Ограбили. Как забыть?
Anonymous
24 ноя 2005, 02:38
Дело было в мае. Я продала квартиру. Вернее, разменяла - продала большую, купила две маленькие. Вечером с мужем и сыном сидели на веранде на даче. Ворвались пятеро в масках и с пистолетами: всем лежать, молчать, суки... Заволокли в дом, задернули шторы, связали шнурами от аппаратуры...
"Мы знаем, что ты продала квартиру, гони деньги!"
Нас били, искали утюг, к счастью не нашли, душили пакетами... Забрали все деньги, которые были в доме, включая мелочь из карманов. Все, что было отложено на переезд, на ремонт.
Ужас в том, что прошло уже полгода, а я не могу этого забыть. Я уже не говорю о том, что двери запираются на все замки и ни о каких посиделках на веранде даже речи быть не может! Самое ужасное, что я все время прокручиваю в голове эту ситуацию и думаю: а может быть, надо было драться? А может, надо было орать благим матом, авось кто-нибудь услышал? А вдруг мы бы "победили", все-таки муж бывший спортсмен, я не хрупкая девочка, да и сын уже не малыш...
Так хочется это забыть, но не могу. И дело даже не в страхах, а в сомнении - неужели не было выхода? Неужели мы были обречены валяться на полу и ждать - пристрелят нас или только измордуют? Как обезопасить себя? И как забыть?
"Мы знаем, что ты продала квартиру, гони деньги!"
Нас били, искали утюг, к счастью не нашли, душили пакетами... Забрали все деньги, которые были в доме, включая мелочь из карманов. Все, что было отложено на переезд, на ремонт.
Ужас в том, что прошло уже полгода, а я не могу этого забыть. Я уже не говорю о том, что двери запираются на все замки и ни о каких посиделках на веранде даже речи быть не может! Самое ужасное, что я все время прокручиваю в голове эту ситуацию и думаю: а может быть, надо было драться? А может, надо было орать благим матом, авось кто-нибудь услышал? А вдруг мы бы "победили", все-таки муж бывший спортсмен, я не хрупкая девочка, да и сын уже не малыш...
Так хочется это забыть, но не могу. И дело даже не в страхах, а в сомнении - неужели не было выхода? Неужели мы были обречены валяться на полу и ждать - пристрелят нас или только измордуют? Как обезопасить себя? И как забыть?
24 ноя 2005, 02:51
Время. Только время. Станет легче. Что касается разнообразных "если бы" - если бы сопротивлялись, вдруг бы победили... тоже крутилось всё это в голове беспрестанно. Пока явственно не вообразила себе картину - мы двое с ножевыми ранениями, ночь, чужая страна, помочь некому абсолютно. И потеря денег как-то резко побледнела в сравнении... Вот ЭТО, быть убитым за грошики, было бы непоправимо, да. Остальное - фигня. А страх со временем пройдёт. Всего вам самого доброго, автор. Всё наладится.
Anonymous
24 ноя 2005, 03:08
"Коллега" по несчастью? Интересно, есть на свете место, где я не буду запирать дверь на ночь?
24 ноя 2005, 02:58
Самое главное - выжить. Вас унизили, ограбили, но вы живы. Это - победа. Говорите себе: мы победили, мы выжили. Вы правильно сделали, что не сопротивлялись. Эх, не помню названия фильма, откуда я эту идею почерпнула. А уехать оттуда вы не можете? Начать с нуля на новом месте. Страшно, но лечит.
Anonymous
24 ноя 2005, 03:06
Собираюсь уезжать в другой город. Безумно жалко этот дом - я его сама строила несколько лет. А теперь его как будто осквернили. Нагадили в самое любимое и уютное место...
И еще не дает покоя - ведь навели же! КТО??? Подозреваю всех и вся. Все время копаюсь в памяти, кому и что я рассказывала. От этого тоже мерзко - думать плохо о друзьях и знакомых.
И еще не дает покоя - ведь навели же! КТО??? Подозреваю всех и вся. Все время копаюсь в памяти, кому и что я рассказывала. От этого тоже мерзко - думать плохо о друзьях и знакомых.
