Простите, что анонимно и долго... Я замужем по...

Anonymous
19 ноя 2005, 06:39
Простите, что анонимно и долго... Я замужем почти 10 лет. Сын. Муж мой первый и единственный мужчина. Никогда раньше не было мыслей об измене.. Полтора года назад на одном профессиональном форуме задала профессиональный вопрос. Ответили несколько человек в том числе и тот, кем брежу по сей день. У нас завязалась чисто профессиональная переписка. Мы оба люди одной и той же очень творческой профессии, а потому было очень много вопросов к обсуждению. Прошло время, мы пару раз мы договаривались встретиться - не получалось - в силу работы он много в разъездах. Недавно я пришла на его презентацию и мы наконец-то встретились... Я сошла с ума. Он предложил встретиться еще, когда он будет в городе. Зная, что должна отказаться, не смогла. Несколько недель общались по е-мейлу. Уже не на профессиональные темы... Обсуждаемая встреча приближалась, но так и не произошла. Я знала, что если мы встретимся, я с ним пересплю. Точно. В один прекрасный день собрала себя в кулак, стерла его послания и попросила исчезнуть из моей жизни. Через пару дней, когда я пости окончательно свихнулась от переживаний, я снова написала ему и предложила остаться друзьями.... чувствуя себя идиоткой. Он принял эти условия.. На этом переписка закончилась. Залезаю в этот почтовый ящик ежедневно, зная, что там пусто и рыдаю.. Чувствую себя постоянно виноватой. Еще раз к началу. Я замужем. Мужа очень уважаю. Ценю. Он замечательный папа. И для нашего сына и .... для меня. Секс у нас... раз в полгода – если мне повезет. Его просто никогда нет рядом. Если получается, что мы разговариваем – дело всегда заканчивается скандалом... Я понимаю, что если так будет продолжаться дальше, то, что не произошло сейчас с моим знакомым, произойдет потом. Есть какой-то выход?
19 ноя 2005, 10:45
Выход банальный - разобраться в отношениях с мужем...
19 ноя 2005, 14:40
Есть. Разобраться в семейных проблемах. И либо решить их, либо развестись. Если бы, извините, у меня с мужем секс был раз в пол-года, я бы не то что в "творческого и близкого по духу" влюбилась, я бы вообще на кого ни попадя кидаться начала. И ни разу виноватой бы себя не чувствовала.
19 ноя 2005, 12:39
Ну ничего себе, цените мужа. За что? Что за жизнь такая, если любой разговор превращается в скандал? Это уже, извините, не жизнь, а СОСУЩЕСТВОВАНИЕ. Да встретьтесь вы с этим своим мужчиной, о котором мечтаете. Может это ваша судьба.
Это входит в обязательный минимум брака. Разве вы не в курсе?:-О
Автор
20 ноя 2005, 11:24
За 10 лет что мы вместе. за его отношение к нашему сыну.
Есть. Развод.
19 ноя 2005, 14:29
офф.... меня поражает ваша категоричность. Позвольте узнать, а какой у вас стаж брака и сколько разводов за спиной?
Вы уверены, что это категоричность?
19 ноя 2005, 14:40
а что же по вашему?
Игра на ваших нервах, к примеру:-)
19 ноя 2005, 14:43
:)
19 ноя 2005, 15:02
На моих?? Ну вы о себе слишком высокого мнения :) У вас хоть расшибитесь не получиться на них поиграть..
А если я постараюсь?:-)
19 ноя 2005, 14:42
Я с Соней согласна. А что, надо держаться за брак руками-ногами всю жизнь? А потом, годам к 70, понять, что держалась не за сам брак, а за слово "брак" и не было у тебя в жизни не любви нормальной, ни секса, ни близости, ни любви? Зачем, позвольте узнать?
О том и речь. Как моя свекровь - вчера рассказывала про свою жизнь в начале замужества и плакала:-( Теперь ей почти 70, а воспоминания как вчера. И характер, увы, не изменился к лучшему. Она ВСЯ в детях и внуках. А я послушала и поняла - Я - это она, так она компенсирует свое потерянное детство. Аня, черт возьми, мне первый раз по-настоящему стало жалко свекровь.
19 ноя 2005, 15:01
Жаль, конечно. Но забыть о том, что именно такие несчастливые люди чаще всего отравляют существование своим ближним - абсолютно невозможно.
О том и писала...
19 ноя 2005, 14:53
А что ж вы в своем ответе написали сначала разобраться в семейных проблемах и уж потом "либо разводиться". Я вообще ни слова не сказала о том что за брак надо держаться или не надо держаться (раз автор держится до сих пор значит ей так выгоднее..) Ну да ладно. Только хотела узнать Сонин опыт семеной жизни. Какой то юношеский максимализм, пардон.
Таки повторю вопрос - вы уверены, что это категоричность?:-)
19 ноя 2005, 15:04
Мне все ясно, спасибо.
19 ноя 2005, 15:00
У меня нехилый опыт совместной жизни. С разными мужьями. Я вообще с 20 лет все время замужем. И что? При чем здесь это? И не кажется ли вам, что "опыт" - это не табуретка, под которой все подразумевают одно и то же. И опыт бывает разный, и выводы из него разные делаются (или не делаются).
19 ноя 2005, 15:03
Я не вас спрашивала.
19 ноя 2005, 15:07
Я пытаюсь уточнить вопрос, который вы так усердно задаете Соне. Какого рода опыт вас интересует? Если всю жизнь прожить в браке несчастливом - это опыт? Или, например, 3 года в очень счастливом - опыт? И какой опыт позволяет посоветовать кому-то развестись, а какой не позволяет? :)
19 ноя 2005, 15:12
Уточню, конечно - опыт в годах и количество разводов. Хотя мне это уже не интересно.
У кого из нас юношеский максимализм?:-О
19 ноя 2005, 15:24
А мы с вами ровесники между прочим, так что вполне возможно, что у обеих. И что? Разница в том что в вопросах браках такая категоричность мне не приемлима.. пытаюсь понять другую грань, вы же третий раз отвечаете мне вопросом на вопрос, некрасиво.
Хорошо. Пусть не разводится:-)
19 ноя 2005, 15:30
Да мне как-то абсолютно параллельно, а вы вдобавок еще и стрелочница :)
А говорите - сложно на нервах у вас играть:-Р
19 ноя 2005, 15:33
Если вас это забавляет - пишите еще. П*здеть не камни ворочать ;)
Уже мат. 1:0.
19 ноя 2005, 15:38
Из песни слов не выкинешь.
Вы не сбиваете весь квартал с ритма?(с)
19 ноя 2005, 15:27
А вы что, никогда не видели людей, которые всю жизнь в браке прожили, а мозгов не нажили? Вон, барышне в другом посте, у которой мальчика увели, мама посоветовала немедленно идти венец безбрачия снимать. Что, у этой мамы есть мозги? А ведь небось замужем и дочь уже взрослую имеет.
19 ноя 2005, 15:22
Советовать можно и совсем не имея опыта. Но насколько ценнен будет этот совет - большой вопрос. На чем она основывается, на опыте своей свекрови? Нде. Понятно, что советовать никто и никогда не запретит, тем болеем об этом попросил автор, не об этом речь.
19 ноя 2005, 15:31
Я чего-то недопоняла, или чтобы советовать развод обязательно надо сначала развестись самой?
19 ноя 2005, 15:32
Нет конечно.
19 ноя 2005, 15:36
А в чем проблема тогда? Мне тоже кажется, что здесь развод одназначно... коль уж можно и неразведенным высказываться :)
Суббота...Магнитные бури. Что-то такое, видимо:-)
19 ноя 2005, 15:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16001379 второй абзац, вроде по-русски пишу, стараюсь [-X
19 ноя 2005, 15:48
Т.е чтобы советовать не наступать на грабли, надо обязательно САМОМУ на них наступить? То, что ты видел это со стороны - не катит?
Хи-хи:-) А как может советовать наступающий на грабли? Он же все время наступает на грабли:-)
19 ноя 2005, 16:10
Катит, советуйте на здоровье.
Да-да, чтобы было два штампа в паспорте - о браке и разводе. Это ЗАКОН:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)