускаться до ругани. Сама знаю как непросто подобное сказать, зато какое после облегчение на душе и не передать:-) Если начнет еще что-то говорить, твердо скажите "Я все сказала, до свидания!". Есть еще вариант спровоцировать ее на ссору, чтобы сама обиделась и больше не приходила. Но я так делать не умею:-) но вариант!
18 ноя 2005, 17:02
Я не понимаю о чём спор,если от этого страдает Ваш ребёнок,она его оскарбляет,КАКАЯ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУЖБА, В ШЕЮ ГНАТЬ!!!!!! А вообще я думаю она Вам завидует,потому что Ваш сын чем-то лучше её(в рвзвити,речи,ласковей),а зависть -это нехорошая штука.ГОНИТЕ!!!!!!!!
18 ноя 2005, 18:58
Сопли и кашель не так страшны, как хамство... я бы этой девице один раз сказала на подобное: "А ты манда с ушами", и пусть сама после этого решает, приходить ко мне дружить с соплями, или нет. (с транслита)
18 ноя 2005, 19:20
;) Да не довели еще Кали, не довели. Как только надоест, то быстро научится эту "сифиличную лярву" и ее "мандавошных уркаганов" называть "правильно" ;).
18 ноя 2005, 19:45
:) точно-точно.. Я б за дите горло бы перегрызла. Выгнала бы сразу.
19 ноя 2005, 05:53
Кали, такой маленький сладкий зайчик у вас! Как вы допускаете подобный негатив по отношению к малышу. Я бы за своего голову оторвала, а уж больных на порог бы точно не пустила (к счастью, у меня таких неадекватных подруг не наблюдается).
19 ноя 2005, 08:56
Да гоните ее в шею! Это совсем не подруга.. (с транслита)
19 ноя 2005, 12:32
У меня была такая же подруга. И у меня тоже не хватало силы духа ее послать куда подальше. Хотя отношения ужасно тяготили. После ее визитов наступало полное моральное опустошение. Я понимала,что общение с ней приносит и мне, и моим детям только плохое, но ничего сделать с собой не могла, боялась ее обидеть. А потом сказала себе:"Хватит". Набралась решимости и высказала ей все в резкой форме. Слава Богу теперь мы с ней не общаемся уже 4 месяца. Мне кажется, что даже дышать легче стало. В общем, я думаю, что тебе тоже надо набраться храбрости и послать ее куда подальше. И плевать, что подумают о тебе окружающие(которые не в курсе ее поступков).
У меня много разных тяжелых вещиц. Могу и не сдержаться...
19 ноя 2005, 12:45
не знаю что такое "дрыщ", но понимаю, что далеко от комплиментов. Смелости много не нужно, нужно просто одно предложение сказать (у мужа попроси чтоб написал, если у тебя туго с могучей частью русского). Мадам пошла бы ты на ... и делов. Вот увидишь и тебе будет сразу легче, и "подруги" больше не будет такой. про детей говорить не лучшая идея, дети то не виноваты что мама такая.
19 ноя 2005, 18:15
Читала, как корректно избавиться о неприятного человека, который пришел нежданно. 1. Разговаривать в коридоре, не впуская в комнаты, давая понять, что Вам вести беседы некогда. 2. Если в прихожей есть стулья, ни за что не садитесь - по той же причине. Все это повторить и при следующем приходе, и при еще одном - должна понять Если все это не помогает, и дама типа "не понимает" - тогда вариантов нет, остается прямым текстом выпроваживать.
19 ноя 2005, 18:42
Будете в Благе, заходите в гости. Мы деток не обзываем! Будет скучно-пиши на мыло.
19 ноя 2005, 20:30
Я бы прекратила общение, не люблю вульгарных, грубых и недоброжелательных людей. Почему не можете просто прекратить общение, не звать ее в гости, разговоры по телефону (только с ее подачи) сводить к формальному и короткому общению? Если спросит почему, можно так и объяснить, что ее стиль общения Вам неприятен, о чем Вы ей уже неоднократно говорили, что смысла в продолжении общения Вы не видите? Вы сами сказали в начале своего первого поста: "была у меня подруга". Была! Зачем Вам такие переживания каждый раз? И зачем такое хамство рядом с ребенком, который будет понимать все больше и больше?
20 ноя 2005, 15:03
так называемую подругу, котораю считает возможным оскорблять вашего ребенка, нужно выгнать вон, в следующий раз, если она к вам заювится, на порог не пускайте, скажите: "мне неприятно с тобой общаться, ты оскорбляешь моего ребенка", захлопните перед ней дверь и все, дальше без коммментариев (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)