Как проучить мужа?

19 ноя 2005, 15:58
Ситуация повторяется уже 4 субботу! Я сейчас в отпуске по уходу за дитем, и каждый день провожу с ребенком, поэтому жду выходных как праздника! Но вот уже месяц как каждую субботу, а то и воскресенье муж линяет на работу. Ну даже не на работу, а на подработку! К друзьям ремонт делать. Сегодня его попросила чтоб он пораньше вернулся, но он тока что позвонил и сказал, что приедет ближе к ночи!!!!
И какое тут общение? Как его проучить? Он думает, что я дома сижу и отдыхаю, а он вот РАБОТАЕТ! Женщины меня поймут, какой это отдых с 2-х месячным дитем!!!
Его подработка хорошо оплачивается?
19 ноя 2005, 16:04
500 рублей самое большее что он приносил! А так за спасибо...
И про деньги - вы свободно пользуеетесь заработанными мужем деньгами?
19 ноя 2005, 16:06
Сейчас дома осталось 350 рублей. Он зарабатывает 10 тысяч в месяц:-|
Может именно поэтому он и подрабатывает?
19 ноя 2005, 16:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16002307
Сегодня он за деньги или за так?
19 ноя 2005, 16:11
егодня к брату поехал, его новую квартиру до ума доводить
То есть забесплатно?
19 ноя 2005, 16:14
Ага:-(
Убила бы. Честно.
19 ноя 2005, 16:16
Вот и я хотела бы его убить, но садиться в тюрьму неохота! Я не знаю как до него донести, что не только я его не вижу, но и дети начинают забывать его физиономию! Он уходит часов в 7-8, а приходит в 23 или еще позднее!
21 ноя 2005, 13:36
че енто вы???нельзя так!мужик-то старается как-никак...никто ваших домашних заслуг то не умаляет,просто работа у него видать не слишком прибыльная.вот и работает постоянно поэтому..
Ни фига. Перечитайте внимательно - он только раз за денюжку, а все остальное - по любви-с.
Эх, мне бы да скалку, да мужа энтого под руку горячую/мечтательно:-Р/
23 ноя 2005, 02:10
сомнительно что то , насчёт работы, да и не зря автор топик завела , женщины всегда не ладное чувствуют
24 ноя 2005, 23:37
А в этом месте попрошу поподробнее...
24 ноя 2005, 23:45
ну незнаю, надеюсь что это не так , любо он такой добрый (что сейчас крайне редко случается ) либо ищет отмазки для того чтобы сказать что он там-то и там- то, а сам тем временем в другом месте , например (самый безобидный) просто с друзьями пиво пьёт
24 ноя 2005, 23:56
хотя, ты знаешь , мужики же тоже переживают стресс от того что родился их первенец, ответственность и всё такое , просто бежит от этого , ну то есть пытается отвлечься... ну это на самом деле нужно ему , чтобы переворить то что он стал отцом , так же как и тебе , ты тоже должна иногда отвлекаться от будней, дети это сумашедшая радость , но эта радость отнимает действительно много сил и эмоций, если есть возможность , давай себе тоже отдыхать , иначе будешь чувствовать себя загнаной в клетку.
Может и у тебя есть некоторая ревность к его свободе,
думай позитивно чтобы нибыло в реальности , твоё дитё это самая большая радость и каждая минута с малышом уникальна и больше не повториться , и если выясниться что то хуже (это только домыслы, не бери в голову, только для примера) помни о том что малыш не всегда будет так беспомощен, и когда он подрастёт у тебя появиться своё личное пространство и более того ты вернёшься в прежние формы (если уже не вернулась) , муж это всяко почувствует и это будет плюс тебе , если дров не наломать эти самые трудные первые пару лет , ваша семья опять станет такой как была когда вы только поженились , потому что младенец это всегда испытание , нервы на пределе и всё такое , удачи
23 ноя 2005, 03:32
Это потому что братьев нету. А как же брату не помогать. Если ты не помогаешь, то кто тебе поможет?
19 ноя 2005, 16:12
Может у вас послеродовая депрессия? Долго сидела и думала, как бы не обидно вам ответить на ваш пост... Ну глубо себя ведете, чесслово! Осталось 350 р, муж зарабатывает всего 10 тыщ и для вас лишние 500 рублей не деньги?
19 ноя 2005, 16:15
500 рублей это один раз было! А так он слишком гордый, чтоб деньги брать!
у родного брата? Вполне понятная гордость. Муж брату поможет, потом брат мужу поможет - семейная взаимовыручка
Три ха-ха. А кто жена? Девка на побегушках?
19 ноя 2005, 16:20
Ну вы загнули!
Дык семья - в первую очередь жена и дети. Все остальное - по принципу - экстренно/остаточно.
22 ноя 2005, 01:24
А представьте себе , что их семье нужна какая - нибудь помощь . И что , брат родной не придет не поможет ??
(с транслита)
Лично мне нах не надо помощи раз в году. слишком дорогая плата за мои нервы.
22 ноя 2005, 01:51
Вобщем то я ниже прочитала , каков брат . Ну да не ето важно . как мне видится , там проблема не только в том , что муж на подработки ходит . Ну не будет человек , добрый , заботливый думать , как отомстить . Поговорить надо спокойно , не на срыве .
(с транслита)
Не, нормальная жена, это муж ...охреневший.
Кормящие мамы чаще обычного агрессивны, я сама в свое время много чего и говорила, и на форуме писала...выдающегося.
Это не со зла, а от усталости.
Нянек нет, пожрать, в магазин, постирать, за мылыми убрать, прогулять - все жена. А она же не жывотнае какое - она человек, устает между прочим, не высыпается.
22 ноя 2005, 02:09
Вот видишь ( можно на ты ??:-)) , теперь сама понимаешь , что в то время несовсем адекватна была . Я тоже кормила , да и сейчас все еще кормлю . Поетому и пытаюсь посмотреть на ситуацию не только со стороны жены , но и со стпороны мужа.Может он на подработки ходит из-за того , что дома не все гладко ? А может просто денег взять неудобно у родного брата думает , что потом как нибудь сочтуться .
(с транслита)
Мона, даже нуна:-)
Понимаешь, двое маленьких ребятишек - это не в бирюльки играть - ухаживать за ними, муж - взрослый мужик, уже дважды отец, то есть по идее д.б. еще более понимающий и соображающий что к чему.А так прям получается дет.сад - обиделся, ушел. А проблему не решил. Ему бы эту субботу повкалывать на детинском поприще - глядишь, и жена бы подобрела. Ей бы отоспаться дал элементарно.
У меня муж тоже в вечных подработках - но при этом он мне помогает в свободное время, а я тоже не сахар:-)
22 ноя 2005, 02:24
Ну ... у меня тоже двое , понимаю , что к чему :-) Я вот сама на подработки пошла недавно , 2 недели как . И муж был против , если честно , то как мне кажется , то просто боялся с двумяостаться . Но ничего , 4 дня , нет , скорее ночи , прошли нормально . Зато я подарков к Рождеству купила на СВОИ деньги .
(с транслита)
22 ноя 2005, 14:52
И, наверное, самое главное, МОРАЛЬНО отдохнули от бытовухи ;)?
23 ноя 2005, 17:12
странные вы женщины. Я вот тоже кормлю. Мнение у меня по этому поводу другое. Муж сутками на работе, в выходные отсыпается или футбол смотрит, бабушки - большая редкость, няни нет, домработницы тоже.
23 ноя 2005, 17:39
Ну и что, Вы считаете, это - нормально? Да на любой работе работать гораздо легче, чем дома с детьми бытовухой заниматься! Ее муж на работу сбегает от трудностей. Вот и ей надо его перед фактом поставить - мне, мол, туда-то туда-то надо, а ты должен с детьми остаться. Например, тоже найти подработку, и за деньги побольше. Почему именно и только мужикам все дозволено, а женщинам - только за всеми все подбирать и доделывать, что другие члены семьи не хотят?
23 ноя 2005, 21:42
я не считаю это нормальным. Я также считаю ненормальной позицию жены и здешнего большинства - проучить мужа. Помогать семье - это хорошо, помогать семья брата - это тоже хорошо, устраивать жене истерику, что муж помогает брату, а не сидит с ней в выходной - глупо и плохо. Тем более повод для разговора мужа и жены совершенно в другом - семье не хватает денег! А жене - внимания.
Ход моих мыслей понятен?
24 ноя 2005, 11:14
Не то слово, как понятен. Но проблема элементарно в том, что он СОВСЕМ с детьми и женой времени не проводит. Ни в будни, ни в выходные. Помогать семье брата, да и кому угодно - это нормально, и даже зарабатывать мало денег - тоже можно понять, если все-таки когда-то мужик что-то и для непосредственно своей семьи (жены и детей) делает, общается хотя бы. Были бы у них нормальные отношения - ни он, ни она себя так не вели бы. Но налаживать отношения - не только ее, но и вравной степени его (!) задача. А он от трудностей просто сбегает. Помощь брату - это только предлог.
25 ноя 2005, 00:41
опять же - другой вопрос :) А не проучить мужа. Диалог нужен, диалог! и женская мудрость!
24 ноя 2005, 23:59
именно нужно вместе с мужем поговорить , может всё и встанет на свои места
Он по жизни как? Вменяемый?
19 ноя 2005, 16:17
Когда-то мне казалось, что да!
Поговорить. КАК СЛЕДУЕТ.
500 рублей деньги. Вот пусть их и зарабатывает. А не родственникам гуляет. У него СВОЯ семья есть.
брат - это тоже семья
19 ноя 2005, 16:18
В этом случае, его семья - зависящие от него жена и грудной ребенок. Если он не хочет быть дома с женой, он может найти реальную подработку, которая позволит им нормально жить.
Да.
23 ноя 2005, 17:40
Тысячу раз да!!!!
На х1й брата. У жены двое детей на руках. Вот пусть о ней и заботится. Что-то автор не написала, что брат в благодарность приходит к ней и помогает. В магазин там сходить, пожрать приготовить.
19 ноя 2005, 16:21
Нет, он даже племянника не приехал увидеть!
А чем он вашему мужу помогает?
19 ноя 2005, 16:26
Потому что он умеет качественный евроремонт сделать. Руки (млин) из того места растут!
Нет, чем брат может в ответ помочь?
19 ноя 2005, 16:29
Один раз детям конфеты передал
19 ноя 2005, 16:18
Так почему бы брату, по родственному не помочь ;)?
И я о том же:-)
:mda похоже, это общий диагноз...
19 ноя 2005, 16:22
Так мы ж не против помощи. Но! Взаимной! вот ;).
19 ноя 2005, 16:25
Ну так в чем дело? Попросите. Вот если откажут, а муж вновь поедет помогать, тогда и можно обижаться, но опять же, зачем сюда эту обиду выносить? и тем более спрашивать "как проучить"! Честно, не понимаю таких "высоких" отношений!
Ну. если судить по всяким там заголовкам или прочим никам, то боже мой...
19 ноя 2005, 16:28
Слава Богу, у нас в семье до такого не доходило :). Я не автор :).
я поняла :)
19 ноя 2005, 16:21
И ты, Брутт? (с)
Шо, и у Вас тоже такие родичи есть?
У нас такого не было в семье. Просто меня задело поведение мужа автора, как будто это мой:-О
19 ноя 2005, 16:26
А у меня теть и дядь таких хватало :(. Ох, мама и намучилась с ними и папой :evil.
У меня муж пытался тоже так себя почести, но я с перых месяцев выставила свои приоритеты ;). Так, что помощь дозируется. Хотя мужа, как трудоголика, заносит :(.
Вот он тоже трудоголик! Это его прозвище на работе! Другие домой летят, а он задерживается:evil
23 ноя 2005, 17:44
СОВЕТ АВТОРУ: А Вы создайте "кризис" дома. Покажите, что с детьми не справляетесь, или, пусть что-нибудь сломается. На трудоголиков влияет. Если причина только в этом, он тут же примчится домой исправлять ситуацию. Он же должен на передней линии фронта находиться. Я серьезно. Я именно так с мужем какой-то баланс нахожу.
Да, у него тоже есть семья: жена, которая его дома видит, дочь старшая- с которой он занимается, и малютка сын, который слышит и видит папку! А мой дети побоку! Мне уже так надоело, что я стала развод просить, так не дает!!! Он говорит - "отдыхай, родная! Отпуск ведь!"
Скандал? Иногда помогает.
19 ноя 2005, 16:24
Он уходит на кухню/в ванну, потом приходит и говорит "успокоилась?"Если нет, то ждет
А мама у вас далеко живет?
19 ноя 2005, 16:27
К сожалению она на меня дааавнооо в обиде! Сказала, чтоб я без печати о разводе к ней не появлялась
Что именно ее не устроило?
19 ноя 2005, 16:30
Она мужененавистница. Моего отца выгнала из дома и вообще старается с мужиками не общаться. У меня старшая сестра из-за нее без мужа осталась
22 ноя 2005, 01:37
Если слишком часто устраивать , то может иметь прямо противоположный результат . Будет искать какую угодно причину , что бы домой приходить попозже .
(с транслита)
Адекватному, слегка зарвавшемуся мужу и одного хватит. Ам если не хватит, то опять же - нах? Муж такой в смысле..
/простите мне мой французский - не со зла/
25 ноя 2005, 09:37
брат - это близкий родственник, так скать семья "дальнего круга", а его семья здесь - жена и ребенок.
19 ноя 2005, 17:26
Надо думать не о том, как его проучить, а как ему донести, что вы тоже живой человек со своими желаниями и потребностями (если, конечно, есть искренние, жизненно необходимые желания), вдобавок чрезвычайно зависимый и не имеющий даже возможности бросить все и идти помогать (например, лучшей подруге или родственникам). А то так и будете всю жизнь проучивать друг друга.
Anonymous
19 ноя 2005, 19:52
На следующую субботу планируйте сроооооооочное дело вне дома (сестра срочно просила приехать помочь), путь муж посидит один дома с ребёнком и на себе убедится, как Вы дома "отдыхаете", пока он там незаменимого помощника изображает. :evil Вариант беспроигрышный.
19 ноя 2005, 20:18
Месяц без доступа к телу:)
20 ноя 2005, 12:26
Хм, а это надо обдумать...
20 ноя 2005, 15:03
:-) Кстати, самое неправильное решение из всех возможных.
21 ноя 2005, 12:44
ППКС!
Не зря же про ночную кукушку кукуют ;).
25 ноя 2005, 09:38
чушь это :(
20 ноя 2005, 12:36
Что, вы думаете, правда пройдет? Мне такой подход абсолютно чужд. Незя как наказание это делать, ровно как и еду не готовить.
20 ноя 2005, 14:26
Можно поменьше:)
20 ноя 2005, 15:01
Еды поменьше готовить? :-)
Ну будет питаться где-то в другом месте, вот и все :-)
20 ноя 2005, 15:14
Вот, именно это я и имела в виду. Низко это. Я понимаю, ежели обиделась, тада уж и постели не хочется, но в рядовом порядке выбирать это как метод наказания - не, не для меня это. Ну, мож, было б за что, как жене Брынцалова))))))), тада да. Но там, похоже, товарно-денежные отношения и базис, и надстройка.
Уйдет - сто пудов. Хотя ежели он такой безвольный - кто-нить подберет.
23 ноя 2005, 02:36
Так найдёт с десяток тел.
26 ноя 2005, 15:08
Мне кажется,что "проучив" мужа вы еще больше испортите ваши отношения:(
Долгая история,как я справилась со своим мужем,но скажу лишь то,что я успокоилась по поводу его постоянных отлучек, нашла себе занятие по душе,часто ездим с дочкой в гости,сами принимаем гостей. Да и наш папик стал больше проводить с нами время,видя,что я не пилю его,а мило улыбаюсь и чувствую себя и без него и с ним- САМОДОСТАТОЧНО!
29 ноя 2005, 12:14
Может он просто не хочет вам помогать, а может действительно работает, хитрит он что-то, поговорите прямо и договоритесь,чтобы он вам больше помогал!!!
22 ноя 2005, 15:03
Автор, слежу за Вашим топиком с первого дня. И, знаете, как и остальные могу трепаться в Вашем посте, но советов не могу даже придумать.
Так как тоже еще недавно была мамой для двух малышей -погодок, без посторонней помощи, с той самой нехваткой денег-внимания-сна и прочего.

Думаю, Вам самой необходимо составить список Ваших претензий к мужу. Желательно даже из 20-30 штук ;). Чтобы увидеть главную тенденцию, что именно Вас не устраивает. Длоя большей проверки напишите те же 20-30 положительных моментов в Вашем муже. Небольшие повторения, отличающиеся тонкостями (не положил носки в ванну и не повесил рубашку в шкаф -разные и одинаковые в то же время). Надеюсь, суть понятна. Думаю в сочетании с положительными сторонами (пошутили в воскресенье по поводу героя фильма и покушали совместно одно мороженое на всех) поможет Вам разобраться.

Мне в свое время помогло. Я думала, что мне нужен сон, а оказалось по списку, что я мечтаю о походе в кафешку на "долгое время" хотя бы в два часика ;).
24 ноя 2005, 23:41
Я тоже мечтаю вырваться из дома, но не получается! Подруги уже перестали звать, т.к. видят, что я НИКУДА НЕ ВЫРВУСЬ ближайшие 2-3 года:-(
25 ноя 2005, 11:33
А вот в этом и есть Ваша проблема. Поймите, дела, дети, домашние заботы были, есть и будут. И от того, что Вы уберете завтра, а сегодня пойдете на часик погулять с подругами по магазинам -НИЧЕГО не случится. И можно на мужа "скинуть" детей, даже, еще раз повторюсь ДАЖЕ таких малышей. Он СПРАВИТСЯ. В конце-концов это же не первый ;) ребенок ;).
Думаю, Ваша беда, как и многих мам -это гиперопека (пусть и в разумных пределах) над младенцем и желание контроливать, делать лучше, быть идеальной хозяйкой, женой, ....по списку. Это не получится! Тем более, что Вам и самой нужен отдых.
Попробуйте все таки "наплевать с присвитом" НА ВСЕ, стать "мамой-ехидной" и отдохнуть!
25 ноя 2005, 12:14
Вот и я говорю, и другие - поставьте его перед фактом, что Вам надо уйти, а он должен по умолчанию сидеть с детьми, ибо больше некому :-)
25 ноя 2005, 13:59
Боюсь он слиняет из дома быстрее, чем я успею открыть рот!
25 ноя 2005, 14:28
А Вы рот не открывайте, а линяйте, как только он войдет - потом с улицы позвоните и скажите, что очень торопились :-)
25 ноя 2005, 20:54
:-)
28 ноя 2005, 21:11
Я думаю, он просто убегает от детских криков, но вам нужно поговорить конечно об этом, чтобы все это не переросло во что-то нехорошее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)