Очень деликатная ситуация...

Anonymous
23 ноя 2005, 21:28
Предполагаю, что конкретного совета мне никто не даст, но все же попытаюсь изложить суть проблемы...
Муж работает на предприятии, которое контролирует "крыша". Несколько лет назад он провинился по крупному, но за это и заплатил ( пострадала вся семья). Прошло время, но ему до сих пор не дают оттуда уволиться...дали понять, что он там пожизненно:-(
Вопрос - Есть ли выход?
23 ноя 2005, 21:31
А дети есть?
Автор
23 ноя 2005, 21:33
Двое
23 ноя 2005, 21:38
Я даже не знаю что посоветовать в такой ситуации... Наверное всё зависит от того насколько всё серьёзно... А что муж говорит?

P.s: очень Вам сочувствую.
24 ноя 2005, 17:26
Я не понимаю... какой интерес у "крыши" в этом человеке?
Другой придет - крышу поменяет? они не при делах останутся...
Откат какой?
Он на какой должности-то?
ИМХО... сейчас уже не беспредельничают...
Умный человек всегда договориться сможет.
Может он вам не совсем то выдает, что есть на самом деле...
ну... типа вы хотите переехать... а муж - нет. И отмазывается бандитскими долгами пожизненными...
25 ноя 2005, 06:53
Выход всегда есть, если вы знаете кто именно "крышует" фирму вашего мужа надо обратиться в ОБЭП,иначе вы из этого не сможете вылезти!!!
23 ноя 2005, 21:36
откупиться деньгами можно?
Автор
23 ноя 2005, 21:39
Он уже с лихвой все отдал, но все равно не отпускают, готов даже бесплатно отработать, но не уверен, что это поможет, да и боится он(не только за себя)
23 ноя 2005, 21:42
Может уехать куда-нибудь подальше?(хотя вы наверное уже об этом думали)
Автор
23 ноя 2005, 21:45
Боюсь это не подходит - жилье, школа, сад, моя работа.
23 ноя 2005, 21:49
Но ведь если на самом деле всё так серьёзно, то можно и попробовать? Рано или поздно всё равно что-нибудь произойдёт.
Автор
23 ноя 2005, 21:51
Нет, ничего не произойдет, пока он там работает, но обстановка невыносимая, да и зарабатывать мог бы больше на другом месте.
23 ноя 2005, 22:18
Почему Вы так уверены, что ничего не произойдёт? Ведь один раз уже было?
23 ноя 2005, 22:31
Согласна с вами.ИМХО,уехать в другой город.
24 ноя 2005, 05:05
Да плевать на жильё, школу и сад. Если вам дорога жизнь, то это всё мелочи.Садов и школ много, а жизнь одна.
24 ноя 2005, 09:06
уверены, что обладаете 100 % информацией?

А чем мотивируют "работодатели" сие "рабство"?
25 ноя 2005, 17:15
А "заболеть"?
24 ноя 2005, 00:24
Можно написать письмо с подробным изложением фактов угрозы и положить в банковскую ячейку, сделать допуск к ячейке несколько разных человек. И затем рассказать о существовании такого письма угрожающим, и сказать им, что мол если со мной или с моими близкими что то случится это письмо будет обнародовано. Не знаю какая точно у Вас ситуация, но знаю некоторых личностей которым это помогло. Удачи Вам!!!
24 ноя 2005, 00:56
Может и подействовать, но смотря какая "крыша".
Anonymous
24 ноя 2005, 03:12
Про банковские ячеики смешно слушат:))) У меня муж в банке работает.

Вы, я смотрю, американских фильмов насмотрелись.
(с транслита)
не-автор
24 ноя 2005, 04:58
Вариант - придумать для "крыши" отмазу, почему крайне необходим переезд, и не спрашивать их разрешение, а скорее ставить в известность, что ребята, извините, другого варианта у меня нет, делайте, что хотите...
А муж-то что сам по поводу "сваливать надо" думает? Вы в Москве?
Автор
24 ноя 2005, 21:45
В Подмосковье, муж особо ничего не говорит, он вообще неразговорчивый, да и меня не хочет напрягать...
24 ноя 2005, 08:54
Как бывшая крыша (грешил я в молодости рэкетом и т.п.) скажу, что муж у вас просто лох и сопляжуй - если бы он был в состоянии принимать и отстаивать свои поступки и решения, то нормальные пацаны, дающие крышу, наверняка бы поняли. А так, раз он такое чмо, то пожизни таким и будет...
Мне, если честно вас и детей жаль. Не за стеной вы за мужем своим, ой не за стеной....
24 ноя 2005, 09:19
Почему то хочется подписаться.
Если бы он по крупному провинился, то убили бы давно его на фиг или покалечили.
А они просто глумятся над ним.
Подумайте кому нужен сотрудник с таким отношением к работе? (это я автору).
Есть ощущение, что они его держат не для "воспитания", а как печальный пример для остальных.
Крыша в наше время это давно уже не стадо невменяемых баранов и с ними МОЖНО и НУЖНО договориваться.
24 ноя 2005, 17:01
Вот молодец парень (ты)! Ответ достоин всякого уважения!
Просто тащусь от твоих постов в "Сексе":)
25 ноя 2005, 06:49
Спасибо, Машенька, мне очень приятно....... :-)))
автор
24 ноя 2005, 21:43
Что делать...какой есть...:-( Но иногда я думаю, что лучше такой, чем из таких как "крыша", их женам я тоже не завидую...
И все же, что можете посоветовать конкретно? Могу добавить, что отпускать моего мужа им не выгодно, очень хороший специалист в своем деле, да еще которого можно прижучить. Не знаю чем уж его держат, но слОва особо сказать не дают, слишком его грешок был серьезным - может из-за этого. Но все уже выплачено и я не понимаю, как можно силой держать человека...
25 ноя 2005, 06:48
И я не понимаю! Значит у них на него что-то есть. Какая то тайна объединяет их...
Простите, но у меня таких вариантов немного:
1. Его отъепли,
2. Он соучастник какого-нить тяжелого преступления...
Чем сейчас грешите?
26 ноя 2005, 14:07
Так, по мелочи :-))))))))))))
Шучу, я хороший!
24 ноя 2005, 10:22
Лечь в больницу на полгодика, чтобы сами уволили... "Загипсовать" ногу, например.
24 ноя 2005, 10:50
О, вот это наиболее мудро :)
24 ноя 2005, 10:54
Вряд ли поможет. Пацаны то не тупые. Реально за это ноги-руки пообрывают...
24 ноя 2005, 11:55
А почему? Что человек заболеть не может? Ногу сломать? У меня когда надо было от колхоза откосить такой диагноз от знакомого врача был - любо-дорого поглядеть. А от армии как косят? Врачи за деньги что надо нарисуют...

Если бы он был им так нужен как работник - думаю ценили бы несмотря ни на что, и условия создавали. А если просто, как складывается впечатление, "держат" и издеваются - то и не будут они из-за него напрягаться. Выгонят и все... (ну если он только супертайн каких не знает)
24 ноя 2005, 12:22
Он им нужен в том качестве, которое у него есть в избытке - лоховатость.... ИМХО, конечно...
Автор
24 ноя 2005, 21:55
Не хочу мужа оправдывать, но и понять я тоже не могу, как такое может быть...Когда я предлагала подъискать другое место, он говорил, что как только будет подходящий момент, то уйдет. Но такой момент никак не наступает. Знаю только, что он чего-то боится, НО ЧЕГО???
А начальство его держит именно из-за его профессиональных качеств, текучка на предприятии неслабая, и такой работник им очень нужен.
Я даже предлагала за него замолвить словечко нужным людям, но он опять от этого отказался...ничего не понимаю, могу только предположить, что он мне чего-то не договаривает.
24 ноя 2005, 23:59
А потом выяснится что у него там любовница, а сам он смелый герой и уладывает бандитов на раз-два. :)))) Это я шучу так.
А на самом деле я бы не успокоилась пока не узнала ЛОГИКУ своего благоверного - причем в любом вопросе!
Сибирячка
24 ноя 2005, 23:50
Ляксандр , а ты в Кемерово был ? А в п. Кедровка ? Вот где бандиты то !
25 ноя 2005, 06:54
Не был, и быть не хочу :-)))
Я давно уже хороший мальчик :-))))
25 ноя 2005, 00:04
Очень странная "крыша"
Автор
25 ноя 2005, 07:50
В очередной раз спросила мужа "Почему ты не можешь уволиться?" - "Не отпускают"
- Кто?
- ...нов
- Поговори с ним
- С ним невозможно разговаривать...

На все это он психанул и я больше не стала говорить на эту тему. Видимо так мне и не удастся ничего больше выяснить...
25 ноя 2005, 13:09
Вы знаете... Я бы наверное на Вашем месте взяла бы детей и ушла... Хотя бы из-за их безопосности. И с таким мужем жить бы тоже не стала.
25 ноя 2005, 15:55
у меня есть подозрение, что муж Вас обманывает. попробуйте самостоятельно выяснить, в чем дело...
25 ноя 2005, 15:39
Наверное надо "перестать приносить прибыль" в фирме. Постепенно и медленно (не делая резких движений) уходить от дел, принимать неправильные решения. Сделать себя ненужным. Процесс длительный, с большими финансовыми потерями для Вас, но цель того стоит!
25 ноя 2005, 15:47
а если он за это жизнью поплатится?
25 ноя 2005, 15:58
За что??? За то, что стал никому ненужным?
Они другого человека найдут "более интересного" и будут его "доить".
Незаменимых людей нет!!
Сваливать нужно! И грамотно!!!
25 ноя 2005, 16:00
А если он замешан в чём-то таком, за что живым не отпустят?
25 ноя 2005, 16:08
Тогда ему помочь сложно.
Только хорошо подготовленный побег.
Anonymous
25 ноя 2005, 16:27
http://www.mvdinform.ru/index.php?docid=4 Там можно посоветоваться....
27 ноя 2005, 01:52
По-моему сейчас уже давно не "крышуют", фигня тут какая-то, выяснять вам все надо самой, если вам это нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)