24 ноя 2005, 03:30
Уезжайте без сожаления. Вам надо похоронить ту ночь. Начать заново.
А насчет подозрений - бросьте. Навести могли не только ваши знакомые, но и знакомые покупателей. о вы этого уже не узнаете, не мучайте себя.
А насчет подозрений - бросьте. Навести могли не только ваши знакомые, но и знакомые покупателей. о вы этого уже не узнаете, не мучайте себя.
Anonymous
24 ноя 2005, 03:36
Спасибо за поддержку! Просто почему-то вспоминается сразу куча фильмов о доблестной полиции-милиции, о суперменах-мужьях, которые расшвыривают подонков одной левой, о красавицах-героинях, способных обхитрить самого ужасного злодея... Черт возьми, и куда это запропастились мои розовые очки??? :-)
24 ноя 2005, 03:48
Это в кино. На самом деле вы вышли с минимальными потерями. Ваш сын - сколько ему, что он помнит?
Anonymous
24 ноя 2005, 03:54
Сыну 19. Мы на эту тему не общаемся. Пережитое унижение - тоже один из моих кошмаров. Я, пардон, нагадила в штаны, когда меня душили. И обсуждать это с моими мужиками очень не хочется. Хотелось бы, чтобы и сын об этом не вспоминал.
24 ноя 2005, 04:17
Сыну вашему, пожалуй, тяжелее, чем вам. Не уверена, но мне кажется, надо говорить, чтобы выпутаться из клубка воспоминаний. Думаю, что совет специалиста вам точно нужен. Ваша ситуация - не такая уж редкая, значит, какие-то рецепты уже кто-то придумал. Вы были у психолога?
Насчет унижения - трудно, но опять же, мелочи по сравнению с жизнью. Надо только научиться это понимать - это был один случай и он не бросил тень на всю вашу жизнь.
Насчет унижения - трудно, но опять же, мелочи по сравнению с жизнью. Надо только научиться это понимать - это был один случай и он не бросил тень на всю вашу жизнь.
25 ноя 2005, 22:12
А, может, все-таки собраться и поделиться своими переживаниями? Может быть, муж и сын переживают еще больше, чем Вы, и им нужно помочь снять с себя чувство вины, проговорить это. Все же они мужчины, и с молоком матери впитали стереотип, что мужчина - это защитник. Представьте, как они казнят себя за то, что не защитили, оказались слабее..Не вдавайтесь в самые неприятные подробности, просто откровенно выразите друг другу свои эмоции по поводу случившегося. Чтобы не вертелась без конца эта ситуация в голове..
24 ноя 2005, 05:01
Всё это в кино, в кино ещё и убивают. Так что не всё так плохо.
24 ноя 2005, 11:45
Подписываюсь!
24 ноя 2005, 03:50
Да вы что, какой драться! Вы правильно поступили! Сохранили жизнь, и Слава Богу!
Anonymous
24 ноя 2005, 03:58
Да я мозгами-то это прекрасно понимаю! Потому и бешусь, и пишу сюда из-за того, что спустя полгода все еще мысленно великолепным отточенным движением бью негодяя по яйцам!!! Как перестать об этом думать? Как смириться? Ходила к психологу - сказали надо ждать. Жду. Ходила к священнику, сказал - надо простить. Пытаюсь. Если честно - получается фигово. Может, выговорюсь на форуме и наконец отпустит?
24 ноя 2005, 05:03
Всё зло возвращаeтся к человеку, если он не покается.Не волнутесь, ваши обидчики понесут свою расплату если не раскаются в содеянном.
24 ноя 2005, 05:00
Если бы у вас был бы пистолет , то ещё куда нишло лезть в драку. Самое ценное что у вас есть это жизнь и жизнь ребёнка.Всё остально ерунда. Радуйтесь что у ваас есть жизнь. Сходите к психологу, полечите душевные раны, напишите заявление в милицию для успокоения совести.
Anonymous
24 ноя 2005, 13:08
Хм... Вот это мы с мужем обсуждали. Он сказал, что в такой ситуации мы бы все равно до оружия не добрались, разве что с ним в обнимку все время бы ходили. Было бы еще обиднее.
24 ноя 2005, 10:31
По-моему вы поступили правильно, что не сопротивлялись. У вас отбирали не последнее - и рисковать из-за этого жизнью своей, а тем более ребенка - не стоило.
Самое тяжелое в вашей ситуации подозревать друзей "кто навел". Но подумайте, что это мог быть просто случай - кто-то сказал "А Иванова квартиру продала" случайному общему знакомому - а кто-то воспринял это как сигнал к действию. Так что в действиях друзей и знакомых могло не быть умысла.
А для вас это все же урок - не держать денег дома, не рассказывать о крупных сделках далеким людям. Тяжелый урок - но и жизнь впереди еще длинная - пригодится...
Очень вам сочувствую, и желаю скорее все забыть... И не надо заставлять себя прощать, если не можете. Просто как можно меньше думать об этом. Пусть пройдет побольше времени!
Самое тяжелое в вашей ситуации подозревать друзей "кто навел". Но подумайте, что это мог быть просто случай - кто-то сказал "А Иванова квартиру продала" случайному общему знакомому - а кто-то воспринял это как сигнал к действию. Так что в действиях друзей и знакомых могло не быть умысла.
А для вас это все же урок - не держать денег дома, не рассказывать о крупных сделках далеким людям. Тяжелый урок - но и жизнь впереди еще длинная - пригодится...
Очень вам сочувствую, и желаю скорее все забыть... И не надо заставлять себя прощать, если не можете. Просто как можно меньше думать об этом. Пусть пройдет побольше времени!
Anonymous
24 ноя 2005, 13:14
Согласна - урок, да еще какой! Теперь вообще ни о чем не рассказываю. А вот по поводу держать деньги дома... Я как раз подумала, что моя безалаберность (ну кто в наше время хранит крупные суммы в тумбочке???) нас в какой-то мере спасла: они взяли деньги и ушли. А если бы брать было нечего? Даже подумать страшно, ЧТО с нами могли сделать! Они и так не поверили, что это все, что у нас осталось от продажи. И только мои вопли о том, что мы УЖЕ КУПИЛИ 2 квартиры их более-менее убедили.
24 ноя 2005, 15:12
я только через два года стала забывать. Все время ждала, что это повторится. Тоже по вечерам обходила квартиру и проверяла запоры на окнах, не говорю уже о том, сколько мы всего понаставили для безопасности.Не корите себя за то, что не дрались. Вы остались живы и, как я поняла, целы, это главное.
24 ноя 2005, 10:49
Очень сочувствую.
Я бы пошла к психологу, невозможно все время жить в страхе.
В похожих ситуациях у знакомых, мне показалось, что в больше всего в помощи нуждался муж. Мужчинам труднее пережить унижение и собственную слабость, они часто не готовы с кем-либо делиться такими переживаниями, и не готовы обращаться за помощью.
Мои близкие друзья после аналогичного случая завели огромных собак-телохранителей. Теперь на даче двери вообще не запирают.
Я бы пошла к психологу, невозможно все время жить в страхе.
В похожих ситуациях у знакомых, мне показалось, что в больше всего в помощи нуждался муж. Мужчинам труднее пережить унижение и собственную слабость, они часто не готовы с кем-либо делиться такими переживаниями, и не готовы обращаться за помощью.
Мои близкие друзья после аналогичного случая завели огромных собак-телохранителей. Теперь на даче двери вообще не запирают.
Anonymous
24 ноя 2005, 13:17
У нас не так давно умерла собака, заводить другую была еще не готова. Но после всего этого - однозначно - пара волкодавов и пострашнее!
Anonymous
24 ноя 2005, 12:08
на старой квартире был сосед, алкоголик, бугай в 2 раза выше мужа- алкаш , когда у нас родился ребенок, стал приходить и наезжать что убьет нас всех, муж постоянно был в командировках. Муж решил , что нужно переехать, боялся за нас, милиция не фига не помогла(долго рассказывать, ето уже др. история). Переехали. 3 года уже живем на др. квартире, но первые 2 года я просыпалась и ложилась спать с мыслью, как я полицейской дубинкой избиваю етого мудака, как я ему ломаю ноги, и он ползет по лестнице ну и все в том же духе. Чуть с ума не сошла. Спасли антидепрессанты(была у психиатора), не советую Вам пить лекарства, но после курса, я очень успокоилась. Меня так пожирали злость,ненависть и чувство мести, что я уже была готова на все, чтобы как то перестать думать. Наверное, нужно было идти к психотерапеавту, я пыталась как то заниматься собой- медитации , аутотренинг и т д. Помогало на время. Пошла я по легкому пути, конечно.
Не знаю жалею ли я, но сейчас после курса лечения(а лечилась я без малого год), я если и вспомню всю ету дрянь, так хоть реагирую адекватно.
Не знаю жалею ли я, но сейчас после курса лечения(а лечилась я без малого год), я если и вспомню всю ету дрянь, так хоть реагирую адекватно.
Anonymous
24 ноя 2005, 13:20
Ох, как похоже! Прямо мои мысли - злость, ненависть, жажда мести. Таблетки не пью, первое время обходилась валерьянкой. Видимо, действительно надо еще подождать.
24 ноя 2005, 13:31
У нас однажды вычистили все из машины (покупки и целую сумку электроинструментов для ремонта). Тоже было ощущение какой-то грязи и даже почему-то собственной вины - выкрутасы сознания. Хотя это конечно мелочи по сравнению с Вашим случаем. А Вы поступили совершенно правильно. Всегда главное - сохранить жизнь любой ценой. Ведь можно накопить деньги, залечить травмы, сходить к психологу, а вот с того света еще никому не удалось вернуться.
Еще я считаю, что Вам обязательно надо разговаривать об этом с близкими, в первую очередь с сыном. Ведь ему тяжелее всего, он с этой травмой в жизнь вступает!
Еще я считаю, что Вам обязательно надо разговаривать об этом с близкими, в первую очередь с сыном. Ведь ему тяжелее всего, он с этой травмой в жизнь вступает!
24 ноя 2005, 13:58
у нас угнали машину, на которую копили несколько лет, а через год у родителей мужа.
конечно, физического воздействия на нас не было, но я отошла только где-то через год после угона, смогла спокойно думать об этой ситуации
Бог с ним, с этими деньгами, машинами
утешаю себя, что все что ни делается, все к лучшему
как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло
а то от злости и бессильной ярости свихнуться можно, действительно...
а я еще на 3м мес беременности была...
конечно, физического воздействия на нас не было, но я отошла только где-то через год после угона, смогла спокойно думать об этой ситуации
Бог с ним, с этими деньгами, машинами
утешаю себя, что все что ни делается, все к лучшему
как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло
а то от злости и бессильной ярости свихнуться можно, действительно...
а я еще на 3м мес беременности была...
24 ноя 2005, 14:16
Знаете, очень часто по прошествии времени человеку кажется, что он мог бы поступить иначе. И нужные слова приходят, и решения неразрешимых раньше идей. Но все дело в том, что вас застали неожиданно, и тут дело не в вашей трусости. Вы были ошеломлены, это понятно. Возможно, вас сдержали высшие силы, а вдруг эти воры кого-то убили бы в драке, или избили пытавшихся кричать? Все было, как было, ничего не изменишь. Это опыт, пусть страшный, но все же... Вы поступили правильно, хотя бы потому, что вы остались живы.
24 ноя 2005, 14:31
подругу на днях ограбили. Ее и соседей по тамбуру. В час дня, вырезав замки из железных дверей. Собаку овчарку заперли на кухне, траванули чем то, она весь пол облевала. Украли ноут, фотик, телефон сот., 15 тыс русских денег. Там были и телевизоры и двд всякие, но в основном взяли одежду. Ну ладно, дубленки, но чем 3 пары б/у кроссовок лучше ДВДи? А вчера она заехала в ближний супермаркет и увидела на одном из мужиков куртку свою. "Своя" конечно не на 100 %. Но посудите сами. Она и раньше таких не встречала. Куртка спортивная Игуана, цветная. А тут на мужике - женская куртка. Видно, размер тот же. Было двое мужчин, кавказцы. Мусора говорили, что у соседей с кровати сняли отпечаток ноги маленького размера, вот видимо у нее вещи брали себе.
24 ноя 2005, 14:53
о господи, ограбили или обворовали? подруги навреное все-таки не было дома, не могли ж они бесшумно вырезать замки?
24 ноя 2005, 14:58
ну и че дальше? когда она увидела куртку "свою"?
Автор
25 ноя 2005, 16:51
Если честно, я бы предпочла, чтобы нас ТАК ограбили, в наше отсутствие. Конечно обидно, но не так страшно и унизительно.
24 ноя 2005, 17:09
Вы заявление в милиции оставили?
Автор
25 ноя 2005, 16:49
Конечно. До 6 утра к нам приезжали милиционеры, следователь и пр. Потом повезли в больницу снимать побои. Толку-то?...
Anonymous11
28 ноя 2005, 23:44
мою подругу москвичку грабили дважды в отсутсвие мужа, а деток в то время у них еще не было.
В лифт к ней с роликом заскочили двое или трое - автомат из-под полы уткнули ей в бок.Она сама все открыла.Дома ее связали и положили на диван.Она вообще не сопротивлялась - собака лизала руки грабителям.Ограбили и ушли.Муж потом развязал ее.
второй раз - не рассказывала она мне подробностей.
она точно знала что делать - молчать и не смотреть ни на кого.
Душа , не знаю что с ее душой стало, она легко об этом говорит сейчас.
у меня тоже было изнасилование.Как вспомню и так сразу мерзко становится на душе.В тот момент мне помогла моя подруга, я вспомнила как ее тоже знакомый мужчина вместо того, чтобы довести до дома, затащил в кусты.Она смеялась и говорила - хорошо что живая осталась.
В тот момент я просто жила этой фразой.
стараюсь никогда не копаться в памяти.Иначе сама сойду с ума от брезгливости.
НАсчет свечки.Поставьте обязательно и не один раз.До тех пор ставьте им свечки за здравие пока обида не отпустит вас.
Я так делала для партнера бывшего мужа.очень напряженные отношения были у него с мужем и мне гадил.
Но насколько я поняла именно внутри меня изменилось отношение к нему.И именно после того как ставила ему месяца два свечки каждый день и просила чтобы у него все было хорошо...
В лифт к ней с роликом заскочили двое или трое - автомат из-под полы уткнули ей в бок.Она сама все открыла.Дома ее связали и положили на диван.Она вообще не сопротивлялась - собака лизала руки грабителям.Ограбили и ушли.Муж потом развязал ее.
второй раз - не рассказывала она мне подробностей.
она точно знала что делать - молчать и не смотреть ни на кого.
Душа , не знаю что с ее душой стало, она легко об этом говорит сейчас.
у меня тоже было изнасилование.Как вспомню и так сразу мерзко становится на душе.В тот момент мне помогла моя подруга, я вспомнила как ее тоже знакомый мужчина вместо того, чтобы довести до дома, затащил в кусты.Она смеялась и говорила - хорошо что живая осталась.
В тот момент я просто жила этой фразой.
стараюсь никогда не копаться в памяти.Иначе сама сойду с ума от брезгливости.
НАсчет свечки.Поставьте обязательно и не один раз.До тех пор ставьте им свечки за здравие пока обида не отпустит вас.
Я так делала для партнера бывшего мужа.очень напряженные отношения были у него с мужем и мне гадил.
Но насколько я поняла именно внутри меня изменилось отношение к нему.И именно после того как ставила ему месяца два свечки каждый день и просила чтобы у него все было хорошо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия