Опрос:вам изменяли и предавали одновременно?

20 ноя 2005, 02:00
Я думаю, со мной это уже произошло.После этого я стала ,в какой-то степени, совсем другим человеком.Вот он какой жизненный опыт.
Разные люди? Или это о том,что измена равно предательству?
20 ноя 2005, 02:52
Я что-то не поняла что вы имеете ввиду?Вы может вопрос не так поняли?
Не знаю. Объясните, плиз. У меня логическая связь такова - по названию топа судя - мне изменили, это для меня предательство.
Другое толкование - кто-то изменил, одновременно предал еще кто-то(подруга, н-р.).
20 ноя 2005, 12:46
Это ОПРОС:вас предавали и изменяли вам одновременно?????Можно просто ответить да,нет. или поделиться, если эта тема вам близка.
Так я делилась уже.
Ну отвечаю - да, было.
20 ноя 2005, 14:33
Большое спосибо.Я вас могу только поздравить что вы решились и бросили этого Женьку.
Я а я себя нет:-( Потому что обстоятельства были таковы - я уже не могла по-другому. Я прерасно знаю - что не будь обстоятельства ТАК серьезны, я бы продолжала весь этот бред.
20 ноя 2005, 02:15
а разве не любую измену можно назвать предательством?
20 ноя 2005, 11:16
Ну, вот недавно в каком-то топе, например, кто-то из форумчанок сказал, что измена мужа не будет предательством, если у него не просто кобелизм, а серьезная новая любовь началась.
20 ноя 2005, 11:28
Никто так не сказал. Сказали, что сама по себе любовь к другой женщине - не предательство.
20 ноя 2005, 14:05
Да, но разве из этого не следует вывод, что мужчина изменил, но не предал? При условии, что физическая измена была, конечно, ну и муж не просто гуляет, а именно влюбился и со своей влюбленностью бороться не намерен.
...И как тогда назвать ситуацию, когда у мужа "просто" новая серьезная любовь, но он со своей пассией еще не спал? И не измена и не предательство - абсолютно ничего не случилось? Или так завуалированно - "кризис"?..
20 ноя 2005, 19:17
А как чувства могут быть предстальством?
Если он спит с другой пока жена не подожревает - тут могут быть варианты.
Может, он надеется, что это не любовь, а влюбленность и у него все пройдет. Может, жену он тоже любит и ему больно ее терять. Может, знает что любит любюовницу, но не знает как начать разговор с женой, боится сделать ей больно. А может, ему просто так удобно и он хочет на 2 стульях усидеть. В последнем случае - предательство. В остальных - нет.
21 ноя 2005, 09:25
Так я специально оговорилась, что любовь возникла, а мужчина не желает ничего предпринимать - то есть допускает и сожительство с женой (ведающей или не ведающей о его трудностях - не суть важно) и дальнейшее развертывание событий на стороне, но пока без физической близости.
Какое-то время, безусловно, любому человеку на определение своей позиции нужно, но не бесконечное и не сопряженное с враньем одной из сторон. Если бы он, разобравшись в себе, цивилизованно расстался с женой или боролся со своими чувствами, то другой вопрос был бы. А тут именно "могут быть варианты".
Сколько времени можно гулять на стороне, но бояться сделать жене больно? Сколько будет длиться его "раздвоение" между новой любовью и нежеланием терять жену? Именно "могут быть варианты", совершенно верно.
(К слову, все то же самое относится и к женщине в такой же ситуации, понятное дело.)
20 ноя 2005, 14:15
Так в моем случае,был сначало кобелизм,а потом он влюбился как ему показалось. Пока он думал на каком берегу ему остаться,я выхаживала,ростила нашу желанную,долгожданную дочку.Когда ей исполнилось 2года он видетели решил что мы лучше,роднее,ближе и причалил к моему берегу.
20 ноя 2005, 13:05
В какой-то степени да, измена это предательство.
20 ноя 2005, 02:26
ну и опросы пошли...
Это волна такая...
Я могу сказать, основываясь на собственном опыте - меняет. Изменения спровождает "ломка" - психологическая и зачастую даже физическая. У меня боль была такой сильной, что казалось меня разорвет на части. А потом наступило выздоровление. А я изменилась...Я стала сильнее, но н и к о м у не пожелаю меняться за счет такого опыта...
20 ноя 2005, 02:35
да уж... иногда становится жаль, что изменения не обратимы...
Сами измениния(ситуации) в жизни? Или изменение человека?
Я вспоминаю и вижу - что на ситуацию очень часто не повлиять с тем результатом, к какому стремишься.Вот взять того Женьку - я до сих пор могла влачить существование. Именно так. Он мне изменял(но я не знала об этом - узнала, когда мы расстались), он был любитель пива, он был теленком и проч, и проч...Ну и конечноо - для меня был классный, умный, красивый, самый-самый...
Но от этого ЕГО отношение ко мне не становилось тем, какое я хотела. У меня был выбор - закрыть глаза на предательство(не измена) и быть рядом. Не страдать.
Мы пойдем другим путем(с). И я пошла...Про боль я уже писала.
Про изменения меня - я НЕ могла не измениться. Я ДОЛЖНА была. Иначе я бы умерла. Духовно, морально. Осталась бы оболочка и пустота внутри. Я боролась тяжело и долго.
Почти три года.
20 ноя 2005, 21:06
Изменения человека. С каждым подобным опытом, я становлюсь сильнее, но в то же время во мне умирает некая часть меня, которая мне по-своему дорога, а именно доверие к людям. После особо сильных предательств -становлюсь вообще страшным человеком - ибо не верю никому и подозреваю всех(сама себе противна в эти минуты), только время лечит и отпускает. Но в некоторых вопросах побороть недоверие так и не получается.
20 ноя 2005, 18:48
ОСень...
20 ноя 2005, 18:30
измена- имхо низшее предетельство.
Пережила сложно, потом просто решила себе, что как только задумка такая в башке закрутилась - значит этот человек мне уже просто никто, и значит переживать по этому поводц уже не стоит. Какя разница с кем чужой человек имеет отношения какие то. сразу успокоилась и забыла.
20 ноя 2005, 18:34
Ну что значит "предать"? То что вы сами в нем обманулись, придумали его себе другим, не таким, каков он есть... его ли в этом вина? Стоит ли над этим страдать?
Просто впредь более реалистично смотреть на вещи. Не ожидать от человека того, что не в его характере.
20 ноя 2005, 18:37
Хм...много раз предавали, но, по счастью, не изменяли ни разу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)