Соседи и их дети.

18 ноя 2005, 17:31
Вопрос такой: над нами живет семья с 3мя детьми, мальчикам где-то 8 и 6 лет, и девочке около 2х. Дети не ухоженные, вечно болтаются по улице, портят ремонт в подъезде и т.д. Но главное, что я очень часто слышу сверху дикий грохот и детский плач, особенно малышки, но бывает и старших. Часто родители орут очень громко, после этого тоже детские вопли. Периодически у них гости бывают, в такие дни можно в час ночи встретить на лестнице кого-то из детей, это правда, всего пару раз было. Ну вобщем. когда после дикого грохота орет малышка, хочется полицию вызвать или в организацию по защите детей обратиться! А может это не мое дело? Может дети между собой ссорятся? Как думаете?
18 ноя 2005, 17:34
обратиться в полицию
18 ноя 2005, 17:40
Я бы сообщила куда следует, и пусть они разбираются. (с транслита)
18 ноя 2005, 17:42
1. Позвонить в полицию в тот момент, когда соседи бухают, шумят, бьют или выгоняют детей. Попросить у них копию протокола. 2. Пойти с ней в местную социальную службу. ИМХО - когда обижают детей, это не может быть "не моим делом".
18 ноя 2005, 17:51
Понимаете, я же не уверена на 100%, что их обижают! Мои дети тоже плачат, и бывает громко, и из гостей мы иногда приходим ближе к полуночи, бывает. Т.е. теоретически на меня тоже жаловаться надо? Просто как то у них это часто совпадает: крик мамы, звук падения и детский плач. Но может я все преувеличила или просто кажется. Детки сами по себе шумные очень, шебутные, может просто на голове стоят.
18 ноя 2005, 17:59
Вот полиция и разберется.
18 ноя 2005, 18:27
Ну если этот шум-гам до поздней ночи, можете ведь обратиться в полицию? У нас иногда дети собираются и бесятся так, что соседям слышно. А соседи чувствительные и приходят жаловаться к нам даже в 9 вечера - дети топают и прыгают громко :)
18 ноя 2005, 22:30
звоните в югендамт, сообщаете, что имеете нехорошие подозрения и описываете. уже одно то, что дети после 22:00 находятся одни вне квартиры - это нарушение закона. (с транслита)
Anonymous
18 ноя 2005, 17:59
У меня та же проблема, но я в России. В квартире над нами, видимо, бьют ребенка, девочку лет 7-8. Очень хочется вызвать ментов. А девочка реально кричит "Не бейте меня..." Что делать, Боже...
18 ноя 2005, 18:00
Как страшно:-( Может пригрозить родителям? У вас муж крупный?:-)
18 ноя 2005, 18:03
Вы серьезно ... не знаете что делать??Звонить в милицию...даже в России , дежурные приедут , и это хоть как то воздействует на родителей....Помогите ребенку....
18 ноя 2005, 18:16
Насчет "В России дежурные приедут" можете сильно ошибаться. У меня была похожая ситуация. Как-то с мужем поздно возвращались домой. Живем в маленьком военном городке, на улицах темно и безлидно (в смысле вообще ни души). Так вот, на фоне этой тишины-темноты слышим детский плач. Пятилетняя девочка в одних трусиках пытается вылезти с балкона на четвертом этаже. Муж сразу побежал звонить в милицию, я с горем пополам уговорила девочку подойти к входной двери. Час мы успокаивали через дверь ребенка, который: 1.хотел кушать 2.замерз, но не знал, что одеть 3.боялся находиться один в квартире. Разбудили соседей, оказалось, в квартире живут две пьющие-гулящие барышни, девочка сидит в квартире одна больше суток. Милиция так и не приехала, муж выломал дверь, с девочкой осталось соседка. А на след. день милиция приехала... за мужем - не фиг, мол, чужие двери выламывать! Во как! В этой ситуации, конечно, разобрались(благодаря соседям), но смысел в том, что на нашу милицию рассчитывать не всегда стоит :(
18 ноя 2005, 19:22
Господи, ужас какой, сердце прямо рвется от вашего рассказа :(. Больше ничего не узнавали про эту девочку?
19 ноя 2005, 20:18
Не знаю, когда у меня муж еще в патруле аботал, они как-то вызволяли ребенка из квартиры бабушки алкоголички. Приехали по первому сигналу. Правда, в милицию обратилась мать девочки.
18 ноя 2005, 18:19
Боюсь, что это бесполезно... Менты даже заморачиваться не будут :( А если и приедут дежурные, то злость родителей на ребенка от этого не убавится, и прав их никто не лишит.
18 ноя 2005, 18:20
ППКС
18 ноя 2005, 18:14
Конечно помочь ребенку, а Вы это можете сделать для начала обратившись к участковому. А просто слушать и жалеть, этим делу не поможешь.
18 ноя 2005, 18:23
Помочь ребенку удастся, только в том случае, если беседа с родителями возымеет успех... иначе - ничего не изменится. Многие считают, что лупить ребенка можно и у нас это ненаказуемо :(((
18 ноя 2005, 18:29
Не наказуемо лупить, а кто знает как они там "лупят"? Может там ребенок весь в синяках? Эт уже извините наказуемо. Чтож сидеть и тихонечко себе в тряпочку молчать?
18 ноя 2005, 18:34
Если ТАК лупят, то наказуемо, наверно.. Но если это то, о чем я думаю - пинки, толчки, затрещины, например... это у многих в порядке вещей, то вряд ли накажут, у нас :((( Стоит обратиться, по крайней мере есть надежда, что поможет.
18 ноя 2005, 18:24
У нас всегда приезжают..Быстро и без проблем..У нас все соседи любители тишины , поэтому менты у нас в доме ..частые гости...А если так рассуждать ...нафига звонить, все равно не приедут...это конечно мрак.....
18 ноя 2005, 18:56
согласна. когда дело касается жизни и здоровья детей надо стучаться во все двери, какие бы менты и чиновники в России не были, все равно не все злобные или равнодушные, можно найти понимание, особенно когда дело детей касается
18 ноя 2005, 21:01
Рассказываю. У меня была та же проблема. И тоже в России. Ребенка своего соседи сверху били так, что моя дочь, слыша плач этого ребенка и мат родителей, тоже плакала. В местном опекунском совете сказали: вызывайте ментов, а потом уже к нам. Менты сказали: убьют - приедем. Тогда я зашла к соседям и милым голосом сообщила, что несколько лет жила в славном городе Люберцы. И что оставшиеся в живых отморозки ко мне неплохо относятся. И что если я еще хоть раз в жизни услышу, что они матерят и бьют свою дочку, то лично их будут каждый вечер встречать у подъезда специально обученные хулиганы с целью избить и отматерить. И я готова хулиганов об этой услуге просить, я готова платить - но я не отступлюсь. Бить их будут. С тех пор (ттт) вот уже года полтора как тишина.
Респект.
18 ноя 2005, 22:38
Обратитесь ПИСМЕННО в органы опеки,милицию,школу. Хорошо бы задать этот вопрос юристу,здесь на еве или в реальной жизни.
18 ноя 2005, 18:04
Была такая история, я на первом курсе снимала квартиру, по соседству жила женщина с девочкой, которая пошла тогда в первый класс. Мать била девочку, кричала на нее ужасно. Девочка постоянно плакала. Ребенок был просто забитый, в прямом и переносном смысле. Просто кошмар. Я сказала своим родителям. Мама сначала попыталась поговорить с этой женщиной. Бесполезно. Потом моя мама обратилась в милицию. Чем все закончилось, не знаю, я сьехала с той квартиры :( Постарайтесь обратиться в компетентные органы.
18 ноя 2005, 18:52
Ну конечно сообщить надо, этот как раз тот случай когда лучше перебдеть. И в России я бы милицию вызвала + сообщила бы в органы опеки, по возможности старалась бы хоть иногда разговаривать с ребенком чтобы понять как обстоят дела... пусть лучше я тумаков получу, чем не дай бог случится непоправимое :(
19 ноя 2005, 20:21
Мне кажется, надо постараться пообщаться с детьми и присмотреться к ним на предмет побоев. И потом уже думать,что делать. У меня соседи в свое время думали, что я ребенка бью смертным боем. Пока он у них на глазах не плюхнулся на пол перед дверью и не заорал как сирена.
20 ноя 2005, 19:03
Да, у меня тоже такая мысль была. Я присматривалась, ничего не заметила пока. Когда встречаю их на лестнице - они мило здороваются, улыбаются и т.д. Может действительно мальчишки между собой дерутся, они слегка гипперактивные ребята.
20 ноя 2005, 19:14
У меня в свое время с одним-то ребенком то он кресла двигает в 2 часа ночи, будучи уложенным спать, то телевизор со шкафа уронит, то паркет разбирает. Можно себе представить,к акой грохот стоял. ПРичем, если оттаскиваешь его от выбранного в данный момент разрушительного занятия - начинался страшный рев, как будто его смертным боем бьют. Ну, бывало и я наору - можно представить себе мою реакцию, когда за 15 минут пока я в кухне была, мой сын разжег в комнате костер из бумаги и паркета!
19 ноя 2005, 21:21
Если у Вас есть подозрение, что с детьми жестоко обращаются, я бы позвонила в полицию не затягивая. Это их работа разбираться
сестра
20 ноя 2005, 19:20
А бывает и по другому. Моя сестра в детстве была страшной истеричкой, очень непослушной и хулиганистой. При этом семья у нас очень спокойная, мама учитель, папа инженер, никогда нас не наказывали, очень любили. Так вот лет в пять сестра по любому поводу закатывала дикие истерики с визгами, воплями, долбанием руками-ногами об пол, когда я или мама пытались ее успокоить или отвести в комнату - она визжала - не трогайте меня, не бейте меня, хотя ее пальцем никто не трогал!!! Я представляю, что там о нас думали соседи!! А сестра просто издевалась, потому что как только на нее переставали обращать внимание или уступали ей - она тут же успокаивалась и прикалывалась над нами. Мама ее даже к психиатру водила, сказали, что у нее повышенная нервная возбудимость и внутричерепное давление. Лечили, сейчас поспокойней стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)