Ситуация с коллегой
22 ноя 2005, 00:39
Попала я вот в историю. Коллега по работе (которого я считала другом) пригласил поужинать вечером и поговорить о своих проблемах(благо у него из полно). Все выглядело абсолютно невинно и я согласилась. Во время ужина выяснилось, что он "думает обо мне постоянно и наверное любит". Я объяснила ему, что не предполагаю с ним отношений, больших чем дружба, и что очень хочется этими друзьями остаться.Мы выпили пару бокалов вина. По дороге домой в его машине (вот она ошибка моя) мне звонят с работы , нужно записать инфу, я прошу у него шариковую ручку, перезвон продолжается довольно долго. Все заканчивается тихо мирно. Я попадаю домой к мужу и ребенку.
И вот дней этак через 5 , ко мне подходит этот коллега и сообщает, что то, что я сделала у него в машине в тот вечер , чтобы отомстить ему, не имеет названия. Что я , читайте внимательно, изрисовала ему бежевое новое сиденье, ручкой. Возмущению его нет предела, он кричит и призывает к ответу. На мои взывания к разуму, что он всю дорогу сидел рядом и мог наблюдать мои траектории движения, он сообщает, что ничего не помнит, был пьян! Но я испортила ему машину! Специально, чтобы посмеяться над ним. Хм, чего делать-то?То, что я этого не делала, думаю сообщать вам не надо. Я извинилась, конечно. Предложила возместить ущерб. Видимо трехклятая ручка упала на сидение и протекла. Хотя коллега утверждает что там "все специально изрисовано", мне не верит, твердит свое. Вопросы: как чернила-то эти сводятся ? Коллега был довольно груб, и не в себе "ты меня не уважаешь" и т.д. Как вести себя?
И вот дней этак через 5 , ко мне подходит этот коллега и сообщает, что то, что я сделала у него в машине в тот вечер , чтобы отомстить ему, не имеет названия. Что я , читайте внимательно, изрисовала ему бежевое новое сиденье, ручкой. Возмущению его нет предела, он кричит и призывает к ответу. На мои взывания к разуму, что он всю дорогу сидел рядом и мог наблюдать мои траектории движения, он сообщает, что ничего не помнит, был пьян! Но я испортила ему машину! Специально, чтобы посмеяться над ним. Хм, чего делать-то?То, что я этого не делала, думаю сообщать вам не надо. Я извинилась, конечно. Предложила возместить ущерб. Видимо трехклятая ручка упала на сидение и протекла. Хотя коллега утверждает что там "все специально изрисовано", мне не верит, твердит свое. Вопросы: как чернила-то эти сводятся ? Коллега был довольно груб, и не в себе "ты меня не уважаешь" и т.д. Как вести себя?
22 ноя 2005, 00:49
Холодно игнорировать. Детсад, ить. Ну и лыцарь вам попался ;-).
22 ноя 2005, 00:52
Раз он был пьян (офф, зачме с пьяным в машину-то сели? ай-ай-ай) - скажите, что вас там вообще не было.
22 ноя 2005, 00:56
Да не был он пьян, конечно(1 бокал крас.вина) В машину мне садиться не надо было, это да. Но вроде по дороге было, все вроде выяснили, транспорт ходит плохо. Детсад, это точно. Я вначале послала, но уж больно напрягается он. Ответственна ли я, все же, каким-то боком за пятна эти?
22 ноя 2005, 14:28
ну какое-то поведение недостойное-сам пригласил,свозил,в любви даже объяснился, и тут те на...некрасиво.он енто..не джентельмен!
22 ноя 2005, 17:51
ПОслать, да так чтобы никаких сомнений насчет вашего недружелюбия не осталось. Ему просто обидно что вы его послали...
22 ноя 2005, 00:55
ТАк вымойте сиденье - делов то) или в химчистку салона, в крайнем случае можно новый чехол.
Надо же как мозги работают у некоторых. Умереть не встать!
Надо же как мозги работают у некоторых. Умереть не встать!
22 ноя 2005, 00:58
Дык машина-то не моя. Я б отмыла, конечно . А коллега продолжает звонить и сообщать, что пятна эти ему не свести никогда, машина мною испорчена и вина до гроба на мне. Да уж....
22 ноя 2005, 14:31
по-моему он нездоров просто.психически.
22 ноя 2005, 01:08
Нашла на Интернете, что чернила от ручки хорошо сводятся лаком для волос. Посоветовала. Кричит , что не в пятнах дело, а в том, что "я его не уважаю , иначе бы не сделала ему такую подлость" Нет слов. Не смейтесь, но я правда, такого финта не ожидала от коллеги. Вроде адекватный был, 5 лет вместе работаем, в одной группу, один проект. Общение придется свести к минимуму теперь с ним....
22 ноя 2005, 04:59
Вследующий раз если подойдет 0 посоветуйте ему пойти и проспаться.
22 ноя 2005, 05:51
Хорошо ещё, что в такой ситуации лыцарь этот личико вам показал. А представляете - по работе бы подставил? И пожалуйста, перестаньте способы отмыва чернил в инете искать. И не оправдывайтесь ради бога! Чесслово, у мужика штаны на лямках, а вы ведётесь :-).
22 ноя 2005, 17:39
Да уж,это точно, жизнь смешная штука :-)
22 ноя 2005, 10:52
Скажите, что он своим гребанным красным вином Вам дорогущий костюм (или платье, не знаю, что на Вас было) безвозвратно испортил.
Назовите сумму ущерба - такую, чтобы у него от шока пропало желание Вас шантажировать.
А Вы с досады уронили на сиденье его гребанную ручку, благодаря которой испортилось его сиденье.
Назовите сумму ущерба - такую, чтобы у него от шока пропало желание Вас шантажировать.
А Вы с досады уронили на сиденье его гребанную ручку, благодаря которой испортилось его сиденье.
22 ноя 2005, 14:30
просто недоразумение с ручкой...а вы предлагаете развивать конфликт дальше,ничего хорошего не получится.
22 ноя 2005, 19:49
Я предлагаю не развивать конфликт, а остановить его. Может, Вы не поняли, что коллега тот специально сцены закатывает, чтообы внимание к себе привлечь? Мне это очевидно. И если резким тоном оборвать его притязания, думаю, он отстанет.
22 ноя 2005, 12:42
Попросите мужа отмыть машину. Это настолько смешно, я даже не могу представить мужчину который разозлится на жену, попавшую в такую ситуацию..
Если стесняетесь, попросите знакомого позвонить и представится мужем и договорится о химчистке.
Если стесняетесь, попросите знакомого позвонить и представится мужем и договорится о химчистке.
22 ноя 2005, 13:45
Пятно от протекшей ручки и когда "изрисовали ручкой" выглядят совершенно по-разному. Да и протекают шариковые ручки ну исключительно редко. Странно это. Я скорее поверю, что он так решил Вам отомстить.
Вы сами гляньте на сиденье, оцените ситуацию, но чтобы самой оттирать, как здесь советуют? Да Вы чего, так унижаться!
В зависимости от результатов осмотра, либо посылайте его, либо заплатите.
Вы сами гляньте на сиденье, оцените ситуацию, но чтобы самой оттирать, как здесь советуют? Да Вы чего, так унижаться!
В зависимости от результатов осмотра, либо посылайте его, либо заплатите.
22 ноя 2005, 17:41
Вот и я об этом подумала. Утверждает, что "исчеркано" сиденье. Машину не предъявляет. Может придумал ?
22 ноя 2005, 18:43
Ну Вы же в своем уме были, исчеркать не могли. Да к тому же машину не показывает. Посылайте адназначна!
Anonymous
22 ноя 2005, 13:52
А коллега русский или американец?(посмотрела что Вы в США). Не знаю как в США,но если он русский - пошлите Вы его кой-куда! Это же надо до такого додуматься!:-):-о))))))))))))))))))))
22 ноя 2005, 14:32
а американца послать нельзя??
22 ноя 2005, 14:57
Я думаю - американец. Наш мужик до такого бы не додумался! Сколько лет живу - таких мужиков не встречала.
22 ноя 2005, 15:51
и я тоже.никогда ничего подобного.
22 ноя 2005, 17:43
Наш мужик-то, русский . Ой не могу, чего-то вы меня развеселили. Спасибо :-) Самое смешное, что я ж его и правда другом-товарищем считала, видно надо мне еще поучиться в людях-то разбираться...
22 ноя 2005, 15:28
Дайте ему 100 $ на химчистку этого кресла.
Я думаю это его унизит.
Я думаю это его унизит.
22 ноя 2005, 17:55
А может всю зарплату ему отдать, а потом еще и в голом виде его машину чистить???!!! Козел какой то попался, в психушку ему надо!
22 ноя 2005, 18:04
Я бы не смогла продолжать конфликт.
Оч-ч-чень противно.
Оч-ч-чень противно.
22 ноя 2005, 18:52
Угу.Может еще 1000$ дать или еще круче-заменить обивку сидений во всей машине?:-о
23 ноя 2005, 10:29
А Вы думаете лучше продолжать конфликт?
23 ноя 2005, 11:10
как я думаю я написала в своем посте чуть ниже.
22 ноя 2005, 18:24
Если Вы сидели на переднем и намеренно не черкали бранные слова. То, скорее всего он просто гонит!
Как же это нужно извернуться, что бы умудриться написать на сиденье, на котором сам сидишь? Или Вы сидели на заднем и писали на спинке переднего?
Как же это нужно извернуться, что бы умудриться написать на сиденье, на котором сам сидишь? Или Вы сидели на заднем и писали на спинке переднего?
22 ноя 2005, 18:51
Послать куда подальше и посоветовать лечиться!
22 ноя 2005, 18:51
Как вариант: Вы, вставая с сидения, оставили ручку на нем, а кто-то уже потом на нее сел и так проехался (например он по дороге домой подвозил кого-нибудь). Тогда и могли остаться подобные росчерки.
Я бы коллеге твердо заявила, что нечего делать из мухи слона и высматривать мифическое унижение на пустом месте, и чтобы с такими претензиями больше ко мне не лез. А потом и вообще отношения постепенно свела бы на нет.
Я бы коллеге твердо заявила, что нечего делать из мухи слона и высматривать мифическое унижение на пустом месте, и чтобы с такими претензиями больше ко мне не лез. А потом и вообще отношения постепенно свела бы на нет.
22 ноя 2005, 20:41
Скажите ему, что если ещё раз будет пристaвать с глупыми вопросами, вы на него в милицию пожауетесь за сексуальные домогания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия