Святая Матрона Московская
18 ноя 2005, 21:32
Кто ходил к ней, расскажите, пожалуйста, как к ней ходить нужно, вроде цветы нужно приносить нечетное количество, когда лучше идти, и как проехать-пройти. Правда ли, что там очень много народу всегда? Заранее благодарна.
18 ноя 2005, 21:40
Матушка Матрона всем помогает.
Народу там ОЧЕНЬ МНОГО! Лучше идите с утра - часам к 7.
Цветы - да, нечентное количество. Лучше всего розы - она их очень любила.
Проехать: http://matrona.8bit.co.uk/shema_proesda.htmll
Я ездила от. м. Пролетарская.
Народу там ОЧЕНЬ МНОГО! Лучше идите с утра - часам к 7.
Цветы - да, нечентное количество. Лучше всего розы - она их очень любила.
Проехать: http://matrona.8bit.co.uk/shema_proesda.htmll
Я ездила от. м. Пролетарская.
18 ноя 2005, 23:06
Мне она не помогла. Трижды к ней приезжала, просила помочь. :-(
.
19 ноя 2005, 12:50
дано...по вере...
19 ноя 2005, 17:30
Хорошая отговорка.:-)
.
19 ноя 2005, 20:17
А Вы думаете, тут тоже уместны товарно-денежные отношения? Как же так, я пришла, поставила свечку, а в ответ ничего? :-)
19 ноя 2005, 20:29
А почему Вы решили, что меня беспокоят материальные затраты?!:-о Дело-то не в том, что я мало верила, отстояла огромные очередины на морозе, потратила деньги на свечки и деньги. А в том, что я банально не получила помощи. Только и всего. Лишь об этом я и написала. А Вы сразу "мало веришь", "товарно-денежные отношения"...
.
19 ноя 2005, 20:43
Я не сказала "мало веришь", а процитировала о вере сами знаете откуда... Знаете, говорят у Бога три варианта ответа на наши просьбы: да, нет, не сейчас. Вы, как понимаю, уже получили ответ или ждёте. Вы не доверяете Ему, чтобы Он разобрался с Вашей проблемой?
19 ноя 2005, 20:56
Как то Вы странно интерпритируете мои мысли. Я не играю с Богом в "веришь-не веришь", я с ним просто общаюсь - благодорю, прошу, жалуюсь, ругаюсь с ним, просто рассказываю что-то... Ответ, видимо, "сама большая, разберёшься". Впрочем, как и всегда. Вот сама теперь разбираюсь, а Бог мне помогает. К Матроне я ходила не как к проводнику пожелания (я как-то без "посредников" привыкла общаться), а как к реально жившему человеку, обладающему чистой душой и добрым сердцем. Если хотите, то я ходила к ней, как к женщине. Я просила всего лишь залечить мои душевные раны, просила дать мне сил преодолеть боль от предательства мужа. И не получила. Не знаю, может это не её профиль... Прошло 2 года, а я до сих пор собираю себя по кускам. Я понимаю, что сама могу и должна преодолеть это состояние, но ведь всегда хочется чтоб всё сразу и безболезненно.
21 ноя 2005, 16:48
При жизни Матрона говорила что-то на тему Болезнь скалечит- бог излечит, бог скалечит -никто не излечит. Немного другими словами но смысл тот
Anonymous
18 ноя 2005, 22:39
М.Пролетарская,выход из посл.вагона от центра,в переходе налево,потом второй выход направо - к трамв.остановке.Ехать в сторону Арбат Престижа 2 останоки до ост. "Абельмановская застава".
Народу и правда очень много всегда.Я стояла 4 часа.
Народу и правда очень много всегда.Я стояла 4 часа.
Anonymous
18 ноя 2005, 23:03
Да, к Матронушке всегда очередь. Мы с мужем приезжали зимой к 7 утра- уже было очень много народу. Сначала надо приложиться к иконе (она на улице), а потом к мощам. Матронушка многим помогает.
Anonymous
21 ноя 2005, 10:35
не нужно сначала к иконе, а потом к мощам. Идите туда, куда душа тянет.Икону выставили на улицу, чтоб все желающие, которые не могут попасть к мощам, смогли бы подойти к иконе
21 ноя 2005, 16:45
м. Таганская или Марксистская в сторону птичьего бывшего рынка 2 остановки от Марксистской. Идти утром рано очереди дикие и пос тоянные . С детем без очереди можно пройти. Я живу рядом. Помогает Матрона и советом и делом.
19 ноя 2005, 08:32
Купите там книжечку я ее полным жизнеописанием и почитайте.
Если после этого Вам все же захочится "вступать в духовную близость" с носителем такого мировоззрения и образа жизни, то да - приходите в будний день часам к 6 утра, и к полудню уже освободитесь. Проезд метро "Марксистская", дальше два квартала позади гастронома. Ориентир - учащающаяся реклама свадебного салона рядом с монастырем ;)
я всегда желаю девушкам, отправляющимся "к Матронушке", свернуть раньше ;))
Если после этого Вам все же захочится "вступать в духовную близость" с носителем такого мировоззрения и образа жизни, то да - приходите в будний день часам к 6 утра, и к полудню уже освободитесь. Проезд метро "Марксистская", дальше два квартала позади гастронома. Ориентир - учащающаяся реклама свадебного салона рядом с монастырем ;)
я всегда желаю девушкам, отправляющимся "к Матронушке", свернуть раньше ;))
?
19 ноя 2005, 12:49
Откуда такой негатив, Никки? Она же вроде не конкурент симорону, а людям помогает.
19 ноя 2005, 12:54
Сам культ блаженной Матроны несет в наше время много искажений, несущий вред и Церкви, и образу святой. Почитайте хотя бы Кураева на эту тему.
Anonymous
19 ноя 2005, 12:58
Из меня плохой искатель, ещё и на кураевском сайте. Как я понимаю, у неё "более близкие" (грубо говоря) отношения с Богом, чем у мирских людей. Поэтому "через неё" больше шансов быть услышанной. Я не права?
19 ноя 2005, 13:13
Чудная позиция. "Из меня плохой искатель", и вообще, мне лень, и вообще, знать ничего не хочу - мне надо просто доехать до монастыря и по-быстрому попросить то, что мне нужно.
Ваша позиция, простите, ничем не отличается от тех, кто пишет: "посоветуйте бабушку, мне мужика срочно приворожить надо".
Ваша позиция, простите, ничем не отличается от тех, кто пишет: "посоветуйте бабушку, мне мужика срочно приворожить надо".
?
19 ноя 2005, 14:33
Я не автор, мимо проходила, удивилась словам Никки :-) Если можете объяснить своими словами - объясните, нечего на меня набрасываться :-)
Anonymous
21 ноя 2005, 16:51
Если по бабкам ходите то в церковь зачем? Если только для раскаяния...
19 ноя 2005, 13:15
Никки, я не православная, но в данной ситуации за православие вступлюсь: "В числе псевдоцерковных книг, на которые надо ставить гриф “Перед прочтением сжечь”, и от которых надо защищать и православный люд, и память тех самых подвижников, которым эти книги посвящаются, на первом месте оказывается наипопулярнейшая книжка “Сказание о житии блаженной старицы Матроны”. Тираж 100 000. Со страниц этой книги подвижница, которая, по мнению Синодальной комиссии по канонизации святых, достойна прославления и почитания как местночтимая святая, предстает, скорее, в качестве колдуньи. Именно распространение такого рода книг хулит память святых, а никак не критика подобного рода апокрифов." это Кураев о той самой книге, которая тебя так ужаснула.
19 ноя 2005, 21:45
я читала это. помню, года два назад у меня глаза на лоб полезли, когда я поглядела на весь этот языческий культ, который устроила наша РПЦ из поклонения Матроне :(( все эти Камазы "песочка с могилки" (народ ведрами таскает, как со стройплощадки) и прочая :(
тогда в каком-то топике я ругалась и было у меня ощущение "дура-дурой" - малообразованная некрещеная барышня ощущает антихристианский характер этого балагана, а иерархи РПЦ, панимаишь, нет.
Мне уффф как полегчало, когда кто-то дал ссылку на Кураева - ну ладно, значит "предчувствие ее не обмануло" ;-)))
но жалко, мучительно жалко людей, которые "под эгидой Церкви" вступают в товарно-денежные отношения со Всевышним :( надо квартиру разменять - сходи к Матронушке :(( млиииин :(((
это, меж прочим, дословная цитата из той книги :(((
тогда в каком-то топике я ругалась и было у меня ощущение "дура-дурой" - малообразованная некрещеная барышня ощущает антихристианский характер этого балагана, а иерархи РПЦ, панимаишь, нет.
Мне уффф как полегчало, когда кто-то дал ссылку на Кураева - ну ладно, значит "предчувствие ее не обмануло" ;-)))
но жалко, мучительно жалко людей, которые "под эгидой Церкви" вступают в товарно-денежные отношения со Всевышним :( надо квартиру разменять - сходи к Матронушке :(( млиииин :(((
это, меж прочим, дословная цитата из той книги :(((
19 ноя 2005, 22:28
Тяга к языческим проявлениям веры, ИМХО, в русском народе неискоренима. А РПЦ, к сожалению, периодически на этом неплохо латается. Вы нам - деньги и цветочки (цветочки в основном для блезиру, чтобы уж совсем неприлично не было), мы вам - гарантрованно срочное общение с Богом. Телеграмму практически.
Кураев меня в свое время тоже очень утешил, а то я уже седеть начинала от происходящего кликушеского кошмара.
Кураев меня в свое время тоже очень утешил, а то я уже седеть начинала от происходящего кликушеского кошмара.
19 ноя 2005, 22:36
если бы дело было в цветочках и свечках, то и шут с ними...
дело гораздо хуже, имхо. Хотя я осознаю, что это именно я так тяжело воспринимаю такие сюжеты, в силу свойственной мне замороченности на вопросе "почему церковники не желают говорить с людьми о вопросах ЭТОГО мира". Ить плохо бывает нам всем, действительно от "разменяться со свекрами" до ( вспомни недавний топ) "куда уходят наши молитвы, если умирает такой ангелочек, девочка" :(((
много ты видала ответов святых людей на эти вопросы? их единицы, а понятных - еще меньше.
Так церковь не только не желает идти к людям с их болью, но еще и их самих от собственных исканий отключает!!! :((
И насаждает взамен языческий, товарно-денежный подход к отношениям с Богом :(((
работу новую надо - встал в 7 утра, к полудню приложился, свободен.
Ой, млин, отмодерируйте меня, люди добрые, щас матом начну.
\чертыхаясь, пошла спать, погрозив кулаком в сторону ХСС\
дело гораздо хуже, имхо. Хотя я осознаю, что это именно я так тяжело воспринимаю такие сюжеты, в силу свойственной мне замороченности на вопросе "почему церковники не желают говорить с людьми о вопросах ЭТОГО мира". Ить плохо бывает нам всем, действительно от "разменяться со свекрами" до ( вспомни недавний топ) "куда уходят наши молитвы, если умирает такой ангелочек, девочка" :(((
много ты видала ответов святых людей на эти вопросы? их единицы, а понятных - еще меньше.
Так церковь не только не желает идти к людям с их болью, но еще и их самих от собственных исканий отключает!!! :((
И насаждает взамен языческий, товарно-денежный подход к отношениям с Богом :(((
работу новую надо - встал в 7 утра, к полудню приложился, свободен.
Ой, млин, отмодерируйте меня, люди добрые, щас матом начну.
\чертыхаясь, пошла спать, погрозив кулаком в сторону ХСС\
19 ноя 2005, 23:07
Ггггггггггг:) Напомнила мне: у меня в институте однажды ввели мрачнейший спецкурс под названием "Православие и творчество", который я прогуляла полностью. И батюшка, принимая зачет, задал мне следующий вопрос: "В чем смысл православной иконы?". Я грузанула батюшку по полной программе - прошлась и по истории иконы, и по протестантско-католическим слокам на эту тему и проч. и проч. ... к тому моменту, как я перешла к сравнительному анализу иконы и янтры, батюшка утомился напрочь и поставил мне зачет. Но избавиться от меня было непросто, и я сообщила батюшке, что никуда не уйду, пока он не объяснит мне, в чем смысл православной иконы. Батюшка изобразил туманный взор и сообщил: "Это окно, дочь моя". Вот и поговорили:) "Папа, ты сейчас с кем разговаривал?"
А вообще - это я с горя отшучиваюсь, потому что все, о чем ты написала, ужасает меня бесконечно. И я сейчас сама матом начну...
А вообще - это я с горя отшучиваюсь, потому что все, о чем ты написала, ужасает меня бесконечно. И я сейчас сама матом начну...
21 ноя 2005, 12:31
Моя бабушка, которая всего год назад умерла, лично ее знала. И рассказывала приблизительно следующие истории: например, нужно купить корову, шли к ней советоваться; после войны, когда ее первый муж погиб, она ходила советоваться, кого из женихов выбрать и все в таком роде. Я лично книгу, о которой вы говорите не читала, но предполагаю, что она вполне правдива:think Не могу же я не верить собственной бабушке. С самого раннего детства я ездила вместе с ней к Матушке Матроне на могилку на Даниловское кладбище, там висела иконка, горела лампада, но там практически никогда никого не было, но в какой-то момент вдруг там стали толпы и появилась женщина, не помню уже сейчас, как ее звали, которая всем этим "рулила", определяла, кого пускать на могилу, кого - нет. Все это было ужасно, бабушка моя очень переживала и говорила, что Матушке это наверняка бы не понравилось.
21 ноя 2005, 12:39
в книге это все и есть - и случай с коровой, и с женихами :)))))
21 ноя 2005, 10:27
Вообще-то мне удавалось получать ответы на самые что ни на есть нормальные (и бытовые, и прочие) вопросы:)) Просто нужно знать, кого спрашивать (есть нормальные люди), и все же спрашивать достаточно конкретно, а не "в каком ухе звенит":))
21 ноя 2005, 11:35
поделитесь, плиз, у кого Вам это удавалось ! буду благодарна очень!
21 ноя 2005, 11:59
-
Anonymous
21 ноя 2005, 17:05
Я сама про жениха спрашивала. И она помогла мне. Парень за мной ходил оч богатый и меня сильно любил. Он в бога не верил, я с ним однажды гуляла и ( мы с ним в школе раньше учились)я попросила чтоб со мной в церковь сходил. Он пошел, но встал в дверях, а я к Матроне подошла и совета про него спросила. Так мы с ним через 3 дня разошлись. Потом опять жизнь сводила нас я уже замужем была. Он меня 8 лет любил сильно. Но вот чувство после Матроны было не мой он. Так и не сложилось с ним. Ноя не жалею. И теперь понимаю почему она мне такой совет дала.
И в других делах помогала и мне и другим людям.
Одна бабушка лежала в больнице после инсульта никого не узнавала. Вообщем врачи сказали скоро все. А ей дочка цветочков от Матроны на голову принесла и положила, так бабуля оклемалась тоже дня через 3.
И в других делах помогала и мне и другим людям.
Одна бабушка лежала в больнице после инсульта никого не узнавала. Вообщем врачи сказали скоро все. А ей дочка цветочков от Матроны на голову принесла и положила, так бабуля оклемалась тоже дня через 3.
19 ноя 2005, 14:08
Странно. А я как-то помниться по долгу работы оказалась недалеко от монастыря и решила туда зайти. Время было около 6-ти вечера и сказать, что там было полно народу я бы не смогла. Были люди, но очередей огромных не стояло. Правдо это было года 4 назад. Потом я книжку про нее прочитала. Больше уже не ездила.
?
19 ноя 2005, 14:34
А почему больше не ездили? Что не так?
19 ноя 2005, 23:22
Почему? Все так. Я просто не намеренно туда зашла, а случайно (хотя случайностей в нашей жизни не так много:) Тем не менее я даже толком не знала, что у нее просить нужно. Если кому-то помогает, то я рада за этих людей. Но мне показалось, что туда много прихоит так же как и я пришла первый раз: из любопытства:)
19 ноя 2005, 14:16
За Даниловским монастырем есть церковь Воскресенья Славущего (если не ошибаюсь с названием). Там есть икона Матроны.
19 ноя 2005, 14:57
Спасибо всем, а подскажите еще, стоять в очереди в помещении или на улице? И когда там поменьше народу?
19 ноя 2005, 15:02
УбиЦЦа граблями... Просто убиЦЦа граблями...
Что из религии делают - уму не постижимо...
Что из религии делают - уму не постижимо...
19 ноя 2005, 15:07
Простите, а по делу нельзя? Раз спрашиваю, значит нужно. Зачем злобные комментарии? Религиозные люди не должны быть злыми.
19 ноя 2005, 15:08
Религиозные люди не должны быть такими, как вы.
19 ноя 2005, 15:10
На каком основании вы делаете какие-либо выводы обо мне? Простите, я не хочу собачиться с вами, вам видимо не с кем поругаться.
?
19 ноя 2005, 15:12
У неё видимо ПМС сегодня, на всех кидаецца :-)
19 ноя 2005, 15:23
на том простом, что вы про поездку эту спрашиваете так, как будто выясняете, где недалеко от вашего дома находится банкомат с минимально снимаемыми процентами.
Вас не интересует, не надо ли поститься перед поездкой, не надо ли исповедоваться - вас интересует, на улице вам в очереди стоять или в помещении.
Что к Богу, что за картошкой - один фиг. Лишь бы побыстрее результат и поменьше неудобств.
Вас не интересует, не надо ли поститься перед поездкой, не надо ли исповедоваться - вас интересует, на улице вам в очереди стоять или в помещении.
Что к Богу, что за картошкой - один фиг. Лишь бы побыстрее результат и поменьше неудобств.
19 ноя 2005, 15:31
подпишусь. Так сильно(!) надо чего-то человеку, что аж в очереди неохота стоять! :mda
19 ноя 2005, 15:41
Во-первых, я спросила в самом начале: КАК к ней ходить? и только потом как пройти-проехать, и уж совсем потом про помещение-улицу, тк для этого есть основания - собираюсь с простуженным человеком ехать. А вы, похоже, забываете: не суди, да не судим будешь. И соринки в чужом глазу выискиваете, вместо помощи конкретной. ПО делу не ответили ничего.
19 ноя 2005, 15:46
По делу - вылечите простуду, а потом поезжайте.
19 ноя 2005, 15:51
Спасибо, без вас как-нибудь разберемся.
Anonymous
20 ноя 2005, 00:27
А вы похожи на фанатичку религиозную преклонных лет, тяфкающую на прихожан, тоже, мол, верующая.
20 ноя 2005, 00:32
Я? Фанатичка религиозная?:) Гыыыыыыыыы:)
Я не неверующих, я желающих сбиться в безмозглое стадо не люблю. И любителей на елку влезть и попу не ободрать.
Я не неверующих, я желающих сбиться в безмозглое стадо не люблю. И любителей на елку влезть и попу не ободрать.
20 ноя 2005, 00:08
Вы не правы только в одном: вы исходите из того, что православный человек изначально высокого духовного развития и сам в состоянии отличить белое от черного
это не так. Большинство людей, верующих в том числе, не имеют собственного мнения, не хотят его иметь , и им удобнее быть как все
такова реальность,то и не плохо и не хорошо
так что зря вы так убиваетесь
)))))))))
это не так. Большинство людей, верующих в том числе, не имеют собственного мнения, не хотят его иметь , и им удобнее быть как все
такова реальность,то и не плохо и не хорошо
так что зря вы так убиваетесь
)))))))))
20 ноя 2005, 00:13
Тогда не надо свои стадные инстинкты "Верой" называть.
Anonymous
20 ноя 2005, 00:29
Слюной не поперхнитесь. Естественно, Вам лучше других известно, что такое вера.
20 ноя 2005, 00:38
Да, мне известно лучше.
19 ноя 2005, 21:52
собссно мощи в церкви, а еще есть икона прямо на улице ( в церкви, полагаю, тоже есть).
стоят и к мощам (по размеру виденная мною очередь примерно равна очереди в Макдональдс через пару недель после открытия, если Вы москвичка со стажем, то вы меня поймете ;)) , к иконе на улице "приложиться" тоже надо отстоять очередь.
обе очереди на улице.
я Вам крайне не советую ехать с больным человеком туда. Помимо того, что многочасовое выстаивание на улице совершенно не способствует здоровью, там, если захотите спрятаться в небольшие помещения вокруг (лавки), будете в непосредственно физическом контакте со смрадными и больными паломниками. Можно заразу какую схватить тока так.
Если уж вам так необходимо это, то советую ехать на машине и греться в ней по очереди.
Возьмите еды, горячий чай.
Но сначала, очень Вас прошу, прочтите ее жизнеописание (продается везде) и вышеупомянутую книгу Кураева. Господь дал нам головушку для самостоятельного выбора жизненных путей, извините за пафос.
стоят и к мощам (по размеру виденная мною очередь примерно равна очереди в Макдональдс через пару недель после открытия, если Вы москвичка со стажем, то вы меня поймете ;)) , к иконе на улице "приложиться" тоже надо отстоять очередь.
обе очереди на улице.
я Вам крайне не советую ехать с больным человеком туда. Помимо того, что многочасовое выстаивание на улице совершенно не способствует здоровью, там, если захотите спрятаться в небольшие помещения вокруг (лавки), будете в непосредственно физическом контакте со смрадными и больными паломниками. Можно заразу какую схватить тока так.
Если уж вам так необходимо это, то советую ехать на машине и греться в ней по очереди.
Возьмите еды, горячий чай.
Но сначала, очень Вас прошу, прочтите ее жизнеописание (продается везде) и вышеупомянутую книгу Кураева. Господь дал нам головушку для самостоятельного выбора жизненных путей, извините за пафос.
19 ноя 2005, 22:08
А в сети нету??? любопытно - страсть как!
19 ноя 2005, 22:18
Кураев точно есть. Попробуйте пошарить в Яндексе..
Если не найдете, я завтра-послезавтра найду на www.kuraev.ru
Если не найдете, я завтра-послезавтра найду на www.kuraev.ru
19 ноя 2005, 22:21
А всё - отбой. зашла вот сказать, что уже сама всё нашла. Читаю вот :-)
19 ноя 2005, 22:25
ну дайте народу ссылку, плиз. Богоугодное дело сделаете ;)
тока жизнеописание надо полное, с мемуарами ейных "хожалок" (бабки-прислужницы, которых она гоняла поганой метлой, спать-есть не давала и всяко издевалась)
и с эпизодом с чирьем на причинном месте у какого-то святого сподвижника.
Это я пиарю;))) штоб почитали ;)))
тока жизнеописание надо полное, с мемуарами ейных "хожалок" (бабки-прислужницы, которых она гоняла поганой метлой, спать-есть не давала и всяко издевалась)
и с эпизодом с чирьем на причинном месте у какого-то святого сподвижника.
Это я пиарю;))) штоб почитали ;)))
19 ноя 2005, 22:32
Хех! Я ж ещё не прочитала! Не раскрывайте интригу! Ночью дочитаю, если это - ТО самое, ссылку кину непременно :-)
19 ноя 2005, 22:33
Я дала уже ссылку. Про чирей там и Кураев проходится не хило:) Написав, что даже если Матрону канонизируют, то лично он вряд ли когда-нибудь сможет ей искренне молиться, вспоминая про ее чирьи подмышками и "килу" ее знакомого. И по методам излечения хорошо прошелся, что в Библии грехи и страдания людей на себя брал Иисус, а в ентих книжонках страдания человеческие отчего-то берут на себя котики, курочки и картофельные кустики:) Я ржала:)
19 ноя 2005, 22:37
я дщерьку свою так заговариваю - "Бежала собачка через мостик, четыре лапы - пятый хвостик.У собачки боли, у киски боли, а у Сашки не боли"...
Помогает. Может своё жизнеописание пойти гуглем поискать? ;-)
Помогает. Может своё жизнеописание пойти гуглем поискать? ;-)
19 ноя 2005, 22:59
Мне тоже так мама в детстве говорила:) А я дочке - нет, мне собачку с киской жалко было:)
19 ноя 2005, 23:04
Мне тоже вся эта ситуация с детства казалась какой-то неправильной :-) Но сила привычки! Как старший ребёнок в первый раз "приложился", так и пошла шептать на ушко - про собачку...
19 ноя 2005, 23:15
Прочитала! Всё не то и неполное! Везде выложены одинаковые тексты. Утверждённые, видать. Про чирии и хожалок - ни полслова. После такого распиару - обидно, слушай... Может, Кураев хоть порадует?
Не, ну какова изысканна дама была! Цитирую:
"Но есть еще более удивительное свидетельство прозорливости блаженной. 3. В. Жданова вспоминает: “Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров...” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”
А вы - чирии, чирии.. ;-)
Не, ну какова изысканна дама была! Цитирую:
"Но есть еще более удивительное свидетельство прозорливости блаженной. 3. В. Жданова вспоминает: “Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров...” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”
А вы - чирии, чирии.. ;-)
19 ноя 2005, 23:33
http://www.kuraev.ru/b15vtoroy.htmll
19 ноя 2005, 22:23
Есть. Конкретно касаемо культа Матроны вот тут находится: http://www.kuraev.ru/b15vtoroy.htmll
Это глава из Кураевской книги "Оккультизм и православие"
Это глава из Кураевской книги "Оккультизм и православие"
19 ноя 2005, 23:19
Большое Вам спасибо за информацию ПО ДЕЛУ. Да, жизнеописание я ее читала (правда, не полное, вышеупомянутых эпизодов там не было)
19 ноя 2005, 15:09
Когда у сына был сильнейший диатез мы ездили и Матронушка помогла,безовсего ездили,даже свечек не покупали,а вот воды святой набрали.Там обычно очень большая очередь,но с малышами пропускают без очереди
19 ноя 2005, 17:10
и это люди 21-го века...
средневекорье какое-то:(((((((
средневекорье какое-то:(((((((
ну ну!
19 ноя 2005, 22:09
:crazy :crazy
19 ноя 2005, 22:35
Очень верная для данной ситуевины опечатка: средневекоРье. Точно:) Гибрид средневековья и Лукоморья с котом ученым.
19 ноя 2005, 22:52
http://www.russtv.ru/content2/evabglie/lydi/sv_lydi10.shtml
тут можно скачать про неё кино...
тут можно скачать про неё кино...
20 ноя 2005, 18:49
К Матронушке с ребенком можно без очереди пройти, пропускают абсолютно спокойно, а к мощам там проходите через дверь, где все выходят, охранник говорит куда идти, мы в сентябре были там первый раз.
20 ноя 2005, 22:54
Слов нет.......... Мои бабульки как -то цветочки сухие от нее притащили, и по комнате развесили. Извените, но глупее придумать нельзя. Кто-то приносит, другие сухие тащют. Бред полный. Как же можно такими быть, Приходить и чего то у нее просить????????????????? Да вы что????? Что же люди из христианства делают???? Матренушка помогла..... тьфу. не хотела никого обидеть.
20 ноя 2005, 23:31
Всем спасибо, тема закрыта...
Администраторы, уберите, пожалуйста топик!
Не ожидала таких страстей.
Администраторы, уберите, пожалуйста топик!
Не ожидала таких страстей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия