а ещё меня возмущает (про общественный трансп)
23 ноя 2005, 01:56
как вы считаете , должен ли быть проезд для детей , хотя бы до 16 лет бесплатным?
ну почему только до 7? Мы люди не бедные но меня это крайне возмущает, неужто мой сын начал сам зарабатывать ? чем отличаются дети 6 лет и 11 мес от 7 лет и 1 мес?
ну почему только до 7? Мы люди не бедные но меня это крайне возмущает, неужто мой сын начал сам зарабатывать ? чем отличаются дети 6 лет и 11 мес от 7 лет и 1 мес?
23 ноя 2005, 02:29
А Вас не смущает почему очень часто детские билеты на поезда-самолёты стоят не полную стоимость, несмотря на то, что ребёнок занимает полноценное место? :)
23 ноя 2005, 02:34
нет не смущает, так как я плачу налоги , для того чтобы бабушки и дети могли ездить бесплатно ! и причём здесь самолёт ? это всё равно что зубная паста и дантист , разницу ощущаете? вы же к дантисту не каждый день обращаетесь , а зубы как раз дважды чистите в день !
23 ноя 2005, 02:41
Что значит причём тут самолёт? Для меня это такой же транспорт, как и троллейбус. Для Вас нет? Если вы имеете в виду частоту использования, то причём тут это тогда? Я, например, тем же самолётом пользуюсь гораздо чаще, чем троллейбусом. Не вижу никакой разницы. Но это ИМХО.
23 ноя 2005, 02:43
ну тогда , правильней было бы ввести платный полный проезд для всех детей от рождения до повросления так?
23 ноя 2005, 02:38
и уж если говорить о том почему в самолёте не полную стоимость ... давайте разберёмся...
а что 4-5-6 летние дети занимают место больше чем тот кому едва исполнилось 7? более того , я часто наблюдаю когда дети помлдше занимают полноценное место (и я как раз не против этого ) а вот дети более старшие как правило стоят да ещё оплачивают проезд, меня возмущает не то что дети по младше ездят бесплатно , как раз наоборот почему дети по старше , но всё таки маленькие и не самостоятельные, оплачивают проезд
а что 4-5-6 летние дети занимают место больше чем тот кому едва исполнилось 7? более того , я часто наблюдаю когда дети помлдше занимают полноценное место (и я как раз не против этого ) а вот дети более старшие как правило стоят да ещё оплачивают проезд, меня возмущает не то что дети по младше ездят бесплатно , как раз наоборот почему дети по старше , но всё таки маленькие и не самостоятельные, оплачивают проезд
23 ноя 2005, 02:45
Оплачивают проезд не дети, а их родители. Также, как и всю остальную их жизнь. А если Вы имеете в виду то, что дети должны жить за так (ну, или на налоги - как хотите), то этот вопрос очень-очень спорный.
23 ноя 2005, 14:21
при чём здесь за так ? помоему в теме ясно написано что вопрос касается общественного транспорта
23 ноя 2005, 16:48
Проезд в общественном транспорте за так - это не жизнь за так?
23 ноя 2005, 21:48
странная вы какая то, я что предлагала сделать транспорт бесплатным для всех? , ну давайте выдвините предложение , сделать платный транспорт для детей от нуля и для всех пенсионеров заодно , дебилизм просто , я просто высказала мне ние что это не правильно , а тут оказывается всем нравиться это , ну нравиться проходите мимо тогда, в чём вопрос то , я что вас к чему то призывала что ль ? ну нравиться вам за всё платить -платите и радуйтесь в росии любят по три шкуры за всё снимать
23 ноя 2005, 23:50
Я не знаю, что Вы там предлагали. Вы спросили мнение людей - Вам ответили. Вам не понравились примеры, приведённые Вам - Ваше право. Примеры абослютно нормальные. Непонятно только почему Вы хотите бесплатный проезд, а от всего остального бесплатного готовы отказаться :-P
И делать мне нечего - выдвигать предложения. Куда и кому? :) Я же говорю - меня ничего подобного рода не задевает вообще. Даже не задумывалась никогда до Вашего поста над подобными вещами.
И делать мне нечего - выдвигать предложения. Куда и кому? :) Я же говорю - меня ничего подобного рода не задевает вообще. Даже не задумывалась никогда до Вашего поста над подобными вещами.
Anonymous
23 ноя 2005, 02:46
По какому младше и по какому старше? О чём это Вы?:-P
23 ноя 2005, 11:35
Особенно в 16 лет совсем маленькие и не самостоятельные. А еще давайте еще студентам плату за проезд отменим, они же тоже учатся и не работают. К тому же и в школах, и техникумах, и в институтах есть льготные проездные билеты.
23 ноя 2005, 14:22
а что студентами становяться в возрасте от 7 до 16 лет ? помоему вы не внимательно читали мои сообщения
23 ноя 2005, 14:34
Я все внимательно прочитала, а вот вы невнимательно, я предложила к числу детей еще причислить и студентов, до кучи. Кста, некоторые и студентами становятся в 16. Да и в техникумах(колледжах) учащихся тоже студентами называют, т.е. лет так с 14 вполне.
23 ноя 2005, 21:51
ну причислить так причислите , в чём проблема то ? тока я то о детях говорила , которые работать не могут, а вот студенты на 70 % работающие, а соответственно уже и не дети , так что речь то не о них, конечно родители должны оплачивать жизнь своих детей , тока я говорила об узконаправленной ситуации, при чём просто высказала своё мнение , но тут вороны налетели и давай клевать
23 ноя 2005, 02:34
А как вы собираетесь 16 летнего ребёночка на руках держать?
23 ноя 2005, 02:40
а причём здесь вообще на руках держать , вопрос вообще поставлен о другом . дети до 16 лет не могут обеспечивать себя сами и я считаю что это не справедливо делать проезд для них платный
23 ноя 2005, 02:48
Тогда может стоит отменить всю плату за детское обучение и развлечения? Тоже ведь не сами дети зарабатывают на это.
Anonymous
23 ноя 2005, 02:49
И еду им за бесплатно раздавать начать:)
23 ноя 2005, 02:51
игнор
23 ноя 2005, 02:52
Эх, не жизнь, а коммунизьм сплошной был бы...:)
23 ноя 2005, 02:54
причём здесь - развлечения? ну при чём? я говорю о том минимуме который гос во должно обеспечивать. Да! и обучение и мед обеспечение , если хотите , конечно какие то изыски , в образовании или в той же медицине, как собственно и в транспорте должны оплачиваться сверху из карманов родителей , но тот минимум который имелся раньше должен быть бесплатным
23 ноя 2005, 03:00
Вы такие глобальные вопросы затрагиваете. Это Вам в Думу надо, а не на Еву :) Да много чего у нас в стране не идеально.
23 ноя 2005, 14:24
да это вы затрагиваете глобальные проблемы, а я всего лишь высказала всоё несогласие, а вас понесло на бесплатную еду и развлечения
23 ноя 2005, 16:50
Меня вообще ничего такое не затрагивает. Я живу себе тихо-мирно и плачу за своего ребёнка сама. И ни на какое государство не надеюсь. А Вы понадеялись? А зря :-P
23 ноя 2005, 21:53
и модолец , что платишь , рада за вас искренне , а я могу себе позволить платить не только за своего ребёнка , но не считаю что это правильно , и вообще не зря говорят , что россия имеет такое правительство которое её имеет
23 ноя 2005, 05:23
Напишите вашему депутату жалобу, пусть он этот вопрос рассмотрит в думе на заседании.Или сдайте ребёнка в дет.дом там они полностью на гос.обеспечении.
Интересно, о каких это пенсионерах вы тут упомянули? Вы в курсе, чтобы заработать на пенсию нужно как минимум заработать на неё и бесплатного проезда не надо.И бесплатный проезд вовсе не бесплатный, они его заработали платя налоги ещё до пенсии, чтобы ваше школьное образование из своих налогов оплачивать.
Интересно, о каких это пенсионерах вы тут упомянули? Вы в курсе, чтобы заработать на пенсию нужно как минимум заработать на неё и бесплатного проезда не надо.И бесплатный проезд вовсе не бесплатный, они его заработали платя налоги ещё до пенсии, чтобы ваше школьное образование из своих налогов оплачивать.
23 ноя 2005, 21:52
слышь , может твой давно в детдоме уже ? ты б со своими советами в ж....у пошла (или пошёл, это не важно)
23 ноя 2005, 23:55
Что Вы так разнервничались? Господи, ерунда-то какая - Ваше мнение не совпало с мнением остальных. Да ну и на здоровье бы. Поберегите нервы :)
24 ноя 2005, 00:26
потому что прежде чем свой хавальник на моих детей открыть сначало нуно было остатками умишка раскинуть поняла ? и почаще навещай своё детё в дет доме, кукушка
эта реплика для аппонента выше , а вам почитать на предмет "развнервничалась" , я о своих детях в подобном тоне говорить не позволю никому , порву как грелку
эта реплика для аппонента выше , а вам почитать на предмет "развнервничалась" , я о своих детях в подобном тоне говорить не позволю никому , порву как грелку
Поддержу орео
24 ноя 2005, 09:14
Валерьянки попей.
Лечись, от таким мамашек детки и страдают. Надо же, платить ей бедняжке приходится за ребёночка.Каков вопрос таков и ответ, вместо того чтобы глупые вопросы задавать иди ребёнку время удели, больше пользы будет или действительно жалобу напиши депутату вместо того чтобы хавальник тут свой разевать на всех.
Лечись, от таким мамашек детки и страдают. Надо же, платить ей бедняжке приходится за ребёночка.Каков вопрос таков и ответ, вместо того чтобы глупые вопросы задавать иди ребёнку время удели, больше пользы будет или действительно жалобу напиши депутату вместо того чтобы хавальник тут свой разевать на всех.
Leti
24 ноя 2005, 09:50
а я смотрю ты её регулярно пьёшь раз аноним пишешь. вам про Фому а вы про Ерёму
25 ноя 2005, 02:06
Простите если обидела, не хотела. Не ваших детей я имела в виду. Eщё раз простите.
25 ноя 2005, 09:03
да же незнаю что вам сказать ... честно говоря затрагивая вопрос топика , не предполагала что на меня выльют ушат негодования, вроде бы это в наших общих интересах, хотя когда писала то что меня это возмущает , я никого не призывала и уж тем более не намеренна была решать эти вопросы на уровне гос ва , хотя именно от них зависит эта политика , мне просто больно смотреть на людей которые в нашей экономической ситуации не смогли сориентироваться... я не могу смотреть без слёз когда вижу в полседьмого утра старушку, лазиющую по мусорным бакам, чтобы раздобыть бутылки для того чтобы элементарно покушать себе купить, ведь эти люди которые не могут обеспечивать себя и своих детей ( это их проблемы зачем и почему они рожали своих детей-не наши) нуждаются покрайней мере в элементарной поддержке от нас , тех кто спит в тёплой постели кушает сытно и имеет возможность выезжать не только в театр и в ресторан , но и на курорт. незнаю , может я не умею выражать свои мысли , может я правда не нормальная что меня беспокоют чужие мне люди которых я видела один раз и больше не увижу... :-(
23 ноя 2005, 10:46
А в чем проблема-то?
Во всех школах льготные проездные билеты дают детям, разве нет?
Во всех школах льготные проездные билеты дают детям, разве нет?
23 ноя 2005, 21:54
далеко не вовсех, а в нашей вообще о таких не слышали
23 ноя 2005, 23:46
Льготные проездные билеты в школах дают только тем детям, которые добираются до школы общественным транспортом (т.е. живут не в соседних домах). Остальным не дают. Лично узнавала по поводу своего ребенка.
24 ноя 2005, 08:43
Так остальным и не надо;-)
По выходным в театр или к бабушке съездить - не велика трата.
А если уж нашлись деньги на кружки, спортсекции... а потом на дискотеки и шоппинг - то и на метро пятиалтынничек найдецца;-)
У нас и так предостаточно льготников... Пенсионеры вот... Некоторые еще работают, и получают наравне с молодыми... но 30 р. в день экономят на законном основании;-)
Не знаю... мне кажется, льготы и мат. помощь должны быть более... адресными что ли.
По выходным в театр или к бабушке съездить - не велика трата.
А если уж нашлись деньги на кружки, спортсекции... а потом на дискотеки и шоппинг - то и на метро пятиалтынничек найдецца;-)
У нас и так предостаточно льготников... Пенсионеры вот... Некоторые еще работают, и получают наравне с молодыми... но 30 р. в день экономят на законном основании;-)
Не знаю... мне кажется, льготы и мат. помощь должны быть более... адресными что ли.
23 ноя 2005, 11:20
Платить за своего ребёнка - это нормально. Вы же его для себя рожали, а не для государства, а значит и понимать должны были, что дети - это траты, разве нет?
23 ноя 2005, 13:20
У нас проезд для детей, начиная с 4-х лет - платный.
23 ноя 2005, 14:20
и как вам кажется это правильно ?
:)
24 ноя 2005, 11:17
Это вам только всё кажется.:):):)
23 ноя 2005, 14:35
Если бы наше гос-во было бы реально заинтересованно в подъеме рождаемости то оно бы заботилось о детях так что родителям пришлось бы их только рожать :), а так... Дети нужны пока что только нам, а гос-ву нужны только 18и летние мальчики дважды в год :(
Ваш вопрос риторический. Скоро столкнетесь с тем что вашему школьнику бесплатно будут преподавать в школе только матем и русский до кл. пятого а за все остальные предм. платить будем. Проезд - это так, мелочи :(
Ваш вопрос риторический. Скоро столкнетесь с тем что вашему школьнику бесплатно будут преподавать в школе только матем и русский до кл. пятого а за все остальные предм. платить будем. Проезд - это так, мелочи :(
23 ноя 2005, 22:10
у нас давно уроки платные , дело то совсем не в том , просто топ я этот завела по другому случаю
ехала с детьми со школы стояли на остановке , парнишка стоял тоже , лет 8-9, в тонюсенькой курточке , весь синий , тож видать со школы , ибо с портфелем , он ко всем водилам подходил что б посадили (автолайнщикам)никто не сажал, я ему денег так дать постеснялась , а когда наш номер подошёл , спросила куда едет и подтолкнула его к автолайну , не упел он залезть как на него тётка кондукторша накинулась , начала хаять что опять будет бесплатно проситься , я сказала что он со мной , а сама со своими ещё 2 мя, оплатила проезд ему , короче вылила она на меня ушат грязи , много узнала о себе и о детях своих заодно .
ну вот а если б меня не было , ну чё ему мерзнуть чтоль ? ну скажите , ну чё вы такие злобные все , вот вы гордитесь тем что вы платите , ну молодцы , а чё вот таким как он делать то ?
некоторые умники мне даже посоветовали детей своих в детдом сдать ... а за что ? за то что я сказала несправедливо что с детей деньги требуют ? куда вообще этот мир катится
ехала с детьми со школы стояли на остановке , парнишка стоял тоже , лет 8-9, в тонюсенькой курточке , весь синий , тож видать со школы , ибо с портфелем , он ко всем водилам подходил что б посадили (автолайнщикам)никто не сажал, я ему денег так дать постеснялась , а когда наш номер подошёл , спросила куда едет и подтолкнула его к автолайну , не упел он залезть как на него тётка кондукторша накинулась , начала хаять что опять будет бесплатно проситься , я сказала что он со мной , а сама со своими ещё 2 мя, оплатила проезд ему , короче вылила она на меня ушат грязи , много узнала о себе и о детях своих заодно .
ну вот а если б меня не было , ну чё ему мерзнуть чтоль ? ну скажите , ну чё вы такие злобные все , вот вы гордитесь тем что вы платите , ну молодцы , а чё вот таким как он делать то ?
некоторые умники мне даже посоветовали детей своих в детдом сдать ... а за что ? за то что я сказала несправедливо что с детей деньги требуют ? куда вообще этот мир катится
24 ноя 2005, 10:25
А причем тут транспорт, тем более автолайн - маршрутные такси (т.е. коммерческий транспорт)? Тут надо думать куда мамаша смотрит - так ребенка одела...
И даже если бы проезд на городском транспорте (автобусе) для этого мальчика был бы бесплатный, его в проблему в описанной Вами ситуации все равно бы это не решило, т.к. маршрутрные такси - это все таки "такси", и они бы бесплатно все равно не возили.
И тут уже государство ни при чем - это коммерческий транспорт. Может, тогда и обычное такси обязать детей бесплатно возить? Да что там такси - всех, у кого машина есть.
И даже если бы проезд на городском транспорте (автобусе) для этого мальчика был бы бесплатный, его в проблему в описанной Вами ситуации все равно бы это не решило, т.к. маршрутрные такси - это все таки "такси", и они бы бесплатно все равно не возили.
И тут уже государство ни при чем - это коммерческий транспорт. Может, тогда и обычное такси обязать детей бесплатно возить? Да что там такси - всех, у кого машина есть.
24 ноя 2005, 11:15
да фиг его знает где его мамаша вообще, но по парню видно было что не жируют
24 ноя 2005, 11:39
Вы знаете, каждую проблему надо решать конкретно. Если у этого конкретного мальчика нет денег на проезд - то нужно, чтобы о нем позаботилась его мама и перевела его в школу, куда можно ходить пешком - по месту жительства. Если у другой семьи - добиваться льгот, пособий, субсидий.
Абстрактными рассуждениями все равно ничего не добиться. А вот если от нехватки финансирования городской транспорт повысит цену или снизит кол-во единиц транспорта - то всем от этого будет гораздо хуже.
Абстрактными рассуждениями все равно ничего не добиться. А вот если от нехватки финансирования городской транспорт повысит цену или снизит кол-во единиц транспорта - то всем от этого будет гораздо хуже.
24 ноя 2005, 10:00
А я с Вами соглашусь.Непонятно,почему до7 лет бесплатно (когда ребенок и не ездит никуда),а после 7- за деньги (пусть это даже и льготный проездной).В этом возрасте дети пользуются транспортом чтобы в школу и из школы доехать.Понятно,что все мы в состоянии оплатить проезд своему ребенку. Не об этом речь.
24 ноя 2005, 10:10
:-) Слава Богу, наконец то хоть один разумный человек, я вы просто единственная кто понял о чём я говорю, спасибо за поддержку
ха-ха-ха
24 ноя 2005, 10:25
Один единственный разумный человек? Т.е. все остальные не разумные, раз не поддержали вас или, как вы говорите не поняли? Ну-ну...
:)
24 ноя 2005, 11:15
Гыыыыы точно точно, единственный человек который поддержал - умный, а все кто не поддержал те
дураки.
дураки.
24 ноя 2005, 10:56
-:)
24 ноя 2005, 11:12
а зачем мы вообще платим за транспорт? Вот вы бы на своей машине бесплатно возили детей? :)
Ведь это не просто бесплатно.. Кто-то же платит? Так почему налогоплательщак (я) должна платить за чьих-то детей? Может, каждый заплатит за своих и это будет справедливо? А то эти принципы Шарикова "отнять и поделить".... :)
Ведь это не просто бесплатно.. Кто-то же платит? Так почему налогоплательщак (я) должна платить за чьих-то детей? Может, каждый заплатит за своих и это будет справедливо? А то эти принципы Шарикова "отнять и поделить".... :)
24 ноя 2005, 11:22
На своей машине я вожу за свои деньги.
А это не принцип Шарикова.Это нормально,мы платим налоги,и, уж если обсуждать,куда направлять эти средства,то я была бы "за" оплату проезда школьникам.
Мы все равно платим,но не за "чьих-то детей", а за что-то совсем другое.Дети важнее.
А это не принцип Шарикова.Это нормально,мы платим налоги,и, уж если обсуждать,куда направлять эти средства,то я была бы "за" оплату проезда школьникам.
Мы все равно платим,но не за "чьих-то детей", а за что-то совсем другое.Дети важнее.
Anonymous
24 ноя 2005, 11:31
Да на вас налогов не напасёшся ё-моё, коммунизм какой-то, даже при коммунизме нужно платить за своих детей.Пусть за меня тоже налогоплательщики платят!Хочу выть льготником ибо у нас их и не хватает!
24 ноя 2005, 11:43
см выше-я плачУ сама.
В любом государстве есть льготники.
Все сказанное мною является моей точкой зрения.
В любом государстве есть льготники.
Все сказанное мною является моей точкой зрения.
Anonymous
24 ноя 2005, 11:49
нас по количеству льготников наверное никто не догонит и не перегонит.
24 ноя 2005, 10:12
А у Вас не продают проездные льготные для школьников?
25 ноя 2005, 07:28
Глобальные вопросы вас мучают, я считаю, что пока ребенку не исполнилось 16 лет он на попечении родителей следовательно не может самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, государство должно помогать родителям и кроме проезда установить еще какие нибудь льготы!!!!
25 ноя 2005, 08:52
ну про другие льготы не задумывалась , а то что ребёнок при любых обстоятельства должен иметь возможность добраться до нужного места это точно , особенно если едет один , конечно многие могут платить за своих детей сами , но ведь не все могут , я приводила пример , к тому же , ребёнок просто мог посеять деньги которые родители давали ему на проезд, и чего ? что ж ему теперь идти домой пешком :-( , ладно летом , а зимой? а ещё полно придурков всяких , расстояния как правило большие , а так ребёнок сел в автобус и доехал куда надо , ну может не до 16 лет но уж до 14 лет точно , ну почему сделали в 7? логика мне не понятна. я не лезу в дебри насчёт решения проблем на гос уровне , просто считаю это не правильным что с детей такого возраста берут деньги
25 ноя 2005, 11:16
не должен.(и кстати с 10 лет люди уже могут и бесплатно ездить) :))) я и щас бесплатно езжу,мне 23.
25 ноя 2005, 11:47
как это ?
25 ноя 2005, 16:56
просто едешь не платя за проезд.не пробиваешь талон,перешагиваешь через турникет,при кондукторе в салоне, норовишь сразу при входе сесть на свободное место-тогда кондуктор думает,что едешь давно и не спрашивает"что у вас за проезд?",в метро зажимаешь крайнюю лампочку турникета,там где выход,проходишь внутрь и куча других способов.правда не всегда я к таким методам прибегаю,но доказано,что бесплатно ездить можно,без всяких проблем.контролеры единственная напасть,но их мало.на каждый уплаченные 100р(иногда 50р или как договоришься)приходится 500 неоплаченных или около того.
25 ноя 2005, 18:41
нет ну это понятно :-( не учить же детей этому , где маленькая ложь там и большая, тем более если сами родители будут этому учить , хотя я знаю многих взрослых которые так и делают
25 ноя 2005, 22:08
а государство уже учит ;-)
пролезать под турникетом в автобусе, например.
пролезать под турникетом в автобусе, например.
25 ноя 2005, 22:19
:-) вот именно , это же не правильно
25 ноя 2005, 18:44
Брателло!;-)
У меня с детства те же развлечения... Самой стыдно... тетя-то уже взрослая:-D
Но все равно стараюсь не платить в наземном транспорте;-) Ну... вполне невинный адреналин, по-моему:-)
Дело совершенно не в экономии... На такси не жалко. А в автобусе - жаба душит:-D
У меня с детства те же развлечения... Самой стыдно... тетя-то уже взрослая:-D
Но все равно стараюсь не платить в наземном транспорте;-) Ну... вполне невинный адреналин, по-моему:-)
Дело совершенно не в экономии... На такси не жалко. А в автобусе - жаба душит:-D
25 ноя 2005, 20:43
Ой, у меня аж под коленками задрожало - я бы со стыда сгорела, если бы даже случайно забыла заплатить и меня поймали бы :) Не, уж лучше с парашютом прыгнуть - адреналина не меньше будет :)
26 ноя 2005, 09:17
Вы ничего не понимаете;-)
Самое интересное - это уже тёрки с контролерами... Это уже... психологический поединок. Порфирий с Родионом Раскольниковым отдыхают!:-D
Каждый раз что-то новое... Каждый раз по разному обхлопываешь себя по карманам с мимикой артиста итальянского неореализма... Или с рассеянным видом начинаешь ме-ееедленно обшаривать ВСЕ закоулки рюкзачка, косметички, кошелька (есессссно, за это время разбегаются все другие безбилетники... и махнув на меня рукой - их пускаются судорожно догонять;-) Можно просто загрузиить-заболтать...
Вариантов - масса. И все увлекательнейшие:-)
Есесссно, практикую это, только когда еду одна...
Самое интересное - это уже тёрки с контролерами... Это уже... психологический поединок. Порфирий с Родионом Раскольниковым отдыхают!:-D
Каждый раз что-то новое... Каждый раз по разному обхлопываешь себя по карманам с мимикой артиста итальянского неореализма... Или с рассеянным видом начинаешь ме-ееедленно обшаривать ВСЕ закоулки рюкзачка, косметички, кошелька (есессссно, за это время разбегаются все другие безбилетники... и махнув на меня рукой - их пускаются судорожно догонять;-) Можно просто загрузиить-заболтать...
Вариантов - масса. И все увлекательнейшие:-)
Есесссно, практикую это, только когда еду одна...
26 ноя 2005, 15:40
нет, не должен
кроме того, вы наверня хотите чтоб вам и вашим детям еще и место уступали....:)
кроме того, вы наверня хотите чтоб вам и вашим детям еще и место уступали....:)
23 ноя 2005, 10:12
Наверно потому,что считается,что дошкольник не может ехать без родителей а школьник может,по этому и должен оплачивать проезд.
23 ноя 2005, 10:16
Скорее потому, что дошкольник чаще сидит на руках родителей и не занимает отдельного места. А школьник стоит - и занимает
23 ноя 2005, 11:43
Именно. :-)
23 ноя 2005, 22:14
так вот в начале я писала что частенько детки не на ручках а на свободном месте
23 ноя 2005, 11:08
Школьники ездят на общественном транспорте гораздо чаще, чем дошкольники. например, я когда ездила в школу и возвращалась обратно, в трамвае было 3 четверти школьников всех возрастов, ну и всего 1 четверть взрослых. Представляете сколько денег в минус бюджету?:)
23 ноя 2005, 11:38
Я не в курсе что ли...
У нас были льготные проездные еще в 1983 году.
Я как раз в старших классах перешла в другую школу... Надо было на трех видах транспорта добираться...
В конце месяца собирали сумму определенную... так же как и на обеды... Стоил в три или четыре раза дешевле обычного.
Разве сейчас не так?
У нас были льготные проездные еще в 1983 году.
Я как раз в старших классах перешла в другую школу... Надо было на трех видах транспорта добираться...
В конце месяца собирали сумму определенную... так же как и на обеды... Стоил в три или четыре раза дешевле обычного.
Разве сейчас не так?
23 ноя 2005, 11:40
Так, так
23 ноя 2005, 12:05
У нас сейчас такого нет. Школьники просто платят 3 рубля - в два раза дешевле, чем стоит проезд для всех остальных.
23 ноя 2005, 12:57
в Москве вроде льготные проездные...
23 ноя 2005, 14:23
А сколько, интересно, стоит такой проездной? Вот мы 5 раз в неделю катаемся в музыкалку, т.е. за ребенка плачу 30 в неделю, 120 в месяц. Все остальные поездки (нерегулярные) - на маршрутках, там проездной все равно не спасет. Думаю, проездной бы стоил не намного дешевле, а может, даже и дороже. Наверное, поэтому у нас и отменили систему проездных, раз особой выгоды от них нет.
23 ноя 2005, 22:17
чего не знаю, того не знаю.
нам пока бесплатно ;)
нам пока бесплатно ;)
23 ноя 2005, 22:22
вам повезло
23 ноя 2005, 22:38
115 рублей :)
23 ноя 2005, 12:59
а вот как на тему сейчас-я уже не в курсе:) к сожалению:/ Но думаю, что всяко встречается. Где то детей школьный автобус забирает, а где то вообще своими силами всё оплачивается..
23 ноя 2005, 22:21
у нас не так и проезд стоит 10 а то и 15 рублей
24 ноя 2005, 11:03
Неужели никаких льгот у школьников? Может, надо куда-то обратиться, узнать? Вот Choo выше ответила, что есть проездные недорогие. И решится проблема:)
23 ноя 2005, 11:36
Сама лично до 3-го курса института косила под школьницу со школьным проездным...
И сколько их таких косячит?:-))
И сколько их таких косячит?:-))
23 ноя 2005, 22:23
конечно не плохо , а даже правильнее было , ибо когда едет "репа" которая платить не хочет , кондукторша с ним не связывается , а вот с детей сдирают , ещё и обгавкает
24 ноя 2005, 10:49
Купите ребенку проездной!!!!!!!!,не все кондукторы одинаковые,у нас на маршруте в ДС есть кондукторша,которая продает билетик и не рвет его,можно покататься еще.И столько раз видела как кондукторы не обелечивают мальчишек лет 10)))Зато ребенок может денюжку на проезд на мороженное потратить))
23 ноя 2005, 11:40
вообще было бы неплохо ))
Anonymous
24 ноя 2005, 10:30
Нефиг заводить детей. Нарожают выводок потом плачутся что им все должны.
24 ноя 2005, 11:10
даже при СССР дети ездили платно. Это сейчас школьникам и студентам какие-то льготы дают (наверно, это от местных властей зависит).
Считается, наверно, что дети должны в школу по соседству ходить - куда им ездить регулярно? :)
Считается, наверно, что дети должны в школу по соседству ходить - куда им ездить регулярно? :)
24 ноя 2005, 11:40
И "при СССР" льготы были. Я всё школьное детство за полцены в пригородной электричке ездила.
25 ноя 2005, 07:50
в школу по соседству.. ха-ха-ха .. да сейчас это просто не реально.. сейчас такой напряг с местами в соседних школах.. что мне моя подруга сказала что она уже в очередь в школу встала.. ее сыну сейчас 3 года.. вот такие пироги :(
25 ноя 2005, 09:56
ОБЯЗАНЫ принять ребенка в школу по месту жительства без всяких очередей, тестов и доп. вопросов.
25 ноя 2005, 11:50
а если школа по месту жительства по каким то причинам ребёнок должен ходит в школу которая не рядом с домом и даже не в его районе? а если ребёнок по каким то причинам не может посещать школу которая находиться по месту прописки?
25 ноя 2005, 11:54
Я уже написала - "по каким-то причинам" - это исключение из общего правила, поэтому каждую ситуацию надо рассматривать конкретно. А правила - для всех, для общих случаев, которых большинство.
25 ноя 2005, 12:11
да какая разница исключение или нет, дети должны иметь возможность передвигаться независимо от достатка их родителей, те же секции и кружки, разве дети из не очень обеспеченных семей менее талантливы? а сколько не состоявшихся ломоносовых которые просто не смогли себе позволить заниматься чем то , ведь в расходы не только оплата за секцию включена, но и расходы на дорогу...
кто то из мамочек подсчитал сколько это в месяц , для многих это не мало, кто то сказал , мол раз есть деньги на кружки то пусть и на дорогу выкладывают, это ж тоже не правильно, может на кружки родители наскребли а на дорогу нуно ещё
кто то из мамочек подсчитал сколько это в месяц , для многих это не мало, кто то сказал , мол раз есть деньги на кружки то пусть и на дорогу выкладывают, это ж тоже не правильно, может на кружки родители наскребли а на дорогу нуно ещё
25 ноя 2005, 12:22
"не состоявшихся Ломоносовых"???
Ломоносов САМ из Сибири до Питера добрался - вот это человек, который имеет стремление и доберется куда надо - с деньгами или без оных.
Все беды от аморфности и мыслей, что надо не самому добиваться, а кто-то тебе чем-то обязан.
И так ясно, что без финансирования транспорт загнется. И если он лишится тех миллионов, что поступают ему от нормальных родителей, что могут платить за своих детей и перестанет существовать (перейдет на один автобус в час, к примеру) - то в целом государству будет куда хуже, чем от того, что сотня детей не смогла добраться куда им надо бесплатно. Таковы реалии.
Ломоносов САМ из Сибири до Питера добрался - вот это человек, который имеет стремление и доберется куда надо - с деньгами или без оных.
Все беды от аморфности и мыслей, что надо не самому добиваться, а кто-то тебе чем-то обязан.
И так ясно, что без финансирования транспорт загнется. И если он лишится тех миллионов, что поступают ему от нормальных родителей, что могут платить за своих детей и перестанет существовать (перейдет на один автобус в час, к примеру) - то в целом государству будет куда хуже, чем от того, что сотня детей не смогла добраться куда им надо бесплатно. Таковы реалии.
25 ноя 2005, 12:47
мдя... но Ломоносов на самом деле не этим прославился, тем что пешком шёл... он был просто талантливым учёным и это уже не мало
а то что дети будут хоть и на автобусе ездить куда то преодалевая достаточно большие расстояния это тоже можно сравнить с подвигом Ломоносова, тем более что я не уверенна что Ломоносова ни разу никто не подвёз за время пути
а то что дети будут хоть и на автобусе ездить куда то преодалевая достаточно большие расстояния это тоже можно сравнить с подвигом Ломоносова, тем более что я не уверенна что Ломоносова ни разу никто не подвёз за время пути
25 ноя 2005, 12:55
лучше б бабки не с детей снимали а со здоровых бугаёв которые не платят в наглую, или алкашей которых кондукторша жалеет
26 ноя 2005, 14:19
Прикажете к каждому кондуктору приставить охранника, чтобы защищал от бугаев, не жалающих платить? Почему вам этих людей не жалко???? Они работают как могут, и за довольно небольшие деньги.
Хотите справедливости - можете сами, например, кондуктором поработать - тут спецподготовка не нужна... Если вас возмущает ситуация и вы можете предпринять что-то конкретное - так действуйте!
Хотите справедливости - можете сами, например, кондуктором поработать - тут спецподготовка не нужна... Если вас возмущает ситуация и вы можете предпринять что-то конкретное - так действуйте!
26 ноя 2005, 14:25
а зачем мне идти против большинства , пусть дети и старушки платят за проезд а бугаи и алкаши ездят бесплатно :-) так ведь всех больше устраивает , правда ведь ?
27 ноя 2005, 01:35
Пусть платят те, кто обязан по действующему закону. И если женщина-кондуктор физически не может заставить платить бугая - то это не повод бесплатно возить остальных... Законы пишет не она и проявлять инициативу в ущерб зарплате она не обязана.
25 ноя 2005, 16:04
Давайте все таки договоримся, что Архангельск - это не Сибирь. Да и вроде как он до Москвы дошел.
25 ноя 2005, 18:49
:-D именно
26 ноя 2005, 14:16
:-))))
Честно сказать, навскидку не вспомнила откуда он пришел, но вы, конечно, правы :-))))
Честно сказать, навскидку не вспомнила откуда он пришел, но вы, конечно, правы :-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия