Самоубийцы : опрос

не самоубийца
20 ноя 2005, 20:38
Кем вы считаете людей-самоубийц ?
слабыми , потому что не смогли что-то преодолеть и таким образом решили проблему ?
или наоборот сильными , потому что убить себя -это тоже надо суметь .
я вот например , считаю что они слабые люди . а вы ?
20 ноя 2005, 20:50
Считаю, что это люди с ужасно больной душой.
20 ноя 2005, 20:59
Смотря в какой ситуации произошло самоубийство. Если человек грохнул себя из-за какой-нибудь суперстар, или религиозный фанатик - это двинутые товарищи. А если человек таким образом ушел от позора или несправедливости - может и сильно.
20 ноя 2005, 21:00
Я считаю, что это однозначно слабость, уж не говоря о том, что это грех
20 ноя 2005, 21:19
ещё не знаю...но грешно это...
20 ноя 2005, 21:35
Именно так у меня не стало любимого старшего брата, который был мне вместо отца. Но он был болен душевной болезнью и вряд ли сознавал, что творит... Сложно всё это...
20 ноя 2005, 22:14
блин, да сложный вопрос. Я всегда не могла на него однозначно ответить.
Но... сейчас думаю, что слабость.
Уйти от проблем таким образом проще всего :(
Очень понравилась чья-то подпись (не претендую на точность) "Ничего не кончено, пока ты жив"
20 ноя 2005, 23:49
Это из фильма "Легенда о пианисте", если не ошибаюсь.
20 ноя 2005, 22:35
Не стала бы обобщать. Разные ситуации, разные истории. Бывают и слабые, бывают и сильные. А бывают просто молодые и глупые:(
20 ноя 2005, 23:50
Мне тоже так кажется. Нельзя всех под одну гребенку... Ситуации разные бывают.
21 ноя 2005, 15:07
Согласна. Помню, как нажралась таблеток из-за того, что с подругой поссорилась.
20 ноя 2005, 23:34
ага.это не от силы или слабости,это скорее от безумия,психического расстройства и тп.
21 ноя 2005, 00:27
это люди которые решили что им не зачем жить. по другому не скажешь. может быть они слабые, может быть просто слишком замороченные. если вы имеете ввиду людей у которых получилось и которые убили себя и их уже нет, то какой смысл в наших рассуждениях о том какие они были?
21 ноя 2005, 02:08
Психически неустойчивыми.
23 ноя 2005, 21:58
Точно...
21 ноя 2005, 05:20
я их не осуждаю, мне их просто жалко, и страшно что вполне нормальные люди до такого доходят..у нас за последний год возле работы 2-3 человек из за денег (вернее их отсутсвия) покончили жизнт самоубийством. страшно!!!
21 ноя 2005, 09:18
Ни то, ни другое. Видимо, в "структуре момента" именно такой выход показался им оптимальным:-(
"Демонстративные самоубийцы" вызывают чувство презрения... Тех, чьи СЕРЬЕЗНЫЕ попытки уйти из жизни, оказались неудачными - жалко:-(
21 ноя 2005, 14:49
Я бы не смогла, если бы даже очень захотела. Незнаю, если выбирать между сильным и слабым, скорее выберу 1-е если только это происходит не в состоянии аффекта, а осмысленно. Если в состоянии аффекта-связано с неустойчивой психикой
21 ноя 2005, 15:04
Трудно сказать.. Мне их просто очень жалко. Иногда и у самой были такие мысли,но знаю,что смелости не хватит.
21 ноя 2005, 21:14
Я считаю их сильными. Чтобы убить себя надо много мужества. Не меньше, чем чтобы продолжить жизнь.
Самые крутые оптимисты, самые сильные духом получаются именно из бывших самоубийц, если, конечно, на затравят в психушке...
21 ноя 2005, 23:17
Я считаю , что это больные люди и их надо лечить...
22 ноя 2005, 16:14
прежде всего - это психически больные люди, которые своим самоубийством хотят обратить на себя внимание, а не лешить себя жизни. Где-то читала, что все самоубийцы в тайне надеятся, что их спасут.
22 ноя 2005, 19:10
Те, кто ест таблетки и "пилится" - да.
Но вряд ли вы то же скажете о человеке, который стреляет себе в рот из обреза или прыгает с 20 этажа:-(
23 ноя 2005, 01:35
я считаю этих людей эгоцентричными психопатами
25 ноя 2005, 06:57
Это слабые люди, убить себя проще чем жить в этом трудном мире и противостоять всем проблемам!!!!
Anonymous
25 ноя 2005, 13:54
Ну не знаю..самоубийцы тоже разные. например самоубийство из-за того, что мальчик ушел к другой, в подростковом возрасте это чаще происходит, сичтаю глупостью и слабостью...А вот мне сейчас 26 лет. Когда родила дочку,заработала инфекцию.Две недели провалялась с темп 40-41.Боли были жуткие,никто ничего не мог определить. Никакие обезбаливающие и уколы не помогали. Не могла ни сидеть, ни лежать...ничего..ночи ненавидела,потому что длились они долго, а я спать не могла.Вот тогда были мысли о суициде, просто не было сил переносить боль. Дошла до рамки...Дюдей, которые лишают себя жзни в таких условиях понимаю. Так как сама это перенесла.Поэтому ещё и не против эфтаназии.
25 ноя 2005, 20:24
это несчастные люди:(
Не осуждаю
20 ноя 2005, 21:26
просто у них в голове по-другому все устроено. С тем же кол-вом проблем один подумает: ай, прорвусь, а склонный к суициду подумает: это конец.

Отчасти понимаю их...Когда меня бросил мой первый парень после 5 лет большой любви, тоже думала "это конец, зачем мне такая жизнь?". А потом через годик перышки отряхнула, и солнце как-то по-новому засветило...
20 ноя 2005, 22:15
Они другие, но сильные. Не каждый решится на такое... Просто они мыслить в какой-то момент начинают по-другому. Может их выход из положения - самый правильный, мы ведь не знаем, верно?
20 ноя 2005, 22:18
Я считаю, что это психически больные люди.Сильные или слабые-разные, но однозначно с поврежденной психикой.
20 ноя 2005, 23:03
Имеют все права. Почему нет? Каждый ответственен за свою жизнь только сам. Что он с ней сделает - его дело. А от силы или от слабости такое решение... разные случаи бывают.
(с транслита)
21 ноя 2005, 12:44
Нет не имеет! Человек - творение (Бога, природы, кто уж во что верит), его жизнь - это дар, и убивая себя он совершает не самоубийство, а убийство. Как это - "что он с ней сделает - это его дело?" Вот ваша заслуга в том, что вы есть, какова? Не вами сотворено, не вам решать, как поступать, и срок не вам определять.
22 ноя 2005, 18:55
:-) Ого! Агрессивные какие верующие пошли.
(с транслита)
23 ноя 2005, 13:09
Название ника полностью соответствует содержанию...черепной коробки...хозяина
20 ноя 2005, 23:13
Все зависит от человека. Кто-то панически боится смерти и предпочитает переживать любые труднсти держась за жизнь. А кто-то не может вынести определенных жизненных ситуаций. Для самурая смерть была легче позора.
Anonymous
20 ноя 2005, 23:21
Напишу анонимно, сама пыталась покончить жизнь самоубийством... Я считаю, что это люди со слобыми нервами, очень мягкие и добрые и не понимают, почему их люди предают!
20 ноя 2005, 23:40
Сильные,у меня бы смелости не хватило.
20 ноя 2005, 23:40
Психи.
20 ноя 2005, 23:56
нетерпеливые. всё можно наладить или перетерпеть.
21 ноя 2005, 05:31
И ни теми и не другими. Это состояние полной безнадежности, им кажется все тупик, приехали.
21 ноя 2005, 05:36
Вчера узнала, что друг юности покончил с жизнью. Целый день о нем думаю. Мне кажется, жизнь опротивела ему настолько, что оставаться ему было еще хуже, чем лететь с крыши. Из-за него вспомнила сегодня всех самоубийц, которых знала. Трое из них - оказались в жизненном тупике. Хотя кто из нас не побывал в таких тупиках. Я все-таки думаю о них как о сильных.
21 ноя 2005, 08:47
Не сильные и не слабые - просто больные люди... :-(
21 ноя 2005, 08:59
Все зависит от конкретной ситуации: для большинства суицид - проявление слабости, для кого-то - силы (хотя этот вариант, безусловно, встречается гораздо реже).
21 ноя 2005, 10:51
Даже говорить об этом неловко как то:) но в детстве (школьном) на меня сильно давили с оценками..надо быть отличницей и всё такое. Так вот я как то получила в четверти 2 четверки ( ну или как то так..) и я ехала домой в трамвае и думала чего бы с собой такое сделать, чтобы не пришлось за это объясняться. Вот это реально слабость. Хотя, совсем не каждый человек может решиться себя убить. Т.е. довести дело до конца. Так что для этого тоже нужно быть в определенном смысле сильным человеком.
21 ноя 2005, 13:08
От ситуации зависит, иногда это слабость, а иногда и сила.
21 ноя 2005, 13:26
Поздравляю! Плакатик выдать?

Надеюсь, вы никогда не окажетесь в ситуации _такого_ выбора.
21 ноя 2005, 13:32
Считаю, что человек имеет право решать что делать со своей собственной жизнью. Самоубийство может бытьк ак признаком слабости, так и признаком силы. И никто кроме самого человека не вправе решать жить ему или нет.
21 ноя 2005, 14:43
ну да, я тоже говорю,когда кто-нибудь убьется"-это его\ее решение,жить видать надоело"а вообще жалости и сострадания я в большинстве своем к самоубийцам не испытываю,поскольку их выходки обрекают родственников и близких на страдания куда большие..
21 ноя 2005, 14:46
Не вам судить чьи страдания больше.
21 ноя 2005, 15:03
почему?как раз мне и окружающим..повесилась девчонка,одна в семье,ед.дочь,ей по фигу,она померла;а вот какого уже постаревшим родителям доживать свой век,с дикой мукой на душе?деду с бабкой на кой под седину такие переживания???
21 ноя 2005, 15:05
Потому что самоубийцы бывают разные. И вы никогда не знаете что у них в душе. И судить со стороны в этом вопросе очень глупо.
21 ноя 2005, 15:13
раз так,считайте меня глупцом.
21 ноя 2005, 14:55
Ну какая там сила...Самоубийство связано с возникновением неконтролируемого очага возбуждения в коре головного мозга, что сродни эпилептическому припадку, растянутому по времени. Если случай не откровенно клинический, необходимо изменить сознание, чтобы дать мозгу передышку. Изменение сознания необходимо тренировать, тогда это может быть весьма эффективным. Впрочем, это нужно не только самоубийцам, но и людям, которые часто находятся в состоянии стресса и мозг не успевает отдохнуть.
25 ноя 2005, 09:25
а как тренировать изменение сознания?
21 ноя 2005, 15:09
Вот Фрейд, например, считал их всех душевнобольными, потому что у них отсутствует самый важный инстинкт - инстинкт самосохранения.
21 ноя 2005, 21:15
Вы ставите инстинкты и душу в один ряд?
Современные психологи считают акт самоубийства триумфом чистого разума, без животных примесей
21 ноя 2005, 21:40
Простите, под "чистым разумом" вы понимаете кантовскую трансцендентальную способность воображения? Или так, пошевелил мозгами и хлоп с подоконника?
22 ноя 2005, 13:44
От инстинктов еще никому не удавалось убежать. И они, счастью, правят нами. Иначе мы бы все вымерли давно. И хорошо, что мы не живем триумфом "чистого разума".
21 ноя 2005, 17:18
Зависит от ситуации. Демонстративных суцидников насмотрелась столько, что до сих пор тошнит - таких не уважаю, так как истерика за счет седых волос у родственников и близких - не есть хорошо.
А вот в ситуациях, когда человек испытывает невыносимые страдания из-за болезни - даже не боль, а неподвижность и полная беспомощность - пожалуй, пойму. Так как сама была в таком положении. Дважды и довольно долго. Ничего хорошего.
21 ноя 2005, 17:34
Да, действительно все зависит от ситуации.
Существуют ситуации, когда жизнь ставит тебя в жуткие условия. А уж какой выбрать выход решает только человек.И жизнь это ТОЛЬКО ЕГО и ЕМУ решать , что с ней делать.
21 ноя 2005, 21:29
скорее сильными - они свои проблемы все же решают :)
21 ноя 2005, 22:18
Да разные они... Эта тема неплохо прописывается в романе Тараса Махринского "Сумасшедшие". Если один самоубийца сжигает себя в знак протеста на площади, а другой вешается на чердаке - это два очень разных самоубийцы...
22 ноя 2005, 01:37
Страшно это...Родной человек так ушел из жизни. Не надо их судить. Грех это конечно, только меня всегда мучает вопрос: если в этом мире ВСЁ по воле Божьей, значит и это тоже?
22 ноя 2005, 11:12
Эгоисты они! Своими поступками обрекают на страдания своих родных и близких. На это им глубоко наср.....ть. Им только себя жалко.
22 ноя 2005, 14:22
+1.эгоисты-сами померли,а близким-страдать.
22 ноя 2005, 23:44
Согласна! Эгоисты в первую очередь.
22 ноя 2005, 13:26
Люди с тонкой кожей. Ранимые и чувствительные. Толстокожий врят ли сможет это сделать, переживет- пережует- переварит.
22 ноя 2005, 14:05
Романтики (как ни нелепо звучит).
Anonymous
22 ноя 2005, 14:48
Кто вчера "Части тела" смотрел? Там было самоубийство, разве его слабый человек совершил, или псих, или эгоист? имхо нет.
23 ноя 2005, 07:36
Просто не видящими в данный момент другого выхода. Потому что самоубийцы вовсе не хотят УМЕРЕТЬ, а хотят прекратить свое страдание, и не видят другого выхода это сделать.
23 ноя 2005, 09:13
Я считаю что самоубийство-это грех и Бог никогда не даст человеку груз не по силам.Я думаю что многие люди,совершившие самоубийство, в тот момент жизни не видели иного выхода и самоубийство показалось более лёгким выходом из сложившейся ситуации,а вообще-"Не суди и не судим будешь".
(с транслита)
23 ноя 2005, 11:01
когда у человека появляются мысли о суициде, он меньше всего думает о других. Когда у человека появляются мысли о суициде, - он не слаб и не силен, он просто в отчаянии.
Anonymous
23 ноя 2005, 17:30
Глупые. Дураки. сама кончала, знаю. Есть много выходов, надо только уметь думать и видеть!
Anonymous
23 ноя 2005, 17:35
.
23 ноя 2005, 19:08
Надо быть очень сильным человеком,чтобы ,,наложить,, на себя руки.
23 ноя 2005, 21:57
Слабые!!!Люди, которые не могут взять на себя ответственность за свою жизнь и решает проблемы таким путём.
23 ноя 2005, 22:05
я считаю,что это изначально какая то предрасположенность заложена в человеке. ведь все по -разному реагируют на ситуации в жизни. это все-таки скорее в психике дело. это мое мнение
23 ноя 2005, 22:13
:-) Мнения разделились... ровно напополам! :-) :-)
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:34
А вспомните себя лет в 12-15?! Вспомнили?? Мысли о самоубийстве были наверняка у каждого второго."Пусть я умру, а им будет плохо (родителям-потому что что-то не разрешили; друзьям-еще по чему-нибудь и т.д.), они будут плакать, но будет поздно... Или он пожалеет что не пргласил в кино..."
В ОБЩЕМ ВСЕ ОБРАТЯТ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ
К сожалению была знакома с человеком, который покончил с собой. Он периодически таким способом привлекал к себе внимание....ну и все...
Так что считаю однозначно слабыми, чаще с несформировавшимися характерами, и ищущих легких путей...Причем которые не ценят не только свою жизнь, но и жизни близких...
23 ноя 2005, 22:48
Считаю слабыми и очень егоистичными.
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:29
Согласна. Но бывают разные ситуации в жизни. Челдовек может просто доживать жизнь, уже не живя в душе. Если ничего другого не остается, то может и могла бы понять. Но если бы это произошло не со смной и моими близкими.
24 ноя 2005, 00:48
Легкоранимые, впечатлительные люди, сильнозависящие от чужого мнения. Нет сильного стержня. В основной своей массе. Зачастую талантливые люди. История знает немало примеров суицидов известных людей. Страшно представить, что творится в голове у человека, который точно знает, что он уже не человек.
бывает и так
24 ноя 2005, 02:39
Сестра моего мужа лет в 16 наглоталась таблеток, желудок промыли, всё ОК. Теперь она шантажирует всех вокруг своей "легкоранимостью", "неусточйчивостью", "страхами" и постоянными претензиями. Ей 25 лет, почти не работает, с мужем развелась (он, по её словам, "оборзел" ), сидит на шее у родителей и им же ежедневно закатывает скандалы.
Мой муж периодически пытается воздействовать на неё (пора работать, устраивать жизнь), на родителей (типа, портят её своими поблажками), но последние боятся, что она ещё чего-нибудь отколет, если будет опять не по её.
24 ноя 2005, 16:55
глупость и слабость
25 ноя 2005, 05:41
я считаю их предателями..предателями становятся слабые люди. сложнее жить чем просто взять и все..
25 ноя 2005, 09:22
По ситуации вообще-то, в жизни такое бывает, что рот не откроется осуждать...но в целом и общем - слабые и глупые, ИМХО.
25 ноя 2005, 09:28
Любой человек чел с помутившимся рассудком может это сделать. В твёрдом уме и здравой пямяти - вряд ли. Ни к силе, ни к слабости это не отностся.
25 ноя 2005, 15:47
считаю их людьми СКЛОННЫМИ к такому решению проблем.
Безусловно, у них были проблемы, для них очень тяжелые.
Но кто-то в трудностях становится сильнее, кто-то ломается, кто-то уклоняется, а кто-то -ВЫХОДИТ ИЗ ИГРЫ.
25 ноя 2005, 16:33
Эпотаж это!
25 ноя 2005, 17:44
сИрьезно?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)