как отделаться?!
20 ноя 2005, 21:47
от навязчивой "подруги"?! есть знакомая, нащи дочки вместе в садике. она меня на 7-8 лет старше, менталитет совершенно другой, интересов общих нет вообще, вообще ничего общего нет! дочка её истеричный ребёнок, которая всё время обижает мою. я стараюсь отгородиться от этой семьи, но всё время она мне навязывается в друзья. причём намёков никаких не понимает. я уже и говорила что мы разные и бощего нет! и мягко намекала что мне не нужна её помощь, и по телефону с явной неохотой говорю. а она- я тебя чем то обидела? я тебе мешаю/ отвлекаю? и т.д. бывают затишья на пару недель/ дней и опять по новому! причём человек явно не одекватный, странностей море. названивает ещё пару девочкам, те мне звонят жаловаться что достала сил нет. как банный лист пристала! ну как от неё отделаться?!?!?!
***хочу добавить что у меня есть много подруг но не очень близких. и уж тем более не таких которых я не люблю. а этот человек мне просто омерзителен, сама поражаюсь своей реакции, но мне просто противно взять у неё вещи для ребёнка которые она предлагает, хотя обычно рада когда мне отдают НОВЫЕ ХОРОШИЕ вещи но только близкие мне люди. противно рядом с ней стоятьЮ она всё время любит при разговоре прям в лицо залезть ( о запахе из зо рта молчу), жалуется что не может справиться с детьми и т.д. фу! пишу и саму себя читать противно!!! всегда рада помочь подругам если есть возможность, а эту семью просто на дух не переношу. а она может и в 6 утра позвонить и ночью освета спросить!!!
***хочу добавить что у меня есть много подруг но не очень близких. и уж тем более не таких которых я не люблю. а этот человек мне просто омерзителен, сама поражаюсь своей реакции, но мне просто противно взять у неё вещи для ребёнка которые она предлагает, хотя обычно рада когда мне отдают НОВЫЕ ХОРОШИЕ вещи но только близкие мне люди. противно рядом с ней стоятьЮ она всё время любит при разговоре прям в лицо залезть ( о запахе из зо рта молчу), жалуется что не может справиться с детьми и т.д. фу! пишу и саму себя читать противно!!! всегда рада помочь подругам если есть возможность, а эту семью просто на дух не переношу. а она может и в 6 утра позвонить и ночью освета спросить!!!
20 ноя 2005, 21:57
Я бы прямым текстом послала.
"Я тебе мешаю" - Да, мешаешь.
"Я тебя отвлекаю?" - Да, отвлекаешь.
Ну, и тд.
"Я тебе мешаю" - Да, мешаешь.
"Я тебя отвлекаю?" - Да, отвлекаешь.
Ну, и тд.
20 ноя 2005, 22:01
Пожалуй, соглашусь, если автор уже все методы перепробовала, ничего другого не остаётся.
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:03
я понимаю что выхода нет, но нашим дочкам к сожалению ещё вместе учиться, не хотелось портить отношения так что бы очень! тем более в наш садик (во второй уже) они прибежали за нами, я сама виновата наверно что сказала куда мы идём (( и теперь а в какую школу вы хотите? я уже боюсь говорить что то..
21 ноя 2005, 15:13
Да Вы что?! Ваши детки там один на один вместе учиться будут, и Вашему ребенку кроме как с ее детками общаться не с кем будет? А я думала, что там их человек 20 в садике, и 30 - в школе водится, и ребенку будет из кого выбирать себе окружение.
Кроме того, не обязательно ее дети будут такими же, как мать. Они ведь не только у нее поведению учатся, но и из окружающей среды много чего впитывают. Может, с детьми как раз лучше отношения сложатся.
А бояться какую-то наглую тетку, которой Вы ничем не обязаны - глупо, ИМХО. Ни она, ни ее дети ничего Вам не сделают.
Кроме того, не обязательно ее дети будут такими же, как мать. Они ведь не только у нее поведению учатся, но и из окружающей среды много чего впитывают. Может, с детьми как раз лучше отношения сложатся.
А бояться какую-то наглую тетку, которой Вы ничем не обязаны - глупо, ИМХО. Ни она, ни ее дети ничего Вам не сделают.
21 ноя 2005, 21:52
проблемка в том что девочки хорошие подруги, хоть я и против, т.к. та девочка очень нервная, бьёт, обижает весь садик!! т.е. тоже не подарок, а отделаться так же невозможно как от мамы!
21 ноя 2005, 23:16
Если девочки подруги, то они в садике и школе вполне могут ими оставаться. Но если у ее мамашки хватит ума дочку на вражду настраивать по отношению к Вашему ребенку, неужели к ней нельзя никаких мер применить за постоянные издевательства над другими детьми? Пригрозить матери исключением из сада ее ребенка, например? Я так поняла, Вы в Израиле. Мне кажется, там должно быть больше порядка, чем в российских садах.
21 ноя 2005, 23:42
меры принимаем, пока вроде всё нормально, уже в садике ругались, с директором спорили, вроде получше...но- родители ребёнка только и делают что жалуются и никаких мер не предпринимают. с порядком тут тоже напряжёнка ))на счёт ума мамы- е знаю, не уверенна, слишком она странная, даже не знаю чего от неё ожидать!
20 ноя 2005, 22:02
ППКС. А вообще, жаль тётку - подруг нет, все посылают куда подальше, да ещё и запах изо рта...
20 ноя 2005, 22:05
на самом деле жалко, она жила себе спокойно у себя дома, муж приехал, увёз её в другую страну где она никому не нужна, где у неё никого кроме мжа нет. он тоже не подарок но с ним хоть нормально поговорить можно!
21 ноя 2005, 15:17
Ну, если тетка хочет, чтобы друзья у нее были, пусть для начала позаботится о том, чтобы потенциальным друзьям с ней рядом приятно находиться было. А если ей самой на себя наплевать, то другие с ней нянчиться тоже не обязаны.
20 ноя 2005, 22:07
Если человек до такой степени "глух" к намёкам, то лучше сразу напрямую сказать, что вы не желаете общения с ней.
У меня была схожая ситуация, намёки абсолютно никак не воспринимались, в итоге пришлось рвать отношения конкретно и менять номер телефона. Так что, лучше не затягивать, мой вам совет!
У меня была схожая ситуация, намёки абсолютно никак не воспринимались, в итоге пришлось рвать отношения конкретно и менять номер телефона. Так что, лучше не затягивать, мой вам совет!
20 ноя 2005, 22:08
что, так было всё запущенно что пришлось номер менять?! вы меня напугали!!! а вообще если бы не совместный садик то я бы тоже не общалась, а так она звонит всегда под предлогом ребёнка.
21 ноя 2005, 02:37
Заведите автоответчик или определитель номера, поставьте её номер на блокировку. Мы ведь в современном мире живём. Ругаться бы и посылать я бы не стала, но общаться в 6 утра или поздно ночью то же не стала бы. Дружба должна быть взаимна и приятна обеим сторонам, прочие отношения надо охлаждать (но вежливо и тактично).
21 ноя 2005, 03:02
"Дружба должна быть взаимна и приятна обеим сторонам, прочие отношения надо охлаждать (но вежливо и тактично)."
Тактично, видимо, уже не получится, так как человек не хочет намёков понимать. Но и до грубости тоже не стоит опускаться. Просто попытайтесь свести ваши отношения на нет. ;-)
Тактично, видимо, уже не получится, так как человек не хочет намёков понимать. Но и до грубости тоже не стоит опускаться. Просто попытайтесь свести ваши отношения на нет. ;-)
21 ноя 2005, 05:17
так пытаюсь! пару недель тишина и опять нытьё в трубку " что я сделала, ты на меня обижаешься..." . но т.к. дочки вместе в садике то приходится иногда выручать друг друга с "доставкой", что кстате меня не напрягает совсем, но на эту тему мне приятнее общаться с её мужем чем с ней.
21 ноя 2005, 05:18
у них номер как то хитро сделан что не определяется. т.е. я получаю звонок, написанно что номера нет, и это может быть кто угодно. и хоть всегда подозрение на них, отвечаю..мало ли кто звонит, а вдруг что то важное ((
21 ноя 2005, 10:24
она не работает?
