поднять самооценку

верная жена
23 ноя 2005, 01:30
у меня просто беда, муж был преуспевающим бизнесменом, потом , так сложилось его кинули трижды , разные люди в довольно короткий промежуток времени. Он потерял всё, точнее абсолютно всё. И чуть не потерял семью, нас тоесть , потому как мне жить с человеком не способным не только прокормить свою семью , но и защитить, совершенно не хотелось. Было полное ощущение беззащитности , я тогда сидела дома , только только родила , денег небыло ниначто , я не работала. Ведь раньше я была подзащитой мужа , он и добычик и проблемы все решал, и тут такое. Короче потерял он самооценку , человек изменился в корне , из наглого бизнесмена превратился в нечто , всегда передвсеми , где надо и ненадо извиняющийся тон, об него уже все ноги просто начали вытирать -пустое место , я начала сама бизнесом заниматься и вполне успешно , он всего лишь моя тень, но это не моё!!!!!!!! я хочу по прежнему сидеть дома с ребёнком , быть милой и ласковой домохозяйкойи иметь мужа -добычика , который будет решать все проблемы, что делать как вернуть его в чуства ? ведь он был другим , неприятности подкосили и он сдался , а ведь он не имел на это право, ведь у него были мы , почему сейчас я работаю сутками , сплю по 3-4 часа а он спать ложиться в 10, 10-30, это не правильно , я ведь слабый пол . а не он, меня надо оберегать и жалеть, холить и лилеять. Я устала думать и за себя и за него , это слишком большая нагрузка и это не моё
23 ноя 2005, 02:15
У него депрессия. Ему нужна помощь.
верная жена
23 ноя 2005, 02:22
я конечно понимаю что у него депресия, но сколько можно то ? уже 4 год пошёл и такое чувство что всё материальное ему чуждо, мол не в этом счастье
С другой стороны я вижу его попытки измениться , вопрос в том как ему почувствовать себя таким каким он был. Уверенным в себе человеком, я уверенна что негатив может притянуть только негатив.
23 ноя 2005, 02:35
Если вы не в силах помочь, то ему нужен психоаналитик. 4 года это серьёзно.
верная жена
23 ноя 2005, 02:41
Вы считаете всё так серьёзно? я в общем то надеялась что сама смогу ему помочь :-(
23 ноя 2005, 03:29
Вы же сами пишете, что уже 4 года не можете помочь. Может быть помощь профессирнала будет более действенной?
А в вашем бизнесе муж принимает участие? Может быть постепенно все перекладывать на него?
верная жена
23 ноя 2005, 22:48
принимает , если это можно так назвать
23 ноя 2005, 05:18
Конечно серьёзно, ведь 4 года это не шутки. За 4 года вы сумели ему помочь?Нет. О чём и речь.
23 ноя 2005, 13:00
Боюсь, что если вы искренне считаете, что "непреуспевающий" он вам не нужен, то никакими техническими средствами вам ему самооценку уже не поднять :-((

именно это бьет сильнее всего :(

а силы дает опора, чувство, что меня примут любым, что в меня верят и значит, я смогу.
верная жена
23 ноя 2005, 23:59
да я не говорила что он мне не нужен совсем , но как бы вы себя почувствовали в такой ситуации когда кушать стало нечего , да и устала я как лошадь ломавая на себе всё тащить , детё не вижу на себе всё волоку
23 ноя 2005, 13:02
Пора к врачу.Депрессия затянулась.
23 ноя 2005, 13:04
И ваша поддержка ему,ваша вера в него и в его силы.
23 ноя 2005, 09:23
Девушка, Вы должны его поддержать. Иначе эти 4 года превратятся в бесконечность.
Дайте ему понять, постарайтесь дать ему понять, что он не один, что у него есть любимый человек, который в него верит. И он просто обязан оправдать его надежды.
верная жена
23 ноя 2005, 23:01
я именно этим и занималась все предыдущее время , но думаю тут не специались нужен , а житейская хитрость, которая подтолкнёт его у той или иной реакции, я уже и "пряник и кнут" пробовала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)