Папа- вечный контроль.

Aвтор
21 ноя 2005, 13:09
Здравствуйте!
Начну с того, что замужем уже почти 5 лет. Не девочка, около 30-ти лет.
Но мой отец еще до замужества любил давать советы по поводу моей одежды, помады и прочего, что мне идет, а что нет. Всегда старался следить за модными тенденциями и прививать это мне.
Но последнее время это зачастую начинает портить наши с ним отношения. В отпуске был скандал из-за того, что после родов я поправилась и что мне нужно худеть. Иначе я стану скоро "с огромной задницей". Пришлось еще и прощения потом просить у него за то, что он меня оскорбил, т.к. и мама моя, и муж не должны были страдать из-за того, что папа со мной не разговаривает и еще вдобавок портит настроение окружающим. Причем видимся мы очень редко с родителями, т.к. живем в разных городах и не больше 2-3 недель гостим.
Вчера снова по телефону (черт дернул) сказала, что не могу найти хорошие зимние ботинки на шнуровке с низким каблуком, чтобы зимой с ребенком гулять было удобно, т.к. сейчас у нас активный период гулянок. Сразу хочу сказать, что обуви у меня достаточно, есть и сапоги, и ботинки. Просто хотелось новенького и удобного.
Так опять начались нравоучения о том, что девушке нужно носить обувь на каблуках, что это красиво и нужно не ботинки покупать, а сапоги. Я слова не успела сказать, как папа бросил трубку, а потом прислал смс, что мне только "галоши покупать" и что он обиделся, что его не слушают. И вообще сказал, чтобы ему больше не звонила.
Я в трансе. Мне очень обидно.
Много раз ему говорила, что я взрослая женщина, что сама решаю, как и что мне носить, надевать и прочее. Что вешу по норме, при росте 170 см 65 кг.
Не знаю, что делать. Но уже очень устала от недопонимания с отцом. Как его убедить, что у меня есть свое мнение и что я вправе носить и покупать то, что хочу?
Перед мужем неудобно, у него в семье подобного не было, и такие конфликты его сильно удивляют.
Извините, что сумбурно, просто накипело уже. Пишу и руки трясутся.
21 ноя 2005, 13:24
гиперопека это безусловно тяжело, надо отвыкать от привычки делиться с папой всем, что придет в голову, тщательнее фильтровать свои разговоры, поступками и словами показывать, что Вы уже взрослая, не доказывать, а именно показывать...стараться критичные разговоры переводить в шутку - при этом пытайтесь поменяться с папой ролями - реагируя как будто он ребенок и разводит панику из ерунды, а Вы взрослый умудренный жизнью человек
Aвтор
21 ноя 2005, 13:36
Я стараюсь по минимуму делиться с ним.
Но когда видимся, то потом начинаются разговоры например о том, что я себя запустила, обабилась, что волосы длинные- это прошлый век и вообще они мне не идут и т.д.
Сразу чувствую себя такой ничтожной, появляется куча комплексов и сомнений, а может и правда "прошлый век?". Хотя стилист в хорошем салоне сказал, что именно длинные волосы мне идут.
Это все при том, что я очень люблю своего отца, знаю, что он всегда хочет мне добра, но иногда уже так хочется оградиться от его советов и обид, что сил нет.
Хотели съездить к родителям на Новый год, т.к. они нас приглашали, но чувствую, что не поедем. 10 дней дома без ссоры никак не обойдутся.:(
21 ноя 2005, 13:43
Я могу ошибаться, но мне кажется, что рядом с папой Вы не чувствуете себя взрослым человеком и именно поэтому Вас так ранят его замечания
Aвтор
21 ноя 2005, 15:29
Может быть.
Но и он забывает, что я уже не маленькая девочка. Всегда относится как к ребенку. Так и говорит, что ты для нас всегда останешься маленькой, потому что наша дочка. Даже часто называет не по имени, а "ребенок".
21 ноя 2005, 15:33
Возможно даете повод считать Вас маленькой
21 ноя 2005, 15:33
ну так всегда будет, мне кажется :) для родителей мы - маленькие, как ни крути :)
21 ноя 2005, 13:32
Ну и не звоните. А если уж звоните - не распространяйтесь про свой внешний вид и покупки.
Aвтор
21 ноя 2005, 13:37
Я так и делаю чаще всего.
Просто в этот раз "вылетело" из головы. :(
21 ноя 2005, 13:43
" Как его убедить, что у меня есть свое мнение и что я вправе носить и покупать то, что хочу?"

Сначала нужно убедить в этом саму себя. И как только Вы сами в это поверите, Вы перестанете рассказывать папе, что купили, перестанете выслушивать его критику, и перестанете расстраиваться из-за того, что его мнение не совпадает с Вашим.
21 ноя 2005, 14:59
Один в один думаю так же ))
Aвтор
21 ноя 2005, 15:32
Сейчас больше всего расстраивает, что он в очередной раз обиделся и не хочет со мной разговаривать. :(
А помириться с ним всегда тяжело. :(
21 ноя 2005, 15:36
пусть сам первый мирится.
Aвтор
21 ноя 2005, 15:44
О, вот первый шаг он никогда не сделает. Даже если в глубине души он знает, что неправ, то будет переживать-думать, но прощения просить -ни за что. Вот такой характер.
21 ноя 2005, 15:58
ну хотя бы передышку сделайте :) мой папа тоже любит порассуждать, как должна выглядеть настоящая женщина, только я его не слушаю :) просто говорю "ага-ага", а сама о чем-нибудь другом думаю :) удобно :)
Aвтор
21 ноя 2005, 16:57
:) попробую думать о другом во время беседы.
21 ноя 2005, 15:59
А вы попробуйте подождать.
Aвтор
21 ноя 2005, 16:59
Попробую. Но не думаю, что это поможет.
Спустя время все равно придется самой делать первый шаг на примирение.
22 ноя 2005, 08:09
А почему именно вам-то? Разве вы больше заинтересованы в общении с папой, чем он в общении с вами?
21 ноя 2005, 15:56
ППКС!
21 ноя 2005, 14:35
Забавный папашка;-)
Действительно... феномен.
Даже не знаю... Если бы мой был такого плана... разводила бы его безбожно на новые "помадки" и сапоги на каблуках;-)
Кста... мой папа тоже немножко зациклен на внешних проявлениях окружающего мира... И у него всегда свое сугубое мнение по поводу того, кто как выглядит и одет;-) Но мне он ... уже лет 25 как боится высказывать напрямую... боясь ответной неадекватной реакции;-)
Но если вдруг я через маму узнаю "папа сказал, что вчера у нас в гостях ты отлично выглядела" - я РЕАЛЬНО радуюсь... Даже больше, чем если бы это сказал мой муж:-)
В общем... прикольный папА у вас:-)
Aвтор
21 ноя 2005, 15:42
:) Ну да. Когда была не замужем, то он и вправду баловал меня покупками. Но вкус у нас всегда отличался.
Этим летом, после нашего серьезного разговора, я думала, что у него пройдет эта опека (если можно так сказать), но нет- увы.. Даже в квартирном вопросе и в плане ремонта папа любит дать ЦУ.
Конечно, это хорошо, это здорово, что принимает участие, что дает советы. Но когда начинаются обиды, что сделали по-другому, а иногда даже обидные оскорбленияс его стороны, то это уже напрягает.
21 ноя 2005, 16:06
перенес
21 ноя 2005, 15:05
Папу любить беззаветно и безусловно, ублажать и почитать. На все его советы вскрикивать, причитая "и что ж я без тебя делала!?", даже если он урчить удовлетворенно: "приучайси", даже если хочется разбить о его голову бутылку коллекционного шампанского, даже если проклятия сдавливают горло - только улыбка, благодарность,дочерняя любовь. После телефонного разговора хорошо покричать в голос(можно выйти в лес) и хорошо что-нибудь поколотить(грушу боксерскую и т.д.). Но при каждом разговоре - улыбка и благодарность! Тренируйтесь.
Aвтор
21 ноя 2005, 15:45
:) Хороший совет! Спасибо.
Попробую :)
21 ноя 2005, 16:07
Иногда любить это как худеть!Тщательно выбирая килокалории раздражения...
21 ноя 2005, 16:46
Не обсуждать с ним моду и шмотки.
Aвтор
21 ноя 2005, 16:56
Да я не обсуждаю. Но при встрече он всегда скажет, как я одета, что с прической и т.д. Хочешь- не хочешь, а слушаешь.
21 ноя 2005, 17:05
Так и "Модно не то, что модно, а то, что тебе идет (к лицу)" (с).
21 ноя 2005, 19:53
"Пришлось еще и прощения потом просить у него за то, что он меня оскорбил, т.к. и мама моя, и муж не должны были страдать из-за того, что папа со мной не разговаривает " А что, ваш муж зависит от вашего папы? Как ваш муж может страдать от того, разговаривает с вами ваш папа, или нет?
Anonymous
21 ноя 2005, 23:20
Кошмар какой-то..вы же его дочка. а не любовница, чтобы ваш внешний вид обсуждать..у папки проблемы:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)