21 ноя 2005, 10:57
Извините... но если уж вы пользуетесь УСЛУГАМИ (пусть и взаимными) человека - придется вам терпеть его запах изо рта.
Я вас прекрасно понимаю. Меня "убивают" люди, которые считают себя правыми навязываться мне в приятели, только на основании того что наши дети одного возраста... и поиграли пять минут одной машинкой!:-0 Мне физически тяжело становится... как будто меня жрут... Поэтому я ненавижу детские площадки:-(
Только вот... и в мыслях не было пользоваться услугами этих энергетических вампирш...
А то ведь... "вы мне дико противны, и от вас воняет... но завтра лялю мою приведите заодно с вашей из детского садика... а потом идите лесом" - некрасиво получается, ага? непоследовательно как-то;-)
Я вас прекрасно понимаю. Меня "убивают" люди, которые считают себя правыми навязываться мне в приятели, только на основании того что наши дети одного возраста... и поиграли пять минут одной машинкой!:-0 Мне физически тяжело становится... как будто меня жрут... Поэтому я ненавижу детские площадки:-(
Только вот... и в мыслях не было пользоваться услугами этих энергетических вампирш...
А то ведь... "вы мне дико противны, и от вас воняет... но завтра лялю мою приведите заодно с вашей из детского садика... а потом идите лесом" - некрасиво получается, ага? непоследовательно как-то;-)
21 ноя 2005, 15:20
Ну, может, просьба об услуге больше нужна той тетке, чем Автору - хоть на кокае-то время себя нужной почувствовать. А тот, кто попросил об услуге, наверняка думает: ну, раз уж от тебя не деться никуда, пусть хоть польза какая-то от общения с тобой будет.
Но в общем-то я с Вами согласна. Если мне неприятен человек - даже из одолжения к нему же ни о чем его не попрошу, и уж тем более, не навяжу его общество своему ребенку.
Но в общем-то я с Вами согласна. Если мне неприятен человек - даже из одолжения к нему же ни о чем его не попрошу, и уж тем более, не навяжу его общество своему ребенку.
21 ноя 2005, 21:59
я стараюсь с ними не связываться, но они любят просить что бы мы утром пару раз в неделю забирали её дочку в садик (живём рядом), мы ну совсем редко- типа если прокол в колесе в 8 утра и в садик никак. другими словами, если бы они нас не трогали мы бы их тоже не просили, а так просто обидно, что мы им помогаем , надо и взамен что то получить.
22 ноя 2005, 19:06
а вот ещё такой вопрос- как обьяснить человеку что мне не приятно когда при разговоре лезут прямо в лицо. причём не только она, но и многие другие. нос к носу мне как то неуютно...
21 ноя 2005, 10:49
автор,
телефон надо завести не АОН, а с автоответчиком. Он номер не определяет, а ждет пока голос подадут. Многие,конечно, бросают трубку, когда голос робота услышат, но кому надо, тот голос подаст. А вы будете решать-ответить или нет. А вообще избавиться от таких навязчивых подруг очень сложно. Они твердолообые. Пока откровенно не поошлешь,фиг поймут. А с другой стороны- ну и что, что дети вместе в сад ходят? Вы же ей ничем не обязаны, встретились, поздоровались и все. На малейшую попытку начать разговор, говорите, что некогда и бегом от нее. А вот жалеть ее не стоит, по крайней мере не ценой ваших нервов. Оно того не стоит.
телефон надо завести не АОН, а с автоответчиком. Он номер не определяет, а ждет пока голос подадут. Многие,конечно, бросают трубку, когда голос робота услышат, но кому надо, тот голос подаст. А вы будете решать-ответить или нет. А вообще избавиться от таких навязчивых подруг очень сложно. Они твердолообые. Пока откровенно не поошлешь,фиг поймут. А с другой стороны- ну и что, что дети вместе в сад ходят? Вы же ей ничем не обязаны, встретились, поздоровались и все. На малейшую попытку начать разговор, говорите, что некогда и бегом от нее. А вот жалеть ее не стоит, по крайней мере не ценой ваших нервов. Оно того не стоит.
21 ноя 2005, 22:00
она звонит только на мобилку, там другой опции нет кроме как определитель номера..
21 ноя 2005, 15:26
Я
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия